Салат с форелью и свежим огурцом и рисом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
  • яйца — 1-2 шт.
  • форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелёный лук — 1 небольшой пучок
  • сметана
  • лимонный сок
  • зубчик чеснока
  • перец, соль
  • икра по желанию
  • (у меня икра палтуса, можно взять красную икру)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис залить водой в соотношении 1:3 и варить на маленьком огне 40-50 минут. Мне нравится, когда рис не полностью раскрылся, поэтому я варю не больше 40 минут.

2. Сварить яйца. Остудить, очистить, порубить.

3. Рыбу порезать небольшими длинными кусочками, огурцы соломкой, зелёный лук покрошить.

4. Для соуса: сметану смешать с солью, перцем, зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, добавить немного сока лимона (около 0,5 ч.л.).

5. Остывший рис выложить в креманки (салатницы), сверху немного соуса. Дальше слоями: рыба, огурцы, лук зеленый, рубленные яйца, соус и дикий рис. Украсить икрой и подавать.

Пошаговые фото рецепта






Дополнительная информация

Дикий рис от Мистраль не только вкусный и полезный, но эффектно и красиво смотрится в закусках и салатах. Например, в сочетании с красной рыбой и зеленью. Вкусно, празднично, а готовить несложно.

Мне очень нравится, когда дикий рис не полностью раскрывается, поэтому время готовки я уменьшила. Варила 40 минут и 10 минут держала под крышкой после выключения.

Добавляйте к солёной, жареной или консервированной рыбе фасоль, рис, огурцы, сыр, зелень и не только.

Для этих салатов идеально подойдёт сёмга, лосось, горбуша, форель, кижуч или кета. Вместо слабосолёной рыбы можно взять копчёную: она придаст блюдам необычные нотки.

Майонез можно сделать дома, заменить сметаной или другими соусами.

1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

Ингредиенты

  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 4–5 редисок;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Сёмгу нарежьте тонкими длинными полосками шириной до 1,5 сантиметра, огурец — ломтиками. Редиску разделите на четвертинки или половинки, если совсем мелкая — оставьте целой. Укроп нарубите крупно, лук — мелко.

В большой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Добавьте шпинат, рыбу, огурец, редис и лук и хорошо перемешайте.

Приготовьте 🥗

2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 авокадо;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 250 г зелени (можно использовать любой микс).

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, лук и авокадо — полукольцами.

Взбейте блендером оливковое масло, лимонный сок, воду, горчицу, мёд, чеснок и укроп. Масса должна получиться однородной.

В глубокую миску сложите крупно нарезанную зелень, рыбу, лук и авокадо. Полейте заправкой перед подачей на стол.

Попробуйте 🥑

3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 огурца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сметаны;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Рыбу нарежьте средними кусочками, черри — половинками. Укроп мелко нарубите, оставив пару веточек для подачи.

Огурец разделите на длинные полоски шириной до 0,5 сантиметра. Положите в дуршлаг, посыпьте солью и оставьте на 15 минут. После промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажным полотенцем.

Для соуса смешайте сметану и укроп. Заправьте огурец, перемешайте и выложите в миску. Сверху поместите рыбу, помидоры и каперсы. Поперчите и украсьте укропом.

Обязательно сделайте 🥒

4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

Ингредиенты

  • 150 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ½ луковицы;
  • 1 яблоко:
  • 1 огурец;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • ½ чайной ложка сахара;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 50 мл жирных сливок;
  • 100 г листового салата (любой микс).

Приготовление

Если сёмга замороженная, сначала оттайте её. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте рыбу по 3–4 минуты с каждой стороны до готовности. Остудите и разделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте мелко, яблоко и огурец — средними ломтиками.

Для заправки взбейте сметану, майонез, уксус, горчицу, сахар и перец. После добавьте сливки и перемешайте ещё раз. Масса должна получиться однородной.

Залейте сёмгу, овощи и яблоко соусом. Выложите на порционные тарелки сначала листовой салат, а после остальную часть блюда с заправкой.

Оцените новые сочетания 🍏

5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой

Ингредиенты

  • 200 г консервированного нута;
  • ½ столовой ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 150 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 огурец;
  • 3–4 веточки свежего или ½ чайной ложки сушёного укропа;
  • 150 г зернистого творога;
  • 1½ столовой ложки дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Нут откиньте на дуршлаг, промойте и подсушите. Смешайте с оливковым маслом, ½ чайной ложки паприки, слегка посолите и поперчите. Выложите на противень и 12–15 минут готовьте в духовке при температуре 220 °С. Периодически помешивайте.

Рыбу разомните вилкой. Огурец нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите. Соедините эти ингредиенты с творогом, горчицей, лимонным соком, солью и перцем. Добавьте остывший нут и перемешайте. Перед подачей приправьте оставшейся паприкой.

Сделайте на обед или ужин 🥙

6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом

Ингредиенты

  • 250 г свёклы;
  • 200 г зелёной фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • 4 кусочка цельнозернового или любого другого хлеба;
  • 200 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 125 г нежирного творога;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы;
  • 3 чайные ложки белого винного уксуса;
  • 200 г листьев салата (можно использовать любой микс).

Приготовление

Вымойте и отварите свёклу. Опустите фасоль в кипящую подсоленную воду на 5–7 минут. Промойте овощи под проточной водой и остудите. После порежьте свёклу крупными ломтиками.

Хлеб разделите на небольшие кусочки и подсушите на сковороде без масла за 1–2 минуты.

Сёмгу измельчите. Лук мелко нарубите и смешайте с творогом. Для заправки взбейте масло, горчицу и уксус.

На плоскую тарелку выложите листья салата, фасоль, свёклу и рыбу. Сверху — гренки и творожную массу. Полейте всё соусом и посолите перед подачей.

Вдохновляйтесь 🥖

7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой

Ингредиенты

  • 100 г риса;
  • 200 мл овощного бульона (можно из кубика) или воды;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка шафрана — опционально;
  • ¼ чайной ложки куркумы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка лукового порошка;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 100 г феты;
  • 200 г охлаждённого или замороженного филе сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • ½ чайной ложки белого винного уксуса;
  • 1 щепотка горчичного порошка — опционально;
  • 100 г салатной зелени (любой микс).

Приготовление

Сварите рис в овощном бульоне с щепоткой соли, перцем, шафраном, половиной куркумы, ½ чайной ложки чесночного и таким же количеством лукового порошка.

Черри разрежьте на половинки, сыр разомните вилкой.

Если используете замороженную рыбу, сначала оттайте её. После посыпьте по ¼ чайной ложки чесночного и лукового порошка, куркумой, паприкой, посолите и поперчите. Обжарьте на разогретом масле в сковороде примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите в ёмкость для запекания и 5–10 минут готовьте в духовке при температуре 230 °С.

Для заправки взбейте майонез, уксус, горчицу, остатки чесночного и лукового порошка.

На большую плоскую тарелку выложите листовой салат, поверх него рис, рыбу и черри. Полейте соусом и посыпьте фетой.

Удивите всех 🧀

8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 150 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 60 мл сливок жирностью 10–18%;
  • 120 мл обезжиренного йогурта;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Картофель отварите, остудите и очистите. Нарежьте крупными кусочками.

Укроп мелко нарубите, пару веточек оставьте для подачи. Рыбу нарежьте тонкими полосками, лук — средними кусочками.

Для заправки смешайте сливки, йогурт, горчицу, лимонный сок и укроп.

В салатницу выложите рыбу, картофель и лук. Залейте соусом, посолите и перемешайте. Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут.

Возьмите на заметку 🥔

9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами

Ингредиенты

  • 200 г консервированной сёмги или другой красной рыбы;
  • ½ луковицы;
  • 4–5 веточек петрушки;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 150 г майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 200 г макарон (каватаппи или любые другие);
  • соль и перец — по вкусу;
  • ⅛ чайной ложки табаско.

Приготовление

Рыбу разомните вилкой. Лук, зелень и сельдерей мелко нарежьте. Смешайте ингредиенты с майонезом, горчицей, цедрой и лимонным соком.

Отварите макароны до готовности. Откиньте на дуршлаг и промойте под краном. Положите тёплые каватаппи в салат. Посолите, поперчите и добавьте табаско. Перемешайте и оставьте на 15–20 минут в холодильнике перед подачей на стол.

Поэкспериментируйте 🍲

10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 4 картофелины;
  • 4 свёклы;
  • 4 моркови;
  • 350 г слабосолёной сёмги или другой красной рыбы;
  • 1 луковица;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 250 мл майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, примерно 10–11 минут.

Помойте овощи, кожуру картошки пару раз проткните вилкой. Разогрейте духовку до 190 °С. Застелите противень фольгой и выложите на него морковь и картофель. Свеклу заверните в фольгу и поместите рядом. Запекайте 40–60 минут. Периодически проверяйте вилкой. Как только овощи станут мягкими, они готовы. Остудите до комнатной температуры, после почистите.

Рыбу порежьте средними кусочками, оба вида лука измельчите. Яйца натрите на мелкой тёрке.

На дно глубокой салатницы выложите рыбу, поверх неё — репчатый лук и немного майонеза. На средней тёрке прямо в миску натрите картошку. Разровняйте и смажьте майонезом. Дальше сделайте такие же слои из моркови и свёклы. Сверху посыпьте тёртыми яйцами и зелёным луком.

Перед подачей оставьте на час-два в холодильнике.


Сегодня в меню у нас рыбный салат, рецепт с фото прислала Галина Котяхова. Этот вкусный рыбный салат можно приготовить с вареной или обжаренной семгой, форелью или лососем с вареным яйцом, рисом, огурцом и сыром, своего рода салат «Семга на шубе» (отзывы на рецепт можно оставить в комментариях, Галине будет очень приятно!):

Мы конечно не раз готовили рыбные салаты с красной рыбой, этот оригинальный слоеный рыбный салат с семгой я впервые готовлю и предлагаю свой рецепт вам:

Для рецепта рыбного салата с рисом понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лосось (семга или форель) – 250 – 300 г,
  • отварной рис-150г,
  • вареное яйцо – 3 шт.,
  • огурец соленый – 1-2 шт.,
  • сыр (я использовала колбасный)- 100г.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • майонез для заправки,
  • соль – по вкусу,
  • зелень (петрушка).

Как приготовить вкусный рыбный салат с вареной рыбой (семгой)

Готовится салат с семгой, рисом, сыром и огурцами очень просто и быстро.

Отвариваем кусочек свежей красной рыбы, например, семги -10 минут, не более, вынимаем ее из бульона и отделяем филе от костей. Рыбный бульон оставляем для супа. В салате я использовала мясо красной рыбы с хребтовой части, а из рыбного бульона и филе с ребрышек семги я приготовила вкусный суп ( РЕЦЕПТ ).

Отвариваем полстакана тщательно промытого риса в двух стаканах воды, готовый рис отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Параллельно варим яйца, крошим кубиком огурец и лук, мелко рубим петрушку, трем сыр на крупной терке.

Все компоненты рыбного салата «Семга на шубе» выкладываем слоями:

  • на дно салатника отварной рис,
  • затем огурцы,
  • следом покрошенные вареные яйца,
  • потом лук,
  • предпоследний слой у нас отварная семга, мелко раскрошенная,
  • затем посыпаем тертым колбасным сыром
  • и желтком.
  • Украсить рыбный салат с рисом зеленью, например, веточками петрушки.

Салат готов, но при раскладке по тарелкам, его надо подсолить и перемешать с заправкой, я заправляла майонезом. Может быть, кто-то привык пропитывать слоеный салат майонезом, прямо в салатнике, и такой вариант очень хорош, выбирайте на ваш вкус.

Вот фото моего рыбного салата с вареной семгой по этому рецепту:


Салат очень прост в приготовлении и не требует слишком много времени. Нежный и лёгкий на вкус!

Ингредиенты для «Салат "Форель под рисовой шубкой"»:

  • Форель (Слабосолёная) — 250 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Рис — 50 г
  • Зелень (Лук, петрушка, укроп)
  • Майонез (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
821.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
37.1 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
273.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
10 г
100 г блюда
ккал
141.6 ккал
белки
15.1 г
жиры
6.4 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Салат "Форель под рисовой шубкой"»:


Отвариваем рис (тщательно промываем рис и заливаем его водой: на 1ст. риса 1ст. воды., ставим на огонь и варим 10-15 мин)


Нарезаем форель на мелкие кусочки.


Отвариваем яйца и нарезаем.


Затем рубим зелень и перемешиваем с рисом.


Выкладываем все ингредиенты на тарелку слоями в следующем порядке: яйца, форель, рис с зеленью. Слои выкладываются дважды. Сверху полить майонезом.
Всем приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат рыбный по-шотландски

  • 30
  • 32
  • 2864

Салат с хреном

  • 69
  • 768
  • 9224

Салат "Сельдь в сугробе"

  • 86
  • 895
  • 43143

Салат с рыбой и овощами

  • 57
  • 733
  • 8131

Овощной салат с консервированным тунцом

  • 9
  • 45
  • 16473

Салат "Рыбка моя"

  • 49
  • 174
  • 3636

Салат "Аль-оранж"

  • 23
  • 40
  • 1907

Салат с сельдью

  • 37
  • 52
  • 1746

Салат из баклажанов с копченой рыбой

  • 22
  • 135
  • 2264

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Кореянка"

  • 108
  • 1483
  • 115835

Творожная запеканка без муки и манки

  • 120
  • 1151
  • 21703

Гречнево-сырный рулет с грибами

  • 74
  • 200
  • 9618

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


27 октября 2013 года Светусенька #


27 февраля 2013 года oleskaP deleted #



23 февраля 2013 года AnnaSi #


23 февраля 2013 года белошвейка #


23 февраля 2013 года Pulcherima #

Салат очень прост в приготовлении и не требует много времени на приготовление.


23 февраля 2013 года kelmesko #


23 февраля 2013 года Лада16 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.

Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.

Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.

Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.

Слабосоленая форель - чудесная рыбка , от которой невозможно оторваться . Это тот редкий случай , когда самый вкусный продукт одновременно оказывается самым полезным .

Салат с форелью и рисом подают на обед или ужин , заправляя блюдо легким соусом из оливкового масла и сока лимона . Салат по достоинству оценят адепты здорового питания , каждый присутствующий в блюде продукт - естественный источник витаминов . Процесс приготовления не требует особых кулинарных навыков , нужно только уметь варить рассыпчатый рис .

  • форель слабосоленая или копченая - 200 г ,
  • рис - 1 ст .,
  • оливки - 70 г ,
  • болгарский перец - 1 шт .,
  • лук фиолетовый - 1 шт .,
  • яйца - 2 шт .,
  • лимонный сок - 2 ст . л .,
  • оливковое масло - 4 ст . л .,
  • прованские травы - 1 , 5 ч . л .,
  • соль .

1 . Рис с длинными зернами - абсолютно « салатный продукт », другим крупам для раскрытия вкуса необходимо сливочное масло и разогревание перед подачей , а холодный рис « наслаждается обществом » оливкового масла и сока лимона . Рис промывают , бросают в кипящую воду , соотношение воды и крупы 4 : 1 . В воде растворяют половинку чайную ложку соли . Крупу отваривают при среднем кипении , пену снимают . Когда рис станет мягким , воду сливают . Заливают рис свежим кипятком , перемешивают , сразу же сливают жидкость . Рис выкладывают на большое плоское блюдо для быстрого остывания .

2 . Фиолетовую луковицу превращают в полупрозрачные полукольца . Берут одну крупную луковицу или две луковички среднего размера . Белый репчатый лук хорош для салатов с селедкой , а для форели подходит « мягкий » по вкусу фиолетовый лук . Красный перец нарезают традиционно - кубиками .

3 . Лук и перец перемешивают выкладывают в любую подходящую по размеру посуду .

4 . Яйца отваривают заранее , в салат они должны попасть уже охлажденными . Каждое яйцо разрезают на 6 частей .

5 . Мякоть форели срезают с кожи , затем разделяют на аккуратные кубики .

6 . Оливковое масло смешивают с выдавленным лимонным соком , добавляют 1 / 3 ч . л . соли и смесь прованских трав , все перемешивают . Количество соли выбирают , исходя из солености форели и оливок . Следует помнить , что и рис кипел в соленной воде .

7 . Подготовленный продукты перемешивают , поливают лимонно - масляной заправкой , оставляют на 10 минут .

8 . В салат кладут холодный рис . Несколько оливок нарезают колечками , посыпают рис . Вымешивают салат , стараясь не помять рис . Салат с форелью можно сразу подавать к столу .

9 . При порционной подаче салат с украшают целыми оливками и любой свежей зеленью .

10 . Салат можно хранить в холодильнике в течение двух суток , вкус не изменится , только лук утратит свои хрустящие свойства . Салат с форелью и рисом не является дополнением к гарниру , блюдо не смешивают с другими продуктами . К салату предлагают ломтики пшеничного батона . Блюдо выглядит заманчиво , радуя взгляд своей пестротой . Салат с форелью можно поместить в лепешки - питы , завернуть в блинчики или лаваш .

Автор: MAGGI® Дата: 19.03.2019

364 ККал на 1 порцию


Для приготовления салата с семгой и рисом понадобятся: семга слабосоленая, отварной рис, авокадо, творожный сыр, лимонный сок и немного зелени укропа. Все ингредиенты нашего салата будут выкладываться слоями.

Семгу нарезать маленькими кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.

Авокадо очистить от кожицы, удалить косточку, нарезать маленькими кубиками и полить лимонным соком.

Укроп промыть, обсушить и измельчить. Соединить с творожным сыром.

Выложить салат в такой последовательности: семга, рис, авокадо, творожный сыр с зеленью, семга и тертый сыр. Верх салата украсить ломтиками слабосоленой семги и веточками зелени.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Салат с семгой и рисом эффектно будет смотреться порционно, в прозрачных стеклянных бокалах. Также можно подать салат на плоском блюде с использованием кулинарного кольца, как на фото. Найти спелое и хорошее авокадо иногда очень трудно или достаточно дорого, поэтому можно заменить авокадо на свежий огурец. Все ингредиенты сбалансированы и гармонируют друг с другом, вместе создавая легкое и приятное послевкусие. Попробуйте также приготовить салат из свеклы с семгой и грибами .

Перед подачей салат с семгой и рисом рекомендуем охладить в течение пары часов. Такой слоеный салат станет отличной закуской для праздничного стола в преддверии Нового года.


Поделится c друзьями:

Салат с рисом и рыбой получается очень вкусным и необычным. Для придания ему пикантности можно использовать различные ингредиенты и интересные заправки. Для таких салатов подходит, как соленая, так и вареная рыба разных сортов. Для экономии времени можно использовать и рыбные консервы. Рецептов таких салатов очень много, все они питательны и по-своему вкусны. Вы же можете выбрать именно то, что понравится вам и впоследствии удивлять свою семью новыми вкусными блюдами.


Салат с рисом и рыбными консервами

  • горбуша – 1 банка
  • рис – 1 стакан
  • лук – 1 шт.
  • соль – ? ч. ложки
  • яйца – 3 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка

Варим рис в соленой воде, луковицу измельчаем, яйца трем на терке. Все перемешиваем и добавляем рыбные консервы , измельченные вилкой. Заправляем салат маслом, которое осталось от рыбы и небольшим количеством майонеза.

Рыбный салат с рисом и яблоками

  • морская рыба – 500 г
  • маринованные яблоки — 250 г
  • петрушка и укроп – 100 г
  • рис – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • майонез – 100 г

Отварную рыбу нарезаем мелкими кусочками, яйца трем на терке, зелень измельчаем. Добавляем яблоки , нарезанные кубиками и майонез.

Салат с рисом и морепродуктами

  • креветки – 250 г
  • соленая красная рыба – 150 г
  • рис – 250 г
  • маслины – 1 банка
  • сок лимона – 2 ст. ложки
  • зеленый салат – 1 пучок
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

На масле поджариваем креветки, соленую рыбу режем тонкими полосками. Поливаем морепродукты соком лимона. Маслины режем на несколько частой, рис отвариваем до готовности. Сначала на блюдо выкладываем листья салата, потом рыбу с креветками и рисом. Украшаем маслинами.

Салат из сельди и риса

  • сельдь -1 шт.
  • салатный лук – 1 шт.
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйца – 2 шт.
  • салатный микс – 100 г
  • майонез – 50-70 г

Очищаем сельдь от костей и режем мелкими кубиками. Лук нарезаем тонкими полукольцами и заливаем кипятком. Это позволяет убрать лишнюю горечь. Отвариваем рис, режем соломкой салатные листья, яйца трем на терке и смешиваем все с майонезом.

Летний итальянский салат

  • консервированный тунец – 1 банка
  • маринованный перец – 2 шт.
  • каперсы – 2 ст. ложки
  • оливки – 50 г
  • ветчина – 100 г
  • рис – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 1 ст. ложка

Варим рис , измельчаем вилкой тунец и режем кубиками ветчину и яйца. Нарезаем оливки, и маринованный перец. Перемешиваем все и заправляем итальянский салат оливковым маслом, сверху посыпаем каперсами.

Праздничный салат с семгой

  • копченая семга – 200 г
  • савойская капуста – 100 г
  • отварной рис – 100-150 г
  • отварные яйца – 3 шт.
  • консервированный ананас – 50 г
  • икра – 2 ст. ложки
  • оливки или маслины – 150 г
  • апельсиновый сок – 2 ст. ложки
  • перец – щепотка
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Сначала делаем заправку и оставляем ее на час настаиваться. Соединяем апельсиновый сок с оливковым маслом и щепоткой перца. На дно салатника выкладываем отварной рис, поливаем его частью соуса . Сверху кладем мелкие кусочки копченой рыбы и ананас. Сверху кладем шинкованную капусту и выливаем оставшийся соус. Далее выкладываем тертые яйца. Сверху выкладываем маслины, разрезанные пополам, в середину кладем красную икру.

Японский салат

  • огурцы – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • рис – 150 г
  • слабосоленая семга или лосось – 100 г
  • петрушка – 20 г
  • соевый соус – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ст. ложка

Все овощи нарезаем кубиками, петрушку рубим очень мелко. Перемешиваем огурцы, помидоры, отварной рис и кусочки семги. Поливаем заправкой, приготовленной из лимонного сока, измельченной зелени и соевого соуса .

Салат с форелью и черным рисом

  • форель малосольная – 100 г
  • черный рис – 4 ст. ложки
  • перепелиные яйца – 4 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • салат фриссе – 50 г
  • натуральный йогурт – 50 мл
  • тыквенное масло – 1 ст. ложка
  • красная икра – 10 г

Отвариваем яйца и дикий рис, нарезаем кубиками огурец и рыбу. Яйца режем пополам, салат – соломкой. Делаем заправку: смешиваем йогурт с тыквенным маслом. Выкладываем салат слоями. Сначала идет часть риса, семга, салат, огурец, рис и яйца. Сверху поливаем заправкой, а на яйца выкладываем красную икру.

Салат для любителей суши

  • креветки – 100 г
  • красная слабосоленая рыба – 100 г
  • авокадо – 1 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • маринованный имбирь – 50 г
  • рис – 150 г
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки
  • васаби – ? ч. ложки
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • нори – 1 лист
  • соевый соус – 2 ст. ложки

Очень тонкой соломкой нарезаем огурцы, смешиваем их с отварным рассыпчатым рисом, политым рисовым уксусом. Добавляем измельченный маринованный имбирь , порезанные отварные креветки и тоненько порезанную рыбу. Затем добавляем авокадо, порезанный кубиками и поливаем заправкой. Для ее приготовления надо смешать соевый соус, васаби и кунжут. Мелко раскрашиваем лист нори и посыпаем салат сверху.

Салат «Сырный букет» с рисом и рыбой

  • сыр – 100 г
  • рис – 3 ст. ложки
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – 100 г
  • семга малосольная – 150 г
  • петрушка и кинза – 50 г
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соевый соус – 1 ст. ложка

Начинаем приготовление салата с приготовления заправки. Для этого смешиваем оливковое масло и соевый соус. На блюдо выкладываем отварной рис, сверху – кусочки красной рыбки. Далее идет тертое яйцо, потом – зеленый лук, кинза и петрушка. Поливаем салат заправкой. Нарезаем сыр квадратами, подогреваем несколько секунд в микроволновке и делаем из него розы или другие фигуры. Выкладываем сыр сверху на салат.

Оригинальный салат с морепродуктами

  • кальмар – 1 тушка
  • семга – 100 г
  • салат айсберг – 50 г
  • морковь – ? шт.
  • сельдерей – 30 г
  • красный лук – ? шт.
  • болгарский перец желтого цвета – ? шт.
  • рис – 50 г
  • помидоры черри – 5 шт.
  • чесночный соус табаско – 1 ч ложка
  • сыр горгонзола – 10 г
  • сливки – 1 ст. ложка
  • легкий майонез – 1 ст. ложка
  • масло тыквенных семечек – 1 ст. ложка

Отварного кальмара нарезаем тонкими колечками, рыбу – тонкими пластинами. Перемешиваем и поливаем острым соусом табаско. Отварной рис смешиваем с раздавленной горгонзолой и делаем из этой массы маленькие шарики. Морковь трем на терку, перец и сельдерей режем тонкой соломкой, айсберг рвем руками, лук режем тонкими полукольцами. Смешиваем все овощи и морепродукты, сверху выкладываем половинки помидор и сырно-рисовые шарики. Поливаем заправкой, которую делаем из майонеза, сливок и тыквенного масла.

Салат с килькой в томате и рисом

  • рис – 1 стакан
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • килька в томат – 1 банка
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.

Разминаем вилкой рыбу, укладываем ее сверху на отварной рис. Далее выкладываем слой порезанных соленых огурцов. Потом – жареные полукольца лука и тертые яйца.

Салат с треской, рисом и стручковой фасолью

  • треска – 200 г
  • рис – 200 г
  • стручковая фасоль – 150 г
  • уксус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • соль и перец – щепотка

Отварную стручковую фасоль режем некрупными кусочками. Отвариваем по отдельности рис и рыбу. Нарезаем ее кубиками, поливаем уксусом и посыпаем специями. Смешиваем рис с рыбой и фасолью, заправляем оливковым маслом.

Необычный салат со скумбрией

  • копченая скумбрия – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • рис отварной – 300 г
  • маринованные шампиньоны – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сыр – 50 г
  • лимонный сок – 10 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Режем кусочками копченую скумбрию , грибы нарезаем тонкими пластинами, отвариваем рис. Все перемешиваем, добавляем тертое яблоко, политое соком лимона. Добавляем в салат тертый сыр, поливаем растительным маслом и украшаем дробленными грецкими орехами.

Читайте также: