Средиземноморский салат из фасоли


Этот сытный салат – настоящая палочка-выручалочка. Сочетание белков и овощей позволяет ему быть вечерним блюдом и прекрасно подходит для ужина. В летний день, когда особо не хочется есть из-за жары, такой салат легко может заменить основное блюдо.

Авторство салатов с красной фасолью, на пост-советском пространстве традиционно приписывали Кавказу, с его знаменитым лобио. Однако, он широко распространён в Средиземноморье. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте свои ингредиенты, чтобы получить эксклюзивный вкус.

Ингредиенты

Красная фасоль сухая - 0,5 стакана

Лук репчатый – 2 крупные луковицы

Помидоры – 600 грамм

Перец сладкий – 1 шт

Зелень (кинза, петрушка)

Оливковое масло – 50 гр

Сок половины лимона

Бальзамический уксус – 15 гр

Острый перец – по вкусу

Соль, перец по вкусу

Приготовление

Данный салат состоит из минимума компонентов и собирается за 5 минут. При всей своей простоте, он уместно смотрится даже на праздничном столе и хорошо сочетается с мясом.

Первое, с чего стоит начать – фасоль. Пол стакана красной фасоли (ёмкостью 300 мл), залейте холодной водой и оставите набухать на 4-6 часов (лучше на ночь). Набухшие бобовые залейте холодной водой и варите до готовности. Чтобы ускорить данный процесс, можно провести для фасоли «шоковую терапию» - дать закипеть, слить воду и снова залить холодной. Проводить манипуляцию 3-4 раза.

Если вы не зацикливаетесь исключительно на собственноручно приготовленных ингредиентах – процесс приготовления салата можно значительно упростить. Возьмите готовую красную фасоль в банке, слейте жидкость и отправляйте в салатник.

Две крупных луковицы порезать перьями или полукольцами (кому как больше нравится). Залить кипятком, подержать примерно минуту, слить жидкость. Влить в лук 100 грамм уксуса, долить холодной воды (можно добавить несколько кубиков льда) и оставить мариноваться на 10-15 минут.

Любители красного лука могут использовать его. Однако, заменять полностью белый лук салатным не стоит – используйте 50/50. Красный лук, как правило, не маринуют. А в данном салате этот аспект немаловажен.

Спелые, красные помидоры нарежьте крупными кубиками. То же проделайте и со сладким перцем.

Соедините все компоненты в салатнике.

Стручок красного перца заморозить и потереть на тёрке. При заморозке он не теряет остроту, поэтому, будьте бдительны и исходите из собственных вкусов.

Приступам к заправке. Для начала, посолите и поперчите салат. Хорошо его перемешайте. Сок начнёт выделяться и это уже придаст ему текстуру. Соедините в пиале оливковое масло, бальзамик, сок лимона. Перемешайте до однородного состояния и заправьте салат. Не бойтесь, если вам покажется, что заправка густовата и её мало – выделившийся из помидоров сок исправит ситуацию.

В данном салате наиболее уместна зелень кинзы. Однако, учитывайте тот факт, что её любят далеко не все. Если вы планируете подавать такой салат гостям и не уверены в их отношении к данному виду зелени – лучше не рискуйте. Чтобы придать оригинальный вкус – добавьте в салат 2-3 столовые ложки хмели-сунели. А зелень кинзы можете нарезать и положить в пиалу рядом, чтобы гости могли использовать в салат нужное количество. Так же, можете использовать в качестве зелени базилик и мяту.

Подавать салат из красной фасоли можно как самостоятельное блюдо. Добавьте к нему свежий лаваш или чиабатту и успех салату обеспечен.

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.



Белки 27 г
Жиры 33 г
Углеводы 78 г


Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.


На вкус артишок напоминает авокадо, зеленый грецкий орех и брюссельскую капусту, только без горечи.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • стручковая фасоль-400 г
  • яйцо вареное-2 шт
  • маслины б\к-3 ст.л.
  • зелень укропа или петрушки-половина не большого пучка
  • чеснок-1 зубчик
  • порей-половина светло части не большого стебля
  • оливковое масло-3 ст.л.
  • бальзамический дрессинг-3 ст.л.
  • прованские травы-0,5 ч.л.
  • перец черный-мельница
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание

Пошаговые фото рецепта


1. Фасоль сварить в подсоленной воде. Время варки 5-7 минут.


2. Порезать порей и зубчик чеснока.


3. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и охладить под проточной водой.


4. Выложить фасоль в миску для приготовления салата, добавить порезанную зелень укропа или петрушки.


5. Затем маслины и порезанные дольками вареные яйца.


6. Для приготовления заправки, в отдельную посуду кладем порей, чеснок, оливковое масло, прованские травы, черный перец, соль и бальзамический дрессинг.



8. Добавляем приготовленную заправку в салат.


9. Аккуратно перемешиваем.


10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Почему я не раздумывая ни минуты выбрала рецепты Виктории..

Потому что много лет назад бродя по интернету в поисках какого-то рецепта меня привлекло фото одного из ее рецептов, в общем-то так я и попала на Кулинар, познакомилась с сайтом, попробовала выставить первый свой рецепт в интернете..

Сколько лет прошло, а вижу на главной странице рецепт Вики, обязательно загляну, притягивает, как магнит))).

Готовила за эти годы по рецептам этого кулинара довольно много, в основном брала за основу приглянувшийся рецепт и вносила что-то свое, иногда, какие-то ингредиенты заменяла из-за отсутствия или ориентируясь на свой вкус..

Но что немаловажно, всегда была уверена в отличном результате и эта уверенность никогда не подвела!

В этот раз я так же приготовила салат по мотивам рецепта Прованского фасолевого салата .

Салаты с фасолью - это полноценные самостоятельные блюда, сытные, вкусные и полезные. И не важно, из какой фасоли они приготовлены – стручковой или сухой бобовой.

Салаты из зеленой фасоли готовятся в считанные минуты, достаточно отварить ее в кипящей подсоленной воде или потушить в растительном или сливочном масле.

Если вы вовремя вспомнили о своем намерении приготовить салат из сухой фасоли, замочите ее в холодной воде с щепоткой соли: этот нехитрый прием сократит время варки фасоли примерно на 45 минут. Или залейте фасоль холодной водой, доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой и оставьте так на час. Это будет равносильно замачиванию фасоли на ночь. Затем отварите до мягкости, но не позволяя фасоли развариться в кашу, и сооружайте свой салат из фасоли.

В салатах фасоль может выступать как основным, так и дополнительным ингредиентом. Любая фасоль прекрасно сочетается с салатной зеленью, помидорами, сладким и острым перцем, любым сырым и жареным луком, чесноком, орехами. Из пряных трав удачным выбором будет обычная петрушка, а так же майоран, чабер, эстрагон. Для заправки можно выбрать и уксусную салатную заправку, и кисломолочные продукты, например, мацони или йогурт, и майонез. В любом случае, помните, что любая фасоль в салатах любит кислоту, будь то любой уксус или кислый фруктовый сок.

Смотрите ещё рецепты салатов с фасолью:

Ингредиенты:

– Сухая фасоль 500 г
– лимоны (сок) 2 шт
– оливковое масло 4 ст. л.
– чеснок 2 зубчика
– болгарский перец 2 шт
– зеленый лук 6 стеблей
– петрушка по вкусу
– соль по вкусу
– черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления:

Фасоль замочите на ночь, затем отварите до готовности, но не допускайте разваривания. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс. Зеленый лук и петрушку измельчите. Для заправки взбейте венчиком оливковое масло с лимонным соком.
Фасоль сложите в салатник, добавьте перец, чеснок и зеленый лук. Добавьте заправку, посолите и поперчите. Перемешайте и подавайте.

Как приготовить Средиземноморский салат с фасолью на 4 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


  • 14 продукт.
  • 4 порц.
  • 17
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Греческая кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Красный винный уксус 2,5 столовые ложки
  • --> Добавить в список покупок + Тростниковый сахар 1 чайная ложка
  • --> Добавить в список покупок + Сол

Средиземноморский салат с фасолью пошаговый рецепт

Сварите бобы фава в кипящей воде 4 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Снимите верхнюю грубую кожицу и переложите в миску (должна остаться только ярко-зеленая внутренняя часть).

В банке смешайте оливковое масло, уксус, сахар, измельченный чеснок, орегано, петрушку, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо взболтайте.

К бобом добавьте фасоль, нут, нарезанные маслины, нарезанный кубиками перец и мелко нарезанный красный лук. Полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код

Время приготовления: 20 минут + замачивание и варка фасоли.

Ингредиенты на 2-4 порции:

  • фасоль кидни – 1 чашка
  • помидорки черри – 5-7 шт.
  • перец сладкий – половинка шт.
  • перец острый стручковый – 5-6 колечек
  • лимонный или сок половинки лайма
  • лук белый – половинка луковицы
  • лук красный – половинка луковицы
  • свежая зелень: кинза + укроп + петрушка
  • зеленый лук – 1 стрелка
  • чеснок – 1 зубок
  • соль + перец молотый черный – по вкусу.



Фасоль кидни замочить в холодной воде на 10-12 часов. Сменить воду на свежую, жидкость должна покрывать фасоль на 2-3 пальца. Варить на среднем огне до мягкости, примерно 30-40 минут. В результате замачивания и варки фасоль кидни увеличится в размере почти в два раза и изменит темный цвет на более светлый.



Готовим соус для салата с фасолью: смешать оливковое масло, нарубленный чеснок, свежий молотый перец/смесь перцев, сок лимона/лайма и соль по вкусу.



Красный и белый лук нарезать полукольцами как можно тоньше, чтобы лук быстро пропитался заправкой и лишился острого запаха.



Нарезанный лук «искупать» в салатном соусе-заправке из масла, специй и лимонного соуса.



Добавить заранее замоченную и отваренную фасоль, аккуратно смешать с луком и заправкой.



Помидорки черри нарезать на половинки-четвертинки, болгарский перец – тонкими полукольцами, острый стручковый перец – колечками. Удалить белые зернышки из острого перца, которые придают жгучий вкус.



Новые ингредиенты положить в салат и вновь все перемешать для пропитки чесночно-оливковой смесью и лимонным соком.



Нарубить свежую зелень и зеленый лук. Присутствие кинзы в средиземноморском салате обязательно! Ее пикантный вкус и аромат прекрасно сочетается с фасолью.



Салат с фасолью щедро посыпать зеленью и проверить на соль. При необходимости слегка посыпать крупной солью.



Готовый средиземноморский салат с фасолью кидни , красными белым луком сразу подать к столу. Блюдо отлично сочетается с русскими хлебцами, итальянским хлебом и с мексиканскими лепешками Тако. Приятного вам аппетита! Также вы можете попробовать приготовить очень вкусный фасолевый суп с гренками.


Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 сладких перца разных цветов (зеленый, желтый, красный), несколько зубчиков чеснока, петрушка, розмарин, соль, молотый черный перец, оливковое масло и лимонный сок для заправки.

Инструкции: Фасоль достать из банки и промыть, дать стечь воде. Перцы нарезать соломкой, добавить петрушку, розмарин, чеснок, соль и перец на вкус.
Выжать сок 1-го лимона и заправить оливковым маслом.
Выглядит очень ярко и аппетитно!

Сегодня нас ждёт лёгкий и вкусный рецепт — салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом, наполненный средиземноморскими ароматами свежих трав, каперсов и остренькой дижонской заправкой с чесноком. Если Вы когда-то полагали, что бобы — еда скучная, теперь Вы просто можете передумать!

Основной продукт средиземноморской кладовой, фасоль — это полезный, универсальный и супер доступный ингредиент. Она богата антиоксидантами, клетчаткой, витаминами В, железом… плюс, это прекрасная альтернатива высокожирным белкам.

К сожалению, многие мои друзья живут с мыслью о том, что бобовые поголовно требуют много работы и просто скучны. Этот салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом настолько «нескучен», что я могу даже утверждать, что это потрясающий способ использовать немного скромных бобов.

Салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом — что в нём такого особенного

Я бросила работу, связанную с вымачиванием и варкой фасоли — всему своё место, но этим можно не утруждаться, если Вы не заинтересованы в приготовлении изысканных блюд. Консервированные бобы так же хороши в этом рецепте из трёх видов фасоли. Я выбрала фасоль, каннеллини (тонкокожая белая фасоль) и бараний горох (нут).

Чтобы салат из фасоли получился огромной, восхитительной миской добра, Вам нужно добавить хруста. Вот здесь и пригодятся красочные сладкие перцы, огурцы и красный лук. Каперсы, свежие травы и средиземноморская чесночная дижонская заправка (соус-винегрет) добавляют свои нотки и завершают мои изыски.

Нет, я не добавляла сыр фета. Несмотря на популярное мнение, не каждый средиземноморский салат требует добавления раскрошенной феты. Но вы можете добавить немного, если хотите.

В особенно тёплые вечера я могу рассчитывать на этот Средиземноморский салат из трёх видов фасоли с оливковым маслом как отличный гарнир к жареной курице или быстрому обеду из лосося.

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 15 минут

Выход: 6

Кухня: Средиземноморская

  • 1 425-граммовая банка консервированной фасоли
  • 1 425-граммовая банка консервированной фасоли каннеллини
  • 1 425-граммовая банка консервированного бараньего гороха (нут)
  • 1 зеленый сладкий перец, очищенный и нарезанный
  • 1 красный сладкий перец, очищенный и нарезанный
  • Пол английского огурца, нарезанного кубиками
  • 1 чашка нарезанного красного лука
  • Полторы столовые ложки каперсов
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 10-15 свежих аккуратно нарезанных листьев мяты
  • 10-15 свежих аккуратно нарезанных листьев базилика

Для дижонского соус винегрет с чесноком

  • 1-2 измельчённых зубчика чеснока
  • Пол чайной ложки дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 оливкового масла « Extra Virgin »
  • Соль и ч ё рный перец

В большой миске смешайте фасоль, нарезанный перец, лук, каперсы и свежие травы. Смешайте деревянной ложкой.

В маленькой миске смешайте ингредиенты для соуса винегрета. Энергично взбейте.

Добавьте винегрет в миску с салатом. Перемешайте подбрасывая двумя ложками, чтобы равномерно распределить соус.

Для достижения наилучших результатов прикройте крышкой и немного охладите до подачи, чтобы бобы впитали ароматы заправки винегрета. «Взбейте» салат ещё один непосредственно перед подачей. Наслаждайтесь!

Если хотите, нарежьте мяту и базилик прямо ред подачей блюда. Это не позволит им увянуть, хотя вкус не будет таким насыщенным.

Читайте также: