Салат с голубым сыром и помидорами



  • Комментарии
  • В избранное
  • Помидор 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Мед натуральный 1 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический 2 ст.лож.
  • Масло оливковое 2-3 ст.лож
  • Базилик 2 веточки
  • Сыр с плесенью по вкусу
  • Вам понадобится: 15 мин.
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Помидор
  • Тип блюда:Обед

Нарежьте большие помидоры кружками толщиной 0,7 см. смажьте медом - каждый ломтик по 2-3 капли, чуть посолите.


Очень тонкими кружками нарежьте красный лук и уложите на помидоры, смажьте оливковым маслом.


Мелко нарежьте листья базилика и посыпьте по луку.


теперь нужно сбрызнуть бальзамическим уксусом. Накройте помидоры с луком пищевой пленкой и отправьте на час в холодильник.


Перед подачей сбрызнете оливковым маслом и раскрошите сыр с плесенью.

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.


РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ПОМИДОРОВ С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

НАДО:

Помидоры разных цветов и размеров
200 г голубого сыра (рокфор, горгонзола, дор-блю)
200 мл майонеза
80 мл густых сливок
2 ч. л. белого винного уксуса
2 ст. л. порезанной петрушки (не обязательно)
Свежемолотый черный перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Порезать большие помидоры толстыми кругами, а маленькие – на четверти или половинки.

2. В блендере смешать половину сыра, майонез, уксус и сливки, сделать соус так, чтобы он не был однородным, а был с кусочками сыра.

3. Выложить на тарелку помидоры, посолить, поперчить, покрошить вторую половину сыра, полить соусом и посыпать петрушкой.


Просто обожаю такие картофельные салаты, как с остальными все комплексные салаты с ярким вкусом. В нем есть все для того, чтобы стать самостоятельным блюдом к ужину или обеду, а может и завтрака для тех, кто любит сытные блюда с утра.

Сразу пишу, этот салат калорийный, вкусный и трудно его назвать самым полезным в мире. Но повторюсь еще раз, я не признаю диетических блюд. На сайте их единицы и то случайные, раздела с диетическими рецептами никогда не будет, поскольку я противник диет, диетического питания и различных нелепых пищевых ограничений (типа без глютена, без лактозы, без жира, без углеводов и т.д.) без четких и обоснованных медицинских указаний на необходимость в таких ограничений. А если уж такие указания есть, то рецепты нужно искать на специализированных источниках. Я за меру во всем и здравый смысл. Лучше съесть меньше, но вкусно и больше двигаться и заниматься спортом, чем голодать, стекать слюной и злиться на всех, кто не на диете. Я люблю яркие и насыщенные вкусом блюда, которые дарят радость и чувство комфорта, и ими делюсь. Поскольку уверена, что приготовить хорошо можно лишь то, что любишь. В моем случае, это не диетические блюда.

В этом картофельном салате столько всевозможных ярких ингредиентов, которые гармонично сочетаются под кисло-сладкой заправкой, не перебивая, а лишь подчеркивая вкус друг друга. Особой изюминкой его является то, что картофель в салате обжаренный и хрустящий, он создает приятный контраст другим ингредиентам по консистенции. Конечно же, можно картофель не обжаривать, но и удовольствие от салата будет не полным.

При желании, к салату можно добавить подрумяненные на сковороде зерна тыквы или кунжута. И, если не любите каперсов, можно их не использовать или заменить маринованными огурцами, мелко их порезав. Хоть как по мне, кислинка и легкая терпкость каперсов в этом картофельном салате очень уместна.



2 большие порции

Ингредиенты

  • 600 грамм картофеля, почистить, порезать порционными кусками
  • Растительное масло для жарки
  • 100 грамм бекона, тонко порезать
  • 1/2 красного лука, порезать перьями
  • 1 ст.л. мелких каперсов
  • 50 грамм сыра с голубой плесенью (например. Дор Блю)
  • 30 грамм вяленых помидоров, не слишком мелко порезать
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Для заправки:

  • 1 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • 3 ст.л. воды
  • 1 ч.л. меда
  • 2 ч.л. зернистой горчицы
Время приготовления: 40 минут

1) Картофель отварить до готовности в большом количестве подсоленной воды. Отцедить.


2) В большой сухой сковороде подрумянить бекон до хруста. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.


3) В ту же сковороду добавить растительное масло и когда оно разогреется, добавить картофель и на сильном огне подрумянить картофель до золотистости.


4) Выложить картофель на тарелку застеленную бумажным полотенцем. В отдельной посуде смешать все ингредиенты для заправки.


5) В глубокую миску для подачи выложить картофель, равномерно распределить сверху лук и покрошить пальцами хрустящий бекон.


6) Добавить каперсы и помидоры, равномерно распределяя их по поверхности.


7) Сверху покрошить пальцами голубой сыр и равномерно полить картофельный салат заправкой. Щедро приправить свежим молотым перцем.


Подавать сразу, пока картофель горячий и хрустящий.


Ингредиенты:
зелень: листья салата, ромен или руккола
2-3 куска прошутто
1 средний помидор, нарезать на дольки
2 столовых ложки голубого сыра
молотый перец

Заправка:
2 столовых ложки оливкового масла
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки лимонного сока
2 чайных ложки яблочного уксуса
щепотка соли

Приготовление:
Начните с заправки. В миске смешайте горчицу, сок и уксус. Постепенно влейте масло. Посолите по вкусу, но не забывайте, что прошутто и сыр достаточно соленые.
На тарелку выложите вымытые высушенные листья салата. Выложите прошутто, нарезанные помидоры и сыр. Заправьте и аккуратно все перемешайте. Поперчите по вкусу.


Салат с сыром и грушей

Сыр голубой - 50 г

Соевый соус - 2 ч. л.

Для соуса смешать все ингредиенты. Доведите вкус под себя.


Салат с голубым сыром и ветчиной

Сыр голубой - 60 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Орехи грецкие - 1 горст.

Вот наши ингредиенты:

Измельчаем грецкие орехи.

Кубиками нарезаем ветчину.


Помидоры с голубым сыром

Перец черный молотый - по вкусу

Голубой сыр - по вкусу

Зеленый лук - по вкусу

Помидоры - 3 штуки

Чтобы приготовить помидоры с голубым сыром, выложите нарезанные толстыми дольками помидоры на тарелку.


Десертный салат "Голубая кровь"

Сыр голубой - 100 г

Орехи грецкие - 7 шт

Чистим грецкие орехи и крошим их, но не очень мелко.

Сливаем сироп из банки с консервированными грушами, а сами груши нарезаем кубиками.

В миске перемешиваем орехи и груши.


Зеленый салат с голубым сыром и яблоками

Голубой сыр - 100 г

Смесь салатных листьев - 150 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Адыгейский сыр - 200 г

Зеленые яблоки - 1 штука

Оливковое масло - по вкусу

Порезать яблоко кубиками и взбрызнуть соком лимона.

Нарезать сыры кубиками и смешать с яблоками.


Салат из хурмы с рукколой и голубым сыром

Масло оливковое - 3 ст. л.

Сыр голубой - 50 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Сначала сделаем соус. Эти продукты понадобятся для соуса.

Смешаем сок из лимона, сахар, мед, соус клюквенный от D’arbo, перец, соль.

На тарелку выложим рукколу.


Салат из голубого сыра с авокадо и мандаринами

Рисовый уксус для суши - по вкусу

Авокадо - 1 штука

Прованские травы - по вкусу

Очищенные жареные семечки тыквы - по вкусу

Мягкий голубой сыр - 100 г

Мандарины - 2 штуки

Оливковое масло - по вкусу

Авокадо нарезать лепестками, добавить лук и голубой сыр. Разделить мандарины на дольки, порезать каждую дольку на три части.


Салат с голубым сыром и черешней

Сыр голубой - 50 г

Орехи кедровые - 2 ст. л.

Масло оливковое - 1,5 ст. л.

Листья салата - 1 пуч.

Сок лимонный - 1 ст. л.

Салат вымыть, обсушить, порвать и выложить на блюдо.

Сверху выложить кусочки сыра.

Посыпать салат кедровыми орешками.

Приготовить заправку: смешать лимонный сок, мед, соль и оливковое масло.


Сметанная заправка для салата с голубым сыром

Голубой сыр - ¼ стакана

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Белый винный уксус - 1 столовая ложка

Зеленый рубленый лук - 1 столовая ложка

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сметана 10%-ная - 2 столовые ложки

В небольшой миске смешайте раскрошенный голубой сыр, сметану и майонез. Затем вмешайте пахту, уксус, мелко нарезанную петрушку и зеленый лук. Посолите и поперчите.


Коктейль Брокколи с сыром и кресс-салатом

йогурт натуральный – 1 стакан

брокколи – 500 г

груши твердые – 3 шт.

кресс-салат – 1 большой пучок

сыр с голубой плесенью – 50 г

Брокколи, кресс-салат и груши пропустить через соковыжималку.


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр рокфор - 50 г

Белый винный уксус - 20 мл

Белые сухари - по вкусу

Оливковое масло - 20 мл

Разобрать кочан латука на отдельные листья и порвать их руками на крупные зеленые хлопья.


Зеленый салат с заправкой из голубого сыра

белый винный уксус - 20 мл

домашнии сухарики из белого хлеба

оливковое масло - 20 мл

сметана - 150 мл

рокфор или другой голубой сыр - 50 г

Порвать листья салата руками.

Покрошить сыр на небольшие кусочки.

Взбить оливковое масло с уксусом, щепоткой соли и перца.


Салат с вишней и голубым сыром

Яблочный уксус - 1 Чайная ложка

Соль, перец - По вкусу

Яблоко - 2 Штуки

Голубой сыр - 170 Грамм

Сушеная вишня - 1/4 Стакана

Оливковое масло - 1/4 Стакана

Пекан - 1/2 Стакана

Листья салата - 350 Грамм

Горчица - 1 Ст. ложка

Кленовый сироп - 1 Ст. ложка

1. В небольшом стакане смешайте горчицу, уксус, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец.

2. Нарежьте яблоки на дольки.


Салат с голубым сыром

Жареные хлопья миндаля - 25 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Салат ромен - 8 стеблей

Голубой сыр - 150 г

Сливки - 2 столовые ложки

В микроволновке растопить 120 грамм сыра и 2 столовые ложки сливок. Размешать до получения однородной смеси.

В средней миске перемешать сваренные вкрутую, измельченные яйца, салат ромен, сырный соус, жареный миндаль. Сверху руками раскрошить 35 грамм сыра.


Салат с рукколой, мятой, грушами, грецкими орехами и голубым сыром

Руккола - 1 пучок

Голубой сыр - 100 г

Свежая мята - ½ пучка

Грецкие орехи - 8 штук

Мед - 1 столовая ложка

Порвать рукколу и мяту.

Нарезать груши дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.

В сковороде разогреть мед и обжарить в нем грецкие орехи. Буквально две минуты. Выложить орехи на тарелку.


Салат из томатов и голубого сыра

Сушеный базилик - по вкусу

Рисовый уксус для суши - ½ чайной ложки

Помидоры черри - 300 г

Красный базилик - 1 пучок

Чеснок - 3 зубчика

Мягкий голубой сыр - 150 г

Красный лук - 1 головка

Прованские травы - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 3 столовые ложки

Нарезать помидоры на четвертинки. Нарезать лук тонкими колечками. Нарезать сыр кубиками.


Салат из курицы с виноградом и сыром с голубой плесенью

Майонез - по вкусу

Пекинская капуста - 250 г

Куриная грудка - 1 кусок

Сыр дор-блю - 150 г

Грудку куриную (можно использовать филе индейки) отварить до готовности. Остудить и нарезать небольшими кубиками.

Листья пекинской капусты помыть, высушить и порезать несильно мелко на квадратики (примерно 2 см на 2 см).

Сыр дор-блю нарезать кубиками.


Салат со шпинатом и голубым сыром

Масло оливковое - 4 ст. л.

Сыр голубой - 40 г

Миндаль - 2 ст. л.

Сок яблочный - 1 ст. л.

Листья шпината промыть и хорошо обсушить. Удалить стебли.

Взбить блендером масло, сыр, уксус и яблочный сок. Если будут оставаться крупинки от сыра - не страшно, они не портят вкус.

Миндаль бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты, снять шкурку и нарезать его соломкой (не очень мелко). Затем подсушить в духовке или, как я - в микроволновке 2 минуты.


Салат с руколой,мангольдом,голубым сыром и кедровыми орешками

75гр салатной смеси из руколы мангольда

2 ст л кедровых орешков на порцию

100гр сушёной клюквы

сок половинки лимона

200г сыра с благородной плесенью

масло грецкого ореха

Салатную смесь разложить по тарелкам.

Сверху выложить сыр,порезанный на треугольнички.


Салат из шпината, клубники и голубого сыра с малиновым винегретом

Свежемолотый черный перец - ½ чайной ложки

Голубой сыр - ¼ стакана

Клубника - 150 г

Малиновый уксус - ¼ стакана

Крупная соль - ½ чайной ложки

Толченые грецкие орехи - ¼ стакана

Молодой шпинат - 500 г

Оливковое масло - ½ стакана

В большой салатной миске смешайте шпинат, нарезанную ломтиками клубнику, грецкие орехи и раскрошенный голубой сыр.

В банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, сахар, соль и перец. Закройте крышкой и хорошо потрясите.

Рецепт приготовления салата с курицей-гриль, кукурузой, руколлой, кукурузой и сыром горгонзола.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • оливкового масла 2 Ст. ложки
  • куриных котлет 450 Грамм
  • соль и молотый перец - По вкусу
  • початка кукурузы 4 Штуки
  • свежего лимонного сока 2 Ст. ложки
  • руколлы 450 Грамм
  • больших помидора 2 Штуки

Описание приготовления:

Нагреть гриль до высокой температуры, слегка смазать решетку маслом. Приправить курицу солью и перцем. Обжаривать курицу на гриле от 1 до 2 минут с каждой стороны. Дать постоять 5 минут, чтобы остыть, а затем нарезать нарезать полосками.

Отрезать кончик от каждого початка кукурузы. Выложить кукурузу в широкую неглубокую миску, используя острый нож, счистить зерна.
В большой миске взбить лимонный сок и масло, приправить солью и перцем. Добавить руколлу, помидоры, горгонзолу, курицу и кукурузу, перемешать. Подавать салат сразу же.

Похожий видео рецепт "Салат с курицей, помидорами и голубым сыром"







Салат с грушей и сыром с голубой плесенью сложно отнести к какой-либо категории салатов, определяемой по составу продуктов. Обычно салат — это блюдо, приготовляемое из смеси различных продуктов: овощей, грибов, фруктов. Салаты почти всегда солятся, это и объясняет происхождение названия: салат от итал. Salato, Salata — т.е. «солёное». Впрочем, сладкие или десертные салаты не солят. Практически всегда салаты заправляют заправками. Для привычных салатов в качестве заправки, как правило, выбирают соус майонез или обычное растительное масло.

Так сложилось, что в подавляющем большинстве случаев салатом принято называть все что угодно, если это мелко покрошено и заправлено майонезом. Кроме того, редко кто ест за обедом салат отдельно от основного блюда. Пожалуй, исключение из правила — салат «оливье», который может служить закуской, основным блюдом или даже десертом. Для меня салат оливье вообще лакомство, хотя салат с куриной печенью — также очень люблю

Зеленый листовой салат, или кочанный салат латук — самый известный и массово применяемый для свежих овощных салатов зеленый овощ. Мало кто знает, что большая часть зеленых салатов родственники обычных сорняков. Но блюдо с салатными листьями — это легкий салат, всегда вкусный и содержит массу витаминов. Съесть на завтрак или перед обедом порцию легкого и вкусного зеленого салата или грибной салат очень полезно.

Зеленый салат превосходно сочетается практически с любыми продуктами — овощами, фруктами, зеленью. Один из моих самых любимых блюд на основе зеленого салата — креветки с салатом, томатами и оливками. Зеленые листья можно добавить в салат из огурцов и помидоров.

В Италии есть весьма популярные салаты с зелеными листьями, причем не только с латуком, но и с другими популярными видами салатных листьев: эндивием, рукколой, фризе, айсберг, кресс, и т. д. Обычно в состав входят несколько видов зеленых листьев. Часто салаты составляют из весьма экзотических ингредиентов, добавляют различные итальянские сыры — чаще всего мягкие, сливочные. И практически всегда заправляют лучшим оливковым маслом.

Легкие итальянские салаты это те блюда, которые стоит готовить часто, а лучше постоянно. Как правило, эти салаты не слишком калорийны, как салат из кальмаров, содержат много свежих овощей и прекрасно подходят для постоянного употребления.

Возьмите за основу этот рецепт — салат с грушей, разнообразьте его, используя различные ингредиенты по своему вкусу. Салат очень вкусен, и придется по вкусу даже любителям майонеза.

Ингредиенты для салата с грушей

  • Зеленый салат 1 пучок
  • Спелая груша 1 шт
  • Сыр с голубой плесенью 100 г
  • Оливковое масло 3-4 ст. л.
  • Грецкие орехи (очищ) 1 ст. л.
  • Соль, перец черный, бальзамический уксус Специи

Как приготовить салат с грушей

  1. Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу. Это может быть латук, «пекинская» капуста, фризе, айсберг и т. д. Салат с грушей получится практически с любыми салатным листьями. Можно купить вымытые и упакованные подготовленные листья — часто продаются в магазинах. Один момент: не стоит брать для салата листья, которые горчат.


Зеленый салат, груша, голубой сыр


Зеленые салатные листья можно выбрать по своему вкусу


Листья салата нарвать руками на небольшие кусочки


Грушу для салата надо взять спелую, но не мягкую


Грушу очистить от кожицы и сердцевины. Мякоть нарезать на тонкие пластинки


На свой вкус выберите голубой сыр. Важно чтобы сыр не был твердым


Сыр с голубой плесенью нарезать ножом на кубики и добавить в салат с грушей


Посыпать салат орехами и немного поперчить свежемолотым черным перцем


Взболтать масло с уксусом вилкой и полить заправкой салат


Салат с грушей и сыром

Факты про рецепт

Выход: 2 Порции
Калорийность:
Калькулятор калорий
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 10 мин
Готовится за: 20 мин
Кухня: Европейская
Метки рецепта:вегетарианские блюда рецепты с орехами рецепты с сыром быстрые рецепты с орехами быстрые рецепты с сыром
Автор рецепта: Сергей Джуренко









  • trfawwq : Спасибо за информацию. 19/05/2019 Ответить
  • maria : Сережа, салат отличный. Я его часто делала именно с горгонзолой. Отличная идея — добавить зеленый салат. Сейчас, действительно, его не приготовишь; нет ни сыра, ни груш достойных. Но "мы подождем!"

Мой сын, который сейчас находится в командировке в Неваде, ездил сегодня на озеро Тахо и передает Вам привет!

Он — в командировке с коллегами-киевлянами; ребята ему рассказали об обвале гривны; держитесь.

Автор: MAGGI® Дата: 01.06.2020

180 ККал на 1 порцию


Подготовить ингредиенты. Куриную грудку отбить до толщины 1,5-2 см. Развернуть один из листов для жарки и положить на его половину куриную грудку. Накрыть куриную грудку второй половиной листа и прижать рукой.


Без добавления масла разогреть сковороду и положить на нее завернутую куриную грудку. Готовить на слабом огне на газовой плите или на средней мощности на электрической плите в течение 5-7 минут с каждой стороны. Если специи начинают подгорать, уменьшить огонь и жарить до готовности.


Отварить яйцо вкрутую, опустить его в холодную воду, очистить и нарезать. Нарезать авокадо.


Остывшую куриную грудку нарезать ломтиками.


Соединить авокадо, куриную грудку, яйцо и зеленый салат в миске. Сыр с голубой плесенью размять вилкой и посыпать им салат. Аккуратно перемешать. Приятного аппетита!

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Читайте также: