Салат с горьким шоколадом


Шоколадный торт на кефире с лимонным курдом и сливочным желе

Мягкий пористый шоколадный корж, пропитка из лимонного курда в сочетании с нежной сливочно-сырной прослойкой - это очень вкусно! Рецепт торта прост, для приготовления потребуются самые обычные продукты. Тесто для коржей замешивают на кефире, а в прос

раздел: Шоколадные торты


Синнабоны из творожного теста с шоколадной начинкой

Надо признать, что синнабоны из творожного теста получаются не такими высокими и пышными, как из обычного дрожжевого. Но по вкусу булочки получились интересными, особенно в сочетании с начин


Мятное мороженое

Поклонникам мятного вкуса и аромата часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда купленное лакомство либо имеет очень слабый мятный вкус, либо, наоборот, больше напоминает зубную пасту. Чтобы этого избежать, следует научиться извлекать любимый а


Овсяное печенье с шоколадом и бананами без выпечки

Чтобы побаловать своих домашних вкусным печеньем, не обязательно использовать духовку. Можно приготовить печенье без выпечки за 10 минут из трех ингредиентов – шоколада, овсянки и банана. Самое длительное в этом рецепте - это охлаждение печенья в мор

раздел: Шоколадное печенье


Заливной сметанный пирог с вишней

Заливной пирог - вкусный и красивый десерт. Большую часть пирога занимает нежнейший слой сметанного крема, доведенного до готовности при малой температуре, снизу - шоколадное печенье, и все это прекрасно дополняется кислинкой и сочностью вишен. Поняв


Желейный торт из печенья со сгущенкой без выпечки

Хотите сделать простой, но невероятно вкусный торт без выпечки из печенья, сгущенки и взбитых сливок на желатине? Следуя этому рецепту, получается нежнейшая воздушная смесь из взбитых сливок и сгущенного молока с кусочками печенья и вишней. И все это

раздел: Торты без выпечки


Банановый чизкейк без выпечки

Чтобы удивить гостей необычным десертом не всегда нужно подолгу стоять у плиты, печь невообразимое количество коржей, готовить необычные торты. Предлагаем вам проверенный рецепт приготовления нежного сливочно-шоколадного чизкейка с бананом без выпечк

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Брауни с вишней

Рецепт брауни с вишней для любителей шоколадной выпечки. У готовых брауни должна быть хрустящая корочка, но внутри выпечка остается влажной. Поэтому следите за тем, чтобы не передержать, не пересушить брауни в духовке.


Шоколадный мусс без яиц

Рецепт необыкновенно легкого и тающего во рту шоколадного мусса, для приготовления которого не нужны яйца. Практически все рецепты этого десерта содержат взбитый яичный белок, благодаря которому, собственно, и получается воздушная текстура. Но многие


Кофе мокко с шоколадом, корицей и взбитыми сливками

В этом рецепте кофе используются молотые зерна сорта мокко. Крепкий кофе соединяют с горячим молоком, в котором помимо палочки корицы растопили кусочки белого и горького шоколада. Уже в чашке кофе украшают взбитыми сливками.

раздел: Кофе и кофейные напитки


Чили (острая тушеная говядина с шоколадом и пивом)

Рецепт чили – жгучего тушеного мяса с перцем, помидорами и фасолью по-мексикански, который отличается от традиционного чили кон карне. Несмотря на длинный список ингредиентов, особых затрат это блюдо не доставляет. Булькает себе потихоньку несколько

раздел: Блюда из говядины


Сконы с курагой и шоколадом

Горячие сконы к чаю – отличное начало недели. Этот вариант булочек с добавлением апельсиновой цедры, горького шоколада и кураги. Специально, чтобы усилить апельсиновый аромат, а пекла сконы с горьким шоколадом, в котором были кусочки апельсиновой мяк


Двухцветный баварский крем с голубикой

Баварский крем – десерт на основе английского крема (custard) с добавлением сливок и загущенный желатином. Я приготовила двухцветный крем – сливочно-белый и шоколадный. Для украшения и вкуса в шоколадную часть добавила голубику. Получился не приторн

раздел: Баварезе (баваруа, баварский крем)


Тарт с шоколадным муссом

Люблю шоколад в любом виде. В выпечке особенно. И любовь эта породила рецепт, который, возможно, не покажется вам новым, но я по нему готовила в первый раз. Одно замечание - тарту надо обязательно ночь постоять в холодильнике.


Мраморный брауни

Мраморный брауни пекут из теста двух видов - темного шоколадного и светлого сливочного. Светлое тесто не перемешивают с темным, а аккуратно распределяют по поверхности. Поэтому после выпечки на разрезе брауни получается черно-белым - мраморным.


Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели: шоколадный десерт


Торт Захер

Торт Захер: подробный рецепт самого известного шоколадного торта.


Шоколадное печенье «Трюфель»

Готовое печенье получается очень нежным, мягким, с ярким шоколадным вкусом.

раздел: Шоколадное печенье


Торт Добош

яйцо, мука, сахар, сахарная пудра, масло сливочное, лимон (цедра), ваниль, соль, яйцо, шоколад горький, сахар, масло сливочное, ваниль, соль, сахар (или сахарная пудра), вода, масло сливочное

раздел: Торты, Венгерская кухня


Шоколадная халва

мука, арахис очищенный, ванилин, шоколад горький, масло растительное, вода, сахар


Шоколадная нуга с миндалём, фундуком, инжиром и мёдом

миндаль (сырой), фундук, инжир (сушёный), мёд, горький шоколад, сахар, яйцо (белок), ликёра амаретто, вода, вафельные листы

раздел: Нуга и туррон


Вафельные трубочки в шоколадной глазури

горький шоколад, мука пшеничная, яйцо, сахар, сливочное масло


Горячий шоколад с взбитыми сливками и маршмеллоу

молоко (3.2%), горький шоколад, крахмал картофельный, сливки (20%), сахар (в сливки), сахар (в безе), маршмеллоу, яйцо (белок)

раздел: Какао и шоколадные напитки


Торт вишневый шварцвальдский

горький шоколад, яйцо, сахар, ванильный сахар, мука, крахмал, пищевая сода, вишня, сахар, водка, крахмал, желатин, взбитые сливки, водка, сахарная пудра, горький шоколад

раздел: Шварцвальдские торты


Курица моле пуэбла

курица, чили анчо, чили пассийя, чили мулато, растительное масло для жарки, репчатый лук, кинза, чеснок, анис (семена), помидоры, изюм (без косточек), миндаль (очищенный от кожицы), корица (молотая), черный перец (молотый), соль, горький шоколад, гвоздика (молотая), кинза (семена), кунжут, тортилья, жир для жарки


"Поцелуй негра"

масло сливочное, мука, крахмал, сахарная пудра, горький шоколад (тертый)


Давайте вместе с вам приготовим сегодня самый необычный салат! Почему необычный – потому что он шоколадный, да и еще и фруктовый.
Все мы знаем, что фрукты кушать желательно каждый день, ведь содержащийся в них витамин С помогает справиться намного быстрее с любыми простудными заболеваниями. Еще одной причиной обязательного употребления фруктов является такое заболевание как повышенная ломкость сосудов с образованием синяков. Такое заболевание может проявляться и обычным кровотечением из носа и даже подкожными кровоизлияниями. Поэтому готовьте и кушайте шоколадный салат!

Список необходимых ингредиентов:

• Ананас – 1 штука
• Груша – 1 штука
• Апельсин – 3 штуки
• Банан – 2 штуки
• Черный горький шоколад – 200 грамм

Как готовится шоколадный салат:

1. Ананас очищаем от кожуры, нарезаем кольцами, а затем каждое ананасное колечко нарезаем небольшими кубиками.
2. С груши срезать шкуру. Разрезать очищенную грушу вдоль напополам и нарезать небольшими кубиками.
3. С апельсинов снимаем кожуру, убираем все лишние волокна, разделяем на дольки и каждую дольку разрезаем на 3-5 частей.
4. Очищенный от кожуры банан нужно разрезать вдоль на две части, а затем каждую часть еще раз порезать небольшими дольками.
5. Горький черный шоколад растапливаем на водяной бане в небольшой кастрюльке.
6. Все дольки нарезанных фруктов необходимо поочередно обмакнуть в растопленный шоколад, а потом выложить на фольгу и на некоторое время (30-60 минут) убрать в холодильник.
7. После полного застывания шоколада на фруктах выкладываем все фруктово-шоколадные дольки горкой на блюдо и подаем к столу.

Всего рецептов с ингредиентом Горький шоколад: 1267


120 мл. сливок
250 гр. горького шоколада
70 гр. сливочного масла
100 гр. сахара
щепотка соли
3 шт. яйца

    5342
  • 10
  • 13
Kvitka22
  • 10 сентября 2014, 00:45


150 мл. молока
70 мл. жирных сливок
50 гр. горького шоколада
2 ч.л. ванильного сахара

    6748
  • 6
  • 4
Галиюшка
  • 17 декабря 2012, 11:30


вишня - 1,2 кг
сахар - 500 г
горький шоколад 70% - 100 г
миндаль (лепестки) - 100 г

    6019
  • 0
  • 2
ботакоз
  • 15 августа 2016, 22:25


корж-100 гр. темного шоколада
100 гр. маргарина
1 ст. саxарной пудры
1 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
6 яиц

    7738
  • 45
  • 80
mimi
  • 09 февраля 2008, 20:50


3 банана
100 гр. шоколада (лучше горького)
120 гр. сахара
50 мл. свежевыжатого апельсинового сока

    9782
  • 31
  • 53
mellorn
  • 07 мая 2011, 00:40


апельсины 4-6 шт.
сахар 600 гр.
вода 300 мл.,
шоколад горький 100-200 гр.

    9791
  • 32
  • 46
sweta1
  • 17 января 2012, 22:45


шоколад горький (у меня «dove» 75% какао) — 100 г
файлы (несколько шт. )
бумага для выпечки

    27831
  • 41
  • 88
janet21
  • 22 декабря 2011, 16:28


шоколад горький 100 гр.
творожный сыр филадельфия 150 гр.
сливки 150 мл.,
чернослив горсть,
коньяк 3-4 ст.л.
мелисса.

    6920
  • 28
  • 43
sweta1
  • 26 сентября 2010, 23:03


1. конфеты с черной смородиной и карамелью (круглые)
начинка:
пюре черной смородины - 60 г
шоколад горький 60% - 70 г
сахар - 40 г
сливки 33%- 40 г

    24563
  • 44
  • 103
e-cat
  • 29 октября 2011, 23:23


500 мл. сливок 35%
100 мл. молока 5%
80 гр. коричневого сахара
5 желтков
3 ст.л. вареного сгущенного молока
100 гр. горького шоколада 80%

    9568
  • 23
  • 26
Катюша
  • 08 июля 2013, 20:07


тесто:
яйца куриные – 4 шт.
сахарный песок – 65 г
масло сливочное – 75 г
какао – 1 ч.л.
шоколад горький (70% какао) – 90 г

    15240
  • 19
  • 18
chemicolya
  • 14 марта 2015, 23:18


сметана 27% или сливки 400 мл.
0,5-1 ст. сахара
3-4 ст.л. пудинга (шоколадного или ванильного)
1 пачка желатина (14 гр)
0,5 плитки шоколада (я предпочитаю горький)

    5819
  • 13
  • 54
zabiyaka
  • 18 мая 2009, 01:37


300 гр. - горького шоколада
100 гр. - молочного шоколада
100 гр. - сахара
5г - ванильного сахара
3 ст.ложки - меда
200 гр. - масло сливочное

    5640
  • 10
  • 15
murka1919
  • 05 апреля 2013, 17:35


горький шоколад 70 г
молочный шоколад 70 г
2 ч.л. порошка какао
160 мл. молока
4 ст.л. сливок
1 столовая ложка ликера (желательно шоколодного)

    6345
  • 21
  • 48
mari2020
  • 24 ноября 2007, 19:55


250 гр. горького шоколада от 70%
250 гр. молочного шоколада
400 мл. сливок 35% (у меня 33)
100 мл. молока
2 ст.л. сливочного масла
50 гр. обжаренного миндаля

    6042
  • 8
  • 23
ГалинаН
  • 09 апреля 2012, 21:06


для французских меренг:
белок - 4 шт.
сахарный песок - 250 г(1 ст. )
сок лимонный - 1 ст.л.
-
для масляного апельсинового крема:

    12496
  • 36
  • 72
Svettt
  • 09 марта 2010, 18:52


яйца - 3 шт.
сливочное масло - 200 гр. (у меня был сливочный маргарин),
маскарпоне - 100 гр. (пол ст. ),
сахар - 200 гр. (1 ст. ),
горький шоколад - 100 гр.
мука - пол ст.

    13405
  • 8
  • 35
ju1ietta
  • 18 декабря 2011, 17:21


для печенья савоярди:
6 яиц (крупные)
180 гр. пшеничной муки
150 гр. мелкокристаллического сахара
30 гр. крахмала (у меня кукурузный)
ванилин на кончике ножа

    44056
  • 80
  • 155
chef
  • 20 апреля 2011, 03:21


500 гр. апельсинов
150 мл. сахара
150 мл. воды (50% вода/50% апельсиновый ликер)
горький шоколад

    12359
  • 21
  • 49
skljanka
  • 01 декабря 2008, 03:09


170 гр. маргарина.
170 гр. сахара.
3 яица.
2 ч.л. бакпуливера (разрыхлитель)
170 гр. муки.
150 гр. молотого миндаля.

    6878
  • 20
  • 35
курц
  • 15 апреля 2009, 22:14


20 гр. горького шоколада
40 гр. грецких орехов
1 ч.л. какао
1 ст. молока
90 гр. льда
1 ст.л. меда

    8121
  • 14
  • 38
serenkaja
  • 04 июля 2009, 18:53


молоко - 500 мл.
ванильный пудинг в порошке - 1 шт
сахар -
горький шоколад - 30 гр
чили - щепотка
взбитые сливки для подачи

    6068
  • 1
  • 3
Наталья
  • 20 мая 2016, 11:01


для меренги:
5 белка
125 гр. сахара
125 гр. сахарной пудры
80 гр. молотого миндаля
80 гр. молотого лесного ореха(фундук)

    8778
  • 33
  • 118
toria
  • 06 сентября 2008, 13:16


бисквитные коржи:
яичные желтки — 5 шт
яичные белки — 6 шт
сахар-песок — 140 гр
щепотка винного камня
крахмал кукурузный — 1,5 ст л

    23850
  • 35
  • 27
allenka(alarm clock)
  • 09 ноября 2015, 16:43


4 крупных яйца,200 гр. сахара, 1/2 пачки(125г) маргарина, 1 плитка горького шоколада, 1/2 пакетика разрыхлителя для теста, 1 пакетик ванилина, 350 гр. муки, 400 гр. замороженной вишни.
для промочки: 2 ст.л. сахара, 60 гр. воды, 30 гр. коньяка.
для глазури: 1 плитка горького шоколада, 2 ст.л. сахарной пудры, 50 гр. сливочного масла, 2 ст.л. цельного молока.

    10144
  • 49
  • 90
wany05
  • 06 апреля 2008, 02:01


тесто:
мука около 375 гр.
дрожжи свежие 10 гр.
сахар 3-4 ст.л.
соль чуть,
яйцо,

    11480
  • 57
  • 37
sweta1
  • 26 января 2013, 15:28


100 мл. сливок
20 мл.темного рома
бисквит готовый
50 гр. шоколада горького
50 гр. шоколада белого
5-7 гр. желатина

    4103
  • 14
  • 41
irisli
  • 09 апреля 2009, 01:15


сливочное масло -180 г
сахар-180 г
яйца-3 шт.
мука-180 г
1 пакетик разрыхлителя
молоко-1 ст.ложка

    7222
  • 9
  • 21
Svettt
  • 11 ноября 2009, 15:44


150 гр. сахара
2 ч.л. ванилина
150 гр. сливочного масла
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки

    26332
  • 8
  • 41
tatuskin
  • 31 октября 2010, 17:45


1 лимон
50-100 гр. сыра (любого твердого)
1/4 плитки черного горького шоколада
3 ст.л. сахара

    3946
  • 39
  • 89
begi
  • 04 января 2009, 03:19






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Горький шоколад не только вкусный, но и полезный. А ещё его можно добавлять практически в любые блюда — закуски, выпечку, соусы и десерты.

1. Шоколадное фондю с апельсином


С помощью фондю любые фрукты можно превратить во вкусный десерт. А ещё в него можно обмакивать печенье.

Ингредиенты

  • 300 мл густых сливок;
  • 3 столовые ложки апельсинового сока;
  • 340 г горького шоколада;
  • 1 столовая ложка апельсиновой цедры;
  • 1 чайная ложка апельсинового ликёра.

Приготовление

В небольшой кастрюльке смешайте сливки и апельсиновый сок. Нагревайте, пока смесь не начнёт пузыриться по краям, затем снимите с огня. Добавьте поломанный на кусочки шоколад, цедру и апельсиновый ликёр, размешайте венчиком. Если не сразу подаёте к столу, оставьте кастрюлю на слабом огне, чтобы фондю не остыло.

Такой десерт можно приготовить и с другим соком, например малиновым, а также по желанию добавить в него корицу, мускатный орех, острый перец или арахисовую пасту.

2. Чили из чёрной фасоли с шоколадом и кокосом


Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 60 г смеси специй гарам масала;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 2 л воды;
  • 450 г сухой чёрной фасоли;
  • 1 перец чили;
  • 60 г кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки какао.

Приготовление

Разогрейте оливковое масло на среднем огне. Чеснок мелко порубите и обжаривайте в течение пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте специи и обжаривайте ещё несколько минут. Потом добавьте воду, промытую фасоль, мелко нарезанный перец чили, кокосовую стружку и какао.

Доведите всё до кипения, затем убавьте огонь и прикройте сковороду крышкой. Оставьте чили кипеть на медленном огне два часа. Затем посолите и по желанию добавьте другие ингредиенты, например мёд. Верните блюдо на плиту ещё на 30 минут или до полной готовности фасоли.

Если хотите приготовить чили в мультиварке, смешайте все ингредиенты и оставьте их на 6–8 часов на режиме «Тушение».

Готовое блюдо можно дополнить кусочками шоколада или кокоса.

3. Корзиночки из горького шоколада с миндальной пастой


Ингредиенты

  • 200–230 г горького шоколада;
  • 120 г миндальной пасты;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовых ложки кокосовой муки;
  • 2½ чайных ложки крахмала.

Приготовление

Соедините миндальную пасту, мёд, кокосовую муку и крахмал, тщательно размешайте. Разломите шоколад на кусочки и растопите. Вылейте шоколад в маленькие формочки для кексов, медленно поворачивая их, чтобы шоколад распределился по стенкам. Сверху оставьте место для миндальной пасты.

В каждую формочку выложите по две чайные ложки миндальной пасты и снова полейте шоколадом. Посолите по желанию и уберите в холодильник до полного застывания.

4. Бабагануш с горьким шоколадом


Горький шоколад прекрасно обогатит вкус этого блюда восточной кухни. Бабагануш — закуска из баклажанов, в которой ореховый вкус кунжутной пасты сочетается с какао и специями.

Ингредиенты

  • 8 зубчиков чеснока;
  • 4 баклажана;
  • 100 г горького шоколада;
  • 1½ чайных ложки зиры;
  • 1½ чайных ложки паприки;
  • 170 г кунжутной пасты;
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.

Приготовление

Растопите шоколад до кремовой консистенции. Включите в духовке гриль. Баклажаны разрежьте вдоль пополам. Застелите противень фольгой или пергаментом, выложите на него неочищенный чеснок и баклажаны срезом вверх. Готовьте их в духовке, пока они не станут мягкими и подрумяненными.

Очистите чеснок, ложкой выньте мякоть из баклажанов и положите всё в кухонный комбайн, добавив шоколад, специи, кунжутную пасту и петрушку. Измельчите в пюре и подавайте с лепёшками наан.

5. Домашний горький шоколад


Шоколад можно не только купить в магазине, но и приготовить самостоятельно. Так вы точно сможете получить натуральный и вкусный продукт.

Ингредиенты

  • 120 г кокосового масла;
  • 120 г какао;
  • 3 столовые ложки мёда;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта.

Приготовление

Растопите кокосовое масло в глубокой посуде. Медленно вмешайте остальные ингредиенты, пока у вас не получится однородная вязкая консистенция. Перелейте в форму и уберите в холодильник на час.

Вместо мёда также можно использовать кленовый сироп. Ещё с шоколадом хорошо сочетается цедра апельсина, арахисовая паста, острый перец, измельчённые листья мяты, орехи и корица. Добавляйте любые ингредиенты по своему вкусу, пока шоколад ещё жидкий.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Апельсин 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Банан 1 шт.
  • Клубника горсть
  • Шоколад 40 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Апельсин
  • Тип блюда:Другое

Апельсин чистим от кожуры, разделяем на дольки и нарезаем.


С яблока снимаем шкурку, вынимаем сердцевину и нарезаем небольшими дольками.


Банан чистим и режем на кусочки. Все порезанные фрукты соединяем.


Клубнику можно взять свежую или мороженную. Ягоды добавляем в салатницу к фруктам и все перемешиваем.


Шоколад растапливаем на водяной бане и поливаем салат. Аппетитный фруктовый десерт готов, кушайте на здоровье.



Вкусный, фруктовый, шоколадный салат.
Самый не презентабельный по внешнему виду салат на который все обращают внимание в последнюю очередь. Он всегда стоит на столе в нетронутом виде. до тех пор пока ради любопытства не решишься на пробную маленькую ложечку! А затем эта ложечка основательно в нем прописывается, активно перетаскивая его на свою тарелку) Этот салат я готовлю для себя практически на каждый праздник. Сочетание моркови и яблок мне полюбилось уже очень давно, с которым кстати на сайте уже есть удачные сочетания: салат "Зайкина радость",Салат-десерт из апельсина, яблока и моркови

Ингредиенты рецепта сладкого салата с шоколадом

  • Апельсин - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт. (или 2 маленьких)
  • Грецкие орехи - 1 горсть
  • Шоколад - 80 гр.(у меня молочный)
  • Яблоко - 2 шт.
  • Сметана - 150-200 гр.

Как приготовить сладкий салат с шоколадом, пошаговый рецепт с фото

Шоколад натереть на крупной терке, орехи мелко измельчить.


Морковь и яблоко натереть на крупной терке.


Шоколад смешать со сметаной. Смешать все индигриенты и заправить салат шоколадной сметаной.


Приятного наслаждения вкусом!


Апельсин очистить, разделить на дольки, удалить пленочки и порезать кусочками.


Салат с шоколадом и клубникой


В ритме современной жизни мы постоянно куда-то торопимся и спешим. Возможно именно поэтому мы всегда подбираем рецепты не только вкусных и полезных блюд.

Как правило на первом месте для нас стоит простота исполнения. Сегодня хочу предложить вам довольно необычный рецепт самого простого салата с шоколадом и клубникой. Он также прост, как и рецепт шоколадного фондю. Салат готовится проще простого и ингредиенты вполне доступны.

Для приготовления салата с шоколадом нам потребуются ингредиенты:

  • помидорки черри — 10 шт
  • руккола — 1 пуч..
  • клубника 100 гр.
  • сыр моцарелла (мини) — 100 гр.

  • шоколад (75%) — 25 гр.
  • орех миндаль — 50 гр.
  • сахар. пудра — 1/3 ст.
  • бальзамический уксус — 1/3 ст.
  • специи по вкусу

Самый простой салат. Рецепт приготовления

Овощи, ягоды и зелень вымойте в проточной воде и обсушите. Порежьте клубнику, сыр и помидорки черри пополам. Крупные листья зелени лучше порезать, а вот небольшие оставьте как есть.
Перемешайте полученные ингредиенты и приступайте к приготовлению заправки. Растопите шоколад в СВЧ печи и добавьте сахарную пудру, измельчённые орехи и уксус. Тщательно перемешайте и полейте салат, полученной заправкой.
С рецептом самого простого салата легко экспериментировать, вместо помидор черри можно положить половинки ягод винограда или порезанные кубиками банана.
Такой салат прекрасно подойдёт не только для любителей шоколада, но и для тех, кто любит пробовать что-то новое и необычное. Если решите угостить салатом детей, то лучше не добавлять бальзамический уксус.

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.

Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.

Упорядочить рецепты по .

Рецепты блюд из шоколада.
Рецептов в разделе: 259 шт.


Ингредиенты

Слоеное тесто - 1 лист (300 г)

Шоколадка - 1 шт.


Ингредиенты

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Крем:

Сливки 30% - 400 г

Сливки 45% - 200 г

Рикотта лайт - 100 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Наполнение:

Орехи грецкие - 100 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Ингредиенты

Яйца куриные - 5 шт.

Мука пшеничная - 125 г

Крем:

Сливки 35% - 650 мл

Вареное сгущенное молоко - 0,5 банки

Ганаш:

Сливки 20% - 40 мл

Шоколад темный - 60 г

Дополнительно:

Орехи грецкие - горсть

Вишня замороженная - 200 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 50 г

Шоколад темный - 100 г

Яйца куриные - 3 шт.

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Ганаш:

Шоколад темный - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки 35% - 200 мл


Ингредиенты

Шоколад молочный – 200 г

Молоко сгущенное – 170 г

Масло сливочное – 20 г

Орехи фисташки - 100 г


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 100-150 мл

Яичный желток – 1 шт.

Сахарная пудра – 1-2 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Маскарпоне – 250 г

Савоярди – 100 г

Какао–порошок – по вкусу

Шоколад – 50 г (по желанию)


Ингредиенты

Шоколад горький - 150 г

Сливочное масло - 50 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.


Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Шоколад черный - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 20-30 г

Разрыхлитель теста - на кончике ножа

Вареная сгущенка - 7 ч.л.


Ингредиенты

Сливочное масло - 250 г

Цедра одного лимона

Ванилин - на кончике ножа

Крем:

Сливочное масло - 250 г

Сливки 10% - 450 мл

Кукурузный крахмал - 1 ст.л. с горкой

Ванильный сахар - 10 г

Шоколад 70% - 160 г

Экстракт рома - 5 капель

Сироп для пропитки:

Экстракт рома - 3 капли (или ликер ореховый 2 ст.л.)

Карамель:

Лимонный сок - 1 ч.л.

Орешки миндальные или грецкие для украшения - 100 г


Ингредиенты

Белый шоколад – 100 г

Соль – 1 щепотка

Ванильный сахар – 10 г

Маршмеллоу – 35 г (по желанию)


Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Шоколад черный - 100 г

Мука пшеничная - 230 г

Разрыхлитель - 10 г

Перец молотый чили - 1/4 ч. л.

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Тыквенное пюре - 1 стакан

Масло растительное - 30 мл.


Ингредиенты

Шоколад горький – 100 г

Шоколад молочный – 75 г

Какао-порошок – 40 г

Сахар мелкокристаллический - 65 г

Масло сливочное – 20 г

Сливки (33-35%) - 85 г


Ингредиенты

Рафинированное подсолнечное масло - 90 мл;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сметана - 1 стакан;

Яйца куриные - 2 шт;

Мука пшеничная - 250 грамм;

Сахар - 160 грамм;

Шоколадные капли - 70 грамм;

Апельсиновый сок - 60 мл;

Цедра 1 апельсина.


Ингредиенты

Слоеное тесто – 500 г

Мука пшеничная - для работы с тестом (по необходимости)

Корица, молотая – по вкусу

Сахар – по вкусу

Банан – 400-500 г

Яичный желток – 1-2 шт. (для смазывания теста)


Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) – 4 шт.

Крахмал кукурузный – 2 ст.л.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Шоколад черный – 1 плитка (90-100 г)

Какао порошок – 1-2 ст.л.

Сливочное масло – 20-50 г (по желанию)


Ингредиенты

Сгущённое молоко - 150 г

Корица молотая - 1 ч.л.

Крендельки - 50 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное (не крупное) - 1 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколадная крошка - 40 г


Ингредиенты

Яичные белки - 9 шт.

Яичные желтки - 9 шт.

Смесь орехов - 300 г

Миндальные хлопья - 30 г

Сливочное масло - 100 г

Белый шоколад - 100 г

Сливки 23% - 100 г

Абрикосовый джем - 70 г

Кокосовая стружка - 30 г


Ингредиенты

Эспрессо/крепкий кофе – 70-80

Шоколад черный – 50-70 г

Сливки для украшения – по желанию

Шоколадный сироп – по желанию

Сливочное масло – 20 г (по желанию)


Ингредиенты

Какао - 2 ст.л. (полные)

Масло растительное - 6 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Шоколад горький - 150

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Шоколадная стружка и шоколад для украшения


Ингредиенты

Сливки с жирностью не менее 30% - 200 мл


Ингредиенты

Ванилин - по желанию

Крем:

Сливки 37% - 600 г

Наполнение:

Смесь ягод - 120 г

Глазурь - ганаш:

Сливки 10% - 40 мл

Шоколад темный - 50 г


Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Шоколад черный - 40 г

Заварной крем:

Яйцо куриное - 1 шт.


Ингредиенты

Яйца куриные - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Ванилин - на кончике ножа

Мука пшеничная - 170 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Разрыхлитель - 16 г

Шоколад темный - 100 г


Ингредиенты

Мука пшеничная в/c - 200-220 г

Яйцо (среднее) - 2 шт.

Масло растительное - 110 мл

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Шоколад горький (или шоколадные капли) - 50-70 г


Ингредиенты

Черный шоколад - 90 г

Сливочное масло - 25 г

Какао-порошок - 5 г

Мороженое - 80 г


Ингредиенты

Бананы - 3 шт. (крупного размера)

Темный шоколад - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Кондитерская посыпка - 10 г

Кокосовая стружка - 10 г


Ингредиенты

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Разрыхлитель - 8 г

Начинка:

Творог мягкий - 500 г

Ванилин - на кончике ножа

Шоколад темный - 100 г


Ингредиенты

Сливочное масло (комнатной температуры) - 50 г

Шоколадные капли - 30 г

Растительное масло - 25 мл

Сметана (15%) - 2 ст.л.

Яйцо (комнатной температуры) - 2 шт.

Разрыхлитель - 5 г

Ванильная эссенция - 5 капель


Ингредиенты

Шоколад чёрный - 200 г

Сахарная пудра - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Гратен из макарон


Пирог с киви и бананом


Салат с соевой спаржей и овощами


Манник на воде без муки


Ташкентские лепешки «Лочира»


Заварной крем без масла


Пирог с фруктами на кефире


Гуляш из свинины с шампиньонами


Кекс с кокосовой стружкой


Плов из перловки с грибами


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Шоколад у нас ассоциируется с чем-то сладким, как правило, с десертом. А между тем и мясо, и птица, и морепродукты, и даже паста могут быть приготовлены с шоколадом. Его задача - придать блюдам особенный вкус и аромат. Обычно для этих целей используют горький шоколад с высоким содержанием какао или горький какао-порошок.

Шоколад можно растопить и добавить к блюду в качестве соуса или подливы, так как входящее в его состав масло какао обеспечивает им гладкость, а размолотые бобы загущают их и придают лёгкую горчинку.

Какао-порошок чаще используют в качестве специи. Например, мясо или рыбу перед жаркой можно обвалять вместе с другими специями в порошке какао. Можно также посыпать им блюда, которые обычно посыпают сушёной паприкой. А можно добавить какао в тесто для домашней пасты – получится паста красивого шоколадного цвета и с необычным вкусом.

Читайте также: