Салат с говядиной сосновый бор


Рецепт «Салат «Сосновый бор»»:

    Картофель, яйца, мясо — заранее отвариваем.
    Нарезаем огурцы, яйца, картофель кубиком. Не очень мелким.
    Грибы разрезаем на 4 части. У меня были не очень крупные шампиньоны.
    Мясо нарезаем очень мелко

  • Добавляем горошек.
  • Заправляем всё майонезом, солим, перчим.
  • Тщательно перемешиваем, берем ложку побольше и скорее съедаем! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!
  • Играющий разными красками салат сразу привлекает всеобщее внимание.

    Он отлично смотрится на любом столе, при этом не требует особых затрат времени и сил. Вариант бюджетный: основные ингредиенты есть в холодильнике каждой хозяйки. Сытный салат вполне может заменить собой полноценный ужин: и вкусно, и на скорую руку. Особенно он понравится тем, кто является поклонником салатов «Оливье» и «Мужской каприз».

    Состав продуктов

    • 6 клубней картофеля;
    • одна небольшая головка репчатого лука;
    • 400 грамм мяса (говядина или филе куриной грудки);
    • 5 куриных яиц;
    • 200 грамм маринованных грибов (у меня мелкие целые опята, но можно использовать и шампиньоны);
    • любая зелень;
    • майонез — по вкусу.

    Пошаговый процесс приготовления

    1. Продукты нужно подготовить заранее, лучше с вечера.
    2. Картофель тщательно промываем, выкладываем в кастрюлю (в мундире), солим и заливаем водой. Отвариваем до готовности и остужаем.
    3. Свежие куриные яйца (у меня были крупные) отвариваем до готовности в соленой воде, затем остужаем и очищаем от скорлупы.
    4. Мясо говядины или куриную грудку отвариваем в соленой воде с любимыми специями до готовности. Остужаем.
    5. Я не люблю горький лук в салате, поэтому заранее его мариную. Для этого в миску с мелко нарезанным луком добавляю чайную ложку сахара, половину чайной ложки соли и 80 миллилитров воды. Тщательно перемешиваю и оставляю на 20 минут. Затем лук достаю и отжимаю от жидкости.
    6. Салат собираем в салатнике.
    7. Картофель и вареное мясо нарезаем достаточно крупными кубиками, выкладываем в салатник.
    8. Туда же отправляем маринованный лук.
    9. Яйца натираем на крупной терке, перекладываем в салатник.
    10. Маленькие опята я не нарезала, а вот если грибы крупные, нарежьте их слайсами.
    11. Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу. Все аккуратно перемешиваем.
    12. Для сервировки салата используем плоское блюдо: застилаем его зелеными листьями салата, выкладываем наш «Сосновый бор». Украшаем кружочками яиц, помидоров и веточками зелени.
    13. Еще один рецепт шикарного салата с загадочным вкусом вы можете посмотреть на нашем сайте.


    Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 8 отварных картофелин
    • 250-300 гр. отварной говядины
    • 4-5 шт. средних маринованных огурчиков
    • 1 луковица
    • 250-300 гр. грибов
    • 1 ч.л. лимонной кислоты( или сок 1 лимона)
    • 1-2 зубчика чеснока
    • растительное масло
    • соль
    • перец
    • зелень- укроп, петрушка

    Пошаговый рецепт приготовления

    Пока варится мясо для салата, супа и других целей, займемся грибами.

    У меня были шампиньоны (в идеале, желательно , исходя из названия рецепта, лесные грибочки). Отвариваем порезанные на 4 части шампиньоны в подсоленой(1,5литра воды-1 ст.ложка без горки соли)и подкисленной лимонной кислотой воде( чтоб не потемнели). Варить после закипания 5-7 минут.

    Выложить горячие грибочки в маринад из растительного масла, мелко нарезанного чеснока и зелени, пореззанной приблизительно размером по 1 см- это чтоб потом в салате она красиво смотрелась. Перемешиваем, закрываем и они самопроизвольно остывают, одновременно приобретая нежный вкус и запах. Кстати, такие грибочки хороши и как самостоятельная закуска.

    После того как у вас будут сварены все индигриенты и остужены собираем салатик:

    нарезать картофель, мясо, лук, огурцы-все приблизительно одинакового размера, добавить ранее приготовленные грибы, посолить, поперчить, добавить по вашему усмотрению еще свежей зелени и заправить растительным маслом.

    Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.


    • курица (филе) – 300 г
    • лук зеленый – по вкусу
    • картофель – 3 шт.
    • зеленый салат
    • майонез – 50 г
    • яйцо – 3 шт.
    • маринованые грибы – 100 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.


    Всем Привет! Итак, о салате. Попробовала его в гостях. Понравился очень. Особенно он будет по душе любителям «Оливье», «Мужского каприза», моего салатика «Капризуля», вобщем тем, кто любит сытные и вкусные салаты. Мне, например, такой салат заменил ужин. На самом деле классно. Так как я приготовила его довольно поздно вечером, у меня не было сил искать красивый ракурс. Поэтому, выложив салат, я его быстро сфоткала, и мы дружно сели и опустошили салатницу. Попробуйте и вы! Самое то, для праздничного стола! Кстати, на сайте есть рецепт с таким же названием, но он без фотографии и немного отличается от моего.

    Ингредиенты для «Салат "Сосновый бор"»:

    • Огурец (свежий, средний) — 3 шт
    • Картофель (небольшой) — 2 шт
    • Мясо (говядина, отварное, примерно) — 100 г
    • Горошек зеленый (консервированный) — 4 ст. л.
    • Грибы (шампиньоны маринованные) — 100 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Майонез
    • Соль
    • Перец черный

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    748.5 ккал
    белки
    29.8 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    75.7 г
    Порции
    ккал
    124.8 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    2.3 г
    углеводы
    12.6 г
    100 г блюда
    ккал
    73.4 ккал
    белки
    2.9 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    7.4 г

    Рецепт «Салат "Сосновый бор"»:


    1. Картофель, яйца, мясо - заранее отвариваем.
    Нарезаем огурцы, яйца, картофель кубиком. Не очень мелким.
    Грибы разрезаем на 4 части. У меня были не очень крупные шампиньоны.
    Мясо нарезаем очень мелко


    2. Добавляем горошек.


    3. Заправляем всё майонезом, солим, перчим.


    4. Тщательно перемешиваем, берем ложку побольше и скорее съедаем! Ну, очень вкусно! Приятного аппетита!



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    14 января 2019 года Angel_lip #


    14 января 2019 года E-va # (автор рецепта)


    4 января 2017 года shellydes #


    7 января 2016 года svetzloy #




    14 ноября 2015 года СытаяДовольная #


    14 ноября 2015 года E-va # (автор рецепта)


    16 ноября 2015 года СытаяДовольная #


    16 апреля 2014 года veronika1910 #


    10 апреля 2014 года Изобелла #


    24 декабря 2013 года Maniga #


    1 декабря 2013 года Жменька ИИ #



    10 апреля 2013 года Костяника_67 #


    6 января 2013 года Shaiya #


    7 января 2013 года E-va # (автор рецепта)


    17 ноября 2011 года NATALIAna #


    25 ноября 2011 года E-va # (автор рецепта)


    15 марта 2011 года Ялорис #


    22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

    Приготовла, вкусно! Спасибо. Фото добавила


    12 января 2011 года Инночка07 #


    11 января 2011 года Мария По #


    22 марта 2011 года E-va # (автор рецепта)

    Спасибо, салатик приятный на вкус и красиво смотрится на столе. Я делала слоями!


    3 января 2011 года No Name #


    18 сентября 2010 года eva77 #


    13 сентября 2010 года kittenmnl deleted #


    8 июля 2010 года Plushka #


    8 июля 2010 года E-va # (автор рецепта)


    4 июня 2010 года Dajana 1 #


    5 июня 2010 года E-va # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Как сказал один мой знакомый — мясо, грибы и яйца — вот он залог вкусного и сытного салата. Именно такой я предлагаю сегодня Вашему вниманию. Наверняка к празднику салат «сосновый бор» будет именно то, что нужно.

    Готовится такой салат достаточно быстро и просто. Получится у всех, потому что это блюдо испортить невозможно. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.

    Ингридиенты рецепта Салат «Сосновый бор»

    Наименование Количество Единица измерения
    Картофель 6.00 шт
    Говядина мякоть 400.00 г
    Яйцо 5.00 шт
    Грибы маринованные 200.00 г
    Майонез по необходимости

    Готовим Салат «Сосновый бор»

    Подготовим картофель для салата «сосновый бор»

    Картофель почистим, помоем и отварим в подсоленной воде 20 минут после закипания.


    Картофель режем кубиками.


    Подготовим говядину для салата «сосновый бор»

    Говядину помоем и отварим в подсоленной воде.


    Говядину нарежем кубиками.


    Подготовим яйца для салата «сосновый бор»

    Яйца помоем и варим 10 минут.


    Яйца нарежем кубиками.


    Нарежем грибы для салата «сосновый бор»

    Грибы крупно порежем.


    Говядину, картофель, яйца, грибы и майонез тщательно перемешаем. Можно украсить салат зеленью.


    Очень сытный и смачный салат. Свежайшая зелень и маринованные грибочки додают в салат ноту свежести.

    Ингредиенты:

    • мясо четыреста г
    • грибы маринованные двести г.
    • картофель 6 шт.
    • яичка 5 шт.
    • лук репчатый один головка
    • майонез
    • зелень

    Приготовление:

    1. Для изготовка салата «Сосновый бор» отварить картофель в кожице. После чего очистить и порезать на мелкие кубики. Мясо отварить до готовности и порезать кубиками, как и картофель. Жирные кусочки мяса лучше не использовать, чтобы не сломать нежный вкус салата.
    2. Маринованные грибы добавить в салат большенными кусками, а лук очистить и мелко порезать. Соединить все ингредиенты и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить мясной салат «Сосновый бор» на блюдо, присыпать размельченной зеленью и есть.

    ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ


    Салат «Летний»

    200 руб.

    Свежий помидор, свежий огурец, перец болгарский, зелень. Заправка на выбор: фирменная растительная заправка, сметана, майонез.

    200 гр.


    «Салат с рукколой, моцарелой и семгой»

    350 руб.

    Сыр Моцарелла, помидоры Черри, руккола, салатный лист, семга м/с, винный уксус, оливковое масло, зелень

    220 гр.


    «Салат с говядиной и салатным листом Айсберг»

    330 руб.

    Говядина вырезка, соевый соус, помидоры Черри, салат лист Айсберг, кунжут, винный уксус, оливковое масло, бальзамический уксус, зелень

    220 гр.


    «Цезарь с креветками»

    325 руб.

    Креветки, помидоры черри, капуста пекинская, сухарики, сыр, соус классический.

    250 гр.


    Салат «Тайский» (теплый)

    285 руб.

    Свинина жаренная, свежие помидоры, болгарский перец, салатный лист, маслины, растительная фирменная заправка, соевый соус, зелень.

    250 гр.


    Салат «Нептун»

    250 руб.

    Креветки, кальмары, помидор св., яйцо, майонез, зелень

    175 гр.


    Салат «Афродита»

    330 руб.

    Креветки, семга м/соленая, краб. палочки, лук зеленый, салат. лист, фирменная заправка

    250 гр.


    Салат «Цезарь с курицей»

    300 руб.

    Курица жар., черри, сухарики, салат. лист, сыр, яйцо, соус классический (Fried chicken, cherry tomatoes, croutons, lettuce, cheese, egg, classic sauce)

    300 гр.


    Салат «Русская Красавица»

    230 руб.

    Курица, говядина, марин. огурец, св. помидор, яйцо, сыр, майонез, зелень

    200 гр.


    Салат «Мечта»

    315 руб.

    Говядина, курица жар., морковь по-корейски, сыр, грецкий орех, соус классический, зелень

    250 гр.


    Салат «Сосновый Бор»

    325 руб.

    Свинина жар., грибы марин., салат. лист, свеж. помидор, кунжут, фирм. заправка, лук порей, зелень

    275 гр.


    Салат «Королевский»

    250 руб.

    Язык гов., ветчина, говядина, марин. огурец, сыр, грец. орех, майонез, зелень

    180 гр.


    Салат «Коктейль из курицы»

    230 руб.

    Курица, ананас консер., св. огурец, чернослив, грец. орех, яйцо, сметана, зелень

    180 гр.


    Салат «Багратион»

    255 руб.

    Грибы жар., гов. язык, кур. рулет, св. помидор, св. огурец, майонез, зелень

    200 гр.


    Салат «Огни Парижа»

    300 руб.

    Курица отварная, морковь по-корейски, свежий огурец, картофель фри, редис, капуста квашеная, свекла, майонез, зелень

    250 гр.


    Салат «Греческий»

    265 руб.

    Св. помидор, св. огурец, перец болг., маслины, салат. лист, сыр «Фетакса», фирм. заправка, зелень.

    250 гр.

    Категории

    • Блюда по предварительному заказу
    • Постное меню
    • Люля-кебаб
    • Пиво
    • Полуфабрикаты собственного производства
    • Горячие блюда
    • Первые блюда
    • Горячие закуски и гарниры
    • Шашлык
    • Салаты
    • Холодные закуски
    • Мучные изделия и соусы
    • Фрукты и десерты
    • Напитки
    • Чайная карта

    Наше кафе гордится своими клиентами и мы готовы ответить на любые ваши вопросы!


    Ингредиенты для приготовления салата «Сосновый бор» с говядиной: отварной картофель – 4 шт., лук репчатый – 2 шт., мясо отварное (говядина) – 200 г., вареные яйца – 4 шт., грибы маринованные – 100 г., зелень по вкусу, майонез – 3 ст. л.

    Приготовление салата «Сосновый бор» с говядиной:

    1. Картофель и мясо нарезать кубиками и выложить в салатник.
    2. Затем мелко нарезать репчатый лук.
    3. Яйца натереть на крупной терке и вместе с нарезанными грибами добавить в салат. Заправить майонезом, посолить и поперчить, хорошо перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью.
    4. Салат «Сосновый бор» с говядиной готов.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    салат Сосновый бор

    В этом салате по рецепту нужно мясо, но я его заменила на курицу, еще репчатый лук заменила зеленым. От этого салат только выиграл.

    25/100 рецептов из курицы


    отварное куриное филе (по рецепту нужно мясо)
    грибы маринованые
    яйца
    отварной картофель
    зеленый лук
    свежий салат
    майонез

    Нарезать кубиками картофель. Филе курицы разобрать на волокна (крупно). Зеленый лук нарезать, а салат порвать руками не нарезая. Смешать все с майонезом.
    На блюдо положить листья салата. Разложить сверху салат. Поверх салата положить грибы.
    Яйца я не стала по рецепту смешивать с салатом, а решила нарезать крупно на кружки и положить с боку салата.
    Салат получился весенним по внешнему виду и нежным на вкус.

    - Ну что это за курица? Одна кожа да кости?
    - А Вы хотите с перьями?

    Читайте также: