Салат с грейпфрутом и моцареллой и


Вам понадобится: 400 г очищенного красного грейпфрута, 200 г сыра моцарелла (по возможности обезжиренного!), пучок рукколы. Для заправки: 2 ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка бальзамического уксуса, 1 ч. ложка меда, 1 ч. ложка зернистой горчицы, соль, свежемолотый перец.

Грейпфрут максимально очистите от кожицы и прослоек, разделив на дольки. Моцареллу порежьте крупными кусочками либо возьмите шариками. Смешайте дольки грейпфрута, сыр, рукколу. Полейте приготовленной заправкой.

На порцию (207 г): 158 ккал; белки – 9 г, углеводы – 19 г, жиры – 3 г, насыщенные жиры – 0,5 г.

Полезная информация! Великолепный, яркий по цвету и вкусу насыщенный салат. Мало жира и калорий. Можно выложить салат на обжаренные листы теста Фило*. В этом случае необходимо учесть калорийность теста!

*Тесто Фило (Филло) (от др.-греч. «лист»). – чрезвычайно тонкие (около 1 мм) листы пресного теста. Популярно в Средиземноморской, в частности, греческой кухне. Это тесто используют для приготовления пахлавы, традиционных греческих пирогов; в него заворачивают различные закуски, после чего запекают. В домашних условиях такое тесто готовить сложно, поскольку для приготовления «бумажной толщины» листов теста необходимы специальные машины. Тесто Фило можно найти в крупных супермаркетах в готовом (замороженном) виде.

Вкусные сочетания сыра с курицей, креветками, помидорами, манго и даже инжиром.

1. Салат с моцареллой, помидорами и бальзамическим соусом

Ингредиенты

  • 5–6 помидоров;
  • 450 г моцареллы;
  • 1 небольшой пучок базилика;
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 столовые ложки бальзамического соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Помидоры и сыр нарежьте ломтиками одинаковой толщины. Выложите на тарелку и украсьте листьями базилика. Полейте маслом и бальзамическим соусом, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅

2. Салат с моцареллой, черри и запечённым перцем

Ингредиенты

  • 2 болгарских перца;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 300 г моцареллы;
  • 400 г помидоров черри;
  • 30 г базилика;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °С. Болгарский перец смажьте 1 столовой ложкой масла и запекайте примерно 20 минут.

Остывшие овощи и сыр нарежьте небольшими кусочками, черри разделите на половинки. Листья базилика снимите со стебля.

Смешайте сыр с овощами и зеленью. Заправьте оставшимся маслом, посолите и поперчите.

Выберите лучший 🌶️

3. Салат с моцареллой, руколой и свёклой

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка винного или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 свёкла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Масло смешайте с уксусом и мёдом.

Свеклу отварите до готовности, остудите и крупно натрите или нарежьте тонкими ломтиками. Залейте приготовленным маринадом и оставьте при комнатной температуре на 15–20 минут.

После смешайте овощ с сыром и руколой, посыпьте кунжутом.

Сохраните рецепты 🧀

4. Салат с моцареллой, авокадо и черри

Ингредиенты

  • ⅔ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки молотого чили;
  • ⅔ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • ½ чайной ложки сушёной орегано;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика;
  • ½ луковицы;
  • 2 авокадо;
  • 200 г помидоров черри;
  • 220 г моцареллы (маленькие шарики);
  • 1 пучок листового салата или салатного микса;
  • 2 чайные ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Соедините по ½ чайной ложки соли, чили, чёрного перца, орегано и базилика.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, авокадо — небольшими кусочками, помидоры и сыр — половинками. Салат нарвите руками.

Залейте лук бальзамическим уксусом, добавьте оставшуюся соль с чёрным перцем и оставьте на 10 минут.

Сложите лук, авокадо, помидоры, сыр и салат в миску, посыпьте специями и перемешайте.

Возьмите на заметку 🥑

5. Салат с моцареллой, виноградом и инжиром

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 100 г моцареллы;
  • 2 инжира;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г винограда без косточек;
  • 1 чайная ложка кунжута — опционально;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Смешайте оливковое масло с горчицей и лимонным соком.

Сыр нарежьте небольшими кусочками, инжир — четвертинками.

На тарелку выложите листья салата, поверх них — инжир, сыр и виноград. Полейте заправкой, посыпьте кунжутом и слегка посолите.

Наслаждайтесь 🍇

6. Салат с моцареллой, яблоками и клюквой

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 10 г жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • ½ пучка салата;
  • ½ пучка листового шпината;
  • 30–50 г клюквы;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Закиньте орехи с сахаром и обжаривайте 2–3 минуты, постоянно помешивая. Выложите на тарелку и остудите.

Яблоко нарежьте тонкими ломтиками и полейте лимонным соком.

Для заправки смешайте уксус с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем.

Листья салата и шпината нарвите руками. Смешайте с яблоками, орехами, клюквой и сыром. Полейте приготовленным соусом.

Угощайтесь 🍎

7. Салат с моцареллой и манго

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1½–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г помидоров черри;
  • 1 манго;
  • 1 пучок салата;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Соедините масло с соевым соусом, лимонным соком и солью.

Черри нарежьте половинками или четвертинками, манго — небольшими кусочками.

Листья салата нарвите руками. Добавьте сыр, манго и помидоры, полейте заправкой и перемешайте.

Добавьте в закладки 🌰

8. Салат с моцареллой и креветками

Ингредиенты

  • 6–8 перепелиных яиц;
  • 15–20 креветок;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 1 пучок листовой зелени для салата;
  • 1 столовая ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 100 г моцареллы (маленькие шарики).

Приготовление

Перепелиные яйца отварите вкрутую за 5 минут, креветки — до готовности. Остудите.

Разрежьте яйца и помидоры на половинки. Листовую зелень нарвите руками. Для заправки соедините горчицу с соевым соусом и оливковым маслом.

Сложите в миску зелень с яйцами, сыром, черри и креветками. Полейте получившимся соусом и перемешайте.

Удивите гостей 🍤

9. Салат с моцареллой, тунцом и чесноком

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 125 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 банка консервированного тунца (240 г);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Из помидоров удалите семена. Нарежьте мякоть маленькими кубиками, сыр — тонкими пластинками. Базилик нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Рыбу разомните вилкой.

Смешайте базилик с чесноком, маслом и лимонным соком, слегка посолите.

Выложите в салатник или на плоскую тарелку через кулинарное кольцо слои в такой последовательности: один нарезанный помидор, тунец, половина базилика, моцарелла, оставшиеся зелень и томаты. Помидорные слои слегка посыпайте перцем.

Приготовьте без повода 🎣

10. Салат с моцареллой, овощами и курицей

Ингредиенты

  • 1–2 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г моцареллы;
  • 7–8 маслин;
  • 6–8 черри или 3–4 обычных помидора;
  • 1 пучок листового салата;
  • 200 г греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка французской горчицы;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

В сковороде разогрейте подсолнечное масло на среднем огне и обжарьте бедро примерно за 20 минут, после заверните в фольгу и оставьте при комнатной температуре.

Нарежьте небольшими кусочками остывшую курицу, огурец, болгарский перец, сыр и маслины. Черри разделите на половинки. Если используете обычные помидоры, порежьте их некрупными дольками. Салат нарвите руками.

Йогурт соедините с горчицей, соевым соусом, оливковым маслом и солью.

На тарелку выложите листья салата, помидоры, огурцы, болгарский перец, сыр и курицу. Заправку подавайте отдельно.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с грейпфрутом, томатами и моцареллой


Этот салат настолько вкусный - что я готов кушать его каждый день) Если вы любите сочный и яркий вкус - то вариантов у вас нет - нужно готовить))):

на 2 порции

1 шарик моцареллы
1 грейпфрут
1/2 красной луковицы
3 томата
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
4 стл ол масла
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика

Грейп очистить от кожи и всех перепонок, так сказать филировать. Томаты и моцареллу нарезать кружками, лук тонко нашинковать. Выложить грейп, томаты и сыр на блюдо.
В миске смешать измельченный чеснок. ол масло, мелко нарезанную кинзу, бальзамик, соль и перец. Хорошо перемешать.
Полить салат заправкой и можно подавать к столу.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сыр моцарелла 120 гр.
  • Грейпфрут 1 плод
  • Нарезка бастурмы 50 гр.
  • Салатные листья -
  • Соус : Ореховое масло 30 мл.
  • Сок грейпфрута 20 мл.
  • Горчица с зернами 5 гр.
  • Соль Щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Сыр моцарелла
  • Тип блюда:Ужин

Плод грейпфрута почистить от кожуры и аккуратно вырезать дольки.


По тарелочкам разложить салатные листья , кусочки грейпфрута и сыр .


Добавить нарезку из бастурмы.


Из обрезков грейпфрута отжать в мисочку сок, добавить ореховое масло и горчицу.
Перемешать и немного посолить. Полить салат.


  1. Ингредиенты
  2. Пошаговый рецепт
  3. Пошаговый рецепт фото

Ингредиенты

  • для салата:
  • руккола – 75 г
  • грейпфрут – 2 шт.
  • моцарелла – 200 г
  • кедровые орехи
  • для начинки:
  • виноградное масло “итлв” – 2 ст. л.
  • винный уксус бальзамический из Модены “итлв”

Пошаговый рецепт

Самое трудоемкое в приготовлении этого салата является грейпфрут, который должен быть разделен на сегменты, удалив все пленки.

Моцареллу нарезать тонкими овалами.

Салат подается порционно, поэтому каждую тарелку положить горсть rucolla, приготовили сыр и грейпфрут вентилятор, чередуя сыр и фрукты.

Посыпать салат с винограда, масло “ИТЛВ”, а затем бальзамический уксус “Модена”. Посыпать кедровыми орехами.

Лучшая подборка рецептов салатов с грейпфрутом и моцареллой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с моцареллой. Еще у нас есть два рецепта салатов с грейпфрутом, моцареллой и помидорами.

Лёгкий салат с грейпфрутом


Ингредиенты: Грейпфрут - 1 шт, Креветки (тигровые) - 10 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 2 ст. л., Капуста пекинская (листья) - 5 шт, Моцарелла (шарики) - 5 шт, Соль (по вкусу) - 0,25 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 0,25 ч. л. Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем. Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался.

Салат с грейпфрутом и моцареллой


Ингредиенты: для салата: руккола – 75 г, грейпфрут – 2 шт, моцарелла – 200 г, кедровые орешки, для заправки: виноградное масло «itlv» - 2 ст.л., уксус винный бальзамический модена «itlv» Самое трудоемкое в приготовлении этого салата – это работа с грейпфрутом, который нужно разделить на сегменты, удаляя при этом все пленочки. Моцареллу нарежьте тонкими овалами. Салат подаем порционно, поэтому на каждую сервировочную тарелку выкладываем горс.

Салат из грейпфрута с сыром


Ингредиенты: 1 вариант с твердым сыром, грейпфрут -1/2 шт, сыр( у меня мааздам) - 50гр, йогурт натуральный- 2-3 ст л, сметана( у меня 20%)-1 ч л, ягодный ликер- 1 кофейная л, 2 вариант ( с мягкими сортами), грейпфрут -1/2 шт, сыр ( у меня моцарелла)-4-5 шт, йогурт натуральный -2-3 ст л, сметана (у меня 20%)-1 ч л, орехи( миндаль или миндальные хлопья)-6-7 шт, ликер-1 кофейная л Грейпфрут очистить от пленок и перегородок,поломать каждую дольку на несколько частей. Добавить сыр. Твердый порезать кусочками, моцареллу разделить каждый части на 2-3 части. Добавить орехи, предварительно ПОРЕЗАННЫЕ ( для 2 варианта) Приготовить соус. Сме.

Салат с моцареллой, брокколи и тыквенными семечкаи


Ингредиенты: небольшой качан брокколи 1 шт., моцарелла 150 г, жареные семечки тыквы 100 г, вяленые томаты 50 г, рукола 100 г, для заправки: грепфрут розовый 1 шт., мед 1 ст.л., оливковое масло 2 ст.л., соль, перец по вкусу Разбираем брокколи на мелкие соцветия, срезая стебли. готовим заправку: смешиваем все ингредиенты и сразу соединяем брокколи - даем настояться. Моцареллу сбрызгиваем заправкой и посыпаем перцем. Раскладываем руколу по тарелкам. Сверху моцареллу, брокколи, в.


Ингредиенты: Моцарелла, Помидорки, Рукола, Оливк.масло, Соль,перец, Сок лимонный Что нужно порезать-порежте. Что нужно порвать-порвите. Что нужно перемешать-перемешайте. Всё нужно заправить лимонным соком, маслом,солью,перцем. А это более зимний вариант с хурмой.Оригинальное сочетание вкусов получается. Эксперементируем дальше. Листья .

Холодная закуска с моцареллой


Ингредиенты: Листья салата|Салат, Грейпфрут, Апельсин, Банан, Помидор, Авокадо, Моцарелла Легкая освежающая закуска.



Если лук злой, можно ненадолго замариновать его в уксусе или ошпарить кипятком. Вместо апельсиновой цедры подойдет лимонная, а оставшееся масло процедите и перелейте в стеклянную бутылку — оно будет храниться, пока вы его не используете. Зелень в таком салате будет уместна любая, кроме укропа, главное, добавляйте ее не в горячую, а в чуть остывшую пасту — все ингредиенты начнут работать ярче, но не завянут.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда «Салат с грейпфрутом, моцареллой и черри». Это действительно стоит попробовать.

Рецепт «Салат с грейпфрутом, моцареллой и черри» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 25 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора Ivan потребуется: Грейпфрут, Помидор черри, Базилик, Специи, Сыр моцарелла , Оливки, Масло оливковое, Соль .

Грейпфрут очистить от кожуры и всех пленочек, разделить на небольшие кусочки. Желательно делать все это над салатницей, т.к. сок попадет прямо в салат.

Помидорки черри порезать пополам. Добавить оливки и сыр, порезанный кубиками. Посолить по вкусу. Добавить листики базилика, заправить оливковым маслом (можно со специями) и перемешать.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды

Вам может пригодиться

Коробка для хранения

Настенный органайзер

Кухонный держатель

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Салат с грейпфрутом, моцареллой и черри

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Лёгкий салат с грейпфрутом, пекинской капустой, креветками и моцареллой. Для тех, кто ест лёгкую и полезную еду. Плоды грейпфрута считают витаминной бомбой и его нужно обязательно включать в свой рацион питания.

Ингредиенты для «Лёгкий салат с грейпфрутом»:

  • Грейпфрут — 1 шт
  • Креветки (тигровые) — 10 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Капуста пекинская (листья) — 5 шт
  • Моцарелла (шарики) — 5 шт
  • Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1073.5 ккал
белки
95 г
жиры
53.9 г
углеводы
115 г
Порции
ккал
536.8 ккал
белки
47.5 г
жиры
27 г
углеводы
57.5 г
100 г блюда
ккал
30.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Лёгкий салат с грейпфрутом»:


Всё, что нам пригодится для этого салата. Пекинскую капусту тонко режем. Креветки я разморозила и почистила, обсушила бумажным полотенцем.


Грейпфрут максимально чистим от белых перепонок, в них горечь. Чистить лучше над посудой, чтобы сок не ушёл, а остался в салатнике. Разбираем дольки руками на кусочки.


Пекинскую капусту отправляем в салатник к грейпфруту, солим и перчим, перемешиваем.


Чеснок чистим и давим плоской стороной ножа.


В сотейник наливаем 1 ст л масла и выкладываем раздавленную дольку чеснока. Обжариваем её с минуту, чтобы чеснок отдал аромат маслу и убираем его. Выкладываем в масло креветки, обжариваем тройку минут до готовности, немного солим.


Выкладываем креветки в салатник. Режем шарики моцареллы пополам и тоже кладём в салатник. Со сковороды забираем масло, поливаем салат и добавляем ещё по желанию немного масла оливкового из бутылки. Перемешиваем и пробуем на вкус соли и перца. Если что, то корректируем.


Салат я делала на двоих и разложила его в порционные креманки.


Легко, полезно, питательно, вкусно, не совсем обычно, но съели мы его с удовольствием!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат из крабов

  • 59
  • 98
  • 2190

Салат острый с кальмаром

  • 34
  • 190
  • 18613

Летний салатик

  • 39
  • 54
  • 5760

Салат из крабовых палочек с корейской морковью

  • 18
  • 105
  • 829

Заливной салат с креветками и авокадо

  • 67
  • 1090
  • 10075

Салат для друзей

  • 17
  • 9
  • 3113

Салат "Кальмарчик"

  • 13
  • 15
  • 2601

Салат "Весенний криль-коктейль"

  • 51
  • 33
  • 12200

Крабовый салат с корейской морковью

  • 8
  • 176
  • 4151

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимний"

  • 70
  • 990
  • 26876

Пирог с яблоками в микроволновке

  • 50
  • 314
  • 75615

Колбаса с каперсами и вялеными томатами

  • 72
  • 456
  • 4903

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 апреля 2018 года Зиглата #


23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года миссис маркина #


23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 апреля 2018 года миссис маркина #


23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)



23 апреля 2018 года гурман1410 #




23 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Wasssabi #


22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Ирушенька #


22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)


22 апреля 2018 года Kuss #


22 апреля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Готовим яркий, сочный и аппетитный салат с грейпфрутом и рукколой, с добавлением куриного филе и сыра. Рецепт очень простой, свежий и легкий салат подойдет на любой стол, даже на праздничный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 50 Грамм
  • Грейпфрут 130 Грамм
  • Филе куриное 150 Грамм
  • Сыр 40 Грамм
    твердый
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1


Шаг 2


Куриное филе отварите до готовности — 25 минут. После остудите филе, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3


Очистите грейпфрут, разберите на дольки.

Шаг 4


На тарелку выложите чистые листья рукколы.

Шаг 5


Выложите поверх рукколы грейпфрут.

Шаг 6


Выложите поверх салата куриное филе.

Шаг 7


Посыпьте салат тертым сыром, сбрызните маслом и подавайте к столу.

Читайте также: