Салат курица с сыром чеддер

Салат с курицей и сыром




этот салат обычно делаю с куриной грудкой
мариную и жарю ее как в этом рецепте

но иногда покупаю вот такую куриную колбасу и слегка поджариваю так же как и бекон


набор салатных листьев
помидор крупный-1 шт
сыр чеддер
сыр эдем или эмменталь
куриное филе
бекон-2-3 полоски
по желанию можно добавить сухарики

заправка
нат.йогурт-50-70 мл
майонез-1 ч.л
зубок чеснока
зеленый лук
укроп
петрушка
несколько капель лимонного сока
черный молотый перец

мелко порубить зелень
взбить йогурт с майонезом и лимонным соком
добавить зелень,чеснок и перец


куриное филе замариновать и поджарить
нарезать кусочками
помидор кубиками
сыр натереть
бекон поджарить на сухой сковороде и порезать полосками
соединить все ингредиенты с салатными листьями и полить заправкой


сверху посыпать сухарики

очень вкусно этим салатом наполнять мексиканские лепешки,но без сухариков







photo2011 писал(а):
Наташенька!
Салатик загляденье

Постараюсь повторить!

Люблю я мяско с овощами и салатными листьями

любимая пища

ага,сама такая


полноценный ужин для нас,дюймовочек



спасибо,Натулик,что оценила

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.


Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:


  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

Салат с курицей и сыром — очень востребован, он не только очень вкусный, но и сытный. Присоединив к этому блюду всего один новый продукт, будь то грибы, маринованный или свежий огурец, пекинская капуста, виноград или ананас, получим абсолютно новый пикантный салат. Изготовлять салаты из курицы очень легко, поэтому они всегда желанны не только на праздничном столе, но и в будни.


Рецепты приготовления

Для салатов желательно брать сразу куриное филе или сделать его самостоятельно, отделив белое мясо от костей и кожи. Обычно для салатов куриное филе отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас подборку лучших рецептов приготовления салатов с курицей и сыром. Салаты из курицы довольно просты в своем приготовлении, не отнимут у хозяек много времени и приятно украсят любой праздничный стол.

Салат с куриной грудкой и сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы — 250 гр.;
  • Грибы — 250 гр.;
  • Сыр твердых сортов — 180 гр.;
  • Репчатый лук — 130 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжаривания;
  • Майонез — 2 ч.л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты, необходимые для салата. Мясо куры, кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения. Добавляем соль, горошины перца и по желанию коренья петрушки, сельдерея. Отвариваем мясо курицы до готовности. Затем даем остыть, не вынимая из бульона.
  2. В сковороде обжариваем нарезанные мелким кубиком лук и грибы. Добавляем соль, а также перец по вкусу. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Сыр натираем на мелкой терке.
  3. Собираем блюдо, поочередно выкладывая слои: 1 слой — мясо курицы. Слегка утрамбуем, сверху наносим тонкий слой майонеза. 2 слой — обжаренные грибы с луком. Этот слой я не смазывала майонезом. 3 слой – натертый сыр, который слегка утрамбуем.
  4. Снимаем кольцо, украшаем зеленью, подаем на стол в охлажденном виде. Сытный слоёный салат с курицей, грибами и сыром готов.

Салат из курицы с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 500 гр.;
  • Сыр твердого сорта — 250 гр.;
  • Шампиньоны консервированные — 250 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Зелень петрушки по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Коренья по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Перец по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте полтора литра воды, выложите промытое филе. После закипания добавьте соль, горошины перца и коренья петрушки, сельдерея – это придаст готовому мясу особый аромат и вкус. Варите курицу до готовности около 15–20 минут.
  2. Готовое филе выньте, остудите, нарежьте небольшими брусочками. Переложите в салатницу. Яйца отварите и натрите на крупной терке, либо порежьте мелкими кубиками.
  3. Сыр нарежьте тонкими брусочками, размером не больше, чем мясные кусочки. Для салата идеально подойдут сыры твердых и полутвердых сортов, типа «Голландский» или «Российский».
  4. Банку с шампиньонами вскройте, рассол вылейте, сами грибы порежьте небольшими пластинками. Переложите все подготовленные ингредиенты: яйца, сыр и грибы в салатницу к курице.
  5. Посолите салат, поперчите его, заправьте майонезом, украсьте листьями кучерявой петрушки.

Салат с копченой курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 5 средних помидоров;
  • 100 гр. сыра;
  • 1 батон;
  • майонез;
  • мак.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Копченый куриный окорочок разобрать, мясо нарезать кубиками. Выложить на блюдо, смазать тонким слоем майонеза.
  2. Помидоры вымыть, после нарезаем кубиками, выкладываем поверх мяса. Смазываем майонезом. Натираем сверху сыр.
  3. Батон нарезаем на кубики, поджариваем на сухой сковороде минут 10. Пока хлеб не подсушится, не приобретет золотистую корочку.
  4. Выкладываем сухарики на слой сыра. Сверху выдавливаем змейкой майонез, который присыпаем маком. Лёгкий, пикантный, яркий салат с копченой курицей и помидорами готов, можно подавать на стол.

Салат с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 200 гр. курицы;
  • 6 яиц куриных;
  • 3 помидора;
  • 1 листья салата;
  • 1 стакан тертого сыра;
  • 1 огурец;
  • черный перец;
  • соус по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Салат промыть под холодной водой, после обсушить, нарвать руками. Яйца отварить до готовности, очистить, разрезать пополам.
  2. Помидоры а также огурец промыть после обсушить. Нарезать овощи примерно одинаковыми квадратиками.
  3. Перемешать нарезанную курицу, огурцы, помидоры, сыр, яйца. Заправить салат с курицей, яйцом, сыром и овощами майонезом или сметаной по вкусу, поперчить и посолить.

Салат с курицей, сыром и яйцами

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 250 гр.
  • сыр твердых сортов – 150гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Майонез, соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Филе курицы промываем и отвариваем до готовности, не забывая подсолить бульон. Картофель и яйца моем, тоже отвариваем. Все остужаем, очищаем, начинаем собирать салат.
  2. Первый слой — отварной картофель, нашинкованный мелкой тонкой соломкой или натертый на терке для корейской моркови. Выкладываем ровным слоем на блюдо. Сверху тщательно смазываем майонезом.
  3. Второй слой — куриный. Кусочки куриного филе разбираем на тонкие волокна — волоски и выкладываем в одном направлении на смазанный слой картошки. Таким же образом промазываем майонезом.
  4. Следующий слой нашего слоеного куриного салата — яичный. Яйца натираем на терке или измельчаем мелко-мелко ножом. Засыпаем первые два слоя и тоже смазываем майонезом.
  5. Последний слой — сырный. Твердый сыр натираем на мелкой терке, засыпаем нашу вкусную закуску, не забывая смазать майонезом.
  6. Верхний слой салата украшаем маслинами вареными овощами и зеленью. Даем салату настояться часок в холодильнике. После чего можем подавать к столу.

Салат Невеста с курицей и плавленным сыром

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.;
  • сахарный песок — 1 ч. л.;
  • куриные яйца — 4 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • отварной картофель — 2 шт.;
  • майонез — 200 гр.;
  • плавленый сыр — 2 шт.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Репчатый лук мелко шинкуем острым ножом, после чего маринуем в воде с уксусом и сахарным песком.
  2. Куриное филе отвариваем до готовности в соленой воде, с добавлением лаврового листа.
  3. Готовую курицу охлаждаем, нарезаем мелким кубиком, выкладываем в салатницу и смазываем майонезом.
  4. Следом кладем слой лука, его можно ошпарить кипятком, чтобы убрать горечь. Картофель натираем на терке и выкладываем третьим слоем, смазываем соусом.
  5. Куриные яйца отвариваем до готовности, после мелко шинкуем. Желтки отделяем от белков, натираем на терке. Выкладываем следующим слоем.
  6. Сырок натираем на крупной терке, кладем поверх желтков, смазываем слоем майонеза. Готовый салат отправляем в холодильник для пропитки.

Салат с курицей помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата зеленого 5 шт.
  • Сыр 50 гр.
  • Майонез 2–3 ст. л.
  • Семена кунжута обжаренных 1/4 ч. л.
  • Соль по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20 минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Листья салата промыть под холодной водой, после чего обсушить и порвать руками. Помидорки черри промыть, обсушить бумажными полотенцами, затем разрезать на половинки. Сложить в миску.
  2. Куриное филе отварить до готовности в воде с добавлением приправ. После чего мясо следует остудить. Добавить мелко нарезанное вареное куриное филе и тертый сыр в салатник к черри.
  3. Заправить майонезом. Посолить по вкусу. Выложить на блюдо и посыпать обжаренными семенами кунжута. Салат можно сразу подавать.

Салат с апельсином, курицей и сыром

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 350 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Майонез;
  • Петрушка.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Салат с курицей и апельсином лучше укладывать слоями, поэтому, чтобы видно было всю красоту блюда, следует взять салатницу из прозрачного стекла. На дне емкости расположите веточку свежей петрушки.
  2. После необходимо отварить куриное филе. Охлажденное филе нарежьте мелкими кубиками и отправьте в салатницу.
  3. Сверху залейте тонким слоем майонеза. Далее натрите твердый сыр на мелкой терке. Благодаря такому способу измельчения блюдо имеет воздушную консистенцию.
  4. Снимите кожуру и измельчите его примерно так же, как мясо. Выложите поверх сыра и смажьте майонезом. Куриные яйца отварите вкрутую, охладите. Отделите белки от желтков, и натрите их на мелкой терке. Сначала выложите белки, затем майонез. А следом — желтки. Дайте салату настояться и подайте к столу.

Секреты приготовления

Для приготовления максимально вкусного блюда стоит воспользоваться рекомендациями опытных кулинаров, как салат сделать особенно вкусным:


  • Для приготовления салата предпочтительнее брать грудку или филе. Такое мясо наиболее нежное и мягкое.
  • По желанию можно добавлять грибы, не подвергнув их термической обработке. Следите за тем, чтобы они обязательно были свежими.
  • Освежить закуску можно при помощи свежего огурца, консервированной кукурузы или отварной моркови.
  • Если салат слоёный, то майонеза необходимо больше. В противном случае он будет сухим.
  • Самые подходящие сорта сыра: адыгейский, костромской, российский и голландский.

Сегодня мы с вами приготовим очень красивое блюдо — салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами. Именно такой является прекрасной альтернативой традиционным салатам российского праздничного стола. Если вам надоела селедка под шубой, салаты Цезарь и оливье, то вам однозначно есть смысл присмотреться к этому нарядному салатику с тонким, свежим вкусом.


Для его приготовления потребуется большое количество различных кухонных емкостей. Для того, чтобы не отвлекаться на это во время творческого процесса, рекомендую заранее просмотреть каталог посуды в известном интернет –магазине posudatop.ru и заказать необходимое. Все заказанное быстро доставят и уже ничего не помешает вам побаловать гостей вкуснейшим произведением вашего кулинарного искусства.

Приготовление

Сначала на очереди куриные яйца. Их необходимо отварить вкрутую, слить воду и отложить на время в сторону, чтобы остыли. А пока они остывают, займемся другими ингредиентами.


Прежде всего нарежем бекон тонкими ломтиками. Не нужно делать длинные полосы, лучше сразу сделать ломтики среднего размера. Будем обжаривать их на хорошо разогретой сковороде до того момента, когда практически весь жир из ломтиков вытопится. Достанем их из сковороды и разложим на бумажном полотенце. Жир из сковороды выливать не нужно, на нем вполне можно приготовить другое блюдо, например жареные грибы с картошкой.

Займемся первым ингредиентом для салата слоеного с сыром Чеддер и огурцами . По рецептуре это салат Айсберг, который успел завоевать серьезную популярность на территории России. Он напоминает внешним видом привычный нам кочан капусты, но отличается от нее более нежным вкусом. Его очень любят дети за веселый хруст, который издают листья салата. В то же время, при отсутствии этого ингредиента в продаже, можете заменить его обычным китайским салатом, который у точно найдется в одном из близлежащих магазинов.


Срежем несколько листьев салата, сполоснем под прохладной водой и нарежем на среднего размера кусочки. Особо мельчить не рекомендую, это первый слой и он должен быть крепким.

Далее возьмем несколько свежих, крепких огурцов и сполоснув их под проточной водой, нарежем на кусочки среднего размера, а потом отложим в сторону.

Третьим ингредиентом у нас будет сельдерей, причем использовать будем его верхнюю часть. Его также сполоснем под прохладной водой и нарежем. Здесь есть одна особенность. Сначала отрежем листья от стеблей. Их нарежем отдельно и смешивать не будем, так как они будут в разных слоях. Не забудьте оставить пару – тройку листочков для украшения готового блюда.


Следующим этапом нарезаем красный лук. Именно красный, так как он гораздо лучше подходит для свежих салатов слоеных с сыром. Здесь есть одна особенность. Лук необходимо нарезать очень тонко, я бы даже сказала супер-тонко. Для этого лучше использовать соответствующий кухонный гаджет, так как ножом у нас это вряд ли получится.

Итак, подготовительный этап закончен, все ингредиенты готовы, можно начинать формирование слоев. На дно любого красивого салатника выкладываем нарезанные листья салата и равномерно распределяем.

Далее смешиваем кусочки огурца и стеблей сельдерея. Это будет второй слой. Выкладываем полученную смесь в салатник, поверх первого слоя и также равномерно распределяем.


Теперь необходимо слить жидкость из банки с зеленым горошком и аккуратно, чтобы не повредить, выложить его столовой ложкой поверх огуречного слоя. А поверх зеленого горошка насыплем порезанные листья сельдерея.

Куриное яйцо, предварительно очищенное от скорлупы, разделим на белки и желтки. Белок натрем на крупной терке. Лучше это делать прямо над салатом, тогда он хорошо распределится по всей поверхности. Желтки убираем в холодильник, они нам пригодятся для других блюд, например для легкой закуски с авокадо и креветками.

Теперь щедро польем наш салат майонезом и немного разровняем его по всех поверхности.


А теперь займемся последним, очень ответственным этапом. Натрем сыр Чеддер на крупной терке прямо над поверхностью салата. Он имеет очень красивый оранжевый цвет и будет великолепным украшением для готового блюда. Сверху разложим по принципу «художественного беспорядка» ломтики бекона и в качестве финального аккорда, положим пару листиков сельдерея по центру. Вот и все, салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами готов. Приятного аппетита!

Для многих большой проблемой является полноценное питание на работе. Многие и во все ничего не едят, употребляя лишь кофе или чай, а другие утоляют голод булочками, печеньем, чипсами, что отрицательно сказывается на системе пищеварения. Но, можно и на работе питаться правильно, нужно просто не лениться и по утрам готовить себе обед на работу. Так, очень вкусным и быстрым вариантом подкрепиться является пита с начинкой (начинка может быть различна, в данном рецепте начинкой является курица). И так, пита с курицей представляет собой великолепную закуску, которая являться довольно сытным блюдом, рецепт приготовления этой закуски очень простой, под силу приготовить каждому из нас.

Чтобы приготовить питу с курицей Вам потребуются следующие ингредиенты (на восемь порций): отварное куриное филе — 150 г; кисло-сладкое яблочко – половинка; сыр чеддер — два кусочка; помидор — один небольшой; пита (пресная лепешка) — 1 шт.; салат айсберг — два листа.

Способ приготовления питы с курицей:

Отваренное куриное мясо нарежьте тоненькими ломтиками. Затем тонко нарежьте половинку яблока и сбрызните соком лимона, чтобы яблоко не потемнело. Далее нарежьте толстыми ломтиками помидоры. Питу разрежьте вдоль на две части. Потом на сухую сковородку выложите питу, сверху на каждую часть положите по кусочку сыра, накройте крышкой и пусть сыр плавиться. После этого через пару минут снимите питу со сковородки и соберите. Далее на нижнюю часть лепешки с сыром выложите дольки яблочка, порезанные ломтики помидоров, ломтики курицы, посолите и поперчите, а сверху положите листья салата и накройте второй лепешкой (сыром вниз).

Подпишитесь на блог, чтобы вкусно готовить вместе с нами!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Огурец 50 гр.
  • Помидор 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Лук маринованный 100 гр.
  • Укроп 5 гр.
  • Лук зеленый 5 гр.
  • Сыр чеддер 30 гр.
  • Сыр сулугуни 50 гр.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Майонез 100 гр.
  • Редис 100 гр.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Огурец
  • Тип блюда:Обед

Нарезать огурец и помидор.


Очистить перец от семян и нарезать кубиком, редис дольками.


Нарезать крупно зелень, добавить предварительно замаринованный лук.


Для салата я буду использовать сыр чеддер в косичке слегка подкопченный, он придаст аромат салату.


Заправить салат майонезом и специями. Перемешать


Салат с курицей и сыром . В моем рецепте нет свежих огурцов, но и они тоже не помешают, придадут салату весеннюю свежесть!


  1. Салат с курицей и сыром: ингредиенты
  2. Салат с курицей и сыром: рецепт
  3. Салат с курицей и сыром: Видео

Салат с курицей и сыром: ингредиенты

  1. 200 (двести) гр – помидор
  2. 300 (триста) гр – куриного филе
  3. 100 (сто) гр – сыра (твердого)
  4. 2 (две) ст. ложки – майонеза
  5. 2 (две) шт – куриного яйца
  6. Черный молотый перец – по вкусу

Салат с курицей и сыром: рецепт


  • Куриное филе отварить и нарезать средними кусочками
  • Помидоры нарезать средним кубиком
  • Яйца предварительно отварите и нарежьте средним кубиком
  • Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте майонезом, посолите по вкусу, поперчите и тщательно перемешайте

Салат с курицей и сыром: Видео

Перед подачей на стол украсить зеленью по вашему желанию и вкусу!


Отлично подойдет и консервированная кукуруза, шампиньоны (предварительно обжаренные на масле). На самом деле, это салат, с которым можно импровизировать и почувствовать себя шеф – поваром. Кстати, вместо майонеза, можно использовать йогурт или сметану. Или же сметану и майонез взять в равных пропорциях. Майонез я предпочитаю использовать легкий для заправки салатов. Во время заправки можно добавить пару капелек оливкового масла.

Салат с курицей и сыром – самый распространенный вид закуски, который присутствует, как правило, на каждом праздничном столе, а у многих семей и в повседневной жизни. Рецептов подобных угощений огромное множество. Кто-то делает салат с курицей и сыром с добавлением грибов или моркови, кто-то с огурчиком или помидорчиком, кто-то с какими-то другими ингредиентами.


Домашних вариантов этой закуски множество. Здесь все зависит от предпочтений кулинаров и их гостей. Куриное мясо и сыр прекрасно сочетаются с самыми порой необычными продуктами, с различными соусами и маринадами. Подобные закуски могут быть слоеными или сборными, праздничными или повседневными, диетическими или полноценными питательными калорийными.

Для вас, любимые мои читатели, я подготовил три рецепта салатов с указанными ингредиентами. Надеюсь, мои любимые блюда придутся по вкусу и вам!

  • Быстрый, домашний салат с сыром и курицей
  • Праздничный салат из курицы с сыром
  • Салат с куриным мясом, сыром и корейской морковкой
  • Куриный салат с сыром фета

Быстрый, домашний салат с курицей и сыром


Эта закуска делается слоями, приготовить ее очень просто, а получается блюдо довольно сытным, невероятно вкусным и аппетитным с виду. Нравится взрослым и детям.

Продукты для приготовления:

  • Филе куриное или грудка – примерно на 400-450 гр.
  • Куриные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр любого твердого сорта – 120 гр.
  • Два свежих огурчика.
  • Для заправки майонез или сметана (можно использовать смесь указанных продуктов в пропорции 1:1).
  • Для украшения — консервированные или вареные шампиньоны, любые другие грибы.


Процесс приготовления закуски по шагам:

Яйца отвариваем до полной готовности, остужаем, чистим, трем на терке крупно или измельчаем ножиком (вилкой), если терки под рукой нет.

Внимание! Чтобы продукт лучше чистился, достав яйца из кипятка, тут же на 2-3 минуты поместите их под холодную струю воды или в ледяную воду.

Куриную грудку или филе режем на крупные куски и отвариваем в соленой воде до готовности. Может понадобиться где-то около получаса. Затем курицу остужаем и измельчаем ножиком на более мелкие части. Не забудьте в процессе разделывания грудки, если вы взяли именно эту часть курицы, достать из нее кость и снять шкурку. Они в салате уж точно не нужны.


На терке крупно или мелко, здесь уже как больше нравится вам, трем сыр.

С огурчиков снимает кожицу, режем овощи полосками.

Берем салатницу и начинаем собирать салат слоями в следующей последовательности:


— половину приготовленного сыра;

— половину приготовленных яиц;

Отправляем изделие прописаться в холодильник на час, затем достаем, украшаем перед подачей маринованными грибочками, оливками, зеленью или какими-то красивыми вырезками из шкурки огурчика. Быстро, просто и легко, ваш салатик готов!

Праздничный салат из курицы с сыром


Не сложный рецепт, но красиво оформленный. будет достойным украшением любого стола.

Для приготовления берем:

  • Куриное белое мясо (грудка, филе) – 0,5 кг.
  • Головку белого салатного лука.
  • Сыр – 180-200 гр. (подходит только твердый).
  • Гранат среднего размера (нужны будут зерна).
  • Майонез или майонезный соус для заправки – 180-200 гр.
  • Уксус салатный – 2 ложки.
  • Соль и зелень по вкусу.

Как правильно сделать праздничную закуску из курицы с сыром


Куриное мясо отвариваем, гранат разделяем аккуратно на зерна, лук очищаем, зелень моем.

Лук шинкуем на четверти колец или малыми кубиками. Заливаем его стаканом воды с добавлением уксуса. Оставляем на полчаса замариноваться. Далее лучок понадобится отжать хорошенько руками от жидкости и только потом использовать в приготовлении салатика.

На терке трем сырок.

Курочку, отваренную до готовности, сначала разбираем на образовавшиеся волокна, а затем нарезаем мелко-мелко.

На заметку! Если куриное филе или грудку вы варили в соленой воде, салат можно не солить. Если курица варилась без добавления соли, то поделив ее на кусочки, рекомендую немного продукт подсолить.

Смешайте подробленное мясо с майонезным соусом (ложки 2-3 добавляйте, больше не нужно).

Готовить салат с курицей и сыром на праздничный стол по данному рецепту можно двумя способами:


Первый – собирать блюдо слоями, пропитывая их соусом;

Второй – собрать закуску в одном тарелке и потом перевернуть ее ингредиенты сверху вниз на праздничную форму.

Мы будем делать вторым способом, а для этого возьмите глубокий салатник и слоями сложите в него продукты следующим образом:

— курица в майонезе;

— гранат (оставьте немного зернышек для украшения);

— третью часть сыра.

Если ингредиентов много, то слои закуски можно повторить 2 раза.

Как только угощение собрано, берем красивую салатницу для подачи блюда, накрываем ею свой салат и переворачиваем его. Сверху присыпаем оставшимся сыром, украшаем зеленью и гранатовыми зернами.

Полезный совет! Для приготовления такого салатика рекомендую выбирать розовый гранат, в нем не так ощущаются при еде косточки, они более мягкие, а сам гранат более сладкий.

Салат с курицей, сыром и корейской морковкой


Такая закуска прекрасно подойдет и для какого-либо застолья, и для повседневного меню. Благодаря корейской моркови, салатик получается невероятно вкусным, пряным, необычным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400 гр.;
  • Морковь корейская классическая (подходит, как купленная, так и домашнего приготовления) – 150-180 гр.;
  • Сыр – 180-200 гр. (использовать только твердый, не годится сырный продукт и творожный сыр);
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Майонез салатный для заправки.

Как готовить салатик с курицей и корейской морковью:


Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть ан терке крупной.

Курицу отварить в воде с добавлением соли, порезать на произвольные не слишком большие кусочки.

На заметку! Чтобы ваше угощение было еще вкуснее, куриные кусочки для этого салата рекомендую обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

Корейку выложить в глубокую миску.

К морковке добавить курицу.

Сверху мяса выложить тертые яйца.

Далее кладем в блюдо сыр и добавляем майонез.

Все ингредиенты ложкой аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить сильно измельченные яйца и сыр.

Ваш салат с курицей, сыром и корейской морковкой готов, осталось его только красиво сформировать и украсить, например зеленым луком или любой другой свежей зеленью.

Куриный салат с сыром фета

Ну вот, все рецепты салатов — закусок изложил. Надеюсь, как найдете время приготовите, на любой праздник, да и так, как приспичит, захочется разнообразия.


Для рецепта салата вам потребуется:

  • курица (филе) - 200г
  • сыр чечил - 100г
  • огурец (свежий) - 1 шт.
  • кукуруза (консервированная) - 80г
  • майонез

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из курицы с сыром чечил необходимо.

Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.

Сыр чечил разделить руками на волокна.

Огурец нарезать кубиками, добавить в салатник к курице вместе с сыром чечил. Примешать консервированную кукурузу и заправить салат майонезом.






средний бал: 0.00
голосов: 0

Сегодня мы с вами приготовим очень красивое блюдо — салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами. Именно такой является прекрасной альтернативой традиционным салатам российского праздничного стола. Если вам надоела селедка под шубой, салаты Цезарь и оливье, то вам однозначно есть смысл присмотреться к этому нарядному салатику с тонким, свежим вкусом.


Для его приготовления потребуется большое количество различных кухонных емкостей. Для того, чтобы не отвлекаться на это во время творческого процесса, рекомендую заранее просмотреть каталог посуды в известном интернет –магазине posudatop.ru и заказать необходимое. Все заказанное быстро доставят и уже ничего не помешает вам побаловать гостей вкуснейшим произведением вашего кулинарного искусства.

Приготовление

Сначала на очереди куриные яйца. Их необходимо отварить вкрутую, слить воду и отложить на время в сторону, чтобы остыли. А пока они остывают, займемся другими ингредиентами.


Прежде всего нарежем бекон тонкими ломтиками. Не нужно делать длинные полосы, лучше сразу сделать ломтики среднего размера. Будем обжаривать их на хорошо разогретой сковороде до того момента, когда практически весь жир из ломтиков вытопится. Достанем их из сковороды и разложим на бумажном полотенце. Жир из сковороды выливать не нужно, на нем вполне можно приготовить другое блюдо, например жареные грибы с картошкой.

Займемся первым ингредиентом для салата слоеного с сыром Чеддер и огурцами . По рецептуре это салат Айсберг, который успел завоевать серьезную популярность на территории России. Он напоминает внешним видом привычный нам кочан капусты, но отличается от нее более нежным вкусом. Его очень любят дети за веселый хруст, который издают листья салата. В то же время, при отсутствии этого ингредиента в продаже, можете заменить его обычным китайским салатом, который у точно найдется в одном из близлежащих магазинов.


Срежем несколько листьев салата, сполоснем под прохладной водой и нарежем на среднего размера кусочки. Особо мельчить не рекомендую, это первый слой и он должен быть крепким.

Далее возьмем несколько свежих, крепких огурцов и сполоснув их под проточной водой, нарежем на кусочки среднего размера, а потом отложим в сторону.

Третьим ингредиентом у нас будет сельдерей, причем использовать будем его верхнюю часть. Его также сполоснем под прохладной водой и нарежем. Здесь есть одна особенность. Сначала отрежем листья от стеблей. Их нарежем отдельно и смешивать не будем, так как они будут в разных слоях. Не забудьте оставить пару – тройку листочков для украшения готового блюда.


Следующим этапом нарезаем красный лук. Именно красный, так как он гораздо лучше подходит для свежих салатов слоеных с сыром. Здесь есть одна особенность. Лук необходимо нарезать очень тонко, я бы даже сказала супер-тонко. Для этого лучше использовать соответствующий кухонный гаджет, так как ножом у нас это вряд ли получится.

Итак, подготовительный этап закончен, все ингредиенты готовы, можно начинать формирование слоев. На дно любого красивого салатника выкладываем нарезанные листья салата и равномерно распределяем.

Далее смешиваем кусочки огурца и стеблей сельдерея. Это будет второй слой. Выкладываем полученную смесь в салатник, поверх первого слоя и также равномерно распределяем.


Теперь необходимо слить жидкость из банки с зеленым горошком и аккуратно, чтобы не повредить, выложить его столовой ложкой поверх огуречного слоя. А поверх зеленого горошка насыплем порезанные листья сельдерея.

Куриное яйцо, предварительно очищенное от скорлупы, разделим на белки и желтки. Белок натрем на крупной терке. Лучше это делать прямо над салатом, тогда он хорошо распределится по всей поверхности. Желтки убираем в холодильник, они нам пригодятся для других блюд, например для легкой закуски с авокадо и креветками.

Теперь щедро польем наш салат майонезом и немного разровняем его по всех поверхности.


А теперь займемся последним, очень ответственным этапом. Натрем сыр Чеддер на крупной терке прямо над поверхностью салата. Он имеет очень красивый оранжевый цвет и будет великолепным украшением для готового блюда. Сверху разложим по принципу «художественного беспорядка» ломтики бекона и в качестве финального аккорда, положим пару листиков сельдерея по центру. Вот и все, салат слоеный с сыром Чеддер и огурцами готов. Приятного аппетита!

Читайте также: