Салат с грудинкой и рыбой


Салаты с добавлением грудинки, корейки или бекона никого не оставят равнодушным: ни любителей питательных салатов, ни тех, кто добавляет мясо лишь для придания пикантности. Хотите еще больше рецептов вкусных салатов, смотрите на https://dolio.ru/category/cookery/salads/

Салат с корейкой (копченой)

Ингредиенты: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., копченая корейка – 8 кусков, лук репчатый – 1 шт., маринованные перцы и огурцы – каждого по 2 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец молотый и соль – на кончике чайн. ложки, масло растительное – 8 стол. ложек, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.
Приготовление: картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.

Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Салат «Мечта о лете»

Ингредиенты: Острое мясо (буженина, корейка, и т.д.) – 200 гр., огурцы – 2 шт., кочан капусты средних размеров – 0,5 шт., 1 яйцо (варенное), лук – 1 шт. (или пучок свежего зеленого лука), щепотку соли и перца, майонез — 150 мл.

Приготовление: Огурцы и капусту измельчить тонкой соломкой, покрошить лук и яйца, мясо порезать маленькими кубиками. Все тщательно перемешать, добавить перец, соль и специи, а затем заправить майонезом.

Салат римский (острый) с грудинкой

Ингредиенты для салата с грудинкой: Вилок салата – 1 шт., грудинка постная – 100 гр., щепотка соли и сахара. Для соуса: винный уксус – 2 стол. ложки, маринованные мелко нарубленные огурцы – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с грудинкой: Листья салата нужно как следует вымыть и просушить. Нарезать их необходимо полосками, шириной в 3 см., по горизонтали. Бекон измельчают маленькими кубиками, а затем припускают на сковороде, на средней температуре. После этого, сковороду требуется снять с плиты и добавить туда маринованные мелко нарубленные огурцы, вместе с небольшим количеством жидкости из-под них, уксус, а также немного сахара и соли.
Салат уложить в специальную посуду, полить горячим соусом, и подать к столу.

Салат «Тещин язык» с говяжьим языком

Ингредиенты: Отварной язык (говяжий) – 400 гр., авокадо – 2 шт., яблоки зеленые (сорт семеренка) – 2 шт., зелень (петрушка и укроп), майонез.
Приготовление: Авокадо, язык и яблоки, освобождаются от кожуры и нарезаются мелкими кубиками. Зелень тоже необходимо измельчить. Затем все компоненты смешиваются и заправляются майонезом.

Салат зеленый (с беконом)

Ингредиенты для салата с беконом: Листья салата – 120 гр., бекон – 50гр., сливки – 50 мл., уксус (белый) – 20 мл., уксус (малиновый) – 20 мл., помидоры – 50 гр., сыр (рокфор) – 30 гр., киви – 20 гр., анчоусы (измельченные) – 10гр., петрушка (измельченная) – 10 гр., клубника – 10 гр.
Приготовление салата с беконом: Требуется смешать оба уксуса со сливками. Получившееся смесью заправить нарезанные ингредиенты, а сверху выложить все беконом и помидорами.

Салат зеленый (с копченой корейкой)

Ингредиенты для салата с корейкой: Вареный неочищенный картофель (в мундире) – 800 гр., салат зеленый – 1 пучок, болгарский перец – 1 желтый + 1 красный, лук – 1 шт., огурец – 1 шт., уксус – 3 стол. ложки, перец и соль – на кончике чайн. ложки, мало растительное – 8 стол. ложек, копченая корейка – 8 кусков, приправа (мексиканская) – 4 стол. ложки.

Приготовление салата с корейкой: Картофель необходимо очистить от шкуры и нарезать (кружочками), огурцы, лук и перец, измельчить кубиками.
Для приготовления соуса: требуется смешать перец, соль и уксус. После заправки салата, ему обязательно нужно дать настояться как минимум 1 час. Затем, смазать мексиканской приправой корейку, на нее поместить салат, и свернуть все рулетиками.

Сервировка: на специальное блюдо укладываются листья салата, прямо на них кладутся релетики, и небольшая горка салата с корейкой. Для эстетики, можно также украсить зеленью.

Сладкий перец с копченым салом и фасолью

Ингредиенты: Чеснок – 1 зубч., стручковая фасоль – 500 гр., масло (растительное) – 4 стол. ложки, щепотку перца и соли, хлеб – 2 ломтика, перец (болгарский) – 1 желтый + 1 красный, цуккини (маленький) – 1 шт., салат (зеленый) – 1 пучок, сало копченое – 50 гр., бульон мясной – 125 мл., уксус (винный) – 1 стол. ложка.

Приготовление: Предварительно нарезанную напополам фасоль, следует отварить в слегка соленой воде, примерно 20 минут, после сцедить в дуршлаге и промыть водой (холодной). Далее порубить ее кубиками, а цуккини кусочками. Хлеб, нарезанный кубиками, следует поджарить на масле, туда же добавить раздавлений чеснок. Извлечь готовые гренки, и в эту же сковородку поместить сало (кусочками), тоже поджарить и вынуть. В оставшийся жир, влить уксус и бульон, в данной жидкости тушить перец и цуккини. Выложить в тарелку фасоль и салат, цуккини и перец, сверху посыпать гренками и салом, затем залить соусом.

Салат из дыни и свиного окорока

Ингредиенты на салат с окороком: Дыня – 2 шт., окорок (копченый) – 300 гр., портвейн.
Приготовление: Дыни необходимо разрезать пополам, также очистить от семян, и ложкой (кофейной) сформовать шарики. Затем нарезать кубиками окорок. Компоненты выложить на блюдо, полить портвейном и дать охладиться в холодильнике.

Салат из сельдерея (маринованного) и копченостей (балык или окорок)

Ингредиенты для салата с балыком: Сельдерей (корни) – 300 гр., салат (латук) – 120 гр., салат (лоло-россо) – 80 гр., мясо копченое (балык, окорок) – 350 гр., орехи (кедровые) – 40 гр., сок (апельсиновый) – 120 гр., мало (оливковое) – 40 гр., щепотка перца и соли.

Приготовление: В первую очередь готовится маринад: в воду (100гр) добавляют по 10 гр. лимонного и апельсинового сока, рубленый эстрагон, а также сахар и соль. Смесь слегка нагревают, и добавляют в него нарезанный кружочками (в 1 мм.) сельдерей, на полчаса. Вымытые листья салата рвут и заливают половиной соуса. Для соуса: необходимо смешать масло, сок (апельсиновый), перец и соль.
Готовый салат выкладывают горкой, нарезанное ломтиками мясо, выкладывают по кругу, поочередно с сельдереем (маринованным), затем все поливают остатками соуса, и посыпают орехами. Также блюдо можно украсить палочками из теста (заварного).

Салат с грудинкой

Ингредиенты: Листья салата – 500 гр., грудинка копченая – 300 гр., масло (растительное) – 2 стол. ложки, уксус – 2 стол. ложки, щепотка перца и соли.
Приготовление: Требуется обжарить до золотистого цвета, нарезанную (кубиками) грудинку. Листья салата сдобрить уксусом перцем и солью, добавить жареную грудинку вместе с подливкой, и тщательно все перемешать.

Похожие рецепты

По внешнему виду брокколи похожа на цветную капусту, но, в…

Важно знать, что из колбасы можно изготовлять не только вкусные…

Пекинская капуста — Сравнительно новый для нас овощ. Лишь недавно…

Всего рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 221


горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 гр. копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения

    8908
  • 21
  • 42
nattyland
  • 12 июня 2010, 02:49


    34897
  • 9
  • 35
tatulig
  • 05 января 2009, 21:22


говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    15451
  • 15
  • 19
ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43


200 гр. шампиньонов
50 гр. шейки копченой
50 гр. грудинки копченой
сыр твердый или какой есть
майонез или сметана смешаная с чесноком

    3539
  • 5
  • 13
dimisio
  • 16 сентября 2007, 15:54


нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб

    6083
  • 6
  • 23
alisarom
  • 21 февраля 2011, 01:38


горох-280 г
корень петрушки- 26г
лук репчатый-100 г
грудинка свиная(копченая)-160 г
бульон с копченостями(можно кубик)
морковь-100 г

    10218
  • 11
  • 28
maracuja
  • 13 марта 2009, 19:06


200 гр. муки
3 яйца
500 гр. молока
1 чл.л соды
1 луковица
150 гр. копченой колбасы

    7962
  • 54
  • 98
selenav
  • 11 мая 2009, 16:39


3 яйца
сыр твердых сортов
копченая грудинка
майонез
грецкие орешки
чернослив

    4235
  • 15
  • 41
*илонка*
  • 17 октября 2008, 22:51


креветки крупные - 19 шт.
варено-копченая грудинка - 200-300 гр.
хорошая погода

    7396
  • 52
  • 74
vega
  • 06 августа 2008, 01:18


паста
грудинка копченая
кедровые орешки
сливочное масло
пармезан (или какой любите сыр)
руккола

    5462
  • 4
  • 14
марусёк
  • 08 октября 2007, 19:31


молодой картофель - 500 г
грудинка варено-копченая - 200 г
соль
перец
оливкоове масло

    9287
  • 26
  • 16
Ольчик
  • 04 мая 2014, 13:14


1 средний вилок кислой капусты
300 гр. копченой свиной грудинки
200 гр. свиной грудинки
1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
1 крупная луковица
1 морковь

    9825
  • 31
  • 54
glaros
  • 10 января 2010, 04:13


500 гр. картофеля
200 гр. копченой грудинки
1 крупная луковица (300 гр. )
5 яиц
соль
перец

    8593
  • 23
  • 48
koshka_1983
  • 15 июля 2009, 15:05


филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
сыр
сливки
чеснок
зелень

    5678
  • 5
  • 16
innulka
  • 27 ноября 2010, 02:03


горошек зеленый - 100 г
сливки 33% жирности - 150 мл.
грудинка варено-копченая - 100 г
укроп
соль
перец

    7849
  • 30
  • 39
fanny
  • 25 августа 2010, 02:10


100 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. муки
соль 1 ч.л.
___________________
копченая грудинка

    5142
  • 37
  • 63
*илонка*
  • 24 октября 2008, 18:03


куриное филе 1 кг
копченая грудинка (корейка) 300 гр
грибы свежие 500 г
сметана 400 гр
соль
перец

    4339
  • 9
  • 28
pen pen
  • 04 июня 2008, 02:52


грудинка – 0,6 кг
соль – щепотка
перец чёрный молотый – щепотка
чеснок – 3 зуб.
-
для копчения:

    13761
  • 0
  • 1
VERUNYA
  • 03 декабря 2013, 19:11


300 гр. сливок, карбонат или грудинка (копченая) - 300 гр. 100 гр. твердого сыра (любого), чеснок, соль
перец , спагетти, растительное масло.

    6113
  • 0
  • 1
RinaR
  • 18 апреля 2017, 18:28


баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
копченая грудинка - 250 гр.
специи, соль

    178
  • 0
  • 0
Виталий
  • 22 августа 2020, 12:47


-300 гр. горох(колотый)
-200 гр. грудинки
-200 гр. копченых колбасок
-2 некрупных морковки
-соль
перец(черный молтый)

    3182
  • 6
  • 20
tatiko
  • 01 февраля 2009, 01:37


1 крупный сладкий перец
50 гр. пшена мистраль
50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
1 маленькая луковица
3-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. оливкового масла

    5479
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 06 января 2015, 16:57


6 крупных перцев
0,5 кг. картофеля
2 зубчика чеснока
400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
400 гр. копченой грудинки или бекона
майонез

    8517
  • 26
  • 52
ozzi
  • 24 сентября 2008, 15:37


копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
картофель 3 шт.
сушеный горох 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.

    3434
  • 0
  • 1
Люция
  • 21 января 2020, 20:15


4 филе сельди
2 картошки в мундире среднего размера
1 луковица среднего размера
1 большое кислое яблоко
2 крутых яйца
2 маринованных огурца

    9130
  • 38
  • 73
passion1963
  • 28 сентября 2009, 17:43


спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 гр.
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль

    11731
  • 18
  • 41
moonstar
  • 31 марта 2009, 01:42


багет
грудинка варено-копченая
сыр
зелень, что есть дома
соус (сметана+творог+немножко сыра с плесенью+чили молотый=взбить в блендере)

    6013
  • 60
  • 52
irusya.by
  • 31 мая 2010, 04:32


600 гр. молодых тоненьких цукини
300 гр. копченой грудинки (бекона)
2-3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец

    7220
  • 21
  • 23
passion1963
  • 11 сентября 2012, 20:59


500 гр. пшеничной муки
15 гр. свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
300 мл. воды
начинка

    6559
  • 55
  • 57
lil-8888
  • 19 октября 2011, 13:17


баклажаны - 2 шт.
бекон (или копченая грудинка) - 150 гр.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез, соль, специи .

    7248
  • 14
  • 40
сорока
  • 04 мая 2008, 14:45






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Интересные сочетания с сыром, ананасами, яйцами, огурцами и не только.

1. Салат с копчёной курицей, ананасом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 250 г копчёной курицы;
  • 300 г консервированных ананасов (кольцами);
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу и ананасы нарежьте небольшими кубиками. Сыр натрите на крупной или средней тёрке. Орехи измельчите ножом. Чеснок пропустите через пресс и соедините со сметаной и майонезом.

В миску сложите курицу, ананасы, сыр и орехи. Заправьте чесночным соусом, посолите и перемешайте.

Приготовьте 🍍

2. Салат с копчёной курицей и корейской морковью

Ингредиенты

  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 небольшой огурец;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Курицу нарежьте соломкой. Огурец натрите на тёрке для моркови по‑корейски, сыр — на средней.

Выложите куриную грудку на тарелку и слегка смажьте майонезом. Сверху поместите морковь, потом — огурец и слегка посолите. Снова добавьте немного майонеза и посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥕

3. Салат с копчёной курицей, манго и авокадо

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 манго;
  • 1 авокадо;
  • 1 небольшой огурец;
  • 400 г копчёной курицы;
  • ½ красной луковицы;
  • 6–7 помидоров черри;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 100 г салатной зелени.

Приготовление

Соус чили смешайте с лимонным соком, маслом, солью и перцем.

Манго, авокадо, огурец и курицу нарежьте средними кусочками, лук — полукольцами, черри — половинками. Сложите в миску вместе с рубленым базиликом и салатной зеленью. Заправьте приготовленным соусом.

Выберите лучший 🥑

4. Салат из копчёной курицы с грибами

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 300 г копчёной курицы;
  • 200–250 г маринованных шампиньонов;
  • 3–5 веточек укропа;
  • 50–70 г сухариков;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • 150–200 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Картофель отварите до готовности, остудите и натрите на крупной тёрке. Курицу и грибы нарежьте небольшими кусочками. Укроп нарубите. Сухарики слегка раскрошите.

Выкладывайте на тарелку слоями курицу и картофель, после каждого смазывайте майонезом. Сверху уложите грибы с сыром, посыпьте сухариками и укропом.

Сохраните рецепты 🍄

5. Салат с копчёной курицей, фасолью и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г копчёных куриных голеней;
  • 2 помидора;
  • 150 г консервированной фасоли;
  • 50 г сухариков;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Из фасоли слейте жидкость. Смешайте всё с сухариками, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Перед подачей оставьте в холодильнике на 20–30 минут или дольше.

Угощайтесь 🥨

6. Салат из копчёной курицы и винограда

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 500 г копчёной курицы;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 200–250 г винограда без косточек;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с курицей и сыром. Виноград разделите на половинки.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом. При желании ягоды можно выложить сверху остальной массы.

Оцените вкус 🍒

7. Салат с копчёной курицей, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 80–100 г твёрдого сыра;
  • 200 г копчёной куриной грудки;
  • 1 помидор;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 щепотка соли;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с сыром.

Курицу и помидор нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку слоями яйца, курицу, зелёный лук и слегка посоленные помидоры. После каждого ингредиента смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Удивите гостей 🧀

8. Салат с копчёной курицей и яблоками

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 1 яблоко;
  • 200–250 г копчёной курицы;
  • 1 луковица;
  • 4–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Яйца отварите до готовности за 10 минут. На средней тёрке натрите сыр и яйца, очищенное яблоко — на крупной. Курицу и лук нарежьте небольшими кусочками.

Выкладывайте слоями курицу, лук, сыр и яблоки. После каждого смазывайте майонезом. Сверху посыпьте яйцами.

Обязательно сделайте 🍏

9. Салат из копчёной курицы, кукурузы и риса

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 2 яйца;
  • 1 копчёный куриный окорочок;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 огурец;
  • 1 стебель сельдерея (примерно 10 см);
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Рис отварите до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут.

Куриное мясо без костей и кожи, болгарский перец, огурец и яичные белки нарежьте небольшими кусочками. Желтки разомните вилкой или натрите на средней тёрке. Сельдерей с луком измельчите блендером, смешайте с майонезом, лимонным соком, солью и чёрным перцем.

Смешайте курицу с перцем, огурцами и белками. Заправьте майонезным соусом и выложите на тарелку через кольцо. Сверху посыпьте желтками.

Приготовьте без повода 🌽

10. Салат с копчёной курицей, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 450–500 г копчёной курицы;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 4–5 столовых ложек майонеза;
  • 2–3 веточки укропа или петрушки.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите всё на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Чеснок пропустите через пресс.

Через кулинарное кольцо выложите на тарелку курицу и смажьте майонезом. Дальше сделайте слои из яиц, моркови, сыра и свёклы. Каждый смазывайте соусом. Сверху выложите орехи и украсьте зеленью.

«Брутальная» закуска с копчёной грудинкой без лишних «изысков».

В салате: поджаренная грудинка, сухарики, красный лук, сладкий красный перец и листья салата. Можно даже не готовить специально заправку для салата, а просто посолить овощи – все равно очень вкусно.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200-250 г копченой грудинки;
  • 4 кусочка черного или белого хлеба;
  • 1 красный сладкий перец;
  • 1 красная луковица (небольшая);
  • 150-200 г салата-латука;
  • оливковое масло для заправки.


Также в этот салат можно добавить: зубчик чеснока, 0,5-1 ст.л. винного уксуса, рубленую петрушку.

Готовим салат с копченой грудинкой

  1. Грудинку нарежьте соломкой и поджарьте на сухой сковороде. Выложите грудинку пока в отдельную миску, оставив жир в сковороде.
  2. Хлеб порежьте кубиками примерно 1 х 1 см. На жире, выделившемся от жарки грудинки, обжарьте хлеб.
  3. Листья салата крупно порвите руками, сложите в салатник.
  4. Лук и перец нарежьте соломкой или полукольцами. Посолите овощи в салатнике. Добавьте хлеб и грудинку.

Заправьте салат оливковым маслом и уксусом по вкусу.

Всего рецептов с ингредиентом Грудинка копченая: 221


горох целый или половинки - 3 мультиварочных ст. (ка180 мл. )
1 крупная морковь
1 крупная луковица
150-200 гр. копченого мяса или грудинки, или копченых колбасок
100 мл. 10% сливок
укроп для украшения

    8908
  • 21
  • 42
nattyland
  • 12 июня 2010, 02:49


    34897
  • 9
  • 35
tatulig
  • 05 января 2009, 21:22


говяжья грудинка, копченые говяжьи ребра – 300 – 500 гр. нежирная копченая свиная грудинка, 3 – 4 венских сосиски, 1 кг. репчатого лука, 4 некрупных картофелины, 2 ст.л. топленого масла, 250 гр. соленых огурцов, банка масли, 2 ст.л. томатной пасты без верха.

    15451
  • 15
  • 19
ушки
  • 19 декабря 2010, 17:43


200 гр. шампиньонов
50 гр. шейки копченой
50 гр. грудинки копченой
сыр твердый или какой есть
майонез или сметана смешаная с чесноком

    3539
  • 5
  • 13
dimisio
  • 16 сентября 2007, 15:54


нам понадобится: копченая грудинка, сыр, сливочный сыр, ананас, хлеб

    6083
  • 6
  • 23
alisarom
  • 21 февраля 2011, 01:38


горох-280 г
корень петрушки- 26г
лук репчатый-100 г
грудинка свиная(копченая)-160 г
бульон с копченостями(можно кубик)
морковь-100 г

    10218
  • 11
  • 28
maracuja
  • 13 марта 2009, 19:06


200 гр. муки
3 яйца
500 гр. молока
1 чл.л соды
1 луковица
150 гр. копченой колбасы

    7962
  • 54
  • 98
selenav
  • 11 мая 2009, 16:39


3 яйца
сыр твердых сортов
копченая грудинка
майонез
грецкие орешки
чернослив

    4235
  • 15
  • 41
*илонка*
  • 17 октября 2008, 22:51


креветки крупные - 19 шт.
варено-копченая грудинка - 200-300 гр.
хорошая погода

    7396
  • 52
  • 74
vega
  • 06 августа 2008, 01:18


паста
грудинка копченая
кедровые орешки
сливочное масло
пармезан (или какой любите сыр)
руккола

    5462
  • 4
  • 14
марусёк
  • 08 октября 2007, 19:31


молодой картофель - 500 г
грудинка варено-копченая - 200 г
соль
перец
оливкоове масло

    9287
  • 26
  • 16
Ольчик
  • 04 мая 2014, 13:14


1 средний вилок кислой капусты
300 гр. копченой свиной грудинки
200 гр. свиной грудинки
1 стак.(200 гр) кукурузной крупы
1 крупная луковица
1 морковь

    9825
  • 31
  • 54
glaros
  • 10 января 2010, 04:13


500 гр. картофеля
200 гр. копченой грудинки
1 крупная луковица (300 гр. )
5 яиц
соль
перец

    8593
  • 23
  • 48
koshka_1983
  • 15 июля 2009, 15:05


филе любой морской рыбы
копченая грудинка в пластинах
сыр
сливки
чеснок
зелень

    5678
  • 5
  • 16
innulka
  • 27 ноября 2010, 02:03


горошек зеленый - 100 г
сливки 33% жирности - 150 мл.
грудинка варено-копченая - 100 г
укроп
соль
перец

    7849
  • 30
  • 39
fanny
  • 25 августа 2010, 02:10


100 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. муки
соль 1 ч.л.
___________________
копченая грудинка

    5142
  • 37
  • 63
*илонка*
  • 24 октября 2008, 18:03


куриное филе 1 кг
копченая грудинка (корейка) 300 гр
грибы свежие 500 г
сметана 400 гр
соль
перец

    4339
  • 9
  • 28
pen pen
  • 04 июня 2008, 02:52


грудинка – 0,6 кг
соль – щепотка
перец чёрный молотый – щепотка
чеснок – 3 зуб.
-
для копчения:

    13761
  • 0
  • 1
VERUNYA
  • 03 декабря 2013, 19:11


300 гр. сливок, карбонат или грудинка (копченая) - 300 гр. 100 гр. твердого сыра (любого), чеснок, соль
перец , спагетти, растительное масло.

    6113
  • 0
  • 1
RinaR
  • 18 апреля 2017, 18:28


баклажан - 1 шт.
кабачок - 1 шт.
перец болгарский - 2 шт.
помидоры - 2 шт.
копченая грудинка - 250 гр.
специи, соль

    178
  • 0
  • 0
Виталий
  • 22 августа 2020, 12:47


-300 гр. горох(колотый)
-200 гр. грудинки
-200 гр. копченых колбасок
-2 некрупных морковки
-соль
перец(черный молтый)

    3182
  • 6
  • 20
tatiko
  • 01 февраля 2009, 01:37


1 крупный сладкий перец
50 гр. пшена мистраль
50 гр. копченой грудинки или пару полосок бекона
1 маленькая луковица
3-5 шт. вяленых томатов
1 ч.л. оливкового масла

    5479
  • 8
  • 9
lil-8888
  • 06 января 2015, 16:57


6 крупных перцев
0,5 кг. картофеля
2 зубчика чеснока
400 гр. смеси лесных грибов (у меня замороженные)
400 гр. копченой грудинки или бекона
майонез

    8517
  • 26
  • 52
ozzi
  • 24 сентября 2008, 15:37


копченые свиные ребрышки 500-600 гр.
варено-копченая грудинка 150-200 гр.
картофель 3 шт.
сушеный горох 400 гр.
морковь 1 шт.
лук 1 шт.

    3434
  • 0
  • 1
Люция
  • 21 января 2020, 20:15


4 филе сельди
2 картошки в мундире среднего размера
1 луковица среднего размера
1 большое кислое яблоко
2 крутых яйца
2 маринованных огурца

    9130
  • 38
  • 73
passion1963
  • 28 сентября 2009, 17:43


спагетти из твердых сортов пшеницы
яйца 3 шт
грудинка копченая 300-350 гр.
сыр " пармезан" или " грана падано"
оливковое масло
соль

    11731
  • 18
  • 41
moonstar
  • 31 марта 2009, 01:42


багет
грудинка варено-копченая
сыр
зелень, что есть дома
соус (сметана+творог+немножко сыра с плесенью+чили молотый=взбить в блендере)

    6013
  • 60
  • 52
irusya.by
  • 31 мая 2010, 04:32


600 гр. молодых тоненьких цукини
300 гр. копченой грудинки (бекона)
2-3 зубка чеснока
3 ст.л. оливкового масла
соль, молотый перец

    7220
  • 21
  • 23
passion1963
  • 11 сентября 2012, 20:59


500 гр. пшеничной муки
15 гр. свежих дрожжей
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
300 мл. воды
начинка

    6559
  • 55
  • 57
lil-8888
  • 19 октября 2011, 13:17


баклажаны - 2 шт.
бекон (или копченая грудинка) - 150 гр.
помидор - 1 шт.
сыр твердый - 100 гр.
чеснок - 2-3 зубчика
майонез, соль, специи .

    7248
  • 14
  • 40
сорока
  • 04 мая 2008, 14:45






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Готовили по этому рецепту?

Салаты – это интересные и удивительные блюда, они могут быть как лёгким перекусом, так и плотным обедом, а всё зависит от компонентов в них. Сейчас довольно популярные необычные сочетания даже в простых закусках, независимо от ингредиентов в блюде. Грудинка хорошо сочетается с листьями салата и сладковатым вкусом, которым обладают фрукты – очень освежающе и по-летнему.
Итого: 6 порций; Порция одного блюда составляет 350 граммов (без учёта декора).

Подборка аппетитных рецептов салатов с копченой куриной грудкой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из копченой куриной грудки просто и вкусно!

Копчёная куриная грудка - универсальный продукт, который можно и в салаты добавлять, и с макаронами жевать, и просто так посмаковать. Салаты с копчёной грудкой курицы получаются ароматными, с насыщенным вкусом, сытными, и не очень полезными (увы, копчёности нельзя назвать диетическим продуктом, даже когда речь идёт о куриной грудке). Копчёное куриное филе здорово сочетается абсолютно с любыми продуктами, поэтому если в вашем распоряжении имеется копчёная курина грудка, будьте уверены - салат удастся на славу!


Салат с грудинкой


Салат с грудинкой - приятный на вкус, легкий и сытный. Салатный микс придает блюду свежесть, а оригинальная заправка - особую пикантность. Приготовление салата с грудинкой не занимает много времени, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить соус. Для этого яйцо опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту. Затем разбить его в миску.


Смешать яйцо с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом в однородную массу, взбить блендером.


Грудинку нарезать полосками и обжарить в сковороде.


Салат с грудинкой лучше подавать позиционно. На тарелку выложить салатный микс.


Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и добавить в салат вместе с грудинкой.


Полить салат с грудинкой соусом, посыпать сухариками.


Сверху натереть сыр.


Вкусный, легкий, сытный салат с грудинкой готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

  1. Ингредиенты
  2. Яркие краски на вашем столе
  3. Приготовление
  4. Варианты

  • Копченая грудинка или ветчина.
  • Сыр.
  • Корейская морковка.
  • Свекла.
  • Капуста (обычная или пекинская).
  • Картофель,
  • Зеленый лук.
  • Майонез.

Яркие краски на вашем столе


Ярким блюдам всегда есть место на столе. Салат «Радуга» как раз из таких. Сочное овощное ассорти не только радует глаз, но и поднимает настроение, а сытности блюду добавят мясные или рыбные ингредиенты, мясо птицы, грибы, яйца. В выборе продуктов повар ограничен лишь своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.


Особое внимание следует уделить оформлению, ведь как понятно из названия, салат должен напоминать радугу, можно посмотреть идеи на фото или придумать свою очередность ингредиентов. Продукты можно укладывать слоями в глубоком стеклянном салатнике, но на плоском блюде фантазию ничто не ограничивает.



Ингредиенты можно выложить дугой, в ряд, в форме цветка и пр. В последнем случае в центр блюда можно выложить соус. Кстати, в качестве заправки подойдет как обычный или домашний майонез, так и различные соусы на его основе типа «тартара» или «тысячи островов».


Главный секрет любого рецепта салата «Радуга» - обилие оттенков. Готовьте его с яркими овощами: свеклой, морковкой, болгарским перцем, огурцами. Некоторые овощи лучше предварительно сварить или обжарить на гриле, например, цуккини или свеклу. Сырую морковь можно заменить корейской закуской. А вот огурцы, капусту, томаты обязательно кладите свежие.



Консервированные овощи тоже не должны оставаться в стороне: горошек, фасоль, кукуруза. Маринованные грибы, ветчина, креветки – все это добавит вкуса и цвета блюду. Вкусный салат «Радуга» относится к категории тех блюд, которые гости сами накладывают себе в тарелку, выбирая понравившиеся ингредиенты, поэтому не бойтесь экспериментировать с сочетанием продуктов.


Рецепт с фото позволит пошагово приготовить салат «Радуга» любой сложности, хотя самым трудным может стать процесс нарезки ингредиентов. Лучше всего для этого воспользоваться специальной теркой. Если блюдо кажется слишком легким и хочется сделать его более сытным, можно приготовить салат «Радуга» с картошкой фри, чипсами или сухариками.

Приготовление


Любой рецепт салата «Радуга», как видно на фото, подразумевает примерно одинаковое количество всех ингредиентов, но его можно изменять по своему усмотрению, например, добавляя новые сегменты. Чтобы блюдо смотрелось красиво, все продукты лучше резать одинаково: соломкой или кубиками.


В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, аккуратно нарезав их тонкой соломкой. Этот рецепт салата «Радуга» со свеклой. Любители свежих блюд могут оставить ее в сыром виде, но лучше свеклу запечь, сварить или слегка обжарить на гриле. В последнем случае, свеклу нужно нарезать кружочками, выложить их на решетку и держать на гриле до полуготовности. Каждый кружок порезать после запекания соломкой. Так, свекла будет мягче, но останется хрустящей.



То же самое с морковью. По этому рецепту салат «Радуга» готовится с корейской морковкой, но ее также можно заменить свежей или термически обработанной.


Картофель нужно очистить, нарезать аккуратными одинаковыми брусочками и обжарить во фритюре. Если все же не хочется тратить время с картошкой фри, рецепт салата «Радуга» можно слегка изменить и использовать чипсы или сухарики.



Выкладывать салат лучше на плоском круглом блюде от центра к краям. Сначала в середину тарелки горкой насыпьте жареную картошку. Затем, с двух сторон от центра выложите ветчину и сыр. В оставшиеся промежутки с каждой стороны положите свеклу, морковку и капусту. Зеленый лук покрошить и украсить им салат сверху, пересыпая стыки всех ингредиентов.



Такой салат «Радуга» можно готовить одновременно с корейской и свежей морковкой, а капусту предварительно замариновать в уксусе.

Варианты


Быстрый и оригинальный рецепт салата «Радуга» с чипсами можно использовать каждый день. Такую закуску очень быстро готовить, поскольку в ней содержатся только свежие овощи, а мясной компонент может быть любым: жареная или копченая свинина, куриное филе или колбаса.

  1. В салат «Радуга» морковь потереть на крупной терке также поступить со свеклой.
  2. Капусту мелко нашинковать, порубить зелень петрушки.
  3. Мясо порезать кубиками.
  4. В центр тарелки насыпать горсть зерен граната, вокруг них лепестками выложить свеклу, мясо, зелень, морковку, капусту и чипсы.



Не меньшей популярностью пользуется салат «Радуга» с кириешками. Сухарики заменяют собой хлеб, и блюдо получается более сытным.


Соус для салатов «Радуга» лучше подавать отдельно, но иногда его можно выложить в центр блюда или нанести на стыки ингредиентов. Это может быть майонез, но в него лучше добавить чеснок и пряные травы.


Если блюду не хватает цвета, то смело используйте зелень. А салаты «Радуга» с чипсами всегда получаются яркими, поскольку золотисто-желтый цвет картофеля сложно чем-то заменить.


Салат с грудинкой


Салат с грудинкой - приятный на вкус, легкий и сытный. Салатный микс придает блюду свежесть, а оригинальная заправка - особую пикантность. Приготовление салата с грудинкой не занимает много времени, а результат порадует всех.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Приготовить соус. Для этого яйцо опустить в кипящую воду ровно на 1 минуту. Затем разбить его в миску.


Смешать яйцо с оливковым маслом, лимонным соком и вустерским соусом в однородную массу, взбить блендером.


Грудинку нарезать полосками и обжарить в сковороде.


Салат с грудинкой лучше подавать позиционно. На тарелку выложить салатный микс.


Яйца отварить, очистить, разрезать на 4 части и добавить в салат вместе с грудинкой.


Полить салат с грудинкой соусом, посыпать сухариками.


Сверху натереть сыр.


Вкусный, легкий, сытный салат с грудинкой готов.


Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Читайте также: