Тануки салат чука в

Пищевая ценность и химический состав "тануки хияши (чука и орех соус) 1 шт".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 5.8% 5067 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 5.8% 5091 г
Углеводы 4.7 г 219 г 2.1% 6.1% 4660 г

Энергетическая ценность тануки хияши (чука и орех соус) 1 шт составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Соблюдаешь пост или придерживаешься вегетарианской диеты? Тогда тебе в «Тануки». Здесь в течение всего поста действует новое сезонное меню по рецептам современной японской и трендовой паназиатской кухни. Заходи попробовать роллы с белыми грибами, печеный авокадо с тофу и вегетарианский «Ими том-ям».



В качестве замены птице и красному мясу главную роль в меню играют грибы. Роллы, гунканы, супы и горячее с шампиньонами, шиитаке, белыми и древесными грибами готовят по особым рецептам от концептуального бренд-шефа Олега Чакряна. Гункан «Куримиши» с белыми грибами и шампиньонами; ролл «Киноа» с грибами шиитаке, авокадо и киноа; ролл «Кинруи» с вешенками, шампиньонами и белыми грибами – для ценителей японской кухни. Хит «Тануки», суп «Тануки-ям», готовят в вегетарианской версии «Ими том-ям»: с шампиньонами, вешенками, шимиджи, галангалом, лаймом и лимонником на кокосовом молоке. В салате «Киноко сарада» древесные грибы, шампиньоны и вешенки сочетаются с миксом салатов под фирменным соусом.


В разделе «Горячее» непременно обрати внимание на «Ясай теппан»: шампиньоны, цукини, баклажаны и сладкий перец готовят с морковью и ростками сои, обжаренными в соевом соусе. На первый взгляд прост, но на деле – необыкновенно вкусен печеный авокадо с тофу и томатами в перечном соусе.

Если любишь классику, для тебя – роллы «Абокадо» и «Каппа» с авокадо и огурцом, бобы «Эдамамэ» с морской солью, салат «чука» под ореховым соусом.

Кухня: Суши / Китайская / Японская

Оплата картой курьеру:

Салаты


Цезарь c креветками


Креветки, сыр, салат романо, салат айсберг, гренки, соус "цезарь".


Цезарь с курицей


Курица, сыр, салат романо, салат айсберг, гренки, соус "цезарь".



Жареные баклажаны, томаты, чеснок, кинза, соус "свит чили".


Чука с ореховым соусом


Чука, ореховый соус.


Теплый салат с курицей и баклажанами


Курица, баклажаны, киноа, авокадо, соус орехово-кунжутный, кунжут.



Креветки, листья салата мангольд, авокадо, томаты, соусы "унаги" и "нисуаз".



Креветки, листья салата, тобико, пикантный соус.



Краб-микс, апельсин, тобико, перец чили.


Азиатский салат с курицей


Курица в перечно-цитрусовом соусе, руккола, дайкон, огурец, шпинат, кинза, кешью, кунжут, соус "вафу-лемонграсс".








  • Бесплатная доставка
    по Москве от 2900 руб.

  • Гарантия возврата товара

  • Система скидок при заказе
    от 3000 руб.

Полезная и вкусная японская лапша. Подается в охлажденном виде. Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку» поможет восполнить нехватку витаминов, утолит голод и подкрепит силы.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Гречневая лапша Хияши Тануки Соба «Дайкоку» с острыми специями и дарами моря – это традиционное японское блюдо в удобной для приготовления форме. Она заваривается всего за 3 минуты, но, чтобы ее вкус стал более тонким, лапшу следует остудить и есть охлажденной.

Из всех видов лапши именно гречневая, которая является изобретением японской кухни, считается наиболее полезной. Гречиха имеет сбалансированный витаминно-минеральный состав и позволяет поддерживать жизненный тонус и здоровье всего организма. Изготовленная из нее лапша отлично усваивается и приносит пользу сердечно-сосудистой, пищеварительной и нервной системе.

Лапша не только отлично насыщает, но и позволяет восполнить нехватку витаминов группы В, С и Е в рационе. Эти вещества были добавлены в состав продукта в дополнение к сушеной зелени и морепродуктам, чтобы сделать его еще более полезным для здоровья.

Очень люблю один салат из тануки: копченая курочка, болгарский перец, шампиньоны, огурцы, зеленый и красный лук. Вот только не помню чем его там заправляют. Можно конечно просто майонезом все залить, но будет уже не то (( Может кто знает? У них на сайте тоже написано просто соус. Сегодня к мужу гости приходят, хочу порадовать простым и вкусным блюдом. И кстати, что-то меня чуть чуть одолевают сомнения по поводу сырых шампиньонов. Там ем спокойно, но не отравлю ли я народ магазинными? ))

Спасибо всем за идеи!! ! Ужин начал приобретать какие-то очертания. Пошла в магазин ))

Я не кладу в этот салат зеленый лук- просто репчатый.
А заправляю майонезом с соевым соусом- вкус очень похож на тот, что в Тануки .

Погодите. Тануки - это же суши-ресторан в Екатеринбурге! Я там объелась, там очень крупные роллы подают. Салат тоже вижу, вкусный. Больше всего понравилась идея про соус майонез+соевый соус, вероятно, этот веяние Японии, Тануки же )))

Салат грибной с сельдереем
Ингредиенты
Шампиньоны – 0,5 кг.
Лук репчатый – 1 шт.
Черешковый сельдерей – 0,5 пучка.
Болгарский перец – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Майонез – по вкусу.
Зелень – несколько веточек.
Приготовление
Шампиньоны измельчить и обжарить в масле вместе с репчатым луком, остудить. Черешковый сельдерей порезать ломтиками, болгарский перец – соломкой. Все продукты перемешать, добавить мелко порубленный чеснок, заправить майонезом, выложить в салатник, посыпать зеленью.
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] .absent .ru/recept/salaty/gribnye/salat-gribnoj-s-seldereem/


А у них, думаете, какие-то особенные шампиньоны? Тоже магазинные. Чтобы не переживать, берите очень молодые. Их видно. Они плотные, белые, у них шляпка прижата к ножке снизу. Я бы заправила домашним майонезом. То есть, взять целое яйцо, взбить его с маслом, горчицей и соевым соусом. Каплю бальзамического уксуса для кислинки. Соус не должен быть густым.
Либо можно сделать лимонный сок с оливковым маслом. Часть сока и три части масла. Налить в бутылочку и взбить. Масса станет непрозрачной. Туда же можно добавить соевый соус.




  • Обзор
  • Характеристики
  • Отзывы ( 5 )

Обзор



Салат Чука - это салат из маринованных морских водорослей, древесных грибов и заправки с кунжутным маслом. Салат приправлен кунжутными семенами, кунжутным маслом и мелко нарезанным острым красным перцем. Если вы любите японскую кухню, то наверняка уже пробовали этот вкусный и полезный салат! Водоросли, из которых делается этот чука салат, по вкусу напоминают ламинарию (или комбу, как их называют в Японии), но превосходят ее в яркости вкуса. Они не имеет специфического привкуса и хорошо сочетаются с соусами и добавками.

Чука - что это такое?

Салат чука готовится из водорослей вакаме. В Японии "Хияши" переводится как "охлажденный" или "замороженный", "хияши-вакаме" означает замороженные водоросли без каких-либо добавок. В России это название применяют для обозначения салатов, но это не совсем правильно.

А вот самая интересная подробность: "Чука" в переводе с японского означает "китайский салат". Так в Японии называют все салаты, традиционные для китайской кухни, а не какой-то один. В Россию китайские салаты импортируют с разными названиями – и чука, и кайсо, и хияши-вакаме. Вы можете купить водоросли чука без добавок или уже готовый салат с заправкой - на Fuji-san.ru продается именно такой.
Показатель качества для этих даров моря – цвет. Водоросли в любом виде не должны быть бесцветными, это указывает на низкое качество продукта или нарушение условий хранения.

Чука - польза и вред

Водоросли вакаме – кладезь полезных для здоровья веществ. Они содержат витамины, минералы, микроэлементы, прекрасно выводят из организма вредные вещества и способствуют пищеварению ввиду высокого содержания пищевых волокон. Аминокислоты, входящие в состав помогают бороться с окислением организма.

Где купить водоросли чука?

Салат чука делают из маринованных водорослей вакаме. Также в салат чука добавляют: агар-агар, кунжутное масло, красный перец, кунжут, грибы. Во всех разновидностях салатов «Чука», «Кайсо», «Хияши Вакаме» есть одно неизменное составляющее – ореховый соус!
Ореховый соус для салата чука готовят из кунжута, орехов кешью, уксуса, сои и яиц. За счет того, что салат продается уже готовым, то и о рецепт, если его можно так назвать, будет коротким:

  • Отрежьте нужное количество чуки и разморозьте салат естественным путем
  • Полейте сверху ореховым соусом

Конечно, вы можете купить салат чука с ореховым соусом в интернет-магазине Fuji-san.ru с доставкой по Москве или забрать заказ из самовывоза с 5% скидкой.

Состав 1: морские водоросли вакаме, приправа, древесные грибы "Кикураге", агар-агар, масло кунжутное, кунжутное семя, красный перец чили, ксантановая камедь, красители е102, е133, усилитель вкуса е627, консервант сорбат калия.

Состав 2: водоросли, кунжут, соль, агар-агар, фруктоза, уксус, кунжутное масло, древесный гриб, сахар, красный перец, пищевой краситель, усилитель вкуса.


Поделится c друзьями:

Для приготовления используются маринованные водоросли вакаме. Эти водоросли целый кладезь витаминов – в них содержатся витамины А, В, С, D, E, и K. Поэтому салат чука является полезным и питательным блюдом, любим диетологами и сторонниками здорового образа жизни. Салат может состоять из одного или нескольких видов водорослей, более или менее жестких. Свежие вакаме отличаются насыщенными и глубокими тёмно-зелёные оттенками, в пакете нет снега от морозильника. Хранить их желательно при температуре -18 градусов не более года. На вкус вакаме имеют хрустящую структуру, нежный, слегка острый вкус, дающий ощущение сытости.

В салате чука всего 34 Ккал, при этом в нём содержится — 7 г белков, 1 г жиров и 17 г углеводов, что идеально для людей, контролирующий свой вес или вегетарианцев. Водоросли вакаме содержат особые фитогормоны и ферменты, которые положительно сказываются на слизистых оболочках человеческого организма. Употребления салата чука показано людям, имеющим у проблемы с печенью, жёлчным пузырём и желудком.

У салата чука есть и другие названия в азиатских странах. Так, например, в Японии его называют «кайсо», что в переводе означает «патриарх». Обычно салат Чука готовят с добавлением грибов, кунжутного семя, агар-агара, соевого или орехового соуса, подают в сочетании с тушеными овощами, яичной лапшой, ветчиной или морепродуктами.

Салат чука с кунжутом классический

  • Водоросли — 450 г
  • Семена кунжута (обжаренные) — 3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1/2 стакана
  • Вода — 1/2 стакана
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Кунжутное масло — 2 ч.л.
  • Сок лимонный — 2 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.

Для начала нужно подготовить водоросли чука к приготовлению. Приобрести их можно в отделах супермаркетов с ассортиментом азиатской кухни или специализированных магазинах. Разморозьте водоросли заранее (если вы приобрели замороженные), а затем смешайте с кунжутом и подготовленным соусом, который готовиться следующим образом.

Для основного соуса смешайте воду, соевый соус, крахмал, сок лимона и сахар. А для приготовления, например, орехового соуса, положите еще перемолотые орехи кешью. Соус можно подавать отдельно, или сразу перемешать в нем водоросли – дело вашего вкуса. Это классический рецепт салата чука с кунжутом, который чаще всего можно встретить в ресторанах с восточной кухней, и вы легко приготовите его дома самостоятельно.

Салат чука с кальмаром и перепелиными яйцами

  • Водоросли – 200 г
  • Кальмар – 120 г
  • кунжут – 3 ст.л.
  • яйца перепелиные — 5 шт.
  • перец красный острый – 1 шт.

Для приготовления этого оригинального салата поджарим кунжут и отварим целого кальмара в кипящей воде около полминуты. Кальмаров не нужно варить долго – тогда они будут нежнее, хотя казалось бы обычно для мягкости мяса мы варим его подольше. Но кальмар имеет эту свою особенность, готовьте его правильно, и он будет нежным. Также параллельно поставьте вариться яйца.

Готовый кальмар и яйца нарезать мелким кубиком. Можно замариновать кальмара отдельно в вашем любимом соусе, но не обязательно. К водорослям добавляем две трети кунжута и нарезанный острый перец мелкими колечками, а затем добавляем полоски кальмара.

Всё перемешиваем, посыпаем оставшимся кунжутом и украшаем яйцами, нарезанными на четвертинки или целыми. Получается питательная закуска из маринованных водорослей, являющаяся низкокалорийным блюдом. Вы можете использовать его как отдельный салат, закуску или начинку для суши.

Салат чука с угрем

  • Угорь — 100 г
  • Водоросли — 80 г
  • Ростки сои — 60 г
  • Сладкий перец — 100 г
  • Морковь — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Микс салат — 80 г
  • Корень имбиря — 5 г
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Кунжут — 3 г
  • Кунжутное масло — 20 мл
  • Соевый соус — 10 мл
  • Сахар — 5 г
  • Подсолнечное масло — 40 мл
  • Бульон хондаши — 2 мл

Это шикарный восточный салат из овощей и чука. Для приготовления соуса смешайте подсолнечное и кунжутное масло, соевый соус, сахар, поджаренный кунжут и бульон хондаши, хорошенько взбейте вилкой. Затем снимите цедру с лайма, выдавите из плода сок, и влейте в соус. Очистите и натрите на мелкой терке имбирь, отрежьте мелкими колечками перец чили, и тоже добавьте в соус.
Для овощной основы салата нарежьте тонкой соломкой болгарский перец, морковь и огурец. Морковь и огурец, конечно, нужно предварительно очистить от кожуры.

Резать овощи нужно тонкой соломкой, для этого удобно использовать специальные терки для корейских салатов. Свежий микс-салат смешайте с нарезанными овощами, добавьте отваренные ростки сои и водоросли чука, полейте салат соусом и перемешайте. Угря аккуратно порежьте тонкими ломтиками и выложите сверху салата, немного присыпав кунжутом. Соус также можно подать в отдельной чашке, не перемешивая с овощами – тогда у вас получится азиатский вариант подачи блюда.

Салат чука с огурцом и сладким перцем

  • Водоросли — 250 г
  • Огурец — 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • кунжутное семя — 2 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • кешью – 50 г
  • крахмал – 5 г
  • вода – 50 г

Для приготовления используем готовый салат чука из упаковки, размораживаем и сливаем лишнюю жидкость. Затем нужно нарезать огурец и перец тонкой соломкой, или натереть на корейской терке для моркови. Сверху салат посыпать кунжутом и заправить соусом, приготовленным из молотых орехов кешью, смешанных с оливковым маслом, водой, крахмалом, которые необходимо 2-3 минуты уварить на отдельной скороводке. Это летний салат, содержащий в себе кладезь витаминов и незаменимая находка для худеющих и контролирующих свой вес людей.

Салат чука с языком и помидорами

  • Язык говяжий отварной — 200 г
  • Водоросли чука — 150 г
  • Капуста пекинская — 400 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль чесночная — 1 щепотка

Для приготовления салата нужно заранее отварить говяжий язык на медленном огне под крышкой в течении 2-3 часов, снять с него кожу и нарезать тонкими пластинками.

Пекинскую капусту хорошенько промыть, откинуть на дуршлаг и нарезать ее средними полосками, не доходя до корешка сантиметров десять. Помидор также помыть и нарезать дольками, или удалить сердцевину с семенами и нарезать тонкими полосками. Оба варианта нарезки будут смотреться красиво в этом салате.

Используя кулинарное кольцо для салатов, выложить ингредиенты отдельными слоями по своему вкусу, можно сделать несколько слоев на каждый продукт. Для подачи салат и тарелку обсыпать кунжутом. Отдельно поставить тарелку с соусом, который приготовить из смести майонеза с чесночной солью или другой любимой приправой.

Это вариант сытного и калорийного салата, когда вы хотите удалить голод, при этом салат очень полезен для организма.

Тануки - одно из популярных заведений в Москве. Всего же сеть насчитывает 75 точек по всей стране. Меню Тануки не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана.

Адреса Тануки в Москве



ул. Щербаковская, 50/52


Митинская ул., 50


ул. Коштоянца, 1 А


Щёлковское ш., 33



ул. Пятницкая, 53/18, стр. 1


Велозаводская ул., 6


ул. Космонавтов, 15


Рязанский пр., 12


Новокуркинское ш., 25


Тануки - доставка в Москве

Доставка на дом от Тануки - самая популярная услуга сети в Москве. Чтобы оформить доставку, воспользуйтесь телефоном для заказа. Услугу предоставляет как Тануки напрямую, так и приложения: Яндекс Еда, Диливери Клаб. Но для того, чтобы в них оформить доставку бесплатно необходимо набрать заказ на минимальную сумму - 500р или воспользоваться купоном на скидку в Москве.


Меню Тануки

Доставка Тануки

Акции Тануки

Отзывы Тануки


Отзывы о Тануки в Москве

Ваш отзыв Отменить ответ

Тануки в Москве: меню и цены

Ассортимент ресторанов Москвы постоянно обновляется. Актуальное меню Тануки 2020 с ценами на сегодня можно найти на официальном сайте компании.

Купоны и акции в Тануки Москва

Тануки регулярно проводит акции в Москве. Сейчас доступны скидки на основное меню. Главное к чему стоит приглядеться - это купоны на август 2020. По ним сегодня можно получить скидку на сяке ролл или калифорния. Действующие купоны в Москве на этой неделе (в том числе секретные промокоды) всегда можно найти на официальном сайте. Также, среди акций сейчас есть: "бесплатная доставка" и "кофе в подарок".



Мы все прекрасно знаем сеть японских ресторанов "ТАНУКИ".
Я и сам очень часто там сижу. Кухня у них неплохая и интерьер очень приятный.
Но что же такое ТАНУКИ?

Тануки (яп. 狸) или (яп. タヌキ) — это японские мифические енотовидные собаки-оборотни.
Мифология рассказывает о тануки, который побил одну пожилую даму до смерти, и подал ее в составе «старушкиного супа» ничего не знающему супругу. Этот рассказ послужил прецедентом для создания иронического выражения «суп тануки».
Другие же истории говорят о том, что тануки не только безвредные, а даже очень полезные члены общества. Некоторые легенды рассказывают нам о священниках, живших в древние времена, которые на самом деле были тануки. Тануки, которые могли принимать любые формы иногда считались воплощениями духов семейного очана, которым исполнилась уже сотня лет или более.
Считается, что тануки — большие любители сакэ. Поэтому без его присутствия нельзя сделать хорошего сакэ. По этой же причине фигурки тануки, порой весьма большие, являются украшением многих питейных заведений. Они изображают тануки толстяком-добряком с заметным брюшком…

… из-под которого проглядывают его гениталии. 0_о
Считается, что тануки может раздувать свою мошонку до невероятных размеров, что может плыть в ней как в лодке, носить в ней как в мешке вещи или прыгать с ней как с парашютом! (Смотрим фото)

А вот это как-то неожидано! ))

Считается что если потереть о мошонку Тануки слиток золота, то оно тоже увеличится в размере!

Только теперь не понятно, почему такое существо было выбрано символом ресторана?

Понравилось заведение? — ставь лайк!

  • О заведении
  • Отзывы (4)
  1. Главная /
  2. Каталог ресторанов /
  3. Ресторан «Тануки»


  • О заведении
  • Отзывы (4)

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 926-03-60
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Время работы

  • Пн–Чт: 10:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:30
  • Пн–Чт: 10:00 — 23:30
  • Пт–Сб: 10:00 — 02:00
  • Вс: 10:00 — 23:30

Средний чек

Кухня

Телефон заведения

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 926-03-60
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00

Заказ столика в ресторане «Тануки»

Позвоните напрямую в ресторан

  • Прямой телефон ресторана +7 (495) 926-03-60
  • Консультационная служба +7 (495) 032-17-00
  • за городом
  • кальян
  • доставка

Цитаты из меню ресторана «Тануки»

Закуски и салаты

Супы и горячие блюда

Десерты

Полное меню ресторана «Тануки»

Всего 4 отзыва о ресторане «Тануки»

  • По новизне
  • По популярности
  • По оценке
  • С фото

Ваш отзыв


В Тануки бываю 3-5 раз в месяц, уже традиция своеобразная. Ценник – первое что привлекает, в среднем чек составляет 1000-1500 р, за эти деньги можно очень круто поесть и даже выпить. Есть уверенность в качестве и безопасности блюд, плюс в ресторанах поддерживают чистоту, а сейчас и противовирусные меры.


Невозможно смотреть, как готовят рыбу голыми руками. Если так нужно, то лучше готовить не у клиентов на глазах


Тануки – это отличный проверенный японский ресторан. Несколько лет назад, когда японская кухня была еще более популярна, ходил сюда с девушкой почти каждую неделю, сейчас пореже, когда есть настроение. В Тануки мне нравится, что роллы всегда свежие, нет впечатления, что рис варили вчера, например. Еще люблю их фирменные роллы тануки синсэи с лососем и крабом. А вот теплые роллы мне не нравятся, хотя пробовал разные виды. Для японского ресторана у них довольно большой выбор десертов, название Наполеон-сан каждый раз поднимает настроение.

Читайте также: