Салат с грушей и рукколой и куриной грудкой



Легкий летний салат под бокал белого вина.

Белки 14 г
Жиры 53 г
Углеводы 38 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Груша известна человечеству как минимум три тысячи лет. К сегодняшнему дню сортов груш насчитывается несколько тысяч, причем их вкусо—ароматические различия очень велики, от сладкого до кислого; плодовая мякоть варьируется от мягчайшей до твердой, структура плода — от зернистой до однородной, аромат — от сильного до слабого.


Теплый салат с грушей, жареным сыром и курицей. Довольно необычное сочетание жареного сыра и курицы с грушей, клюквой и зеленью никого не оставит равнодушным! Это поистине весеннее блюдо! Оно радует яркостью цветов и оригинальностью вкуса!

Ингредиенты для «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Груша — 1 шт
  • Брынза — 100 г
  • Клюква — 50 г
  • Листья салата / Салат — 25 г
  • Руккола — 25 г
  • Лимон — 1 шт
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Базилик (сушеный ) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.5 ккал
белки
79.2 г
жиры
54 г
углеводы
25.3 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
19.8 г
жиры
13.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
114.4 ккал
белки
9.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Теплый салат с грушей, сыром и курицей»:


Смешать в плоской тарелочке сухие приправы (базилик и паприку) с солью. Обвалять куриное филе в этой смеси с двух сторон и обжарить на оливковом масле.


Зелень вымыть, обсушить на полотенце. Измельчить (можно руками поравть на мелкие части) и выложить в миску.


Сыр порезать кубиками и обжарить на слегка разогретой сухой сковороде (нам нужно, чтобы сыр сохранил форму)


В миску поверх зелени выложить обжаренный сыр.


Курицу порезать кубиками и выложить на сыр.


Грушу помыть. Нарезать тонкими ломтиками и добавить в миску с салатом. Клюкву (если она крупная) порезать пополам и тоже добавить в миску с салатом. (можно использовать сушеную клюкву, тогда вкус будет немного другой, более спокойный).


В отдельной миске приготовить заправку к салату - смешать оливковое масло, цедру одного лимона и сок 1/2 лимона.


Салат посыпать черным перцем и хорошо перемешать. Перед подачей на стол полить заправкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Дон Фасолио"

  • 11
  • 119
  • 3829

Салат с куриной печенью

  • 34
  • 526
  • 6808

Салат с карамелизированным грейпфрутом

  • 2
  • 13
  • 539

Куриный салат

  • 49
  • 527
  • 4676

Теплый салат "Осенний поцелуй"

  • 24
  • 20
  • 8801

Легкий салат с куриным филе, яйцом и гранатовыми зернами

  • 26
  • 189
  • 27755

Салат из куриного филе с виноградом и орехами

  • 11
  • 80
  • 3876

Овощной салат с мини-шашлычками

  • 71
  • 124
  • 2445

Салат "Ананас"

  • 106
  • 332
  • 38743

Попробуйте приготовить вместе

Крабовый салат в кальмаре

  • 78
  • 1332
  • 77084

Кабачковые гречаники

  • 160
  • 1788
  • 52804

Рыбный рулет в нори

  • 45
  • 1320
  • 22411

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 марта 2015 года Наталья 1977 #


22 марта 2015 года Vicktol # (автор рецепта)


8 мая 2014 года Gerardina #


9 мая 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


26 марта 2014 года pupsik27 #


26 марта 2014 года avani #


25 марта 2014 года Mozarella #


25 марта 2014 года lyucika #


25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


25 марта 2014 года lyucika #


25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Селин #


25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)


25 марта 2014 года Milosc #


25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)



25 марта 2014 года veronika1910 #





25 марта 2014 года Natashacyprus #


25 марта 2014 года Vicktol # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Привычные ингредиенты для салата успели надоесть? Попробуйте добавить грушу для придания изысканного и необычного вкуса.

Несладкие сорта этого фрукта хорошо сочетаются с мясом птицы и зеленью, а грушевый аромат напоминает о солнечном лете, поэтому салат с курицей и грушей будет уместен в любое время года.

Любителям новых впечатлений будет интересно такое необычное сочетание продуктов. Легкий, но сытный салат с курицей и грушей подарит хорошее настроение, а витамины, содержащиеся в мясе птицы и остальных натуральных ингредиентах, помогут укрепить иммунитет.

Простой рецепт этого блюда поможет разнообразить ежедневное меню и будет полезен даже для тех людей, кто придирчиво следят за состоянием своей фигуры.

Салат с курицей грушей и грецкими орехами

Ингредиенты:

• Куриное филе — 1 шт
• груша (не мягкая) — 1 шт
• луковица — половинка
• чеснок — 1 зубчик
• пол лимона — для сока
• листья салата- 2-3 шт
• оливковое масло — 2 ст.л.
• грецкие орехи — 100-150 гр
• Бальзамический уксус — 1 ч. л (можно без него)

Рецепт:

• Для приготовления нашего салата с курицей и грушей, помоем филе курочки и поставим вариться.
• Воду подсолите. После этого подождем пока мясо остынет и нарежем на ломтики (слишком мелко делать не нужно).
• Разогреем сковороду и обжарим уже приготовленные кусочки на растительном масле.
• Под конец жарки — когда кусочки чуть подрумянились -добавим в сковороду заранее измельченный лук и давленый либо натертый чеснок.
• Перемешаем и дожарим буквально — 1 мин.
• Грушу почистим от кожуры и удалим из нее сердцевину с косточками.
• Нарежем ее на ломтики и выжмем на них сок от половинки лимона.
• В салатницу выкладываем сначала листья салата и на них поджаренные кусочки и грушу.
• Польем 2 ст. ложками оливкового масла салат (можно добавить бальзамический уксус).
• Посыплем измельченными грецкими орехами и перемешаем. Можно подавать к столу.

Салат с курицей грушей и сыром

Куриный салат с грушей включает в себя следующие продукты:

  • 150 грамм филе;
  • 100 грамм сыра;
  • одна большая груша, которая должна быть не перезревшей и твердой (ватный плод не подойдет);
  • 1 красный сладкий перец;
  • головка лука;
  • 2 зубчика чеснока (добавляются по желанию);
  • майонез;
  • черный перец и соль по вкусу.


Рецепт:

Филе курицы до готовности отвариваем в соленой воде, затем студим и кромсаем кубиками. Выкладываем мясо в небольшой салатник – это первый слой, который посыпается перцем.

Лук режется тонкими кольцами, перекладывается в дуршлаг, ошпаривается кипятком для удаления горечи и выкладывается поверх мяса вместе с порезанной кубиками грушей. Слой выравнивается ложкой и промазывается майонезом. По желанию продукты можно поперчить.

Перец чистим, промываем и режем мелкими дольками. Также мелко рубим чеснок, после чего укладываем продукты в салатник. Промазываем овощи майонезом, а затем посыпаем толстым слоем сыра, потертого на самой мелкой терке.

Салат с курицей грушей и сыром украшается майонезной сеткой, ставится в холодильник на 15 минут, после чего блюдо можно подавать к столу.

Салат с курицей и грушей «Леон»

Салат с курицей и грушей готовится из доступных продуктов – ими являются:

  • 250 грамм филе курицы;
  • сладкая кукуруза из банки – 100 грамм;
  • 150 грамм ананаса из банки;
  • 1 твердая груша;
  • 150 грамм риса (берется длинная крупа);
  • 30 грамм растительного масла.
    Для соуса понадобится:

  • маленькая пачка майонеза;
  • 50 грамм базилика;
  • пучок петрушки;
  • соль и перец.
  • Рецепт:

    Первым делом необходимо подготовить мясо: снимаем остатки жира с грудки, разделяем ее вдоль на две длинные части, после чего разрезаем на несколько крупных кусков. Отвариваем их в чуть соленой воде на протяжении 15 минут. Затем филе охлаждаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Рис промываем в дуршлаге (делается это 5-7 раз), чтобы крупа мосле отваривания не слипалась. Затем выкладываем ее в кастрюлю и заливаем кипятком. Перед варкой риса его заправляем растительным маслом. Как только крупа станет мягкой, сливаем воду и охлаждаем.
    Ананас освобождаем от сиропа и режем мелкими кусочками.

    Перекладываем его в салатник и смешиваем с кукурузой. Чтобы вкус блюда не изменился, следует соблюдать строгую дозу данных продуктов, чтобы салат не получился сладким.

    Груша мелко режется и тоже укладывается в тарелку к остальным ингредиентам.

    Делаем соус: соль, петрушку, майонез и базилик смешиваем, после чего заправляем ингредиенты полученной смесью. Куриный салат с грушей должен настояться 15 минут, после чего подается к столу.

    Для салатов с грушами подходят разные сорта груш. Сорта груши послаще — для фруктовых десертных салатов, менее сладкие — для салатов закусочных, тех, что заправляются растительным маслом, уксусом, лимонным соком, йогуртом.

    Несладкие сорта груш сочетаются с сыровяленой ветчиной (хамоном, прошутто), мясом курицы, утки и индейки, твёрдыми и мягкими сырами, сырами с белой и голубой плесенью, грецкими орехами, вялеными помидорами, шампиньонами и даже с жареной или варёной сёмгой.

    Сладкие салаты с грушами, приготовленные с ягодами и другими фруктами, превращаются в десерты. Их можно подавать с мороженым или кремом. Ими можно фаршировать блинчики.


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • куриное филе — 2 шт
    • соевый соус — 2 ст.л.
    • мед — 2 ч.л.
    • руккола — 1 пучок
    • груши — 2 шт
    • масло оливк. — 1 ст.л.
    • орехи кедровые — 3 ст.л.
    • сыр горгонзола — 100 гр
    • масло растит. — для жарки
    • сок лимона — 1/2 шт.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда.

    2. Рукколу промыть, обсушить.

    3. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками.

    4. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом.

    5. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками.

    6. Кедровые орешки подсушить на сковороде без масла.

    7. Добавить сыр и орехи в салат.

    8. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить кусочки курицы в соусе (минут 5).

    9. Разложить салат по тарелкам. Сверху выложить теплые кусочки курицы и сбрызнуть соком лимона. Подавать сразу.

    Пошаговые фото рецепта









    Дополнительная информация

    Продолжаю тестировать книгу Оскара Кучеры «Просто вкусная еда». Не смогла пройти мимо рецепта с теплым салатом из курицы и груши. Очень люблю такое интересное сочетание ингредиентов. Поэтому сегодня у нас это замечательное блюдо. Салат очень сытный и самодостаточный. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, либо в качестве закуски. Салат прост в приготовлении и готовится очень быстро. Прогретое куриное мясо отдает салату все свои ароматы. Также хорошо дополняет салат вкус кедровых орехов. Предварительно их обжаривая, мы усиливаем их вкус. Такой салат можно приготовить как на праздник, так и на каждый день, например для ужина. В общем, рекомендую его попробовать.

    Предлагаем несколько самых изысканных и необычных рецептов салата с грушей. Груша, хоть и фрукт, как ни странно, не только прекрасно подходит для десертов, но и сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусочных блюд.

    Удивительное объединение сладкого и сочного фрукта (в зависимости от сорта) с сыром, мясом или рыбой впечатлит гостей и станет неповторимым дополнением к закускам на праздничном столе или волшебным романтическим ужином.

    Салат с грушей и сыром дорблю под кисло-сладким соусом

    Благодаря специфическому вкусу и аромату сыр с голубой плесенью пользуется большой популярностью в качестве особого ингредиента в составе различных закусок. Он придает блюдам выразительные, пикантные оттенки. Для приготовления данного салата с дорблю, лучше выбрать груши твердых сортов, например, «Конференция».


    Время приготовления: 15 минут
    Количество порций: 3-4

    Ингредиенты:

    • груша (3-4 шт.);
    • сыр дорблю (150-200 г);
    • рукола (1 пучок);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • кунжут (1,5 ст. л.);
    • сок лимонный (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для соуса, 2 ст. л.);
    • мед (для соуса, 1,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу помыть, высушить на бумажном полотенце и разделить на веточки.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы и вырезать сердцевину, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    4. Для приготовления кисло-сладкого соуса смешать лимонный сок, мед и оливковое масло, взболтать вилкой до однородной массы.
    5. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить грецкие орехи, посолить и поперчить по вкусу.
    6. Перед подачей заправить салат приготовленным соусом и посыпать сверху семенами кунжута.

    Еще один вариант рецепта с грушей и голубым сыром вы найдете в статье Салат «Виноградная гроздь» на нашем сайте.

    Овощной салат с грушей и куриной грудкой

    Очень аппетитный и вкусный летний салатик со свежими овощами, курицей и сладкой грушей. Гармоничное сочетание ингредиентов и быстрое приготовление сделали данное блюдо любимым во многих семьях.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная отварная, филе (400 г);
    • груша (4-5 шт.);
    • огурец свежий (2 шт.);
    • перец болгарский (2 шт.);
    • сок лимонный (для соуса, 3 ст. л.);
    • майонез нежирный (для соуса, по вкусу);
    • укроп/петрушка/кинза (для соуса, 1 пучок);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезать кусочками небольшого размера.
    2. Груши помыть, очистить от сердцевины и нарезать тонкими дольками.
    3. Огурцы помыть, по желанию очистить от кожицы, нарезать соломкой.
    4. Перец помыть, очистить от сердцевины и семян, нарезать соломкой.
    5. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
    6. Для соуса смешать необходимое количество майонеза и лимонного сока, добавить рубленую зелень, молотый перец и взбить вилкой до однородной массы.
    7. Выложить готовые ингредиенты в глубокий салатник, посолить по вкусу и заправить приготовленным соусом.

    Предлагаем к просмотру пошаговый видеорецепт похожего салата:

    Если вам по душе сочетание куриного мяса с фруктами, обратите внимание на еще один простой рецепт оригинального теплого салата.

    Салат с грушей, грецкими орехами и сыром камамбер

    Полезный и быстрый в приготовлении салат, который хорошо подойдет как для легкого перекуса, так и для угощения гостей за праздничным столом. Для него лучше выбрать сочные и не слишком твердые сорта груш.


    Время приготовления: 20 минут
    Количество порций: 4

    Ингредиенты:

    • груша (3 шт.);
    • сыр мягкий, камамбер (150-200 г);
    • орехи грецкие очищенные (100 г);
    • рукола (1 пучок);
    • салат латук/другой листовой (1 пучок);
    • масло оливковое (3 ст. л.);
    • сок лимонный (1 ст. л.);
    • уксус бальзамический (1 ч. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Руколу и листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать или порвать руками.
    2. Груши помыть, по желанию очистить от кожицы, вырезать сердцевину и нарезать мякоть тонкими дольками.
    3. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
    4. Подготовить соус – смешать оливковое масло, лимонный сок и уксус до однородной консистенции.
    5. Выложить все ингредиенты в салатник, добавить соль и перец по вкусу, заправить приготовленным соусом и аккуратно перемешать.

    Блюдо готово! Вместо мягкого камамбера в салат можно добавить тертый сыр твердых сортов, типа итальянского пармезана или швейцарского грюйера.

    Салат с карамелизованной грушей и куриной печенью

    Особую изысканность этому салату придает карамелизованная груша, которая обжаривается на сливочном масле с добавлением сахара и изюма, а в сочетании с печенью и другими ингредиентами блюдо приобретает неповторимый букет вкусов и ароматов.


    Время приготовления: 40 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • печень куриная (400 г);
    • груша свежая (3 шт.);
    • изюм (50 г);
    • сыр фета (150-200 г);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • сок апельсиновый, свежевыжатый (100 мл);
    • масло сливочное (50 г);
    • масло растительное (1 ст. л.);
    • сахар (3 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Для начала нужно карамелизовать грушу – помыть, очистить и нарезать мякоть тонкими дольками, растопить на разогретой сковороде сливочное масло, выложить груши и засыпать их сахаром. Обжарить дольки со всех сторон до слегка золотистого цвета, добавить изюм, перемешать и через 1-2 минуты снять с огня.
    2. Нарезать печень на кусочки среднего размера и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до готовности, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
    3. В ту же сковороду вылить апельсиновый сок, добавить соль и перец по вкусу, довести до кипения на медленном огне и выключить конфорку.
    4. Салатные листья помыть, высушить на бумажном полотенце, крупно нарезать и выложить из них зеленую подушку на широком блюде.
    5. Сыр нарезать небольшими кубиками.
    6. Поверх салатных листьев разложить печень, груши с изюмом и сыр.
    7. Полить салат апельсиновой заправкой и подавать к столу теплым.

    Предлагаем к просмотру видеорецепт:

    Еще одним рецептом салата с грушей и куриной печенью мы готовы поделиться с вами в статье.

    Салат с грушей, копченой курицей и помидорами черри

    Свежий салат с сочной сладкой грушей и копченой курицей легко готовится и имеет необычный вкус, но особую пикантность и послевкусие этому блюду придает горчично-лимонный соус.


    Время приготовления: 30 минут
    Количество порций: 5-6

    Ингредиенты:

    • грудка куриная копченая, филе (400 г);
    • груша (2-3 шт.);
    • помидоры черри (10-12 шт.);
    • салат латук/айсберг/другой листовой (1 пучок);
    • кунжут (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • горчица дижонская (для заправки, 1 ст. л.);
    • сок лимонный (для заправки, 1,5 ст. л.);
    • масло оливковое (для заправки, 2,5 ст. л.);
    • соль (по вкусу);
    • перец (по вкусу).

    Приготовление:

    1. Куриное мясо нарезать соломкой средних размеров.
    2. Груши помыть, очистить от кожуры (по желанию) и от сердцевины, мякоть нарезать кубиками среднего размера.
    3. Помидоры помыть и разрезать на половинки, если черри мелкие – оставить целыми.
    4. Листья салата помыть, высушить на бумажном полотенце и нарезать крупными кусками.
    5. Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и лимонный сок, посолить и поперчить по вкусу, добавить семена кунжута и тщательно перемешать.
    6. Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, заправить горчично-лимонным соусом и перемешать.

    Тем, кто предпочитает использовать грушу в привычных десертных блюдах, наверняка пригодится рецепт фруктового салата, проиллюстрированный пошаговыми фото.

    1. Ингредиенты
    2. Польза утиной грудки
    3. Приготовление
    4. Варианты

    • Утиная грудка - 200 грамм.
    • Груша - 1 шт.
    • Салатный микс - 100-150 грамм.
    • Грецкие орехи (ядра) - 1 ст.
    • Мед - 1-2 ст. л.
    • Растительное масло.
    • Соль, перец.


    Если закуски с курицей уже не кажутся чем-то особенным, но хочется приготовить что-то изысканное из мяса птицы, то салат с утиной грудкой вполне может удивить даже искушенных гурманов. Некоторым утиное мясо может показаться слишком жирным, но это относится ко всем частям утки, кроме грудки. Конечно, филе будет более темным и жирным, чем куриное, но при этом и вкус будет нежнее и сочнее.


    Из утиной грудки можно приготовить множество вкусных салатов, используя не только вареное, но и жареное, запеченное или копченое мясо. Такие закуски порадуют оригинальным вкусом и эффектной подачей всех собравшихся за праздничным столом или просто любителей изысканных кушаний, решивших приготовить их для семейного ужина.



    Рецептов салатов с утиной грудкой очень много, но практически в каждом присутствуют ингредиенты со свежим или кисло-сладким вкусом. Это могут быть различные фрукты, листовая зелень, необычные заправки на основе меда и горчицы и пр.

    Например, очень популярен салат с утиной грудкой и апельсинами, который хорошо подойдет для новогоднего стола, где традиционное сочетание запеченной птицы с цитрусовыми будет принято на – «ура».

    Также можно приготовить теплый салат из утиной грудки, который вполне сможет заменить основное блюдо на обед или ужин, при этом прекрасно утолив голод и порадовав изысканными вкусовыми сочетаниями.

    Польза утиной грудки


    Кстати, утиная грудка очень питательная, а ее калорийность составляет всего 156 ккал на 100 г, но перед приготовлением рекомендуется удалить с нее весь жир. Некоторых хозяек отпугивает специфический запах утиной грудки, но от него легко избавиться, если филе на пару часов замочить в молоке, которое также придаст мясу дополнительную мягкость.


    Рецепты некоторых салатов из утиной грудки подойдут для сторонников правильного питания, ведь в этом мясе содержится целый набор витаминов (группы В, С, D). Грудка богата протеинами, что делает ее ценным продуктом для людей, испытывающих высокие физические и умственные нагрузки.


    Регулярное употребление утиной грудки в пищу поможет укрепить иммунитет и нервную систему, что особенно важно в осенне-зимний период, когда не дремлют всевозможные вирусы. Наиболее полезным считается мясо дикой утки, оно также менее жирное, чем бройлерное.


    Чтобы приготовить салат из утиной грудки, можно воспользоваться одним из рецептов с фото. Опытные кулинары рекомендуют не варить, а запекать филе, чтобы оно сохраняло всю свою сочность, но для экономии времени можно приготовить не менее вкусный салат с копченой утиной грудкой. В любом случае готовое блюдо порадует своим необычным вкусом, а дополнит его изысканный соус и свежая зелень.

    Приготовление


    Если хочется удивить и порадовать гостей блюдом высокой кухни, то стоит приготовить салат с утиной грудкой и грушей. Он очень простой и не потребует каких-то особых кулинарных навыков, но результат получится как из ресторана.

    1. Сначала нужно удалить из груши сердцевину, при необходимости снять кожицу (если она жесткая), а мякоть нарезать тонкими ломтиками (примерно по 4 см). Грушу можно взять любую - сладкую или кисловатую, по желанию.
    2. В сковородку выложить нарезанную грушу, полить медом, обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, около 5 минут. Сильно зажаривать не стоит, груша должна оставаться мягкой, но не потерять форму. Аккуратно переложить грушу в тарелку.
    3. В этой же сковороде обжарить с добавлением меда ядра грецких орехов. Заранее измельчать их не нужно, чем крупнее они будут, тем лучше. Орехи также должны стать мягче, пропитаться сладким соусом, зажаривать их не стоит.
    4. Утиную грудку хорошо промыть, срезать лишний жир, если есть, после чего обсушить бумажным полотенцем. Целиком обжарить в небольшом количестве масла с каждой стороны, чтобы грудка подрумянилась, но внутри мясо осталось сочным, розового цвета. Во время жарки филе следует посолить и посыпать свежемолотым перцем.
    5. Готовую грудку выложить на тарелку, дать стечь соку, после чего нарезать тонкими ломтиками.
    6. Салатный микс промыть под ледяной водой (можно использовать любые салатные листья), слегка измельчить, порвав руками на кусочки крупного размера, сложить в салатник.
    7. Сверху выложить грецкие орехи и ломтики жареной груши, по несколько кусочков утиной грудки на каждую порцию. Все тщательно перемешать, лучше руками, чтобы ингредиенты пропитались медовым соусом. Дополнительно солить или чем-либо заправлять не нужно.


    Пропитавшийся салат из утиной грудки с грушей выложить на порционные тарелки и украсить по своему усмотрению.

    Варианты


    С грушами можно сделать не менее изысканный салат с руколой и утиной грудкой.

    • Для этого нужно обжарить с каждой стороны по 5 минут утиное филе с кожей целиком, сделав на нем несколько надрезов и посыпав солью с перцем.
    • Готовую грудку положить на тарелку, накрыв фольгой.
    • Пока мясо остывает, нужно приготовить заправку, для этого смешать до однородного состояния оливковое масло с бальзамическим уксусом (по 2 ст. л.), добавить жидкий мед и сок лимона (по 1 ст. л.), свежемолотый черный перец и морскую соль.
    • Грушу любого сорта нарезать ломтиками, сыр фета покрошить руками.
    • Утку порезать тонкими ломтиками. На порционные тарелки разложить рукколу, поверх нее выложить сыр с грушей, последней - ломтики утиной грудки.
    • Каждую порцию полить заправкой, а перемешать все следует уже после подачи.



    Кстати, такой салат из утиной грудки с рукколой получится еще вкуснее и оригинальней, если сделать его не с фетой, а с сыром с голубой плесенью.


    Не менее вкусными получаются салаты из копченой утиной грудки. Например, чтобы порадовать гостей свежим блюдом с пикантным и сочным вкусом, можно приготовить простой салат из утиной грудки с апельсином.


    1. Сначала следует порвать руками салатные листья (любые, можно микс), сложить их в салатник и полить соусом из взбитого яичного желтка, оливкового масла, дижонской горчицы и соевого соуса (можно добавить специи по вкусу).
    2. Хорошо все перемешать.
    3. Утиную грудку тонко порезать пластинками поперек волокон.
    4. Соломкой нарезать свежие огурцы и стебель сельдерея.
    5. Апельсин очистить от кожуры, а после удалить пленки с каждой дольки.

    Такой салат с утиной грудкой можно выкладывать произвольно или как на фото. На порционных тарелках разложить салатные листья горкой, вокруг которой расположить кусочки утки. Сверху положить соломку из огурцов с сельдереем и украсить апельсиновыми дольками.


    Среди рецептов с фото легко можно найти свой любимый салат с утиной грудкой, подбирая ингредиенты по вкусу.

    Беспроигрышное сочетание утки со сладкими фруктами и ягодами можно дополнить любыми продуктами с кисловатым вкусом, а также свежими или вареными овощами, соусом на основе растительных масел, белого вина, натурального йогурта с добавлением всевозможных специй. А вариантов оформления и вовсе не счесть, что делает салат с утиной грудкой идеальным блюдом для торжественного застолья.

    Читайте также: