Салат с инжиром и козьим сыром от юлии высоцкой

22.01.2014 | 08:45 | Joinfo.ua


Когда мы готовимся к приходу гостей, хочется удивить их чем-то особенным. И необязательно запекать рябчиков в экзотическом соусе. Достаточно взять на вооружение несколько новых рецептов салатов. Например, Юлия Высоцкая предлагает салат с рисом, изюмом и фенхелем. Также разнообразить праздничное меню можно, казалось бы, простым, но очень вкусным салатом с курицей и грибами. К этим салатам подойдут и такие оригинальные закуски, как овощные кораблики из болгарского перца. Но, пожалуй, самым необычным и потрясающим блюдом станет на вашем столе итальянский салат из инжира с сыром моцарелла. Уверяем, ваши гости будут в восторге!

Салат с моцареллой и инжиром

Ингредиенты: свежий инжир – 8 плодов, моцарелла – 6 шариков, листья базилика –горсть, сок одного лимона, 60 мл масла оливкового, бальзамический уксус – 2 ч.л., по щепотке сухого чабреца, сухого майорана, черного свежемолотого перца и морской соли.

Приготовление: смешать масло, лимонный сок и уксус, добавить перец и соль. Отрезать плодоножки с инжира. Нарезать его кружочками (довольно тонко). Выложить слоем на большое блюдо. Посыпать майораном и чабрецом (или тимьяном). Полить заправкой. Накрыть (затянуть) пленкой и поставить на 1 час в холодильник. Потом сверху выложить моцареллу (каждый шарик разломать пополам). Полить соусом, в котором инжир мариновался. Посыпать базиликом.

Знаете, бывает в нашей жизни такой завал дел, времени нет, дети хотят есть, муж сейчас придет с работы, и надо что-то быстро сообразить на стол. В моей жизни такие ситуации случаются довольно часто. Помогают мне оптимизм, умение импровизировать и… домашние заготовки. Как раз такой «скорой помощью» может стать отварная свекла. Можно приготовить ее заранее или купить в магазине, где она продается уже отваренной, очищенной и запаянной в удобную вакуумную упаковку. Вот с ней мы сегодня на скорую руку изобразим сразу два блюда. Первое — салат, рецепт которого родился у меня когда-то экспромтом. Я бы назвала его русским вариантом капрезе, потому что хорошую моцареллу у нас уже можно купить, а вот по-настоящему сладких помидоров, которые необходимы для капрезе, зимой, увы, днем с огнем не сыщешь. А сладкая свекла всегда под рукой. Поэтому мы и будем готовить салат с моцареллой и свеклой. А в компаньоны им возьмем инжир и зеленый салат. Инжир — это моя большая любовь. Но если свежего инжира вам найти не удалось, то замените его на финики, только предварительно обдайте их кипятком, чтобы стали мягче и нежнее. Если в холодильнике у вас уже есть отварная свекла, остается только все нарезать, собрать салат по рецепту и подать на стол, на все понадобится минут десять. Весь фокус тут — в заправке. Пока мы подготавливаем листья салата и режем моцареллу, оставляем свеклу слегка подмариноваться с оливковым маслом, уксусом и чесноком. Тут еще просится какая-нибудь ароматная травка, мне особенно нравится тимьян — его чуточку цитрусовый вкус очень свекле идет. Потом выкладываем салат на плоскую тарелку и слегка заправляем каждый слой своей, отдельной заправкой. Когда все ингредиенты окажутся на вилке, вы сами почувствуете, какой богатый у нашего экспромт-салата получился вкус, свежий и сладковатый одновременно. Только не злоупотребляйте солью — мне кажется, что именно пресная нежность моцареллы заставляет петь слаженным хором все разнокалиберные ингредиенты.

Вторым номером сегодня — розовые спагетти. Не удивляйтесь, никаких красителей мы не используем, а полагаемся все на ту же свеклу. Свекла вообще очень яркий ингредиент, не только по цвету, но и по вкусу. В ней есть и фруктовая сладость, и овощная кислинка, и своеобразный «землистый» оттенок. Она ведь все-таки корнеплод! Вот на этом богатстве оттенков мы и сыграем, оттенив сладость свеклы соленой фетой. Сложностей с этим блюдом не будет никаких. Разве что соус, спагетти и фету надо будет сначала подготовить отдельно. А затем, хорошенько заправив спагетти свекольным соусом, выложить запеченный сыр прямо на готовое блюдо, чтобы краски не смешались и на тарелке наша розово-белая композиция смотрелась особенно эффектно. Долго держать фету в духовке не стоит, не больше пары минут, нам совсем не нужно, чтобы она расквасилась или подгорела, пусть станет чуть мягче, но сохранит форму брусочков. И наконец, для полноты картины, стоит слегка присыпать готовое блюдо зеленью. Здесь сгодится все, что есть в холодильнике, например, петрушка и зеленый лук — вариант абсолютно беспроигрышный.

Сегодняшний десерт — бискотти. Вроде бы не самый простой рецепт, с итальянского «бискотти» переводится как «дважды запеченные». И мы на самом деле запекаем их дважды, превращая в очень сухое печенье, почти сухарики. Но этот рецепт сэкономит вам массу времени, ведь бискотти можно испечь с запасом, сложить в стеклянную банку с плотной крышкой и хранить минимум неделю. А в случае необходимости мгновенно подать на стол во время чаепития. Правда, у нас дома обычно бискотти так долго не живут, слишком уж аппетитно из банки выглядывают их поджаристые медовые бочки. Так что все домочадцы украдкой наперегонки таскают печенье из банки, как только оказываются на кухне.

Салат из свеклы с инжиром и моцареллой

(2 порции)

Ингредиенты:

  • вареная свекла 2 шт.
  • свежий инжир 3—4 шт.
  • моцарелла в собственном рассоле 1 большой (125 г) шарик
  • руккола (или любой салат, который вам нравится) 100 г
  • тимьян 3—4 веточки
  • чеснок 2 зубчика
  • сухой перец чили 1 шт.
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • винный уксус 1 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ч. л.
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Свеклу нарежьте тонкими пластинками. Чеснок почистите и крупно нарежьте. Перец чили измельчите. Добавьте к свекле чеснок, чили и половину тимьяна, полейте винным уксусом и 2 ст. л. оливкового масла и оставьте мариноваться на несколько минут. Листья салата выложите на большое блюдо, сбрызните 1 ст. л. оливкового масла и половиной бальзамического уксуса. Моцареллу и инжир порвите руками, выложите на листья салата и снова сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Свеклу выложите сверху на салат, посолите и украсьте оставшимся тимьяном.

Ингредиенты

  • Инжир 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Молотый чёрный перец 1 щепотка
  • Оливковое масло 2–3 ч. ложки
  • Мёд по вкусу
  • Грецкие орехи 100 г
  • Лимон ¹⁄₂ штуки
  • Рукола 1–2 пучка
  • Козий сыр 100–150 г

Способ приготовления

Разрежьте инжир вдоль на несколько частей. Выложите в форму для запекания, посыпьте солью и перцем и полейте половиной масла.

Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 220 °C. Переложите на тарелку и полейте мёдом.

Сок из формы, который выделился в процессе запекания, перелейте в посуду, в которой будете подавать салат.

Разложите по форме орехи и подсушите в духовке в течение 5 минут. Остудите.

В посуду с соком поместите руколу, добавьте оставшееся масло и сок лимона и перемешайте.

Сверху разложите кусочки сыра, орехи и остывший инжир. Слегка полейте блюдо мёдом.


Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, невероятно вкусный и пикантный салат. Сыр можете выбрать на свой вкус, но с горгонзолой просто восхитительно!

Салат с инжиром сыром рукколой и бальзамическим соусом, нюансы:

  1. Салатный микс можете взять почти любой, но я вам очень рекомендую чтобы в его состав входила руккола.
  2. Часто инжир готовят с козьим сыром, так что выбор за вами.
  3. По желанию салат можно подсолить, но мне вполне хватило пикантности горгонзолы.
  4. Если у вас нет именно крем-соус, то бальзамический топпинг можно сделать уварив бальзамический уксус вполовину объема.

Я являюсь поклонницей сливочных сыров с голубой плесенью. Если вы еще не включились в ряды почитателей этих сыров, попробуйте еще раз в этом салата и купите именно сливочный сыр

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


  • инжир 1шт
  • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
  • кедровые орехи 15 г
  • лук сибулет 2 г
  • оливковое масло 10 г
  • лавандовый мёд 5 г
  • сок лайма 5 мл
  • сливочное масло 5 г
  • соль, сахар

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.


Легкий ужин или ланч. Я была ошарашена (приятно, естественно)этим божественным сочетанием вкусов и текстур!

Ингредиенты для «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

  • Инжир (Спелых и сладких) — 6 шт
  • Сыр козий — 1 упак.
  • Хамон (если кусочки длинные,то по кол-ву инжира.короткие-вдвое больше,чтобы инжир был обернут полностью) — 6 ломт.
  • Кинза
  • Масло оливковое

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1060.2 ккал
белки
51.1 г
жиры
21.7 г
углеводы
175.3 г
Порции
ккал
530.1 ккал
белки
25.6 г
жиры
10.9 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
252.4 ккал
белки
12.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
41.7 г

Рецепт «Инжир с козьим сыром и прошутто»:

Рецепт любимый! Очень вкусный и быстрый. Готовить вкусно можно быстро и с любовью. Совсем не обязательно готовить часами стоя у плиты. Вот этот рецепт-приятно порадует любую хозяйку! Белое вино в холодильнике и охлаждается. Самое время приготовить инжир.
И так: ВЫмойте инжир и надрежте верхушки крестообразно. В каждую крестовинку положите по чайной ложке (кусочку)козьего сыра! Оберните инжир Хамоном (прошутто). Все положите в глубокую огнеупорную форму и прямиком в духовку на 15 мин при 220С. Доставайте как только Хамон подрумянится и ОБХВАТИТ каждую инжиринку. Положите по веточке Кинзы для свежести! А теперь скорее за бокалом белого! Уверяю, главное не съесть с тарелкой!

Приятного аппетита!
НУ, чистый АРТ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картофель с тунцом

  • 47
  • 168
  • 14663

Голубцы

  • 33
  • 1152
  • 26281

Баклажаны фаршированные

  • 61
  • 133
  • 7237

Жареные баклажаны с мясным фаршем

  • 56
  • 325
  • 5440

Лук, фаршированный овощами и ветчиной

  • 34
  • 36
  • 1183

Янтарные тыквы

  • 116
  • 163
  • 9230

Фаршированный перец

  • 92
  • 1495
  • 109998

Фаршированный перец "Сладенький"

  • 133
  • 1961
  • 86685

Перец фаршированный

  • 32
  • 96
  • 28175

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и маринованными огурцами

  • 231
  • 1658
  • 72174

Огурцы малосольные "Реактивные"

  • 44
  • 1092
  • 18813

Загадочные апельсины

  • 62
  • 1052
  • 38773

Фотографии «Инжир с козьим сыром и прошутто» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)


27 октября 2014 года dori_ua #



27 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Вот я и исполнила Быстро? На самом деле нетерпелось отведать. Это восхитительно! Спасибо за рецепт.


27 октября 2014 года pupsik27 #


26 октября 2014 года alina-poll #


26 октября 2014 года dori_ua #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года dori_ua #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

За что же Вас так напрягают? Совсем не настолько все запущено. Больше повод похихикать. Но, видимо, этот юмор понимают только тут


26 октября 2014 года yohoho # (модератор)


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)



26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)




26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)


26 октября 2014 года Aigul4ik #


26 октября 2014 года astrakhan81 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать
  • Меню
  • События
  • О гастрокафе
  • Рецепты CookLikeMary
  • Рецепты
  • Об авторе
  • Основы: с чего начать

Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

Вы здесь

Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!

Сегодня я хочу поделиться рецептом полезного салата со свежим инжиром и козьим сыром, который легко приготовить в домашних уcловиях. Свежий инжир, апельсин и орешки… Потрясающее сочетание можно дополнить лишь ароматной зеленью и вкусной заправкой. Этот салат со средиземноморским колоритом я готовила летом, когда на полках московских магазинов можно было найти свежий (ну или почти) инжир.

На 4 порции необходимо:

3-4 плода свежего инжира

большая горсть вашего любимого салатного микса

2 ст. ложки фундука или других орешков

50 г козьего сыра (если не веган)

100 г спаржи (я делала без неё)

Для заправки салата с инжиром надо:

4 ст. ложки сока лайма или лимона

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка мёда

соль и перец по вкусу


Что делать:

1. Готовим апельсины: чистим, вырезаем дольки из плёнок. Из остатков можно выжать сок и использовать его для заправки.

2. Салатные листья моем, сушим, рвём. Инжир режем на 2 или 4 части, добавляем к салату. Туда же отправляем разрезанный или рязмятый козий сыр и мелко порубленный фундук. Можно добавить спаржу, отварив её в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, остудив в ледяной воде и разрезав поперёк.

3. Смешиваем все ингредиенты для заправки. Заправляем наш красивый салат!


p.S.: Салат можно приготовить и тёплым. Для этого свежий инжир, сыр и спаржу надо обжарить на гриле. Мясоеды могут добавить хамон или прошутто.

Используя этот рецепт, за 20 минут можно приготовить вкусный и полезный летний салат со свежим инжиром и козьим сыром.

Сегодня -- простой деревенский салатик, прованское солнце в тарелке :)



Но подойдет только тем, кто любит козий сыр, а он, как известно, на редкого любителя :) Мы привезли из Парижа несколько упаковок -- надо готовить! А вот инжир мы обычно едим просто так. И тоскуем по настоящему южному инжиру, в супермаркетах и на рынках, конечно, не то :)


Ингредиенты:
Свежий инжир -- 5 шт.
Рукола -- 1 пучок
Свежий козий сыр -- 100-150 г. (чаще всего используют молодой твердый сыр. у меня мягкий зрелый)
Ветчина типа прошутто или пармская -- 75 г.
Оливковое масло -- 3 столовых ложки
Мед -- 2 чайных ложки
Лимонный сок -- 1-2 чайных ложки
Соль -- по вкусу
Выход: 2-4 порции

Приготовление:

1. Инжир нарезаем на четвертинки или даже "восьмеринки". Руколу крупно режем. Ветчину слегка поджариваем на сковороде -- без жира -- просто чтобы она дала аромат.


2. Смешиваем оливковое масло, мед, лимонный сок и соль для заправки.


3. Выкладываем на тарелку руколу, ветчину, инжир, нарезанный сыр, заправляем и перемешиваем.


Подаем сразу же.


Долго? 15 минут
Дорого? Относительно дорого

Читайте также: