Салат с инжиром и сыром бри


Для рецепта салата вам потребуется:

  • салат (листья) - 200г
  • миндаль (резанный) - 1/3 стакана
  • инжир - 3-4 шт.
  • сыр бри - 150г бри -

Бри - считается королем сыров и сыром королей. Один из самых древних французских сыров до сих пор. " href="/dictionary/193/bri.shtml">

  • лимонный сок - 2 ст.л.
  • кленовый сироп - 1 ч.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль, перец - по вкусу.
  • Рецепт приготовления салата:

    Чтобы приготовить Салат с миндалем, инжиром и сыром бри необходимо.

    Инжир и сыр нарезать небольшими ломтиками. Разложив салатные листья на блюдо, сверху выложить инжир, а затем сыр. Посыпать салат резаным миндалем.

    Соединив лимонный сок, кленовый сироп и масло, посолить, поперчить и тщательно перемешать соус. Полить салат приготовленным соусом и подавать к столу.






    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    Очень легкий, вкусный и полезный салат!

    Ингредиенты для «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:

    • Сахар — 1 ст. л.
    • Мак — 1 ст. л.
    • Йогурт (классический) — 1 бан.
    • Листья салата / Салат (листья)
    • Орехи грецкие (очищенные) — 8 шт
    • Персик — 1 шт
    • Инжир — 2 шт
    • Сыр мягкий (Бри) — 1 упак.

    Время приготовления: 20 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1176.1 ккал
    белки
    26 г
    жиры
    74 г
    углеводы
    100.8 г
    Порции
    ккал
    588.1 ккал
    белки
    13 г
    жиры
    37 г
    углеводы
    50.4 г
    100 г блюда
    ккал
    158.9 ккал
    белки
    3.5 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    13.6 г

    Рецепт «Салат с инжиром, сыром Бри и маковым соусом»:


    Для салата потребуется: Сыр Бри, инжир, персик, листья салата, грецкий орех.


    Сыр Бри разрезать на 8 частей.


    Инжир разрезать на 4 части.


    Персик нарезать на средние кусочки.


    Листья салата выложить на блюдо.


    Поверх зеленого салата выложить нарезанные инжир, персики, сыр Бри.


    Добавить грецкие орехи и красный салат.


    Приготовим маковый соус: Для этого в йогурт добавим мак, сок лимона и сахар. Взбиваем венчиком. Соус готов.


    Полить салат соусом.
    Угощайтесь!

    Салат очень вкусный, сбалансированный. В нем масса полезных веществ и витаминов, которые стимулируют пищеварение и хорошо усваиваются:
    Инжир содержит калий, магний, медь, железо, фосфор, а также витамины группы В. Кроме того, этот фрукт богат клетчаткой.
    Инжир стимулирует пищеварение, регулирует уровень сахара в крови и предотвращает повышение давления.
    Сыр Бри богат белками, витаминами А, D и группы В, минералами (особенно кальцием, цинком, фосфором, магнием и натрием).
    Персик – удивительный фрукт, он очень полезен, особенно тем, что является низкокалорийным продуктом с большим содержанием калия.
    Грецкий орех является, пожалуй, самым уникальным и ярчайшим представителем растительного сообщества, растением в котором все его части обладают высокими биологически активными свойствами. В орехах, в отличие от других плодовых, ягодных и овощных растений содержатся все необходимые для поддержания жизни вещества.
    Салатная зелень содержит витамин C и каротин в таком количестве, что может дать фору многим фруктам и овощам.
    Йогурт является ценным источником кальция.
    В целом - данный салат является ценным источником витаминов и минералов! "Здоровое питание – это легко!"




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Быстрый"

    • 56
    • 22
    • 4556

    Салат с помидорами и копченым сыром

    • 136
    • 188
    • 15325

    Салат с кукурузой и черносливом

    • 4
    • 35
    • 6315

    Салат с арбузом и фетой

    • 71
    • 72
    • 10192

    Яичный салат с помидорами-черри

    • 60
    • 72
    • 2212

    Салат "Завтрак студентки"

    • 31
    • 26
    • 1968

    Салат "Шапка Мономаха"

    • 20
    • 45
    • 21524

    Салатик "Нежность"

    • 10
    • 133
    • 4630

    Салат-закуска с репой и сыром

    • 8
    • 45
    • 523

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Черный жемчуг"

    • 113
    • 229
    • 19576

    Капустный калач

    • 87
    • 104
    • 11110

    Баклажановые рулетики с чесноком и зеленью

    • 63
    • 543
    • 7793

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    16 августа 2017 года lila piskaridze #



    18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)


    18 октября 2013 года Kristin2 #


    18 октября 2013 года кисаВасилиса #


    18 октября 2013 года Lana Star #


    18 октября 2013 года L S # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    Хотите побаловать своих любимых действительно оригинальным и потрясающе вкусным десертом? Тогда приготовьте для них запеченный сыр Бри с жареным инжиром и грецкими орешками. Поверьте, это поистине райское наслаждение Причем это блюдо является не только шикарным вариантом для позднего субботнего завтрака, но и великолепным десертом на званом обеде или романтическом ужине. А если вы дополните это блюдо бокалом белого или красного вина, то для девичьих посиделок прекрасней закуски не найти! Нужно отметить, что особую пикантность, да и сладость тоже, этому блюду придает инжир, который просто идеально сочетается и с сыром, и с медовым соусом. Поэтому если вы поклонник этого необычного фрукта, тогда попробуйте использовать его и при приготовлении других десертов, например, в пироге Панфорте или в сырном пироге с сухофруктами.

    Ингредиенты запеченного Бри с инжиром.

    Сыр бри – 200 г
    Инжир – 6 шт.
    Орехи грецкие – горсть
    Масло сливочное – 20 г
    Мёд жидкий – 2 ст. л.
    Соль морская – щепотка
    Розмарин сушеный – 1 веточка

    Как готовить запеченный Бри с инжиром.

    1. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Обратите внимание: очень важно ставить сыр именно в хорошо разогретую духовку, тогда он приготовится так, как нам нужно.
    2. Достаем сыр из упаковки, после чего делаем на поверхности сыра парочку надрезов (не очень глубоких).
    3. Вооружаемся фольгой и заворачиваем в нее сыр таким образом, чтобы он был герметично «запакован» со всех сторон. Выкладываем завернутый Бри на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
    4. Тем временем займемся подготовкой инжира: тщательно промываем его под струей проточной воды, при необходимости очищаем, затем просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на четвертинки.
    5. Берем удобный сотейник или небольшую сковородку с высокими стенками и разогреваем в нем сливочное масло. Как только масло хорошенько раскалится, добавляем в сотейник подготовленный инжир. Сюда же отправляем веточку сушеного розмарина, которую предварительно нужно растереть в руках (порвать на более мелкие кусочки). Перемешиваем все и обжариваем инжир в масле на среднем огне до мягкости около 10 минут. Чтобы он не пригорел, не забывайте время от времени помешивать его деревянной лопаткой.
    6. Когда инжир станет слегка золотистым, добавляем в сотейник 2 ст. ложки жидкого меда и соль по вкусу. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня.
    7. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Поджариваем их на большой, чистой и сухой (!) сковородке. Чтобы правильно поджарить орехи, сковородку сначала нужно хорошенько накалить, после чего уменьшить огонь до минимума и поджарить орехи, часто помешивая их. Перекладываем орехи со сковородки на отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли, после чего измельчаем их в блендере в крупную крошку. Если блендера нет, тогда измельчаем орехи вручную (в ступке, например).
    8. Теперь достаем из духовки готовый сыр бри, даем ему немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из фольги. Выкладываем сыр на красивое блюдо (если подаем для нескольких человек, тогда аккуратно разделяем сыр на несколько частей острым ножом), рядом вкладываем обжаренный инжир, обильно поливаем все медовым соусом и присыпаем хорошей горстью измельченных грецких орехов.

    Вот вам и все тайны приготовления просто божественного десерта, который без вариантов покорит сердце даже самого капризного гурмана! Всем приятного аппетита, почаще наслаждайтесь действительно вкусными и изысканными блюдами!






    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Салат с прошутто, сыром бри и инжиром

    Очень вкусный, легкий и красиый салат с листьями руккола, инжиром, прошутто и сыром бри. Восхитительное сочетание продуктов, ничего лишнего 😉

    Ингредиенты:
    руккола 100 г
    инжир свежий 8 шт
    томаты вяленые 8 шт
    сыр бри 100 г
    прошутто 70 г
    соль и перец по вкусу
    соус
    масло оливковое 3 ст. л.
    соус
    уксус яблочный 1 ч. л.
    соус
    смесь итальянских трав по вкусу
    соус
    чеснок 1 зуб.
    соус
    мед жидкий 0.25 ч. л.
    соус
    бальзамический крем черный по вкусу
    семена горчицы по вкусу
    соус
    базилик свежий по вкусу
    соус

    Приготовление:
    Шаг 1
    Перебрать, промыть и обсушить рукколу.
    Шаг 2
    томаты вяленный порезать на небольшие кусочки. Я брала 2 шт на порцию, у меня крупные.
    Шаг 3
    Добавить томаты к рукколе
    Шаг 4
    инжир порезать на четвертинки, из расчета 2 шт на порцию
    Шаг 5
    соединить все ингредиенты для соуса (чеснок мелко порубить, базилик, конечно, лучше брать свежий, заправка получается очень ароматная, но можно и заменить на сушеный)
    Я использовала уже готовую заливку и вот такой вишневый бальзамик
    Заправить салат и аккуратно перемешать. Выкладываем на тарелки
    Шаг 6
    сыр бри порезать произвольными кусочками и выложить поверх салата
    Шаг 7
    прошутто порвать произвольно и так же выложить сверху салата. Полить бальзамиком.
    Шаг 8
    Салат можно подавать как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.
    Наслаждайтесь.
    ;)

    К сожалению, регистрация закрыта!

    Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

    Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



    Хотите побаловать своих любимых действительно оригинальным и потрясающе вкусным десертом? Тогда приготовьте для них запеченный сыр Бри с жареным инжиром и грецкими орешками. Поверьте, это поистине райское наслаждение Причем это блюдо является не только шикарным вариантом для позднего субботнего завтрака, но и великолепным десертом на званом обеде или романтическом ужине. А если вы дополните это блюдо бокалом белого или красного вина, то для девичьих посиделок прекрасней закуски не найти! Нужно отметить, что особую пикантность, да и сладость тоже, этому блюду придает инжир, который просто идеально сочетается и с сыром, и с медовым соусом. Поэтому если вы поклонник этого необычного фрукта, тогда попробуйте использовать его и при приготовлении других десертов, например, в пироге Панфорте или в сырном пироге с сухофруктами.

    Ингредиенты запеченного Бри с инжиром.

    Сыр бри – 200 г
    Инжир – 6 шт.
    Орехи грецкие – горсть
    Масло сливочное – 20 г
    Мёд жидкий – 2 ст. л.
    Соль морская – щепотка
    Розмарин сушеный – 1 веточка

    Как готовить запеченный Бри с инжиром.

    1. Первым делом включаем духовку и разогреваем ее до 200°C. Обратите внимание: очень важно ставить сыр именно в хорошо разогретую духовку, тогда он приготовится так, как нам нужно.
    2. Достаем сыр из упаковки, после чего делаем на поверхности сыра парочку надрезов (не очень глубоких).
    3. Вооружаемся фольгой и заворачиваем в нее сыр таким образом, чтобы он был герметично «запакован» со всех сторон. Выкладываем завернутый Бри на противень или в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут.
    4. Тем временем займемся подготовкой инжира: тщательно промываем его под струей проточной воды, при необходимости очищаем, затем просушиваем на бумажном полотенце и нарезаем на четвертинки.
    5. Берем удобный сотейник или небольшую сковородку с высокими стенками и разогреваем в нем сливочное масло. Как только масло хорошенько раскалится, добавляем в сотейник подготовленный инжир. Сюда же отправляем веточку сушеного розмарина, которую предварительно нужно растереть в руках (порвать на более мелкие кусочки). Перемешиваем все и обжариваем инжир в масле на среднем огне до мягкости около 10 минут. Чтобы он не пригорел, не забывайте время от времени помешивать его деревянной лопаткой.
    6. Когда инжир станет слегка золотистым, добавляем в сотейник 2 ст. ложки жидкого меда и соль по вкусу. Перемешиваем все и прогреваем еще 1-2 минуты. Снимаем сотейник с огня.
    7. Очищаем от скорлупы грецкие орехи. Поджариваем их на большой, чистой и сухой (!) сковородке. Чтобы правильно поджарить орехи, сковородку сначала нужно хорошенько накалить, после чего уменьшить огонь до минимума и поджарить орехи, часто помешивая их. Перекладываем орехи со сковородки на отдельную тарелку, чтобы они быстрее остыли, после чего измельчаем их в блендере в крупную крошку. Если блендера нет, тогда измельчаем орехи вручную (в ступке, например).
    8. Теперь достаем из духовки готовый сыр бри, даем ему немного остыть, а затем аккуратно извлекаем из фольги. Выкладываем сыр на красивое блюдо (если подаем для нескольких человек, тогда аккуратно разделяем сыр на несколько частей острым ножом), рядом вкладываем обжаренный инжир, обильно поливаем все медовым соусом и присыпаем хорошей горстью измельченных грецких орехов.

    Вот вам и все тайны приготовления просто божественного десерта, который без вариантов покорит сердце даже самого капризного гурмана! Всем приятного аппетита, почаще наслаждайтесь действительно вкусными и изысканными блюдами!

    Если вам нужна помощь в покупке или у вас есть вопросы о наших товарах, мы будем рады вам помочь!

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать
    • Меню
    • События
    • О гастрокафе
    • Рецепты CookLikeMary
    • Рецепты
    • Об авторе
    • Основы: с чего начать

    Москва, Фридриха Энгельса, 31/35

    приходите в гастрокафе «Открытая кухня»

    Вы здесь

    Салат с инжиром, бурратой и пармской ветчиной



    Когда в магазине появляется инжир, я не могу отказать себе в удовольствии приготовить такой салат.

    Просто идеальное сочетание вкусов! Когда есть этот салат с инжиром и сыром, честное слово, мне больше ничего не нужно в этой жизни!))

    Понимая, что во многих магазинах нашей родины не встретишь нужных ингредиентов, предлагаю экспериментировать. Например, пармскую ветчину заменить на обжаренный на сухой сковороде бекон. Буррату можно перепутать с моцареллой)))

    Чиабатту поменять на ржаную гренку (обжаренную на оливковом масле с добавлением чеснока).

    Главное пробуйте и вносите разнообразие в свою жизнь!






    • Русский
    • English (UK)
    • Українська
    • Suomi
    • 中文(简体)
    • Deutsch
    • العربية
    • Türkçe
    • Français (France)
    • Español
    • Português (Brasil)


    Салат с прошутто, сыром бри и инжиром

    Очень вкусный, легкий и красиый салат с листьями руккола, инжиром, прошутто и сыром бри. Восхитительное сочетание продуктов, ничего лишнего 😉

    Ингредиенты:
    руккола 100 г
    инжир свежий 8 шт
    томаты вяленые 8 шт
    сыр бри 100 г
    прошутто 70 г
    соль и перец по вкусу
    соус
    масло оливковое 3 ст. л.
    соус
    уксус яблочный 1 ч. л.
    соус
    смесь итальянских трав по вкусу
    соус
    чеснок 1 зуб.
    соус
    мед жидкий 0.25 ч. л.
    соус
    бальзамический крем черный по вкусу
    семена горчицы по вкусу
    соус
    базилик свежий по вкусу
    соус

    Приготовление:
    Шаг 1
    Перебрать, промыть и обсушить рукколу.
    Шаг 2
    томаты вяленный порезать на небольшие кусочки. Я брала 2 шт на порцию, у меня крупные.
    Шаг 3
    Добавить томаты к рукколе
    Шаг 4
    инжир порезать на четвертинки, из расчета 2 шт на порцию
    Шаг 5
    соединить все ингредиенты для соуса (чеснок мелко порубить, базилик, конечно, лучше брать свежий, заправка получается очень ароматная, но можно и заменить на сушеный)
    Я использовала уже готовую заливку и вот такой вишневый бальзамик
    Заправить салат и аккуратно перемешать. Выкладываем на тарелки
    Шаг 6
    сыр бри порезать произвольными кусочками и выложить поверх салата
    Шаг 7
    прошутто порвать произвольно и так же выложить сверху салата. Полить бальзамиком.
    Шаг 8
    Салат можно подавать как самостоятельное блюдо с бокалом белого сухого вина.
    Наслаждайтесь.
    ;)

    Кулинарный эксперт, основатель «Гастромастерской Конфитюр» поделился секретами приготовления блюда


    Через несколько дней инжир совсем исчезнет с рынков. Поэтому его нужно приготовить в первую очередь. Так, чтобы вышло незабываемо как в этом рецепте. Здесь вроде все просто: запеченный инжир с бри и хлебными крошками. Просто, но вкусно до мурашек.

    Ингредиенты:

    • 12 шт. Инжир
    • 180 г Сыр Бри (чем больше сыра, тем вкуснее)
    • 50-100 г Хлебные крошки (крупные)

    Способ приготовления:

    1. Моем инжир. Срезаем с него верхушку (хвостик), делаем 2 надреза крест-накрест (не до конца, инжир должен остаться целым).

    Готовим дома: кростини с клубникой и моцареллой

    Секрет молодости: рецепт любимого смузи Синди Кроуфорд.

    Готовим дома: брускетты с разноцветными томатами


    2. Выкладываем инжир на противень. Бри нарезаем мелкими кубиком. Вставляем сыр в инжир. Оставшийся бри выкладываем сверху. Посыпаем наш инжир хлебными крошками.


    3. Запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов. Достаем инжир и наслаждаемся великолепным вкусом.

    Страчателла, молодой, совсем не выдержанный сыр из коровьего молока, и сладкий, поджаренный инжир — неожиданная пара для салата. Но добавьте заправку с лавандовым медом, посыпьте кедровыми орехами, и вам обязательно понравится.


    • инжир 1шт
    • мягкий сливочный сыр, страчателла или замоченный в сливках 33% адыгейский сыр 90 г
    • кедровые орехи 15 г
    • лук сибулет 2 г
    • оливковое масло 10 г
    • лавандовый мёд 5 г
    • сок лайма 5 мл
    • сливочное масло 5 г
    • соль, сахар

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Selfie Анатолием Казаковым.

    Во время учебы в Le Cordon Bleu, я жил в одной очень гостеприимной парижской семье. Готовил для них, в основном, я. По-другому быть просто не могло, ведь я сразу же оккупировал кухню. Но вот однажды утром я проснулся от ворвавшегося в мою комнату насыщенного запаха бри. Пошел на кухню, открыл духовку, попробовал и влюбился. И это чувство влюбленности не проходит до сих пор. Вы только представьте: нежный мягкий инжир, пустивший сладкий сок, тающий во рту, немного солоноватый бри и ароматные хлебные крошки, хруст которых смешивается с инжирными семенами. Всего лишь три ингредиента дарят немыслимое наслаждение. А еще это блюдо божественно вкусное, как в горячем, так и холодном виде.

    Как приготовить инжир с сыром Бри и хлебными крошками

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ ДУХОВКУ FRANKE CRYSTAL. ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ УЗНАТЬ ПРО ВСЕ ФУНКЦИИ И ПРЕИМУЩЕСТВА ЭТОЙ ДУХОВКИ, ПЕРЕХОДИТЕ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ И ВЫБИРАЙТЕ СВОЙ ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ!

    Читайте также: