Салат с изюмом и миндалем

Руккола – один из видов салатной зелени, не так давно появившейся в нашем питании, но уже прочно завоевавшей свою популярность на российских кухнях. Листочки рукколы имеют пряный, немного «редисочный» вкус. У нее масса полезных достоинств, и не только витамины и минеральные вещества, но и возможность влиять на обмен веществ, выводить холестерин, а, значит, быть профилактическим средством для многих заболеваний, если ее употреблять регулярно.

У нас рукколу пока преимущественно используют в салатах, а в Италии ее кладут в пасту и ризотто, используют в приготовлении пиццы, во Франции делают утреннюю запеканку с яйцом, в некоторых странах кладут для улучшения вкуса бобовых. Я предлагаю попробовать легкий французский салатик, в котором пряность рукколы сочетается со сладостью изюма, миндальным вкусом и дополняется мягкостью сыра. Итак, сегодня мы приготовим французский салат с рукколой, миндалем и изюмом. Более изысканный вкус придумать трудно!

1. 125 г рукколы,

2. 2 ст. ложки миндаля,

3. 1 ст. ложка изюма,

5. 2 ст. ложки оливкового масла,

6. 1 ч. ложка лимонного сока,

Салат с рукколой, миндалем и изюмом рецепт.


Изюм нам нужен без косточек и предпочтительнее светлый. Его имеет смысл слегка запарить, чтобы придать мягкости и сочности. Не передержите изюм в горячей воде, чтобы он не размок. Размягченный изюм обсушиваем на бумажном полотенце.


Если у вас неочищенный миндаль, залейте его на две минуты кипятком, затем слейте воду и обдайте холодной, снова залейте кипятком на две минуты, после чего очистите, нажимая пальцами на зернышки. Кожица легко снимется. Очищенный миндаль нарежьте вдоль лепестками.


Миндаль нужно обжарить на сковороде без масла, но не сильно, а лишь слегка подрумянить.


Сыр французы в такие салаты кладут Пармезан, он из-за слоистой структуры натирается стружкой. Мы можем использовать любой твердый сыр, который для эффектного оформления можно натереть на фигурной терке или просто тонкими лепестками.


Для заправки готовим соус «винегрет»: оливковое масло смешиваем с лимонным соком и перцем. Соль можно положить по желанию.


Вымытую рукколу обсушиваем от воды, кладем в порционные тарелки.


Присыпаем сверху изюмом и миндалем, поливаем соусом «винегрет».


Красиво укладываем сыр и не перемешиваем. Это делается во время еды. Салат с рукколой, миндалем и изюмом готов. В этом салате потрясающий вкус, любителям зеленых легких салатов обязательно стоит попробовать.


Репост

Ингредиенты:

3/4 стакана риса басмати
100 г дикого риса
2/3 стакана миндаля
2/3 стакана йогурта
1,5 стакана выжатого лайма
1/3 стакана изюма
1 стакан нарезанных листьев кориандра

Приготовьте дикий рис и рис басмати отдельно, в соответствии с инструкциями на упаковке. Выложите на поддон, дайте остыть.
Тем временем, нагрейте сковородку на среднем огне. Пожарьте миндаль 3-4 минуты до золотистого цвета. Смешайте йогурт, сок лайма и 1 ст.л. холодной воды в миске.
Смешайте миндаль, изюм и кориандр c йогуртовой смесью, хорошо перемешайте.


Идею приготовления салата я подсмотрела на одном из моих любимых кулинарных сайтов www.smittenkitchen.com. Как увидела, что салат из сырой брокколи, сразу захотелось попробовать. И правда, я существенно изменила салат, но получилось невероятно вкусно. Затем всех заставляла угадывать из чего он :-). Никто не понял, что это из сырой капусты брокколи. Если Вы не знали, она, как и цветная, так и брюссельская абсолютно съедобны в сыром состоянии. Поэтому не сомневайтесь и делайте. Это интересная, я бы сказала, даже несколько праздничная альтернатива, салата из капусты за столом. Он станет прекрасным дополнением к любому жаркому, хотя вкусный даже сам по себе. Очень сочный, такой несколько кисло-сладкий и ароматный. Это любовь с первой ложки :-).

Если есть такая возможность, готовьте для этого салата домашний майонез, с ним будет вкус ярче и однозначно полезнее.

При желании, салат можно приготовить даже несколько часов ранее, смешать и оставить его мариноваться, лишь оставить миндаль до подачи и перед самой подачей его домешать. Тогда он и в дальнейшем будет хрустящим и ароматным. На самом деле, этого салата получается очень много и несмотря на то, что он такой вкусный, в моей семье мы знаем меру в еде и немного салата осталось на следующий день и я открыла для себя, что на следующий день он не менее вкусный. Хотя я очень не люблю доедать блюда на следующий день :-). Я не принадлежу к тем лицам, которые радуются полным холодильником пидкисающей еды после праздников. Но если уж что-то остается, то либо готовлю что-то новое с теми остатками, если это мясные продукты, или же смиренно доедаю :-).

Возвращаясь к салату, скажу, что не бойтесь экспериментировать. Нет миндаля, добавляйте грецкие орехи или лесные, даже арахис годится. И сухофрукты можно разные использовать. А хотите, то приготовьте этот салат из обычной белокочанной капустой. Будет иначе, но вкусно будет! :-)



Ингредиенты

  • 1 голівка броколі, помити, обсушити, розрізати на суцвіттяголовка брокколи, помыть, обсушить, разрезать на соцветия
  • 1 большое яблоко, натереть на терке с крупными дырочками
  • 30 грамм хлопьев миндаля (можно использовать целый миндаль и порубить)
  • 50 грамм изюма
  • 1/2 красного лука, порезать кубиками

Для заправки:

  • 100 грамм майонеза
  • 80 грамм сметаны
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 ч.л. меда
  • 1/2 ч.л. соли

1) Миндаль подрумянить в сухой сковороде или в духовке разогретой до 180 ᵒС. Оставить остывать, в посуде в которой он румьянился.



2) В неглубокой миске смешать все ингредиенты для заправки. Тщательно перемешать до однородности.



3) Добавить к заправке лук и оставить на 5 минут.



4) Изюм поместить в небольшую посуду и залить доверху кипятком и оставить на 5 минут. Тем временем, брокколи поместить в чашу блендера и порубить.



5) В большой миске смешать брокколи, яблоки, отцеженный изюм и заправку с луком. Тщательно все перемешать.



6) Добавить в салат миндаль и еще раз перемешать.



Подавать сразу же, хотя после нескольких часов и даже на следующий день, салат и дальше вкусный.



Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с рукколой

Некоторое время назад о рукколе можно было только прочитать в иностранных рецептах, а теперь эта пряная травка в числе любимых у многих, кто активно использует в приготовлении разнообразную зелень.

С приходом весны уже не хочется сытных многослойных салатов, зато манят своим свежим вкусом и сочностью легкие зелёные. Предлагаю попробовать изящный салатик с рукколой, от которого я в восторге.

Как приготовить "Салат с рукколой, миндалём и изюмом" пошагово с фото в домашних условиях


Для салата нам понадобятся следующие ингредиенты: руккола, миндаль, изюм, сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.


Изюм заливаем горячей водой на 5 минут, чтобы добавить ему мягкости. Потом сливаем воду и обсушиваем.


Предварительно очищенный от кожицы миндаль нарезаем тонкими лепестками.


Поджариваем миндаль на сковороде без добавления масла до лёгкого золотистого цвета.


Любой твёрдый сыр (идеально — Пармезан) натираем тонкими лепестками. Эффектно смотрится фигурная нарезка с помощью специальной тёрки.


Готовим соус «винегрет»: смешиваем оливковое масло с лимонным соком, солью (по желанию)и свежемолотым перцем. Я соль в этом салате не использую.


Рукколу моем, обсушиваем, выкладываем горкой в тарелки, поливаем приготовленным соусом.

Этот великолепный и изысканный салат в первую очередь подойдёт для какого-нибудь праздника, а вот на каждый день такой тёплый салатик вряд ли сгодится, так как ингредиенты не самые бюджетные. Зато готовится он достаточно просто, совершенно ничего сложного нет. А вкус такого салат вас приятно удивит, в этом нет никаких сомнений.

Порций: 4-6 порций

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Всего: 35 минут

Приготовление:

1. Подготовьте указанные ингредиенты. На противень выложите цветную капусту, сбрызните её 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте при 220 градусах в течение 25 минут.

2. Тем временем в миске соедините уксус, 2 ст. л. оливкового масла, соль и чёрный перец. Добавьте лук-порей, миндаль, изюм и клюкву. Размешайте и пока отлижите в сторону, пока запекается цветная капуста.

3. Выложите запечённую цветную капусту в салатник, полейте заправкой (шаг 2) и добавьте рукколу. Вот и всё, тёплый салат готов, приятного аппетита!

Фото: Chris Court

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Благодаря своим ингредиентам этот салат очень полезен для здоровья, идеально подойдет тем, кто соблюдает диету и считает калории.

Ингредиенты:
– брокколи 1 соцветие среднего размера
– красная луковица ½ шт.
– миндаль 40 гр.
– изюм ¼ стакана
– майонез 2 ст. ложки
– винный уксус 1 ст. ложка
– мед 1 ст. ложка
– оливковое масло
– соль

Кочан брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипящую воду, посолить, варить 3 минуты. Готовое брокколи откинуть на дуршлаг, затем поместить в миску с ледяной водой (на 1 минуту), потом снова откинуть на дуршлаг. Красный лук очень мелко порубить. Орехи миндаля разрезать на 3 части, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус: смешать майонез, мед и винный уксус, интенсивно взбить смесь вилкой. Майонез можно заменить оливковым маслом (50 гр.) и дижонской горчицей (1 ст. ложка). На тарелку выложить холодное брокколи, посыпать измельченным луком, добавить миндаль и изюм. Заправить соусом.

Ингредиенты Сырный салат с яблоком, изюмом и миндалем

Сыр Тысяча Озёр лёгкий 15% (Сыры и творог) 40 г
Яблоко 40 г
Петрушка свежая 5 г
Йогурт Натуральный 3,3% [Данон] 25 г
Изюм с косточками (виноград сушеный) 10 г
Миндаль 5 г

Пищевая ценность и химический состав "Сырный салат с яблоком, изюмом и миндалем".

Энергетическая ценность Сырный салат с яблоком, изюмом и миндалем составляет 164,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Помимо разных глупостей типа полезности, большААААя прелесть салатов – скорость их приготовления. От начала до конца – при необходимости и желании проходят считанные минуты. Салат можно приготовить практически из любого овоща, как, впрочем и фрукта, который есть под рукой. А съесть его помогает железная сила воли например, несколько затейливая заправка.

В этот раз взгляд упал на неубранную с вечера морковку – похрустим?


Мне морковка особенно мила с кунжутом – практически до условного рефлекса: вижу морковку – говорю “кунжут” (интересно, какой диагноз мне поставил бы дохтор?) . В этот раз кунжутной стала заправка.

Удивительно, какая трансформация происходит с блюдом, когда туда добавляют орехи. Вот и в этот раз – миндаль с морковью слились в какую-то очень приятную неизвестную доселе субстанцию – две хрустящих текстуры сливаются в одну, а нейтральная сладость морковки приобретает нежную маслянистость.

Прямо сейчас сделайте шаг к свободе от еды, спокойной здоровой сытости и стройной талии с помощью моего бесплатного мастер класса “Оптимальный сахар и инсулин: 3 действенных стратегии”

А вы орехи любите? Я до недавнего времени на них совсем не налегала – пока не начала свое самообразование по теме питания. А ученные-то оказывается, выдвигают гипотезу, что орехи способствую здоровью и более долгому летию! А еще люблю ореховые пасты и к большой радости обнаружила здесь очень классные пасты местного производства – миндальную кладу по утрам в овсянку и жизни завтрака больше без нее не представляю!

С орехами или без, очень надеюсь, что кто-то решит смастерить этот салат и поделится впечатлениями или расскажет о своем самом любимом зимнем салате? Пишите письма, пжлста, – очень была бы рада получать!

Салат из киноа с зелёным яблоком, изюмом и миндалём


Предлагаю рецепт очень вкусного,необычного,лёгкого салата.

Для приготовления салата потребуется:

  • 100 гр. киноа
  • 1 зеленое яблоко
  • 70 гр. изюма
  • 30 гр. миндаля
  • 1 небольшой пучок укропа
  • 1,5 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. меда
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

Киноа промываем, заливаем водой в соотношении 1:2.


Доводим до кипения и варим на медленном огне 15 - 20 минут, пока киноа не впитает всю воду, затем охлаждаем.


Изюм промываем, заливаем кипятком и оставляем на 15 минут, затем сливаем воду.


Миндаль залить кипятком, оставляем на 20 минут, очищаем от кожицы, мелко нарезаем и слегка обжариваем на сухой сковороде.


Зеленое яблоко моем, разрезаем на четыре части, удаляем семена и нарезаем тонкими пластинками.


В салатник кладём все подготовленные ингредиенты для салата, добавляем мелко нарезанный укроп. Готовим заправку для салата: смешиваем оливковое масло, мёд, соль и лимонный сок.


Заправляем салат, хорошо перемешиваем и подаём к столу.


Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.

Благодаря своим ингредиентам этот салат очень полезен для здоровья, идеально подойдет тем, кто соблюдает диету и считает калории.

Ингредиенты:
– брокколи 1 соцветие среднего размера
– красная луковица ½ шт.
– миндаль 40 гр.
– изюм ¼ стакана
– майонез 2 ст. ложки
– винный уксус 1 ст. ложка
– мед 1 ст. ложка
– оливковое масло
– соль

Кочан брокколи разобрать на соцветия, опустить их в кипящую воду, посолить, варить 3 минуты. Готовое брокколи откинуть на дуршлаг, затем поместить в миску с ледяной водой (на 1 минуту), потом снова откинуть на дуршлаг. Красный лук очень мелко порубить. Орехи миндаля разрезать на 3 части, обжарить на сковороде до золотистого цвета. Приготовить соус: смешать майонез, мед и винный уксус, интенсивно взбить смесь вилкой. Майонез можно заменить оливковым маслом (50 гр.) и дижонской горчицей (1 ст. ложка). На тарелку выложить холодное брокколи, посыпать измельченным луком, добавить миндаль и изюм. Заправить соусом.

Читайте также: