Салат с кабачками и сыром фета

Ингредиенты

Сок лимона - 2 ст.л.

Цедра лимона – 3 ч.л.

Оливковое масло – 5 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Красный лук – 0.5-1 шт. (небольшого размера)

Чеснок – 1 зубчик

Сыр фета – 150 г

Зеленый лук – 3 стебля

Листья мяты – 1 ст.л. (1-2 веточки) или сушеная по вкусу

  • 140 кКал
  • 15 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Салат из молодых кабачков с сыром фета

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сочный салат из молодых кабачков с сыром фета – прекрасный вариант легкого летнего ужина, освежающего гарнира или закуски к жареному мясу, рыбе, тушеным блюдам и запеченным овощам. Приготовленный из нарезанных тонкими лентами кабачков, с добавлением цедры и сока лимона, небольшого количества красного лука, чеснока и ароматной свежей зелени, салат обладает аппетитным свежим вкусом с цитрусовыми нотками и получается легким и сытным. Попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.


Приготовьте заправку. Соедините оливковое масло, измельченный зубчик чеснока, сок и цедру лимона. Тщательно все перемешайте до получения однородной эмульсии. Добавьте соль и молотый черный перец по вкусу.


Натрите кабачки на терке, нарежьте тонкими ломтиками или длинными полосками (с помощью картофелечистки). Если семенная часть мякоти кабачка уже достаточно грубая – ее лучше удалить.


Добавьте к кабачкам нарезанный тонкими полукольцами или четвертинками красный лук и подготовленную заправку. Тщательно все перемешайте.


Прикройте емкость крышкой или пищевой пленкой, поместите в холодильник для охлаждения и настаивания.

Настаивать салат можно от 30 минут до 2 дней. Чем дольше настаивается смесь, тем мягче и сочнее становятся кабачки, и тем сильнее они пропитываются ароматом и вкусом цитрусовой заправки. Я обычно охлаждаю салат 4-8 часов (с утра или обеда, если готовлю на ужин).


Перед подачей салата к столу добавьте мелко нарезанный сыр фета и свежую зелень (зеленый лук, петрушку и листья мяты).


Еще раз все хорошо перемешайте, попробуйте салат и при необходимости добавьте еще немного соли, молотого черного перца или лимонного сока по вкусу.


Салат из молодых кабачков с сыром фета готов. Приятного аппетита.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Кабачок 1 шт.
  • Сыр фета 2 ломтика
  • Чеснок 1 шт.
  • Майоран 1 чай.лож.
  • Тархун 1 веточка
  • Вам понадобится: 10 мин.
  • География блюда:Греческая
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Ужин

Нарезать кабачок крупным кубиком. Чеснок нарезать мелко.


На малом количестве оливкового масла жарим кабачки до румяной корочки минуты три на сильном огне.


Теперь посыпать майораном и чесноком, посолить и готовить еще минуту, убавив до минимума огонь.


Высыпать в салатник и остудить.


Мелки кубиком нарезать брынзу.


Смешать с кабачком и разложить по тарелкам.


Посыпать тархуном.
Приятного аппетита!


Баклажаны и кабачки отлично подходят не только для запекания и тушения, но и для приготовления вкуснейших салатов. Готовила этот салат первый раз и пришла в полный восторг от вкуса. Для приготовления нам потребуется кабачок, баклажан, сочный помидор, чеснок, много зелени, сок лимон, растительное масло и сыр фета. Из зелени использую зеленый лук, кинзу, укроп и петрушку.

Что получается в итоге? Обжаренные на сковороде кабачок и баклажан отлично сочетаются с чесноком и зеленью, томат добавляет сочность, лимонный сок кислинку, а чеснок потрясающий аромат и вкус. Все это дополняется мягким приятным на вкус сыром фета и получается бомба. Салат очень сытный и его можно подавать не только к мясу или рыбе, но и в качестве перекуса с хрустящим хлебом. Очень-очень ароматно и вкусно.

Если нет феты, то можно ли заменить на брынзу? Но она очень соленая (во всяком случае для меня я придерживаюсь малосолевой диеты) . Не будет ли этот салат слишком «мокрым» кабачки могут располстись

Я в таких случаях добавляю адыгейский сыр.Во-первых,на порядок дешевле брынзы и феты.Во-вторых,не такой солёный.А уж подсолить его всегда по вкусу можно.Кстати,давно-давно прочитала,как Наташа ест адыгейский сыр с вареньем.Всё сомневалась.Но после того.как попробовала-практически каждый день теперь так завтракаю.Очень вкусно.Спасибо,Наташ,за Ваши рецепты.Часто готовлю с Вашего замечательного сайта.

Настя, очень рада. Да, Адыгейский сыр с вареньем рулит :)))))))))))))

Можно заменить на брынзу — без проблем. Только ее количество подстраивайте под вкус

да…..давно пора купить сковороду-гриль…..дешевую не хочу…а на дорогую все денег нехватает…:(

Можно и без нее, если есть решетка и костер на открытом воздухе :)) Я тоже о ней долго мечтала, пока муж не настоял на ее приобретении :))

Беру рецепт на вооружение-т.к.мне делают камин настоящий дома и я уже прикидываю,что можно будет в нем готовить…ведь не всегда только мясо запекать…вот так вот можно будет и овощи для салатов запекать-по телеку много раз видела….когда мой камин уже заработает…..ехххх

Сегодня как раз привезла с дачи последние молоденькие кабачки. Теперь знаю, что приготовить,но не буду их жарить как обычно, а в свежем виде… намного полезней!

Татьяна, со свежими тоже должно быть вкусно!

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Салат с курицей, рукколой и изюмом




    (5,00 из 5)
  • Вкусные лепешки с мясом на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Четыре ингредиента и десять минут — это всё, что вам нужно, чтобы сделать этот потрясающий зелёный салат из кабачков, нежнейшего сыра фета и мяты. Этот салат обязательно стоит попробовать тем, кто ценит в еде не только вкус, но и привлекательность.

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Приготовление:

Нарежьте кабачки тонкими пластинами с помощью овощерезки. Смешайте нарезанные кабачки с рукколой на большой тарелке. Покрошите туда фету, добавьте мяту и сбрызните любимой заправкой. Салат готов!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Лёгкий и быстрый в приготовлении салат порадует любителей кабачков. Подходит в качестве гарнира к рыбе, курице и как самостоятельное блюдо вполне хорош.

Ингредиенты для «Салат из цукини с фетой»:

  • Кунжут — 1 ч. л.
  • Бальзамик (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Сыр козий — 10 г
  • Кабачок — 200 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
132.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.2 ккал
белки
2 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Салат из цукини с фетой»:


Моем и нарезаем цукини.


Для заправки смешиваем немного сыра (у меня фета), соевый соус, бальзамический уксус. Разминаем вилкой.


Кабачки сложить в салатник, полить заправкой.



Просто и вкусно.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Нежный"

  • 43
  • 59
  • 11861

Красочный винегрет с сельдью

  • 101
  • 603
  • 10222

Салат "Изюминка"

  • 115
  • 105
  • 15825

Салат "Фасолинка"

  • 63
  • 56
  • 8013

Салат "Корзинка"

  • 121
  • 41
  • 10222

Теплый салатик "Вкусный"

  • 42
  • 30
  • 240108

Мексиканский салат с тортильей

  • 13
  • 13
  • 2317

Салат с сырниками

  • 43
  • 87
  • 1907

Салат из овощей-гриль "Ассорти"

  • 22
  • 14
  • 917

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мимино"

  • 124
  • 2958
  • 30214

Тефтели по-итальянски

  • 145
  • 1805
  • 46417

Мясной рулет "Праздничный"

  • 122
  • 1241
  • 43114

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 июля 2014 года Sagoto #


22 июля 2014 года vinogradinka # (автор рецепта)


1 апреля 2013 года Герман Татьяна #


1 апреля 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


30 марта 2013 года barska #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года AnnaSi #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года skyfuntik #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)



30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года lemonywater #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года tomi_tn #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Друидка #


30 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)

везде норовлю добавить, и не важно суп это или салат


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года yohoho # (модератор)


29 марта 2013 года Друидка #


29 марта 2013 года Ольчик40 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Olga_Kov #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года мисс #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года светочка-ла #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #


29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)


29 марта 2013 года Lola615 #



29 марта 2013 года vinogradinka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

  • Кабачок 2 штуки
  • Оливковое масло 5 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Помидор 1 штука
  • Фета 300 г
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Базилик по вкусу

Способ приготовления

Помойте кабачок, обсушите и разрежьте вдоль тонкими пластинками.

Сбрызните оливковым маслом, посолите и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. Остудите овощи.

Помидор нарежьте соломкой. Измельчите фету. Заверните их в полоски кабачка.

Смешайте сок лимона, остатки оливкового масла, перец, соль и нарезанные листья базилика. Полейте этим соусом рулетики.

Теплый салат с кабачками и фетой – это оригинальная подача жареных кабачков. Сочетание нескольких простых ингредиентов непременно порадует вас, особенно если вы любите добавлять в салаты рукколу и сыр. Фета в данном случае усиливает вкусовые качества блюда. А вкрапления зелени помогут ощутить всю полноту летнего аромата и вкуса. Данный овощной салат может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо стать гарниром к макаронам, картофелю или мясу. Компоненты теплого салата можно варьировать на свой вкус, добавляя обжаренные кусочки кабачков, моркови или перца. Сверху можно выложить свежие пластинки помидоров, кольца оливок.


Информация о рецепте

Способ приготовления: нарезка, жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:


  • кабачки молодые небольшие – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр фета – 100 г
  • руккола – маленький пучок
  • укроп или петрушка – 3 веточки
  • соль, перец – по щепотке
  • сахар – щепотка
  • бальзамический уксус – 1-2 ст. л.
  • растительное масло.

Способ приготовления


На заметку:

  • В этот теплый салат можно добавить пассерованный сладкий перец. Замороженный перец тоже вполне подойдет.
  • Вместо бальзамического уксуса для приготовления салатной заправки можно использовать лимонный сок.
  • Кабачки вместо обжаривания можно запечь в духовке, смазав их растительным маслом.
  • На нашем сайте вы можете найти и другие разнообразные рецепты теплых салатов.

published on za100le-online.ru according to the materials na-vilke.ru

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Поделиться на Facebook (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Google+ (Открывается в новом окне)

Related Categorized Posts


Рецепт приготовления 3-х разновидностей очень популяроного и вкусного салата Ромашка
Салат Ромашка очень хорошо будет смотреться на праздничном столе, будь это новый год или день рождения. Оригинальное украшение салата по рецепту в виде цветка ромашки, от куда собственно и.


Заготовки салатов на зиму можно делать легко благодаря подробным рецептам
Заготовки домашней консервации на зиму являются своеобразным поваренным ритуалом для многих хозяек на российских, и не только, просторах. Это не только возможность сэкономить, но и приготовить оригинальные салаты. Ведь.


Три эксклюзивных рецепта салата «Купеческого» и «Рыжика»
Аппетитный салат с благозвучным названием станет «гвоздём» программы на вашем новогоднем столе, поскольку его традиционный рецепт знают практически все участники застолья! Благодаря количеству ингредиентов, входящих в состав ароматной холодной.


Полный, детальный рецепт приготовления салата «Смертельный номер»
Очень много вкусных салатов можно приготовить, даже не читая рецепты. Просто смешать любимые ингредиенты и наслаждаться тем, что приготовили. Но у многих не хватает фантазии для составления оригинального рецепта.


Три самый вкусных простых в приготволении салата с жареными грибами
Грибы – очень полезный продукт, если его употреблять в малых количествах, так как содержит особые углеводы, хорошо впитываемые организмом. А самыми полезными грибами являются шампиньоны и белые грибы. Именно.

Читайте также: