Салат с кальмарами и печенью трески рецепт с фото очень вкусный
Posted By: Davidoff 20.02.2016
Вкусный и сытный салат из печени трески с кальмарами. Печень трески – всеми любимый продукт. Зимой особенно важно как можно чаще включать ее в свой рацион. В порции печени содержится суточная норма питательных веществ, которые так необходимы организму, чтобы уберечься от вирусов. В печени трески также содержится витамин А, который сохраняет зрение, и витамин D, который поддерживает прочность костей.
Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:
- тушка кальмара – 1 шт.
- печень трески – 1 банка
- яйцо – 3 шт.
- зеленый лук
- майонез
Шаги приготовления:
- Тушку кальмара промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками.
- Яйца отварить.
- Соедините кальмар, печень трески и мелко рубленые яйца, перемешать, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.
- Можно подать как закуску с обжаренным хлебом или чипсами.
Posted on 10.08.2014 by VariVkusno in Рыбные салаты, Салаты на Новый год
Салат с печенью трески и кальмарами
Праздничный салат с печенью трески и кальмарами выкладывается на блюдо слоями и украшается очаровательными мышками из редиски и горошин перца. Поэтому он и называется «Веселые подружки».
В рецепт салата из печени трески и кальмаров также входят вареные овощи, как в оливье, и тертый сыр.
Ингредиенты
- Печень трески – 240 граммов (1 банка)
- Тушки кальмаров – 3 штуки
- Картошка – 7 шт. среднего размера
- Лук – 3 головки небольшого размера
- Яйца – 5 штук
- Майонез – 100 граммов
- Морковь средняя – 3 штуки
- Маринованные огурцы среднего размера – 4 штуки
- Сыр – 250 граммов
- Чёрный перец – 15 горошин
- Редис — 7 штук
Рецепт салата с печенью и кальмарами
- Отвариваем кальмары, яйца, морковь и картофель. При этом не забываем о том, что кальмары должны кипеть не более 1-2 минут. В противном случае они могут стать слишком жесткими.
- На крупной тёрке трём остывшие и почищенные морковь и картофель.
- Печень трески нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Лук режем очень тонкими полукольцами.
- Маринованные огурцы режем тонкой соломкой и слегка отжимаем.
- Такой же тонкой соломкой крошим кальмары и вареный яичный белок.
- На крупной тёрке натираем сыр.
- Желток измельчаем на мелкой тёрке или при помощи вилки.
- Теперь начинаем сборку нашего слоёного салата. На плоскую тарелку устанавливаем форму для выпечки бисквита диаметром 20 см (не всю целиком, а только её боковую разъёмную часть). Если бисквитницы у вас нет, то выручить сможет вырезанный из пластиковой 5-литровой бутыли цилиндр.
- Первым, самым нижним слоем выкладываем в форму тёртый вареный картофель.
- Второй слой – кусочки тресковой печени. Выложенная сверху картофеля, она постепенно будет отдавать свой сок картошке и пропитывать её.
- Следующий слой – лук. А сверху него выкладываем белок, можно немного посолить.
- Поверх белка делаем лёгкую сетку из майонеза, то есть добавляем его в умеренном количестве.
- Пятым слоем укладываем тёртую морковь и сверху её точно также покрываем майонезной сеточкой.
- Шестым слоем выкладываем маринованные огурцы.
- Следом идёт соломка из кальмаров, которую покрываем майонезом.
- На кальмары выкладываем тёртый сыр и опять выдавливаем поверх этого слоя майонез.
- И последним, завершающим слоем будет измельчённый желток.
При выкладке слоёв каждый из них слегка утрамбовывается для придания будущему салату красивой и правильной формы. По окончании выкладки форму расстёгиваем или снимаем пластик.
В завершение нужно украсить жёлтую полянку весёлыми мышками, сделанными из редиса, как на фото в начале рецепта. Глазки и носики у зверушек оформляем из чёрного перца-горошка. Окончательный штрих – 2 небольших кусочка «дырчатого» сыра.
Салат «Весёлые подружки» с печенью трески и кальмарами готов. Приятного аппетита!
На этот раз ХозОбоз обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите. Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески. Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.
Поделиться
Немного о средиземноморской кухне
- Во-первых, блюда стран средиземноморского региона (а это Южная Франция, Италия, Испания, Греция, Македония и некоторые другие) не просто вкусны, а и полезны. В них всегда в обилии присутствуют зелень, оливковое масло, разнообразные травы и морепродукты. Есть даже средиземноморская диета, об оздоровительном эффекте которой наслышаны многие. И ведь как замечательно: можно и гостей порадовать кулинарными изысками, и о здоровье позаботиться!
- Во-вторых, обратите внимание на «дизайнерскую» составляющую: яркие овощи, зелень, оливки и маслины – даже несколько довольно простых компонентов позволят создать празднично оформленный стол с минимальными усилиями. Поэтому каждый салат можно считать практически произведением искусства.
Чем полезен салат «Средиземноморский»
Даже если просто заправить мясо кальмара соусом и добавить зелени, уже получится вкусный салат с кальмарами, да и польза от него будет немалая. Этого головоногого моллюска даже называют «морским женьшенем», ведь его мясо – бесхолестериновый белок, дополненный витаминами, а также микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. Да и калорийность его – всего 100 ккал, что тоже приятно.
Особую изюминку нашему салату придает печень трески. Ее терпкий оттенок отлично раскрывается на фоне нейтрального вкуса кальмара и формирует полноценное впечатление от морского коктейля. Что касается пользы, о печени трески наслышаны многие. Она на 60% состоит из рыбьего жира, который эффективно борется с атеросклерозом. Ее витамины благотворно влияют на зрение, здоровье кожи, волос и скелета, поэтому изысканный салат с печенью трески вполне можно назвать и лечебным.
Среди компонентов блюда вы найдете также пекинскую капусту – чемпиона по витамину C и необходимым нам аминокислотам, а также зелень, польза которой очевидна и без обсуждений. В общем, наш вкусный салат с кальмарами так и просится на стол, чтобы порадовать богатством вкусовых ощущений и добавить нам немного здоровья и хорошего настроения. Приступим к готовке.
Ингредиенты салата с кальмарами
- Кальмары свежие (замороженные) – 5 тушек (400-500 г);
- Печень трески (консервированная) – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
- Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
- Укроп – 1 пучок (30-50 г);
- Майонез – по вкусу.
Приготовление
- Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.
Отварите и почистите мясо кальмаров
Отварите кальмаров в воде
Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата
Нарежьте варенные куриные яйца
Нарежьте пекинскую капусту для салата
Пошенкуйте лук и зелень
Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты
Другие варианты приготовления салата с кальмарами
Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:
- вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
- пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
- зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
- любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.
К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.
ХозОбоз поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.
Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.
Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной
Ингредиенты
- 3–4 средние картофелины;
- 3 яйца;
- 2 моркови;
- соль и перец — по вкусу;
- 4–5 стеблей зелёного лука;
- 2 солёных или маринованных огурца;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4 столовые ложки сметаны.
Приготовление
Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.
Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.
На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.
Оцените вкус 🐠
2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром
Ингредиенты
- 10 перепелиных яиц;
- 150 г полутвёрдого сыра;
- 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
- 1 стебель сельдерея — по желанию
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 столовая ложка майонеза;
- перец и соль — по вкусу.
Приготовление
Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.
Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.
Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.
Экспериментируйте 🥚
3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом
Ингредиенты
- 1 банка консервированной печени трески;
- 1 небольшой огурец;
- ½ чайной ложки соли;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- ½ луковицы;
- 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
- 1 чайная ложка кунжута;
- 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
- 2 яйца — для украшения.
Приготовление
Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.
Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.
Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.
Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.
Попробуйте 🍲
4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом
Ингредиенты
- 2 помидора;
- 3–4 редиски;
- 1 огурец;
- 3 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль и перец — по вкусу;
- зелень — для украшения.
Приготовление
Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.
Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.
Перед подачей украсьте зеленью.
Сделайте вместо десерта 🍓
5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом
Ингредиенты
- 100 г риса или 150 г цветной капусты;
- 4 яйца;
- 3 стебля зелёного лука;
- 3 веточки укропа;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль — по вкусу;
- 1 пучок салата;
- 120 г йогурта без добавок.
Приготовление
Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.
Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.
Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.
Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.
Обязательно попробуйте 🍚
6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 200 г помидоров черри;
- 4–5 вяленых помидоров;
- 50 г пармезана;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 100 г руколы;
- 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса.
Приготовление
Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.
Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.
Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.
Сохраните в закладки 🍅
7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 средние моркови;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3–4 веточки петрушки;
- ½ лимона;
- 1 горсть фисташек;
- 2 кусочка хлеба;
- 1 банка консервированной печени трески;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.
Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.
Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.
Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.
На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.
Приготовьте без повода 😋
8. Салат из печени трески с яйцами и луком
Ингредиенты
- 3 яйца;
- ½ луковицы;
- 1 огурец;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 4½ столовой ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- 1 веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.
Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.
Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.
Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.
Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.
Оцените новые сочетания 🥗
9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 банка консервированной фасоли;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 банка консервированных маслин;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 1 банка консервированной печени трески;
- ½ лимона;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.
Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.
Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.
Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.
Добавьте в меню 🐟
10. Слоёный салат из печени трески с черносливом
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 1 морковь;
- 3 картофелины;
- 8–10 черносливин;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 банка консервированной печени трески;
- 150 г майонеза;
- клюква и веточка зелени — для украшения.
Приготовление
Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.
Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.
Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.
Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.
Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.
Хочу сегодня поделиться хорошим рецептом вкусного салата, который попробовала со своей семьей совсем недавно, и нам он очень понравился. Особую изюминку салату придает печень трески, ее вкусовой оттенок отлично сочетается со вкусом кальмаров. Все остальные ингредиенты дополняют друг друга, и в итоге получается вот такой простой, но очень вкусный салат.
Советую вам его попробовать, уверена, вы не разочаруетесь в его вкусе. Готовьте с удовольствием для ваших близких и радуйте свою семью вкусными блюдами!
Чтобы приготовить салат с кальмарами и печенью трески, вам потребуется:
кальмары свежие – 5 шт.
печень трески консервированная – 1 банка
яйца куриные – 4 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
укроп – 1 пучок
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
кухня – средиземноморская
время готовки – 30 минут
калории – 207 ккал
белки – 3 г
жиры – 20 г
углеводы – 2 г
Как приготовить салат с кальмарами и печенью трески:
1. Для приготовления салата лучше купить очищенных кальмаров, так будет быстрее и легче приготовить салат. Очищенных кальмаров разморозить.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить, посолить и поперчить, бросить кальмаров в кипящую воду и варить 2 минуты, достать затем на тарелку и остудить.
3. Остывших кальмаров нарезать соломкой и переложить в салатник.
4. Банку с печенью трески открыть, печень переложить в тарелку, размять вилкой и добавить в салатник с кальмарами.
5. Яйца для салата нужно сварить вкрутую в кипящей подсоленной воде, варить не менее 6-7 минут, затем кипяток слить и залить холодной водой.
6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Переложить в салатник.
7. Теперь нужно пекинскую капусту разобрать на листья, вымыть их в воде и просушить на бумажных полотенцах. Из капусты вырезать грубые части, капустные листья нарвать руками на кусочки прямо в салатник.
8. Лук зеленый и укроп тщательно вымыть под проточной водой, просушить и нашинковать меленько, переложить в салатник.
9. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать хорошо.
10. Подавать к столу в салатнике, можно украсить веточками зелени.
Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!
Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы. рекомендую!
Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:
- Кальмар (тушки) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Рис — 0.5 стак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4663.1 ккал | белки 536.9 г | жиры 218 г | углеводы 137.2 г |
Порции | |||
ккал 2331.6 ккал | белки 268.5 г | жиры 109 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 15.9 г | жиры 6.5 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:
Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.
Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.
Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем
Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.
После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим
Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов
- 18
- 17
- 2154
Тирамису из пармезана и крабовых палочек
- 54
- 28
- 2441
Сельдь под соусом из хрена и клюквы
- 42
- 50
- 2483
Домашние "крабовые" палочки
- 64
- 368
- 16363
Чесночные сухарики с фаршированными помидорами
- 28
- 63
- 1614
Солёный лосось со свеклой
- 38
- 58
- 3114
Лангустины-гриль
- 6
- 68
- 3686
Селeдочка "Обалденная"
- 106
- 396
- 16797
Севиче
- 39
- 111
- 35828
Попробуйте приготовить вместе
Суп "Жюльен"
- 300
- 5193
- 481296
Салат с баклажанами «Домашний»
- 57
- 587
- 10724
Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы
- 128
- 314
- 43581
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 января 2017 года sveta yps #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
18 января 2017 года chapushil #
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года Инночка07 #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года v4639 #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
17 мая 2014 года avani #
18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года kritikessa #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Квакушечка #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
16 мая 2014 года relook #
16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: