Салат с кальмарами и печенью трески рецепт с фото очень вкусный


Posted By: Davidoff 20.02.2016

Вкусный и сытный салат из печени трески с кальмарами. Печень трески – всеми любимый продукт. Зимой особенно важно как можно чаще включать ее в свой рацион. В порции печени содержится суточная норма питательных веществ, которые так необходимы организму, чтобы уберечься от вирусов. В печени трески также содержится витамин А, который сохраняет зрение, и витамин D, который поддерживает прочность костей.

Чтобы приготовить этот рецепт, вам понадобится:

  • тушка кальмара – 1 шт.
  • печень трески – 1 банка
  • яйцо – 3 шт.
  • зеленый лук
  • майонез

Шаги приготовления:

  1. Тушку кальмара промыть, очистить от пленок и хрящей, отварить, порезать кубиками.
  2. Яйца отварить.
  3. Соедините кальмар, печень трески и мелко рубленые яйца, перемешать, смазать майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Подавайте с листьями салата и кружочками лимона.
  5. Можно подать как закуску с обжаренным хлебом или чипсами.

Posted on 10.08.2014 by VariVkusno in Рыбные салаты, Салаты на Новый год


Салат с печенью трески и кальмарами

Праздничный салат с печенью трески и кальмарами выкладывается на блюдо слоями и украшается очаровательными мышками из редиски и горошин перца. Поэтому он и называется «Веселые подружки».

В рецепт салата из печени трески и кальмаров также входят вареные овощи, как в оливье, и тертый сыр.

Ингредиенты

  • Печень трески – 240 граммов (1 банка)
  • Тушки кальмаров – 3 штуки
  • Картошка – 7 шт. среднего размера
  • Лук – 3 головки небольшого размера
  • Яйца – 5 штук
  • Майонез – 100 граммов
  • Морковь средняя – 3 штуки
  • Маринованные огурцы среднего размера – 4 штуки
  • Сыр – 250 граммов
  • Чёрный перец – 15 горошин
  • Редис — 7 штук

Рецепт салата с печенью и кальмарами

  1. Отвариваем кальмары, яйца, морковь и картофель. При этом не забываем о том, что кальмары должны кипеть не более 1-2 минут. В противном случае они могут стать слишком жесткими.
  2. На крупной тёрке трём остывшие и почищенные морковь и картофель.
  3. Печень трески нарезаем мелкими кусочками произвольной формы. Лук режем очень тонкими полукольцами.
  4. Маринованные огурцы режем тонкой соломкой и слегка отжимаем.
  5. Такой же тонкой соломкой крошим кальмары и вареный яичный белок.
  6. На крупной тёрке натираем сыр.
  7. Желток измельчаем на мелкой тёрке или при помощи вилки.
  8. Теперь начинаем сборку нашего слоёного салата. На плоскую тарелку устанавливаем форму для выпечки бисквита диаметром 20 см (не всю целиком, а только её боковую разъёмную часть). Если бисквитницы у вас нет, то выручить сможет вырезанный из пластиковой 5-литровой бутыли цилиндр.
  9. Первым, самым нижним слоем выкладываем в форму тёртый вареный картофель.
  10. Второй слой – кусочки тресковой печени. Выложенная сверху картофеля, она постепенно будет отдавать свой сок картошке и пропитывать её.
  11. Следующий слой – лук. А сверху него выкладываем белок, можно немного посолить.
  12. Поверх белка делаем лёгкую сетку из майонеза, то есть добавляем его в умеренном количестве.
  13. Пятым слоем укладываем тёртую морковь и сверху её точно также покрываем майонезной сеточкой.
  14. Шестым слоем выкладываем маринованные огурцы.
  15. Следом идёт соломка из кальмаров, которую покрываем майонезом.
  16. На кальмары выкладываем тёртый сыр и опять выдавливаем поверх этого слоя майонез.
  17. И последним, завершающим слоем будет измельчённый желток.

При выкладке слоёв каждый из них слегка утрамбовывается для придания будущему салату красивой и правильной формы. По окончании выкладки форму расстёгиваем или снимаем пластик.

В завершение нужно украсить жёлтую полянку весёлыми мышками, сделанными из редиса, как на фото в начале рецепта. Глазки и носики у зверушек оформляем из чёрного перца-горошка. Окончательный штрих – 2 небольших кусочка «дырчатого» сыра.

Салат «Весёлые подружки» с печенью трески и кальмарами готов. Приятного аппетита!







На этот раз ХозОбоз обратил свое пристальное внимание на салат с кальмарами. Искушенной хозяйке может показаться, что блюдо это довольно тривиальное и давно ставшее привычным. Не спешите. Сегодня мы приготовим достаточно оригинальный вариант этого чуда средиземноморской кухни: кальмары окажутся в соседстве с другим не менее ценным по питательности компонентом – печенью трески. Раз уж мы отметили, что блюдо можно отнести к кухне средиземноморья, давайте вспомним, чем она интересна и почему многие хозяйки все чаще ищут рецепт салата с кальмарами или другими морепродуктами.



Поделиться

Немного о средиземноморской кухне

  • Во-первых, блюда стран средиземноморского региона (а это Южная Франция, Италия, Испания, Греция, Македония и некоторые другие) не просто вкусны, а и полезны. В них всегда в обилии присутствуют зелень, оливковое масло, разнообразные травы и морепродукты. Есть даже средиземноморская диета, об оздоровительном эффекте которой наслышаны многие. И ведь как замечательно: можно и гостей порадовать кулинарными изысками, и о здоровье позаботиться!
  • Во-вторых, обратите внимание на «дизайнерскую» составляющую: яркие овощи, зелень, оливки и маслины – даже несколько довольно простых компонентов позволят создать празднично оформленный стол с минимальными усилиями. Поэтому каждый салат можно считать практически произведением искусства.

Чем полезен салат «Средиземноморский»

Даже если просто заправить мясо кальмара соусом и добавить зелени, уже получится вкусный салат с кальмарами, да и польза от него будет немалая. Этого головоногого моллюска даже называют «морским женьшенем», ведь его мясо – бесхолестериновый белок, дополненный витаминами, а также микроэлементами, которые плодотворно влияют на работу сердца, изгоняют соли тяжелых металлов. Да и калорийность его – всего 100 ккал, что тоже приятно.

Особую изюминку нашему салату придает печень трески. Ее терпкий оттенок отлично раскрывается на фоне нейтрального вкуса кальмара и формирует полноценное впечатление от морского коктейля. Что касается пользы, о печени трески наслышаны многие. Она на 60% состоит из рыбьего жира, который эффективно борется с атеросклерозом. Ее витамины благотворно влияют на зрение, здоровье кожи, волос и скелета, поэтому изысканный салат с печенью трески вполне можно назвать и лечебным.

Среди компонентов блюда вы найдете также пекинскую капусту – чемпиона по витамину C и необходимым нам аминокислотам, а также зелень, польза которой очевидна и без обсуждений. В общем, наш вкусный салат с кальмарами так и просится на стол, чтобы порадовать богатством вкусовых ощущений и добавить нам немного здоровья и хорошего настроения. Приступим к готовке.

Ингредиенты салата с кальмарами

  • Кальмары свежие (замороженные) – 5 тушек (400-500 г);
  • Печень трески (консервированная) – 1 банка;
  • Яйца – 4 шт.;
  • Пекинская капуста – 1 небольшой вилок (300-400 г);
  • Зеленый лук – 1 пучок (30-50 г);
  • Укроп – 1 пучок (30-50 г);
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление

  1. Кальмары необходимо разморозить, почистить и обварить. СОВЕТ. Как правильно и быстро почистить кальмары. После разморозки положите тушки на 5 минут в горячую воду (налейте из-под крана в любую глубокую посуду). За это время пленка с поверхности практически сойдет, и нужно будет только снять ее и промыть тушки. И не забудьте вычистить внутренности, особенно идущий вдоль хвоста стержень, который напоминает полиэтиленовую трубочку. Если предполагается, что времени на готовку будет немного, лучше купить уже очищенные «конвертики»: по цене они в два раза дороже, но и время на чистку тратить не придется.


Отварите и почистите мясо кальмаров


Отварите кальмаров в воде


Нарезаем отваренных кальмаров соломкой для салата


Нарежьте варенные куриные яйца


Нарежьте пекинскую капусту для салата


Пошенкуйте лук и зелень


Подавайте салат с кальмарами, разложив порциями на листы капусты

Другие варианты приготовления салата с кальмарами

Практически все дополнительные компоненты салата можно заменить другими без ущерба для вкуса:

  • вы можете приготовить салат с консервированными кальмарами вместо отваренных свежих;
  • пекинская капуста с успехом уступит место молодой белокачанной или листьям зеленого салата;
  • зеленый лук и укроп можно дополнить или заменить петрушкой, кинзой или другой любимой зеленью;
  • любители здорового питания с удовольствием предпочтут майонезу заправку из йогурта или нежирной сметаны с лимонным соком.

К сведению: в 100 г салата «Средиземноморский» белка – 3 г, жиров – 20 г, углеводов – 2 г; пищевая ценность – 207 ккал.

ХозОбоз поздравляет вас с новым рецептом вкусного и здорового салата и желает легкой готовки и приятного времени в компании друзей, которые обязательно оценят ваше кулинарное мастерство.

Интересные сочетания с яйцами, огурцами, сыром, орехами и не только.

Помните: майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

1. Салат из печени трески с картошкой, солёными огурцами и сметаной

Ингредиенты

  • 3–4 средние картофелины;
  • 3 яйца;
  • 2 моркови;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 2 солёных или маринованных огурца;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Сварите картошку, яйца и морковь. Остудите, почистит, нарежьте кубиками среднего размера, посолите и поперчите. Четвертинку яйца оставьте для украшения.

Мелко порубите зелёный лук, огурцы нашинкуйте соломкой. Из банки с печенью слейте масло в отдельную ёмкость. Разомните рыбу вилкой и добавьте 2 столовые ложки масла из консервов.

На тарелку выложите салат слоями: картошка, печень трески, большую часть зелёного лука, огурцы и морковь. Каждый слой промазывайте сметаной. Сверху выложите яйца и остатки лука.

Оцените вкус 🐠

2. Салат из печени трески с перепелиными яйцами и сыром

Ингредиенты

  • 10 перепелиных яиц;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок зелёного лука, укропа или петрушки;
  • 1 стебель сельдерея — по желанию
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • перец и соль — по вкусу.

Приготовление

Перепелиные яйца сварите вкрутую. Остудите, почистите и разрежьте на четвертинки. Сыр натрите на мелкой тёрке. Зелень порубите.

Из консервов слейте масло в отдельную миску. Смешайте его с майонезом и перцем.

Печень трески нарежьте на средние кусочки и выложите в миску вместе с яйцами и сыром. Полейте соусом, посолите и украсьте зеленью.

Экспериментируйте 🥚

3. Салат из печени трески с огурцом и кунжутом

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 1 небольшой огурец;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки яблочного или рисового уксуса;
  • 1 чайная ложка кунжута;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 2 яйца — для украшения.

Приготовление

Из консервов слейте масло. Печень трески нарежьте крупными кусками.

Огурец нашинкуйте тонкими ломтиками. Положите в миску, засыпьте солью и перемешайте. Закройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. После достаньте, промойте водой, откиньте на дуршлаг и вручную отожмите остатки жидкости.

Зелёный лук измельчите, репчатый нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте с огурцом, добавьте уксус, кунжут и оставьте на 5–7 минут.

Выложите на тарелку лук и огурец, сверху распределите печень трески и полейте её маслом.

Попробуйте 🍲

4. Салат из печени трески с помидорами, редиской и соевым соусом

Ингредиенты

  • 2 помидора;
  • 3–4 редиски;
  • 1 огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Помидоры, редиску и огурец нарежьте кубиками. Мелко порубите лук. Из консервов слейте масло. Разделите печень на небольшие кусочки.

Смешайте все ингредиенты. Залейте соевым соусом. Посолите и поперчите.

Перед подачей украсьте зеленью.

Сделайте вместо десерта 🍓

5. Салат из печени трески с рисом или цветной капустой и йогуртовым соусом

Ингредиенты

  • 100 г риса или 150 г цветной капусты;
  • 4 яйца;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль — по вкусу;
  • 1 пучок салата;
  • 120 г йогурта без добавок.

Приготовление

Рис отварите до готовности (на это уйдёт примерно 20 минут), откиньте на дуршлаг и остудите. Цветную капусту разберите на соцветия и готовьте в кипящей воде 10–15 минут, а после остудите и измельчите.

Яйца сварите вкрутую. Когда они остынут, очистите их и натрите на средней тёрке. Лук и укроп мелко нарубите.

Из консервов слейте масло. Разомните печень трески вилкой, а потом соедините с рисом или цветной капустой, яйцами и луком. Выложите смесь на листья салата.

Для заправки взбейте блендером или вручную йогурт с укропом, немного посолите. Подавайте соус отдельно.

Обязательно попробуйте 🍚

6. Салат из печени трески с помидорами, пармезаном и кедровыми орешками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 4–5 вяленых помидоров;
  • 50 г пармезана;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 100 г руколы;
  • 1 столовая ложка очищенных кедровых орешков;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса.

Приготовление

Черри разрежьте на четвертинки, вяленые помидоры — на тонкие полоски. Пармезан настрогайте пластинками.

Из консервов слейте масло. Положите печень на сковороду и обжаривайте на среднем огне примерно 5 минут.

Выложите на тарелку руколу, печень трески, черри и вяленые помидоры. Посыпьте сыром и кедровыми орешками, посолите и поперчите. Полейте бальзамическим уксусом.

Сохраните в закладки 🍅

7. Салат из печени трески с сухариками и фисташками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 средние моркови;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 3–4 веточки петрушки;
  • ½ лимона;
  • 1 горсть фисташек;
  • 2 кусочка хлеба;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую, морковь — до готовности. Остудите и порежьте на небольшие кубики. Половинку одного яйца натрите на мелкой тёрке.

Лук и петрушку мелко нарубите. Из лимона выжмите сок. Фисташки очистите и разделите на половинки.

Хлеб порежьте на некрупные кубики и подсушите на сковороде без масла.

Из консервов слейте масло. Печень разделите на средние кусочки.

На тарелку выложите яйца, зелень, фисташки, печень трески, сухарики. Заправьте лимонным соком, посолите и поперчите. Сверху посыпьте тёртыми яйцами.

Приготовьте без повода 😋

8. Салат из печени трески с яйцами и луком

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ луковицы;
  • 1 огурец;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 4½ столовой ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • 1 веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите и очистите. Желтки и белки отдельно натрите на средней тёрке. Половинку яйца оставьте для украшения блюда.

Лук нарежьте мелко, огурец — тонкими кружочками.

Из печени слейте масло, после разомните её вилкой. Смешайте с белками, луком и тремя ложками майонеза. Посолите.

Желтки заправьте 1 ложкой майонеза и добавьте немного соли.

Выложите на тарелку слой из белков с печенью. Сверху — желточно-майонезную смесь. Украсьте салат сеточкой из майонеза, яйцом и зеленью. Вокруг выложите огурец.

Оцените новые сочетания 🥗

9. Салат из печени трески с фасолью, пекинской капустой и горчичной заправкой

Ингредиенты

  • 2–3 картофелины;
  • 5 перепелиных яиц;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 банка консервированных маслин;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку отварите до готовности, яйца — вкрутую. Остудите, очистите и нарежьте средними кубиками. 1 яйцо оставьте для украшения салата. Слейте жидкость из банки с фасолью.

Капусту и перец нашинкуйте тонкими полосками, маслины разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс, петрушку мелко нарубите. Из печени трески слейте масло и разделите её вилкой на небольшие кусочки.

Лимонный сок смешайте с горчицей, солью и перцем.

Сложите все ингредиенты в миску и заправьте лимонно-горчичным соусом.

Добавьте в меню 🐟

10. Слоёный салат из печени трески с черносливом

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 3 картофелины;
  • 8–10 черносливин;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 банка консервированной печени трески;
  • 150 г майонеза;
  • клюква и веточка зелени — для украшения.

Приготовление

Яйца, морковь и картошку отварите до готовности. Остудите, почистите, белки отделите от желтков. Потрите на крупной тёрке или измельчите ножом.

Чернослив и зелёный лук некрупно нарубите.

Из печени трески слейте масло, после разомните её вилкой.

Выложите салат слоями в глубокую миску. Сначала картофель, после печень, зелёный лук, морковь, чернослив, белки и желтки. После каждого слоя делайте сеточку из майонеза.

Украсьте зеленью и клюквой. Перед подачей оставьте на 15–20 минут в холодильнике.


Хочу сегодня поделиться хорошим рецептом вкусного салата, который попробовала со своей семьей совсем недавно, и нам он очень понравился. Особую изюминку салату придает печень трески, ее вкусовой оттенок отлично сочетается со вкусом кальмаров. Все остальные ингредиенты дополняют друг друга, и в итоге получается вот такой простой, но очень вкусный салат.

Советую вам его попробовать, уверена, вы не разочаруетесь в его вкусе. Готовьте с удовольствием для ваших близких и радуйте свою семью вкусными блюдами!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и печенью трески, вам потребуется:

кальмары свежие – 5 шт.
печень трески консервированная – 1 банка

яйца куриные – 4 шт.
капуста пекинская – 1 шт.
лук зеленый – 1 пучок
укроп – 1 пучок
майонез – по вкусу
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

кухня – средиземноморская
время готовки – 30 минут
калории – 207 ккал
белки – 3 г
жиры – 20 г
углеводы – 2 г

Как приготовить салат с кальмарами и печенью трески:

1. Для приготовления салата лучше купить очищенных кальмаров, так будет быстрее и легче приготовить салат. Очищенных кальмаров разморозить.
2. На плиту поставить кастрюлю с водой, вскипятить, посолить и поперчить, бросить кальмаров в кипящую воду и варить 2 минуты, достать затем на тарелку и остудить.
3. Остывших кальмаров нарезать соломкой и переложить в салатник.
4. Банку с печенью трески открыть, печень переложить в тарелку, размять вилкой и добавить в салатник с кальмарами.
5. Яйца для салата нужно сварить вкрутую в кипящей подсоленной воде, варить не менее 6-7 минут, затем кипяток слить и залить холодной водой.
6. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать мелким кубиком. Переложить в салатник.
7. Теперь нужно пекинскую капусту разобрать на листья, вымыть их в воде и просушить на бумажных полотенцах. Из капусты вырезать грубые части, капустные листья нарвать руками на кусочки прямо в салатник.
8. Лук зеленый и укроп тщательно вымыть под проточной водой, просушить и нашинковать меленько, переложить в салатник.
9. Все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать хорошо.
10. Подавать к столу в салатнике, можно украсить веточками зелени.

Приятного вам аппетита и легкости на вашей кухне!


Очень люблю морепродукты и эксперименты с ними. Мне кажется, кальмары с печенью трески - отличное сочетание! Попробуйте и вы. рекомендую!

Ингредиенты для «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:

  • Кальмар (тушки) — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
  • Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец белый — по вкусу
  • Рис — 0.5 стак.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4663.1 ккал
белки
536.9 г
жиры
218 г
углеводы
137.2 г
Порции
ккал
2331.6 ккал
белки
268.5 г
жиры
109 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
138.4 ккал
белки
15.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару»:


Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду.
Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым.
Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.


Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.


Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем


Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару.
Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра.
Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.

После звукового сигнала получаем вот таких вот красавцев.
Растапливаем сливочное масло и поливаем еще горячим


Можем нарезать и подавать с овощами и зеленью


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лодочки из авокадо, риса и мяса крабов

  • 18
  • 17
  • 2154

Тирамису из пармезана и крабовых палочек

  • 54
  • 28
  • 2441

Сельдь под соусом из хрена и клюквы

  • 42
  • 50
  • 2483

Домашние "крабовые" палочки

  • 64
  • 368
  • 16363

Чесночные сухарики с фаршированными помидорами

  • 28
  • 63
  • 1614

Солёный лосось со свеклой

  • 38
  • 58
  • 3114

Лангустины-гриль

  • 6
  • 68
  • 3686

Селeдочка "Обалденная"

  • 106
  • 396
  • 16797

Севиче

  • 39
  • 111
  • 35828

Попробуйте приготовить вместе

Суп "Жюльен"

  • 300
  • 5193
  • 481296

Салат с баклажанами «Домашний»

  • 57
  • 587
  • 10724

Запеченное куриное филе-"буженина" для Эллисы

  • 128
  • 314
  • 43581

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2017 года sveta yps #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


18 января 2017 года chapushil #


30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)




30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)



30 января 2017 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года Инночка07 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года v4639 #


18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


17 мая 2014 года avani #





18 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года kritikessa #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года Квакушечка #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)



16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)




16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)





16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)


16 мая 2014 года relook #


16 мая 2014 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: