Салат с кальмарами угадайка


  • Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
  • Яйцо (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лапша (рисовая)
Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.
Кальмаров чистим, варим. Главное - не переварить.
Яйца нарезаю полукружиями.
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Режу порей.

Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт.;
Яйцо (вареное) — 3 шт.;
Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины);
Капуста пекинская — 200 гр.;
Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько).

Шаг 1:
Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см. Отвариваем ее «аль-денте», не переварите, нужна чуть твердоватая внутри.
Шаг 2:
Кальмаров чистим, варим. Главное — не сотворить «ластик»… Получается через раз.
Шаг 3:
Яйца нарезаю полукружиями.
Шаг 4:
Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.
Шаг 5:
Режу порей.
Шаг 6:
Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец — тоже по вкусу.

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

ВКУСНЫЕ САЛАТЫ

Кальмары просты в приготовлении, а главное низкокалорийны!

Главное в приготовлении кальмаров — это время! Варить кальмары нужно всего несколько минут, иначе они будут жесткими. Можно просто положить кальмары в воду, довести до кипения, выключить и оставить на несколько минут в воде.

1. Салат из кальмаров

500 г кальмаров

1 банка консервированного горошка

соль, молотый перец

Лук нарезать тонкими полукольцами, залить крутым кипятком, чтобы удалить горечь. Через несколько минут слить воду.

Яйца сварить и очистить.

Кальмары лучше брать маленькие. Обязательно без щупальцев, иначе при варке они станут розового цвета.

Итак,промыть кальмары, отрезать щупальца. В кастрюлю налить воды, поставить на огонь. Довести воду до кипения, положить в воду кальмары. Через 3 минуты, когда все кальмары побелеют, слить воду и промыть кальмары под холодной водой.

Нарезать кальмары тонкими колечками. Положить в миску.

На мелкой терке натереть яйца, добавить к кальмарам. Добавить лук и зеленый горошек. Посолить и поперчить.

Мелко нарезать укроп, добавить в салат. Все хорошо перемешать. Заправить майонезом. Снова перемешать.

2. Салат из кальмаров с грибами

250 г кальмаров

1 ст.л. сливочного масла

100 г маринованных грибов

2 зубчика чеснока

Мелко нарезать луковицу и обжарить ее несколько минут на сливочном масле до готовности.

Кальмары отварить 3-4 минуты. Нарезать кальмары соломкой.

Сыр натереть. Чеснок выдавить. Грибы нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сыр, кальмары, грибы и жареный лук. Добавить чеснок. Все хорошо перемешать

Посолить, поперчить, добавить майонез. Перемешать.

3. Морковный салат с кальмарами

300 г кальмаров

2 ст.л. лимонного сока

2 маринованных огурчика

Предварительно сварить морковку. Очистить, охдалить и натереть на терке.

Сварить яйца и нарезать их кубиками. Маринованные огурцы нарезать также мелкими кубиками. Порезать мелко лук.

Смешать морковку, яйца и огурцы и лук.

Кальмары отварить в подсоленной воде и нарезать полосками.

Добавить в салат. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок. Заправить майонезом.

4. Салат Нежный

листья листового салата

2 тушки кальмара

зелень (укроп, зеленый лук, петрушка)

Очистить тушки кальмаров, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать соломкой.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду, варить 1,5-2 минуты, откинуть на дуршлаг, остудить, очистить.

Яйца отварить, очистить, нарезать соломкой.

Листья салата промыть, обсушить, нарвать. Зелень мелко нарезать.

Все смешать, добавить соль, заправить майонезом, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

5. Салат с кальмарами Гулливер

300-400 г филе кальмаров

500-600 г картофеля в мундире, нарезать тонкими ломтиками

100-150 г соленых огурцов

50-75 г зеленого консерв. горошка

по 25-30 г зеленого салата, укропа, петрушки

соль, перец по вкусу

Сваренное филе кальмаров вынуть из отвара, охладить и нарезать соломкой поперек волокон.

Смешать с нарезанными тонкими ломтиками картофелем, огурцами, рублеными яйцами, горошком.

Заправить майонезом, солью, перцем, перемешать. Украсить листьями салата, огурцами, нарез. кальмарами, яйцом, зеленью.

6. Овощной салат с кальмарами

300 г кальмаров

1 сладкий перец

1 пучок зеленого лука

1 пучок петрушки

Сварить предварительно картофель. Это можно сделать в микроволновой печи, накрыв крышкой и поставив на полную мощность на 2 минуты.

Остудить и нарезать картофель кубиками.

Нарезать помидоры небольшими дольками. Перец порезать соломкой.

Мелко порубить лук и петрушку.

Кальмары положить в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты. После чего вынуть и нарезать полосками.

Смешать все ингредиенты, посолить, приправить перцем и заправить сметаной.


Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:

  • Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.9 ккал
белки
402 г
жиры
65.1 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
96.8 ккал
белки
16.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:


Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.


Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик". Получается через раз.


Яйца нарезаю полукружиями.


Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.



Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с морковью по-корейски

  • 118
  • 572
  • 6530

Салат с огурцом, яблоком и креветками

  • 14
  • 58
  • 17180

Салат с креветками

  • 32
  • 131
  • 10008

Фаршированные кальмарчики

  • 31
  • 22
  • 3965

Салат в "Ракушках"

  • 16
  • 53
  • 3718

Салат "Нежность"

  • 148
  • 292
  • 96706

Салат с макаронами и крабовыми палочками

  • 74
  • 159
  • 13021

Кальмары с яблоками

  • 4
  • 71
  • 9453

Салат из кальмаров с маринованной капустой

  • 12
  • 58
  • 821

Попробуйте приготовить вместе

Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому

  • 82
  • 309
  • 36608

Яичница по-грузински

  • 246
  • 371
  • 21685

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 737
  • 31715

Фотографии «Салат с кальмарами "Угадай-ка"» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






5 декабря 2019 года imu83 #


8 марта 2019 года Svemol #


9 февраля 2019 года Povarunok #



28 декабря 2018 года karmian #


15 августа 2018 года natali-kng #


8 июня 2018 года mrrmyakmyak #


15 марта 2018 года Sorrel #



28 января 2018 года sana76 81 #


Главное - не сотворить "ластик". Получается через раз.


25 ноября 2017 года tanushka mikki #


23 мая 2017 года маАсяя #



13 марта 2017 года Евгения Шанина #


13 февраля 2017 года goldenel #


27 ноября 2016 года DBea #


17 ноября 2016 года Тюня76 #


15 ноября 2016 года Alenka-a1 #


12 февраля 2016 года svetalana-s #





Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый. но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиент ы" надо заполнять.

Ингредиенты

Капуста пекинская - 200 г

Яйцо куриное - 3 шт

Пошаговый рецепт

Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик". Получается через раз.

Яйца нарезаю полукружиями.

Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.

Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.

Похожие рецепты


Салат "Угадай-ка"

Яйцо куриное - 4 шт

4 яйца посолить, поперчить, слегка взбить и пожарить тоооненькие яишенки-блинчики.

Куриное филе нарезать как на бефстроганов, посолить, поперчить и обжарить до готовности, но не пересушивать.

Лук порезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Шампиньоны слегка обжарить.


салат с кальмарами

черный перец( молотый)

2 варенные картофелины

5 тушек кальмаров ( около 500 гр)

5 шт. маринованных огурцов

200 гр. сыра ( лучше плавленного)

кальмары отварим в кипяшей соленой воде в течение 5 мин., затем поместим под холодную воду, чтоб быстро остыли.


Салат с кальмарами

Горошек зеленый - 1 бан.

Картофель - 2 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель отвариваем в мундире. Лук нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут. Кальмары чистим и отвариваем до готовности (любым удобным для вас способом).

Салаты с кальмарами - идеальная еда: в холодном виде вкусовые свойства кальмаров ничуть не теряются, скорее наоборот. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное - по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается . Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус: с рисом, зелеными листьями салата, свеклой, яблоком, черешковым сельдереем, сладким перцем.
Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить - удалить хитиновые пластины и снять кожицу. Как сварить кальмара так, чтобы его мясо было нежным и сочным? Главное - не переварить . Термическая обработка должна быть минимальной . Вскипятите небольшое количество воды, добавьте в нее соль, нескольо горошин черного перца, лавровый лист. Как только вода начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня и положите в воду подготовленные тушки кальмаров. Накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Собственно, это все. Через 10 минут кальмара можно достать из воды, выложить на тарелку, остудить и нарезать для салата.
Салаты с кальмарами с равным успехом выступают в роли элегантной закуски и сытного, плотного блюда. Во многом это зависит заправки: майонез всегда «прямее» и тяжелее, чем соус из растительного масла с уксусом или кислым соком.

Салат из морской капусты с кальмарами — одно из тех блюд, которое способно подарить не только .


легко

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно .


средне


средне


легко

Для этого салата вы можете использовать не только кальмара. Вполне подойдет любая копченая рыба, как .


легко


легко

Салат с кальмарами считается традиционным русским блюдом, которое независимо от компонентов всегда получается вкусным и сытным. И это не удивительно, ведь кальмары – изысканный и довольно вкусный продукт, способный украсить любое блюдо. Поэтому часто с ним готовят именно салаты, а не другие блюда, поскольку кальмар в них ярко выделяется своим вкусом и ароматом.

Сегодня известно немало салатов с данным ингредиентом, которые можно дополнить разными продуктами, способными придать блюду еще большую сытность и приятный вкус. К ним относятся корейская морковь, креветки, кукуруза, грибы, пекинская капуста, икра и так далее. Обязательно приготовьте салат с кальмарами, добавив любимые продукты, если вы хотите сделать поистине вкусное и питательное блюдо.

Как правильно варить кальмара для салата

Известно, что морепродукты нужно обязательно включать в рацион питания, поскольку они помогают избежать многих заболеваний. Но чтобы кальмары остались нежными и мягкими после варки, а также не потеряли вкуса, их требуется научиться правильно варить. Известно, что данный продукт боится высокой температуры, поэтому при приготовлении нужно быть предельно внимательным. Как варить кальмара?

Чтобы отварить кальмаров, понадобится:

  • 0,5 кг кальмара;
  • 0,25 мл воды;
  • соль по вкусу.

Первым делом морепродукт нужно разморозить и очистить. Чтобы кожица легко снялась, кальмар нужно залить кипятком – тогда шкурка сама слезет и не понадобится тратить много сил. Затем кальмар нужно разрезать наполовину и вытащить внутренности и хорду.

Теперь можно приступать к приготовлению – варить морепродукт для салата практически не нужно. Его достаточно обдать кипятком 2 раза по 10 минут, после чего нужно разрезать наполовину и удалить тончайшую пленку (в противном случае продукт будет плохо резаться). Или же можно положить продукт в подсоленную кипящую воду и варить его пару минут при слабой температуре.

После этого кальмар оставляем, чтобы он остыл, а затем нарезаем тонкими полосками.

Салат с кальмарами и корейской морковью

Если вы желаете приготовить пикантную закуску на праздничный стол или сделать дополнение к гарниру на ужин, обратите внимание на этот рецепт. Такой салат получается очень сочным, в меру острым, а также полезным для здоровья.

Ингредиенты:

  • средняя морковь;
  • 100 грамм кальмаров;
  • средний огурец (используется свежий);
  • 2 зубчика чеснока;
  • по одной щепотке красного и черного молотого перца;
  • кунжут;
  • большая ложка растительного масла;
  • половина маленькой ложки уксуса (лучше выбирать 9%)соль.


Как готовить

Если у вас нет корейской моркови, ее легко приготовить своими руками. Для этого требуется натереть корнеплод на терке, предназначенной для моркови по-корейски, а потом переложить в тарелку. Поливаем морковь маслом, посыпаем перцем и кладем мелко порезанный чеснок. Также на данном этапе можно добавить любимые специи. Сбрызгиваем морковку уксусом, тщательно все перемешиваем и оставляем на час, чтобы она успела промариноваться и стать мягкой.

Кальмара разбираем, обдаем кипятком или держим в подсоленной воде 2 минуты, после чего остужаем, нарезаем полосками и выкладываем на тарелку, где будет находиться салат.

Огурец натираем на терке, предназначенной для приготовления корейской морковки, а потом перекладываем его к морепродукту. Добавляем морковь с кунжутом, перемешиваем и оставляем постоять (30 минут будет вполне достаточно). За это время все продукты пропитаются и станут сочными и нежными. По желанию можно полить салат ароматным маслом.

Рецепт с креветками

Салат с морепродуктами является не только вкусным, но и довольно полезным для здоровья. Помимо кальмаров в этом рецепте также присутствуют креветки, придающие блюду изысканность и приятный вкус.

Продукты:

  • 0,5 кг кальмара (берется замороженный морепродукт);
  • 350 грамм крабовых палочек;
  • килограмм замороженных креветок;
  • 2 средних помидора;
  • майонез и свежая зелень по вкусу.


Процесс приготовления

В слегка подсоленную, кипящую воду опускаем креветки и варим их пару минут, после чего достаем из бульона шумовкой и даем полностью остыть. Затем очищаем их от панциря и разрезаем наполовину.

Кальмары обдаем кипятком или отвариваем пару минут, после чего остужаем их и нарезаем мясо тонкой соломкой. Выкладываем оба вида морепродуктов в салатницу.

Крабовые палочки разрезаем на тонкие колечки и перекладываем к другим ингредиентам.

Помидоры моем, нарезаем кубиками и сливаем весь выделившийся сок. Соединяем с морепродуктами, перемешиваем и заправляем майонезом. Чтобы салат стал более вкусным и ароматным, в него можно добавить немного свежей зелени. К примеру, взять укроп, зеленый лук или петрушку, после чего как можно мельче порубить их ножом.

Рецепт с яйцами

Легкое в плане приготовления и довольно вкусное блюдо, которое получается отлично заправкой для любого гарнира. Так как кальмары имеют нежный и слегка сладковатый вкус, блюда на их основе получаются очень нежными, оригинальными и питательными.

Продукты:

  • 400 грамм кальмаров;
  • головка репчатого лука;
  • 2 яйца;
  • один средний соленый огурец;
  • майонез;
  • свежая зелень (укроп и петрушка) по одному пучку.


Технология приготовления

Кальмары предварительно размораживаем, затем бросаем в подсоленную кипящую воду и варим их 2-3 минуты. Затем помещаем в холодную воду и ждем, пока они остынут, после чего морепродукт нарезаем тонкими полосками.

Лук очищаем и нарезаем любым способом, потом перекладываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем его на четверть часа, чтобы с лука вышла горечь и он стал менее хрустящим.

Яйца отвариваем, очищаем и режем небольшими кусочками. Затем смешиваем их с луком и кальмарами.

Соленый огурец нарезаем кубиками и соединяем с остальными ингредиентами.

Свежую зелень моем и очень мелко режем, пересыпаем в салат и заправляем его майонезом (зелени жалеть не надо, так как она делает салат ярким и ароматным, не говоря уже про великолепный вкус). Слегка подсаливаем продукты и пробуем по вкусу – если хотите, можно посыпать салат с кальмарами и яйцом молотым черным перцем, отчего его вкус станет еще более оригинальным.

Рецепт с крабовыми палочками

Крабовые палочки придают салатам не только отличный вкус, но и питательность. В результате этого блюда получаются очень сытными, что немаловажно для салатов. Данный рецепт готовится очень просто и быстро, а результат получится отличным – нежный и питательный салат, который запросто может дополнить любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 100 грамм кальмаров;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 60 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • свежая зелень по вкусу;
  • сливочно-чесночный соус (или майонез с чесноком).

Вариант приготовления

Кальмар очищаем и обдаем кипятком, после чего кладем в подсоленную холодную воду и дожидаемся его остывания. Затем нарезаем морепродукт соломкой.

Яйца отвариваем, остужаем и режем кубиками. Таким же способом измельчаем сыр и крабовые палочки. Соединяем продукты с кальмаром, добавляем мелко рубленную зелень и перемешиваем. Поливаем сливочно-чесночным соусом и даем блюду немного пропитаться. Через 30 минут салат с кальмарами и крабовыми палочками будет готов.

Рецепт с пекинской капустой

Несмотря на простой состав данного блюда, он получается довольно вкусным и питательным. Кроме того, его по достоинству смогут оценить все любители кальмаров, ведь в данном рецепте этот ингредиент хорошо выделяется и не теряет своего вкуса и аромата.

Ингредиенты:

  • 3 кальмара (используются консервированные или отварные);
  • 5 листьев пекинской капусты;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица (желательно сладкая);
  • 3 большие ложки майонеза;
  • немного лимонного сока;
  • соль.


Как готовить

Отварного или консервированного кальмара нарезаем колечками или тонкой соломкой, после чего кладем его в миску. Пекинскую капусту моем и шинкуем соломкой. После этого и соединяем ее с морепродуктом.

Луковицу режем полукольцами и смешиваем с ранее подготовленными компонентами.

Отварные яйца режем соломкой и кладем их в салат. Добавляем немного лимонного сока, соль и майонез, тщательно перемешиваем все компоненты и оставляем салат на полчаса для настаивания.

Салат с кальмарами и шампиньонами

Шампиньоны отлично сочетаются со многими продуктами, в том числе и кальмарами. Чтобы салатик получился сочным и нежным, нужно правильно приготовить морепродукт, что он остался мягким и не потерял аромат и вкус.

Продукты:

  • половина килограмма кальмаров;
  • луковица;
  • пара зубчиков чеснока;
  • 350 грамм шампиньонов (используются свежие грибы);
  • майонез и приправы.


Способ приготовления

Кальмары очищаем и тщательно промываем. Затем помещаем их в кипящую, подсоленную воду и варим на протяжении 2 минут. Вытаскиваем морепродукт из воды шумовкой и даем ему полностью остынуть.

Луковицу чистим и мелко режем, после чего обжариваем его на сковороде до размягчения и изменения оттенка.

Грибы очищаем, промываем, режем и обжариваем на масле до золотистого оттенка и полного испарения влаги. Посыпаем приправами, солью и ждем, пока шампиньоны остынут.

Кальмары нарезаем колечками и соединяем с грибами и луком. Добавляем майонез и выдавленный чеснок. Хорошо перемешиваем и слегка солим. Через пол часа салат с кальмарами и шампиньонами можно подавать на стол, так как блюдо успеет хорошо пропитаться.

Рецепт с кукурузой

Салат с кукурузой, огурцами и кальмарами довольно сытный, насыщенный и нежный. Чтобы приготовить это блюдо, можно взять отварные или консервированные тушки кальмара.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 огурца (используются свежие);
  • 3 отварных яйца;
  • 3 большие ложки кукурузы из банки;
  • пучок укропа и зеленого лука;
  • майонез, перец и соль.


Как готовить

Из баночки с кальмарами сливаем всю жидкость, а сам морепродукт режем на кольца и перекладываем их в миску.

Яйца очищаем и режем на кубики, после чего высыпаем к морепродукту.

Огурцы промываем, чистим от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем в салат кукурузу, а также мелко рубленый лук и укроп. Важно заметить, что с кукурузы нужно заранее слить всю жидкость.

Заправляем салат майонезом, добавляем к нему соль с перцем. Перемешиваем и оставляем на 2-3 час для пропитки. Подавать блюдо можно с любым гарниром или же в самостоятельном виде.

Вкусный салат с кальмарами и икрой

Данный рецепт содержит в себе икру, крабовые палочки и кальмары, поэтому он обязательно придется по душе тем, кто любит морепродукты. Закуска получается очень сытной, аппетитной и вкусной.

Продукты:

  • 60 грамм красной икры;
  • 120 грамм крабовых палочек;
  • 200 грамм кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 3 большие ложки майонеза;
  • соль и перец.

Технология приготовления

Крабовые палочки режем кубиками.

Яйца отвариваем, ждем, пока они остынут, очищаем и мелко нарезаем.

Кальмары отвариваем 3 минуты, охлаждаем и режем тонкой соломкой.

Соединяем все ранее подготовленные ингредиенты, добавляем икру, майонез и соль. Пробуем салат с кальмарами и икройпо вкусу – если нужно, добавляем перец и слегка подсаливаем.

В этой подборке наши кулинары делятся рецептами салатов с кальмарами с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить кальмаровый салат?


Ингредиенты

Лук репчатый - 2 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное - 4 шт.


Ингредиенты

Кальмары - 400 г (4 шт.)

Кукуруза - 1 банка

Майонез - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Перец - по вкусу


Ингредиенты

Кальмар готовый - около 250 г

Куриное мясо - около 250 г

Огурец - 150-200 г

Кукуруза консервированная - около 100 г

Зеленый лук - 1 пучок

Майонез - от 2-х ст.л.


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые - 3 шт.

Сыр твердый - 100 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны свежие - 300 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый - по вкусу

Орехи грецкие - 80 г

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Огурцы солёные - 1-2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез (сметана) - 2 ст.л.

Укроп - по вкусу

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары филе - 3 шт.

Консервированный горошек - 3-6 ст.л.

Майонез - для заправки

Чеснок - 1 зубчик по желанию


Ингредиенты

Консервированная кукуруза - 200 г

Крабовые палочки - 150 г

Салат "Айсберг" - 150 г

Зелень петрушки - 20 г

Специи - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары - 550 г

Куриные яйца - 2 шт.

Оливки черные - для украшения

Репчатый лук (чеснок) - по вкусу

Майонез - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Свежий укроп - для украшения


Ингредиенты

Кальмары: 500 грамм;

Крабовые палочки: 200 грамм;

Лук фиолетовый: 1 шт;

Соль по вкусу: 1 ч.л;

Перец черный молотый: 1 ч.л;

Майонез 200 грамм.


Ингредиенты

Кальмар мороженый – 400 г

Огурец свежий – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук красный – 1/2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Зелень свежая – несколько веточек


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4-5 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;


Ингредиенты

Лук репчатый - 1 шт.;

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу;

Зеленый лук - для сервировки.


Ингредиенты

Кальмары отварные - 1 шт;

Лук репчатый - 1/4 шт;

Яйцо вкрутую - 1 шт;

Сыр натертый - 3 ст.л.


Ингредиенты

Кальмары – 500 г

Креветки – 200 г

Сыр твердый – 150 г

Шампиньоны консервированные - 150 г

Оливки фаршированные – 120 г

Зерна граната - по вкусу


Ингредиенты

Кальмары очищенные – 4 шт;

Лук репчатый – 1 шт;

Лавровый лист – 1 шт;

Душистый перец – 1 шт;

Перец горошек – 2-3 шт;

Масло растительное - для жарки.


Ингредиенты

Кальмары свежемороженые – 200 грамм;

Кукуруза консервированная – ½ стакана;

Майонез – 1,5 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное - 1,5 ст. ложки;

Сухая овощная приправа – 0,5 ч. ложки;

Зелень петрушки – 4 веточки.


Ингредиенты

Кальмары вареные - 2 шт.

Яйцо вкрутую - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Огурец свежий -0,5 шт.

Перец сладкий - 1/4 шт.


Ингредиенты

Тушки кальмаров - 2 шт.

Шампиньоны - 6 шт.

Помидоры черри - 6 шт.

Лук синий - 1 шт.

Зеленый лук - 1-2 веточки

Для заправки:

Оливковое масло - 2 ст. л.

Белый винный уксус - 1 ст. л.

Черный молотый перец - 1/4 ч. л.


Ингредиенты

Кальмары – 3-4 тушки

Огурцы маринованные – 2-3 шт.

Картофель – 1-2 шт.

Майонез постный – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Новое в подборке


Ингредиенты

Картофель - 1 шт.

Кальмары маринованные - 120 г

Огурцы свежие - 1 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Сыр твердый - 70 г

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 150 г

Рис отваренный - 30 г

Яйца куриные - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.


Ингредиенты

Листья салата - 30 г

Кальмары маринованные - 80 г

Крабовые палочки - 2 шт.

Куриные яйца - 1 шт.

Помидоры черри - 2 шт.

Лук красный - 0,5 шт.

Сухарики - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов






Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Кальмаров для салата готовят тремя основными способами - отваривают целой тушкой, нарезают полосками и отваривают, добавляют в салат сырыми. Вкус кальмаров относительно нейтральный, что позволяет легко сочетать кальмаров с самыми разными ингредиентами. В зависимости от способа обработки, а также остальных ингредиентов салата, меняются соусы и салатные заправки. Важно не переборщить со специями, чтобы не перебить вкус морепродуктов.


Теплый салат из рисовой лапши с консервированным кальмаром

Рисовую лапшу (или фунчозу), популярную в Азии, отличают по полупрозрачному бело-серому цвету. И знаете, что самое замечательное в рисовой лапше? То, что ее можно есть на гарнир горячей, а еще она может служить основой для салатов. Нейтральное рисово.


Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Вкусный и простой в приготовлении салат из кальмаров и крабовых палочек можно приготовить и для будничного, и для банкетного стола. Кальмаровый салат намного полезнее, чем салат с колбасой, так как мясо моллюска содержит натуральный белок и почти не .


Оливье с копченым кальмаром

Рецепт оливье с копченым кальмаром для тех, кто любит добавлять в классические салаты что-то новое. Не мясной вариант традиционно мясного салата получился удачным на все сто. Копченый кальмар хорошо вписался в овощную базу оливье. Надеюсь, и вам этот.


Салат с копченым кальмаром, капустой и огурцом

Копченый кальмар просто создан для того, чтобы делать из него салаты. Причем, сочетать его можно с самыми разными продуктами. Взять, к примеру, самый обычный рецепт салата из капусты. Свежая капуста в сочетании с нарезанным кубиками копченым кальмаро.


Салат с кальмарами и омлетом

Очередной рецепт салата с кальмарами. Нежный вкус этого салата вам обязательно понравится. Единственное «но» - смешивать и заправлять салат следует непосредственно перед подачей на стол. Продукты в рецепте расчитаны на 2 порции .


Салат из кальмаров с корейской морковью

Рецепт легкого салата из кальмаров с корейской морковкой для тех, кто любит погорячее. Всё дело в салатной заправке. Её остроту и пряность можно регулировать по своему вкусу. И помните, что вареные кальмары очень хорошо впитывают соус, особенно, если.


Салат оливье с кальмарами

Рецепт салата оливье с кальмарами готовится по тому же принципу, что и мясной салат. Важно правильно сварить кальмаров, чтобы они получились мягкими, а не резиновыми. И еще один момент: чтобы салат был не только вкусным, но и красиво смотрелся на тар.


Салат греческий с кальмарами и овощами

Легкий в приготовлении салат с кальмарами и овощами в средиземноморском стиле. В классическом варианте кальмаров для салата вообще не отваривают, а просто чистят и едят сырыми. Но мне такой рецепт не подходит, поэтому тушки чищу и отвариваю в подсоле.


Салат из кальмаров с солеными огурцами

К приготовлению салатов стоит относиться с большим вниманием. Обязательно нужно иметь в запасе хороший рецепт салата, которым можно удивить гостей. Салат из кальмаров с соленым огурцом как раз то, что нужно. Нежный вкус блюда, без сомнения, покорит в.


Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров

Захотелось чего-то более калорийного и питательного, но не хотите долго находиться у плиты? Салат из молодого картофеля и жареных кальмаров непременно для вас! Вкусно, сытно, просто в приготовлении - о чем еще можно мечтать.


Рисовый салат с кальмарами

Простой рисовый салат с вареными кальмарами можно дополнить консервированной кукурузой или горошком. Я выбрала кукурузу. Еще добавила вареное яйцо и зеленый лук. По-моему, такой салат может быть полноценным и достаточно сытным ужином.


Салат из кальмаров с редиской

Салат из кальмаров можно приготовить разными способами. Предлагаю, наверно, самый простой рецепт. Достаточно смешать нарезанных соломкой кальмаров с редиской и зеленым салатом, полить смесью лимонного сока с оливковым маслом и украсить вареным яйцом.


Сборный салат из кальмаров

Для этого салата все составные части раскладывают по тарелкам, и каждый смешивает в свой тарелке то, что посчитает нужным. Неизменны только 2 ингредиента - кальмары и китайская лапша. Остальное можно добавлять по своему вкусу, и каждый раз разное.

раздел: Салаты из кальмаров


Постный салат из кальмаров с капустой

Очень часто в приготовлении различных блюд целую тушку кальмара я нарезаю ровными кольцами. Остается ещё очень много различных обрезков. Все эти ‘лишние’ части можно и нужно использовать для приготовления салата.

раздел: Салаты из кальмаров


Острый салат из кальмаров

Очень простой рецепт вкусного салата из кальмаров с овощами для тех, кто бережет время и соблюдает пост. Один из тех салатов, которые можно приготовить заранее. Настоявшись день-другой, морепродукты только выигрывают во вкусе. Кальмаров для салата п.

раздел: Салаты из кальмаров


Острый овощной салат с кальмарами

Салат, который можно приготовить и в пост. Остроту заправки регулируйте самостоятельно: хотите поострее - добавьте больше пасты карри. Если нет острой пасты карри, приготовьте этот салат с острым красным перцем и чесноком.

раздел: Салаты из кальмаров


Паста-салат с кальмарами

На вкус салат получился очень легким, свежим и интересным, но очень сытным. И выглядит неплохо. Спагетти для салата отвариваем в кипящей подсоленной воде. До полуготовности. Очень важно для приготовления «паста-салатов» что бы макароны не были перева.

раздел: Салаты из макарон


Винегрет с кальмарами

Постный салат из вареных кальмаров со свеклой и маринованными огурчиками. Лук перед добавлением в винегрет немного замариновали в огуречном рассоле с чесноком. Свекла слегка отваривается, охлаждается и добавляется в салат.


Салат из кальмаров с черносливом

В салате из кальмаров с черносливом очень интересное сочетание «сытного и сладкого». Кальмаров для салата обязательно надо почистить, затем очень быстро отварить и нарезать соломкой. Чернослив без косточек достаточно промыть и замочить в холодной вод.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с огурцами

Простой рецепт легкого салата из вареных кальмаров с нарезанными соломкой свежими огурцами. Для заправки подойдет сметана, майонез или салатная заправка из растительного масла с соевым соусом и лимонным соком. Кальмаров для салата сначала чистят и то.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров

Особенность салата - необычная форма кальмаровых полосок, т.к. прежде чем отварить, кальмары тонко нарезаются, то в салате полоски напоминают слегка скрутившиеся спиральки.

раздел: Салаты из кальмаров


Салат "Царская радость"

кальмары, яйцо (белок), крабовые палочки, красная икра, петрушка, укроп, майонез.

раздел: Салаты из кальмаров, Салаты из крабовых палочек


Салат китайский

капуста китайская, брынза или сулугуни, кальмар, ветчина, майонез или масло оливковое

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с сыром

кальмары, сыр, рис, яйцо, майонез или сметана, соль

раздел: Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с грибами

кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата

раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров


Салат из кальмаров с морковью по-корейски

кальмары, морковь корейская, чеснок, перец (молотый), приправа (для моркови по-корейски), уксус (6%), соль,

раздел: Салаты из кальмаров, Корейские салаты

Читайте также: