Салат с тунцом слоеный на слоеном тесте

Простой рецепт слоеного салата с тунцом перед вами. Надеюсь, вам понравится это блюдо, ведь легкий салатик выглядит очень красиво. Он украсит любой праздничный стол и зарядит витаминами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тунец 250 Грамм
    консервированный
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Сыр 120 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1


Подготовьте все ингредиенты. Яйца предварительно сварите до готовности и охладите.

Шаг 2


Шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте до испарения жидкости.

Шаг 3


Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на терке. Обжарьте овощи до полной готовности.

Шаг 4


С тунца слейте всю жидкость и разомните консервы вилкой.

Шаг 5


Салат выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом и подсаливайте по вкусу. Первый слоем выложите обжаренные грибы.

Шаг 6


На шампиньоны равномерно выложите размятые консервы.

Шаг 7


Далее выложите обжаренные овощи.

Шаг 8


Яйца натрите на крупной терке и выложите следующим слоем.

Шаг 9


Сверху посыпьте салат тертым сыром. Слоеный салат с тунцом готов.



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста

Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.

Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!

Как приготовить "Слойки с яйцом и тунцом" пошагово с фото в домашних условиях


Необходимые ингредиенты: слоёное бездрожжевое тесто, у меня 2 листа, 3 куриных яйца и тунец в собственном соку.


Предварительно кипятим воду и выкладываем в неё вариться 2 яйца. Яйца, приготовленные вкрутую натираем на крупной тёрке.


Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.


Предлагаю попробовать салат с консервированным тунцом, маринованными огурчиками и кукурузой! Сытный, но в тоже время нежный он прекрасно дополнит любой праздничный стол!

Ингредиенты для «Слоеный салат с тунцом»:

  • Тунец (консервированный в масле, по 240 г) — 2 бан.
  • Лук зеленый — 0.5 пуч.
  • Огурец маринованный — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Кукуруза (ТМ ЕКО) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1662.1 ккал
белки
190.1 г
жиры
43.2 г
углеводы
126.2 г
100 г блюда
ккал
133 ккал
белки
15.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Слоеный салат с тунцом»:


Сваренный вкрутую яйца натереть на крупной терке.


С кукурузы слить жидкость.


На мелкой терке натереть сыр.


Кусочки тунца вынуть из банки, размять вилкой (крупные косточки и части хребта удалить).


Небольшими кубиками нарезать маринованные огурчики.


Мелко нарезать зеленый лук.


Выкладываем салат слоями в салатник или порционно:

1. тунец, смазать майонезом.



3. маринованные огурчики, смазать майонезом.


4. яйца, смазать майонезом.


5. кукуруза, смазать майонезом.


6. и завершающий слой - натертый на мелкой терке сыр. Даем салату настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу!



Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зеленый салат с фасолью и тунцом

  • 88
  • 480
  • 11157

Салат с морской капустой и тунцом

  • 14
  • 252
  • 33065

Капустный салат с копчёной камбалой

  • 42
  • 33
  • 548

Салат "Европейский-2 "

  • 34
  • 27
  • 7416

Салат "Морской"

  • 38
  • 456
  • 3159

Легкая мимоза

  • 21
  • 262
  • 52333

Салат "Зеленое море"

  • 123
  • 130
  • 13114

Салат с тунцом

  • 5
  • 52
  • 5223

Салат рыбный легкий

  • 28
  • 185
  • 50420

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Неженка"

  • 115
  • 664
  • 362570

Котлеты из консервированного лосося

  • 59
  • 474
  • 16967

Холодец домашний

  • 88
  • 664
  • 69812

Фотографии «Слоеный салат с тунцом» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 января Z Olga # (автор рецепта)



20 января Z Olga # (автор рецепта)



20 января Z Olga # (автор рецепта)




20 января Z Olga # (автор рецепта)





20 января Z Olga # (автор рецепта)



13 января Z Olga # (автор рецепта)



13 января Z Olga # (автор рецепта)




13 января Z Olga # (автор рецепта)



11 января Z Olga # (автор рецепта)



11 января Z Olga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


— консервированный тунец – 1 банка;

— картофель – 3 шт.;

— зелень укропа – 1 пучок;

— майонез – 20 грамм.

Морковь и картофель отварить, остудить, почистить и натереть на средней терке. Яйца отварить, остудить в холодной воде и натереть также на терке. С тунца слить лишнюю жидкость и помять вилкой. Уложит салат слоями:

Картофельный слой;
Слой консервированного тунца:
Морковный слой + майонезная сеточка;
Яичный слой + майонезная сеточка.
Сверху салат украсить порезанной зеленью укропа и подавать к столу.

Слоеный салат с консервированным тунцом готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!



Вкуснейший слоёный салат из консервированной рыбы (тунец) и яйцами с сыром. Лёгкий и простой в приготовлении рецепт салата будет хорошим дополнением к Вашему праздничному столу.

Время приготовления 45 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 куриных яйца
  • 1 шт. (200 гр) картофель
  • 1 шт. (170 гр) морковь
  • 100 гр сыр твёрдый
  • 1 банка (180 гр) тунец консервированный
  • 180 гр майонеза
  • зелёный лук по вкусу
  • укроп по вкусу
  • соль по вкусу

Видео рецепт приготовления салата с тунцом и яйцами:

Как приготовить Слоёный салат с консервированным тунцом:

1. Сначала картофель, морковь и яйца необходимо отварить.

2. Затем зелёный лук и укроп необходимо нарезать.

3. Далее картофель и морковь натираем на крупной тёрке.

4. Яйца и сыр натираем на мелкой тёрке.

5. Консервированный тунец разминаем вилкой. Можно использовать любую другую рыбу на Ваш вкус.

6. Собираем салат в разъёмном кольце диаметром 18 см. Первый слой картофель, слегка посолим и майонез. Далее зелёный лук и тунец, сверху майонез. Затем морковь и майонез. Далее укроп, сыр и майонез. Сверху яйца. Украшаем салат зелёным луком. Ставим в холодильник на пару часов чтобы салат пропитался.

Вот и всё. Наш Слоёный салат с консервированным тунцом готов, он получается вкусный и нежный. Обязательно попробуйте приготовить. Приятного аппетита Вам желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru и автор этого рецепта салата из рыбы с яйцами и сыром — кулинарный канал « Быстро, просто и аппетитно »


▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼


Слоеный салат с тунцом - это просто, быстро, вкусно, полезно. Что еще добавить - не знаю, потому что это такой себе рядовой салат, который я часто готовлю на ужин и просто так, в нем нет какой-то особенной "изюминки", один сбалансированный вкусовой коктейль, но он настолько обычный, что рассказывать о нем нечего. Простой приятный салат - не более того. Без восторгов и ахов, без бурных описание и обильного слюноотделения. Если вы ищите нечто подобное, чтобы приготовить себе к обеду, например, берите на вооружение - чудесный вариант. Слоеный салат с тунцом вряд ли удивит вас тонкими вкусовыми оттенками, но при этом чем-то он все-таки цепляет - не зря же я регулярно готовлю его, не зря же его любят даже мои дети!

Вы знали, что тунец плавает с открытым ртом? У этой рыбы жабры на 30% больше по площади, чем у других рыб, и их необходимо постоянно снабжать кислородом. Благодаря плаванию происходит так называемый процесс проточной вентиляции - тунец дышит. Если остановится - задохнется, поэтому ему приходится всегда, всегда быть в движении!

Кстати, о детях, которые сегодня к обеду как раз попросили слоеный салат с тунцом.

- Мама, - вопрошает меня Новенькая дочь, - а ты знаешь, зачем перед едой надо мыть руки? Я вот - знаю! Чтобы не испачкать вилку!

В общем, на этой радостной ноте сообщаю: если вы уже помыли руки, берите вилку и наслаждайтесь слоеным салатом с тунцом, он прекрасен!

Как готовить слоеный салат с тунцом

Ингредиенты для слоеного салата с тунцом

1 баночка консервированного тунца в собственном соку;

2 яйца, сваренных вкрутую;

50 г твердого сыра;

соль, перец, майонез по вкусу.

Инструкция

    Картофель варим "в мундирах" до готовности, остужаем, очищаем, натираем на крупной терке. Выкладываем первым слоем на дно салатника. Разравниваем, чуть солим, смазываем ложкой майонеза.


  • Поверх картофельного слоя кладем тунца.
  • Огурцы по желанию очищаем от шкурки, натираем на крупной терке. Руками чуть отжимаем от сока. Выкладываем на рыбы. Смазываем майонезом.


  • Сыр натираем на мелкой терке, выкладываем на огуречный слой.
  • Поверх сыра - немного майонеза.
  • И натертые на крупной терке яйца.


  • При желании салат можно украсть зеленью или салатными листьями. Подавать лучше сразу.
  • Приятного аппетита!


    • Комментарии
    • В избранное
    • Тунец в собственном соку 240 г
    • Картофель в мундире 1 шт
    • Морковь отварная 1 шт
    • Яблоко кислое 1 шт
    • Лук - порей (зеленая часть) 1 шт
    • Яйца куриные отварные 3 шт.
    • Майонез густой 50 г
    • Оливковое масло для жарки
    • Помидоры черри для украшения
    • Вам понадобится: 20-30 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Тунец консервированный
    • Тип блюда:Обед

    Отвариваем и очищаем картофель, морковь и яйца.


    Нарезаем зеленую часть лука-порея и обжариваем его до готовности на небольшом количестве оливкового масла.


    Нарезаем мелко белый салатный лук.


    На плоскую тарелку на весу трем картофель - это первый слой.


    Вторым слоем распределяем белый салатный лук


    Затем кусочки тунца- 3 слой.


    На тунец выкладывкм слой тертого также на весу кислого яблока


    Теперь немного майонеза.


    Далее слой тертой на весй морковочки


    Теперь отделяем желтки от белков и делаем следующий слой - тёртые белки.


    На белки выкладываем слой обжаренного лука-порея


    Теперь оформляем майонезом.


    Сверху посыпаем желтком и украшаем половинками черри. Приятного аппетта))

    Слоеный салат с тунцом - это быстрая и вкусная еда. Моментально готовится и не нужно настаивать, хотя, спустя пару часов в холодильнике салат станет только вкусней. Отличная идея для тех кто вечно торопится, но при этом старается питаться правильно. Приготовил такой салат на скорую руку, пообедал и можно работать дальше!


    Ингредиенты для приготовления слоеного салата с тунцом

    1. Яйца 3 штуки
    2. Лук красный 1 штука
    3. Тунец консервированный 1 банка
    4. Сыр твердый 100 грамм
    5. Майонез 2–3 столовые ложки

    Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

    Инвентарь:

    Салатница, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка.

    Приготовление слоеного салата с тунцом:

    Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

    Шаг 2: смешиваем слоеный салат с тунцом.

    Шаг 3: подаем слоеный салат с тунцом.

    Советы к рецепту:

    – Хранить готовый салат можно не более суток (в составе есть майонез) в холодильнике.

    – Если нарезать все ингредиенты для салата мельче и перемешать их между собой, то получится отличная начинка для бутерброда. А сыром можно посыпать сверху.

    Ингредиенты

    Тунец филе в масле - 200 г

    Лук зеленый - 20 г

    Перец - по вкусу

    Майонез - по желанию

    Зелень - для украшения

    • 156 кКал
    • 25 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Тунец в масле - кладезь полезных веществ и очень вкусный сам по себе. Особенно мне нравятся всякие намазки и салаты с его участием. Часто бывает так, что уже не знаешь, чего бы приготовить на ужин, а этот салат выручит всегда и времени много не займет. Конечно, любителям майонеза покажется непривычным его отсутствие в салате, но тут дело такое: хотите - добавляйте.

    Слоеный салат с тунцом не содержит в себе редких ингредиентов, даже оливки можно заменить маринованными огурчиками, если уж вы сильно против них. Я все-таки предлагаю попробовать салат в моем варианте и без замен. По поводу консервы. Знаете, в магазинах везде продают тунца для салатов, там такая гомогенная масса внутри, мало похожая на рыбу. Я его никогда не покупаю именно из-за структуры, а тут как раз тот случай, когда подойдет такая масса, даже измельчать ничего не нужно будет.

    Подготовьте все необходимые продукты для приготовления слоеного салата с консервированным тунцом. Яйца заранее отварите вкрутую.


    Оливки и зеленый лук нарежьте мелко.


    Вареные яйца очистите, отделите белок от желтка и измельчите по отдельности.


    Масло от тунца вылейте в отдельную емкость, его нужно добавлять в салат по необходимости. Если есть желание, то замените масло на майонез. Тунца измельчите вилкой до однородной массы, если он единым кусочком, как у меня. Этот кусочек я бы съела и без салата))))


    На дно сервировочного кольца выложите слой тунца, поверх - оливки, затем - зеленый лук. Полейте немного маслом.


    Затем выложите еще один слой тунца и белок яиц. Масло добавляйте по необходимости. Если решите заменить его майонезом, то промазывайте ингредиенты через слой.


    Заключительный слой - желток. Украсьте зеленью и осторожно снимите сервировочное кольцо.


    Салат — это не только красиво, но также легко, быстро и что самое главное…вкусно. Идеально подходит на все случаи жизни! Моя семья и друзья его обожают, так, может быть, и Вы попробуете? Рекомендую!

    Чтобы приготовить слоёный салат с тунцом и плавленым сырком, нам понадобится:

    • яйца – 4 шт.;
    • тунец конс. – 1 банка;
    • зелёный горошек – 1 банка;
    • морковь отварная – 1 шт.;
    • лук красный – 1 шт.;
    • зелёный лук – 1 пучок;
    • плавленый сырок – 200 гр.;
    • майонез – 200-250 гр.;
    • сметана – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.

    Приготовление салата:

    Плавленый сырок (200 гр.) охлаждаю немного в морозилке, а затем тру на тёрке с крупными ячейками.

    У яиц, сваренных вкрутую (4 шт.), отделяю белки от желтков и отдельно тру на тёрке со средними ячейками.

    Лук красный (1 шт.), пучок лука зелёного и отварную морковь мелко нарезаю, а с зеленого горошка (1 б.) и тунца (1 б.), сливаю жидкость.

    Готовлю соус. Майонез (200-250 гр.) смешиваю со сметаной (2 ст.л.) и приправляю по вкусу солью и перцем.

    В прозрачную салатницу поочередно выкладываю: яичные белки, 1/2 часть соуса, морковь, зеленый горошек, оставшийся соус, тунец, красный лук, плавленый сырок, желтки.

    Сверху посыпаю зеленым луком и охлаждаю в холодильнике перед подачей на стол.

    Приятного аппетита!

    Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 5

    Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

    We are sorry that this post was not useful for you!

    Читайте также: