Салат с картофелем и нутом
Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Грибы по желанию - 100-150 г
Песто - от 1 ст.л.
- 177 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.
В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.
Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.
Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.
Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.
Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.
Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов.
Салат с нутом и картофелем. Нут — весьма популярный продукт в диетическом питании и простор для кулинарных экспериментов. Его тушат, жарят котлеты, нутовую муку используют для приготовления блинчиков. Но, пожалуй, самое простое блюдо из турецкого гороха — это салат, и выгоднее всего сочетать его с овощами.
Так что сегодня сделаем салат с нутом. Все быстро и просто, главное, заранее замочить основной ингредиент, тогда время его варки существенно сократится. А в итоге получится необычный, вкусный, сытный и питательный салат с нутом и овощами, который украсит даже праздничный стол.
Ингредиенты рецепта «Салат с нутом и картофелем»:
- нут 0,5 стак.
- огурец 1 шт.
- картофель отварной 1 шт.
- редис 5-7 шт.
- маслины 10 шт.
- помидор 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- горчица французская 1 ч.л.
- лук фиолетовый 1/2 шт.
Порядок приготовления «Салат с нутом и картофелем»:
1. Подготовить все необходимое. Картошку отварить в мундире, очистить. Овощи помыть. Нут заранее поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь.
2. Затем поставить на огонь и варить в течение 40 минут после закипания, нагрев средний, кастрюлю лучше прикрыть крышкой. Горошинки должны стать мягкими. Оставшуюся жидкость слить, а сам нут высыпать в миску.
3. Туда же добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кружочки маслин.
4. Кусочки огурца и редиса. Редис лучше не очищать, кожура придаст блюду пикантность.
5. Затем выложить кубики помидора и мелко нарезанный фиолетовый лук.
6. Заправить сметаной и зерновой французской горчицей.
7. Перемешать. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить, здесь все зависит от остроты горчицы.
8. Салат с нутом готов, подавать можно сразу же. Украсить по желанию, отличная идея — цветочки из редиски, свежая зелень.
Для рецепта вам потребуется:
- горох нут - 100г
- картофель - 500г
- кинза - 1 пучок
- корнишоны (маринованные) - 3-4 шт.
- лимон (сок) - 1/2 шт.
- лук репчатый (красный) - 2 шт.
- розмарин (веточка) - 1 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу
- оливковое масло, яблочный уксус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с нутом необходимо.
Нут залить холодной водой и оставить набухать минимум на 8 часов или на ночь. Затем отварить горох до полуготовности и откинуть на сито. Пока нут варится, мелко нарезать кинзу и огурчики. Отжать сок из половинки лимона. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде и переложить в глубокое блюдо. Приправить картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Добавив кинзу и корнишоны, хорошо перемешать салат и дать настояться.
Репчатый лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Затем лук приправить солью, полить 1 ст.л. уксуса и оливкового масла. Аккуратно перемешать лук и выложить в салатник на теплый картофель.
Когда вся вода стечет, переложить нут в разогретую сковороду и, посыпав розмарином, жарить до легкого зарумянивания. Добавить нут в картофельный салат, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать теплый картофельный салат с нутом, украсив зеленью кинзы.
средний бал: 5.00
голосов: 1
- Комментарии
- В избранное
- Нут 200 гр
- Картофель 400 гр
- Огурец консервированный 200 гр
- Лук красный 1 шт
- Лимон 1 шт
- Масло оливковое 1 ст.л
- Соль по вкусу
- Смесь перцев 10 гр
- Зелень 10 гр
- Кориандр 5 гр
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Нут
- Тип блюда:Обед
Можно использовать консервированный нут. Я использую сушеный, поэтому я замочила его с ночи, залив водой, и утром отварила в большом количестве воды до готовности. То же самое я сделала и с картофелем, отварив его " в мундире". По рецепту нужно класть огурчики- крюшоны, у меня таких нет, буду использовать небольшие маринованные огурцы.
Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выдавливаем к нему сок одного лимона. оставляем лук мариноваться минут на 20.
Тем временем нарежем остальные ингредиенты. Огурцы нарежем мелким кубиком и выложим в емкость.
Картофель также нарезаем мелким кубиком. Отправляем к огурцам. Солим, перчим и добавляем молотый кориандр.
Выкладываем остывший нут и мелконарезанную зелень петрушки.
Выкладываем маринованный лук вместе с лимонным соком, в котором лук мариновался. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.
Ингредиенты Салат с картофелем и нутом
Картофель вареный без кожуры с солью | 856 г |
Нут (Варка) | 227 г |
Огурец маринованный | 78 г |
Масло оливковое | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Пищевая ценность и химический состав "Салат с картофелем и нутом".
Энергетическая ценность Салат с картофелем и нутом составляет 128,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Так уж повелось в России, что картофель составляет значительную часть рациона питания у большинства населения. Из этого овоща можно приготовить даже десерт!
Не так давно я публиковала рецепт салата из картофеля с фасолью, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой публикации.
А сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат "Норвежский", этот рецепт нашла в ленте Дзена. Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты для приготовления:
Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Для заправки: сметана и горчица
Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.
Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!
По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!
Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.
. добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Гороховый салат с овощами и специями
Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.
Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.
Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.
Как приготовить "Салат из нута и овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.
Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).
Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.
Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.
Тоже самое проделать со сладким перцем.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.
Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.
Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.
-Рубрики
- ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
- ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
- КРОЛИК (23)
- ТЕЛЯТИНА (35)
- РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
- ГУСЬ (34)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
- КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
- УТКА (41)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
- МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
- РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
- ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
- ВЕТЧИНА (9)
- КОЛБАСА (12)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
- ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
- ЯЗЫК (47)
- РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
- ГОРБУША (33)
- КАМБАЛА (26)
- КАРАСЬ (17)
- КАРП (28)
- КРАСНАЯ РЫБА (13)
- ЛОСОСЬ (8)
- МИНТАЙ (30)
- МОЙВА (16)
- МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
- ОКУНЬ (29)
- ПАЛТУС (25)
- СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
- СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
- СКУМБРИЯ (50)
- СОМ (22)
- СУДАК (37)
- ТРЕСКА (38)
- ТУНЕЦ (38)
- ФОРЕЛЬ (40)
- ХЕК (25)
- ЩУКА (26)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
- РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
- БАКЛАЖАНЫ (44)
- БРОККОЛИ (19)
- ДЫНЯ (9)
- КАБАЧКИ (43)
- КАПУСТА (25)
- КАРТОФЕЛЬ (49)
- КУКУРУЗА (18)
- ЛУК (13)
- МОРКОВЬ (1)
- ОГУРЦЫ (1)
- ПЕРЕЦ (1)
- ПОМИДОРЫ (1)
- РЕДИС (1)
- РЕДЬКА (1)
- СВЁКЛА (1)
- ТЫКВА (15)
- ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
- ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
- БОБЫ (10)
- ГОРОХ (22)
- НУТ (15)
- ФАСОЛЬ (26)
- ЧЕЧЕВИЦА (13)
- РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
- БЕЛЫЕ (16)
- ВЕШЕНКИ (10)
- ГРУЗДИ (4)
- ЛИСИЧКИ (6)
- МАСЛЯТА (3)
- ОПЯТА (5)
- ШАМПИНЬОНЫ (21)
- РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
- АБРИКОСЫ (28)
- АВОКАДО (24)
- АЛЫЧА (26)
- АНАНАСЫ (28)
- АПЕЛЬСИНЫ (21)
- БАНАНЫ (27)
- ГРАНАТ (10)
- ГРЕЙПФРУТ (10)
- ГРУША (26)
- ЛИМОН (3)
- МАНДАРИНЫ (16)
- ПЕРСИКИ (25)
- СЛИВА (44)
- СУХОФРУКТЫ (10)
- ХУРМА (9)
- ЧЕРНОСЛИВ (22)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
- РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
- АРБУЗ (22)
- ВИНОГРАД (25)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ЕЖЕВИКА (35)
- ЗЕМЛЯНИКА (33)
- КИЗИЛ (21)
- КЛУБНИКА (37)
- КРЫЖОВНИК (30)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
- СМОРОДИНА (49)
- ЧЕРЕШНЯ (15)
- РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
- ❖ САЛАТЫ (93)
- ПО НАЗВАНИЮ (17)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
- ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
- СУПЫ (1)
- РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
- ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
- РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
- ❖ НАПИТКИ (0)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
- ❖ ВЫПЕЧКА (7)
- СЛАДОСТИ (7)
- ❖ ТОРТЫ (4)
- ПО НАЗВАНИЮ (1)
- РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
- ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
- ЛАВАШ (1)
- ХАЧАПУРИ (11)
- РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
- ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
- ❖ КАНАПЕ (0)
- ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
- ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
- ЗАКУСКИ (2)
- СОУСЫ (7)
- ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
- ❖ ОРЕХИ (25)
- КАШТАНЫ (12)
- РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
- ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
- ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
- ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
- ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
- ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
- УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
- ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
- КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
- ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
- ГОРШОЧЕК (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
- ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
- КАЗАН (39)
- КЛЯР (42)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
- МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
- РУКАВ (22)
- ФОЛЬГА (23)
- РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Салат с нутом, помидорами и огурцами - очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.
Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.
Салат из свежей свеклы, нута и арахиса - витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.
Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.
Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.
Рецепт овощного салата с фетой и нутом.
Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.
Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.
Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.
Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.
В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.
Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.
Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.
Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)
Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.
Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.
Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.
Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.
Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.
Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.
Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.
Пита с начинкой - отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.
Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.
От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.
Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).
Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Ингредиенты
Гороховый салат с овощами и специями
Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.
Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.
Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.
Как приготовить "Салат из нута и овощей" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.
Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.
Картофель почистить и нарезать кубиками.
Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).
Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.
Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.
Тоже самое проделать со сладким перцем.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.
Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.
Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.
Фото салата с картофелем и нутом.
Похожие рецепты
Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом
Салат с картофелем, шампиньонами и корнишонами
Постный сытный и вкусный салат из картофеля, нута и грибов. Любите готовить картофельный салат? Попробуйте рецепт салата из картофеля и яиц. Должно понравиться.
- Салат с картошкой
- Салаты на скорую руку
- Рецепт картофельного салата
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 1 ч
- Порций: 5
- Калорий: 177 ккал
- Кухня: Авторская
Салат с картофелем и маринованными огурцами
Ингредиенты
- Картофель - 2-3 шт.
- Нут - 1 стак.
- Грибы по желанию - 100-150 г
- Песто - от 1 ст.л.
Как приготовить салат с картофелем и нутом дома
Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.
В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.
Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.
Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку.
Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т. е. так чтобы сверху сухого, а точнее, еще не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.
Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.
Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.
Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.
Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.
Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов.
На заметку
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую теплый салат с картофелем и сельдерем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Салат с картофелем и зеленым горошком
Салат с молодым картофелем и индейкой
Видео приготовления
Теплый салат с картофелем и тунцом
Комментарии к рецепту
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата с картофелем и нутом меня выручил!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Мои как раз просили рыбный салат.
Получилось отменно!
yella94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецептик салата с картофелем и нутом.
Муж был в восторге.
салата с картофелем и нутом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Сайт супер. я просто живу здесь.
Сегодня приготовила салат с картофелем и нутом,очень вкусно!
yella94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Это не салат с картофелем и нутом.
Это просто кулинарный шедевр.
Попробую приготовить салат с картофелем и нутом.
Хороший рецепт. Спасибо
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Читайте также: