Салат с картофелем и нутом

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.

Грибы по желанию - 100-150 г

Песто - от 1 ст.л.

  • 177 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.

В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.

Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку.


Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т.е. так чтобы сверху сухого, а точнее, ещё не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.


Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.


Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.


Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.


Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.


Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов.


Салат с нутом и картофелем. Нут — весьма популярный продукт в диетическом питании и простор для кулинарных экспериментов. Его тушат, жарят котлеты, нутовую муку используют для приготовления блинчиков. Но, пожалуй, самое простое блюдо из турецкого гороха — это салат, и выгоднее всего сочетать его с овощами.

Так что сегодня сделаем салат с нутом. Все быстро и просто, главное, заранее замочить основной ингредиент, тогда время его варки существенно сократится. А в итоге получится необычный, вкусный, сытный и питательный салат с нутом и овощами, который украсит даже праздничный стол.

Ингредиенты рецепта «Салат с нутом и картофелем»:

  • нут 0,5 стак.
  • огурец 1 шт.
  • картофель отварной 1 шт.
  • редис 5-7 шт.
  • маслины 10 шт.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • горчица французская 1 ч.л.
  • лук фиолетовый 1/2 шт.

Порядок приготовления «Салат с нутом и картофелем»:

1. Подготовить все необходимое. Картошку отварить в мундире, очистить. Овощи помыть. Нут заранее поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на ночь.


2. Затем поставить на огонь и варить в течение 40 минут после закипания, нагрев средний, кастрюлю лучше прикрыть крышкой. Горошинки должны стать мягкими. Оставшуюся жидкость слить, а сам нут высыпать в миску.


3. Туда же добавить нарезанный небольшими кубиками картофель и кружочки маслин.


4. Кусочки огурца и редиса. Редис лучше не очищать, кожура придаст блюду пикантность.


5. Затем выложить кубики помидора и мелко нарезанный фиолетовый лук.


6. Заправить сметаной и зерновой французской горчицей.


7. Перемешать. Попробовать, возможно, потребуется чуть досолить, здесь все зависит от остроты горчицы.


8. Салат с нутом готов, подавать можно сразу же. Украсить по желанию, отличная идея — цветочки из редиски, свежая зелень.


Для рецепта вам потребуется:

  • горох нут - 100г
  • картофель - 500г
  • кинза - 1 пучок
  • корнишоны (маринованные) - 3-4 шт.
  • лимон (сок) - 1/2 шт.
  • лук репчатый (красный) - 2 шт.
  • розмарин (веточка) - 1 шт.
  • соль, перец (молотый) - по вкусу
  • оливковое масло, яблочный уксус - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Теплый картофельный салат с нутом необходимо.

Нут залить холодной водой и оставить набухать минимум на 8 часов или на ночь. Затем отварить горох до полуготовности и откинуть на сито. Пока нут варится, мелко нарезать кинзу и огурчики. Отжать сок из половинки лимона. Картофель почистить и нарезать крупными кубиками.

Отварить картофель до готовности в подсоленной воде и переложить в глубокое блюдо. Приправить картофель солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. Добавив кинзу и корнишоны, хорошо перемешать салат и дать настояться.

Репчатый лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком. Затем лук приправить солью, полить 1 ст.л. уксуса и оливкового масла. Аккуратно перемешать лук и выложить в салатник на теплый картофель.

Когда вся вода стечет, переложить нут в разогретую сковороду и, посыпав розмарином, жарить до легкого зарумянивания. Добавить нут в картофельный салат, посыпать молотым перцем и полить оливковым маслом. Подавать теплый картофельный салат с нутом, украсив зеленью кинзы.






средний бал: 5.00
голосов: 1



  • Комментарии
  • В избранное
  • Нут 200 гр
  • Картофель 400 гр
  • Огурец консервированный 200 гр
  • Лук красный 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев 10 гр
  • Зелень 10 гр
  • Кориандр 5 гр
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Нут
  • Тип блюда:Обед

Можно использовать консервированный нут. Я использую сушеный, поэтому я замочила его с ночи, залив водой, и утром отварила в большом количестве воды до готовности. То же самое я сделала и с картофелем, отварив его " в мундире". По рецепту нужно класть огурчики- крюшоны, у меня таких нет, буду использовать небольшие маринованные огурцы.


Лук нарезаем кольцами или полукольцами и выдавливаем к нему сок одного лимона. оставляем лук мариноваться минут на 20.


Тем временем нарежем остальные ингредиенты. Огурцы нарежем мелким кубиком и выложим в емкость.


Картофель также нарезаем мелким кубиком. Отправляем к огурцам. Солим, перчим и добавляем молотый кориандр.


Выкладываем остывший нут и мелконарезанную зелень петрушки.


Выкладываем маринованный лук вместе с лимонным соком, в котором лук мариновался. Добавляем оливковое масло и хорошо перемешиваем салат.

Ингредиенты Салат с картофелем и нутом

Картофель вареный без кожуры с солью 856 г
Нут (Варка) 227 г
Огурец маринованный 78 г
Масло оливковое 10 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с картофелем и нутом".

Энергетическая ценность Салат с картофелем и нутом составляет 128,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Так уж повелось в России, что картофель составляет значительную часть рациона питания у большинства населения. Из этого овоща можно приготовить даже десерт!

Не так давно я публиковала рецепт салата из картофеля с фасолью, ссылку на этот рецепт я оставлю в конце этой публикации.

А сегодня хочу предложить вам ещё один картофельный салат "Норвежский", этот рецепт нашла в ленте Дзена. Очень интересное сочетание ингредиентов, вкусно и просто! Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты для приготовления:

Селёдка малосольная (или пресервы) — 150 г

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки: сметана и горчица

Первым делом отвариваем картофель в мундире и куриные яйца вкрутую. Затем остужаем, очищаем и нарезаем небольшими кубиками — как на оливье. Такими же кубиками нарезаем половинку кислого яблока — именно лёгкая кислинка придает салату пикантность.

Лук репчатый нарезаем полукольцами или четверть\кольцами и маринуем. Я делаю это так: складываю лук в миску, добавляю по чайной ложке сахара и соли, столовую ложку уксуса и заливаю горячей водой. 15 минут лук маринуется. Если же не любите маринованный лук, просто ошпарьте его кипятком!

По поводу селёдки — для этого салата можно купить целую тушку малосольной сельди обычного посола, очистить её и нарезать небольшими кубиками. Но уж очень это муторно. В последнее время я покупаю просто пресервы из сельди — достаем кусочки селёдки из масла и нарезаем. Это значительно проще!

Теперь складываем все подготовленные продукты в одну миску.

. добавляем нарезанную зелень, солим, перчим по вкусу. И, заправляем сметаной, смешанную с ложкой горчицы, и перемешиваем. Салат получается очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гороховый салат с овощами и специями

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.

Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.

Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.

Как приготовить "Салат из нута и овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.


Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).


Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.


Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.


Тоже самое проделать со сладким перцем.


Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.


Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.


Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.


Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.

-Рубрики

  • ❖ НЕМНОГО О ЕДЕ (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ МЯСА (304)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • БАРАНИНА (ЧАСТЬ 2) (12)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ГОВЯДИНА (ЧАСТЬ 3) (37)
  • КРОЛИК (23)
  • ТЕЛЯТИНА (35)
  • РАЗНОЕ МЯСО И РЕЦЕПТЫ (47)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (374)
  • ГУСЬ (34)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ИНДЕЙКА (ЧАСТЬ 2) (13)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 2) (50)
  • КУРИЦА (ЧАСТЬ 3) (46)
  • УТКА (41)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ ПТИЦА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (40)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФАРША (148)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • МЯСНОЙ ФАРШ (ЧАСТЬ 3) (23)
  • РЫБНЫЙ ФАРШ (25)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (206)
  • ВЕТЧИНА (9)
  • КОЛБАСА (12)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 2) (50)
  • ПЕЧЕНЬ (ЧАСТЬ 3) (29)
  • ЯЗЫК (47)
  • РАЗНЫЕ СУБПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (9)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ДИЧИ (14)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (816)
  • ГОРБУША (33)
  • КАМБАЛА (26)
  • КАРАСЬ (17)
  • КАРП (28)
  • КРАСНАЯ РЫБА (13)
  • ЛОСОСЬ (8)
  • МИНТАЙ (30)
  • МОЙВА (16)
  • МОРСКОЙ ОКУНЬ (21)
  • ОКУНЬ (29)
  • ПАЛТУС (25)
  • СЕЛЬДЬ (СЕЛЁДКА) (13)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • СЁМГА (ЧАСТЬ 2) (21)
  • СКУМБРИЯ (50)
  • СОМ (22)
  • СУДАК (37)
  • ТРЕСКА (38)
  • ТУНЕЦ (38)
  • ФОРЕЛЬ (40)
  • ХЕК (25)
  • ЩУКА (26)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТ 2) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 3) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 4) (50)
  • РАЗНАЯ РЫБА И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 5) (10)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (320)
  • БАКЛАЖАНЫ (44)
  • БРОККОЛИ (19)
  • ДЫНЯ (9)
  • КАБАЧКИ (43)
  • КАПУСТА (25)
  • КАРТОФЕЛЬ (49)
  • КУКУРУЗА (18)
  • ЛУК (13)
  • МОРКОВЬ (1)
  • ОГУРЦЫ (1)
  • ПЕРЕЦ (1)
  • ПОМИДОРЫ (1)
  • РЕДИС (1)
  • РЕДЬКА (1)
  • СВЁКЛА (1)
  • ТЫКВА (15)
  • ЦВЕТНАЯ КАПУСТА (12)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ ОВОЩИ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (16)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ БОБОВЫХ (89)
  • БОБЫ (10)
  • ГОРОХ (22)
  • НУТ (15)
  • ФАСОЛЬ (26)
  • ЧЕЧЕВИЦА (13)
  • РАЗНЫЕ БОБОВЫЕ И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (113)
  • БЕЛЫЕ (16)
  • ВЕШЕНКИ (10)
  • ГРУЗДИ (4)
  • ЛИСИЧКИ (6)
  • МАСЛЯТА (3)
  • ОПЯТА (5)
  • ШАМПИНЬОНЫ (21)
  • РАЗНЫЕ ГРИБЫ И РЕЦЕПТЫ (48)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ (425)
  • АБРИКОСЫ (28)
  • АВОКАДО (24)
  • АЛЫЧА (26)
  • АНАНАСЫ (28)
  • АПЕЛЬСИНЫ (21)
  • БАНАНЫ (27)
  • ГРАНАТ (10)
  • ГРЕЙПФРУТ (10)
  • ГРУША (26)
  • ЛИМОН (3)
  • МАНДАРИНЫ (16)
  • ПЕРСИКИ (25)
  • СЛИВА (44)
  • СУХОФРУКТЫ (10)
  • ХУРМА (9)
  • ЧЕРНОСЛИВ (22)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЯБЛОКИ (ЧАСТЬ 2) (27)
  • РАЗНЫЕ ФРУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯГОД (420)
  • АРБУЗ (22)
  • ВИНОГРАД (25)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ВИШНЯ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ЕЖЕВИКА (35)
  • ЗЕМЛЯНИКА (33)
  • КИЗИЛ (21)
  • КЛУБНИКА (37)
  • КРЫЖОВНИК (30)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МАЛИНА (ЧАСТЬ 2) (8)
  • СМОРОДИНА (49)
  • ЧЕРЕШНЯ (15)
  • РАЗНЫЕ ЯГОДЫ И РЕЦЕПТЫ (19)
  • ❖ САЛАТЫ (93)
  • ПО НАЗВАНИЮ (17)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РАЗНЫЕ САЛАТЫ И РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (26)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ КРУП (0)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ПЕРВЫХ БЛЮД (2)
  • СУПЫ (1)
  • РАЗНЫЕ ПРОДУКТЫ И РЕЦЕПТЫ (1)
  • ❖ РЕЦЕПТЫ ВТОРЫХ БЛЮД (4)
  • РАЗНЫЕ БЛЮДА И РЕЦЕПТЫ (3)
  • ❖ НАПИТКИ (0)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (3)
  • ❖ ВЫПЕЧКА (7)
  • СЛАДОСТИ (7)
  • ❖ ТОРТЫ (4)
  • ПО НАЗВАНИЮ (1)
  • РАЗНЫЕ ТОРТЫ (3)
  • ❖ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА (14)
  • ЛАВАШ (1)
  • ХАЧАПУРИ (11)
  • РАЗНЫЕ ИЗДЕЛИЯ И РЕЦЕПТЫ (2)
  • ❖ БУТЕРБРОДЫ (37)
  • ❖ КАНАПЕ (0)
  • ❖ТАРТАЛЕТКИ (0)
  • ❖ ДЕСЕРТЫ; ЗАКУСКИ; СОУСЫ; МАРИНАДЫ (9)
  • ЗАКУСКИ (2)
  • СОУСЫ (7)
  • ❖ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (3)
  • ❖ ОРЕХИ (25)
  • КАШТАНЫ (12)
  • РАЗНЫЕ ОРЕХИ И РЕЦЕПТЫ (13)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ РАЗНЫХ ПРОДУКТОВ (15)
  • ❖ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (1)
  • ❖ ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (37)
  • ❖ ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • ❖ УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • УКРАИНСКАЯ КУХНЯ (ЧАСТЬ 2) (32)
  • ❖ КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 1) (27)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 2) (0)
  • КУХНЯ НАРОДОВ МИРА (ЧАСТЬ 3) (0)
  • ❖ ГОТОВИМ ПРИ ПОМОЩИ (471)
  • ГОРШОЧЕК (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 1) (50)
  • ГРИЛЬ (МАНГАЛ, ЧАСТЬ 2) (10)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • ДУХОВКА (ЧАСТЬ 2) (17)
  • КАЗАН (39)
  • КЛЯР (42)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 1) (50)
  • МИКРОВОЛНОВКА (ЧАСТЬ 2) (37)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 1) (50)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ+ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ (ЧАСТЬ 2) (15)
  • РУКАВ (22)
  • ФОЛЬГА (23)
  • РАЗНЫЕ СПОСОБЫ И РЕЦЕПТЫ (16)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Статистика



Салат с нутом, помидорами и огурцами - очень питательный и сытный овощной салат, он насыщает организм большим количеством витаминов, микроэлементов и растительным белком.


Очень вкусный и полезный салат с нутом, огурцами и рассольным сыром. Готовится салат по этому рецепту очень быстро, если использовать готовый отварной нут.


Салат из свежей свеклы, нута и арахиса - витаминная бомба, особенно зимой и весной, когда авитаминоз в самом разгаре.


Салат по этому рецепту очень легкий благодаря овощам, но довольно сытный, благодаря тунцу и нуту. Очень хорош салат с тунцом, нутом и стручковой фасолью тем, что можно подавать его с двумя вариантами заправки.


Богатый белком, полезный и вкусный салат, который может стать отличным вариантом здорового ужина.


Рецепт овощного салата с фетой и нутом.


Очень свежий и сытный салат с отварным нутом и овощами.


Очень необычный по составу, ароматный и вкусный овощной салат с нутом и цветной капустой.


Турецкий горох (бараний горох или нут) – стручковое растение, которое широко используется в восточной кухне. Нут, богатый белком, как и все бобовые, заменяет мясо в рационе вегетарианцев. С этим «близким родственником» гороха существует множество блюд. Например, этот полезный салат яркого цвета и разнообразной текстуры. Его можно подать к обеду как холодную закуску или гарнир.


Возьмите этот салатик на работу – скушаете за ланчем. Питательные орехи и бобовые легко справятся с голодом. Салат вкусный, красивый – вы продолжите свой день сытыми и довольными. Отдельно приготовьте ингредиенты салата, отдельно – заправку. А перемешивайте непосредственно перед едой.


В моей семье салат с нутом, рукколой и черри - самый любимый. Обычно подаю этот салат к печеному картофелю и мясу.


Очень вкусный и сытный салат из нута со средиземноморской ноткой.


Кроме курицы и апельсинов в этот салат также входит редис, нут, фенхель и оливки.


Простой салат, но по-своему особенный и вкусный!) Салат из нута поможет разнообразить обычный ужин или обед)


Салат готовится из пасты орцо, помидоров, нута и сыра фета.


Простой в приготовлении, изысканный салат из радиччио (итальянского цикория), консервированного нута и жареной петрушки.


Если к салатным листьям добавить нут, сушеные вишни и морковь, то получится вкусный салат.


Мясоеды по достоинству оценят этот сытный салат с колбасками, куриным филе, помидорами, нутом и зеленью.


Салат готовится из консервированного нута, измельченной свежей моркови и редиски. Заправляется салат оливковым маслом.


Такой салат готовится за считанные минуты, подается к мясу или рыбе.


Нут (турецкий или бараний горох), заправленный пряностями с лимоном, превращается из обычного гороха в пикантный, экзотический ингредиент. Поливаем салат натуральным йогуртом с добавлением апельсинового сока и меда. Свежая мята — как украшение и дополнительный аромат.


Пита с начинкой - отличная закуска, в которой можно собрать любые овощи или мясо. В данном рецепте начинкой для питы служат хумус, овощи и сыр.


Полноценный, сытный и полезный салат запросто утолит голод.


От редакции. Великолепное украшение стола – слоеные салаты. Рецепты таких салатов ничуть не сложнее, чем обычных, а выглядит такой слоеный салат, как настоящее произведение кулинарного искусства. Здесь вам предлагается рецепт слоеного салата по-итальянски.


Подается овощной салат с мясом, жаренным на гриле, и нутом (турецким горохом).


Для салата понадобятся самые ходовые овощи: помидоры, огурцы, морковь и лук. Также добавляется в овощной салат нут (турецкий горох).



Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Гороховый салат с овощами и специями

Достаточно необычное, но очень удачное сочетание овощей, нута и специй. Острый вкус салата уравновешивает маслянистый авокадо и картофель, нут придаёт орехово-гороховый вкус, помидор — кислинку, перец — сладость, а огурец и петрушка — свежесть.

Как вы, наверное, уже заметили в рецепте отсутствует майонез или масло, которые так часто используют в качестве заправки к салатам. Этот салат в собственном соку, который появляется благодаря соку лимона, сахару и соли.

Салат хорошо сочетается с лепёшками Чапати и сабджи.

Как приготовить "Салат из нута и овощей" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления салата понадобится нутовый горох, картофель, огурец, помидоры, авокадо, перец сладкий, имбирь, петрушка, лимонный сок, сахар, соль и специи.


Предварительно на 8 часов замочить нут, а затем отварить до готовности, картофель сварить в мундирах.


Картофель почистить и нарезать кубиками.


Вычистить сочную сердцевину из помидора, а остальную часть нарезать кубиками (сердцевина не понадобится в салате).


Авокадо очистить от кожуры и извлечь косточку. Если авокадо спелый — кожура и косточка будут отделяться очень легко. Затем авокадо нарезать кубиками.


Огурец нарезать такими же кубиками как и все остальные овощи.


Тоже самое проделать со сладким перцем.


Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.


Все ингредиенты поместить в миску и выжать лимонный сок (примерно 2 ст. л.) и добавить рубленную петрушку.


Затем добавить сахар, соль и специи: кумин, кориандр, мускатный орех, чёрный и красный перец, гвоздику, асафетиду (если её нет, то можно заменить зелёным луком) и перемешать.


Салат готов. Подавать с лепёшками и сабджи.


Фото салата с картофелем и нутом.

Похожие рецепты

Теплый салат с картофелем, шампиньонами и хрустящим беконом


Салат с картофелем, шампиньонами и корнишонами


Постный сытный и вкусный салат из картофеля, нута и грибов. Любите готовить картофельный салат? Попробуйте рецепт салата из картофеля и яиц. Должно понравиться.

  • Салат с картошкой
  • Салаты на скорую руку
  • Рецепт картофельного салата
  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 177 ккал
  • Кухня: Авторская


Салат с картофелем и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • Картофель - 2-3 шт.
  • Нут - 1 стак.
  • Грибы по желанию - 100-150 г
  • Песто - от 1 ст.л.

Как приготовить салат с картофелем и нутом дома

Салат из картофеля и нута мне понравится и в теплом, и в холодном виде. Грибы придают дополнительный вкусовой оттенок, но если их нет или нет к ним любви, то можете и пропустить этот ингредиент.

В качестве заправки предлагаю соус песто, готовый покупной или самодельный, зимой у меня он обычно только покупной. Нут может быть консервированным или сваренным самостоятельно.

Салат весьма сытный и, в зависимости от размеров порции и аппетита едока, вполне сойдет, например, за полноценный ужин. Такой салат может быть постным, если приготовить заправку типа песто без сыра из оливкового масла, базилика и кедровых орешков.

Для салата из картофеля и нута подготовьте ингредиенты по списку.

Нут перед варкой нужно замочить. Мне попадались разные способы варки, но чаще поступаю так: заливаю нут водой с небольшим количеством соды, т. е. так чтобы сверху сухого, а точнее, еще не разбухшего нута, было не менее трех сантиметров воды. Оставляю на четыре часа, а затем промываю и варю в свежей воде около 45 минут на слабом кипении.


Грибы для салата подходят практически любые (лесные, свежие, замороженные, шампиньоны, а вполне и сухие могут быть). Либо сварите их, либо пожарьте. Мой вариант - варка замороженных в небольшом количестве воды.


Сырой картофель нарежьте небольшим кубиком и запеките в духовке до готовности и легкого зарумянивания.


Соедините готовые нут, картофель и грибы между собой.


Заправьте салат соусом песто в количестве одной столовой ложки, а можете добавить и побольше.


Постный салат с запеченным картофелем и отварным нутом с добавлением грибов готов.


На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую теплый салат с картофелем и сельдерем. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.


Салат с картофелем и зеленым горошком


Салат с молодым картофелем и индейкой

Видео приготовления

Теплый салат с картофелем и тунцом


Комментарии к рецепту


Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно.
Спасибо вам большое, ваш рецепт салата с картофелем и нутом меня выручил!


Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)


Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.


Мои как раз просили рыбный салат.


Получилось отменно!
yella94, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))


МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!


Спасибо за рецептик салата с картофелем и нутом.
Муж был в восторге.
салата с картофелем и нутом, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо.


Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!


Сайт супер. я просто живу здесь.


Сегодня приготовила салат с картофелем и нутом,очень вкусно!
yella94 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.


Это не салат с картофелем и нутом.
Это просто кулинарный шедевр.


Попробую приготовить салат с картофелем и нутом.


Хороший рецепт. Спасибо


Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО.

Читайте также: