Салат с картофелем и яблоком и кукурузой


Для рецепта вам потребуется:

  • кукуруза - 1 банка
  • яйцо - 3 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яблоко(очищенное) - 1 шт.
  • картофель (небольшой) - 2 шт.
  • майонез - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Салат кукурузный с яблоком и картофелем необходимо.

Отварить картошку, яйца. Нарезать мелко лук, яйца, картошку, яблоко. Добавить кукурузу (слитую). Поперчить, заправить майонезом.






средний бал: 3.25
голосов: 4

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Картофель (отварной) 1 шт.
  • Яйцо (отварное) 1 шт.
  • Кукуруза консервированная 0,5 стакан
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Лук зеленый 2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 4 ломтика
  • Майонез по вкусу
  • Горчица зернистая 1 чай.лож.
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Картофель (отварной)
  • Тип блюда:Обед

Нарезать мелким кубиком картофель, яйцо. Нарезать пока один лук.


Нарезать колбасу, высыпать кукурузу без жидкости. Заправить майонезом. Все перемешать.


А теперь очистить яблоко и нарезать мелким кубиком, перемешать.


Пробуем салат и если нужно -добавить еще зеленый лук.

Ингредиенты Салат постный с кукурузой, яблоком и картофелем

Масло подсолнечное 30 г
Картофель (Варка в кожуре) 100 г
Горчица столовая 5 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Кукуруза, консервы 200 г
Яблоки 130 г

Картофель отварить в кожуре, остудить и нарезать кубиками, очистить и нарезать кубиками яблоки. Все перемешать с кукурузой, по желанию - посолить, добавить нарезанный колечками зеленый лук. Полить заправкой, приготовленной из растительного масла, смешанного с горчицей. Готовый салатик посыпать нарезанным зелёным луком.

Пищевая ценность и химический состав "Салат постный с кукурузой, яблоком и картофелем".

Энергетическая ценность Салат постный с кукурузой, яблоком и картофелем составляет 104,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

-Метки

-Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (0)
  • КУЛИНАРИЯ (0)

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

-Ссылки

-Цитатник

Для блогов - Информеры праздников, курсов валют на каждый день + лунный календарь ухода за растен.

Как правильно сажать лук. Советы огороднику. Казалось бы, любой огородник знает, как правильно.

Лук-севок: секреты удачной покупки Продажа лука-севка начинается с .

8 секретов выращивания роз 1. Обязательно заглубляйте место прививки на 3-5см.

Как приготовить правильный компост? Многие полагают, что приготовление компоста — де.

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Друзья

-Постоянные читатели

-Статистика

Салат из сельди с кукурузой - лаконичный, сдержанный, но какой же он вкусный при этом!

Один из моих любимых салатиков. Набор продуктов - прекрасен: там и селедочка, и сочное яблочко, и полезные орехи, пикантные оливки. И все это чудесным образом сочетается с картофелем. Очень вкусная селедочка с необычным вкусом, советую попробовать, думаю, любители пикантных вкусов и селедочки обязательно оценят!


  • Сельдь (соленая ) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 100 г
  • Картофель (отварной) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Оливки зеленые — 12 шт
  • Майонез (оливковый от Махеевъ) — 100 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Укроп


  1. Картофель тщательно вымыть, отварить, очистить, нарезать на крупные кубики, кукурузу молочной спелости освободить от листьев и волокнистой части.
  2. Сложить кукурузу в кастрюлю, долить водой, укрыть листьями початка.
  3. Варить до готовности под закрытой крышкой при медленном кипении.
  4. Отделить зёрна от кочана.
  5. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и семечки, нарезать дольками.
  6. Лук нашинковать.
  7. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом, при подаче украсить листьями салата.

Ингредиенты

3 картофелины
1 стакан кукурузы консервированной или отварной
(500 г кукурузы в початках)
2 яблока
10 перьев зелёного лука
1/2 стакана майонеза
соль
листья салата для оформления

Салат из кукурузы с яйцом и луком

Салат из кукурузы и овощей

Салат из кукурузы и картофеля

Салат из картофеля и сельдерея в майонезе

Салат из картофеля, сельдерея и яблок

Картофель 60, яблоки 25, сельдерей (корень) 25, помидоры 20 или вишни 10, заправка салатная или майонез 30, зелень 3, соль и перец.

Очищенный сырой салатный сельдерей нашинковать соломкой. Яблоки и вареный картофель нарезать ломтиками. Продукты полить салатной заправкой или соусом майонез, перемешать, положить в салатник горкой, украсить веткой салатного сельдерея, ломтиками карбованных яблок и кусочками свежих помидоров или вишнями.

Так же можно приготовить салат без картофеля, заменив его свежими огурцами.

Сельдерей салатный 60, огурцы свежие 40, картофель 50, яйцо 1 /2шт., майонез 40, соль и перец.

Обработанный и тщательно промытый салатный сельдерей нашинковать тонкой соломкой, вареный, а затем очищенный картофель и огурцы свежие нарезать тонкими ломтиками. Все это перемешать и заправить соусом майонез, по вкусу добавить соль и перец. Салат положить горкой в салатник, сверху оформить дольками вареных яиц, огурцом и сельдереем.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 80, картофель 77, лукзеленый 15, масло растительное 15, уксус 3 %-ный 15, сахар 5, соль и перец.

Сварить картофель, охладить, очистить и нарезать его тонкими ломтиками. Вареную кукурузу охладить и смешать с картофелем. Заправить салат растительным маслом, уксусом, солью, сахаром и перцем, положить в салатник горкой и посыпать зеленым луком.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерна) 40, помидоры свежие 25 огурцы свежие 25, капуста цветная 15, салат зеленый 15, сметана 40, укроп 2, соль, перец.

Обработанную цветную капусту сварить в подсоленной воде, охладить в том же отваре и разделить на мелкие кочешки. Помидоры и огурцы свежие, очищенные от кожицы, нарезать мелкими ломтиками. Салат мелко нашинковать. Подготовленные овощи и зерна вареной кукурузы смешать, заправить сметаной, солью и перцем. При подаче посыпать салат укропом.

Кукуруза молочной зрелости вареная (зерно) 85. яйцо 1 /4 шт., лук зеленый 16, лук репчатый 15, масло растительное 10, уксус столовый 10, сахар 5, укроп, соль и перец.

Вареную кукурузу смешать с мелко нарезанным репчатым луком, заправить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара и соли. Посыпать салат мелко нарезанными яйцами, зеленым луком и укропом.

Кукуруза вареная (зерно) 60, картофель 35, яблоки 35, лук зеленый 15, масло растительное 10, уксус столовый 3 %-ныи 10, сахар 3, яйцо 1 /4 шт., соль и перец.

Яблоки, очищенные от кожицы, картофель, варенный в кожуре, охлажденный и очищенный, нарезать ломтиками и смешать с вареными кукурузными зернами, заправить растительным маслом, уксусом с добавлением сахара, соли и перца по вкусу. Салат положить горкой в салатник или тарелку и посыпать мелко рубленными яйцами и зеленым луком.

Дата добавления: 2015-03-31 ; Просмотров: 277 ; Нарушение авторских прав?

Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет


Сегодня захотелось чего-то сочного. Приготовила легкий салат с кукурузой и яблоком. Рецепт очень простой и доступный. Получилось красиво и вкусно. Надеюсь, и вы оцените, наши дорогие посетители. Когда на ужин только салат…


  • кукуруза консервированная – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.4
  • рис – 100 г;
  • майонез – 1 ст. л;
  • сметана – 2 ст. л.


Пошаговое приготовление салата с кукурузой и яблоком с фотографиями

Куриные яйца варим, охлаждаем в холодной воде, чистим, нарезаем крупными кубиками.


Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами. Затем их разрезаем на 4 части. Можно использовать маринованный лук. Тогда не будет горчинки. Можно обойтись и без лука. Дело вкуса.


Рис моем, отвариваем, промываем холодной водой, отцеживаем.


Кукурузу консервированную отцеживаем, высыпаем в глубокую емкость, добавляем яйца, рис и лук.


Яблоки моем, отрезаем несколько тонких ломтиков для украшения. Остальные очищаем от кожуры и нарезаем крупными кубиками. Добавляем их к остальным продуктам в миску. Все солим, заправляем смесью майонеза и сметаны и перемешиваем.


Декорируем салат с консервированной кукурузой как душе угодно. Я положила рядом с горкой салата ломтики яблока для цвета, а сверху – половинку вареного яйца для объема.


Вкусный, легкий, сочный салат с кукурузой и яблоком готов и ждет дегустации. Пальчики облизывать не придется, но уши лучше прикрыть шапкой, чтобы все-таки никто не смог оттащить. Приятно есть в приятной компании, даже если на ужин только салат.


Яблоки в салатах хороши разные: свежие и печеные, кислые и сладкие. Если же дополнить их кукурузой, получится совсем аппетитно. А далее можно дать волю кулинарной фантазии и выбирать самые разные рецепты, как классические, так и необычные.

  1. Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы
  2. Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом
  3. Салат с морковью, яблоком, кукурузой
  4. Салат с яблоком, сыром, кукурузой
  5. Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой
  6. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат из пекинской капусты, яблока и кукурузы

Жареный сыр любят многие, как и салаты с ним, так что секрет популярности этого блюда угадать нетрудно. Кроме того, у него восхитительная пикантная заправка и яркий апельсиновый штрих.

  • 2-3 листа пекинской капусты;
  • 1 зеленое кислое яблоко;
  • 1 столовая ложка кисло-сладкого соуса;
  • 180 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • 4 свежих яйца;
  • молотая паприка;
  • 2 столовые ложки муки;
  • пучок зеленого лука;
  • соль;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • оливковое масло;
  • 1 столовая ложка жидкого меда;
  • половинка свежего апельсина.

  • дольки апельсина очистите от белых пленок с косточками и разрежьте каждую на 4 части;
  • капусту нарежьте соломкой;
  • зеленый лук порубите;
  • яблоко очистите и нарежьте соломкой;
  • 3 яйца разбейте, размешайте, посолите, добавьте муку и испеките на масле яичные блинчики. Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • добавьте к 6 столовым ложкам масла соевый и кисло-сладкий соусы, а также мед;
  • перемешайте кукурузу, «блинчик», яблоко, апельсин, лук и капусту, добавьте заправку;
  • сыр нарежьте брусочками. Разбейте 1 яйцо, добавьте в него паприку. Обмакните сыр в яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте быстро на масле;
  • разложите сыр по салату и отнесите блюдо на стол, пока оно не остыло.

Салат с кукурузой, яблоком, яйцом и рисом

В салате, приготовленном по этому рецепту, есть сюрприз в прослойке, хотя его и не назвать слоеным в классическом смысле. Блюдо получается довольно легким, так что его можно рекомендовать даже тем, кто следит за фигурой.

  • 120 г рисовой крупы (подойдет белый, коричневый рис);
  • 1 крупное свежее сладкое яблочко;
  • 100 г чернослива;
  • свежий лимон;
  • 130 г мякоти тыквы;
  • 80 г консервированной кукурузы;
  • 2 отварных яйца;
  • натуральный йогурт;
  • 120 г мякоти айвы;
  • майонез;
  • 6-8 столовых ложек соуса чатни (лучше фруктового и послаще);
  • оливковое масло.

  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • айву и тыкву нарежьте кубиками и отправьте обжариваться на масле на малом огне до готовности. Незадолго до готовности добавьте к ним очищенное и нарезанное кубиками яблоко. Переложите смесь со сковороды в посуду и полейте немного лимонным соком;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • соедините йогурт и майонез в пропорциях 3:1;
  • чернослив мелко порубите;
  • перемешайте кукурузу, чернослив, яблоки, айву, рис, яйца и тыкву, добавьте соус;
  • разделив салат на 4 части, выложите их ровными слоями на блюдо, каждый прослаивая равным количеством чатни;
  • перед подачей на стол, уберите салатик на 1 час в холодильник.

Салат с морковью, яблоком, кукурузой

Ягодное варенье иногда подают к мясным блюдам, но что будет, если добавить его в салат? Получится блюдо, достойное украсить самый роскошный праздничный стол! В этом рецепте все подобрано и сбалансировано для великолепного вкуса.

  • 1 средняя свежая морковь;
  • 80 г грецких орехов;
  • 120 г сухой крупы булгур;
  • 1 кисло-сладкое яблоко;
  • сливочное масло;
  • 4 столовые ложки клюквенного либо брусничного варенья;
  • 2 блинчика из овсяной крупы;
  • сахар;
  • 260 г консервированной кукурузы;
  • 140 г паштета из птицы (плотной консистенции, чтобы можно было нарезать ломтиками);
  • натуральный йогурт;
  • 220 г отварного говяжьего языка;
  • сметана.

  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • язык нарежьте соломкой;
  • соедините йогурт со сметаной в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и нарежьте кубиками. Орехи мелко порубите, перемешайте с сахаром и отправьте на разогретую сухую сковороду. Когда сахар начнет плавиться, добавьте туда немного сливочного масла. И обязательно перемешивайте орешки с самого начала. Добавьте к орехам яблоки и дождитесь легкой карамелизации всего;
  • заварите пшеничную крупу (булгур) кипятком в соответствии с инструкцией на упаковке;
  • блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • сложите вместе кукурузу, морковь, булгур, яблоко с орехами, блины и говяжий язык, добавьте соус и хорошо перемешайте;
  • начните выкладывать салат на блюдо при помощи столовых ложек, формируя из него горку. И в процессе ее создания то и дело добавляйте равномерно в его массу понемногу варенье с чайной ложечки;
  • паштет аккуратно нарежьте тонкими ломтиками и красиво разложите по поверхности салата. Отнесите блюдо на стол.

Салат с яблоком, сыром, кукурузой

Этот сытный салат в итальянском стиле с домашним соусом Песто не принесет лишних сантиметров на талии, а вместо этого очарует вкусом и утолит голод, заставив забыть даже о десерте.

  • 1 крупное сладкое яблоко;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г макарон (например, перьев);
  • 140 г маринованной свеклы;
  • 230 г рикотты;
  • соль;
  • 40 г кедровых орешков;
  • 50 г сыра пармезан;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • небольшой пучок базилика.

  • макароны отварите в подсоленной воде;
  • яблоко нарежьте соломкой;
  • свеклу нарежьте кубиками;
  • рикотту покрошите на крупные кусочки;
  • для приготовления соуса возьмите масло, добавьте к нему крупно рубленый базилик, орехи, чеснок и тертый пармезан. Измельчите все в чаше блендера, только не до кашицы: соус должен сохранить текстуру. Посолите его по вкусу;
  • сложите вместе макароны, кукурузу, свеклу, рикотту и яблоко, добавьте соус, перемешайте и подайте на стол.

Салат с сухариками, кукурузой, яблоком, колбасой

Сытный и простой салатик с копченой колбаской, яблочками и сухариками придется по вкусу многим, а баклажан при желании может быть заменен на кабачок либо цукини.

  • 260 г копченой колбасы;
  • 2 небольших яблока;
  • 4 свежих яйца;
  • 80 г свежего шпината;
  • оливковое масло;
  • 2 ломтика пшеничного хлеба;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • 3 столовые ложки молока;
  • соль;
  • 180 г свежего баклажана;
  • мед;
  • 240 г консервированной кукурузы;
  • корица.

  • яблоки очистите, разрежьте пополам, удалите сердцевину, смажьте смесью растительного масла и меда, посыпьте корицей и на 15 минут поставьте запекаться в духовку. Когда будет готово, нарежьте кубиками;
  • хлеб нарежьте кубиками и подсушите в духовке до сухариков;
  • яйца разбейте, взбейте с молоком, посолите и поджарьте на растительном масле омлет. Когда остынет, нарежьте крупными кусочками;
  • колбасу нарежьте соломкой;
  • зелень шпината нарежьте и в течение 10 минут потомите на сливочном масле;
  • баклажан очистите, нарежьте кубиками и поджарьте до готовности на оливковом масле, посолите;
  • перемешайте кукурузу, баклажан, яблоко, сухарики, колбасу, шпинат и омлет, заправьте салат майонезом и подайте на стол.

Читайте также: