Салат с кетчупом и аджикой

Войти


Лечо с кабачками на зиму

Продолжаю делать заготовки на зиму. И сегодня решила с вами поделиться еще одним рецептом приготовления лечо с кабачками на зиму. Готовьте эту прекрасную закуску. А холодными зимними вечерами баночка такого лечо, придется, как нельзя кстати, к вашему столу.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 261 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 19 авг 2020 12:39


Лечо с огурцами

Лечо с огурцами - это очень интересная и необычная закуска. На праздничном и повседневном столе она разлетается моментально. Поэтому лучше сразу заготовить побольше баночек на зиму!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 653 Комментариев — 2 Оценок — 1 Вс, 9 авг 2020 17:52


Лечо из болгарского перца и помидоров!

Лечо - блюдо венгерской кухни имеет широкое распространение. Оно популярно практически во всех странах Европы. Его подают как самостоятельное блюдо, используют в качестве гарнира или закуски. При своей простоте и легкости закуска получается невероятно вкусной. Поэтому если вы не хотите тратить много времени на заготовки, то обратите внимание на этот рецепт.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 3452 Комментариев — 1 Оценок — 1 Ср, 2 окт 2019 11:05


Соус из помидоров и слив на зиму

Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично. Соус прекрасно подходит к мясным и рыбным блюдам, макаронным изделиям.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 5307 Комментариев — 2 Оценок — 2 Чт, 12 сен 2019 10:24


"Лечо из зеленого перца,помидоров,моркови и лука"

Сегодня я хочу представить вашему вниманию вкуснейшее лечо из перца,помидоров,моркови и лука!Столько витаминов в одной баночке,а главное очень вкусно!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 1881 Комментариев — 5 Оценок — 1 Пт, 30 авг 2019 02:58


АДЖИКА на зиму - Просто и очень вкусно!

Аджика на зиму - популярная и любимая приправа многими людьми. Сегодня поделюсь своим рецептом приготовления аджики. Готовить будем из помидоров, чеснока, сладкого и горького перца. А еще аджика обладает сильными бактерицидными качествами. Хранится достаточно продолжительное время, так как соль и перец являются натуральными консервантами и препятствуют развитию микроорганизмов. Аджика увеличивает обмен веществ организма и улучшает иммунитет.


  • от Svetlana_recept Просмотров — 3960 Комментариев — 0 Оценок — 0 Ср, 28 авг 2019 12:12


"Домашний кетчуп-быстро и просто!"

Как же в домашних условиях сделать вкусный кетчуп?!Да очень просто!Я хочу поделиться с вами замечательным рецептом отличного кетчупа без добавок и красителей!Попробуйте,вам понравиться!


  • от Natalia Rostova Просмотров — 2735 Комментариев — 0 Оценок — 0 Пт, 23 авг 2019 02:25


Ореховая аджика

Ингредиенты — перец болгарский - 2 кг; перец красный острый - 10 шт.; чеснок молодой - 1/2 кг; грецкие орехи - 2/5 кг; подсолнечное масло - 100 г; соль - 2 ст. л.; приправы - 2 ст. л.


  • от Виола Просмотров — 3005 Комментариев — 4 Оценок — 2 Чт, 8 ноя 2018 00:23


Аджика по-грузински (абхазская аджика, сухая аджика)

Попробуйте необычную, но очень вкусную аджику по-грузински.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 4671 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 11 сен 2018 18:27


Аджика из слив

Ингредиенты — сливы - 2 кг; чеснок - 200 гр.; острый перец - 3 шт.; томатная паста - 2 ст.ложки; сахарный песок - 200 гр.; соль - 2 ст.ложки; абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)


  • от Emerald Просмотров — 2244 Комментариев — 4 Оценок — 1 Пн, 3 сен 2018 22:37


Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 3523 Комментариев — 2 Оценок — 2 Вт, 28 авг 2018 15:23


Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.


  • от Ангелика141 Просмотров — 3766 Комментариев — 0 Оценок — 0 Вс, 26 авг 2018 15:37


Соус Ткемали

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.


  • от Светлана Аниканова Просмотров — 3601 Комментариев — 0 Оценок — 0 Чт, 16 авг 2018 21:43


Заготавливаем сырую аджику с хреном

Предлагаю заготовить на зиму вкусную и ароматную приправу - сырую аджику с хреном.


  • от Наталья Василенко Просмотров — 3294 Комментариев — 3 Оценок — 1 Сб, 4 авг 2018 12:33


ТОМАТНО-СЛИВОВЫЙ КЕТЧУП

по рецепту Зинаиды Бурмантовой (спецвыпуск "Нашей кухни" - "Золотые рецепты заготовок" за 2008 год , серия "Самобранка")


  • от Лима Просмотров — 2873 Комментариев — 2 Оценок — 1 Сб, 26 май 2018 15:42


Китайский сливовый соус

В Америке такой соус часто называют "chinese duck sauce" ("китайский соус к утке"). Его кисло-сладкий пряный вкус прекрасно сочетается с мясом птицы, прежде всего с уткой, но также неплох с курицей и индейкой. Если любите сочетание вкусов "мясо-фрукты", этот соус для вас.


  • от Sahara Просмотров — 8782 Комментариев — 4 Оценок — 2 Пн, 30 янв 2017 23:31


Заправка для супа - совсем постная

Стоит хорошо. Но недолго. Уж очень удобно суп заправлять. Постный- с мясом. всяко вкусно.

Салат аджика на зиму — это изначально кавказское и очень острое блюдо, а вернее соус. В оригинальной рецептуре аджика должна быть свежей. Её не нужно варить. Такая сырая аджика способна к хранению, однако, не очень долгому. Её можно хранить несколько месяцев. Когда же есть желание наслаждаться остреньким соусом до середины весны, аджику обязательно следует проварить.

В составе аджике могут присутствовать самые разные овощи, а иногда даже фрукты (яблоки, сливы). Самое главное, чтобы эти фрукты не были излишне сладкими. Они изначально должны быть кислой текстуры. Так же в аджику, которую планируется хранить долго, обязательно нужно добавлять уксус.

Ещё одно очень интересное правило, которое следует выполнять при приготовлении заключается в следующем.

Все продукты перед приготовлением, разумеется, нужно помыть почистить и обязательно просушить. В аджике не должно быть ни капли воды.

Этому принципу придерживаются все кавказские повара и хозяйки, занимающиеся приготовлением аджики.

Как приготовить салат аджика на зиму - 7 разновидностей

  1. Салат аджика на зиму — классический рецепт
  2. Салат аджика со сливами на зиму
  3. Абхазская аджика на зиму
  4. Соус аджика с грецкими орехами
  5. Салат аджика с хреном на зиму
  6. Зелёная аджика по-грузински
  7. Салат аджика из кабачков на зиму

Салат аджика на зиму — классический рецепт

Классическая аджика для славянского человека — это обязательно соус содержащий томаты. Она должна быть в меру острая, иметь кисловатый привкус и обязательно долго храниться. Рецепт блюда с такими характеристиками описан ниже.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 3 кг.
  • Болгарский перец — 1 кг.
  • Яблоки «Антоновка» - 1 кг.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Горький перец — 100 гр.
  • Сахар — 300 гр.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Уксус — 250 гр.

Приготовление:

Помидоры, болгарский перец, и яблоки моем, очищает от ненужных составляющих, пропускаем через мясорубку и варим в одной большой кастрюле час.

Пока основные ингредиенты аджики варятся, горький перец с чесноком так же пропускаем через мясорубку, или измельчаем в блендере.

По истечении часа варки отправляем в кастрюлю чесночно-перечную смесь, сахар, растительное масло и опять всё варим один час. Не забываем периодически мешать аджику. В самом конце приготовления добавляем в уже почти готовый соус уксус. Готовый продукт убираем с огня и разливаем по стерильным банкам. Остаётся только закатать баночки, пересернуть и дать им остыть в тёплом месте. Приятного аппетита!

Салат аджика со сливами на зиму

Аджика со сливами — это уникальный соус, который может иметь разный вкус, даже если его готовить по одному и тому же рецепту. Дело в том, что слива — весьма своеобразный фрукт, вкусовая гамма которого может значительно варьироваться. Из-за этого, для приготовления аджики со сливами лучше использовать конкретный сорт слив.


Ингредиенты:

  • Сливы сорта Угорка, или Венгерка — 3 кг.
  • Помидоры — 2 кг.
  • Болгарский перец — 2 кг.
  • Острый красный перец — 8 шт.
  • Чеснок — 3 головки
  • Сахар — 125 гр.
  • Петрушка — 2 пучка
  • Соль — 90 гр.
  • Уксус — 50 мл.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Все овощи и зелень моем и подсушиваем. У слив удаляем косточки, с помидоров снимаем кожицу, а перец освобождаем от плодоножек и семечек.

Чтобы быстро и легко снять кожицу с помидорок, их следует обдать кипятком, а потом положить в холодную воду. Тогда кожичка практически сама с них начнёт слазить.

Когда всё подготовлено, овощи с зеленью перекручиваем на мясорубке и выкладываем в глубокую ёмкость для варки. Отправляем к ним оливковое масло. Приготовленную массу следует довести до кипения и варить минимум 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавляем сахар соль и уксус. Весь процесс варения должен сопровождаться регулярным помешиванием.

Готовая аджика разливается по банка и закатывается. После остывания баночек, их можно прятать до зимы.

Абхазская аджика на зиму

Особенность настоящей абхазской аджики заключается в том, что она очень острая и её не нужно варить. Непосредственно перед употреблением, такую аджичку можно немного разбавить томатной пастой, чтобы снизить градус остроты.


Ингредиенты:

  • Горький красный перец — ½ кг.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 75 гр.
  • Хмели-сунели, кориандр — по 2 ст. л.

Приготовление:

Перчинки моем. Вырезаем у них жопки и шинкуем крупными брусками. Чистим чесночок. Теперь эти овощи вместе пропускаем через мясорубку. Когда они преобразовались в однородную массу, добавляем к ним соль и приправы. Всё опять перемешиваем.

Чтобы аджика была более однородной, после перекручивания чесночно-перечную массу можно ещё переработать в блендере.

Готовый соус раскладываем по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и отправляем храниться в холодильник, погреб, или другое прохладное место.

Соус аджика с грецкими орехами

Рецепт описанной ниже аджики имеет просто потрясающий вкус. При её приготовлении следует выполнить два простых правила.

Мешать ингредиенты следует только руками. Примерно за 12 часов до приготовления, перцам нужно дать подсохнуть. Для этого их надо помыть, просушить, завернуть в бумагу и положить в сухое и тёплое место.


Ингредиенты:

  • Свежий острый перец — 1 кг.
  • Чеснок — 400 гр.
  • Зелень кинзы — 100 гр.
  • Ядра грецких орехов — 300 гр.
  • Кориандр сушёный — 100 гр.
  • Чабер сушёный — 40 гр.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Винный уксус — 150 мл.
  • Соль — 50 гр.

Приготовление:

Очищенный от семян и плодоножки перец и чищенные зубки чеснока перекручиваем через мясорубку. Вместе с ними пропускаем через этот кухонный агрегат ядра орехов и кинзу. Полученные массы соединяем, перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем соль, специи, масло и уксус. Вот и всё! Аджика с орехами готова! Варить её не нужно. Такую аджику можно кушать уже через сутки, когда же хочется сохранить её до зимы, то готовый продукт раскладываем по чистым банкам, герметично закрываем и отправляем на хранение в прохладное место.

Салат аджика с хреном на зиму

Рецепт описанной ниже аджики — идеален для тех хозяек, кто не любит заморачиваться и не имеет много времени. Готовится она крайне быстро и просто, а храниться в холодильнике может несколько месяцев.


Ингредиенты:

  • Помидоры свежие — 1,5 кг.
  • Хрен — 250 гр.
  • Чеснок — 150 гр.
  • Соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Чеснок с хреном чистим. Хрен крупненько нарезаем, чтобы его легче было измельчать. Так же крупно режем мытые помидоры.

Теперь все эти растительные компоненты следует довести до пюреобразного состояния. Для этого можно использовать блендер, или мясорубку. Полученное пюре солим, перемешиваем и раскладываем по ёмкостям для продолжительного хранения.

Зелёная аджика по-грузински

Все привыкли к тому, что аджика обязательно красного цвета. Она конечно может иметь разные оттенки, но её основной цвет — красный. В далёкой и тёплой Грузии этот знаменитый соус часто можно встретить в зелёном цвете. Описанный ниже рецепт как раз поможет его приготовить в такой цветовой гамме.


Ингредиенты:

  • Зелёный острый перец — 1 шт.
  • Кориандр — 150 гр.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Пажитник — 2 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Винный уксус — 1 ч. л.

Приготовление:

Зелень кориандра и перец крупно рубим и перебиваем вместе с чесноком в блендере. В готовую массу добавляем уксус и перемешиваем. Осталось только разложить аджику по стерильным банкам и герметично закупорить крышками. Теперь частичка Кавказа может храниться долгие месяцы в прохладном месте.

Салат аджика из кабачков на зиму

Кабачки — очень популярный на просторах нашей родины овощ. Его всегда в избытке. Вполне естественно, что многие предприимчивые хозяйки используют его для консервации. Аджика в данном случае не стала исключением.


Ингредиенты:

  • Кабачки — ½ кг.
  • Помидоры — 250 гр.
  • Болгарский перец — 80 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Горький перец — 1 шт.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Уксус — 20 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Приготовление:

Все овощи моем. Какие нужно чистим. Теперь их следует пропустить через мясорубку, выложить в кастрюлю и довести до кипения. После закипания овощная масса должна вариться 20 минут. В течении этих 20 минут постепенно добавляем в аджику масло, томатную пасту, соль, молотый перец и сахар. Салат постоянно помешиваем и пробуем. С готовой аджикой поступаем по стандартной схеме. Разливаем её по стерильным баночкам, закатываем и даём ей остыть.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • помидоры "сливка" - 4 - 5 шт.
  • красный сладкий перец - 1 шт.
  • острый перец - 0.5 шт.
  • репчатый лук - 0.5 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • консервированная красная фасоль - 1 банка
  • консервированная кукуруза - 0.5 банки
  • кетчуп "махеевъ" с аджикой и кумином" - 3 ст.л.
  • красный острый молотый перец - 1 щепотка
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.

2. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и перегородки.

Нарезать перец мелкими кубиками.

3. Лук, чеснок почистить, мелко нарезать.

Острый перец очистить от семян, нарезать тонкими полукольцами.

4. С кукурузы слить жидкость.

Фасоль откинуть на сито и промыть под проточной водой, обсушить.

5. В миске соединить все нарезанные овощи, кукурузу и фасоль, перемешать.

6. Добавить в овощную смесь кетчуп "Махеевъ" с аджикой и кумином", красный и чёрный перец, соль, перемешать.

7. Заправить салат растительным маслом, перемешать.

8. Выложить салат в тарелку, украсить зеленью и подать к столу.


Остренький салатик из свежих огурцов и турецкой аджики.

Ингредиенты для «Турецкий салат с аджикой»:

  • Помидор (для аджики)
  • Петрушка (для аджики)
  • Перец чили (для аджики)
  • Базилик (для аджики)
  • Масло растительное (или оливковое, для аджики и салата)
  • Огурец (свежий, для салата)
  • Лук репчатый (некрупный) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
196.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
10.5 г
углеводы
22.4 г
100 г блюда
ккал
49.1 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Турецкий салат с аджикой»:


Приготовим для начала Турецкую аджику. Как ее готовить, я уже писала вот здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/486 95/, поэтому повторяться не буду.


Нарезаем мелкими кубиками огурцы.


Добавляем их в аджику - аджики берем не очень много. Она здесь выполняет роль заправки к огурцам.


Мелко нарезаем лук.


Добавляем к огурцам и аджике, все перемешиваем, добавляем по вкусу соль и, если необходимо, еще немного растительного масла.


Выкладываем в блюдо и подаем к столу.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с гречкой, капустой и черносливом

  • 14
  • 84
  • 1353

Салат "Маргаритки"

  • 56
  • 67
  • 8710

Свекольный салат с маслом из виноградной косточки

  • 9
  • 5
  • 1844

Салат "Бон Аппетит"

  • 24
  • 46
  • 3128

Салат "Дачный экспромт выходного дня"

  • 18
  • 73
  • 1251

Салат из сырой свеклы с помидорами

  • 22
  • 111
  • 1645

Салат "Зеленый Микс"

  • 47
  • 72
  • 11216

Салат диетический "Руккола? Клубника!"

  • 17
  • 38
  • 6661

Свекольный салат "На каждый день"

  • 228
  • 579
  • 6727

Попробуйте приготовить вместе

Салат "На все случаи"

  • 143
  • 273
  • 17167

Парамиджана с цуккини

  • 44
  • 1039
  • 9167
  • 89
  • 284
  • 24747

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



30 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Мама Оля #


29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)



29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)



29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)



29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


29 августа 2010 года ирина66 #


29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)



29 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Розалика deleted #


28 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Lzaika45 #


28 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Elvyrka #


28 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года barska #


28 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Мама Оля #


28 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)


28 августа 2010 года Мама Оля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Музыка

-Рубрики

  • Библиотечка (44)
  • Воспитание (3)
  • Кулинария (3)
  • Психология (3)
  • Сказки (6)
  • Стихи (23)
  • Вместе весело шагать. :) (28)
  • Во саду ли в огороде (32)
  • Журналы (3)
  • Кустарники,деревья (5)
  • Поделки (4)
  • Посев и размножение (12)
  • Вышивка (1)
  • Шелковыми лентами (1)
  • Вязание для детей (86)
  • Варежки,перчатки (25)
  • Журналы (4)
  • Одёжки (23)
  • Пинетки,носочки (17)
  • Шапочки (10)
  • Вязание для дома (57)
  • Журналы (4)
  • Носки,следки (33)
  • Салфетки (13)
  • Узоры (4)
  • Вязание для женщин (219)
  • Болеро, жилетки (20)
  • Жакеты,кардиганы,пальто (93)
  • Журналы (8)
  • Платья,юбки (37)
  • Пуловеры,пончо (15)
  • Топы,майки (10)
  • Шали (7)
  • Шапочки,беретки,шарфы (40)
  • Вязание для мужчин (35)
  • Безрукавки (6)
  • Жакеты (8)
  • Журналы (2)
  • Пуловеры (18)
  • Шапки,шарфы,перчатки,варежки (7)
  • Вязание крючком (355)
  • Вдохновлялочки (11)
  • для дома (47)
  • Журналы (16)
  • Пинетки,носки,варежки (9)
  • Пледы,одеяла,подушки (60)
  • Пуловеры,жакеты (55)
  • Сумочки (6)
  • Топы,юбки,платья (64)
  • Узоры,цветы (58)
  • Уроки (80)
  • Шапочки,беретки,шарфики (29)
  • Вязание спицами (96)
  • Отделка (11)
  • Полезности (9)
  • Узоры и орнаменты (41)
  • Уроки (35)
  • Юбки (14)
  • Здоровье (87)
  • Для волос (1)
  • Для иммунитета (14)
  • Для ног (6)
  • Журналы (1)
  • Лекарственные растения (26)
  • Позвоночник (13)
  • Идеи для дома (36)
  • Ремонт (12)
  • Сделай сам (4)
  • Кулинария (2101)
  • Блюда из молочных продуктов (24)
  • Вторые блюда (404)
  • Выпечка (657)
  • Выпечка фигурная (16)
  • Десерты (57)
  • Диета (52)
  • Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус (40)
  • Заготовки на зиму: Баклажаны (31)
  • Заготовки на зиму: Варенье, пюре (43)
  • Заготовки на зиму: Заправки для супов, Ассорти (18)
  • Заготовки на зиму: Кабачки (9)
  • Заготовки на зиму: Капуста (21)
  • Заготовки на зиму: Огурчики (21)
  • Заготовки на зиму: Перец (9)
  • Заготовки на зиму: Помидорчики (13)
  • Заготовки на зиму: Салаты (29)
  • Закуски (229)
  • ЗДОРОВЬЕ (32)
  • Кексы/пироги/рулеты (270)
  • Мультиварка (27)
  • Несладкая выпечка (259)
  • Овощные блюда (127)
  • Паштеты,суфле (21)
  • Первые блюда (38)
  • Постный стол (27)
  • Праздничный стол (67)
  • Салаты (172)
  • Сладости (74)
  • Украшение стола (8)
  • Мои хвастушки (2)
  • Молочные продукты (30)
  • Сыр (26)
  • Мыловарение (6)
  • Рукоделие (25)
  • К Новому году (10)
  • Подарки (9)
  • Скрапбукинг (6)
  • Сайты (10)
  • Ученье - свет (8)
  • Хозяйке на заметку (19)
  • Цветник (23)
  • - Клумбы (6)
  • - Комнатные (10)
  • - Лилии (2)
  • - Многолетники (2)
  • - Однолетники (2)
  • - Розы (1)
  • Шитьё (52)
  • Выкройки (18)
  • Мелочи для дома (7)
  • Пэчворк (10)
  • Уроки (10)
  • Шторы (10)
  • Юбки (4)
  • Шпаргалки (44)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Статистика

Выбрана рубрика Заготовки на зиму: Аджика, Кетчуп, Лечо,Соус.

  • Запись понравилась
  • 0 Процитировали
  • 0 Сохранили
    • 0Добавить в цитатник
    • 0Сохранить в ссылки










    Эту сальсу можно использовать, как соус к мясу, птице или рыбе.

    • Запись понравилась
    • 0 Процитировали
    • 0 Сохранили
      • 0Добавить в цитатник
      • 0Сохранить в ссылки









      — рeцeпт клaccичecкий-гepoичecкий!

      Помидоры с чесноком и хреном, огонь несётся по лицу и венам! Краснеют щёки и во рту пожар, а из ушей валит как будто пар. Но хреновину, мы всё же уважаем, скажу вам даже больше - обожаем! Столовой ложкой зачерпну закуски и оторвусь сегодня вечерком по-русски!


      Cлaвa Бoгу, пoмидopы мы ужe зacoлили, a тeпepь нacтaлo вpeмя зaгoтoвить нa зиму xpeнoвину c чecнoкoм.

      Для нeё пoдoйдут тoмaты кaк бы втopoгo copтa, мeлкиe кopявыe и c пoдпopчeннoй peпутaциeй (кoжуpoй), ocтaвшиecя нeвocтpeбoвaнными пocлe oкoнчaния ceзoнa зaгoтoвoк. Kлaccичecкий вapиaнт peцeптa xpeнoвины пoдpaзумeвaeт пpигoтoвлeниe бeз вapки. Имeннo в cыpoм видe ocтpaя зaкуcкa нe тepяeт cвoиx пoлeзныx и cпeцифичecкиx вкуcoвыx кaчecтв. И никaкoгo ocтpoгo пepцa дoбaвлять нe нужнo. Bпoлнe дocтaтoчнo нaличиe в нeй xpeнa c чecнoкoм.

      Пoлучaeтcя coуc xpeнaдёp тaк вкуcнo, чтo вы нe тoлькo пaльчики oближитe, нo и oтпoлиpуeтe куcoчкoм xлeбa пocуду, гдe oнa пpибывaлa. Дeлaeтe жe тaк?

      Boт знaчит, ecли xoтим, нe oткaзaть ceбe в удoвoльcтвии пoлaкoмитьcя зимoй этoй вкуcнятинoй, читaeм дaлee peцeпт и cмoтpим нa пoшaгoвыe фoтo.

      В этом году помидоры у нас выросли просто огромные и много. Пришлось искать варианты переработки томатов на зиму попроще.
      Этот "кетчуп" или аджику (если перца побольше добавить) делать очень легко, быстро.



      1. Выбираем помидорчики, можно смело брать чуток побитые, не товарного вида. Я взяла 6 штук. Всегда делаю все на глаз. поэтому рецепты тоже на глаз пишу)))



      3. А далее начинаем творить, кто во что горазд. Цель - измельчить, но чтобы остались кусочки. Можно кубиками нарезать, можно немного толкушкой поработать, а можно руками измять=)

      4. Ставим на огонь, очень медленный.

      5. Чистим морковь из расчета 1 часть моркови к 3 частям томатов. трем на терке, добавляем в томаты.

      6. Чистим и режем кубиками лук. большие штуки три. Тоже в томаты добавляем, пока те варятся. Можно добавить нарезанный кубиками перец. Для любителей более нежного вкуса - яблочки.

      7. добавляем специи: соль 1-2 ст. ложки (кто как любит),
      сахар 3-4 ст. ложек ст.
      красный молотый перец - 2 чайные ложки
      корица на кончике ножа
      пару тройку гвоздичек
      душистый черный перец, горошен 5-6

      Варю я это дело долго, часа два, пока лишняя вода от помидор не испарится.
      Потом добавить нужно чеснок 5-6 долек, нарезанный мелкими кубиками.

      затем 2 ст. ложки 9% уксуса. 30 минут поварить и в банки.

      Мама у меня масло еще для мягкости добавляет, а я масло растительное не употребляю. поэтому без него делаю.

      Хорошо идет такая закусочка с мясом, да и вообще, как заправка.



      Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.

      Белки 19 г
      Жиры 4 г
      Углеводы 215 г


      Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


      Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.


      Кетчуп можно назвать одним из самых популярных соусов. Существует множество видов кетчупа, но самый острый кетчуп готовят с добавлением перца чили.


      Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


      Сегодня хочу предложить подборку самых вкусных рецептов
      огурцов в аджике на зиму. Готовить легко и просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные. Стоит просто взять и попробовать!

      Огурцы в аджике в 1 л банках – пальчики оближешь


      Очень вкусные огурчики делала по рецепту одного из восточных поваров. Получила истинное удовольствие и теперь закатываю каждый год. Рецепт приготовления без стерилизации очень простой.

      На литровую банку мне понадобились:

      • Огурчики – 750 г;
      • Помидорчики – 500 г;
      • Перчик болгарский – 2 шт.;
      • Кавказская аджика – 50 г;
      • Масло растительное – 35 мл;
      • Уксус – 20 мл;
      • Сахар – 65 г;
      • Соль – половина столовой ложки.

      Как закатать: вымытые овощи раскладываю на полотенце для просушивания. Помидоры без плодоножек и перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку. Ставлю полученную массу на огонь, довожу до кипения и добавляю соль, сахар, масло.

      Огурчики нарезаю кружочками, добавляю в кипящую томатную смесь и провариваю 10 минут. Затем вмешиваю в заготовку аджику, уксус и прогреваю 5 минут. На этом этапе любители зелени могут добавить рубленую кинзу или петрушку.

      Горячее блюдо перекладываю в чистую стерилизованную банку, герметично закатываю пропаренной крышкой. Закрутку переворачиваю, укутываю одеялом до полного остывания. Дальнейшее хранение консервации происходит в подвале.

      Пикантная закуска из огурцов в аджике – неотъемлемый атрибут зимнего застолья.

      Хрустящие огурцы с аджикой без стерилизации


      Восхитительные огурцы с аджикой в литровых банках можно приготовить на зиму по вот этому очень лёгонькому рецепту. Из года в год закрываю и все, кто пробовал, остаются довольны.

      Для приготовления 3 л закатки у меня ушло:

      • Огурцов – 2 кг;
      • Перчика болгарского – 0,5 кг;
      • Перчика чили – 2 шт.;
      • Помидорчиков – 1 кг;
      • Чесночка – 8 зубков;
      • Масла растительного – 140 мл;
      • 9% уксуса – 100 мл;
      • Сахара – 80 г;
      • Соли – 40 г.

      Рецепт приготовления: тщательно промытые огурчики помещаю в холодную воду на полтора часа. Тем временем очищаю и мою оставшиеся овощи, выкладываю на полотенце для просушивания.

      Острый и болгарский перцы очищаю от плодоножек, сердцевин с семенами и вместе с помидорами перекручиваю на мясорубке. В полученную смесь кладу масло, уксус, сахар, соль. Ставлю на огонь и от момента закипания варю на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

      В кипящую массу вмешиваю пропущенный через пресс очищенный чеснок и резанные кругами огурцы. Провариваю еще 5 минут и снимаю с огня.

      Если для консервации используются крупные огуречные плоды, то лучше их очистить от кожицы и вырезать участки с крупными семенами.

      Горячую заготовку перекладываю в стерилизованную тару, герметично закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и держу в таком виде до полного остывания, а затем убираю в кладовку.

      Зимой хрустящие огурчики все уплетают за милую душу!

      Огурцы с аджикой и горчицей на зиму


      Необыкновенно вкусная закуска на зиму – это маринованные огурцы с аджикой. Получаются хрустящее и ароматное лакомство, которое непременно понравится всем членам семьи.

      Для 1 литровой баночки закатки брала:

      • Огурцов – 550 г;
      • Чеснока – 6 зубков;
      • Петрушки – 1 крупный пучок;
      • Сухой горчицы – 1 чайную ложку;
      • Сухой аджики – 1 чайную ложку;
      • Кориандра – 1 чайную ложку;
      • Перца черного горошком – 8 шт.;
      • Соли – 15 г;
      • Сахара – 10 г;
      • Воды – 500 мл;
      • 9% уксуса – 6 столовых ложек.

      Как консервировать: на дно чистой стерилизованной банки укладываю специи (горчицу, аджику, кориандр, перец, вымытую и рубленую петрушку, резаные зубчики чеснока). Выбор приправ для консервации можно разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

      Мне очень нравится для крепости добавлять в банки смородиновые, вишневые или дубовые листья, а для придания заготовке аромата кладу кусочки моркови и лука. Но это совсем не обязательно, каждый делает по своему усмотрению.

      Огурчики вымываю и замачиваю в холодной воде на час – полтора, чтобы избавиться от нитратов и сохранить сочность и хруст после дальнейшей обработки. Далее вынимаю из воды, даю обсохнуть, срезаю края, нарезаю брусочками, плотно укладываю в банку до самого верха.

      Следом за огурцами в банку отправляю соль, сахар, уксус, заливаю огурцы холодной водой, накрываю железной крышкой и стерилизую при небольшом огне на протяжении 20 минут.

      После стерилизации сразу закатываю крышкой, обязательно «прокатываю» огурцы в литровых банках по столу для полного растворения ингредиентов, переворачиваю, укутываю. После остывания убираю на хранение в кладовку.

      Острые огурчики с аджикой и хреном


      Великолепный рецепт вкуснейших огурчиков, которые получаются точь-в-точь, как в магазине. Заготовка получается настолько ядреная, что дух захватывает. Стоит того, чтобы попробовать.

      Чтобы закрыть 4 трехлитровые баночки огурчиков с аджикой, брала:

      • Огурчики – 8 кг;
      • Перчик душистый горошком – 12 шт.;
      • Листья черной смородины – 12 шт.;
      • Листья лавра – 12 шт.;
      • Листья вишни – 12 шт.;
      • Листья хрена – 8 шт. (можно заменить на 50 г корня хрена);
      • Зелень укропа – 1 пучок;
      • Чеснок – 4 зубка;
      • Смесь для маринования – 1 пачка;
      • Воду – 5 л;
      • Аджику – 4 чайные ложки;
      • Сахар – 4 чайные ложки;
      • Соль – 4 столовые ложки;
      • 9% уксус – 300 мл.

      Консервирование очень простое: тщательно промытые огурцы оставляю в холодной воде на пару часов.

      Тем временем по чистым простерилизованным банкам поровну распределяю специи. Далее поверх них плотно складываю огурцы. Мелкие плоды складываю целиком, более крупные можно разрезать на несколько частей. После того, как огурцы достигли верха банки, на них кладу веточки укропа.

      Для маринада кипячу воду и сразу разливаю ее по банкам доверху, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль, повторно кипячу.

      В каждую банку кладу по 1 ложке аджики и вливаю по 80 мл уксуса, заливаю кипящим маринадом и закатываю стерилизованными крышками. Маринованные огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в подвал.

      Маринованные огурчики получаются просто пальчики оближешь!

      Салат из огурцов и аджики «Пикантный»


      Напоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.

      Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:

      • Огурцов – 1,5 кг;
      • Перчика болгарского – 0,5 кг;
      • Перчика острого стручкового – 1 шт.;
      • Лука – 0,25 кг;
      • Моркови – 0,25 кг;
      • Помидоров – 1 кг;
      • Чеснока – 3 зубка;
      • Масла растительного – 100 мл;
      • Уксуса – четверть стакана;
      • Сахара – 100 г;
      • Соли – 2 столовые ложки.

      Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.

      Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.

      Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.

      Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

      «Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.

      Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.

      Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.

      Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

      Нарезанные кубиком мясо курицы и вареные шампиньоны; консервированный горошек. Салат приправлен кетчупом, кефиром, специями и майонезом.

      Обжаренная говяжья печень, отварное яйцо, припущенные консервированные огурцы, пассированные репчатый лук и морковь заправлены майонезом с кетчупом и специями.

      * 500 г говядины
      * 2 помидора
      * 2 маринованных огурца
      * 1 стручок сладкого перца
      * 2 луковицы
      * 2 ст. ложки кетчупа
      * 2 ст. ложки майонеза
      * 1/2 пучка зеленого лука
      * соль, перец, гвоздика, лавровый лист

      Мясо варить в 1 л воды вместе с луковицей, лавровым листом, гвоздикой, солью и перцем около 1,5 часа. Мясо остудить в бульоне, затем нарезать тонкими полосками. Помидоры, огурцы и сладкий перец нарезать дольками, луковицу — колечками и перемешать с мясом. Салат заправить кетчупом, смешанным с майонезом, сверху посыпать нарезанным зеленым луком.

      САЛАТ С КЕТЧУПОМ

      отварное мясо,
      соленые или маринованные огурцы,
      репчатый лук,
      перец черный молотый,
      кетчуп "Татарский" Балтимор.
      Инструкции:

      Мясо отварить, добавив в кастрюлю соль, очищенную целиковую головку лука. Порезать соломкой, огурцы натереть на крупной терке, отжав лишнюю воду.
      Лук порезать полукольцами и ошпарить кипятком.
      Все сложить в салатник заправить кетчупом и немного поперчить.
      Преред подачей выдержать заправленным 2 часа для пропитки.

      картофель - 2 шт.
      яблоки - 2 шт.
      огурцы маринованные - 2 шт.
      лук репчатый - 1 головка
      фасоль стручковая консервированная - 50 г
      кукуруза консервированная - 2 ст. ложки
      майонез - 200 г
      кетчуп - 1 ч. ложка

      1. Картофель в кожице промойте, залейте холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла клубни, добавьте 1 ч. ложку соли. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем огонь убавьте и варите картофель при слабом кипении под крышкой до готовности. Чтобы проверить готовность, проткните клубни вилкой, если они мягкие — картофель готов. Картофель выложите на блюдо, охладите, затем очистите картофель от кожицы.
      2. Яблоки промойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину. Подготовленные яблоки нарежьте кубиками.

      3. Лук очистите, нарежьте кубиками.

      4. Огурцы нарежьте кубиками.

      5. Майонез смешайте с кетчупом.

      6. Подготовленные ингредиенты салата соедините, добавьте фасоль, кукурузу и выложите салат на блюдо.

      7. Полейте смесью майонеза с кетчупом, оформите зеленью.

      Салат по-французски.
      - вареный картофель - 1-2 шт.
      - лимонный сок - 1 ч. л.
      - огурец - 1 шт.
      - зеленый горошек - 100 г
      - вареный корень сельдерея - 2 шт.
      - вареная морковь - 1 шт.
      - луковица - 2 шт.
      - томатный соус (кетчуп) - 1 ч. л.
      - майонез - 200 г
      - перец, соль, зелень.

      Картофель, огурец, морковь, лук, и сельдерей мелко нарезать, положить горошек, залить майонезом, смешанным с томатным соусом (можно кетчуп) , добавить специи и перемешать. Салат переложить в салатник и посыпать зеленью.


      Сегодня хочу предложить подборку самых вкусных рецептов
      огурцов в аджике на зиму. Готовить легко и просто, а получаются невероятно вкусные и ароматные. Стоит просто взять и попробовать!

      Огурцы в аджике в 1 л банках – пальчики оближешь


      Очень вкусные огурчики делала по рецепту одного из восточных поваров. Получила истинное удовольствие и теперь закатываю каждый год. Рецепт приготовления без стерилизации очень простой.

      На литровую банку мне понадобились:

      • Огурчики – 750 г;
      • Помидорчики – 500 г;
      • Перчик болгарский – 2 шт.;
      • Кавказская аджика – 50 г;
      • Масло растительное – 35 мл;
      • Уксус – 20 мл;
      • Сахар – 65 г;
      • Соль – половина столовой ложки.

      Как закатать: вымытые овощи раскладываю на полотенце для просушивания. Помидоры без плодоножек и перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку. Ставлю полученную массу на огонь, довожу до кипения и добавляю соль, сахар, масло.

      Огурчики нарезаю кружочками, добавляю в кипящую томатную смесь и провариваю 10 минут. Затем вмешиваю в заготовку аджику, уксус и прогреваю 5 минут. На этом этапе любители зелени могут добавить рубленую кинзу или петрушку.

      Горячее блюдо перекладываю в чистую стерилизованную банку, герметично закатываю пропаренной крышкой. Закрутку переворачиваю, укутываю одеялом до полного остывания. Дальнейшее хранение консервации происходит в подвале.

      Пикантная закуска из огурцов в аджике – неотъемлемый атрибут зимнего застолья.

      Хрустящие огурцы с аджикой без стерилизации


      Восхитительные огурцы с аджикой в литровых банках можно приготовить на зиму по вот этому очень лёгонькому рецепту. Из года в год закрываю и все, кто пробовал, остаются довольны.

      Для приготовления 3 л закатки у меня ушло:

      • Огурцов – 2 кг;
      • Перчика болгарского – 0,5 кг;
      • Перчика чили – 2 шт.;
      • Помидорчиков – 1 кг;
      • Чесночка – 8 зубков;
      • Масла растительного – 140 мл;
      • 9% уксуса – 100 мл;
      • Сахара – 80 г;
      • Соли – 40 г.

      Рецепт приготовления: тщательно промытые огурчики помещаю в холодную воду на полтора часа. Тем временем очищаю и мою оставшиеся овощи, выкладываю на полотенце для просушивания.

      Острый и болгарский перцы очищаю от плодоножек, сердцевин с семенами и вместе с помидорами перекручиваю на мясорубке. В полученную смесь кладу масло, уксус, сахар, соль. Ставлю на огонь и от момента закипания варю на медленном огне около 20 минут, периодически помешивая.

      В кипящую массу вмешиваю пропущенный через пресс очищенный чеснок и резанные кругами огурцы. Провариваю еще 5 минут и снимаю с огня.

      Если для консервации используются крупные огуречные плоды, то лучше их очистить от кожицы и вырезать участки с крупными семенами.

      Горячую заготовку перекладываю в стерилизованную тару, герметично закатываю прокипяченными крышками. Переворачиваю, укутываю и держу в таком виде до полного остывания, а затем убираю в кладовку.

      Зимой хрустящие огурчики все уплетают за милую душу!

      Огурцы с аджикой и горчицей на зиму


      Необыкновенно вкусная закуска на зиму – это маринованные огурцы с аджикой. Получаются хрустящее и ароматное лакомство, которое непременно понравится всем членам семьи.

      Для 1 литровой баночки закатки брала:

      • Огурцов – 550 г;
      • Чеснока – 6 зубков;
      • Петрушки – 1 крупный пучок;
      • Сухой горчицы – 1 чайную ложку;
      • Сухой аджики – 1 чайную ложку;
      • Кориандра – 1 чайную ложку;
      • Перца черного горошком – 8 шт.;
      • Соли – 15 г;
      • Сахара – 10 г;
      • Воды – 500 мл;
      • 9% уксуса – 6 столовых ложек.

      Как консервировать: на дно чистой стерилизованной банки укладываю специи (горчицу, аджику, кориандр, перец, вымытую и рубленую петрушку, резаные зубчики чеснока). Выбор приправ для консервации можно разнообразить в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

      Мне очень нравится для крепости добавлять в банки смородиновые, вишневые или дубовые листья, а для придания заготовке аромата кладу кусочки моркови и лука. Но это совсем не обязательно, каждый делает по своему усмотрению.

      Огурчики вымываю и замачиваю в холодной воде на час – полтора, чтобы избавиться от нитратов и сохранить сочность и хруст после дальнейшей обработки. Далее вынимаю из воды, даю обсохнуть, срезаю края, нарезаю брусочками, плотно укладываю в банку до самого верха.

      Следом за огурцами в банку отправляю соль, сахар, уксус, заливаю огурцы холодной водой, накрываю железной крышкой и стерилизую при небольшом огне на протяжении 20 минут.

      После стерилизации сразу закатываю крышкой, обязательно «прокатываю» огурцы в литровых банках по столу для полного растворения ингредиентов, переворачиваю, укутываю. После остывания убираю на хранение в кладовку.

      Острые огурчики с аджикой и хреном


      Великолепный рецепт вкуснейших огурчиков, которые получаются точь-в-точь, как в магазине. Заготовка получается настолько ядреная, что дух захватывает. Стоит того, чтобы попробовать.

      Чтобы закрыть 4 трехлитровые баночки огурчиков с аджикой, брала:

      • Огурчики – 8 кг;
      • Перчик душистый горошком – 12 шт.;
      • Листья черной смородины – 12 шт.;
      • Листья лавра – 12 шт.;
      • Листья вишни – 12 шт.;
      • Листья хрена – 8 шт. (можно заменить на 50 г корня хрена);
      • Зелень укропа – 1 пучок;
      • Чеснок – 4 зубка;
      • Смесь для маринования – 1 пачка;
      • Воду – 5 л;
      • Аджику – 4 чайные ложки;
      • Сахар – 4 чайные ложки;
      • Соль – 4 столовые ложки;
      • 9% уксус – 300 мл.

      Консервирование очень простое: тщательно промытые огурцы оставляю в холодной воде на пару часов.

      Тем временем по чистым простерилизованным банкам поровну распределяю специи. Далее поверх них плотно складываю огурцы. Мелкие плоды складываю целиком, более крупные можно разрезать на несколько частей. После того, как огурцы достигли верха банки, на них кладу веточки укропа.

      Для маринада кипячу воду и сразу разливаю ее по банкам доверху, прикрываю крышками и оставляю на 20 минут, после чего сливаю обратно в кастрюлю, добавляю сахар и соль, повторно кипячу.

      В каждую банку кладу по 1 ложке аджики и вливаю по 80 мл уксуса, заливаю кипящим маринадом и закатываю стерилизованными крышками. Маринованные огурчики в банках переворачиваю вверх дном, укутываю и оставляю остывать. Затем остывшая консервация отправляется на хранение в подвал.

      Маринованные огурчики получаются просто пальчики оближешь!

      Салат из огурцов и аджики «Пикантный»


      Напоследок хочу предложить самый вкусный рецепт огурчиков в аджике, который готовится в виде салата. Получается изумительная жгучая закуска, которая необычайно разнообразит зимний стол.

      Чтобы закатать около 3 л салата, мне понадобилось:

      • Огурцов – 1,5 кг;
      • Перчика болгарского – 0,5 кг;
      • Перчика острого стручкового – 1 шт.;
      • Лука – 0,25 кг;
      • Моркови – 0,25 кг;
      • Помидоров – 1 кг;
      • Чеснока – 3 зубка;
      • Масла растительного – 100 мл;
      • Уксуса – четверть стакана;
      • Сахара – 100 г;
      • Соли – 2 столовые ложки.

      Консервированный салат готовится элементарно: овощи вымываю и очищаю. Помидоры без плодоножек, очищенный чеснок и острый перец без сердцевины с семенами пропускаю через мясорубку.

      Полученную массу ставлю на огонь, дожидаюсь закипания и кладу нашинкованные морковь с луком. Провариваю овощи 10 минут.

      Далее закладываю нарезанные огурцы, болгарский перец без семян, уксус и протушиваю еще 15 минут.

      Затем горячая закуска распределяется по стерилизованным банкам, которые переворачиваю на крышку и накрываю одеялом. Остывшие закатки убираю на хранение в подвал.

      «Пикантный» салат полностью оправдывает свое название и является невероятно вкусным лакомством.

      Чтобы банку заполнить большим количеством овощей, на дно лучше складывать более крупные плоды, а сверху – мелкие.

      Чеснок сохранит свой вкус и передаст заготовке свою остроту, если его добавить в блюдо не более, чем за 5 минут до готовности.

      Самый вкусный рецепт огурцов в аджике на зиму можно узнать из предложенного видео. Приятного аппетита!

      Читайте также: