Салат с китайских грибов и морской капустой
Многие знают, насколько полезна морская капуста, она богата не только витаминами и различными микроэлементами, но также в её составе есть жирные кислоты, которые так необходимы для профилактики атеросклероза и предупреждения инсульта и инфаркта. Я хочу предложить вам приготовить салат с морской капустой и грибами, который непременно понравится любителям этого необычного продукта.
Ингредиенты:
- Ламинария (сушеная) – 100 гр
- Лук – 1шт
- Чеснок – 2-3 шт
- Перец Чили – 1 шт
- Грибы муэр (древесные китайские) – 20 гр
- Кунжутные семечки
- Оливковое масло – 100 мл
- Кунжутное масло – 20 мл
- Рисовый уксус
- Соевый и индонезийский соус
- Азиатские пряности, перец
Приготовление
- Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.
- Грибы заливаем водой и оставляем замачиваться минут десять.
- Замоченную морскую капусту промываем и отвариваем вместе с грибами 10 – 15 минут.
- Отваренную капусту с грибами еще раз промываем под проточной водой и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат.
- Готовим заправку: измельчаем лук, чеснок и перец Чили.
- На разогретую сковороду наливаем оливковое и кунжутное масло, добавляем лук, чеснок, перец Чили и обжариваем до готовности. Также добавляем специи и кунжутные семечки по вкусу.
- Готовой заправкой заливаем салат, добавляем в него уксус, соевый и индонезийский соус, кунжутные семечки, хорошо вымешиваем и оставляем, чтобы он настоялся. Готовый салат выкладываем на блюдо.
- Салат готов. Приятного аппетита!
Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.
4 важных момента
- Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
- Если много жидкости, слейте её.
- Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
- Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем
Ингредиенты
- 120 г крабовых палочек;
- ½ красного болгарского перца;
- ½ красной луковицы;
- 150 г консервированной кукурузы;
- 150 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½–1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.
Приготовьте 🦀
Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами
Ингредиенты
- 3–4 яйца;
- 2 огурца;
- 250 г слабосолёной сёмги;
- 250 г морской капусты;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.
Добавьте в закладки 🐡
Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- 2 огурца;
- 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.
Запаситесь витаминами 🥗
Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью
Ингредиенты
- 200 г куриных сердечек;
- 2 яйца;
- 2 моркови;
- 100 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- 1–2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.
Узнайте 💔🐔
Салат из морской капусты со свёклой и черносливом
Ингредиенты
- 2 свёклы;
- 70 г чернослива;
- 200 г морской капусты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
- 1 зубчик чеснока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 30 г грецких орехов.
Приготовление
Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.
Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.
Попробуйте 😋
Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем
Ингредиенты
- 1 тушка кальмара;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 150 г морской капусты;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- горсть семян кунжута.
Приготовление
Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.
Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.
Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.
Добавьте в избранное 🦑
Салат из морской капусты с яблоком и морковью
Ингредиенты
- 1 яблоко;
- 1 морковь;
- 1–2 столовые ложки лимонного сока;
- 250 г морской капусты;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.
Поэкспериментируйте 🍏
Салат из морской капусты с грибами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100–150 г оливок;
- 200 г маринованных опят;
- 200 г морской капусты;
- несколько перьев зелёного лука;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.
Возьмите на заметку 🍠
Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 500 г белокочанной капусты;
- соль — по вкусу;
- ½ луковицы;
- 200 г морской капусты;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.
Приготовьте 🥬
Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 200 г крабовых палочек;
- 1 огурец;
- 1 морковь — опционально;
- 300 г морской капусты;
- 2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.
Грибы муэр сейчас завоёвывают всё бОльшую популярность не только в странах, где традиционно произрастают и употребляются в пищу (Китай, Вьетнам, Таиланд), но и во всем мире. Эти грибы называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами.
В их состав входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах, очищению печени и почек. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.
Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие и очень лёгкие. Впитывая огромное количество воды, они увеличиваются в массе и объеме в 10 раз.
Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов. Полезные и хрустящие грибы употребляют как заменитель чипсов.
Приготовим простой и полезный пикантный салат:
Продукты:
муэр - 2 "коробка" прессованных, из которых получится целая гора;
морковь - 2 шт.;
лук - 0,5 головки;
морская капуста консервированная - 1 б.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 0.5 пачки;
лимон - 0,5 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
обжаренный кунжут - 1 д. л.
- Поделиться
Грибы залить горячей водой. Когда муэр разбухнут (минут через 30), промыть, зачистить жесткие места (если есть) и залить холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы так они постояли еще часа 2-3 (чтобы полнее раскрылся вкус).
Вынуть из воды, слегка отжать, осушить и порезать соломкой:
- Поделиться
Лук нарезать тонкой соломкой:
Обжарить на растительном масле, сразу посолить:
Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и пожарить минут 5-7 (приготовьтесь не просто к "шкворчанию", но и небольшим "взрывам", если грибы недостаточно просушены от воды):
- Поделиться
Тем временем натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, сок половинки лимона:
- Поделиться
Выложить кипящие в масле грибы на морковь, перемешать, добавить морскую капусту (отжать), кунжут, всё снова перемешать и закрыть крышкой. Салат будет готов не менее, чем через час после приготовления.
- Поделиться
Эта сочная, пикантная, приятно похрустывающая закуска может храниться в холодильнике 2-3 дня и становится ещё вкуснее.
Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.
Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:
- Капуста морская — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Грибы (маринованные) — 200 г
- Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Горчица — 0,5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 315.5 ккал | белки 10.9 г | жиры 19.4 г | углеводы 24.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.5 ккал | белки 1.7 г | жиры 3 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:
Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.
Помидор также нарезать небольшими кубиками.
С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.
Зелень мелко порубить.
Для заправки смешать соевый соус "Kikkoman" с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.
Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "2 минуты"
- 19
- 50
- 2243
Огуречный салат по-корейски
- 6
- 71
- 2697
Салат "Вкусный"
- 7
- 59
- 5616
Салат из баклажанов с грибами
- 34
- 53
- 2113
Салат "Пенёк"
- 110
- 857
- 14301
Салат из шпината и бекона на грибной подложке
- 58
- 66
- 1725
Салат из рисовой лапши и грибов в кляре
- 33
- 40
- 8889
Грибной салат со сладким перцем
- 57
- 124
- 1686
Салат "Повторить!"
- 37
- 997
- 22136
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Универсал"
- 103
- 355
- 33153
Постные шарики из брокколи и картофеля
- 108
- 1710
- 72636
Сухарики "Противовирусные"
- 78
- 739
- 10543
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 марта 2015 года anatalija #
9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
1 марта 2015 года suliko2002 #
1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года pupsik27 #
28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
10 марта 2015 года pupsik27 #
27 февраля 2015 года tomi_tn #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года mariana82 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Первушина Елена #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года тататима #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Aigul4ik #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Ирушенька #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Маришка-2015 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года ele-24-na #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
28 февраля 2015 года ele-24-na #
26 февраля 2015 года veronika1910 #
27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Natalia Ok #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года karamelishna50 #
26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
200 г шампиньонов почистить и промыть.
Нарезать грибы ломтиками.
На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.
Морковь очистить и натереть на терке.
Добавить в сковороду и обжаривать 4-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.
3 яйца отварить, остудить и очистить.
В миску сложить остывшие обжаренные грибы и кубиками нарезанные отварные яйца.
Добавить 200 г консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.
Салат из морской капусты с грибами готов. Перемешать салат и выложить в салатницу.
p, blockquote 1,0,0,0,0 -->
Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом
Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода. Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго. Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.
p, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.
p, blockquote 3,0,0,0,0 -->
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Шампиньоны — 250 г;
- Лук репчатый — 50 г;
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
- Морская капуста — 150 г;
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
- Соль — по вкусу;
- Яйцо куриное – 1 — 2 шт.
p, blockquote 5,0,1,0,0 -->
Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:
1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.
p, blockquote 6,0,0,0,0 -->
p, blockquote 7,0,0,0,0 -->
2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.
p, blockquote 8,0,0,0,0 -->
p, blockquote 9,0,0,0,0 -->
3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
p, blockquote 11,1,0,0,0 -->
4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.
p, blockquote 12,0,0,0,0 -->
p, blockquote 13,0,0,0,0 -->
5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.
p, blockquote 14,0,0,0,0 -->
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.
p, blockquote 16,0,0,0,0 -->
p, blockquote 17,0,0,1,0 -->
7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.
p, blockquote 18,0,0,0,0 -->
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!
p, blockquote 20,0,0,0,0 -->
p, blockquote 21,0,0,0,0 -->
p, blockquote 22,0,0,0,0 -->
Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:
- Шампиньоны при выборе в магазине должны выглядеть белыми или слегка бурого цвета (королевские), упругие. Молодые и маленькие шампиньоны с закрытой шляпкой более нежные, а с открытой — более ароматные. Шампиньоны должны быть без темных пятен и вкраплений, они не должны быть липкими и скользкими. Можно использовать замороженные шампиньоны.
- Готовится этот салат с жареными шампиньонами, но если заменить их лесными белыми, лисичками, опятами, вешенками или шиитаке, то получится не менее вкусно, а даже оригинальнее.
- Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Так что лучше к подготовленной, промытой и нарезанной свежей ламинарии добавить немного уксуса и оставить постоять минут 5. Выбирайте водоросли темно-зеленого цвета, чем толще, тем качественнее.
- Яйца можно сварить «в крутую» (9-10 минут) или «в мешочек» (4-6 минут). Яйца промываем, погружаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Варим до нужного состояния, затем ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить, очищаем от скорлупы.
- Очень вкусный салат получится и с обжаренным на сковороде омлетом, для этого яйца нужно смешать в миске вилкой или венчиком, добавив немного ледяной воды или соевого соуса с рисовым уксусом (как для японского омлета). А для большего аромата обжарить омлет можно с мелко рубленым чесноком как в рецепте приготовления китайской лапши с грибами муэр.
- Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
Вот и все секреты приготовления самого вкусного салата с морской капустой и жареными грибами, смело радуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом!
Читайте также: