Салат с китайских грибов и морской капустой


Многие знают, насколько полезна морская капуста, она богата не только витаминами и различными микроэлементами, но также в её составе есть жирные кислоты, которые так необходимы для профилактики атеросклероза и предупреждения инсульта и инфаркта. Я хочу предложить вам приготовить салат с морской капустой и грибами, который непременно понравится любителям этого необычного продукта.

Ингредиенты:

  • Ламинария (сушеная) – 100 гр
  • Лук – 1шт
  • Чеснок – 2-3 шт
  • Перец Чили – 1 шт
  • Грибы муэр (древесные китайские) – 20 гр
  • Кунжутные семечки
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Кунжутное масло – 20 мл
  • Рисовый уксус
  • Соевый и индонезийский соус
  • Азиатские пряности, перец

Приготовление

  1. Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем замачиваться на ночь.
  2. Грибы заливаем водой и оставляем замачиваться минут десять.
  3. Замоченную морскую капусту промываем и отвариваем вместе с грибами 10 – 15 минут.
  4. Отваренную капусту с грибами еще раз промываем под проточной водой и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат.
  5. Готовим заправку: измельчаем лук, чеснок и перец Чили.
  6. На разогретую сковороду наливаем оливковое и кунжутное масло, добавляем лук, чеснок, перец Чили и обжариваем до готовности. Также добавляем специи и кунжутные семечки по вкусу.
  7. Готовой заправкой заливаем салат, добавляем в него уксус, соевый и индонезийский соус, кунжутные семечки, хорошо вымешиваем и оставляем, чтобы он настоялся. Готовый салат выкладываем на блюдо.
  8. Салат готов. Приятного аппетита!


Идеальные сочетания с яйцами, крабовыми палочками, огурцами, кальмаром, яблоком и не только.

4 важных момента

  1. Для салатов нужна маринованная морская капуста без овощей, морепродуктов, грибов и других добавок.
  2. Если много жидкости, слейте её.
  3. Чтобы салат было удобнее есть, лучше разрезать капусту на более короткие полоски.
  4. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.

Салат из морской капусты с кукурузой, крабовыми палочками и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 120 г крабовых палочек;
  • ½ красного болгарского перца;
  • ½ красной луковицы;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 150 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½–1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки и перец брусочками, а лук — полукольцами. Добавьте к ним кукурузу и капусту. Соедините масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль. Полейте получившейся смесью салат и перемешайте.

Приготовьте 🦀

Салат из морской капусты с сёмгой, яйцами и огурцами


Ингредиенты

  • 3–4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 250 г слабосолёной сёмги;
  • 250 г морской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Натрите их и огурцы на крупной тёрке. Нарежьте сёмгу небольшими брусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам капусту, соль, перец, майонез и перемешайте.

Добавьте в закладки 🐡

Салат из морской и пекинской капусты с огурцами и помидорами

Ингредиенты

  • 200 г пекинской капусты;
  • 2 огурца;
  • 1–2 обычных помидора или 5–6 черри;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Мелко нашинкуйте пекинскую капусту. Нарежьте огурцы, помидоры и лук небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, масло, соль и перемешайте.

Запаситесь витаминами 🥗

Салат из морской капусты с куриными сердечками и морковью

Ингредиенты

  • 200 г куриных сердечек;
  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • 100 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Отварите куриные сердечки, яйца и морковь до готовности и остудите. Нарежьте яйца и морковь средними кубиками, а сердечки — кружочками. Добавьте морскую капусту, рубленый лук, майонез, соль и перемешайте.

Узнайте 💔🐔

Салат из морской капусты со свёклой и черносливом

Ингредиенты

  • 2 свёклы;
  • 70 г чернослива;
  • 200 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки бальзамического уксуса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 30 г грецких орехов.

Приготовление

Отварите свёклу до готовности, остудите и очистите. Натрите её на крупной тёрке. Нарежьте чернослив небольшими кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам морскую капусту.

Смешайте масло, уксус, мелко рубленный чеснок, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью. Слегка подсушите орехи на сухой сковороде, измельчите блендером и посыпьте ими салат.

Попробуйте 😋

Салат из морской капусты с кальмаром и болгарским перцем


Ингредиенты

  • 1 тушка кальмара;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 150 г морской капусты;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • горсть семян кунжута.

Приготовление

Обдайте тушку кальмара кипятком, промойте под прохладной водой, удалите шкурку и внутренности. Отварите кальмара, выложив в кипящую воду на минуту, и остудите.

Нарежьте его и перец тонкими брусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам морскую капусту, соевый соус, масло, соль, перец и перемешайте.

Поставьте салат в холодильник на пару часов, а перед подачей посыпьте кунжутом.

Добавьте в избранное 🦑

Салат из морской капусты с яблоком и морковью

Ингредиенты

  • 1 яблоко;
  • 1 морковь;
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока;
  • 250 г морской капусты;
  • 1–2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нашинкуйте яблоко и морковь тонкой соломкой. Яблоко сразу полейте лимонным соком и перемешайте. Сок не даст фрукту потемнеть и придаст салату приятную кислинку. Добавьте к ингредиентам капусту и масло и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🍏

Салат из морской капусты с грибами и оливками

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 100–150 г оливок;
  • 200 г маринованных опят;
  • 200 г морской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте яйца брусочками, а оливки — четвертинками. Добавьте грибы, капусту, рубленый лук, перец, майонез и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍠

Салат из морской и белокочанной капусты с яйцами


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 500 г белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ луковицы;
  • 200 г морской капусты;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Тонко нашинкуйте белокочанную капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте лук мелкими кубиками, а яйца — небольшой тонкой соломкой. Добавьте морскую капусту, перец, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥬

Салат из морской капусты с крабовыми палочками, яйцами и огурцом

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь — опционально;
  • 300 г морской капусты;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую и остудите. Нарежьте их, крабовые палочки и огурец кубиками. Морковь натрите на крупной тёрке или тёрке для корейской моркови. Добавьте к ингредиентам морскую капусту и масло и перемешайте.


Грибы муэр сейчас завоёвывают всё бОльшую популярность не только в странах, где традиционно произрастают и употребляются в пищу (Китай, Вьетнам, Таиланд), но и во всем мире. Эти грибы называют также облачными ушками, сушеными черными древесными грибами и просто древесными грибами.
В их состав входят полисахариды, аминокислоты. Грибы богаты железом, фосфором, а также имеют вещества, необходимые для укрепления иммунитета.
Муэр является отличным антиоксидантом. В его состав входят вещества, которые препятствуют образованию тромбов в сосудах, очищению печени и почек. Их используют как тонизирующий продукт. В нем содержится никотиновая кислота, которая регулирует окислительно-восстановительные процессы в организме.

Сушеные древесные грибы, тонкие и ломкие и очень лёгкие. Впитывая огромное количество воды, они увеличиваются в массе и объеме в 10 раз.

Древесные ушки используются для приготовления жареных и тушеных блюд, супов. Полезные и хрустящие грибы употребляют как заменитель чипсов.

Приготовим простой и полезный пикантный салат:

Продукты:
муэр - 2 "коробка" прессованных, из которых получится целая гора;
морковь - 2 шт.;
лук - 0,5 головки;
морская капуста консервированная - 1 б.;
чеснок - 1 зубчик;
масло растительное - 2 ст. л.;
приправа для корейской моркови - 0.5 пачки;
лимон - 0,5 шт.;
соль, сахар - по вкусу;
обжаренный кунжут - 1 д. л.

  • Поделиться


Грибы залить горячей водой. Когда муэр разбухнут (минут через 30), промыть, зачистить жесткие места (если есть) и залить холодной кипяченой водой. Желательно, чтобы так они постояли еще часа 2-3 (чтобы полнее раскрылся вкус).
Вынуть из воды, слегка отжать, осушить и порезать соломкой:

  • Поделиться


Лук нарезать тонкой соломкой:


Обжарить на растительном масле, сразу посолить:


Когда лук станет прозрачным, добавить грибы и пожарить минут 5-7 (приготовьтесь не просто к "шкворчанию", но и небольшим "взрывам", если грибы недостаточно просушены от воды):

  • Поделиться


Тем временем натереть морковь на крупной терке, выдавить чеснок, добавить сахар, приправу для корейской моркови, сок половинки лимона:

  • Поделиться


Выложить кипящие в масле грибы на морковь, перемешать, добавить морскую капусту (отжать), кунжут, всё снова перемешать и закрыть крышкой. Салат будет готов не менее, чем через час после приготовления.

  • Поделиться


Эта сочная, пикантная, приятно похрустывающая закуска может храниться в холодильнике 2-3 дня и становится ещё вкуснее.


Салатик витаминный и очень вкусный. Полезен всем в период весеннего авитаминоза.

Ингредиенты для «Салат с морской капустой и грибами»:

  • Капуста морская — 200 г
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Грибы (маринованные) — 200 г
  • Зелень (по несколько веточек укропа, петрушки и лука зеленого)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 0,5 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
315.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
19.4 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
48.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
3 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Салат с морской капустой и грибами»:


Морскую капусту нарезать, если слишком длинная, чтобы не тянулась за вилкой. Выложить в салатник


Болгарский перец нарезать небольшими кубиками. У меня перец большой, поэтому я использовала четверть.


Помидор также нарезать небольшими кубиками.


С грибов слить маринад, слегка промыть в холодной воде.


Зелень мелко порубить.


Для заправки смешать соевый соус "Kikkoman" с маслом (я брала домашнее ароматное, вы можете взять свое любимое) и горчицей. Заправки получается немного, но и салат не сухой. Солить по желанию, я не солила, хватило и соевого соуса.


Смешать все ингредиенты в салатнике и заправить. Приятного аппетита!




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "2 минуты"

  • 19
  • 50
  • 2243

Огуречный салат по-корейски

  • 6
  • 71
  • 2697

Салат "Вкусный"

  • 7
  • 59
  • 5616

Салат из баклажанов с грибами

  • 34
  • 53
  • 2113

Салат "Пенёк"

  • 110
  • 857
  • 14301

Салат из шпината и бекона на грибной подложке

  • 58
  • 66
  • 1725

Салат из рисовой лапши и грибов в кляре

  • 33
  • 40
  • 8889

Грибной салат со сладким перцем

  • 57
  • 124
  • 1686

Салат "Повторить!"

  • 37
  • 997
  • 22136

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Универсал"

  • 103
  • 355
  • 33153

Постные шарики из брокколи и картофеля

  • 108
  • 1710
  • 72636

Сухарики "Противовирусные"

  • 78
  • 739
  • 10543

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 марта 2015 года anatalija #





9 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


1 марта 2015 года suliko2002 #


1 марта 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года pupsik27 #


28 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


10 марта 2015 года pupsik27 #




27 февраля 2015 года tomi_tn #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года mariana82 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Первушина Елена #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года тататима #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


27 февраля 2015 года Aigul4ik #




27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года Vicentina #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Ирушенька #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Маришка-2015 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года ele-24-na #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


28 февраля 2015 года ele-24-na #


26 февраля 2015 года veronika1910 #


27 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года Natalia Ok #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)



26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года karamelishna50 #


26 февраля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



200 г шампиньонов почистить и промыть.


Нарезать грибы ломтиками.


На сковороде с 2 столовыми ложками растительного масла обжарить нарезанные грибы и одну мелко нашинкованную луковицу.


Морковь очистить и натереть на терке.


Добавить в сковороду и обжаривать 4-5 минут, помешивая. Посолить по вкусу.


3 яйца отварить, остудить и очистить.


В миску сложить остывшие обжаренные грибы и кубиками нарезанные отварные яйца.


Добавить 200 г консервированной морской капусты и 2 столовые ложки майонеза.


Салат из морской капусты с грибами готов. Перемешать салат и выложить в салатницу.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Как приготовить салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом

Идеальным считается сочетание полезного и вкусного. И вот салат с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом – яркий пример идеального блюда. Морская капуста или ламинария — бурые водоросли, которые произрастают в Белом и Карском морях. Особенно полезно употреблять ламинарию в пищу людям, страдающим дефицитом йода. Правда, есть и противопоказания, например аллергия или гиперфункция щитовидной железы. Для восполнения же суточной дозы йода в организме здорового человека достаточно съедать в день 30-40 г морской капусты. О пользе и вкусовых качествах ламинарии можно говорить долго. Даже есть древняя японская легенда о мудром правителе Шань Гине. Когда он не мог победить жестоких завоевателей, то воззвал к богам. Боги принесли чудодейственный напиток, который дарит силу, стойкость, долголетие и бесстрашие. Чтобы напиток достался всем жителям островов, дочь правителя Юи выпила его и прыгнула в море. А Боги превратили ее в ламинарию, содержащую всю силу чудодейственного напитка. Водоросли разрослись вокруг островов, а жители, отведавшие их становились наделенными силами божественного напитка. Так захватчики были побеждены.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Морская капуста идеально сочетается с вареным яйцом, а жареные шампиньоны делают салат более ароматным и сытным. Это сочетание продуктов придется вам по душе. А подробно расписанный рецепт с пошаговыми фото поможет сделать салат идеально вкусным и красивым.

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Шампиньоны — 250 г;
  • Лук репчатый — 50 г;
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.;
  • Морская капуста — 150 г;
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка;
  • Соль — по вкусу;
  • Яйцо куриное – 1 — 2 шт.


p, blockquote 5,0,1,0,0 -->

Рецепт приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

1. Чистим лук. Нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде со столовой ложкой подсолнечного масла.

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->


p, blockquote 7,0,0,0,0 -->

2. Когда лук в зажарке станет прозрачным, выкладываем нарезанные шампиньоны.

p, blockquote 8,0,0,0,0 -->


p, blockquote 9,0,0,0,0 -->

3. Готовим на среднем огне на протяжении 15 минут. Постоянно помешиваем смесь. Грибы выпустят много сока, он должен выпариться.

p, blockquote 10,0,0,0,0 -->


p, blockquote 11,1,0,0,0 -->

4. Оставляем жареные грибы с луком остывать. Варим яйца вкрутую, нарезаем средними кусочками.

p, blockquote 12,0,0,0,0 -->


p, blockquote 13,0,0,0,0 -->

5. Морскую капусту измельчаем ножом. Попадается капуста, в которой есть песок. В таком случаи выкладываем ее на дуршлаг, тщательно промываем под проточной водой, даем стечь, а после еще промакиваем салфетками. Если капуста не маринованная, можно добавить к ней 1 чайную ложку уксуса и оставить на 5 минут.

p, blockquote 14,0,0,0,0 -->


p, blockquote 15,0,0,0,0 -->

6. Смешиваем в миске морскую капусту, измельченное яйцо, обжаренные грибы с луком. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем ингредиенты.

p, blockquote 16,0,0,0,0 -->


p, blockquote 17,0,0,1,0 -->

7. Перекладываем салат на красивую тарелку и украшаем зеленью.

p, blockquote 18,0,0,0,0 -->


p, blockquote 19,0,0,0,0 -->

8. Вкусный салат с жареными грибами, ламинарией и яйцом готов. Приятного аппетита!

p, blockquote 20,0,0,0,0 -->


p, blockquote 21,0,0,0,0 -->


p, blockquote 22,0,0,0,0 -->

Основные рекомендации приготовления салата с жареными шампиньонами, морской капустой и яйцом:

  1. Шампиньоны при выборе в магазине должны выглядеть белыми или слегка бурого цвета (королевские), упругие. Молодые и маленькие шампиньоны с закрытой шляпкой более нежные, а с открытой — более ароматные. Шампиньоны должны быть без темных пятен и вкраплений, они не должны быть липкими и скользкими. Можно использовать замороженные шампиньоны.
  2. Готовится этот салат с жареными шампиньонами, но если заменить их лесными белыми, лисичками, опятами, вешенками или шиитаке, то получится не менее вкусно, а даже оригинальнее.
  3. Морскую капусту лучше покупать замороженную или сушеную. Тогда в ней сохраняются все витамины. А вот в маринованной ламинарии полезных веществ в разы меньше. Правда, с маринованной морской капустой салат получается вкуснее. Так что лучше к подготовленной, промытой и нарезанной свежей ламинарии добавить немного уксуса и оставить постоять минут 5. Выбирайте водоросли темно-зеленого цвета, чем толще, тем качественнее.
  4. Яйца можно сварить «в крутую» (9-10 минут) или «в мешочек» (4-6 минут). Яйца промываем, погружаем в миску с холодной водой и доводим до кипения. Варим до нужного состояния, затем ставим миску с яйцами под холодную проточную воду, чтобы охладить, очищаем от скорлупы.
  5. Очень вкусный салат получится и с обжаренным на сковороде омлетом, для этого яйца нужно смешать в миске вилкой или венчиком, добавив немного ледяной воды или соевого соуса с рисовым уксусом (как для японского омлета). А для большего аромата обжарить омлет можно с мелко рубленым чесноком как в рецепте приготовления китайской лапши с грибами муэр.
  6. Если на куриные яйца аллергия, то берем перепелиные из расчета: 1 куриное яйцо равно 5 перепелиным. Их варим 5 минут, а разрезаем 2-4 части.
p, blockquote 23,0,0,0,1 -->

Вот и все секреты приготовления самого вкусного салата с морской капустой и жареными грибами, смело радуйте себя и близких полезным и вкусным блюдом!

Читайте также: