Салат с киви морковью и изюмом


Чистую сырую морковь



и трем на мелкой терке.


Берем блюдо, на котором планируем укладывать наш салат и в середину ставим стакан или что вам будет удобнее использовать.


Первым слоем выкладываем тертую морковь. Приминаем ее пальцами.


Покрываем этот слой майонезом.


Сверху выкладываем подготовленный изюм.


Яблочко трем так же на мелкой терке. Можно сбрызнуть его лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Но мне последнее время чаще всего попадаются яблоки, которые вообще не меняют цвет. Даже не могу объяснить с чем же это связано.


Выкладываем яблочный слой по верх изюма и придавливаем его.



Орехи измельчаем ножом. Я предпочитаю, что бы было ощущение орешка, но можно перемолоть и более мелко.


Сыр натираем на той же терке, что и все продукты.


Так же плотненько укладываем по кругу


и промазываем майонезом.


Обычно я готовлю салат с вечера и даю ему настояться и пропитаться. а уже перед подачей украшаю киви.
Киви для этого чистят и режут на тоненькие колечки.


Украшают им салат.


Вынимают стакан и изнутри тоже выкладывают киви.


Вот такой симпатичный и вкусный салат станет украшением любого стола.


Надеюсь и вам придется по вкусу такой браслетик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
сыр твердый 100 г
киви 2 шт.
свекла вареная 1 шт.
морковь 1 шт.
грецкие орехи 2 ст.л.
изюм 2 ст.л.
чеснок 1 зубчик
майонез по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:30 минут + 40 минут
ШАГ 1
Свёклу отвариваем.
ШАГ 2
Морковь и свелку натераем на средней тёрке
ШАГ 3
Изюм промываем и замачиваем кипятком на 15 минут, чтобы он был мягким
ШАГ 4
Грецкие орехи промываем и измельчаем до среднего размера.
ШАГ 5
Итак, выкладываем первый слой. Свёклу смешиваем с грецким орехом. Промазываем майонезом.
ШАГ 6
Второй слой — морковь смешиваем с изюмом. Промазываем майонезом.
ШАГ 7
Сыр натераем на мелкой тёрке и смешиваем с чесноком, пропущенное через чесночницу. Выкладываем третьим слоем. Промазываем майонезом.
ШАГ 8
Киви нарезаем небольшими кубиками. Оно придаст салату кислинку и свежесть. Выкладываем четвёртым слоем. Промазываем майонезом.
ШАГ 9
Салат готов, можно украсить на ваш взгляд. Мой вариант украшения показан на фотографии. Приятного аппетита.


Эффектный зелененький салатик. Необычное сочетание ингредиентов делают салат слегка пикантным, вкусным, красивым и сытным. Майонез используется только для скрепления слоев, поэтому салат довольно легкий по калорийности и подойдет тем, кто на диете, и тем, кто любит фитнес. А майонез всегда можно заменить на натуральный йогурт.

сыр твердый — 150 г

  • изюм — 100 г
  • орехи грецкие — 100 г
  • морковь (вареная) — 3 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 3-4 ст.л.
  • киви — з шт.

  • Этот салатик и именно с таким названием я увидела в супермаркете, в отделе салатов. А привлек он меня именно кусочками киви, которыми был посыпан верх салата. Точь-в-точь, как будто бы рассыпались изумруды. А узнать состав особого труда не требуется - он расписан на ценнике. Сегодня я его сделала, уже половину скушали с удовольствием.

    Ингредиенты для «Салат "Изумрудная россыпь"»:

    • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
    • Сыр твердый (примерно) — 200 г
    • Морковь (варёная, средняя) — 1 шт
    • Изюм
    • Орехи грецкие
    • Чеснок (по вкусу)
    • Майонез
    • Киви — 2-3 шт

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    681.3 ккал
    белки
    65.4 г
    жиры
    29 г
    углеводы
    38.1 г
    100 г блюда
    ккал
    113.6 ккал
    белки
    10.9 г
    жиры
    4.8 г
    углеводы
    6.4 г

    Рецепт «Салат "Изумрудная россыпь"»:


    Вот наши продукты, уже все отварено. Орехи, изюм и чеснок я брала на "глаз" и по вкусу.


    Морковь, сыр и яйца натереть на терку+майонез и хорошо вымешать.


    После + распаренный изюм, измельченные орехи и чеснок. Снова перемешать и попробовать на вкус. Если чего-то не хватает - добавить (чеснока, может соли или перца).


    Выложить на тарелку, придать форму и сверху еще смазать майонезом. Киви порезать кубиками и разложить поверх салата. Все дать немного постоять и можно кушать.


    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    5 января 2019 года zuravlik #



    7 января 2019 года Водолейка # (автор рецепта)


    18 января 2019 года wise1288 #


    18 января 2019 года zuravlik #


    28 ноября 2016 года novivika #


    30 ноября 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    23 февраля 2016 года zuravlik #


    23 февраля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 января 2016 года Iassa #


    18 января 2016 года Водолейка # (автор рецепта)


    27 февраля 2015 года shtyleva70 #


    27 февраля 2015 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2014 года Изобелла #


    16 апреля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)



    2 февраля 2014 года COTTT #


    3 февраля 2014 года Водолейка # (автор рецепта)

    Скажите а желток не идет в салат.


    12 октября 2012 года Юляляй #


    12 октября 2012 года Водолейка # (автор рецепта)


    18 февраля 2011 года Алика #

    Огромное спасибо за вкуснейший салат

    Очень понравился и займет достойное место в КК.
    Фото добавила.


    20 февраля 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


    5 января 2011 года ТРОСТино4ка #


    5 января 2011 года Водолейка # (автор рецепта)


    14 мая 2010 года Натали_я #


    14 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

    Я сразу попробовала с морковью по-корейски - супер вкус! Изюм добавляет необычный привкус! Спасибо. очень вкусно и быстро


    9 мая 2010 года Rar_Avias #


    9 мая 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2010 года ирина66 #


    17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 апреля 2010 года Молчунья #


    17 апреля 2010 года Водолейка # (автор рецепта)


    16 февраля 2010 года Юля-ля2 #





    8 марта 2010 года Водолейка # (автор рецепта)







    28 января 2010 года Водолейка # (автор рецепта)





    24 декабря 2009 года Silverina1 #


    24 декабря 2009 года Водолейка # (автор рецепта)







    Правда, у меня не россыпь, а целая горка получилась


    9 декабря 2009 года Maryna #


    27 октября 2009 года NataV77 #


    29 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)


    23 октября 2009 года tatka555 deleted #


    26 октября 2009 года Водолейка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    2-3 киви, 200 г твердого сыра, 80-100 г изюма без косточек, 100 г грецких рубленых орехов, 2-4 вареных яйца, 1 вареная морковь.

    2-3 киви 200 г твердого сыра 80-100 г изюма без косточек 100 г грецких рубленых орехов 2-4 вареных яйца 1 вареная морковь 2-3 зубчика чеснока 150 г майонеза соль - по вкусу Очищенные от кожицы киви нарезать мелкими кубиками; изюм распарить, промыть и обсушить; яйца мелко порубить; морковь и сыр натереть на крупной терке; чеснок пропустить через пресс. Сыр смешать с изюмом, орехами, чесноком, половиной майонеза, посолить, поперчить. Массу выложить на блюдо кольцом, посыпать яйцами, морковью, полить оставшимся майонезом, посыпать киви, украсить зеленью.

    Читайте также: