Салат с колбасой и яблоком рецепт с фото пошагово


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • колбаса - 200 гр. (лучше копченая)
  • чеснок - 2 зубчика (не больших!)
  • сыр твердый – 100 гр.
  • яблоко зеленое 1 шт.
  • майонез
  • помидор и оливки для украшения
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

В салатник выкладываем слоями:

1 слой – колбаса, (кубиками);

2 слой – майонез;

3 слой – яблоко (на крупной терке), немного посолить;

4 слой – майонез с чесноком, соль;

5 слой – сыр (на мелкой терке).

Украшаем по желанию.

Пошаговые фото рецепта




Похожие рецепты

Комментарии


Две головки чеснока - это круто!


Вы наверное имели ввиду два зубка?


Да, скорее всего 2 зубка, а так не плохо! 5


Извиняюсь, конечно же зубчика! Небольших! Исправлю.


Необычное сочетание..яблоко и колбаса..честно-не представляю вкуса..


да, салатик на любителя.


за старание 5. Салат на самом деле на любителя.



Пробовала, в гостях у подруги был такой салатик, очень даже вкусный!!Не каждый же день мы такое едим!!555+++






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."


  • 1 шт свежий огурец среднего размера
  • 1 шт перец
  • 1 шт яблоко
  • 1 шт лук порей
  • 200-250 гр сыра
  • копченая колбаса
  • майонез

Лук порей порезать колечками. Часть раскладываем в салатницу и смазываем майонезом.


Сыр натереть на мелкой терке. Раскладываем часть сыра на лук и смазываем майонезом.


Огурец порезать полосками . Часть разложить на сыр и смазать майонезом.


Колбасу порезать брусочками тонкими. Часть колбасы разложить на огурцы.


На колбасу разложить лук-порей и смазать майонезом.


Сверху посыпать сыром и смазать майонезом.


Перец порезать мелкими кусочками. Часть перца разложить сверху на сыр.


Яблоко очистить от кожуры и половину натереть на крупной терке сверху на перец, смазать майонезом.


Следующий слой — снова свежие огурцы, смазанные майонезом.


Затем слой из колбасы.


На колбасу раскладываем сыр и смазываем майонезом.


На сыр раскладываем оставшийся перец, яблоко, натертое на крупной терке. Смазать майонезом.


Посыпать лук порей и смазать майонезом. Посыпаем сыром и смазываем майонезом.


Украшаем салат рядами из кусочков перца, огурцов, колечками лука- порея, посыпаем тертым сыром. Салат с копченой колбасой и яблоком готов.



Слоеный салат с колбасой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Колбаса вареная 80 г
  • Петрушка веточка
  • Яйцо (отварное) 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Морковь (отварная) 1 шт.
  • Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Колбаса вареная
  • Тип блюда:Обед

Вареную колбасу или сардельку режем на кусочки и высыпаем в пиалу. Добавляем порезанную петрушку.


Яйца и морковь отвариваем заранее. Яйца остужаем, чистим, режем и добавляем в салат.


Далее, добавляем почищенное и порезанное яблоко. Яблоко лучше взять сочное и с кислинкой. У меня сорт Семеренко.


Отваренную морковь чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.


Заправляем ароматным подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита.

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 80 г

Копченая колбаса - 30 г

Стебель сельдерея - 20 г

Яблоко красное - 1 шт.

Сладкий перец - 0,5 шт.

Красный лук - 0,5 шт.

Сахар - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Петрушка - 2 веточки

  • 103 кКал
  • 10 мин.
  • 5 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус.

Капусту постарайтесь выбрать спелую: белоснежную и сочную, перец - яркого цвета: он не только дает вкус, но и добавляет красочность всему салату, построенному на контрастах: белый - красный - зеленый. Колбасу возьмите непременно копченую - должен присутствовать именно копченый аромат. А вот яблоко, пожалуй, любители кислого могут взять зеленое. Здесь же общая вкусовая нотка преимущественно сладкая, поэтому я кладу красное.

Для заправки используйте хороший полноценный майонез.

Приготовьте продукты по списку.


Капусту нашинкуйте тонкими ленточками.


Выложите ее в салатник, добавьте по вкусу соль и сахар.


Перемешайте и хорошо помните руками, чтобы капуста обмякла.


Произвольными кусочками порежьте очищенное яблоко и стебель сельдерея. Отправьте в салатник.


Туда же добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный салатный лук и кубики красного сладкого перца.


Колбасу порежьте тонкой соломкой и введите в салат.


Добавьте немного зелени и заправьте майонезом.


Вот и все! Выложите горкой или с помощью кольца на блюдо или порционно на тарелки, украсьте на свое усмотрение.


Яркий, сочный, сытный и полезный салат с капустой, колбасой и яблоком готов!

Модератор: Модераторы

Салат с копченой колбасой и яблоком

Рататуйка » Чт сен 03, 2009 8:38 am


Я делала его в общей тарелке потом раскладывала по креманкам!!

200-300 гр колбасы
150-сыра
2 яйца
головка лука небольшая
1 яблоко.
Все соломкой, лук полукольцами а сыр можно на терке. Девочки все предельно просто но очень вкусно.



Всем приятного аппетита.

Фото-отчеты






Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение

  • Татьяна е » Чт сен 03, 2009 9:06 am

    oldeg » Чт сен 03, 2009 9:07 am

    Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:07 am

    Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:08 am

    Камелия » Чт сен 03, 2009 9:13 am

    Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:15 am

    Persik 1 » Чт сен 03, 2009 9:15 am

    Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:16 am

    novichok » Чт сен 03, 2009 10:01 am

    Margaika » Чт сен 03, 2009 10:23 am

    Irishka81 » Чт сен 03, 2009 10:34 am

    lario » Чт сен 03, 2009 10:50 am

    Еленка26 » Чт сен 03, 2009 11:14 am

    kiska66 » Чт сен 03, 2009 11:15 am

    Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.

    1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г ветчины;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 3 солёных или маринованных огурца;
    • 2 яблока;
    • 200 мл воды;
    • 1 г лимонной кислоты;
    • 3 столовые ложки растительного масла;
    • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
    • ½ чайной ложки горчицы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1 маринованная луковица;
    • 1 пучок салата.

    Приготовление

    Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.

    Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.

    Приготовьте 🧀

    2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой

    Ингредиенты

    • 150 г копчёной колбасы;
    • 100 г корейской моркови;
    • 100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1–2 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.

    Угостите всех 🥕

    3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками

    Ингредиенты

    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 1–2 маринованных огурца;
    • 1 небольшой пучок петрушки;
    • 100 г консервированной фасоли;
    • 50 г сухариков;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.

    Удивите гостей 🥫

    4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 150 г копчёной колбасы;
    • 2 помидора;
    • 2–3 зубчика чеснока;
    • 1 щепотка соли;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.

    Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

    Выберите лучший 🥒🍅

    5. Салат с копчёной колбасой и грибами

    Ингредиенты

    • 2–3 картофелины;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 яблоко;
    • 250 г маринованных шампиньонов;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

    Оцените вкус 🍄

    6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем

    Ингредиенты

    • 100 г твёрдого сыра;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • 1 небольшой огурец;
    • 1 болгарский перец;
    • 1 помидор;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 1–2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.

    Побалуйте семью 🌶️

    7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами

    Ингредиенты

    • 120–150 г твёрдого сыра;
    • 120–150 г копчёной колбасы;
    • ¼ небольшой луковицы;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 пучок салата;
    • 3 столовые ложки винного уксуса;
    • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
    • ½ чайной ложки итальянских специй;
    • 60 мл оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 10–12 маслин без косточек.

    Приготовление

    Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.

    Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.

    Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.

    Записывайте рецепты 🍗

    8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой

    Ингредиенты

    • 200 г пекинской или белокочанной капусты;
    • 150–200 г копчёной колбасы;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 70–100 г консервированной кукурузы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Попробуйте 🥬

    9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой

    Ингредиенты

    • 2 яйца;
    • 300–400 г капусты;
    • 1–2 огурца;
    • 200 г копчёной колбасы;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • 2–3 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Обязательно сделайте 🥚🥗

    10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами

    Ингредиенты

    • 150 г филе куриной грудки;
    • 1 морковь;
    • 100 г копчёной колбасы;
    • 100–150 г маринованных шампиньонов;
    • 7–8 маринованных корнишонов;
    • 60–80 г твёрдого сыра;
    • 3–4 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

    Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.



    Этот салат готовится быстро и просто! Чудесный! Не правда ли?! С Новым годом!

    Белки 14 г
    Жиры 30 г
    Углеводы 5 г


    Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


    Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.


    Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.


    Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


    Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.

    Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:

    • Лук красный — 1 шт
    • Уксус (винный) — 1 ст. л.
    • Сахар — 1 щепот.
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 4 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Горошек зеленый (консервированный, "ЕКО") — 1 бан.
    • Колбаса (вареная "Докторская") — 300 г
    • Огурец (свежий) — 1 шт
    • Огурец маринованный (100 гр) — 5 шт
    • Яблоко (100 гр) — 1 шт
    • Майонез — по вкусу
    • Лук зеленый (6 перышек) — 1 пуч.
    • Соль — по вкусу

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2046.1 ккал
    белки
    111.7 г
    жиры
    80.7 г
    углеводы
    216.1 г
    Порции
    ккал
    511.5 ккал
    белки
    27.9 г
    жиры
    20.2 г
    углеводы
    54 г
    100 г блюда
    ккал
    80.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    3.2 г
    углеводы
    8.5 г

    Рецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:


    1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.


    2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец.




    5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.


    6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.


    7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.


    8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек "ЕКО" без жидкости.


    9. Заправляем салат майонезом.


    Салат готов, приятного аппетита!




    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы



    2 января golubga # (автор рецепта)






    2 января golubga # (автор рецепта)



    2 января golubga # (автор рецепта)



    1 января golubga # (автор рецепта)

    "Кулинарное руководство", 1897 год

    Салат «Оливье»
    ---------------------------
    Рябчиков — 3 шт.,
    картофелю — 5 шт.,
    огурцов — 5 шт.,
    салату — 2 кочешка,
    провансаля — на бут. масла,
    раковых шеек — 15 шт.,
    ланспику — 1 стакан,
    оливок,
    корнишонов — всего фунта,
    трюфелей — 3 шт.
    А я и приготовила простейший салат с добавлением яблока и пробую горошек "ЕКО".



    8 января golubga # (автор рецепта)


    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: