Салат с колбасой и яблоком рецепт с фото пошагово
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- колбаса - 200 гр. (лучше копченая)
- чеснок - 2 зубчика (не больших!)
- сыр твердый – 100 гр.
- яблоко зеленое 1 шт.
- майонез
- помидор и оливки для украшения
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
В салатник выкладываем слоями:
1 слой – колбаса, (кубиками);
2 слой – майонез;
3 слой – яблоко (на крупной терке), немного посолить;
4 слой – майонез с чесноком, соль;
5 слой – сыр (на мелкой терке).
Украшаем по желанию.
Пошаговые фото рецепта
Похожие рецепты
Комментарии
Две головки чеснока - это круто!
Вы наверное имели ввиду два зубка?
Да, скорее всего 2 зубка, а так не плохо! 5
Извиняюсь, конечно же зубчика! Небольших! Исправлю.
Необычное сочетание..яблоко и колбаса..честно-не представляю вкуса..
да, салатик на любителя.
за старание 5. Салат на самом деле на любителя.
Пробовала, в гостях у подруги был такой салатик, очень даже вкусный!!Не каждый же день мы такое едим!!555+++
Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."
- 1 шт свежий огурец среднего размера
- 1 шт перец
- 1 шт яблоко
- 1 шт лук порей
- 200-250 гр сыра
- копченая колбаса
- майонез
Лук порей порезать колечками. Часть раскладываем в салатницу и смазываем майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке. Раскладываем часть сыра на лук и смазываем майонезом.
Огурец порезать полосками . Часть разложить на сыр и смазать майонезом.
Колбасу порезать брусочками тонкими. Часть колбасы разложить на огурцы.
На колбасу разложить лук-порей и смазать майонезом.
Сверху посыпать сыром и смазать майонезом.
Перец порезать мелкими кусочками. Часть перца разложить сверху на сыр.
Яблоко очистить от кожуры и половину натереть на крупной терке сверху на перец, смазать майонезом.
Следующий слой — снова свежие огурцы, смазанные майонезом.
Затем слой из колбасы.
На колбасу раскладываем сыр и смазываем майонезом.
На сыр раскладываем оставшийся перец, яблоко, натертое на крупной терке. Смазать майонезом.
Посыпать лук порей и смазать майонезом. Посыпаем сыром и смазываем майонезом.
Украшаем салат рядами из кусочков перца, огурцов, колечками лука- порея, посыпаем тертым сыром. Салат с копченой колбасой и яблоком готов.
Слоеный салат с колбасой
- Комментарии
- В избранное
- Колбаса вареная 80 г
- Петрушка веточка
- Яйцо (отварное) 2 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Масло подсолнечное 2-3 ст. л.
- Соль щепотка
- Перец черный щепотка
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Колбаса вареная
- Тип блюда:Обед
Вареную колбасу или сардельку режем на кусочки и высыпаем в пиалу. Добавляем порезанную петрушку.
Яйца и морковь отвариваем заранее. Яйца остужаем, чистим, режем и добавляем в салат.
Далее, добавляем почищенное и порезанное яблоко. Яблоко лучше взять сочное и с кислинкой. У меня сорт Семеренко.
Отваренную морковь чистим, режем и добавляем к остальным ингредиентам.
Заправляем ароматным подсолнечным маслом, посыпаем солью и перцем. Перемешиваем.
Салат готов. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Белокочанная капуста - 80 г
Копченая колбаса - 30 г
Стебель сельдерея - 20 г
Яблоко красное - 1 шт.
Сладкий перец - 0,5 шт.
Красный лук - 0,5 шт.
Сахар - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Петрушка - 2 веточки
- 103 кКал
- 10 мин.
- 5 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить простой и быстрый салат с капустой, колбасой и яблоком, который понравится всему семейству. Он достаточно витаминный, насыщен клетчаткой, есть в нем и белки, и углеводы. Количество ингредиентов можете варьировать на свой вкус.
Капусту постарайтесь выбрать спелую: белоснежную и сочную, перец - яркого цвета: он не только дает вкус, но и добавляет красочность всему салату, построенному на контрастах: белый - красный - зеленый. Колбасу возьмите непременно копченую - должен присутствовать именно копченый аромат. А вот яблоко, пожалуй, любители кислого могут взять зеленое. Здесь же общая вкусовая нотка преимущественно сладкая, поэтому я кладу красное.
Для заправки используйте хороший полноценный майонез.
Приготовьте продукты по списку.
Капусту нашинкуйте тонкими ленточками.
Выложите ее в салатник, добавьте по вкусу соль и сахар.
Перемешайте и хорошо помните руками, чтобы капуста обмякла.
Произвольными кусочками порежьте очищенное яблоко и стебель сельдерея. Отправьте в салатник.
Туда же добавьте нарезанный тонкими полукольцами красный салатный лук и кубики красного сладкого перца.
Колбасу порежьте тонкой соломкой и введите в салат.
Добавьте немного зелени и заправьте майонезом.
Вот и все! Выложите горкой или с помощью кольца на блюдо или порционно на тарелки, украсьте на свое усмотрение.
Яркий, сочный, сытный и полезный салат с капустой, колбасой и яблоком готов!
Модератор: Модераторы
Салат с копченой колбасой и яблоком
Рататуйка » Чт сен 03, 2009 8:38 am
Я делала его в общей тарелке потом раскладывала по креманкам!!
200-300 гр колбасы
150-сыра
2 яйца
головка лука небольшая
1 яблоко.
Все соломкой, лук полукольцами а сыр можно на терке. Девочки все предельно просто но очень вкусно.
Всем приятного аппетита.
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
Татьяна е » Чт сен 03, 2009 9:06 am
oldeg » Чт сен 03, 2009 9:07 am
Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:07 am
Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:08 am
Камелия » Чт сен 03, 2009 9:13 am
Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:15 am
Persik 1 » Чт сен 03, 2009 9:15 am
Рататуйка » Чт сен 03, 2009 9:16 am
novichok » Чт сен 03, 2009 10:01 am
Margaika » Чт сен 03, 2009 10:23 am
Irishka81 » Чт сен 03, 2009 10:34 am
lario » Чт сен 03, 2009 10:50 am
Еленка26 » Чт сен 03, 2009 11:14 am
kiska66 » Чт сен 03, 2009 11:15 am
Вкусные и сытные блюда, которые украсят любой праздничный стол и отлично подойдут для семейного ужина.
1. Салат с копчёной колбасой, огурцами и сыром
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 2 яблока;
- 200 мл воды;
- 1 г лимонной кислоты;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 маринованная луковица;
- 1 пучок салата.
Приготовление
Колбасу, ветчину, сыр, огурцы и яблоки нарежьте тонкой соломкой. Яблочные кусочки положите на 15 минут в воду с лимонной кислотой, после слейте жидкость и подсушите фрукты.
Для заправки соедините масло с уксусом, горчицей, солью и перцем. Смешайте колбасу, ветчину, сыр, огурцы, лук и яблоки с соусом. Выложите на тарелку вместе с листьями салата.
Приготовьте 🧀
2. Салат с копчёной колбасой, корейской морковью и кукурузой
Ингредиенты
- 150 г копчёной колбасы;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1–2 зубчика чеснока.
Приготовление
Колбасу нарежьте соломкой. Смешайте с морковкой и кукурузой. Посолите, поперчите и смешайте с майонезом и измельчённым чесноком.
Угостите всех 🥕
3. Салат с копчёной колбасой, фасолью и сухариками
Ингредиенты
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 1–2 маринованных огурца;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 100 г консервированной фасоли;
- 50 г сухариков;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Морковь отварите до готовности и остудите. Нарежьте её, а также колбасу и огурцы кубиками. Петрушку нарубите. Сложите всё в миску, добавьте фасоль с сухариками. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте. Выложите на тарелку и украсьте оставшимися сухариками.
Удивите гостей 🥫
4. Салат с копчёной колбасой, помидорами, яйцами и сыром
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 100 г твёрдого сыра;
- 150 г копчёной колбасы;
- 2 помидора;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 1 щепотка соли;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на средней тёрке, сыр — на крупной. Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите.
Выложите в салатник колбасу, помидоры с чесноком и щепоткой соли, яйца. Все слои, кроме первого, смазывайте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Выберите лучший 🥒🍅
5. Салат с копчёной колбасой и грибами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 яблоко;
- 250 г маринованных шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сварите картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками, как и колбасу, яблоки и грибы. Выложите всё в салатник. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.
Оцените вкус 🍄
6. Салат с копчёной колбасой, сыром и перцем
Ингредиенты
- 100 г твёрдого сыра;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 небольшой огурец;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- 1–2 зубчика чеснока;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1–2 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Сыр натрите на крупной тёрке. Колбасу, огурцы и перец нарежьте соломкой, помидоры — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Перемешайте, посолите, поперчите и выложите на тарелку. Добавьте майонез и посыпьте салат сыром.
Побалуйте семью 🌶️
7. Салат с копчёной колбасой, сыром и маслинами
Ингредиенты
- 120–150 г твёрдого сыра;
- 120–150 г копчёной колбасы;
- ¼ небольшой луковицы;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок салата;
- 3 столовые ложки винного уксуса;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- ½ чайной ложки итальянских специй;
- 60 мл оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 10–12 маслин без косточек.
Приготовление
Сыр и колбасу нарежьте небольшими тонкими кусочками, лук — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Листья салата крупно нарвите руками.
Для заправки смешайте уксус, горчицу, чеснок, лук и итальянские приправы — ингредиенты добавляйте постепенно и взбивайте. После посолите и поперчите.
Выложите на тарелку листья салата, фасоль, сыр, колбасу и маслины. Полейте соусом и оставьте на 5–10 минут при комнатной температуре.
Записывайте рецепты 🍗
8. Салат с копчёной колбасой и пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г пекинской или белокочанной капусты;
- 150–200 г копчёной колбасы;
- 100 г твёрдого сыра;
- 70–100 г консервированной кукурузы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Капусту нашинкуйте. Колбасу нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Сложите в миску вместе с кукурузой, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Попробуйте 🥬
9. Салат с копчёной колбасой, яйцами и капустой
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 300–400 г капусты;
- 1–2 огурца;
- 200 г копчёной колбасы;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на крупной тёрке. Капусту нашинкуйте. Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Обязательно сделайте 🥚🥗
10. Салат с копчёной колбасой, курицей и грибами
Ингредиенты
- 150 г филе куриной грудки;
- 1 морковь;
- 100 г копчёной колбасы;
- 100–150 г маринованных шампиньонов;
- 7–8 маринованных корнишонов;
- 60–80 г твёрдого сыра;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности филе и морковь. Нарежьте курицу, колбасу, грибы и огурцы соломкой или небольшими кусочками. Морковь и сыр натрите на крупной тёрке.
Выложите в салатник морковь, куриное филе, грибы, колбасу и огурцы. Каждый слой смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте сыром.
Этот салат готовится быстро и просто! Чудесный! Не правда ли?! С Новым годом!
Белки 14 г Жиры 30 г Углеводы 5 г Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.
Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Салат с колбасой чаще всего представляет собой упрощённую версию мясного салата. В такой салат для сочности и вкуса, я добавляю яблоко. Колбасу можно взять любую от вареной до п/копченой.
Ингредиенты для «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
- Лук красный — 1 шт
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 щепот.
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 4 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Горошек зеленый (консервированный, "ЕКО") — 1 бан.
- Колбаса (вареная "Докторская") — 300 г
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Огурец маринованный (100 гр) — 5 шт
- Яблоко (100 гр) — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Лук зеленый (6 перышек) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2046.1 ккалбелки
111.7 гжиры
80.7 гуглеводы
216.1 гПорции ккал
511.5 ккалбелки
27.9 гжиры
20.2 гуглеводы
54 г100 г блюда ккал
80.6 ккалбелки
4.4 гжиры
3.2 гуглеводы
8.5 гРецепт «Салат с колбасой, овощами и яблоком»:
1. Маринуем лук. Очищаем и нарезаем лук маленькими кубиками. Заливаем лук кипятком. Добавляем винный уксус и щепотку сахара. Накрываем миску крышкой и убираем в сторону. После остывания, воду сливаем, лук охлаждаем.
2. Подготовим предварительно отваренные и охлажденные овощи. Очищаем и нарезаем кубиками: свежий огурец.
5. Натираем на крупной терке маринованные огурцы и очищенное яблоко.
6. Отваренные и очищенные яйца нарезаем мелким кубиком.
7. Вареную колбасу, я предварительно нарезаю кружочками и опускаю в кипяток. Перемешиваю, быстро вынимаю и охлаждаю. Это по желанию. Колбасу нарезаем кубиками.
8. Подготовленные продукты выкладываем в большую миску, и добавляем мелко порезанный зеленый лук и консервированный горошек "ЕКО" без жидкости.
9. Заправляем салат майонезом.
Салат готов, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумахHTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
2 января golubga # (автор рецепта)
2 января golubga # (автор рецепта)
2 января golubga # (автор рецепта)
1 января golubga # (автор рецепта)
"Кулинарное руководство", 1897 год
Салат «Оливье»
---------------------------
Рябчиков — 3 шт.,
картофелю — 5 шт.,
огурцов — 5 шт.,
салату — 2 кочешка,
провансаля — на бут. масла,
раковых шеек — 15 шт.,
ланспику — 1 стакан,
оливок,
корнишонов — всего фунта,
трюфелей — 3 шт.
А я и приготовила простейший салат с добавлением яблока и пробую горошек "ЕКО".8 января golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: