Салат с консервированным тунцом и кукурузой и помидорами и огурцами и
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
Песочный пирог с черникой
Вареники с Вишней, как у Бабушки
Вишня в собственном соку
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
- Полезное питание
Быстрый, вкусный и полезный салат с тунцом и кукурузой! Его можно подать на завтрак, обед или ужин, или на праздничный стол - везде он будет уместен. Салат легкий и в то же время питательный, поэтому он исчезает со стола в мгновение ока!))
Сейчас просто идеальное время для этого салата, пока полно сезонных вкуснейших помидоров и свежей зелени с грядки! Хорошие консервы тунца теперь можно купить в любом приличном супермаркете и это радует.
Так что скорее поспешим на кухню и порадуем наших близких вкусным, сытным и полезным салатиком!
Также, сердечно поздравляю вас с праздником Рождества Богородицы (21 сентября). Живите долго и счастливо под Покровом Божией Матери!
Ингредиенты
тунец (в масле или собственном соку) | 80-100 г (1 баночка) |
---|---|
помидоры | 2-3 шт |
перец болгарский | 1 шт |
салат Айсберг (или другой листовой хрустящий салат) | 200-300 г |
кукуруза (консервированная) | 100-150 г |
чеснок | 1 зубчик |
зелень петрушки, укропа, базилика, зеленого лука | по 2 веточки |
Для заправки | |
сок лимона | 1-2 ст.л. (по вкусу) |
масло оливковое | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ингредиенты для Салата с тунцом и кукурузой.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кубиками или четвертькольцами.
Перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Нарезать перец полосками, затем кубиками.
Салат вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки или нарезать при помощи острого ножа.
Чеснок очистить и измельчить при помощи чесноковыжималки
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
С тунца слить жидкость и, при необходимости, разделить рыбу вилкой на волокна.
В миске соединить помидоры, болгарский перец, салат Айсберг, добавить кукурузу, тунец, чеснок, зелень и перемешать.
Для заправки.
В миску, или маленькую баночку с завинчивающейся крышкой, выжать лимон, добавить оливковое масло, соль, перец, по вкусу, и перемешать венчиком (или закрыть крышкой и потрясти в баночке).
Заправить салат соусом, украсить зеленью и подавать к столу (предварительно можно немного охладить салат в холодильнике).
Приятного вам аппетита и чудесного настроения на все выходные!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Как приготовить блюдо « Салат с тунцом и кукурузой »
- Салат помыть, обсушить и нарезать.
- Помидоры помыть, порезать на кусочки.
- Тунец достать из банки и размять вилкой.
- Маслины нарезать достать из банки и порезать на кружочки.
- Смешать помидоры, тунец, листья салата, кукурузу и маслины. Посолить.
- Заправить маслом и хорошенько перемешать.
Это очень легкий и питательный салат. Очень полезен всем без исключения. Не подойдет лишь строгим вегетарианцам, и то можно убрать тунец из салата в этом случае.
Особую популярность последнее время набрал салат с тунцом и помидорами. Ведь он являться не только вкусным, сытным, но и очень полезными, так что людям, которые предпочитают вести здоровый образ жизни он придётся по вкусу. Известно, что консервированный тунец сохраняет свои полезные свойства, также не стоит забывать и о других компонентах, сам помидор чего стоит, это же целая кладовая здоровья. Еще один плюс приготовления такого блюда, является что на его приготовление не нужно тратить много времени, и все компонента легко доступны на протяжении года. К тому же вариантов так много, так что Вы обязательно подберете, что то на свой вкус.
Обратите внимание, что есть консервы из тунца в собственном соку, а есть с добавлением масла. Тем, кто следит за своей фигурой следует конечно же выбирать первый вариант, ведь калорийность его практически в два раза ниже, чем тунца в масле.
Рассмотрим для начала не сложный салат с тунцом и помидорами. Это праздничное яркое блюдо зарядит оптимизмом и подарит хорошее настроение на целый день.
Рецепт №1 Салат с тунцом
Для приготовления понадобится:
- 100 г. консервированного тунца;
- 2 шт. помидора;
- 1-2 шт. огурца;
- ½ пучка листьев салата
- 1 яйцо;
- 2 ст. л кукурузного масла;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 0,25 ч. л. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- 0,25 ч. л. перца молотого черного;
- 1-2 ч. ложки горчицы в зернах;
Приготовление:
Обсушите кусочки тунца, отделите его от косточек, после чего разберите на небольшие кусочки. Яйцо отварите и очистите. Промойте и нарежьте зеленый лук. Огурцы промойте, очистите от кожуры, за тем разрежьте пополам и тонкими ломтиками. Томаты вымойте и нарежьте ломтиками, можете использовать для приготовления салата помидоры черри, в таком случае, разрежьте их на половинки. Листья салата просто помойте и порвите или нарежьте. Все ингредиенты смешайте и выложите первым слоем на плоское блюдо полученную овощную смесь. Выложите кусочки тунца сверху, дальше яйцо (можете их мелко измельчить и осыпать кусочками салат, либо же разрезать на 5-6 частей и аккуратно выложить).
И на завершающим этапе необходимо приготовить заправку. Для этого смешайте лимонный сок и масло, добавьте сахар, соль, зерна горчицы и перец. Тщательно перемешайте. Вот и все, кулинарный шедевр готов, полейте полученное блюдо заправкой и можете подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепт № 2 Консервированный тунец с помидорами
Предлагаем Вам упрощенный вариант приготовления летного и очень вкусного салата с тунцом помидорами. В его состав входит совсем не много ингредиентов, но тем не менее его вкус Вас удивит.
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 банка консервированного тунца;
- 1 помидор;
- пучок зеленого салата;
- оливковое масло;
- перепелиные яйца;
- соль.
Приготовление:
Промойте листья салата под проточной холодной водой, лучше всего для этого блюда подойдет салат Айсберг или Кос. В случае, когда листья немного горчат их можете оставить в воде на 5 минут, тогда уйдет горечь. После чего промокните бумажным полотенцем. Порвите их своими руками или нарежьте. Отварите перепелиные яйца, чтоб сварить их вкрутую необходимо держать их на огне 3 минуты после закипания воды. После чего снимите их с огня, залейте холодной водой, в результате этого, их с легкостью можно будет очистить, нарежьте из на половинки. Крупный помидор помойте, нарежьте небольшими кусочками, примерно такими, как половинка перепелиных яиц. Слейте жидкость с тунца. Все подготовленные ингредиенты смешайте. Посолите по вкусу, заправьте оливковым маслом. Если хотите, можете использовать вместо оливкового масло из-под тунца, этот вариант хорошо подчеркнет и вкус, и аромат тунца. Можете салат посыпать луком шалот.
Легкая летняя закуска с тунцом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Также можете приготовить оригинальный салат с тунцом, томатами и кукурузой.
Тунец с помидорами и кукурузой
Для приготовления Вам понадобится:
- 1 пучок салата латук;
- Баночка консервированного тунца;
- Свежий огурец
- Пару небольших томатов
- 4 ст. л. консервированной кукурузы
- 1 ст. л. сока лимона
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец.
Приготовление:
Вымойте салат, обсушите его и порвите руками или нарежьте на довольно крупные куски. Удалите из консервированного тунца, разберите ее на кусочки небольшого размера. Огурец нарежьте полукольцами, после чего смешайте все ингредиенты. Добавьте консервированной кукурузы 4 ст. л. и заправьте смесью из оливкового масла и сока лимона салат, добавьте соль и перец по вкусу.
Следующий рецепт, который мы хотели бы вам предложить с консервированным тунцом и томатами также содержит фасоль. Даже с учетом того, что он довольно-таки сытный, его относят к диетическим так как, организму необходимо потратить много сил на то чтобы переварить бобовые, за счет него такой салат не отложится на вашем теле в виде жира. Можете использовать как стручковую, так и консервированную фасоль, а можете использовать два вида. Именно такой вариант мы и рассмотрим.
Тунец с помидорами с фасолью
Для приготовления понадобится:
- Стручковая фасоль – 100 г.
- Банка белой консервированной фасоли в собственном соку
- Банка консервированного тунца
- Листовой салат – горсть
- Нашинкованная красная капуста – горсть
- Томаты черри – 4 шт.
Приготовление:
Отварите фасоль в слегка соленой воде, соедините с белой. Разберите тунца на кусочки, половинками нарежьте кусочками. Смешайте все компоненты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите.
А вот любителям традиционных продуктов предложенный следующий рецепт с помидорами и консервированным тунцом, который содержит соленные огурцы.
Тунец с солеными огурцами и помидорами
Для приготовления понадобится:
- Консервированный тунец – банка;
- Отваренный картофель – 3 шт.
- Соленные огурцы- 2 шт.
- Помидоры -2 шт.
- Красный салатный лук
- Листовой салат- пучок
Приготовление:
Отварите картофель. За тем все ингредиенты нарежьте: мелкими кусочками тунец, помидоры кубиками, картофель и огурец кружечками, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного растительного масла. Такой салат отлично подходит в качестве закуски.
Как Вы видите приготовить салат с тунцом и помидорами не составит много труда, а рецептов приготовления множество, ведь это еще далеко не все. Так что, если у Вас есть уникальный рецепт данного блюда добавляйте свои варианты в комментарии или оставляйте отзывы после приготовления предложенных выше блюд.
Тунец идеально сочетается с огурцами, яйцами, авокадо, помидорами, фасолью и не только.
3 важных момента
- С консервированного тунца нужно слить жидкость и размять его вилкой.
- Вес рыбы в ингредиентах указан без жидкости.
- Майонез можно легко сделать самостоятельно, заменить сметаной или другими соусами.
Салат с тунцом и маринованными огурцами
Ингредиенты
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки греческого йогурта;
- ½ лимона;
- ¼ красной луковицы;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 240 г консервированного тунца;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Смешайте майонез, йогурт и лимонный сок. Добавьте лук и огурцы, нарезанные мелкими кубиками, и тунца. Приправьте салат солью и перцем и перемешайте.
Готовьте как шеф-повар 🎣
Салат с тунцом, авокадо, огурцом и сельдереем
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 1 огурец;
- ½ черешка сельдерея;
- ¼ красной луковицы;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько веточек петрушки или кинзы;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте авокадо и огурец средними кусочками, а сельдерей и лук — мелкими. Добавьте тунца, рубленую зелень, масло, лимонный сок, соль и перец. Слегка помните вилкой авокадо и перемешайте салат.
Разнообразьте меню 🥑
Салат с тунцом, фасолью и помидорами
Ингредиенты
- 10 помидоров черри;
- 240 г консервированного тунца;
- 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
- несколько перьев зелёного лука;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Разрежьте помидоры на четвертинки. Добавьте тунца, фасоль, рубленый лук, масло, лимонный сок, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 😋
Салат с тунцом, огурцами и яйцами
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 2 огурца;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка дижонской горчицы;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- соль — по вкусу;
- смесь сушёных трав — по вкусу;
- 100 г консервированного тунца;
- несколько помидоров черри;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте огурцы и остывшие яйца небольшими кубиками. Смешайте масло, горчицу, лимонный сок, соль и сушёные травы.
Выложите слоями огурцы и тунца, полив заправкой. Сверху распределите яйца. Украсьте салат помидорами и укропом.
Может пригодиться ⏱
Салат с тунцом, нутом, болгарским перцем и зеленью
Ингредиенты
- ½ красной луковицы;
- ½ красного болгарского перца;
- горсть шпината;
- несколько салатных листьев;
- 150 г консервированного тунца;
- 80 г консервированного или варёного нута;
- несколько веточек петрушки;
- 2 чайные ложки лимонного сока;
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Крупно порубите шпинат и салатные листья. Добавьте к ингредиентам тунца, нут, измельчённую петрушку, лимонный сок, масло, соль, перец и перемешайте.
Возьмите на заметку 🥣
Салат с тунцом, авокадо, яблоком и орехами
Ингредиенты
- 50 г рубленого миндаля или грецких орехов;
- 1 луковица;
- 1 зелёное яблоко;
- 1 авокадо;
- 400 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- ½–1 чайная ложка лимонного сока;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Поджарьте орехи на сухой сковороде. Нарежьте лук, яблоко и авокадо мелкими кусочками. Добавьте орехи, тунца, майонез, лимонный сок, перец и перемешайте.
Приготовьте 🍏
Салат с тунцом, кукурузой и яйцами
Ингредиенты
- 1 яйцо;
- ½ красной луковицы;
- 120 г консервированного тунца;
- 120 г консервированной кукурузы;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек зелёного лука.
Приготовление
Отварите яйцо вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте его четвертинками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к луку тунца, кукурузу, майонез, соль, перец и перемешайте. Украсьте салат яйцами и посыпьте рубленым зелёным луком.
Сделайте 🌽
Салат «Мимоза» с тунцом
Ингредиенты
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 150 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек майонеза;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
Отварите картошку, морковь и яйца. Яйца будут готовы через 8–10 минут, картошка — через 20–30 минут, а морковь — через 30–40.
Натрите остывшие картошку, морковь и яичные белки на средней тёрке. Разомните желтки вилкой. Выложите слои в таком порядке: картошка, тунец, белки и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом. Сверху посыпьте салат желтками и измельчённым укропом.
Добавьте в избранное 👍🏻
Салат с тунцом, пекинской капустой, яйцами и оливками
Ингредиенты
- 2 яйца;
- 250 г пекинской капусты;
- 50 г оливок;
- 120 г консервированного тунца;
- 1–2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- несколько веточек петрушки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 8–10 минут. Нарежьте остывшие яйца и капусту тонкой соломкой, а оливки — кружочками. Добавьте тунца, масло, сок, рубленую петрушку, соль, перец и перемешайте.
Попробуйте 🥬
Салат с тунцом, помидором, перепелиными яйцами и фетой
Ингредиенты
- 7 перепелиных яиц;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 100 г феты;
- щепотка сахара;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка яблочного уксуса;
- несколько салатных листьев;
- 140 г консервированного тунца;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Отварите яйца вкрутую в течение 3–5 минут. Нарежьте помидор крупными кусочками, лук — кольцами, а фету — кубиками. Посыпьте лук сахаром и щепоткой соли и полейте яблочным уксусом. Разрежьте яйца пополам и крупно порубите салатные листья.
Выложите на блюдо салатные листья, половину тунца и помидор, приправьте маслом, солью и перцем. Сверху добавьте остаток тунца и яйца и полейте маслом. Затем разложите лук и фету, посыпьте петрушкой, солью, перцем и сбрызните маслом.
Тунец – океаническая рыба, обладающая оригинальной текстурой мышечных волокон, больше напоминающих мясо. Значительное количество белка, содержащееся в ней, позволяет быстро испытать чувство сытости и надолго зарядиться энергией. Самый легкий и доступный способ попробовать тунца – купить баночку консервов. Использовать ее можно по-разному, но если приготовить с ней салат, то результат порадует своими вкусовыми качествами и привлекательным внешним видом. Подавать такие блюда можно, как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола.
Простой пошаговый вариант
- Банка консервов тунца 1 шт
- Кукуруза 1/2 банки
- Яйцо куриное 3 шт
- Огурец свежий 2 шт
- Майонез 3 ст/л
- Соль и перец черный молотый – по вкусу
- Зелень укропа, петрушки и лука – по желанию
Вариант подойдет идеально, как дополнение к рису.
С помидорами
Базовый салатик можно дополнить другими компонентами. Внося томаты, увеличивают сочность и добиваются легкой кислинки. На приготовление уйдет приблизительно 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Помидоры салатные – 3 шт. среднего размера.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца перепелиные – 8 шт.
- Огурцы свежие – 1 шт.
- Майонез – 3 ст.л.
- Соль и смесь перцев – по вкусу.
- Калорийность – 80-90 кКал.
- Белки – 9-10 г.
- Жиры – 4-4,5 г.
- Углеводы – 2-2,5 г.
- Поставить яйца на варку.
- В чаше, в которой планируется подача салата разобрать при помощи ножа тунец на равные кусочки.
- Добавить к нему кукурузу.
- Охлажденные яйца очистить от скорлупы и мелко порубить,
- Помидоры обдать кипятком для того, чтобы снять с них легко шкурку. Мякоть нарезать кубиками.
- Огурец почистить и нарезать небольшими кусочками.
- Заправить все майонезом, перцем и солью – перемешать и подавать к столу.
С маслинами
Для того, чтобы в салате почувствовать вкус Средиземноморья необходимо к нему добавить соответствующие компоненты. В качестве них подойдут маслины. Готовится салат просто и легко и займет минимум времени. 15 минут и на вашем столе потрясающее блюдо.
- Тунец консервированный в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 3 штуки.
- Листья салата – 4 шт.
- Маслины – 100 г.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль и перец — по 1 щепотке.
- Калорийность – 100-105 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 3,4-4,2 г.
- Углеводы – 2,5-3,2 г.
- Отварные яйца очистить от кожуры и нарубить.
- Огурец нарезать на тонкие дольки.
- Маслины раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. Если в них есть косточка, то предварительно ее удалить после разминания.
- Салат тщательно промыть и просушить. Мелко порвать руками и сложить в емкость для подачи.
- Тунец разобрать на небольшие куски и смешать все компоненты блюда.
- Сделать соус, соединив оливковое масло, горчицу, соль и перец. Внести заправку к другим компонентам и все тщательно перемешать.
Известный шеф-повар Джейми Оливер рекомендует выбирать и маслины, и оливковое масло «в стеклянной таре исключительно из темного стекла». Так в готовый продукт не попадают окислы из жестяных банок и нет пагубного воздействия солнечных лучей.
С авокадо
Для диетического питания в базовый салат с консервированным тунцом и кукурузой можно добавить такой компонент, как аллигаторова груша. На самом деле – это второе название авокадо, которое способно насытить организм полезными полиненасыщенными жирными кислотами. Заправку в этом случае стоит выбирать не такую калорийную и насыщенную, ведь сам плод содержит в своем составе до 25% жиров. Приготовление также не хлопотное и займет не более 20 минут.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 1/2 банки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Авокадо – 1 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Петрушка – 1/2 пучка.
- Укроп – 1/2 пучка.
- Оливковое или кукурузное масло – 2 ст.л.
- Горчица – 1/2 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Морская соль – 1 щепотка.
- Перец молотый – по вкусу.
- Калорийность – 120-130 кКал.
- Белки – 10-11 г.
- Жиры – 5,5-6,5 г.
- Углеводы – 4-4,5 г.
- В глубокой чаще для подачи необходимо разобрать тунца на небольшие куски.
- Отварив и остудив яйца, нарубить их при помощи яйцерезки.
- Добавить необходимое количество кукурузы.
- Огурец промыть и нарезать тонкими дольками.
- Авокадо очистить от шкурки. Идеально будет, если его консистенция будет мягкой или приближаться к таковой. Но не стоит брать чрезмерно перезревший плод, так как он будет превращаться в кашицу при нарезке. После очищения необходимо вдоль по всему контуру надрезать мякоть. Сдвинуть две половинки в разных направлениях, проворачивая их – так получится раскрыть авокадо. Одна половинка останется без сердцевинки. А из второй нужно будет удалить крупную косточку. Для этого по ней слегка ударяют ножом и немного выворачивая, достают ее.
- Авокадо нарезать полосками и затем небольшими кубиками.
- Сложить все составляющие в миску.
- Зелень вымыть, просушить и мелко порубить.
- Смешать отдельно растительное масло, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Заправку добавить к остальным ингредиентам и все перемешать.
С фасолью
Этот рецепт потребует большей подготовки. Но зато он вполне подойдет в качестве самостоятельного блюда – ведь фасоль достаточно питательная. Но приготовление потребует предварительной подготовки. Ведь нужно приготовить фасоль, а она долго варится. Поэтому этот момент необходимо учесть, прежде чем приступить к приготовлению салата.
Время подготовки фасоли составляет приблизительно 1 час. А когда она будет готова, сборка всего салата потребует не больше 20 минут.
- Фасоль любого сорта – белая, красная, черная, но обязательно сладкая – 150 г. в отваренном виде.
- Тунец консервированный – 1 банка.
- Кукуруза – 1/2 банки.
- Яйца отварные куриные – 4 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Жирная сметана – 3-4 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Свежевыжатый лимонный сок – 1 ст.л.
- Соль морская, смесь разных перцев – по вкусу.
- Калорийность – 110-125 кКал.
- Белки – 11,5-12 г.
- Жиры – 3,5-4,3 г.
- Углеводы – 4,5-5 г.
- Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо замочить. Это можно сделать даже на ночь. Но брать исключительно фильтрованную, подготовленную воду.
- Затем слив ее, добавить новую и поставить варить. В зависимости от сорта и размера, процесс займет приблизительно 40-50 минут.
Также отварить яйца. После их охлаждения, нарубить небольшими кубиками.
- В глубокую чашу выложить банку тунца и разобрать на небольшие волокна.
- Туда же внести соответствующее количество кукурузы консервированной.
- Огурцы нарезать соответствующим размером.
- В небольшой плошке смешать сметану, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Получив однородную консистенцию, добавить к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.
Заключение
Используя базовый рецепт салата с тунцом и с кукурузой, можно всегда добавлять какие-либо новые ингредиенты, проводя эксперименты на кухне. Многие сочетания стали уже классическими. Добавляя рис, жареные или маринованные шампиньоны, болгарский перец и сыр получают разные ежедневные или праздничные блюда.
Читайте также: