Салат с копчеными кальмарами и свежим огурцом


Основные ингредиенты:

  • кальмар копченый
  • огурец
  • яйца
  • картофель
  • майонез


30 минут


2-3 порции

Этот пикантный и необычайно вкусный салатик с копченым кальмаром и свежим огурцом готовится легко, а главное – быстро. Подавать его можно на праздничный стол или готовить в качестве повседневного блюда.


Ингредиенты:

  • Кальмар копченый — 150 г.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зеленый лук и укроп - 1 пучок
  • Соль, перец черный и красный – по вкусу

Пошаговые фото как приготовить праздничный салат с кальмаром:

Если у вас есть варёные кальмары и 10–20 минут свободного времени, вы сможете приготовить отличные салаты: со свежими и маринованными огурцами, с сыром и грибами — выберите рецепт по вкусу.

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь.

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежим огурцом


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

2. Салат с кальмарами и маринованными огурцами


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость). Почистите лук и нарежьте его полукольцами. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

3. Яичный салат с кальмарами


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

4. Салат с кальмарами и плавленым сыром


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

5. Салат с кальмарами и яблоком


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой


Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

7. Салат с кальмарами и корейской морковью


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

9. Салат с кальмарами и грибами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

11. Салат с кальмарами и креветками


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

12. Салат с кальмарами и томатами


Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

13. Салат с кальмарами и авокадо


Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

14. Тайский салат с кальмарами


Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.


Описание рецепта — Салат с копчёным кальмаром и огурцом:

Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!

Салат с копчёным кальмаром и огурцом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.


Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.


Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.


Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.


Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.


Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.


Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.


Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.


Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!

Совершите для себя настоящее кулинарное открытие и приготовьте салат с копченым кальмаром. Это пикантное и оригинальное блюдо удивит вас не только быстротой своего приготовления, но и незамысловатым набором ингредиентов, а также нежным и приятным вкусом.


Сделав салат с копченым кальмаром, вы обязательно поразите всех членов своей семьи. Ведь используя даже простые продукты, сможете приготовить поистине необычную и ароматную закуску, которая придется по вкусу каждому из домочадцев.

Салат с копченым кальмаром: пошаговый рецепт приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению вкусной и ароматной закуски, необходимо подготовить следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 120 г;
  • огурцы свежие (не очень крупные) – 2 шт.;
  • картофель некрупный – 3 шт.;
  • лук красный репчатый – 1 небольшая головка;
  • яйца куриные средние – 3 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек;
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.


Подготавливаем компоненты

Салат из кальмаров (рецепты подобного рода должны присутствовать в кулинарных книгах всех хозяек) делается достаточно быстро. Но, прежде чем приступить к приготовлению этой закуски, следует подготовить все компоненты. Филе копченого кальмара споласкивают и очищают от ненужных элементов (при необходимости), а затем режут соломкой. Точно так же поступают и со свежими огурцами. Что касается некрупного картофеля и куриных яиц, то их отваривают, чистят и режут кубиками. В самую последнюю очередь измельчают красный репчатый лук.

Процесс формирования салата с кальмарами

Как следует формировать салат из кальмаров? Рецепты такой закуски предусматривают применение глубокой посуды. В нее поочередно выкладывают копченые кальмары, свежий огурец, красный репчатый лук, куриные яйца и отварной картофель. После этого все ингредиенты сдабривают специями и жирным майонезом. В завершение компоненты хорошенько перемешивают при помощи большой ложки.

Правильная подача к обеденному столу

Салат с копченым кальмаром, заправленный майонезом, можно подавать к столу сразу же после приготовления или же предварительно охладив его в холодильнике. Для этого готовую закуску выкладывают в глубокую пиалу и украшают лепесточками зелени. Подают ее к столу вместе с другими салатами или непосредственно с горячим обедом.


Делаем вкусный салат с копченым кальмаром

Салаты из морепродуктов могут включать в себя совершенно разные компоненты. Однако лучше всего такие ингредиенты сочетаются со свежими овощами. Именно поэтому для приготовления подобной закуски мы решили использовать следующие продукты:

  • кальмары копченые (филе) – около 320 г;
  • томаты небольших размеров свежие – 3 шт.;
  • ветчина свиная – 200 г;
  • сыр твердый любой – около 180 г;
  • яйца средние куриные – 4 шт.;
  • майонез (желательно брать сметанный) – 5-7 больших ложек (по усмотрению);
  • перец молотый черный и морская соль – использовать по усмотрению.

Обработка компонентов

Салат с копченым кальмаром и свежими помидорами готовится довольно быстро. Для этого берут куриные яйца и отваривают их до крутизны желтка. После этого их остужают, чистят и натирают на большой терке. Точно так же поступают и с сыром. Затем снимают с ветчины верхнюю оболочку и шинкуют ее довольно тонкой соломкой. Что касается копченых кальмаров и свежих помидоров, то их нарезают небольшими кубиками.


Формируем закуску и подаем ее к праздничному столу

Салат с копченым кальмаром, рецепт которого мы рассматриваем, формируется так же легко и просто, как и в предыдущем варианте. Для этого в глубокой миске соединяют копченые кальмары, свежие томаты, отварные яйца, свиную ветчину и натертый твердый сыр. Все ингредиенты сдабривают сметанным майонезом и специями, а затем тщательно перемешивают. После этого салат выкладывают в глубокую пиалу и подают к столу вместе с ломтиком хлеба.

Как сделать вкусную и быструю закуску для праздничного стола?

Если вам необходимо приготовить пряную и быструю закуску к праздничному столу, то предлагаем воспользоваться этим рецептом. Для его реализации нам потребуются:

  • корейская морковь острая – примерно 210 г;
  • кальмар подкопченый – около 210 г;
  • петрушка свежая – пучок;
  • огурцы некрупные свежие – 2 шт.;
  • нежирный майонез оливковый – для заправки салата.

Процесс приготовления салата и его подача к столу

Прежде чем приготовить пикантную закуску к праздничному столу, следует подготовить все продукты. Для этого с корейской моркови аккуратно сливают всю жидкость. Затем овощи, лишенные рассола, выкладывают в глубокую миску и добавляют к ним копченые кальмары, предварительно нарезанные тонкими полосками. Также в общую тару добавляют кубики свежих огурцов и порубленную свежую петрушку. Все продукты сдабривают специями и нежирным майонезом. На выходе получают очень пряную закуску, которую выкладывают в пиалу и преподносят к праздничному столу вместе с любыми алкогольными напитками.


Подведем итоги

Как видите, существует не один способ того, как приготовить вкусный салат с копченым кальмаром. Кроме яиц, картофеля, огурцов и помидоров, в такую закуску нередко добавляют различные маринады, оливки или маслины, а также крабовые палочки, красную икру, отварной рис и прочее. Используя данные ингредиенты, вы получите не просто вкусный салат, но и очень сытную закуску, которую можно смело преподносить к любому праздничному ужину.


Необычайно вкусный салат. Готовится он очень быстро, как и все блюда с кальмарами. Любители морепродуктов оценят этот питательный с пикантным копчёным вкусом салатик. Он подойдёт как для праздничного стола, так и для буднего дня. Я думаю стоит попробовать))

Ингредиенты для «Салат с копчёным кальмаром»:

  • Майонез (с лимонным соком ТМ "Махеев") — 2 ст. л.
  • Кальмар (копчёный) — 130 г
  • Яйцо куриное (крупные) — 2 шт
  • Огурец (средний) — 1 шт
  • Лук красный (небольшая головка) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Зелень (петрушка для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
883.2 ккал
белки
47.4 г
жиры
35.5 г
углеводы
91.6 г
100 г блюда
ккал
102.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
4.1 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Салат с копчёным кальмаром»:


Копчёный кальмар нарезаем кубиками.


Свежий огурец нарезаем брусочками.


Красный лук нарезаем мелким кубиком.


Картофель отвариваем в мундире, остужаем, чистим и нарезаем кубиком.


Яйца отвариваем вкрутую, чистим и так же нарезаем кубиком.


Ко всем ингредиентам добавляем 2 ст. л. майонеза с лимонным соком ТМ "Махеев". Солим, перчим по вкусу (не пересолите, копчёный кальмар солёный).


Всё хорошенько перемешиваем и отправляем пропитываться в холодильник не менее чем на час.

Когда салат настоится и пропитается можно подавать к столу. При подаче посыпаем мелко рубленной зеленью или украшаем по своему усмотрению!


Приятного аппетита!
И вкусного настроения!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 июня 2017 года Muhina19721 #


9 апреля 2017 года allisa630 #


9 апреля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)


17 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


19 ноября 2014 года Долгих Татьяна #


16 ноября 2014 года para_gn0m0v #



19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года tomi_tn #


19 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года Венерик #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года zerro #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


15 ноября 2014 года мисс #


15 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года ирина таджибова #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года АлексЮстас #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года АлексЮстас #




14 ноября 2014 года Aigul4ik #




14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года korolina #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года margoscha16 #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Janecheh #



14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года JeSeKi # (модератор)





14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года IrikF #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)



14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Покусаева Ольга #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Violl #


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)


14 ноября 2014 года Жен Жен # (модератор)


14 ноября 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: