Салат из балыка и кукурузой


Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:

Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.

Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.


Свиной балык нарезаем кубиками.


Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.


Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.


С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.


К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Балык 100г
  • Консервированная кукуруза 1/2 банки
  • Пекинская капуста 100г
  • Оливки 1банка
  • Майонез, соль по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Балык
  • Тип блюда:Обед

Балык нарежьте соломкой. С кукурузы слейте воду.


Мелко нарежьте пекинскую капусту.


В миску положите пекинскую капусту, кукурузу, балык и оливки, посолите. Полейте майонезом, перемешайте.

Сегодня у меня для вас рецепт чудного салата – нежного, вкусного, лёгкого, сочного. Готовить его мы будем из листьев пекинской капусты и свежих огурцов с добавлением сладкой кукурузы и соломки из копченого балыка – вкус просто фантастический!

Для того, чтобы приготовить салат из овощей, консервированной кукурузы и балыка, нам нужны вот такие продукты:

Сколько нам нужно времени для того, чтобы приготовить этот замечательный салат: не более 10-ти минут – всё очень-очень быстро

Уровень сложности приготовления вкуснейшей закуски из овощей с балыком и кукурузой: всё невероятно просто

Подробное описание процесса приготовления простого и вкусного салата из пекинской капусты, консервированной кукурузы, огурцов и копчёного балыка:

В первую очередь отделяем от кочана листья пекинской капусты, промываем их и обсушиваем.

А затем нарезаем достаточно крупными прямоугольниками либо просто рвём руками.

2 небольших свежих огурца или 1 покрупнее хорошенько вымываем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем выкладываем в салатник.

Далее такой же соломкой пускаем копчёный свиной балык – его также выкладываем в стеклянную миску к огурцам.

К соломке из свежих огурцов и копчёностей теперь выкладываем сладкую консервированную кукурузу – 2-3 ст. л.



Сюда же теперь отправляем уже подготовленные листья пекинской капусты – сочные, хрустящие и очень витаминные.

В качестве заправки, конечно же, можно традиционно использовать майонез. Но для пущей пользы я всё же предлагаю заменить его сметаной или даже густым натуральным йогуртом – пускаем несколько ложек.

Теперь пускаем в салатник чуток соли и тщательно всё-всё перемешиваем – наш салатик готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"

Руккола - 1 упак.

Сыр мягкий - 1 упак.

Масло оливковое - 1 ст. л.

Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.

Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.


Салат из пекинской капусты с балыком

Капусту нарезать, выложить на блюдо.

Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.

Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.


Салат с балыком, моцареллой и нектаринами

6 ст л оливкового масла

2 ст л бальзамического уксуса

250 г моцареллы

около 200 г любого салата (у меня фризе)

8 ломтиков балыка (сыровяленного)

Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.

Моцареллу нарезать ломтиками.

Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.

Ломтики балыка разрезать пополам.


Салат с курицей и балыком

Красная фасоль - 1 банка

Рубленая петрушка - 2 столовые ложки

Свиной балык - 150 г

Куриная грудка - 2 штуки

Натуральный йогурт - 3 столовые ложки

Корнишоны - 2 штуки

Китайская капуста - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Огурцы - 1 штука

Майонез - 2 столовые ложки

Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.

Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.

Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.


Салат с балыком и помидорами

- перец черный- щепотка

- сок лимона - 1 ч.л.

- оливковое масло - 3 ст.л.

- балык мясной - 50г

- зеленый горошек - 3 ст.л.

- пекинская капуста - 1/4 часть

- сыр твердый - 50г

1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.

2. Мясо порезать очень тоненько.

3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.


салат с балыком

4ст.л. оливкового масла

200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )

(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)

Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр

Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)

1/2ч.л. сахара, соль, перец

1пучек зеленого лука-только зеленая часть

Сок половины лимона

8-10 помидорок чери

Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.

Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .

Поделить заправку на 2 части.


Салат-пятиминутка

Свежий огурец - 2 Штуки

Укроп - 20 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Горошек консервированный - 200 Грамм

Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Петрушка - 20 Грамм

Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.

Свежий огурец нарезать соломкой.

Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.


Салат "Черносливчик"

Сыр твердый - 150-200 г

Чернослив - 150 г

Масло оливковое - 50 мл

Грудка куриная - 200-300 г

Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)

Затем сыр тоже соломкой

Добавить корейскую морковь (ее я не резала).


салат "Колизей"

стручковая зелёная фасоль (по желанию)

болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)

кукуруза - 1 банка

крымский лук - 1 шт.

мясной балык - 300гр.

перец - длинными полосками.


Салат "Зеленое море"

Масло оливковое - 4 ст. л.

Листья салата - 200 г

Лук зеленый - 1 пуч.

Масло грецкого ореха - 2 ст. л.

Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.

Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.

Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.

Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.

Нарезаем зеленый лук и салат.


салат "5 минут"

3 отварные картофелины

2 перышка зеленого лука

150гр твердого сыра

1 красный болгарский перец

1 свежий огурец

маслины без косточек

1 отварная морковь

картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.

маслины порезать на четвертинки.


Салат с молодым шпинатом и фетой

- шпинат- 2 горсти

- винный уксус - 1 ч.л.

- мясной балык - 150 г

- соль и перец по вкусу

- оливковое масло - 3 ст.л.

- зеленый лук - 1 шт.

- сыр "фета" - 150 г

- маринованные шампиньоны - 100 г

1. Балык порезать тонкой соломкой.

2. Помидор дольками.

3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.


Салат "Мудрый совенок"

Буженина - 150 г

Лук репчатый - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 150 мл

Начинаем приготовление салата с того,

что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.

Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.

Помидоры также нарезаем кубиками.

Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.

Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,

к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.


"Тулузский салат"

Имбирь по вкусу

Перец свежемолотый белый

Лук порей-количество по вашему вкусу

Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.

Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.


Салат а-ля "Веред"

Лук красный - 0,5 шт

Горошек зеленый - 0,5 бан.

Перец болгарский - 1-1,5 шт

Масло оливковое - 50 мл

Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.

Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.

Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .


Салат "Айвенго"

Сыр твердый - 150 г

Капуста пекинская - 1 шт

Подготовим продукты - вот они

Нарезаем всё соломкой


Салат "Воскресенье"

Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.

Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки

Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)

Оливковое масло - 3 ст. ложки

Молотый белый перец

Сыр твердый - 300 гр.

Зеленый горошек - 300 гр.

Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.

Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.

Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.


Салат со свежим огурцом

Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)

Свежий огурец - 1 Штука

Оливковое масло - 2 Ст. ложки

Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")

Соль - 1 Щепотка (по вкусу)

Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки

Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.

Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.

Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.


Салат "Мария"

Грецкий орех - 100 Грамм

Зелень, лук - По вкусу

Чернослив - 50 Грамм

Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)

Балык - 200 Грамм

Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм

Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.

Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.

Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.


Салат на 30-летие

Молоко - 2 Ст. ложки

Зелень - По вкусу

Мука - 1 Ст. ложка

Соль - 1 Чайная ложка

Фасоль красная в банках - 1 Штука

Балык варено-копченый - 200 Грамм

Огурец - 3 Штуки

Свежий огурец нужно нарезать соломкой.

Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).

Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.

Вкусный и простой в приготовлении салат. Отличное сочетание балыка, сладкой кукурузы и оливок.

Ингредиенты блюда:
балык100г пекинская капуста100г
оливки1банка майонез, сольпо вкусу
консервированная кукуруза1/2 банки


Балык нарежьте соломкой. С кукурузы слейте воду.


Мелко нарежьте пекинскую капусту.


В миску положите пекинскую капусту, кукурузу, балык и оливки, посолите. Полейте майонезом, перемешайте.

Салат с балыком и кукурузой "Чемпионат"


• по 1 банке консервированного зеленого горошка и кукурузы
• 150 г балыка или мясного рулета
• 3 куриных яйца
• 5 перепелиных яиц
• 250 г майонеза
• зеленый лук
• 3-4 картофелины
• соль, зелень укропа - по вкусу

1. Моем картофель и отвариваем "в мундире". Остужаем и очищаем.

2. Моем морковь и отвариваем, заем очищаем.

3. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Откладываем одно перепелиное яйцо для украшения.

4. Нарезаем мясной рулет (или балык), отварной картофель, зеленый лук, морковь и зелень укропа.

5. Выкладываем продукты в виде футбольного поля в такой последовательности.

Первый слой - половина приготовленного картофеля.
Второй слой - майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой - куриные яйца вместе с перепелиными.
Пятый слой - майонез.
Шестой слой - копченое мясо.
Седьмой слой - кукуруза.
Восьмой слой - майонез.
Девятый слой - морковь.
Десятый слой - оставшийся картофель.
Одиннадцатый слой - майонез.

6. Намазываем майонезом все стороны "поля", в том числе и боковые.

7. Поочередно является "газоном для "поля" разложенные зеленый горошек и укроп.

8. Кладем в центре "поля" "футбольный мяч" - перепелиное яйцо.

9. Наливаем 200 г майонеза в кондитерский мешок и рисуем разметку поля.

10. Положить можно у "ворот" кусочек ветчины.

11. На поле можно сделать таким образом и "футболистов".

12. Ставим в холодильник "футбольное поле" на 12 часов.

Совет:
Лучше использовать для такого салата прямоугольное блюдо, которое будет гармонично дополнять идею этого угощения.

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом


Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью


Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами


Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»


Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей


Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой


Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.

7. Греческий салат с консервированной кукурузой


Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой


Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом


Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.

  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.


Аппетитный салат с тунцом и кукурузой


По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.

  • тунец в собственном соку или в масле – 180 г
  • яйцо – 3 шт.
  • огурец – 300 г
  • стебли сельдерея – по вкусу
  • сыр твёрдый – 100 г
  • кукуруза консервированная – 200 г
  • зелень – по вкусу
  • натуральный йогурт - 2 ст. л.

  1. Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
  2. Варим яйца, чистим и нарезаем их.
  3. Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
  4. Натираем сыр на тёрке.
  5. Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
  6. Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
  7. Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.

Салат "Подсолнух" с кукурузой


Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.

  • куриное филе 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 300 грамм;
  • шампиньоны маринованные 200 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • лук 1 шт. (можно не добавлять);
  • маслины без косточек 12 шт.;
  • чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
  • майонез 6 ст. ложек;
  • соль по вкусу.

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
  2. Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
  3. Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
  4. Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Маслины нарезать вдоль пополам.
  7. Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
  8. Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
  9. По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
  10. По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.

Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом


Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!

  • ветчина 200 грамм;
  • консервированная кукуруза 120 грамм;
  • яйцо 3 шт.;
  • ананас свежий 200 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
  • соль по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
  3. Ветчину нарезать кубиками.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
  6. Сразу подавать.

Салат "Кукуруза" с крабовым мясом


Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.

  • кукуруза консервированная 250 грамм;
  • крабовое мясо 200 грамм;
  • репчатый лук средний 1 шт.;
  • яйцо 3 шт.;
  • майонез 3-4 ст. ложки;
  • зеленый лук несколько перьев;
  • соль по вкусу.

  1. Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  3. Крабовое мясо мелко нарезать.
  4. С кукурузы слить жидкость.
  5. Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
  7. Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
  8. Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
  9. Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.

Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой


Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.

  • кальмары 300 грамм;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • яйца 4 шт.;
  • яблоко крупное зеленое 1 шт.;
  • натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
  • соль по вкусу;
  • зелень для подачи.

  1. Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
  2. Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
  4. Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
  7. Подавать, украсив свежей зеленью.

Салат с печенью трески, сыром и кукурузой


Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.

​​ Ингредиенты на 4 порции:

  • печень трески 180 грамм;
  • яйцо 4 шт.;
  • огурец свежий средний 1 шт.;
  • кукуруза консервированная 100 грамм;
  • сыр твёрдый 100 грамм;
  • лук 0,5 шт.;
  • майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
  • петрушка несколько веточек;
  • соль, перец по вкусу.

​​ Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/

  1. Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
  3. С кукурузы слить жидкость.
  4. Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
  5. Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
  6. Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
  7. Петрушку мелко нарубить.
  8. Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
  9. Разложить салат порционно и сразу подавать.

Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой


Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.

  • Пекинская капуста 500 гр;
  • Ветчина 200 гр;
  • Кукуруза консервированная 200 гр;
  • Соль по вкусу;
  • Майонез для заправки.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.

Ветчину нарезаем соломкой.

В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.

Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.

Ваш личный Дзен

Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.

Вы смотрите и ставите лайки

шаг 1

Алгоритм отслеживает это и подбирает контент


Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)

Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:

  • Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
  • Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
  • Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
  • Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
  • Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
  • Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
  • Специи (Соль, перец по вкусу)
  • Сок лимонный (от половинки лимона)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2603.3 ккал
белки
127.9 г
жиры
185.6 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
433.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
14.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зеленый подсолнух"

  • 99
  • 119
  • 16475

Салат "Светофор"

  • 10
  • 28
  • 6740

Салат с тунцом под соево-мириновым соусом

  • 41
  • 27
  • 1955

Салат с горбушей и овощами

  • 29
  • 83
  • 1917

Салат "Свинюшка в огороде"

  • 37
  • 27
  • 7686

Салат "Мои маки"

  • 33
  • 30
  • 3702

Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой

  • 16
  • 113
  • 19196

Белковый салат с огурцами

  • 12
  • 102
  • 1155

Салат "Нарасхват"

  • 32
  • 307
  • 4213

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Мусуме"

  • 91
  • 1160
  • 12357

Рыба в тулупе

  • 216
  • 1087
  • 67588

Рисовые рулетики с пикантной начинкой

  • 68
  • 831
  • 7040

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 апреля 2009 года tat70 #


7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Лисенок #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


7 апреля 2009 года Konniia #


6 апреля 2009 года Lzaika45 #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года pirinka #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Lill #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Наталечка #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года мисс #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года AYRIKA #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года Натальюша #


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


6 апреля 2009 года лана7386 #

  • другие картинки смотри здесь
Спасибо за рецепт,нотка копченного балыка-прекрасна!


6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: