Салат из балыка и кукурузой
Описание рецепта — Салат с балыком, сухариками и сладким перцем:
Этот салат яркий, оригинальный и очень вкусный! Белые сухарики, зёрна кукурузы и кубики сладкого перца формируют хрустящую структуру салата, а свиной балык наполняет его пикантным вкусом и своеобразным ароматом! Такой салат можно приготовить за короткое время, если неожиданно нагрянули гости, но это не говорит о том, что салат простой и не интересный- его также с лёгкостью можно предложить гостям во время какого-либо большого торжества и, уверяю, со стола он исчезнет в первую очередь! Салат с балыком, сухариками, сладким перцем и кукурузой можно подавать в стаканах, пиалах порционно или же в общем салатнике, украсив поверхность кубиками красного сладкого перца, зёрнами кукурузы и листиками свежей петрушки. Майонез лучше использовать домашний, а свиной балык заменить куриным.
Салат с балыком, сухариками и сладким перцем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления вкусного и яркого салата нам понадобятся такие ингредиенты: балык свиной, сухарики со вкусом сметаны с зеленью, кукуруза консервированная, куриные яйца, красный сладкий перец, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец.
Свиной балык нарезаем кубиками.
Сладкий красный перец моем, срезаем крышечку, удаляем внутренние перегородки вместе с семенами и нарезаем мякоть кубиками примерно такого же размера, как и кубики балыка.
Отваренные вкрутую и остывшие куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками.
С консервированной кукурузы сливаем жидкость и зёрна пересыпаем в миску или большой салатник. Добавляем к кукурузе сухарики. Их можно приготовить самим, но лучше использовать уже готовые. Отлично подойдут белые сухарики со вкусом сметаны с зеленью.
К кукурузе и сухарикам добавляем нарезанный балык.
- Комментарии
- В избранное
- Балык 100г
- Консервированная кукуруза 1/2 банки
- Пекинская капуста 100г
- Оливки 1банка
- Майонез, соль по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Балык
- Тип блюда:Обед
Балык нарежьте соломкой. С кукурузы слейте воду.
Мелко нарежьте пекинскую капусту.
В миску положите пекинскую капусту, кукурузу, балык и оливки, посолите. Полейте майонезом, перемешайте.
Сегодня у меня для вас рецепт чудного салата – нежного, вкусного, лёгкого, сочного. Готовить его мы будем из листьев пекинской капусты и свежих огурцов с добавлением сладкой кукурузы и соломки из копченого балыка – вкус просто фантастический!
Для того, чтобы приготовить салат из овощей, консервированной кукурузы и балыка, нам нужны вот такие продукты:
Сколько нам нужно времени для того, чтобы приготовить этот замечательный салат: не более 10-ти минут – всё очень-очень быстро
Уровень сложности приготовления вкуснейшей закуски из овощей с балыком и кукурузой: всё невероятно просто
Подробное описание процесса приготовления простого и вкусного салата из пекинской капусты, консервированной кукурузы, огурцов и копчёного балыка:
В первую очередь отделяем от кочана листья пекинской капусты, промываем их и обсушиваем.
А затем нарезаем достаточно крупными прямоугольниками либо просто рвём руками.
2 небольших свежих огурца или 1 покрупнее хорошенько вымываем и нарезаем тоненькой соломкой. Затем выкладываем в салатник.
Далее такой же соломкой пускаем копчёный свиной балык – его также выкладываем в стеклянную миску к огурцам.
К соломке из свежих огурцов и копчёностей теперь выкладываем сладкую консервированную кукурузу – 2-3 ст. л.
Сюда же теперь отправляем уже подготовленные листья пекинской капусты – сочные, хрустящие и очень витаминные.
В качестве заправки, конечно же, можно традиционно использовать майонез. Но для пущей пользы я всё же предлагаю заменить его сметаной или даже густым натуральным йогуртом – пускаем несколько ложек.
Теперь пускаем в салатник чуток соли и тщательно всё-всё перемешиваем – наш салатик готов.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с балыком, рукколой и инжиром "Невский"
Руккола - 1 упак.
Сыр мягкий - 1 упак.
Масло оливковое - 1 ст. л.
Промыть рукколу и инжир, дать стечь воде.
Нарезать тоненько балык, моцареллу вынуть из рассола.
Салат из пекинской капусты с балыком
Капусту нарезать, выложить на блюдо.
Нарезать тонко лук-порей и перец болгарский. Выложить сверху капусты.
Затем добавить балык. Ингредиенты не перемешивать. Перемешать за столом.
Салат с балыком, моцареллой и нектаринами
6 ст л оливкового масла
2 ст л бальзамического уксуса
250 г моцареллы
около 200 г любого салата (у меня фризе)
8 ломтиков балыка (сыровяленного)
Салат вымыть, обсушить, нарвать руками.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Вымытые нектарины надрезать крестообразно, затем опустить на несколько секунд в кипящую воду, потом - в холодную. Обесшкурить и нарезать ломтиками.
Ломтики балыка разрезать пополам.
Салат с курицей и балыком
Красная фасоль - 1 банка
Рубленая петрушка - 2 столовые ложки
Свиной балык - 150 г
Куриная грудка - 2 штуки
Натуральный йогурт - 3 столовые ложки
Корнишоны - 2 штуки
Китайская капуста - 1 штука
Перец черный молотый - по вкусу
Огурцы - 1 штука
Майонез - 2 столовые ложки
Две куриные грудки нарезать на тонкие полоски, обжарить на растительном масле. Охладить.
Свиной балык (или окорок) нарезать соломкой.
Один средний огурец и 2 маринованных корнишона нарезать кубиками.
Салат с балыком и помидорами
- перец черный- щепотка
- сок лимона - 1 ч.л.
- оливковое масло - 3 ст.л.
- балык мясной - 50г
- зеленый горошек - 3 ст.л.
- пекинская капуста - 1/4 часть
- сыр твердый - 50г
1. Верхнюю часть капусты(листики)порвать руками. Грубые части нам не нужны.
2. Мясо порезать очень тоненько.
3. Сыр также порезать тоненько,можно воспользоватся чистелкой для овощей.
салат с балыком
4ст.л. оливкового масла
200г балык- у меня семга (можно взять форель или осетр или масляную )
(«Белая дача» салатный микс «Тоскана»)
Салатный микс- корн, фриссе, радиччо, романо – 200гр
Приправа: прованские травы(розмарин,базилик,тимьян..)
1/2ч.л. сахара, соль, перец
1пучек зеленого лука-только зеленая часть
Сок половины лимона
8-10 помидорок чери
Лук нарезать небольшими колечками,помидоры половинками, перемешать с листьями салата.
Сделать заправку: натереть цедру, выжать сок половины лимона(около 2ст.л.), орехи хорошо растолочь(в «кашицу»),добавить оливковое масло, приправы, соль, перец- все хорошо перемешать .
Поделить заправку на 2 части.
Салат-пятиминутка
Свежий огурец - 2 Штуки
Укроп - 20 Грамм
Сметана - 100 Грамм
Горошек консервированный - 200 Грамм
Соль, красная молотая паприка, красный молотый острый перец - По вкусу
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Петрушка - 20 Грамм
Варено-копченый балык нарезать соломкой. У меня балык куриный, но можно взять и свиной.
Свежий огурец нарезать соломкой.
Откройте банку горошка и слейте воду. Сам горох кладем в салат.
Салат "Черносливчик"
Сыр твердый - 150-200 г
Чернослив - 150 г
Масло оливковое - 50 мл
Грудка куриная - 200-300 г
Нарезать соломкой чернослив и балык (грудку)
Затем сыр тоже соломкой
Добавить корейскую морковь (ее я не резала).
салат "Колизей"
стручковая зелёная фасоль (по желанию)
болгарский перец (половинка жёлтого и половинка красного)
кукуруза - 1 банка
крымский лук - 1 шт.
мясной балык - 300гр.
перец - длинными полосками.
Салат "Зеленое море"
Масло оливковое - 4 ст. л.
Листья салата - 200 г
Лук зеленый - 1 пуч.
Масло грецкого ореха - 2 ст. л.
Мелко натираем лимонную цедру, выдавливаем сок.
Смешиваем оливковое масло, сок и цедру лимона, прованские травы, черный перец (лучше свежесмолотый), щепотку соли.
Тонко нарезаем балык, смешиваем с половиной заправки и оставляем на несколько минут.
Во вторую часть заправки добавляем ореховое масло.
Нарезаем зеленый лук и салат.
салат "5 минут"
3 отварные картофелины
2 перышка зеленого лука
150гр твердого сыра
1 красный болгарский перец
1 свежий огурец
маслины без косточек
1 отварная морковь
картошку, яйца, балык, перец и огурец порезать кубиками.
маслины порезать на четвертинки.
Салат с молодым шпинатом и фетой
- шпинат- 2 горсти
- винный уксус - 1 ч.л.
- мясной балык - 150 г
- соль и перец по вкусу
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зеленый лук - 1 шт.
- сыр "фета" - 150 г
- маринованные шампиньоны - 100 г
1. Балык порезать тонкой соломкой.
2. Помидор дольками.
3. Зеленый лук порезать наискось,так красивее.
Салат "Мудрый совенок"
Буженина - 150 г
Лук репчатый - 0,5 ч. л.
Масло оливковое - 150 мл
Начинаем приготовление салата с того,
что нарезаем буженину, балык, 150 г брынзы небольшими кубиками.
Баклажаны очищаем, нарезаем кубиками и обжариваем на оливковом масле.
Помидоры также нарезаем кубиками.
Все ингредиенты для салата подготовили и приступаем к приготовлению заправки.
Миндаль обжариваем и измельчаем в блендере,
к нему добавляем чеснок, лук, укроп, с.
"Тулузский салат"
Имбирь по вкусу
Перец свежемолотый белый
Лук порей-количество по вашему вкусу
Нарежьте дыню не крупными кубиками, свиной балык такими же по размеру кубиками. Зеленую и белую части лука нарежьте колечками, соедените все продукты вместе и потрите сверху имбирь.
Взбейте вместе масло, лимонный сок, перец и соль, готовым соусом заправьте салат.
Салат а-ля "Веред"
Лук красный - 0,5 шт
Горошек зеленый - 0,5 бан.
Перец болгарский - 1-1,5 шт
Масло оливковое - 50 мл
Готовим кус-кус согласно инструкции на вашей упаковке. Я залила кипятком в пропорции 1:2 и оставила на 5 минут.
Тем временем перец освобождаем от семян и плодоножки и режем кубиками. Я использовала перец разных цветов - для того, чтобы салат ярче выглядел. Мелко крошим лук.
Балык тоже нарезаем кубиками. Я использовала балык домашнего приготовления из куриного .
Салат "Айвенго"
Сыр твердый - 150 г
Капуста пекинская - 1 шт
Подготовим продукты - вот они
Нарезаем всё соломкой
Салат "Воскресенье"
Балык свиной (постная ветчина) - 300гр.
Готовая крепкая горчица - 0,5 чайной ложки
Перец сладкий красный - 1шт. (300гр)
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Молотый белый перец
Сыр твердый - 300 гр.
Зеленый горошек - 300 гр.
Перец обязательно должен быть очень спелым и мясистым.
Нарезать балык (ветчину), сыр не очень мелкими кубиками(1см.куб.), сладкий перец квадратиками.
Оливковое масло растереть с готовой гочицей, добавить белый молотый перец.
Салат со свежим огурцом
Копченый балык - 75 Грамм (или ветчина)
Свежий огурец - 1 Штука
Оливковое масло - 2 Ст. ложки
Смесь салата - 75 Грамм (салаты "Маш" и "Радичио")
Соль - 1 Щепотка (по вкусу)
Соус бальзамик - 0,5 Ст. ложки
Убедимся, что у нас есть все ингредиенты для приготовления салата. По желанию можно добавить к салату совсем немножко свежего острого перчика чили.
Тщательно переберем и затем промоем очень холодной водой листики салата. Затем оставим в дуршлаге или выложим на полотенце, пусть уйдет лишняя влага.
Нарезаем тонкими полосками балык. Свежий огурец вымоем и нарежем.
Салат "Мария"
Грецкий орех - 100 Грамм
Зелень, лук - По вкусу
Чернослив - 50 Грамм
Горошек консервированный - 1 Штука (в банках)
Балык - 200 Грамм
Колбаса нескольких сортов - 300 Грамм
Для приготовления салата "Мария" следует взять несколько видов готовых копченых изделий. Я беру балык и колбасу разных видов. Балык нарезаю мелкой соломкой.
Сырокопченую колбасу нарезаем такой же соломкой.
Подготовленные копчености сложите в мисочку. Добавьте к ним консервированный горошек.
Салат на 30-летие
Молоко - 2 Ст. ложки
Зелень - По вкусу
Мука - 1 Ст. ложка
Соль - 1 Чайная ложка
Фасоль красная в банках - 1 Штука
Балык варено-копченый - 200 Грамм
Огурец - 3 Штуки
Свежий огурец нужно нарезать соломкой.
Варено-копченый балык тоже нарежьте соломкой. Отдельно отмечу, что в зимнее время можно взять соленые огурцы, а вместо балыка —любое готовое мясо (целым куском, главное, чтоб не колбаса).
Красную фасоль достаньте из банки и промойте от соуса. Слейте всю воду. Саму фасоль добавьте в салатник.
Вкусный и простой в приготовлении салат. Отличное сочетание балыка, сладкой кукурузы и оливок.
Ингредиенты блюда:балык | 100г | пекинская капуста | 100г |
оливки | 1банка | майонез, соль | по вкусу |
консервированная кукуруза | 1/2 банки |
Балык нарежьте соломкой. С кукурузы слейте воду.
Мелко нарежьте пекинскую капусту.
В миску положите пекинскую капусту, кукурузу, балык и оливки, посолите. Полейте майонезом, перемешайте.
Салат с балыком и кукурузой "Чемпионат"
• по 1 банке консервированного зеленого горошка и кукурузы
• 150 г балыка или мясного рулета
• 3 куриных яйца
• 5 перепелиных яиц
• 250 г майонеза
• зеленый лук
• 3-4 картофелины
• соль, зелень укропа - по вкусу
1. Моем картофель и отвариваем "в мундире". Остужаем и очищаем.
2. Моем морковь и отвариваем, заем очищаем.
3. Отвариваем яйца, очищаем их от скорлупы и нарезаем маленькими кубиками. Откладываем одно перепелиное яйцо для украшения.
4. Нарезаем мясной рулет (или балык), отварной картофель, зеленый лук, морковь и зелень укропа.
5. Выкладываем продукты в виде футбольного поля в такой последовательности.
Первый слой - половина приготовленного картофеля.
Второй слой - майонез.
Третий слой - зеленый лук.
Четвертый слой - куриные яйца вместе с перепелиными.
Пятый слой - майонез.
Шестой слой - копченое мясо.
Седьмой слой - кукуруза.
Восьмой слой - майонез.
Девятый слой - морковь.
Десятый слой - оставшийся картофель.
Одиннадцатый слой - майонез.
6. Намазываем майонезом все стороны "поля", в том числе и боковые.
7. Поочередно является "газоном для "поля" разложенные зеленый горошек и укроп.
8. Кладем в центре "поля" "футбольный мяч" - перепелиное яйцо.
9. Наливаем 200 г майонеза в кондитерский мешок и рисуем разметку поля.
10. Положить можно у "ворот" кусочек ветчины.
11. На поле можно сделать таким образом и "футболистов".
12. Ставим в холодильник "футбольное поле" на 12 часов.
Совет:
Лучше использовать для такого салата прямоугольное блюдо, которое будет гармонично дополнять идею этого угощения.
Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.
Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.
Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.
1. Салат с кукурузой и яйцом
Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.
Ингредиенты:
- Ветчина – 300 г.
- Сыр твёрдый – 100 г.
- Свежий огурец – 2 шт.
- Лук зелёный.
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Яйцо куриное– 3 шт.
- Соль.
- Майонез.
- Петрушка и укроп для украшения.
Приготовление:
- Ветчину нарезать на кубики.
- Так же поступить со свежим огурцом.
- Измельчить лук.
- Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
- Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью
Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.
Ингредиенты:
- Рис отварной – 1 стакан.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Огурец маринованный – 2 шт.
- Горошек консервированный – 100 г.
- Белый перец.
- Фасоль консервированная.
- Зелень петрушки и укропа.
- Зелёный лук.
- Соль.
- Масло растительное.
- Лимонный сок.
Приготовление:
- Маринованные огурцы нарезать на кубики.
- Отварить рис, промыть, остудить.
- Зелёный лук нашинковать.
- Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
- Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
- Продукты смешать, ввести заправку.
- Посыпать зеленью.
3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами
Ингредиенты:
- Томаты черри – 250 г.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Твёрдый сыр или фета – 250 г.
- Лук красный – ½ шт.
- Лимонный сок – 2 стол. ложки.
- Масло оливковое – 3 стол. ложки.
- Базилик.
- Чёрный молотый перец.
- Соль.
Приготовление:
- Томаты поделить на половинки.
- Измельчить базилик и лук.
- Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
- Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.
4. Салат «Кукуруза»
Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Твёрдый сыр – 150 г.
- Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
- Чернослив – 50 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зелёный лук.
- Майонез.
- Соль.
Приготовление:
- Натереть на крупной тёрке сыр.
- Тонко нарезать чернослив.
- Измельчить чеснок.
- Порубить орехи.
- Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
- В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
- Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
- Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.
5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей
Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».
Ингредиенты:
- Филе курицы отварное – 300 г.
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Киви – 1 шт.
- Морковь свежая – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый, соль.
Приготовление:
- Отварить морковь и яйца.
- Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
- Куриное филе нарезать брусочками.
- Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
- На плоском блюде по центру установить стакан.
- Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
- Вокруг слоями выкладывать продукты:
- Яйца/соус.
- Грудка/соус.
- Морковь/соус.
- Сыр/соус.
- Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
- Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
- Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.
6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой
Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Огурец свежий – 2 шт.
- Палочки крабовые – 250 г.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Крупа рисовая – ½ стакана.
- Майонез.
- Перец чёрный молотый.
- Соль.
Приготовление:
- Отварить яйца и рис, охладить.
- Огурцы и палочки нарезать на кубики.
- Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
- Подавать сразу после приготовления.
7. Греческий салат с консервированной кукурузой
Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 200 г.
- Маслины – 100 г.
- Сыр фета – 200 г.
- Перец сладкий – 1 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Салат.
- Масло оливковое.
- Бальзамический уксус.
- Соль, перец.
Приготовление:
- Чеснок измельчить.
- Сыр фета нарезать крупными кубиками.
- Перец нашинковать крупной соломкой.
- Листья салата порвать руками.
- Измельчить маслины.
- Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
- Продукты смешать, добавить заправку.
8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой
Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Консервированная кукуруза – 250 г.
- Колбаса варёная – 200 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.
- Картофель сырой– 5 шт.
- Майонез – 100 г.
- Зелень укропа и петрушки.
- Тмин – 1-2 ч. ложки.
- Соль.
- Перец молотый чёрный.
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
- Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
- Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
- Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
- Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
- На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
- Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.
9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками
Ингредиенты:
- Свежий огурец – 200 г.
- Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
- Кукуруза консервированная – 150 г.
- Яйца отварные – 3 шт.
- Майонез.
- Лимонный сок.
- Соль.
Приготовление:
- Салями очистить, нарезать брусочками.
- Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
- Измельчить отварные яйца.
- Нарезать крабовые палочки.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.
10. Салат с кукурузой и тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку – 1 банка.
- Кукуруза консервированная – 250 г.
- Яйцо отварное – 1 шт.
- Помидор.
- Петрушка.
- Лук зелёный.
- Сухарики.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – ½ стакана.
- Горчица – 1 ч. ложка.
- Соль.
Приготовление:
- С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
- Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
- Нарезать на дольки помидоры.
- Нарубить лук, укроп и петрушку.
- Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
- Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
- Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.
Аппетитный салат с тунцом и кукурузой
По-весеннему легкий и свежий салатик из консервированного тунца, кукурузы и огурца. Если вы хотите поужинать вкусно, сытно и без лишних калорий - этот салат то, что вам нужно.
- тунец в собственном соку или в масле – 180 г
- яйцо – 3 шт.
- огурец – 300 г
- стебли сельдерея – по вкусу
- сыр твёрдый – 100 г
- кукуруза консервированная – 200 г
- зелень – по вкусу
- натуральный йогурт - 2 ст. л.
- Берём баночку с тунцом, выливаем из неё жидкость, достаём рыбу и разминаем её вилкой.
- Варим яйца, чистим и нарезаем их.
- Моем огурцы, сельдерей и зелень, обсушиваем и нарезаем.
- Натираем сыр на тёрке.
- Берем глубокую миску или салатник и соединяем там все ингредиенты: нарезанные огурец, сельдерей, яйца, добавляем консервированную кукурузу и тёртый сыр, тунца и мелко нарезанную зелень по вкусу.
- Заправляем салат йогуртом и перемешиваем.
- Аппетитный салат с тунцом и кукурузой готов.
Салат "Подсолнух" с кукурузой
Этот оригинальный, вкусный и несложный в приготовлении салат станет настоящим украшением любого праздника. Приготовление салата не имеет определенного стандарта, но имеет обязательное условие: он должен напоминать хорошо всем знакомый цветок подсолнуха. Лепестками подсолнуха служат чипсы, а семечками – маслины. Эффектный внешний вид салата привлекает внимание гостей, а потрясающий вкус понравится тем, кто любит сытные салаты из курицы и овощей.
- куриное филе 300 грамм;
- кукуруза консервированная 300 грамм;
- шампиньоны маринованные 200 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- лук 1 шт. (можно не добавлять);
- маслины без косточек 12 шт.;
- чипсы (лучше всего "Принглз") 14-18 шт.;
- майонез 6 ст. ложек;
- соль по вкусу.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, затем остудить и мелко нарезать либо порвать на волокна.
- Яйца отварить в крутую, остудить, очистить и разделить на белки и желтки. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на тёрке.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком и оставить на 5-7 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на сито и обсушить.
- Маринованные шампиньоны нарезать пластинами.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Маслины нарезать вдоль пополам.
- Большую круглую тарелку слегка смазать майонезом и выложить слоями: куриное филе, немного посолить, сеточка майонеза, лук, грибы, сеточка майонеза, кукуруза, сеточка майонеза, белки, сеточка майонеза.
- Посыпать салат тёртыми желтками и выложить сверху половинки маслин.
- По кругу выложить чипсы в виде лепестков.
- По желанию, "посадить" на подсолнух божью коровку, которую сделать из половинки помидора-черри и нескольких точек майонеза на спине.
Салат с ветчиной, кукурузой и свежим ананасом
Есть много рецептов салатов с ананасами и чаще всего в них добавляют консервированные ананасы. Мы предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить салат со свежим ананасом. В сочетании с ветчиной, кукурузой и яйцами получается интереснейший вкус со свежими кисловатыми нотками. Очень рекомендуем попробовать!
- ветчина 200 грамм;
- консервированная кукуруза 120 грамм;
- яйцо 3 шт.;
- ананас свежий 200 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- майонез или натуральный йогурт 4 ст. ложки;
- соль по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
- Свежий ананас очистить от кожуры, вырезать твёрдую серединку (не использовать её), мякоть нарезать кубиками.
- Ветчину нарезать кубиками.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, заправить майонезом (либо натуральным йогуртом), посолить и перемешать.
- Сразу подавать.
Салат "Кукуруза" с крабовым мясом
Вкусный салат по предложенному рецепту готовится из простых ингредиентов, но благодаря оригинальному оформлению в виде початка кукурузы выглядит эффектно и празднично. Попробуйте приготовить этот салат на праздник и доставьте вашим гостям приятные воспоминания о хорошо проведенном времени у вас в гостях.
- кукуруза консервированная 250 грамм;
- крабовое мясо 200 грамм;
- репчатый лук средний 1 шт.;
- яйцо 3 шт.;
- майонез 3-4 ст. ложки;
- зеленый лук несколько перьев;
- соль по вкусу.
- Репчатый лук мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10-15 минут, чтобы убрать горечь, затем откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Крабовое мясо мелко нарезать.
- С кукурузы слить жидкость.
- Соединить в миске крабовое мясо, яйца, лук и 1/3 кукурузы. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
- Выложить салат в овальное плоское блюдо или селёдочницу, придавая форму початка кукурузы.
- Один к одному выложить сверху зёрнышки кукурузы.
- Перья зелёного лука разрезать по всей длине, развернуть и выложить на салат с одной стороны, смазав их майонезом, чтобы не разворачивались.
- Салат не нуждается в пропитке, поэтому его можно сразу подавать.
Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой
Салат с кальмарами, сладкой кукурузой, сочным яблоком и варёными яйцами получается нежным и освежающим одновременно и отлично подойдет как для разнообразия повседневного меню, так и для праздничного стола. Рецепт простой, быстрый и легкий.
- кальмары 300 грамм;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- яйца 4 шт.;
- яблоко крупное зеленое 1 шт.;
- натуральный йогурт (или лёгкий майонез) 3 ст.ложки;
- соль по вкусу;
- зелень для подачи.
- Кальмары выложить на дуршлаг, обдать кипятком, поставить под струю холодной воды и быстро снять плёнки.
- Поместить кальмары в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и отварить в течение 3-4 минут, затем остудить и нарезать тонкими полукольцами.
- Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и мелко нарезать.
- Яблоко очистить от сердцевины и нарезать соломкой.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить и заправить натуральным йогуртом (либо лёгким майонезом).
- Подавать, украсив свежей зеленью.
Салат с печенью трески, сыром и кукурузой
Предлагаем вам простой рецепт интересного салата, который недолго готовится и отлично подойдет для праздничного меню или к приходу неожиданных гостей. Сытные сыр, яйца и мегаполезная печень трески разбавляются свежестью огурца и сладостью консервированной кукурузы. Получается очень вкусно! Советуем попробовать.
Ингредиенты на 4 порции:
- печень трески 180 грамм;
- яйцо 4 шт.;
- огурец свежий средний 1 шт.;
- кукуруза консервированная 100 грамм;
- сыр твёрдый 100 грамм;
- лук 0,5 шт.;
- майонез или натуральный йогурт 2 ст. ложки;
- петрушка несколько веточек;
- соль, перец по вкусу.
Для приготовления этого салата Вы можете использовать пошаговый фото-рецепт домашнего майонеза: http://www.anews.com/p/48303884/
- Яйца отварить вкрутую, остудить очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Лук мелко нарезать, залить кипятком на 60 секунд, чтобы убрать горечь, затем воду слить.
- С кукурузы слить жидкость.
- Печень трески достать из банки и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, затем нарезать мелкими кусочками.
- Огурцы нарезать мелкими кубиками. По желанию, очистить от кожуры.
- Твёрдый сыр нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку мелко нарубить.
- Соединить в салатнице все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом (или натуральным йогуртом) и аккуратно перемешать.
- Разложить салат порционно и сразу подавать.
Салат с пекинской капустой, ветчиной и кукурузой
Этот салат получается очень вкусным, свежим и легким. А если вы не любите майонез, тогда брызните его лимонным соком и он станет еще свежее и легче. Давайте попробуем вместе.
- Пекинская капуста 500 гр;
- Ветчина 200 гр;
- Кукуруза консервированная 200 гр;
- Соль по вкусу;
- Майонез для заправки.
Нарезаем пекинскую капусту мелкими кусочками.
Ветчину нарезаем соломкой.
В миске смешиваем капусту с ветчиной и кукурузой.
Яндекс.Дзен – это платформа, которая подбирает контент специально для вас. В Дзене есть статьи и видео на разные темы от блогеров и медиа.
Ваш личный Дзен
Дзен понимает ваши интересы и собирает ленту для вас. Он анализирует действия: что вы смотрите, кому ставите лайки, на кого подписываетесь, а после – рекомендует вам и уже любимые источники, и ещё неизвестные, но интересные публикации.
Вы смотрите и ставите лайки
шаг 1
Алгоритм отслеживает это и подбирает контент
Долго думала, что можно приготовить из "Балыка", пересмотрела то немногое, что было на сайте и решила все-таки поэкспериментировать. Получилось необычно, быстро и очень вкусно. попробуйте (рыбку мы кушаем не так часто, а ведь это нужно)
Ингредиенты для «Салат "Нежный Балык"»:
- Балык (очищенный (копченый)) — 200 г
- Яйцо куриное (вареное в крутую) — 3 шт
- Огурец (лучше в пупырышку) — 2 шт
- Горошек зеленый (жидкость слить) — 1/2 бан.
- Маслины (жидкость слить) — 1/2 бан.
- Зелень (Лук, петрушка) — 1 пуч.
- Сыр твердый (натереть на мелкой терке) — 150 г
- Майонез (я использовала (провансаль)) — 150 г
- Специи (Соль, перец по вкусу)
- Сок лимонный (от половинки лимона)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2603.3 ккал | белки 127.9 г | жиры 185.6 г | углеводы 86.4 г |
Порции | |||
ккал 433.9 ккал | белки 21.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 14.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 168 ккал | белки 8.3 г | жиры 12 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Салат "Нежный Балык"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат "Зеленый подсолнух"
- 99
- 119
- 16475
Салат "Светофор"
- 10
- 28
- 6740
Салат с тунцом под соево-мириновым соусом
- 41
- 27
- 1955
Салат с горбушей и овощами
- 29
- 83
- 1917
Салат "Свинюшка в огороде"
- 37
- 27
- 7686
Салат "Мои маки"
- 33
- 30
- 3702
Салат с диким рисом, авокадо и красной рыбой
- 16
- 113
- 19196
Белковый салат с огурцами
- 12
- 102
- 1155
Салат "Нарасхват"
- 32
- 307
- 4213
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Мусуме"
- 91
- 1160
- 12357
Рыба в тулупе
- 216
- 1087
- 67588
Рисовые рулетики с пикантной начинкой
- 68
- 831
- 7040
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
6 апреля 2009 года tat70 #
7 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Лисенок #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Konniia #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
7 апреля 2009 года Konniia #
6 апреля 2009 года Lzaika45 #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года pirinka #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Lill #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Наталечка #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года мисс #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года AYRIKA #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года Натальюша #
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
6 апреля 2009 года лана7386 #
- другие картинки смотри здесь
6 апреля 2009 года Bandikot # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: