Салат с кораллами и курицей



Ингредиенты для этого салата найдутся в холодильнике у каждой хозяйки. Да и украсить им праздничный стол вовсе не стыдно. А ваши гости обязательно скажут – «Какая вкуснотища!»

Ингредиенты

  • Куриное филе 150 гр.
  • Крабовые палочки 7 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Яйца 3 шт.
  • Соль
  • Майонез

Инструкция

  1. Первым делом отварить куриное филе и яйца. Филе достаточно варить 30 минут с момента закипания.

Из середины помидора убрать жидкость, чтобы салат не получился водянистым. Использовать только стенки – нарезать их небольшими кубиками.

  • Нарезать крабовые палочки.

  • Нарезать куриное филе.

  • Нарезать яйца.

  • И также кубиками нарезать перец.

  • Все ингредиенты перемешать, посолить по вкусу, заправить майонезом. Выложить в салатницу.

  • Похожие записи


    Теплый салат с курицей →


    Диетический винегрет →


    Салат из свежей капусты и моркови – очень простой рецепт! →


    Салат с рыбной консервой →

    Comments are closed.

    Категории рецептов

    • Блюда из курицы и индейки
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Блюда из овощей
    • Блюда из яиц
    • Блюда из макарон
    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Гарниры
    • Супы
    • Десерты
    • Закуски
    • Запеканки
    • Печенье
    • Салаты
    • Каши
    • Постные блюда
    • Простые пирожные и тортики
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в хлебопечке
    • Детские блюда
    • Диетические рецепты
    • Заготовки, консервация
    • Напитки
    • 5-ти минутные блюда
    • Без рубрики
    • Всё о еде
    • Новогодние рецепты
    • Рецепты для мультиварки
    • Советы по кухне
  • Советы по кухне

    Правильно приготовленный свиной язык - очень вкусное и нежное мясо. Его можно подавать (далее…)

    Даже если вы храните еду в холодильнике под плотно закрытыми крышками, с течением времени там появляется неприятный запах. (далее…)

    Еще с давних времен, когда не было специальных йогуртниц, для создания нежного и очень полезного продукта (далее…)

    Перловая каша считается одной из самых полезных круп, так как в ней есть большое количество витаминов (далее…)

    Перед каждым праздником мы в предвкушении наслаждения от застолья начинаем продумывать меню (далее…)

    Салат «Коралловый риф» не просто отличается отменным свежим вкусом. Он тут же производит неизгладимое впечатление своим внешним видом. Такой салат станет настоящим украшением любого праздничного стола и удивит ваших гостей.

    Ингредиенты

    На 4-5 порций потребуется:

    · 250 г крабовых палочек;

    · 2 красных болгарских перца;

    · 150 г твердого сыра;

    · 2 столовые ложки лимонного сока;

    · 50 г сметаны или натурального йогурта;

    · 2 зубчика чеснока;

    · 1 ч. л. молотой паприки;

    · 1 ч. л. сухой горчицы;

    Для приготовления декоративного чипса потребуется:

    · 5 ст. ложек воды;

    · 2,5 ст. ложки растительного масла;

    Приготовление:

    Нарежьте лук тонкими полукольцами. Добавьте сахар и лимонный сок. Все перемешайте и оставьте мариноваться.

    Этот рецепт я отыскала на одном из кулинарных сайтов и мне захотелось попробовать. Не знаю, почему салат именно так назван, но название ему очень подходит. За огранкой простых и всем доступных продуктов скрывается очень вкусное, лёгкое сочетание. Готовится салат просто.

    Куриное мясо отвариваем (у меня оставалась одна филешка от обеда), нарезаем кубиками.


    Куриные яйца отвариваем, чистим, нарезаем небольшими кубиками.


    Крабовые палочки освобождаем от оболочки, нарезаем соответствующим образом.


    Помидор также нарезаем небольшими кусочками.


    Половину красного перца чистим от семян и плодоножки, нарезаем кубиками.


    Подготовленные продукты соединяем в одной чашке, солим,


    заправляем по вкусу майонезом.


    Раскладываем порционно по креманкам или маленьким салатницам.


    Ещё я вам могу посоветовать салат "Гаити". Он также идёт с отварным куриным мясом.


    Описание рецепта — Салат "Коралловый риф":

    Салат из куриной грудки и крабовых палочек с добавлением помидора и красного болгарского перца. Вместе с отварными яйцами эти ингредиенты придают салату коралловый цвет. Это блюдо не только нарядное и яркое, но и очень вкусное.

    Салат "Коралловый риф": состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


    Для приготовления салата “Коралловый риф” понадобятся: мясо куриной грудки, красный болгарский перец, помидор, яйца, крабовые палочки, майонез, соль и черный молотый перец.


    Куриную грудку необходимо сварить. Для этого заливаем ее водой и ставим кастрюлю на огонь. Когда закипит, снимаем пену и варим 20 минут.


    Достаем мясо из кастрюли, охлаждаем и нарезаем.


    Нарезанную грудку кладем в миску.


    Затем мелко нарезаем крабовые палочки.


    Помидор нарезаем кубиками. Нужно взять один большой помидор или два средних.


    Яйца варим, охлаждаем и мелко режем, добавляем к мясу, крабовым палочкам и помидору.


    Красный болгарский перец запекаем в духовке или микроволновке, снимаем шкурку.


    Затем перец также мелко нарезаем.


    Заправляем салат майонезом или майонезом со сметаной. Перчим и солим по вкусу.


    Перемешиваем все ингредиенты.


    Салат “Коралловый риф” готов. Приятного аппетита!!


    Хочу поделиться рецептом интересного салата. В его состав входит минимальное количесво ингридиентов, а вкус получается очень интересный, легкий, немного хрустящий и очень вкусный. На сайте я не нашла такого рецепта, но может я не там искала, если что пишите удалю свой рецепт.

    Ингредиенты для «Салат "Коралл"»:

    • Грудка куриная (вареная) — 1 шт
    • Огурец (свежий) — 2 шт
    • Чеснок — 2 зуб.
    • Майонез (по вкусу)
    • Гребешок (Древесный гриб, ледяной гриб)

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 10

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    570.3 ккал
    белки
    76.1 г
    жиры
    19.6 г
    углеводы
    23.3 г
    Порции
    ккал
    57 ккал
    белки
    7.6 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    2.3 г
    100 г блюда
    ккал
    95.1 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    3.9 г

    Рецепт «Салат "Коралл"»:

    Куриную грудку оварить, и порезать кубиками, огурец так же порезать кубиками. Ледяной гриб порезать произвольно (так же его называют гребешок по-корейски, коралл, древесный гриб), я его покупаю на рынке у девушки торгующей корейской морковкой, спаржей и т. д. Выдавить чеснок и заправить майонезом.

    Фото Ледяного гриба

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат «Курица под кайфом»

    • 10
    • 216
    • 3104

    Овощной салат с копченым окорочком

    • 1
    • 227
    • 1533

    Салат с курицей и картофелем пай

    • 32
    • 670
    • 26310

    Салат с куриным мясом

    • 19
    • 64
    • 16408

    Салат "Империя"

    • 32
    • 323
    • 5192

    Салат из курицы

    • 34
    • 52
    • 5349

    Салат "Гнездо глухаря"

    • 6
    • 89
    • 29817

    Салат-коктейль "Праздничный"

    • 4
    • 24
    • 1369

    Салат в апельсиновых корзиночках

    • 20
    • 40
    • 1565

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Вкусный"

    • 47
    • 283
    • 21687

    Жареный картофель с грибами

    • 140
    • 745
    • 754021

    Рулет из рульки

    • 69
    • 1519
    • 24067

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    30 мая 2016 года karban 78 #


    31 мая 2016 года OlqaSh # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Рекомендую приготовить:

    12 комментариев »

    Во-первых салат чудо!Моим домашним очень понравился!Во-вторых огромное спасибо за рецепты безупречная подборка,все что довелось приготовить получается вкусно!В-третьих сайт мне не просто нравится, я от него фанатею, неделю сижу на нем безвылазно.Восторг.


    Алина, большое спасибо за отзывы. Постараюсь и дальше вас не разочаровать.

    Салат очень вкусный!
    Друзья одобрили на Новый год:)

    Алина, полностью с вами согласна! Я тоже сижу вторую неделю на этом сайте, позабыла все домашние дела! Автору Ольге огромная благодарность за такое удовольствие.

    Оля. Спасибо, салатик получился обалденно вкусно.


    Елена, приятного аппетита.

    Мне тоже салатик понравился ,спасибо!


    Татьяна, я его тоже очень люблю.

    Очень нежный и вкусный салат со свежими нотками. Очень понравился!

    а можно с настоящим крабовым мясом?


    Салатик «душевный»))) И сочный, и нежный…Беру на заметку.

    Оставить комментарий Cancel

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

    -Рубрики

    • SPA-САЛОН (205)
    • ВЕРА (71)
    • иконы (33)
    • молитвы (23)
    • календарь православный (15)
    • КОЖА (18)
    • АРОМА. (6)
    • АЛКОГОЛЬ (771)
    • абсент (32)
    • винная галерея (109)
    • вино (56)
    • водка (16)
    • глинтвейн (25)
    • коктейли (78)
    • наливки, ликеры (223)
    • настойки (55)
    • пиво (8)
    • шампанское (24)
    • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
    • БАКЛАЖАНЫ (1109)
    • вторые блюда (212)
    • другое (22)
    • заготовки на зиму (204)
    • закуски и салаты (544)
    • БИЖУТЕРИЯ (689)
    • БИСЕР (1045)
    • вязание с бисером (46)
    • книги (23)
    • БЛИНЫ (712)
    • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3313)
    • бигос, солянка (69)
    • блюда в горшочках (6)
    • голубцы, долма (70)
    • грибы (64)
    • другое (455)
    • картофель (472)
    • колдуны, цеппелины (40)
    • макароны (227)
    • мясо, фарш (834)
    • овощные блюда (584)
    • плов (208)
    • субпродукты (273)
    • шашлык (99)
    • ВЫПЕЧКА (3717)
    • вафли (44)
    • другая выпечка (728)
    • кексы, куличи (178)
    • лепешки (165)
    • печенье (266)
    • пироги несладкие (577)
    • пироги сладкие (422)
    • пирожки (327)
    • пицца (95)
    • тесто (154)
    • торты, пирожные (766)
    • хачапури (32)
    • хворост (35)
    • чебуреки (59)
    • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
    • головные уборы (98)
    • дуплет (345)
    • журнал мод (65)
    • книги (31)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8376)
    • брюггское кружево (28)
    • вязание на вилке (47)
    • вязанная бижутерия (135)
    • вязаные цветы (1112)
    • другое (828)
    • ирландское кружево (578)
    • квадраты (351)
    • модели (1259)
    • мотивы (1460)
    • обвязка края, кайма (812)
    • пледы (348)
    • подстаканники (45)
    • прихватки (64)
    • румынское кружево (170)
    • салфетки (697)
    • узоры (1936)
    • фриформ (110)
    • цветы от Ксении (48)
    • шарфы, шали (147)
    • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4149)
    • варежки, перчатки (148)
    • другое. (254)
    • жаккард (468)
    • миссони (52)
    • модели (761)
    • носки, обувь (105)
    • советы (530)
    • узоры (2207)
    • шарфы, шали (98)
    • энтерлак (7)
    • ГАДАНИЯ (110)
    • ДЕСЕРТЫ (1931)
    • конфеты (199)
    • мороженое (25)
    • смузи (24)
    • торты без выпечки (282)
    • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1011)
    • богатство, деньги (443)
    • заговоры (112)
    • исполнение желаний (177)
    • карьера, работа (56)
    • лунный календарь (18)
    • ДОМОВОДСТВО (545)
    • всяко-разно (85)
    • генеральная уборка (116)
    • порядок на кухне (91)
    • растения в доме (121)
    • стирка-глажка (132)
    • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1416)
    • грибы (47)
    • зелень (73)
    • капуста (72)
    • овощные (296)
    • огурцы (265)
    • помидоры (351)
    • салаты (100)
    • фрукты, ягоды (184)
    • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7886)
    • азиатские (659)
    • бутерброды (580)
    • закуски из лаваша (124)
    • закусочные торты (105)
    • заливное, холодец, желе (29)
    • кальмары (312)
    • капустка (217)
    • крабовые палочки (410)
    • морепродукты (119)
    • морская капуста, ламинария (82)
    • мясное ассорти (728)
    • овощные (733)
    • паштеты (234)
    • пхали (15)
    • разные (2033)
    • салаты и закуски с печенью (265)
    • сало (135)
    • слоеные салаты (1107)
    • суши, роллы (34)
    • тарталетки (91)
    • фуршет (229)
    • яйца (222)
    • ЗАСТОЛЬЕ (592)
    • красивая посуда (194)
    • сервировка стола (49)
    • столовый текстиль (44)
    • украшение блюд (205)
    • этикет за столом (12)
    • ЗДОРОВЬЕ (1889)
    • гипертония (104)
    • Бодифлекс (11)
    • лекарственные растения (430)
    • общее (446)
    • похудей-ка (489)
    • сахар (49)
    • холестерин (32)
    • КОФЕ (1348)
    • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (805)
    • декоративная косметика (15)
    • уход за волосами (217)
    • уход за лицом (266)
    • уход за ногами (124)
    • уход за руками (44)
    • КУЛИНАРИЯ (849)
    • Журналы и книги (175)
    • всё о. (26)
    • другое. (64)
    • каши (102)
    • мировая кухня (60)
    • КУРИЦА (1482)
    • другое (678)
    • крылышки (62)
    • окорочка (19)
    • фаршированная (7)
    • целиком (24)
    • МАЛЫШАТКАМ (513)
    • головные уборы (79)
    • одёжка (205)
    • пинетки (108)
    • пледики (24)
    • МЫЛОВАРНЯ (175)
    • НАПИТКИ (275)
    • НАРОДНОЕ (766)
    • народная кукла (53)
    • народные ремёсла (139)
    • народный костюм (194)
    • ОДЕЖДА (1004)
    • блузки, платья (455)
    • брюки (68)
    • другое. (431)
    • книги (20)
    • мода полным (77)
    • ПЕЛЬМЕНИКИ (667)
    • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1483)
    • борщ (171)
    • гаспаччо (40)
    • другое (524)
    • окрошка (141)
    • рассольник (82)
    • рыбные супы, уха (127)
    • с бобовыми (91)
    • солянка (171)
    • сырные супы (71)
    • харчо (84)
    • щи (63)
    • ПОДАРКИ (551)
    • идеи подарков (271)
    • открытки (120)
    • прочее (14)
    • упаковка подарков (158)
    • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (236)
    • РАЗНОЕ (686)
    • бумаготворчество (151)
    • зеркала (25)
    • платки, шарфы, галстуки (178)
    • причёски (82)
    • прочее. прочее. (141)
    • психология цвета (81)
    • темари (18)
    • холодный фарфор (8)
    • РУКОДЕЛИЕ (2304)
    • вышивка (227)
    • вышивка крестиком (111)
    • интерьерное (456)
    • канзаши (42)
    • кружево иглой (63)
    • лоскутное шитье (393)
    • рукоделие в живописи (11)
    • фриволите (23)
    • цветы из ткани (383)
    • РЫБА (3195)
    • rollmops, рулеты (67)
    • в кляре (117)
    • другое (1216)
    • маринованная (269)
    • пироги (212)
    • под шубой (242)
    • салаты с печенью трески (88)
    • салаты, закуски (736)
    • соленая (248)
    • фаршированная (50)
    • СВАДЬБА (197)
    • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
    • СОУСЫ (617)
    • СУМКИ (144)
    • СЫР (437)
    • ЧАЙ (1591)
    • ШОКОЛАД (348)

    -Поиск по дневнику

    -Подписка по e-mail

    -Постоянные читатели

    -Сообщества

    -Трансляции

    -Статистика

    Салат Коралл с крабовым мясом и курицей.

    Салат Коралл с крабовым мясом и курицей.


    Ингредиенты:
    филе курицы
    6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
    2-3 яйца
    1/2 большого красного болгарского перца
    помидор
    соль
    белый перец
    майонез

    Приготовление:
    1. Отварить филе курицы, остудить.
    2. Яйца сварить.
    3. Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
    4. Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками.
    5. Добавить соль, перец и майонез.

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Салат Коралл с крабовым мясом и курицей

    2/100 Рецепты из курицы

    филе курицы
    6-7 крабовых палочек ( можно крабовое мясо )
    2-3 яйца
    1/2 большого красного болгарского перца
    помидор
    соль
    белый перец
    майонез

    Отварить филе курицы, остудить.
    Яйца сварить.
    Помидор взять только стенки, жидкость с серединки убрать.
    Помидор, перец, филе и яйца нарезать кубиками. Добавить соль, перец и майонез.

    Совет:
    Если вы часто варите курицу, не подавайте с ней бульон, а оставляйте его на следующий раз. Варите курицу в этом же бульоне, и раз от раза он будет становиться более концентрированным, так что в определенный момент сможет стать основой для соуса.

    ЗЫ: прочитала совет и усомнилась). это сколько же варить надо раз от раза, бульон то может и завариться-прокиснуть. Для себя думаю, один раз сварил и бульон можно заморозить в пластиковых стаканчиках или залить кубики для льда. По мере того, как надо сделать подлив или соус, достать кубик.

    Для салатной смеси:

    Для соуса:

    Для декора:

    Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.


    Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

    Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

    Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

    В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

    Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

    Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

    Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

    Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

    Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

    Что берем

    • куриное филе – 200 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 180 г;
    • паприка свежая – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовим

    1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
    2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

    Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

    1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
    2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
    3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

    История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

    На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

    Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

    Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

    Видео рецепт салата коралловый риф раскроет все нюансы и познакомит наших гостей с талантливой хозяюшкой, чьи кулинарные идеи оригинальны и нетривиальны.

    1. В том случае, если все продукты подготовить заранее, то салат приготовится за несколько минут. Вот с того и начнем, что все подготовим.

    2. Крабовые палочки, которые лично я (как, собственно, и положено) размораживаю только при комнатной температуре, так как после микроволновки они теряют всякий вкус, нарезаем на небольшие произвольные кусочки.


    3. Яйцо, как и крабовые палочки, вынимаем заранее из холодильника, чтобы оно хотя бы час полежали при комнатной температуре, выкладываем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой, солим и с момента закипания варим около 8-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было его чистить. Оставив на время, чтобы оно остыли, затем очищаем и нарезаем небольшими кубиками.


    4. Креветки лучше, конечно же, покупать сразу очищенные, тогда вам придется всего лишь их разморозить. В том случае, если креветки неочищенные, предварительно размораживаем, кладем в уже кипящую воду и варим не более чем 2-4 минуты. Если креветки будете использовать большие (королевские), то и время варки будет немного дольше, где-то минут 5-6. Откидываем готовые креветки на дуршлаг и, когда остынут, очищаем. Те, которые побольше, режем на несколько частей, а маленькие оставляем целыми.


    5. Помидор промываем и нарезаем кубиками. Советую, чтобы не было много сока, либо удалять сок вместе с семенами или же отжать уже нарезанный помидор.



    6. Все подготовленные продукты смешиваем в глубокой посуде, добавляем соль с перцем по вкусу. Заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Много майонеза добавлять не стоит, помидор все же даст немного сока.


    7. Лайм (у меня лимон) хорошо промываем и нарезаем дольками.
    8. Подавая к столу, салат лучше всего разложить по креманкам или низким широким стаканам. Каждый сверху украсить красной икрой и дольками лайма. У меня получилась 1 креманка, поэтому мне понадобился 1 кружочек лимона и 2,5 ст.л. икры.

    Салат "Коралл" готовится с креветками или крабовыми палочками - это основные ингредиенты, обусловливающие вкусовые качества и энергетическую ценность готового продукта. Существует несколько вариаций этого салата, отличающихся только некоторыми составляющими.

    Приготовление салата "Коралл"

    Ингредиенты на 2 порции:

    • 1 томат;
    • 1 яйцо;
    • 0,1 кг крабовых палочек;
    • 70 г креветок;
    • майонез;
    • перец, соль.

    Для украшения салата "Коралл" используют красную икру и лайм, порезанный на кружочки.

    В одной порции содержится 190 ккал.

    Для приготовления салата необходимо сначала разморозить крабовые палочки. Желательно делать это при комнатной температуре, т. к. применение микроволновки лишает продукт вкуса. Размороженные крабовые палочки нужно нарезать на кусочки произвольной формы.

    Яйцо отваривают вкрутую, нарезают на маленькие кусочки.

    Креветки также нужно отварить. Если они очищенные, то перед варкой их следует разморозить, положить в кипящую воду и проварить 2-4 минуты (для королевских необходимо 5-6 минут). Если креветки неочищенные, то после варки их откидывают на дуршлаг и очищают после остывания.

    Готовые креветки нарезают на небольшие кусочки.

    Помидор нужно помыть, обсушить, нарезать кубиками. Для того, чтобы сока было поменьше, нарезанные кубики нужно слегка отжать.

    Все подготовленные ингредиенты следует перемешать в посуде с высокими стенками, посолить, поперчить, добавить майонез.

    Готовый салат "Коралл" раскладывают по креманкам или невысоким стеклянным емкостям. Каждую из них украсить сверху красной икрой (1 столовая ложка на порцию) и нарезанным кружочками лаймом (его можно заменить лимоном).


    Вариация коралловой темы

    Приготовление салата "Коралл" с креветками имеет несколько вариантов. Несмотря на разные названия, коралловая тема остается неизменной. Один из таких салатов называется "Коралловый берег".

    • 0,3 кг креветок;
    • 0,1 кг крабовых палочек;
    • 2 яйца;
    • 1 помидор;
    • 3 колечка ананаса (консервированного);
    • чеснок (1-2 дольки);
    • майонез или соус;
    • зерна граната, соль

    Для приготовления салата нарезают помидор, вареные яйца и консервированные ананасы в форме кубиков, крабовые палочки измельчают в тонкую соломку.

    Креветки отваривают в течение 2-3 минут, охлаждают, очищают, нарезают маленькими кусочками.

    Чеснок измельчают ножом или пропускают через пресс.

    Все ингредиенты соединяют, подсаливают, добавляют майонез и бережно перемешивают.

    Готовое блюдо так же, как и салат "Коралл", раскладывают по креманкам, украшают креветками.


    Красную икру, которую используют для украшения, можно заменить зернами граната. Сверху присыпают мелко порубленной зеленью. К столу подают сразу.

    Вариация с куриным филе

    Рассмотрим, как приготовить салат "Коралл" без креветок, используя вместо них куриное филе.

    • 150 г куриного филе;
    • 7 крабовых палочек;
    • 1 томат;
    • 3 яйца;
    • 1 сладкий перец;
    • соль;
    • майонез.

    Куриное филе и яйца отваривают в течение 30 минут с момента закипания, нарезают кубиками.

    Из помидора удаляют сок вместе с семенами. Мясистые стенки томата нарезают кубиками. В форме кубиков нарезают и болгарский перец.

    Крабовые палочки измельчают, разрезают на небольшие кусочки яйца.

    Все ингредиенты перемешивают, добавляют соль, майонез. Подают на стол в салатнице или креманке.

    Как создать кулинарный шедевр своими руками? Готовим салат коралловый риф. Здесь впечатляет оригинальный союз. В кушанье сочетаются крабовые палочки, сыр, свежие помидоры, перцы двух цветов, маринованный лук. Все заправляют йогуртом с майонезом, чесноком, порошком сладкой паприки и сухой горчицей. Декорируют блюдо кружевным блинчиком, напоминающим по вкусу чипсы.

    Технология приготовления салата коралловый риф с крабовыми палочками

    Секрет успеха прост и понятен: только качественные продукты и свежайшие овощи.

    Крабовые палочки нарезают соломкой. То же делают с красным и желтым перцем. Помидоры избавляют от семян. Превращают в соломку мякоть. Сырок трут на крупной терке.

    В удобной миске смешивают порезанные продукты. Горсть перцовой соломки (красную) оставляют для украшения.

    Салатную смесь заправляют соусом из майонеза с чесноком, паприкой, горчицей и йогуртом.

    Подают самый красивый салат коралловый риф, украсив хрустящим блинчиком. Его с успехом можно заменить другими любимыми снеками. Но приготовление кружевного чипса вовсе не сложно и вполне подойдет для декорации подобных салатиков.

    Есть и другой вариант кушанья с морепродуктами.

    Коралловый риф – приготовление вкусного салата по простому рецепту

    Морское название салат получил за свой розовый цвет, который получается при добавлении крабовых палочек и помидоров с перцем.

    Что берем

    • куриное филе – 200 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • крабовые палочки – 180 г;
    • паприка свежая – 2 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • майонез – 4 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Как готовим

    1. Яйца и грудку отвариваем по отдельности до готовности.
    2. Овощи моем. Перец запекаем в духовке, охлаждаем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками.

    Рецепт салата коралловый риф с крабовыми палочками несложен и вариативен. Уместно в нем в качестве морепродуктов будут смотреться кальмары или креветки.

    1. Отваренное охлажденное филе также превращаем в кубики. Яйца чистим и режем похожими кусочками. Помидоры и крабовые палочки также нарезаем.
    2. Все смешиваем в глубокой миске, добавляем майонез и соль по вкусу. Перемешиваем и подаем в красивом салатнике или порционно.
    3. Украсить можно кружевным чипсом, о котором подробно в следующем рецепте. Неплохо будет с сухариками или в тарталетках.

    История знакомства с праздничным салатом коралловый риф

    На просторах интернета много интересных и увлекательных кулинарных историй. Мы на досуге так же, как и вы, наши уважаемые посетители, просматриваем новинки и традиционные рецепты в фото-, видео- и текстовых форматах. Проще говоря, читаем и смотрим, что там на кухнях у наших конкурентов и друзей-кулинаров.

    Мы познакомились с салатом коралловый риф на позитивной кухне у хозяюшки Люды. За что ей спасибо и ура. Она так интересно и увлекательно исполнила блюдо, что захотелось сразу же бежать за продуктами и приготовить это морское чудо. Но повода не было, а тут зимние праздники, от которых домашние ждут не только подарков, но и необычных кулинарных свершений. Вот тут-то и пригодился рецепт вьетнамской кудесницы.

    Конечно, в зимнюю пору придется все купить (не то, что летом), но оно того стоит. Яркий цвет, колоритный вид и приятный вкус салата коралловый риф от Люды изи кук вдохновят на новые свершения и зарядят позитивным настроением.

    Салат «Коралл» я всегда готовлю на праздничный стол. Он всегда пользуется спросом и съедается полностью. Салатик довольно сытный из-за того, что в его состав входит мясо, а крабовые палочки добавляют салату пикантности. По стандартному рецептику в салат должен добавляться помидор, однако я его заменяю красным болгарским перчиком, мне так больше нравится. Вы же, сами смотрите, что вам больше по-вкусу.
    Кроме всего прочего салат «Коралл», если есть время, можно еще и красиво оформить. К примеру, выложить его в виде коралла. Сделать это будет не сложно, но время потратить придется. Я, когда есть время, оформляю так салат, когда же нет, то просто выкладываю все ингредиенты слоями в прозрачную салатницу.

    Салат "Коралл" - рецепт с фото.

    Итак, ингредиенты, которые потребуются:
    - 1 куриное филе,
    - 5-6 штук крабовых палочек,
    - 1-2 яйца,
    - половина красного перца,
    - майонез (жирность майонеза может быть любой).


    Пошаговый рецепт с фото:

    Куриное филе отварим в подсоленной воде. Можно сделать это заранее.
    Нарежем крабовые палочки удлиненными кружочками (но это не принципиально).



    Красный сладкий перчик вымоем, разрежем пополам, удалим семена. Затем острым ножом нарежем его соломкой.



    Выложим перец в салатницу.



    Отварное куриное филе нарежем кусочками. Выложим его сверху на перец.




    Яйцо также отварим, остудим, очистим и нарежем. Выложим сверху на мясо.



    Сверху на куриное яйцо выложим нарезанные крабовые палочки.



    Затем выдавим майонез и украсим салатик петрушечкой.
    Каждый слой салата также можно промазывать майонезом. Или же просто заправить весь салат и перемешать.



    Вот такой вкусный салат "Коралл" из куриного филе с крабовыми палочками можно приготовить.
    Так же рекомендуем вам посмотреть рецепт новогоднего

    Читайте также: