Салат с курицей и крабовыми палочками калорийность


Как приготовить блюдо «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками»

  1. Нарезать курицу, помидор соломкой.
  2. Крабовые палочки разделить на длинные полоски.
  3. Натереть на крупной терке сыр.
  4. Добавить сметану и специи, перемешать.
  5. Подавать холодным.
  • Курица отварная - 150 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Специи (по вкусу) - 3 гр.
  • Крабовые палочки - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат с курицей, помидорами и крабовыми палочками» (на 100 грамм ):

Пищевая ценность

  • 7.71 г Белков
  • 4.18 г Жиров
  • 4.74 г Углеводов
  • 32.24 г Воды
  • 86.96 Ккал Калорийность

Продукты

  1. 200.00 г крабовое мясо а'море
  2. 93.00 г куриная грудка отварная
  3. 121.00 г Лук репчатый
  4. 242.00 г Огурцы грунтовые
  5. 103.00 г огурчики маринованные ПИКАНТА
  6. 11.00 г Укроп
  7. 299.00 г Яйцо окское отборное

Рецепт


Этот рецепт будет удалён и его будет невозможно восстановить.
Вы уверены, что хотите удалить его?


Сведения о пищевой ценности этого продукта отсутствуют. Вы можете добавить эту информацию самостоятельно (в расчете на 100 г продукта).


Существует большое разнообразие рецептов салатов, в число ингредиентов которых входит куриное мясо, а также крабовые палочки. Салаты — прекрасный вариант закуски для семейного ужина. И конечно же, праздничный новогодний стол также не обходится без любимых блюд. Рассмотрим сегодня несколько рецептов салатов из курицы и крабовых палочек, а также некоторые полезные советы.

Главные ингредиенты: курица

Для всех рецептов салатов, опубликованных ниже, безусловно, понадобится куриное мясо. Можно использовать копченую курочку, отварную или запеченную в духовке.


Можно использовать не только грудку, но и бедро, окорочок или ножку. Единственное, стоит помнить, что отварная грудка может быть излишне суховатой.

Главные ингредиенты: кукуруза

Без кукурузы не обходится ни один рецепт рассматриваемого салата. Лучше всего отдавать предпочтение сладкой консервированной кукурузе, которую легко купить в любом супермаркете. Однако можно поступить иначе и самостоятельно отварить свежую кукурузу.


Главные ингредиенты: крабовые палочки

Крабовые палочки — любимый многими продукт. Для салатов подойдут как охлажденные, так и замороженные. Можно также купить данный полуфабрикат в виде крабового мяса — вкус салата от этого не поменяется. Важно проверять состав продукта, указанный на упаковке, а также срок годности.


В большинстве случаев упаковки в 100 г вполне хватает для приготовления салата.

Классический рецепт салата

Для приготовления классического салата с курицей и крабовыми палочками по рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • крабовые палочки — 1 упаковка (100 г) ;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • мясо куры — 100 г;
  • зелен. лук — 1 пучок;
  • майонез, сметана, соль.
  • Первоначально подготовим все ингредиенты. Куриное мясо необходимо отварить либо приготовить в пароварке. Куриные яйца отвариваем, зеленый лук тщательно промываем.

    Шаг 1. Нарезаем крабовые палочки кубиками по 1 см.

    Шаг 2. Так же поступаем с очищенным куриным мясом. Все нарезанные ингредиенты складываем в глубокую емкость.

    Шаг 3. Высыпаем в тарелку с курицей кукурузу (без жидкости), смешиваем.

    Шаг 4. Мелко рубим пучок зеленого лука. Отвариваем яйца и также мелко нарезаем. Укладываем в тарелку.

    Шаг 5. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез и заправляем полученным соусом салат.

    Салат из кукурузы, курицы и крабовых палочек готов к употреблению! При подаче можно украсить зеленью и листьями пекинской капусты.

    Апельсиновое настроение

    Любители цитрусовых могут попробовать приготовить салат из курицы и крабовых палочек по следующему рецепту с добавлением апельсина. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 100 г;
  • кукуруза — 130 г;
  • сладкий апельсин — 1 шт.;
  • куриное мясо — 100 г;
  • куриные или перепелиные яйца — 4 (или 8) шт.;
  • майонез, специи, чеснок.
  • Все ингредиенты необходимо нарезать на дольки среднего размера. Высыпать в общую тарелку. Апельсин очищается от кожуры и косточек, далее также нарезается на кольца, которые делим на 6 частей. Заправлять салат необходимо майонезом. Чеснок лучше пропустить через пресс.

    Подать блюдо можно в салатнице, а можно, используя для этого кожуру апельсина.

    Оригинальный рецепт с копченой курицей

    Салат с крабовыми палочками и копченой курицей — любимое блюдо многих хозяек. Для его приготовления нам понадобятся:

  • копченая курица — 100 г;
  • куриное яйцо — 3 шт.;
  • крабовые палочки — 100 г;
  • огурец — 1 шт.;
  • кукуруза консервированная — 1 упаковка;
  • майонез, специи.
  • Шаг 1. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.

    Шаг 2. Удаляем шкурку с копченой курицы и нарезаем тонкими пластами либо кубиками.


    Шаг 3. Сцеживаем жидкость из банки с кукурузой и высыпаем ее в тарелку.

    Шаг 4. Выкладываем к кукурузе курицу и яйца. Нарезаем мелко огурец и добавляем туда же.

    Шаг 5. Заправляем салат майонезом. Можно для снижения калорийности разбавить майонез ложечкой сметаны или греческого йогурта. Украшаем салат зеленью.

    Интересно! Копченую курицу можно также нарезать длинными дольками и выложить поверх салата, посыпав тертым сыром. Оригинальная подача всегда красит хозяйку.

    Сочетаем курицу и ананасы

    Еще один интересный рецепт салата из курицы и крабовых палочек включает в себя дольки свежего или консервированного ананаса. В число ингредиентов входят:

  • крабовые палочки — 120 г;
  • куриное мясо — 100 г;
  • консервированные ананасы — 150 г;
  • кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 50 г;
  • куриное яйцо — 4 шт.;
  • майонез.

  • Твердый сыр делим пополам. Первую часть нарезаем кубиками для добавления непосредственно в салат, вторую часть натираем на мелкой терке для дальнейшего украшения. Все остальные ингредиенты отвариваем при необходимости (яйца, курица), нарезаем небольшими кубиками или дольками. К слову, яйца можно измельчить в кружке при помощи обыкновенной вилки. Ананас желательно использовать консервированный, но по желанию можно и свежий. Нарезаем также на небольшие дольки. Подготовленные ингредиенты смешиваем, солим и перчим, заправляем майонезом.

    Салат можно подавать в общей чаше, либо сразу же разложить в порционные креманки, посыпать тертым сыром и украсить зеленью. Порционная подача салата смотрится наиболее празднично, особенно если выкладывать используемые ингредиенты слоями и смазывать каждый слой небольшим количеством майонеза или сметаны. Используйте в качестве украшения салата с курицей и крабовыми палочками помидоры черри, замороженную клюкву или перепелиные яйца.

    Советы на вооружение

    Вот таким нехитрым способом можно приготовить очень вкусный салат для праздничного стола.

    Ингредиенты Салат из курицы и крабовых палочек

    Куриная грудка (филе) (Варка) 175 г
    Майонез "от Максима" 100 г
    Огурец, грунтовый 282 г
    Крабовые палочки "Квэн" 194 г

    Пищевая ценность и химический состав "Салат из курицы и крабовых палочек".

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 130.2 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1293 г
    Белки 8.1 г 76 г 10.7% 8.2% 938 г
    Жиры 8.3 г 56 г 14.8% 11.4% 675 г
    Углеводы 5.5 г 219 г 2.5% 1.9% 3982 г
    Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.5% 5000 г
    Вода 51 г 2273 г 2.2% 1.7% 4457 г
    Витамины
    Витамин А, РЭ 21.6 мкг 900 мкг 2.4% 1.8% 4167 г
    бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.4% 20833 г
    Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 1% 7895 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 1.2% 6667 г
    Витамин В4, холин 2.42 мг 500 мг 0.5% 0.4% 20661 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.109 мг 5 мг 2.2% 1.7% 4587 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.6% 12500 г
    Витамин В9, фолаты 1.615 мкг 400 мкг 0.4% 0.3% 24768 г
    Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 3.5% 2228 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.04 мг 15 мг 0.3% 0.2% 37500 г
    Витамин Н, биотин 0.363 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 13774 г
    Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 4.2% 1818 г
    Витамин РР, НЭ 2.8072 мг 20 мг 14% 10.8% 712 г
    Макроэлементы
    Калий, K 100.09 мг 2500 мг 4% 3.1% 2498 г
    Кальций, Ca 11.29 мг 1000 мг 1.1% 0.8% 8857 г
    Магний, Mg 21.17 мг 400 мг 5.3% 4.1% 1889 г
    Натрий, Na 5.18 мг 1300 мг 0.4% 0.3% 25097 г
    Фосфор, Ph 45.7 мг 800 мг 5.7% 4.4% 1751 г
    Хлор, Cl 10.09 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 22795 г
    Микроэлементы
    Железо, Fe 0.491 мг 18 мг 2.7% 2.1% 3666 г
    Йод, I 1.21 мкг 150 мкг 0.8% 0.6% 12397 г
    Кобальт, Co 2.659 мкг 10 мкг 26.6% 20.4% 376 г
    Марганец, Mn 0.0777 мг 2 мг 3.9% 3% 2574 г
    Медь, Cu 60.42 мкг 1000 мкг 6% 4.6% 1655 г
    Молибден, Mo 3.16 мкг 70 мкг 4.5% 3.5% 2215 г
    Селен, Se 0.121 мкг 55 мкг 0.2% 0.2% 45455 г
    Фтор, F 6.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 58309 г
    Хром, Cr 8.69 мкг 50 мкг 17.4% 13.4% 575 г
    Цинк, Zn 0.4145 мг 12 мг 3.5% 2.7% 2895 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 2.5 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность Салат из курицы и крабовых палочек составляет 130,2 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Салат «Крабовый» является одним из самых популярных и распространенных. Его вкусовые характеристики, легкость в приготовлении и возможность добавлять свои ингредиенты, позволяют подавать блюдо к будничному и праздничному столу.

    Популярные виды с КБЖУ

    Готовить нужно только яйца, все остальные составляющие уже готовы, поэтому времени и усилий на приготовление и подачу нужно выделить совсем немного. Можно добавить зелень. Ее либо рубят мелко и смешивают с остальными компонентами, либо украшают Все они мелко рубятся и смешиваются с соусом. сверху. Стоит обратить внимание, на то, что от качества составляющих зависит итоговый вкус блюда. Важно уделять тщательное внимание каждому компоненту. Кукуруза сахарных сортов будет мягкой по своей текстуре и придавать пикантную сладость. Крабовые палочки желательно подбирать от известных производителей – это является гарантией вкусовых качеств. Майонез высокого процента жирности придаст возможно и более насыщенного вкуса, но, вместе с тем и сделает блюдо калорийней. Если у свежего огурца излишне жесткая шкурка, ее стоит тонко снимать ножом.

    • Крабовые палочки 1 упаковка
    • Кукуруза консервированная 1 банка
    • Яйца отварные 3 шт
    • Огурец свежий 2 шт
    • Майонез 3 ст/л
    • Соль и перец – по вкусу


    Как видно, белков достаточно много, что делает рецепт полезным. Но и жиров с углеводами тоже достаточно, что не позволяет назвать этот вариант диетическим.

    Естественно, что добавляя различные ингредиенты, удается изменить питательность в большую или меньшую сторону. Поэтому для кулинарного маневра всегда остается возможность. Далее приведем несколько разновидностей рецепта с расчетом КБЖУ.


    • Крабовый салат имеет питательную ценность – 170-175 кКал.
    • Белки – 6-6,9 г.
    • Жиры – 7,6-8 г.
    • Углеводы – 7,5-8 г.

    «Красное море» – вариант с помидорами, кукурузой и сыром. Здесь среди ингредиентов отсутствует рис, но добавлены твердый сыр (100 грамм), помидор (1 штука среднего размера) и чеснок (1 зубок). Чтобы шкурка от томата не мешала, ее необходимо снять. Делается это достаточно легко, если предварительно обдать овощ кипятком. Сыр по желанию натирают на крупной терке или нарезать кубиками. Приобретая сыр разных сортов также незначительно изменяют вкус салата. Такой вариант имеет:

    • Крабовый салат имеет питательную ценность – 120-125 кКал.
    • Белки – 5,2 г.
    • Жиры – 5,5-6 г.
    • Углеводы – 6,5-7 г.

    • Калорийность – 125-130 кКал.
    • Белки – 7,8-8,4 г.
    • Жиры – 6,5-7,3 г.
    • Углеводы – 8,5-9 г.


    «Крабовый с пекинской капустой» более легкий вариант рецепта. Его калорийность ниже, чем у остальных. Обусловлено это в первую очередь тем, что капуста сама по себе является низкокалорийной. Но если использовать именно пекинский сорт, а не белокочанный, то получится одновременно сделать блюдо диетическим и комфортным для пищеварительной системы. Такой салат крабовый имеет калорийность и пищевую ценность на 100 г готового продукта:

    • Калории – 80-90 кКал.
    • Белки – 4,5-5 г.
    • Жиры – 3,8-4 г.
    • Углеводы – 4-4,7 г.

    Рассматривая питательную ценность, стоит отметить, что калорийность блюда можно снизить. Это достигается заменой майонеза на более легкие соусы.

    Эти приведенные вариации – далеко не все вариации основного рецепта. Позволительно добавлять:

    • Отварную морковь.
    • Болгарский перец свежий.
    • Оливки.
    • Маслины.
    • Отварные или маринованные грибы.
    • Тунец консервированный.
    • Орехи. Причем выбирая разные сорта орехов также получают тот или иной вариант – допустимо брать кедровые, арахис, кешью, грецкий или фундук.

    Еще один момент, на который нужно обратить внимание – это форма подачи. Ингредиенты можно мелко рубить и смешивать до однородного состояния либо выкладывать слоями. Вторая форма подачи подходит для праздничного стола.


    БЖУ салата «Крабовый» без майонеза

    Если хочется сделать более легкий вариант и снизить питательность, то можно заправить вместо майонеза растительным маслом. Содержание жиров и углеводов также уменьшится. К тому же, в магазинном соусе содержатся вредные консерванты и пищевые добавки. Поэтому, применяя другую заправку, можно не только сделать блюдо диетическим, но и повысить его ценность с точки зрения соблюдения диеты.

    • Питательность – 95-110 калорий.
    • Белки – 7,3 г.
    • Жиры – 7,6 г.
    • Углеводы – 8 г.

    Если оливковое масло кажется слишком банальным для такого рецепта, можно к нему добавить небольшое количество горчицы, лимонного сока, соли и перца. Сколько вносить этих компонентов, зависит от индивидуальных предпочтений. Но стоит начать с ½ ч.л. горчицы и 1 ст.л. лимонного сока. В этом случае калорийность и питательная ценность останется такой же, но вкус станет более ярко выраженным.


    Заключение

    Использовать можно самые разные заправки и компоненты блюда. Экспериментируя с ними, создаются оригинальные блюда, не меняя компонентов. При нежелании добавлять растительные жиры, следует применить сметану. Причем обращать внимание на ее жирность. Так тоже варьируется пищевая ценность.


    Давненько мы с мужем не ели салата, заправленного майонезом. Все овощные, да овощные. Вот он и говорит: "Супруга, что-то поднадоели овощи, сделай что-нибудь с майонезиком!" А мне с майонезиком, ну, никак не хотелось. В результате родился такой вот салатик. И, как оказалось, курица прекрасно сочетается с крабовыми палочками. Нам салатик очень ппонравился.

    Ингредиенты для «Салат с крабовыми палочками и курицей»:

    • Филе куриное (вареное) — 100 г
    • Крабовые палочки — 4 шт
    • Огурец (140 г) — 0.5 шт
    • Огурец маринованный — 1 шт
    • Перец сладкий красный
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
    • Лук зеленый — по вкусу
    • Листья салата / Салат (для украшения)
    • Помидоры черри (для украшения) — 6 шт
    • Майонез — 1 ст. л.
    • Сметана (полная) — 1 ст. л.
    • Горчица (французская, зерновая) — 1 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    765.7 ккал
    белки
    61.7 г
    жиры
    41.8 г
    углеводы
    31.3 г
    100 г блюда
    ккал
    72.2 ккал
    белки
    5.8 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    3 г

    Рецепт «Салат с крабовыми палочками и курицей»:


    Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками.
    В салатник выложить мясо курицы.


    Добавить крабовые палочки,



    Свежий и маринованный огурчик


    И болгарский перец.


    При желании можно добавить мелконарезанной зелени укропа и петрушки и зеленый лук.


    Ингредиенты для заправки выложить в мисочку и тщательно перемешать венчиком.


    При желании можно добавить тертого хрена по вкусу.


    Заправить салат. Хорошо, но аккуратно перемешать.



    Выложить на блюдо, застеленное листьями салата и украсить половинками помидорчиков черри.





    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?

    Похожие рецепты

    Салат "Визави"

    • 2
    • 25
    • 4101

    Салат "Праздничный" из креветок и авокадо

    • 7
    • 39
    • 16869

    Возбуждающий салат для любимой

    • 69
    • 158
    • 21788

    Салат "Веснушка"

    • 4
    • 54
    • 5100

    Салат "Бусинки"

    • 9
    • 72
    • 1055

    Салат «Весенний бриз»

    • 135
    • 487
    • 30318

    Лёгкий салат "Романтик"

    • 75
    • 193
    • 30290

    Салат с макаронами и крабовыми палочками

    • 74
    • 159
    • 13015

    Салат с креветками и ананасами

    • 9
    • 48
    • 27424

    Попробуйте приготовить вместе

    Салат "Натали"

    • 77
    • 294
    • 28706

    Куриная печень по-французски

    • 281
    • 3099
    • 85325

    Закуска "Пан пердю с камамбером"

    • 150
    • 462
    • 11916

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    9 октября 2019 года 19820318 #


    10 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 октября 2019 года yulya090683 #


    3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 октября 2019 года 7Катюша77 #


    3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года Ирушенька #


    3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года Voronenok75 #


    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    3 октября 2019 года Voronenok75 #


    3 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года Kuss #


    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года Kuss #


    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года 7Катюша77 #




    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)




    2 октября 2019 года wise1288 #


    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


    2 октября 2019 года красавица киса #


    2 октября 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: