Салат с курицей и красной фасолью и яблоком

Вкусный и сытный салат из вареной курицы с консервированной фасолью, вареным яйцом и свежим яблоком.

В состав салата из вареной курицы с фасолью, яйцом и яблоком входит:

  • 1 вареная куриная грудка;
  • 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку;
  • 1 кисло-сладкое крупное яблоко (или 2 небольших);
  • 3 вареных яйца;
  • сметана или майонез — для заправки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления салата из вареной курицы с фасолью, яйцом и яблоком:

Куриную вареную грудку нарезаем небольшими кубиками.




Добавляем к ней фасоль (жидкость естественно слить).


Яблоко очищаем от кожуры и или натираем на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками и добавляем в чашу к салату.




Вареные яйца чистим, нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салат.




Салат заправляем сметаной или майонезом — по желанию. При необходимости добавляем соль и черный молотый перец.


Салат из вареной курицы с фасолью, яйцом и яблоком готов!


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 2 отварных куриных филе
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка консервированной фасоли (420 г)
  • 2 кисло-сладких яблока
  • сметана
  • соль, перец по вкусу


Пошаговое описание рецепта


1. Куриное филе и яйца нарезать кубиками.


2. Добавить фасоль (у меня была фасоль в томатном соусе)


3. Яблоки очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Добавить к салату.


4. Посолить, поперчить, заправить салат сметаной.


5. Салат с курицей, фасолью и яблоками готов!

  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест


Я готовила. Очень вкуснО)


Очень рада, что понравилось! :)






Сегодня снова готовлю!)

Интересные сочетания с курицей, говядиной, колбасой, кукурузой, грибами, свёклой, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов можно использовать и консервированную, и варёную фасоль. Главное — приготовить последнюю правильно.
  2. Консервированную фасоль нужно предварительно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, и промыть.
  3. Майонез для салатов легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.

Салат с фасолью, колбасой, кукурузой и помидорами

Ингредиенты

  • 150–200 г копчёной колбасы;
  • 1–2 помидора;
  • ½ луковицы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки — опционально.

Приготовление

Нарежьте колбасу крупной соломкой, помидоры — крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, измельчённый чеснок, майонез, соль и перец и перемешайте. Можно добавить в салат рубленую петрушку.

Попробуйте 🍅

Салат с фасолью, маринованными грибами и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 120 г маринованных опят;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • несколько салатных листьев.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их мелкими кубиками. Добавьте фасоль, грибы, рубленый лук, соль и майонез и перемешайте. Выложите блюдо на салатные листья.

Приготовьте 🍳

Салат с фасолью и тунцом

Ингредиенты

  • 150–200 г консервированного тунца;
  • 300 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 120 мл оливкового масла;
  • 1 лимон;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разомните тунца вилкой. Добавьте фасоль, нарезанный красный лук и рубленую зелень. Смешайте масло, сок целого лимона, соль и перец и заправьте салат получившейся смесью.

Возьмите на заметку 🐟

Салат с фасолью, курицей, кукурузой и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 200 г отварной куриной грудки;
  • ½ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшую курицу большими кусочками. Крупно нашинкуйте капусту. Добавьте к ингредиентам фасоль, кукурузу, майонез и соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с фасолью, свёклой и маринованными огурцами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 луковица;
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Натрите сырую свёклу на тёрке для корейской моркови. Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте его в небольшом количестве разогретого масла. Добавьте свёклу, готовьте, помешивая, ещё несколько минут и остудите.

Нарежьте огурцы небольшими брусочками. Добавьте фасоль, измельчённый чеснок, рубленую петрушку, свёклу с луком, соль, перец и масло и перемешайте.

Добавьте в закладки 🥗

Салат с фасолью, ветчиной, огурцом и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • ½ пучка петрушки или укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их, ветчину и огурец средними кубиками. Добавьте к этому фасоль, рубленую зелень, сметану, соль и перец и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥒

Салат с фасолью, говядиной, перцем и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса 6%;
  • 100 мл горячей воды;
  • 250 г отварного филе говядины;
  • 1 красный болгарский перец;
  • ½ острого перца;
  • 50 г грецких орехов;
  • ¼ пучка кинзы;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки хмели-сунели;
  • 2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте лук крупными полосками. Смешайте ложку уксуса и воду и замаринуйте в этой жидкости лук на 7–10 минут.

Нарежьте мясо и очищенный от семян болгарский перец крупными брусочками, а острый перец — тонкими полосками. Порубите орехи и кинзу.

Добавьте к подготовленным ингредиентам лук, слив с него жидкость, фасоль, измельчённый чеснок, соль, чёрный перец, хмели-сунели, уксус и масло и перемешайте.

Приготовьте 🥩

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • ¼ пучка укропа;
  • 1–2 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте их и крабовые палочки крупными кубиками. Добавьте фасоль, измельчённый укроп, сметану, соль и перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🥔

Овощной салат с фасолью и корейской морковью

Ингредиенты

  • 2–4 черешка сельдерея;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1–2 огурца;
  • 2–3 помидора;
  • ½ луковицы;
  • ¼ среднего кочана пекинской капусты;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 200 г корейской моркови;
  • соль — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте сельдерей, перец, огурцы и помидоры крупными кусочками, а лук — мелкими кубиками. Тонко нашинкуйте капусту. Добавьте фасоль, корейскую морковь, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Возьмите на заметку 🥕

Салат с фасолью, курицей, помидорами, сыром и сухариками

Ингредиенты

  • 200–300 г отварной куриной грудки;
  • 1–2 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 200 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 50–100 г сухариков с любым вкусом;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • любая зелень — опционально, по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо и помидоры небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам фасоль, сухарики, майонез и соль и перемешайте. При желании всыпьте рубленую зелень. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Sobesednik.ru предлагает приготовить вполне универсальный салатик и для гостей на скорую руку, и для домашних.

Само собой, вкусный и сытный, как и положено для зимней кухни.

Что понадобится:

- 1 банка консервированной красной фасоли в собственном соку

- 1 кислое крупное яблоко (или 2 небольших)

- масло для жарки

- 2 ч. л. лимонного сока

- 2–3 дольки чеснока

- сметана или майонез (по вкусу)

- соль, черный (красный) молотый перец (по вкусу)

Как готовить:

Филе отварите в подсоленной воде до готовности, остудите. Лук мелко порежьте и слегка обжарьте на масле, затем немного посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Филе порежьте небольшими кусочками, яблоко – соломкой. Выложите все в салатник, добавьте фасоль (жидкость предварительно слейте), мелко порезанный чеснок. Чеснок можно добавить сырым или обжарить вместе с луком. Заправьте майонезом или сметаной.

СОВЕТ: Кто любит поизысканнее, рекомендуем добавить немного стеблей сельдерея и грецких орехов – вкус будет просто изумительный.


Сладкий салат с фасолью и яблоком

Орехи грецкие - 50 г

Итак, собираем продукты.

Берем заранее отваренную фасоль.

Яблоко чистим, нарезаем тонкими ломтиками.


Салат из куриного филе с фасолью и яблоками

Яблоко - 2 штуки

Куриное филе - 2 штуки

Лук репчатый - 5 штук

Кинза - по вкусу

Белая консервированная фасоль - 2 банки

Майонез - по вкусу

Лук мелко порубить.

Филе отварить, нарезать кубиками.

Фасоль слить (я беру Фрау Марта).


Салат с фасолью и утиным мясом "Царский"

Яйцо куриное - 3 шт

Отваренное утиное мясо нарезать и уложить в посуду.

Отваренную фасоль добавить к мясу.

Теперь добавить нарезанные кубиками яйца.

Добавить нарезанные кубиками огурчики.


Салат из фасоли с морковью

Сельдерей корневой - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль заранее замочить и отварить. Морковь отварить и порезать соломкой. Корень сельдерея натереть на мелкой терке. Яблоко очистить и порезать тонкими дольками.


Сытный салат с курицей, яблоками и фасолью

Яблоко - 1 штука

Куриная грудка - 500 г

Тертый твердый сыр - 250 г

Красная консервированная фасоль - 1 банка

Сухарики со вкусом сыра - по вкусу

Майонез - по вкусу

Куриную грудку (без кожи) отварить либо запечь в аэрогриле или духовке.

Яблоко нарезать тонкими полосочками предварительно его помыв.

Готовую грудку нарезать кубиками или небольшими полосками.


Индийский салат со спаржей и фасолью

Зелень - 1 пучок

Консервированная фасоль - ½ банки

Морковь - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Яблоко - 1 штука

Спаржу мелко нарезать и уложить в салатницу. Затем в салатницу к спарже добавить мелко порубленное яблоко и фасоль (лучше без жидкости).


Овощной салат с фасолью и яблоком

Огурец маринованный - 4 шт

Фасоль консервированная - 1 бан.

Перец черный - по вкусу

Масло растительное - по вкусу

Отваренную и охлаждённую свёклу нарезаем кубиком и хорошенко обмазываем её растительным маслом. Это нам нужно для того, чтобы свёкла не так обильно делилась своим соком с другими ингредиентами.

Огурчики нарезаем средними кусочками.

Яблоко нарезаем тонкими пластинами.


Салат с фасолью и яблоком

Лимонный сок - 1 чайная ложка

Горчица - ½ чайной ложки

Пекинская капуста - 1 пучок

Сахар - 0,3 чайной ложки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 0,3 чайной ложки

Яблоко - 1 штука

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Отвариваем фасоль и морковку.

Морковку чистим и режем кубиками.

Пекинскую капусту нарезаем.

У яблока удаляем сердцевину, чистим от кожуры и режем на кубики.


Постный салат с красной фасолью и яблоком

Листья салата - 125 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 1 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Фасоль замочить минимум на 4 часа, затем отварить до готовности. Красный лук мелко порезать немного посолить, перемешать и оставить на 10 минут (что бы ушла горечь).

Авокадо и яблоко порезать кубиками, полить лимонным соком и перемешать (так они не потемнеют).


Полезный салат на Новый Год со свеклой, яблоком, луком и фасолью

2 ст. л. яблочного уксуса

4 ст.л. масла растительного

2 средних или 1 большая свекла

Лук нарезаем полукольцами и маринуем - добавляем яблочный уксус, щепотку соли, помять.

Оставляем на 10 мин.

Свеклу и яблоко нарезаем кубиками.


Салат из фасоли и цветной капусты с шампиньонами

Фасоль консервированная - 70 г

Шампиньоны - 100 г

Сок лимонный - 1 ст. л.

Перец болгарский - 1 шт

Капуста цветная - 200 г

Яйцо куриное - 2 шт

Нарежьте перец соломкой

Грибы, цветную капусту нарежьте на ломтики

Вареные яйца измельчите

Яблоко нарезать ломтиками.


Салат из фасоли

Морковь - 3 штуки

Корень сельдерея - 75 г

Растительное масло - 2 столовые ложки

Горчица - по вкусу

Зеленый салат - 200 г

Фасоль - 1 стакан

Уксус - по вкусу

Сахар - по вкусу

Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить.

Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать.


Салат со свеклой и зеленой стручковой фасолью. Видео

Корнишоны — 15 шт

Зеленая стручковая фасоль — 150 гр

Масло оливковое — по вкусу

Зеленый горошек — 100 гр

Зеленое яблоко — 1/2 шт

Подробный способ приготовления смотрите в видео рецепте)) Смотрите видео и подписывайтесь на мой кулинарный канал и оставляйте комментарии

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НОВЫЙ КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ на ютубе 🌽🍆🍔🍉🍕🍪🍞.


Салат с фасолью и кукурузой

Петрушка - 2 стебля

Чеснок - 1 зубчик

Перец черный молотый - по вкусу

Зеленые яблоки - 1 штука

Консервированная кукуруза - 100 г

Сладкий перец - 1 штука

Лимонный сок - 1 столовая ложка

Перец чили - 1 штука

Сварить макароны в большом количестве подсоленной воды так, чтобы внутри они оставались твердыми. Слить воду. Охладить.

Нарезать яблоко ломтиками, чилийский и сладкий перец — соломкой, лук — мелкими колечками. Перемешать. Добавить кукурузу, фасоль, макароны.


Салат с фасолью и селёдкой

шампиньоны 300 г

укроп (по желанию)

С фасоли ( у меня баночная, крупная) слить жидкость. Маринованные шампиньоны (если крупные) нарезать соразмерно фасоли.

Яблоки (лучше кислые)очистить и нарезать кубиками, полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Морковь отварить, остудить и нарезать , так же, кубиками.


Салат из свеклы с фасолью и яблоком

Масло оливковое - для заправки, по вкусу

Фасоль - 150-180 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Уксус (винный или бальзамический) для заправки - 1-2 ст.л.

Приготовить фасоль. Я взяла фасоль "Черный глаз", т.к. эта фасоль идеально подходит для салатов.

Сварить фасоль любым удобным способом.

Одновременно с фасолью (или раньше) отварить свёклу.


Теплый овощной салат с фасолью

Зелень - по вкусу

Перец чили - 1/2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Лук репчатый - 1/2 шт

Фасоль - 1,5 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Маленькие помидорки нарезать четвертинками, если черри, то половинками.

Баклажан, болгарский перец, лук нарезать довольно крупными кубиками. Отправить в разогретое в сотейнике масло. Слегка посолить, чтобы овощи дали сок. Тушить под закрытой крышкой минут 10, помешивая. При необходимости добавить немного воды.

Добавить, нарезанные крупными кусочками яблоки, по.


Салат из белой фасоли с помидорами и тимьяном

Листики тимьяна - по вкусу

Нерафинированное оливковое масло

По желаю, сверху можно выложить сыр тофу сбрызнутый соевым соусом

Помидоры небольшие - 3-4шт. (в зависимости от размера)

Варенная белая фасоль "Лима" - 2/3 стакана

Лук красный - 1/2 луковицы

Промыть и замочить фасоль в фильтрованной воде на 1 час.

Слить воду, промыть фасоль и сварить до готовности. Остудить.

Произвольно нарезать помидоры и яблоко, а красный лук - полукольцами. Добавить фасоль.


Салат с селёдкой,яблоком и фасолью

лук зелёный пучок,

хрен не самый ядрёный 1-2 ч.л.

майонез домашний 100-150 гр.,

фасоль Kidney 300 гр.,

сельдь пряного посола 3 филе(250 гр.),

яблоко кисло-сладкое 2 шт.,

Очень понравился салат с селёдушкой,

(так нежно называют селёдку в нашей семье),

буду делать и не раз!

Достаём фасоль из банки,

кладём на сито и промываем минеральной водой.

режем селёдку красивыми кусочками,

а яблоки без кожицы-кубиками.


Салат из белой фасоли, яблока и болгарского перца

Растительное масло - 1 столовая ложка

Белая консервированная фасоль - 1 банка

Петрушка - 1 пучок

Морская соль - по вкусу

Красный лук - 1 головка

Зеленые яблоки - 1 штука

Красный сладкий перец - 1 штука

Дальнейшие действия весьма заурядны.

Банку фасоли открываем и откидываем на сито. Даём влаге стечь, ибо она нам не нужна.

Пока фасоль отдыхает, занимаемся остальными членами банды. Болгарский перец, яблоко и петрушку тщательно моем. Лук освобождаем от шелухи.


Фасоль стручковую (замороженную) отвариваем в сильно кипящей соленой воде 3-7 минут, в конце добавляем ложку уксуса. Сливаем, остужаем. Куриное филе или отвариваем или быстро обжариваем, яблоко кисло-сладкое обезшкуриваем, нарезаем кубиками, заправляем соусом сметана (или сметана + майонез 3/1), чеснок, специи. Я ещё перчик чили кладу, очень нравится. Зелень по желанию


  • Время приготовления:15 мин
  • Количество порций: 4
  • Тип блюда: Салат
  • Кухня: Средиземноморская
  • Сложность:Для новичка

Простой в приготовлении и, тем не менее, очень изысканный итальянский салат с фасолью и яблоком понравится даже самым присытившимся гурманам. Кроме того, этот салат по достоинству оценят те, кто бережет свою фигуру и придерживается диет или пп.

Новые фото от 19 октября 2015г.




Салат из красной фасоли, сыра и яблок (экспресс-вариант)

Вариантов салатов с красной фасолью очень много, предлагаемый вариант очень простой, не надо ничего варить, очень вкусный… , особую пикантность придают яблоки и сыр.
Всего 3 ингредиента, которые не утяжеляют его вкус , делают лёгким в усвоении, несмотря на присутствие бобовых…

Четыре года назад этот мой экспресс-рецепт, был моей палочкой – выручалочкой, я отослала его в один из журналов, где он и был опубликован. Потом я о нём забыла, т.к. появилось много салатов с новыми и необычными для нас сочетаниями продуктов …
Теперь решила его выставить здесь.

Ингредиенты:
- 1 банка красной фасоли в собственном соку (в банке вес основного продукта = 240 г),
- 1 яблоко (я люблю кисло-сладкое. ),
- 3-4 ст.л. тёртого сыра,
- 1-2 дольки чеснока (по вкусу),
- 100 г майонеза.

Приготовление:
- с фасоли слить соус, промыть её холодной кипячёной водой, дать немного обсохнуть (просто в банках с фасолью рассол имеет неприятный запах),
- яблоко нарезать крупной соломкой (желательно не тереть),
- сыр натереть на крупной тёрке,
- чеснок растереть в кашицу (я это делаю ножом, давить не люблю. ),
- майонез смешать с чесноком,
- фасоль, яблоко и сыр перемешать, заправить майонезом с чесноком.



Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

Песочный пирог с черникой

  • на скорую руку
  • экономные

Ингредиенты

фасоль 300 г (1,5 стакана)
яблоки (кисло-сладкие) 300 г
свекла 1 шт
уксус 9% по вкусу
оливковое или подсолнечное масло
сахар по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

9 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Фасоль вымыть и замочить на 7-8 часов в большом количестве холодной воды.
Отварить фасоль до полной готовности около 1-1,5 часа (солить фасоль нужно в конце варки).
С фасоли слить отвар.

Совет. Если взять консервированную фасоль, салат можно будет приготовить в считанные минуты.

Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками.

Совет. Мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их нарезала. Думаю, что, яблоки можно нарезать тонкой соломкой или даже натереть на крупной терке.

Свеклу отварить и нарезать тонкой соломкой.
К фасоли добавить нарезанные яблоки и свеклу, заправить салат маслом, уксусом, солью и перцем, по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: