Салат с курицей и овощами с кисло-сладким соусом








Продукты

Куриная грудка на косточках – 200 г
Листья салата – 40 г
Сельдерей – 60 г
Сок лимона – 20 г
Сахар – 20 г
Чеснок – 5 г
Рукола – 10 г
Мята – 10 г
Петрушка – 10 г
Оливковое масло – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Перец чили – 1 шт.
Розмарин – 5 г
Винный уксус – 50 г
Редис – 40 г
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления

1. На небольшом огне нагрейте кастрюлю или высокую сковороду. Отделите куриное филе от косточек. Обжарьте косточки с остатками мякоти на оливковом масле. Добавьте в кастрюлю нарезанный слайсами чеснок, несколько кружочков перца чили. Обжаривайте все, пока косточки с кусочками мяса не приобретут золотистый цвет.

2. Добавьте в кастрюлю красный винный уксус и сахар. Перемешайте. Добавьте розмарин и мяту. Оставьте томиться примерно на 10 минут.

3. Подготовьте заправку для салата. В глубокую тарелку налейте немного лимонного сока и оливковое масло. Посолите и поперчите. Смешайте масло и сок лимона, продолжая одновременно подливать еще оливковое масло.

4. Очистите салат, разделите листья и порвите на несколько частей. Выложите в тарелку. Нарежьте сельдерей тонкими дольками. Редис нарежьте тонкими кружками. Добавьте все к салатным листьям вместе с руколой и листьями мяты, приправьте небольшим количеством заправки с лимоном.

5. Куриную грудку посолите и поперчите. Смажьте оливковым маслом. Ножом раздавите неочищенный зубчик чеснока. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, выложите на нее чеснок, ветку розмарина и грудку. Примерно через минуту снимите со сковородки розмарин и чеснок. Грудку продолжайте обжаривать до золотистого цвета с двух сторон, затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться на 7 – 8 минут. Готовое филе снимите с огня, дайте немного остыть.

6. Соус с косточками из кастрюли также снимите с огня и процедите через сито. Добавьте к соусу немного сливочного масла. Перемешивайте, пока масло не растает.

7. Куриную грудку нарежьте слайсами. Возьмите большую тарелку для подачи. Сначала добавьте сливочный кисло-сладкий соус, затем салат с заправкой, сверху выложите слайсы курицы и еще раз немного полейте соусом.

  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Блюда из овощей
  • Выпечка
  • Торты
  • Пицца
  • Десерты
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Постные блюда
  • Коктейли, напитки
  • Консервация
  • Запеканки
  • Таблицы
    • таблица массы продуктов
    • Соотношение крупы и воды
  • Советы
    • Полезные овощи

Салат из курицы в сладко кислом соусе

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Простые кулинарные рецепты позволяют нам приготовить несложные блюда из вполне доступных продуктов. Вы можете использовать любые остатки приготовленного куриного мяса для этого салата. Такой салат можно подать, как основное блюда на ужин. А так же зайдя на http://vkuso.ru/, вы всегда сможете выбрать тот рецепт блюда, из продуктов, которые в вашей семье больше всего отдают предпочтения. Но иногда нужно экспериментировать, может что то новое вам у вас получится более удачным и вкусным.

  1. 2 чайные чашки отваренного куриного мяса, крупно нарезать
  2. 2 стебля сельдерея, нарезать тонко
  3. 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
  4. 4-6 зеленых оливок без косточек, измельчить
  5. 1/4 чайной чашки нарезанного красного лука
  6. 1 яблоко, удалить сердцевину и нарезать
  7. 1/3 вилка салата айсберг, крупно нарезать

  1. 4-5 столовых ложек майонеза
  2. 1 столовая ложка меда, можно меньше
  3. 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  4. Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления салата, отвариваем куриное мяса, можно взять куриные грудки или бедра. После того, как мясо будет готова, бульон перелить в емкость, и как он остынет поставить в холодильник до дальнейшего использования, а мясо отделить от костей, удалить кожицу и нарезать на небольшие кусочки. Далее берем миску и смешиваем в ней майонез, мед и лимонный сок, по вкусу можно добавить больше меда или лимонного сока, так чтобы достичь баланса между кислым и сладким. После этого приправляем солью и перцем по вкусу.
Затем в большую миску выкладываем нарезанные овощи, болгарский перец, красный лук, яблоки, оливки, сельдерей и салат айсберг, так же выкладываем кусочки куриного мяса и все это заливаем соусом, аккуратно перемешиваем соус с ингредиентами салата из курицы. По вкусу добавляем соли и перца, если это необходимо и можно сразу же подавать на стол.


Предлагаю вашему вниманию салат из куриной печени, яиц и овощей с кисло-сладкой заправкой с соевым соусом Kikkoman, прекрасно подойдет к столу на пикнике, приходу гостей или просто на обед или ужин дома

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:

  • Печень куриная — 300 г
  • Листья салата / Салат — 1 вилок
  • Помидоры черри — 300 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 2 шт
  • Соевый соус (2 в маринад + 2 в заправку) — 4 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Мед (в заправку) — 1 ст. л.
  • Лимон (сок в заправку) — 1/4 шт
  • Масло кунжутное (в заправку) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в заправку + на обжарку печени) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок (порошок) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1234.3 ккал
белки
79.3 г
жиры
63.3 г
углеводы
84.9 г
Порции
ккал
308.6 ккал
белки
19.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
21.2 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат из куриной печени с кисло-сладким соусом»:


Куриную печень промыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать на кусочки


2 ст. л. соевого соуса Kikkoman смешать с черным перцем и залить печень. Дать постоять минут 5


Всыпать муку, перемешать, обжарить в небольшом количестве растительного масла около 3-4 мин


Промытые и предварительно замоченные в холодной воде листья салата произвольно разорвать, выложить на блюдо


Добавить помидоры черри, разрезанные пополам, остывшую печень, нарезанные яйца


Смешать ингредиенты для заправки и заправить салат

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 сентября 2014 года suliko2002 #



3 сентября 2014 года fish803 # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Сашими #


18 июля 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года NikaTurenko #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года avani #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


5 июня 2014 года kon900 #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


6 июня 2014 года kon900 #



4 июня 2014 года Натуля70 #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Wera13 #





5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Violl #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года тататима #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Nik Amuna #


5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года Eugenita #





5 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)



4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года suliko2002 #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года mtata #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года LadyOnline #






4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)


4 июня 2014 года гурман1410 #


4 июня 2014 года fish803 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Китайская кухня – это симбиоз вековых традиций, символов гармонии и природной энергии. В древности статус поваров приравнивался к государственным чиновникам, а некоторые кулинарные мастера достигали невиданных политических высот, только благодаря своему таланту невероятно вкусно готовить. Самые известные блюда Поднебесной – утка по-пекински, жареный рис, столетнее яйцо, черепаховый суп и, конечно же, курица по китайски в кисло сладком соусе. Более 5 тысяч лет такая пища была доступна только императорам. Существовал даже государственный закон, определяющий, кто имел право пробовать определенные сорта мяса. В случае нарушения, виновник карался жестоко – смертная казнь.


Курица и яблочный уксус

Сегодня куриное мясо, приготовленное по-китайски в кисло-сладком соусе, стало традиционным блюдом практически во всех странах мира. Его можно встретить в меню шикарных ресторанов и кафе быстрого питания, в книгах рецептов американских домохозяек и на столе обычной российской семьи. Составные элементы блюда претерпели множество метаморфоз, и в каждой стране оно имеет свой неповторимый вкус. Но суть осталась неизменной. Для придания характерного аромата и вкуса, используется уксус, преимущественно яблочный, и сахар.

Яблочный уксус применялся в Китае еще в период династии Чжоу (1122-247 до н. э.), именно в этот обширный срок есть документальные упоминания. Но многие историки, сходятся во мнение, что производить и употреблять в пищу кислоту микробиологического происхождения стали гораздо раньше. Целебные свойства яблочного уксуса по настоящее время делают его популярным. Регулярное употребление в небольших количествах природной кислоты стимулирует все жизненно-важные системы организма – метаболическую, иммунную, пищеварительную. Поэтому древние рецепты китайской кухни обязательно содержат яблочный уксус, как ключевой ингредиент вкусных блюд.

Нестандартное сочетание сладости и кислоты в мясных блюдах можно найти во всех кухнях мира. Российский аналог – это курочка, замаринованная в меде, горчице, томатном соусе и запеченная в духовке. Нежное, диетическое мясо птицы прекрасно сочетается со всеми оттенками – кислота, сладость, острота, мягкая горечь. Поэтому китайский рецепт стал универсальным и пришелся по вкусу всем народам планеты. В сочетании с овощами и фруктами, в частности ананасами, курице можно придать национальный колорит и привести к любимым кулинарным стандартам.

Для того чтобы приготовить традиционное блюдо китайкой кухни, не надо обладать выдающимися талантами повара, богатой фантазией или иметь всегда под рукой редкие продукты или специи. Представленные ниже рецепты доступны любому человеку, который может включать плиту. Достаточно 2-3 раза самостоятельно приготовить курицу и соус, чтобы начать импровизировать, добавлять индивидуальные черты в знаменитое блюдо.


Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

Простой и очень доступный рецепт по достоинству оценят, как новички в кулинарном деле, так и опытные повара. Его главная особенность – курочка получается с первого раза.

  • филе куриное – 0,6-,0,7 кг (2 шт.);
  • яйцо – 2 шт.;
  • соевый соус – 20-30 мл;
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки;
  • томатный кетчуп – 3 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • крахмал (кукурузный) – 2 ст. ложки;
  • перец болгарский крупный – 1 шт.;
  • чеснок – 3-5 зубчиков;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • перец черный молотый, соль – по вкусу.

  1. Мясо нарезать тонкими полосками 2-3 см длиной. Посолить, поперчить, добавить крахмал и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт смесью.
  2. Взбить яйца для обмакивания курицы перед жаркой.
  3. Жарить до образования золотистой корочки в большом количестве масла на сильном огне (можно воспользоваться фритюрницей).
  4. Выложить кусочки на бумажное полотенце.
  5. Обжарить порубленный чеснок до появления аромата (1 минута), добавить порезанный кубиками перец.
  6. Добавить к перцу соевый соус, уксус, томатный кетчуп, сахар. Тщательно перемешать и оставить тушиться на маленьком огне до консистенции густой сметаны (5-10 минут после закипания).
  7. В готовый соус добавить обжаренную курицу и потушить еще 2-5 минут.

Блюдо подается горячим, с любым гарниром – овощами, рисом, картофелем. Особенно удачно сочетается со спагетти – получается пикантная восточная паста.

Курица с ананасами по-китайски

Кисло-сладкий ананас – отлично дополняет курицу и становится своеобразным аналогом знаменитому рецепту. За счет кислоты, мясо приобретает нежность и сочность. А свойства фрукта ускорять метаболизм делают блюдо низкокалорийным и диетическим. Поэтому рецепт подойдет всей семье, включая людей придерживающихся здорового питания.

Для приготовления понадобится:

  • белое куриное мясо (грудка или готовое филе) – 0,5 кг;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 100 грамм;
  • томатная паста – 1 ст. ложка;
  • сахара – 2 ч. ложки;
  • соль – половинка чайной ложки (по вкусу);
  • ананас (консервированный или свежий) – 100-150 грамм;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • лук сырой репчатый – 1 большая головка;
  • крупный болгарский перец – 2 шт.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую миску (предпочтение отдать стеклу или фарфору);
  2. залить филе соевым соусом, накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час;
  3. произвольно нарезать лук и перец;
  4. достать курицу, посыпать крахмалом и тщательно перемешать;
  5. обжарить кусочки на любом растительном масле на сильном огне до образования хрустящей корочки;
  6. отдельно обжарить лук и перец, с добавлением ;
  7. добавить к овощам томатную пасту, яблочный уксус и протушить на медленном огне под крышкой 2-5 минут;
  8. добавить к соусу мелко порезанный ананас, посолить, добавить молотый перец по вкусу, тщательно перемешать;
  9. в полученный соус добавить кусочки курицы и тушить еще 2-3 минуты (не больше).

Курица с ананасами по-китайски подается с гарниром из овощей или риса, посыпается мелко нарубленной зеленью.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски

Пикантное блюдо придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Изюминкой становятся особые ингредиенты – имбирь и мед.

Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки – 10 штук;
  • томатная паста – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 50 грамм;
  • яблочный уксус – 50 грамм;
  • жидкий мед – 2 ст. ложки;
  • репчатый лук – 1 крупная головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • молотый имбирь – 1 ч. ложка;
  • соль, молотый черный перец, семена кунжута, зелень – по вкусу.

  1. Крылышки посолить, поперчить и обжарить на растительном масле, на сильном огне, до образования румяной корочки.
  2. Курицу выложить на бумажное полотенце и оставить для впитывания масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
  4. Смешать в глубокой миске до однородной консистенции томатную пасту, соевый соус, уксус, мед. Добавить выдавленный чеснок, имбирь.
  5. К жареному луку в сковороде добавить крылышки и залить соусом. Тушить на маленьком огне 2-3 минуты, чтобы мясо пропиталось ароматом.
  6. Добавить стакан кипяченой воды (200 мл) и оставить на медленном огне еще на 15-20 минут.

Крылышки в кисло-сладком соусе по-китайски характеризуются остротой и насыщенным, пряным вкусом. Поэтому рекомендуется подавать с нейтральным гарниром – картофелем-пюре или рисом.


Рецепт кисло-сладкого китайского соуса для курицы

Соус заслуживает отдельного упоминания. Он прекрасно сочетается не только с курицей, но и другими видами мяса, рыбой, суши и роллами. Приготовление не составляет сложности, главное придерживаться основного правила – все продукты должны быть свежими и самого высокого качества. От этого полностью зависит вкус кисло-сладкого соуса. Для классического рецепта понадобится:

  • натертый корень имбиря – 1 ст. ложка;
  • сахар – 3-4 ст. ложки;
  • томатное пюре – 100 грамм (2 помидора);
  • фильтрованная вода – 100 мл;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2-3 крупных зубчика;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка;
  • лук репчатый – 1 головка (средняя);
  • кислый сок (апельсин, яблоко) – 150 мл.

  1. Лук, чеснок мелко порубить, корень имбиря – натереть.
  2. Обжарить до золотистого цвета лук и переложить его в стеклянную миску.
  3. Обжарить чеснок до появления аромата (не больше 2 минут), переложить в тару с луком.
  4. Слегка обжарить имбирь.
  5. Смешать до однородной консистенции сок, соевый соус, уксус, томатное пюре, сахар.
  6. Полученную смесь влить на сковороду с луком, чесноком и имбирем.
  7. Развести в воде крахмал и влить тонкой струйкой в кипящий соус.
  8. Беспрерывно помешивать, пока смесь не начнет густеть. Снять с огня и остудить.

Кисло-сладкий соус по-китайски идеально дополнит курятину, любое мясное (особенно свинину), рыбное блюдо. Станет пикантной заправкой для вкусных супчиков, подойдет к гарнирам из риса, картофеля и овощей.


Курочка по-китайски в кисло-сладком соусе – отличный вариант вкусного ужина. Нежная, сочная, сытная и диетическая, блюдо придется по вкусу и детям, и взрослым. Определив для себя оптимальное сочетание ингредиентов, можно превратить курицу в фирменное блюдо, которое не требует длительного нахождения у плиты, но станет магнитом для многочисленных гостей. Секрет популярности азиатской кухни заключается в огромной палитре ароматов и вкусов, наряду с очень быстрым приготовлением. Люди, побывавшие в странах Азии, навсегда влюбились в колоритную восточную кухню. Присоединяйтесь к гурманам, начните знакомство с беспроигрышного варианта – курицы в кисло-сладком соусе.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриное филе(у меня бескостные бедра)-3 шт
  • кукуруза маленькая свежая
  • горошик сладкий свежий
  • перец болгарский - две-три половинки разного цвета
  • морковь-1 шт
  • лук-репка - 1 шт
  • чеснок-1 головка
  • брокколи - чуть-чуть.
  • соус кисло-сладкий(у меня фирма блю дрэгон)
  • вермишель - у меня рисовая(блю дрэгон)
  • масло оливковое- пару ложек дл обжарки мяса и овоще.

Пошаговый рецепт приготовления

Все нашинковать мелкой соломкой.

Масло нагреть в воке, обжарить в нем чеснок.

Обжарить куриное филе, добавить овощи, обжарить постоянно помешивая на максимальном огне.

Убавить жар, накрыть крышкой и дать потушиться пару минут.

В это время запарить вермишель на 4 минуты.

В овощи с мясом добавить кисло-сладкий соус, перемешать и накрыть вок крышкой - дать пропариться.

Вермишель промыть под холодной водой.

Добавить в вок. Перемешать. Еще подержать под закрытой крышкой.

Пошаговые фото рецепта







Дополнительная информация

Похожие рецепты

Комментарии


Какой вкусный рецептик! Пять, конечно! А если не вок..не получится? Нет у меня такой радости.


всегда хорошо! 5!


Получится конечно, только не очень на много чловек. Просто вы не перемешивайте вермишель с мсом и овощами, а сервируйте отдельно.



Спасибо за пояснение, очень хочется попробовать!


Приезжайте, еще не съели!
))


У меня тоже нет вока
. но выглядит все соблазнительно
5


Я очень люблю китайскую кухню и вок. В нем можно приготовить и перец фаршированный и креветки в собственном соку и плов. Купите, не пожалеете. Только лучше брать с толстым дном. У меня-аналог Цептора(но дешевле в 2.5 раза)Германия.




очень всё вкусненько.


Очень интересный рецепт.






Оксана Бадьина "ЗОЖ-салаты. Сытные и легкие."

Читайте также: