Салат с курицей и салатом латук


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей
  • Видео-рецепт

Название салата с листовым салатом немного режет слух. Но любители диетических салатиков наверняка наслышаны о пользе листьев салата. Блюда с этой травкой хорошо насыщают организм полезными веществами. Сегодня насчитывается больше сотни видов этой культуры. В кулинарии самые знаменитые представители видов салатов — кресс-салат, ромэн, латук, фризе, корн, айсберг — всех не перечислить. Каждый вид — всплеск сочности, аппетитный хруст и свежесть листьев. Такое кушанье не может не обрадовать вкусовые рецепторы, поэтому листовой салат любят во всем мире. Листья салата прекрасно сочетаются со многими продуктами: с сыром, рыбой, овощами, мясом, птицей. Если вы еще не успели оценить прелесть салатных листьев, то представляю рецепт легкого летнего блюда для ужина и перекуса — быстрый салат с салатными листьями и курицей. Подобные салаты не принято заправлять майонезом. Для заправки используют всевозможные соусы на основе оливкового масла, йогурта и сметаны.

Поскольку в основе праздничного угощения лежит зелень, то она должна быть хорошего качества. Для этого необходимо знать некоторые правила. Зелень должна быть свежей, иначе салат будет испорчен. Свежеть определяйте осмотрев корешковую часть листа. Зелень упакована в полиэтилен быстро портится и теряет полезные свойства. Лучше отдать предпочтение фасовке зелени в бумажные пакеты. Размер листьев пусть вас не пугает. Они не имеют никакого значения и на итоговом вкусе кушанья никак не сказываются.

  • Калорийность на 100 г — 145 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки или запекания куриного филе


Ингредиенты:

  • Листья салата — 5-6 листьев
  • Растительное масло — для заправки
  • Куриное филе (отварное или запеченное) — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с листовым салатом и курицей, рецепт с фото:


1. Листья салата помойте под холодной проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нарежьте зелень ножом или порвите листочки руками.


2. Куриное филе заранее отварите или запеките в духовой камере. Если вы запекли целую тушку курицы, а грудки никто не хочет кушать из-за сухости этой части птицы, то используйте их для салата. Салат с запеченным мясом в фольге или на гриле будет сочнее и вкуснее. Жарить филе не рекомендую, т.к. салат получится калорийнее, а мясо суше. По желанию можно использовать копченую курицу.

Готовое куриное филе нарежьте кубиками или порвите по волокнам.


3. Огурцы помойте, отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами.


4. Зелень укропа или петрушки помойте, высушите бумажной салфеткой и измельчите.


5. Все продукты сложите в глубокую большую емкость и приправьте солью.


6. Заправьте салат с листовым салатом и курицей растительным маслом, перемешайте и сервируйте к столу. Если вы не боитесь экспериментировать с ингредиентами, то можете добавить в салат любимые продукты. Например, сюда подойдут отварные яйца, молодая белокочанная капуста, ломтики сыра и т.д.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с листьями салата, сухариками и курицей.

Представленные ниже рецепты – отличные закусочные и полноценные блюда для тех, кто следит за своим здоровьем и весом, вынужден сидеть на диете по медицинским показателям. А еще – такая еда отлично идет в жаркое время года, салаты получаются легкими, освежающими и сытными, плюс малокалорийными, что очень актуально для леди в разгар пляжного сезона.

В общем, сохраняйте себе в закладки 6 разных рецептов приготовления салатов с курицей и листьями свежего салата с добавлением других ингредиентов.

  1. Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке
  2. Оригинальный салат на гренках
  3. Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами
  4. Классический куриный салат, известный как «Обжорка»
  5. Закусочный салат из курицы и шпината
  6. Салат типа Цезаря

Салатик с куриной грудкой и пекинской капустой в прованской заливке


Легкий и очень вкусный салат, который можно подавать и на праздничный стол. В Провансе его чаще всего делают с пекинским салатом (капустой), надо брать только верхние, зеленые части листьев, и принято их не резать, а рвать руками на куски небольшого размера.

Ингредиенты:

  • 200 г листьев пекинской капусты;
  • 200 г куриной грудки;
  • 2 свежие яйца;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. дижонской (французской) горчицы с зернами;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать длинной соломкой, отварить в 0,5 л подсоленной воды с добавлением петрушки, в течение 20 минут. Оставить в воде до остывания, вынуть, откинуть на сито, пусть бульон стечет.
  2. Листья капусты порвать, немного пожать, выложить на блюдо, сверху горкой поместить куриное мясо.
  3. Приготовить заливку из двух сырых желтков и остальных ингредиентов – хорошо взбить ее, пока не станет похожей на майонез.
  4. Полить мясо и оставить на 10 минут на выдержку. Можно подавать.

Оригинальный салат на гренках


Именно так, потому что основание этого куриного салата – гренки, а процесс готовки – очень оригинальный. Подавать нужно теплым. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • белый батон на гренки 3-4 ломтика;
  • растительное масло;
  • 2-3 зубка чеснока.

Для заливки:

  • два желтка из сваренных вкрутую яиц;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса;
  • по щепотке соли и сахара.

Приготовление:

  1. Салат поделить на листья, промыть, стряхнуть воду, обсушить на воздухе, порвать крупными кусками.
  2. Батон порезать на ломти, а потом еще пополам, на растительном масле поджарить с двух сторон на гренки, немного подсолить, натереть чесноком и еще горячими выложить на дно блюда.
  3. Сверху сразу поместить листья салата и прикрыть тарелкой на 30-40 минут.
  4. Куриное филе порезать и обжарить на растительном масле до готовности, посолить и присыпать молотым перчиком.
  5. Приготовить заливку, растерев все указанные ингредиенты.
  6. Снять тарелку, на салат разложить теплое куриное мясо и залить все заливкой. Сразу подавать.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами


Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Заливка:

  • 5 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • Соль, молотый перец.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Классический куриный салат, известный как «Обжорка»


Этот очень оригинальный салатик с ананасами и кукурузой давно уже стал популярным и многие хозяйки его готовят на Новогодний или Пасхальный стол.

Состав:

  • 300 г куриного филе;
  • 200 г листьев салата;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка консервированных ананасов;
  • 1 большой или 2 маленьких огурца;
  • Майонез – сколько понадобится.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут, остудить и порезать брусочками.
  2. Так же брусочками порезать огурец, если молоденький – прямо с кожицей.
  3. Салат порвать.
  4. Ананас также порезать кубиками.
  5. Смешать все составляющие, заправить майонезом и посолить.

Закусочный салат из курицы и шпината


Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

Состав:

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Салат типа Цезаря


Вкусный и пряный салатик с сухариками по аналогии с Цезарем, но без вустерского соуса. Получается не менее вкусно и красиво.

Состав:

  • 400 г отварной куриной грудки;
  • 1 кочан салата Айсберг (Деймонд, Криспина и аналогичные);
  • 200 г мелких томатов;
  • 100 г твердого сыра (идеально – пармезана);
  • половина белого батона хлеба;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • 3 ст.л. легкого майонеза.

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить или поджарить целиком на растительном масле, посолить, поперчить. Порезать крупными кусками.
  2. Батон порезать на кубики. Чеснок раздавить, смешать с оливковым маслом и щепоткой соли, сбрызнуть кубики и в духовке сделать румяные ароматные гренки.
  3. Салат помыть, отряхнуть, порвать на куски.
  4. Сыр порезать или натереть на длинную соломку.
  5. Все поместить на блюдо и заправить сверху майонезом, слегка перемешать.
  6. Присыпать сухариками и сразу подавать.

Всего рецептов с ингредиентом Салат латук: 95


сыр фета (брынза) у меня парижская буренка
ветчина 150 гр.
редиска 6 крупных штучек
майонез 2 ст.л.
перец
чеснок

    7895
  • 10
  • 21
tj21
  • 30 декабря 2010, 17:43


салат латук
зерненный творог
тыквенные семечки
твердые груши
бальзамический соус
коричневый сахар

    5779
  • 1
  • 3
FireKitchen
  • 27 сентября 2015, 11:13


зелень:
укроп
петрушка
лук зеленый
листья красного листового салата
кресс салат

    3572
  • 22
  • 42
колька
  • 24 мая 2008, 02:35


персик плоский 6-7 шт.
сыр козий мягкий 115 г
голубика 125 г
смесь салата латук и фриллис
заправка:
бальзамический уксус 1 ч.л.

    8061
  • 12
  • 13
кыш
  • 09 октября 2014, 16:58


куриная грудка отварная 150 гр.
лук красный 1 шт.
яблоко 1 шт.
салат латук или романо,
корнишоны 5-6 шт.
.

    29661
  • 46
  • 31
sweta1
  • 28 августа 2013, 17:11


грудка куриная-200 г.
салат"латук" или любой другой(можно микс салатов)-1пучок или 1упаковка
манго-100 г.
яблоко-100 г.
грецкий орех-50 г.
апельсин- 1 шт.

    10070
  • 28
  • 58
кениг
  • 11 февраля 2010, 23:01


сосиски - 4 шт.
салат латук
лук - 1/4 шт.
соленый огурец - 1 шт.
бекон - 4 ломтика
горчица

    1531
  • 1
  • 0
nordia
  • 22 августа 2019, 19:36


рецепт салата "куриный цезарь"
6-8 листьев салата латук/ромэн
1 куриное филе,
1 куриное яйцо (или 4 перепелиных),
2 кусочка хлеба,
большая горсть тертого пармезана,

    34785
  • 6
  • 34
povar
  • 29 апреля 2007, 02:39


зеленый салат (латук) - 10 листьев креветки - 9 шт. (среднего размера) сладкий перец - 1-2 шт. салатный огурец - 1 шт. соль, растительное масло, лимонный сок -

    8608
  • 11
  • 28
mystique1
  • 20 декабря 2007, 17:47


листья салата любые (латук, рукола, айсберг)
крабовое мясо 1 уп.
помидорки черри - 1 уп. (или 2 обычных)
перепелинные яйца - 10 шт. (или 3 обычных)
майонез
сухарики

    7568
  • 14
  • 49
kattte
  • 26 февраля 2009, 19:13


утиные окорочки 2 шт. по 400-450 гр.
смесь специй: ½ ч.л.
соль,
перец красный острый,
куркума,
чёрный перец.

    58040
  • 28
  • 46
panama
  • 09 декабря 2008, 01:18


утка (филе) 650 гр.
салат лолло россо 1 качан.
салат латук 1 качан.
шпинат 1 пучок.
для маринада:
мёд 1,5 ст.л.

    9677
  • 33
  • 52
strelec148
  • 25 февраля 2009, 15:34


круассан - 3 шт.
филе куриное - 150 г
помидор - 0,5 шт.
брынза или сыр моцарелла
салат-латук
майонез или любой другой соус

    12275
  • 0
  • 0
pokanevich
  • 02 ноября 2016, 22:58


салат листовой 1 небольшой пучок
салат латук 4 листика
салат лолла росса (это такой темно-красный курчавый салат со слегка горьковатым вкусом) 8 листиков
помидор 1 шт
огурец 1 шт
перец болгарский 1 шт

    4648
  • 9
  • 16
lusy 1985
  • 06 июля 2009, 23:46


1 мексиканская пшеничная лепешка ( тортиллас)
30 гр. кетчуп острый
30 гр. салат латук
35 гр. свежий огурец
30 гр. салат фриллис
50 гр. сыр "тильзитер"

    93452
  • 12
  • 12
fuerte1
  • 26 августа 2012, 17:24


салат "латук"-5лист.
сметана-2 ст.ложки
редис-6шт
помидор-0,5шт
огурец-1 небольшой
перец болгарский кр-05шт

    3211
  • 7
  • 33
galeo3000
  • 26 октября 2008, 12:20


400 гр. курицы ( у меня бёдра), 1 пучок листового салата ( у меня латук), 4 ст л очищенных семян подсолнечника, 1 стручок зелёного перца, 150 мл. бульона.

    4257
  • 21
  • 50
cheburashkin
  • 14 сентября 2008, 03:48


1. семга малосольная ( у меня своя)-200 г
2. яйца-3 шт.
3. огурец свежий-1 шт.
4. сельдерей черешковый-1 крупный стебель
5. маслины-10 шт.
6. лук красный-половинка

    7763
  • 40
  • 20
ogiway
  • 08 октября 2014, 16:27


свежий мясистый перец - 2 шт.
сыр-крем"филадельфия"-100 гр.
немного мелко нарезанного укропа.
чуть-чуть сухого чеснока.
для сервировки маслины.листья салата латук.

    4172
  • 49
  • 104
natapit
  • 26 февраля 2009, 23:56


салат латук, лимонный сок
куриные грудки, соевый соус, специи.
помидоры черри, огурцы, яйца куриные
укроп, майонез, сыр твёрдых сортов.
сухарики из белого хлеба.

    26701
  • 4
  • 1
krion
  • 03 июня 2014, 20:39


авокадо — 1 шт.
креветки тигровые — 12 шт.
крабы консерв. измельченные — 1 бан.
свити (грейпфрут) — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст.л.
салат-латук (любой листовой) — 1/2 пуч.

    28993
  • 41
  • 83
fanny
  • 18 февраля 2009, 01:05


салат латук,
йогурт греческий(густой) 500 гр.
огурцы маринованные 200-250 гр.
чеснок 2-3 зубчика,
масло ореховое 2-3 ст.л.
орехи грецкие 50 гр.

    8593
  • 44
  • 30
sweta1
  • 09 декабря 2013, 19:30


400 г.варёно-мороженных креветок
200 г.творога(у меня 5% жирности)
листья салата латук
2 лимона
1 ч.л. молотой красной паприки
3-4 пёрышка зелёного лука

    6242
  • 27
  • 38
принцесса специй
  • 03 декабря 2010, 15:34


курица копчёная 150 гр.
сыр твёрдый 150 гр.
салат (латук ) 150 гр.
перец маринованный красный 200 гр.
йогурт натуральный 125 мл.,
соль/перец ,

    19364
  • 51
  • 39
sweta1
  • 04 марта 2013, 18:20


салат латук - 100 гр.
картофель - 2 шт.
яйца куриные - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
зелень - 1/2 пучка
растительное масло или сметана или майонез

    1400
  • 0
  • 0
Виталий
  • 17 декабря 2019, 16:02


авокадо 1 шт.
шампиньоны 250 гр.
салат латук 1 шт.
лук 1-2 шт.
соль/перец ,
масло раст. 2 ст.л.

    21720
  • 54
  • 25
sweta1
  • 11 апреля 2013, 18:28


лосось (сёмга) - 180 г
креветки - 50 г
помидор - 1 шт.
микс салатов (латук, пекинская капуста) - 150 г.
яйца перепелиные вареные - 2 шт.
масло оливковое -

    16965
  • 0
  • 4
pokanevich
  • 23 декабря 2016, 23:14


кальмар - 1 шт.
салат латук
салат лолло росса
капуста пекинская
помидор - 1 шт.
яйца перепелиные - 4 шт.

    13137
  • 0
  • 3
pokanevich
  • 24 октября 2016, 19:59


куриная грудка-1/2 шт.
помидор-1 средний
перец болгарский-1/2 шт
яблоко кисло-сладкое-1 маленькое
салат-латук
для соуса:

    4463
  • 18
  • 55
kisochka
  • 09 мая 2009, 00:06


смесь салатов ( латук (романо,айсберг,листовой) , корн, руккола, радиккьо, фризе) - 200 гр
грудинка свиная сырокопченная- 150 гр
яйцо перепелинное- 6 шт
сыр пармезан - 100 гр
помидорки черри- 150-200 гр
бальзамический уксус

    8809
  • 3
  • 7
Евгения
  • 06 февраля 2015, 14:09






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."

Салат содержит большое количество витамина A и фолиевой кислоты. Богат минеральными веществами и витаминами группы В, РР, каротином. Лактуцин, входящий в химический состав салата, успокаивает нервную систему, улучшает сон, снижает отложение солей. А пектины и фолиевая кислота стимулируют работу кишечника и выводят из организма плохой холестерин.



Зеленый салат с перечной заправкой


Салат латук — 2 кочана, салат фризе — 1/2 кочана, салат корн — 50 г, мята — 3—4 веточки, зеленый лук, сладкий зеленый перец — 1 шт., перец чили — 1 шт., чеснок — 1 зубчик, оливковое масло — 4 ст. л., соль, перец.

Из перцев удалите сердцевину, мякоть очень мелко нарежьте или взбейте блендером. Чеснок измельчите. Взбейте масло с чесноком, перцами, в том числе черным, и солью. Все салатные листья, кроме корна, нарвите руками на удобные для еды кусочки.

Мяту разберите на листики и измельчите. Лук нарежьте колечками. Перемешайте в миске всю зелень с приготовленной заправкой.

Зеленый салат с орехами и изюмом


Латук — 1 кочан, огурец — 3—4 шт., шпинат — 500 г, фундук — 50 г, лук зеленый — пучок, cоль, изюм, масло растительное — 3 ст. л.

Шпинат сложить в дуршлаг, поместить над кастрюлей с кипящей водой на 1 минуту. Затем выложить на бумажные салфетки. Изюм залить кипятком и оставить на 10 минут. Салатные листья крупно нарвать. Шпинат крупно нарезать. Огурцы тонко нарезать кружками. Орехи порубить ножом. Зеленый лук мелко нарезать. Изюм откинуть на дуршлаг. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла. Обжарить в нем зеленый лук, изюм и орехи в течение 1,5 минуты. В салатнице смешать шпинат, латук и огурцы. Заправить луком с орехами и изюмом. Посолить, поперчить. Добавить оставшееся масло.

Зеленый салат с яично-сырной заправкой


Смесь салатных листьев — 200 г, яйца — 2 шт., швейцарский сыр — 100 г, натуральный йогурт — 100 г, соль, свежие огурцы — 2 шт.

Салатные листья мелко нарезать. Огурцы вымыть и нарезать тонкой соломкой. Сложить все в салатницу, приправить солью и перцем. Перемешать. В этом блюде можно использовать любой набор зеленых салатов. Сыр натереть на крупной терке. Яйца очистить и порубить ножом в крупную крошку. Выложить на салат йогурт, сверху посыпать сыром, затем яйцами. Подать к столу не перемешивая.

Зеленый салат с жареным сыром


Смесь салатных листьев — 300—400 г, свежие хлебные крошки — 1 стакан, сыр адыгейский — 450 г, соль, тимьян — 4 шт., бальзамический уксус — 2 ст. л., масло оливковое — 0,5 стакана.

Зелень вымыть, обсушить. Разрезать сыр на диски толщиной 1 см. Поместить их на блюдо, посыпать тимьяном и залить оливковым маслом. Накрыть и поставить в холодильник на 2 часа. Вынуть сыр из маринада и обвалять в хлебных крошках. Положить на противень, застеленный фольгой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 6—8 минут. В миске смешать салатные листья с уксусом, оставшимся маринадом, солью и перцем. Разложить салат по тарелкам, сверху положить кружки сыра.

Зеленый греческий салат


Оливки, фаршированные лимоном, — 1 банка (400 г), салат корн — 1 упаковка, лук зеленый — 2 пера, масло оливковое — 3 ст. л., перец черный — по вкусу, фета — 150 г, огурец (среднего размера) — 2 шт., орегано свежее — 5—6 веточек.

Огурцы, зеленый лук измельчить. Оливки вынуть из банки, обсушить. Фету нарезать небольшими кубиками. У орегано удалить стебли, листья измельчить ножом, залить оливковым маслом с перцем, слегка размять. Добавить листья салата, кусочки огурца, лук, оливки, перемешать, разложить по тарелкам. Посыпать кусочками феты.

Зеленый салат с мясом


Отварная говядина — 600 г, яйца — 2 шт., картофель (вареный) — 4 шт., маринованные огурчики — 4 шт., петрушка — 1 пучок, яблочный уксус — 1 ч. л., горчица — 1 ст. л., масло растительное — 4 ст. л., лук зеленый — 1 пучок, салат-латук — 1 кочан, соль — по вкусу.

Говядину нарезать соломкой, картофель — ломтиками. Зелень вымыть и обсушить. Салат нарезать лентами шириной 2 см, лук — колечками. Перемешать в салатнице мясо, картофель и салат. Петрушку, яйца и маринованные огурчики порубить ножом. Положить в небольшую посуду, добавить масло, горчицу, уксус, соль и перец. Перемешать. Заправить салат. Сверху посыпать зеленым луком.

Зеленый салат с грецкими орехами


Грецкие орехи (очищенные) — стакан, смешанный зеленый салат — 400 г, апельсиновый сок — 2 ст. л., масло растительное, смесь приправ, масло грецкого ореха — 1 ст. л., соль, молотый черный перец, лук красный — 1 шт.

На хорошо разогретой сковородке обжарить пряности, добавить грецкие орехи, перемешать. Когда орехи остынут, выложить их на бумажное полотенце. Луковицу измельчить. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло ореха и оставшееся растительное масло. Салат крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, перемешать. Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи.

Зеленый салат с курицей


Курица (филе) — 200 г, салат латук, лолло россо и фризе — по 8—10 листьев, приправа для курицы с орегано — 1 ст. л., помидоры черри — 4 шт., масло оливковое — 50 мл. Для заправки: петрушка — 3—4 веточки, уксус бальзамический — 1 ч. л., чеснок — 1 зубчик, растительное масло — 2 ст. л.

Куриное филе натереть с обеих сторон приправой для курицы с орегано. На растительном масле обжарить курицу с каждой стороны, остудить и нарезать тонкой соломкой. Салат разобрать на листья, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть, разрезать пополам. Перемешать салатную зелень с куриным филе и помидорами. Смешать уксус с маслом, добавить мелко нарубленный чеснок и зелень петрушки. Заправить салат.

Зеленый салат со стеклянной лапшой и жареными грибами


Зеленый салат, руккола, шампиньоны — 10 шт., перец — 6 горошин, гвоздика — 2 бутона, рисовая лапша — 100 г, панировочные сухари — 50 г, масло растительное — 100 мл, соль, перец. Для заправки: сливки — 50 мл, майонез оливковый — 50 мл, чеснок — зубчик.

Грибы нарезать пластинами. Отваренную рисовую лапшу нарезать кусочками. Сложить в салатницу, добавить 1 ст. л. масла, перемешать. Горошины черного перца и гвоздику обжарить на сухой разогретой сковороде, затем потолочь. В панировочные сухари добавить специи, перемешать. Выложить грибы в миску с сухарями, перемешать, обжарить их. Салат и рукколу крупно нарвать и поместить в салатницу с лапшой. Чеснок раздавить. Смешать со сливками и майонезом. Заправить салат, посолить, сверху выложить обжаренные грибы.

Салат с креветками «Любимый»


Яблоко — 1 шт., горчица — 1 ч. л., маслины — 5 шт., петрушка — 100 г, шампиньоны — 150 г, майонез — 150 г, креветки — 200 г, огурец маринованный — 1 шт., сок лимонный — 3 ст. л., перец, масло растительное, соль, лук красный — 1 шт., салат зеленый (листья) — 150 г.

Подготовить креветки. Шампиньоны нарезать и обжарить. Лук нарезать тонкими кольцами. Яблоки нарезать тонкими дольками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец нарезать кружочками. Петрушку мелко порубить, оставив несколько веточек для украшения. Майонез соединить с соком лимона, горчицей, взбить. Листья салата порвать и выложить на блюдо. Все компоненты соединить, полить соусом, посолить, поперчить, перемешать. Выложить на листья салата, украсить петрушкой и маслинами.

Зеленый салат с крабовыми палочками


Кукуруза консервированная — 50 г, лимон крупный — 1/2 шт., салат айсберг — 1/2 кочана, соль мелкая морская — по вкусу, лук красный сладкий — 1/2 шт., масло оливковое, палочки крабовые — 1 пачка, оливки без косточек — 100 г, горчица сладкая — 2 ст. л., орегано.

В салатнице смешать нарезанные салат-айсберг, крабовые палочки и кукурузу. Добавить лук, нарезанный тонкими четвертинками колец, и оливки, нарезанные кружочками. Для соуса смешать горчицу, лимонный сок, орегано, соль, в конце добавить масло. Заправить салат соусом.

Читайте также: