Салат с курицей терияки калорийность
Пищевая ценность и химический состав "Китайский салат с курицей терияки".
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 211 кКал | 1684 кКал | 12.5% | 5.9% | 798 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 6.5% | 724 г |
Жиры | 13.5 г | 56 г | 24.1% | 11.4% | 415 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 2.6% | 1825 г |
Энергетическая ценность Китайский салат с курицей терияки составляет 211 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Как приготовить блюдо «Курица в соусе Терияки»
- Куриную грудку произвольно нарезать и добавить в миску.
- Добавить соус, перемешать и мариновать 15 минут.
- Добавить кунжут (1 ч.л.) и перемешать.
- Куриную грудку выложить в форму для запекания, посыпать кунжутом (1 ч.л.) и запекать 40 минут при температуре 180 градусов.
- Куриная грудка - 600 гр.
- Соус Терияки - 4 ст.л.
- Кунжут - 2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Курица в соусе Терияки» (на 100 грамм ):
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Кунжут-семя | 4 | 23 | 1 | 2 | 1 |
Соевый соус | 25 | 13 | 2 | - | 2 |
Томатная паста | 25 | 26 | 1 | - | 5 |
Мед натуральный (мёд) | 25 | 79 | 0 | - | 20 |
Куриная грудка, без кожи | 300 | 339 | 69 | 3 | - |
Итого: | 379 | 480 | 73 | 5 | 27 |
На 1 порцию: | 190 | 240 | 36.4 | 2.5 | 13.6 |
На 100 грамм: | 127 | 19.2 | 1.3 | 7.2 | |
БЖУ: | 66% | 10% | 24% |
1. Соевый соус перемешать с медом и томатной пастой. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока соус не загустеет и не запузырится.
2. Мясо нарезать небольшими полосочками, обмакнуть курицу со всех сторон и выложить на застеленный фольгой противень.
3. Запекать 30 минут при 200 С, часто смазывая соусом (не переворачивать).
4. Вынуть мясо и посыпать его кунжутными семечками. Подавать с рисом и овощами.
С таким соусом можно запечь свинину или лосось. Регулируйте время запекания и температуру духовки.
Что собой представляют салаты с соусом терияки? Чем они хороши? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Соус терияки по праву считается одним из самых известных яств во всем мире и принадлежит японской кухне. Кулинары его используют в виде заправки для деликатесов из рыбы и мяса, он входит в состав различных маринадов к курице, свинине, говядине и салатам из свежих овощей. Как приготовить салаты с соусом терияки, выясним ниже.
Необычный соус
Соус терияки стал весьма популярен более двух тысячелетий назад благодаря двум семьям, которые создали в небольшом японском селении Нода предприятие по созданию весьма аппетитных соусов. Эта провизия должна была разнообразить вкус различных блюд.
С японского слово «тери» переводится как «блестеть», а «яки» - «жарить». Такое значение слова связано с тем, что соус в Японии используется для обжарки разной провизии.
Известно, что соус терияки обладает сладковато-соленым привкусом. Тем самым он любому деликатесу придает бесподобный вкус. Соус терияки имеет достаточно плотную консистенцию, его цвет – темноватый, но все же светлее, чем у соевого соуса.
В соответствии с традиционной рецептурой, классический соус терияки состоит из таких компонентов:
- меда;
- водки рисовой;
- соуса соевого;
- чеснока свежего и корня имбирного (иногда применяют сушеные специи).
В соусе терияки добавочными ингредиентами выступают кунжут, соус рыбный, масло оливковое, тростниковый сахар, вода очищенная, апельсиновый сок, картофельный крахмал и мирин.
Польза и вред
Немногие знают, как готовить салаты с соусом терияки, который считается весьма полезным продуктом. Он включает большое число разных витаминов (РР, В6, В1, В5, В4 и В2) и минеральных субстанций (кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, калий, магний, натрий и марганец). Соус терияки влияет на организм таким образом:
- повышает аппетит;
- нормализует артериальное давление;
- улучшает пищеварение;
- нормализует деятельность ЦНС, улучшая стрессоустойчивость и снижая напряженность;
- увеличивает выделение пищеварительного сока в желудке.
Соус терияки могут кушать те, кто придерживаются диеты, так как его калорийность невысока. В его составе находится соевый соус, поэтому многие жители азиатских государств уверены, что этот провиант борется с онкологическими недугами и замедляет процесс старения.
Говорят, что соус терияки позитивно влияет на умственную деятельность, предотвращая возникновение недуга Паркинсона. Его противопоказано есть при:
- уронефрите;
- гастрите;
- повышенном АД;
- недугах печени, поджелудочной железы и почек;
- язве;
- цистите;
- сахарном диабете.
Также доктора настоятельно советуют отказаться от этого продукта кормящим мамочкам.
Теплый салат
Как приготовить быстро, просто и вкусно теплый салат с соусом терияки? Берем:
- кабачок – 200 г;
- 150 г куриного филе;
- зеленый лук (по вкусу);
- шесть помидоров черри;
- зубок чеснока;
- 1 ч. л. меда;
- свежий или сухой имбирь (по вкусу);
- 2 ст. л. постного масла;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- жгучий перец красный (сухой);
- 2 ст. л. соуса терияки.
Этот рецепт салата с соусом терияки оговаривает реализацию таких действий:
- Кабачок нарежьте кубиком, томаты – пополам. Обжарьте овощи на большом огне до румяности на постном масле (1 ст. л.).
- Если берете свежий имбирь, нарежьте его тоненькими брусками, как морковь по-корейски, и готовьте со всеми овощами.
- Отложите овощи в сторону и готовьте курицу на той же сковородке. Филе курицы нарежьте тонкими полосками поперек волокон, добавьте оставшееся масло постное и обжарьте до румяности на сильном огне в течение 5 минут.
- Добавьте к мясу соусы, овощи, измельченный чеснок, мед, размешайте. Готовьте все 5 минут, беспрестанно помешивая.
Готовое яство посыпьте сухим имбирем, острым перцем и зеленым луком и подавайте к столу. Это блюдо великолепно дополнили бы также кунжут или дробленые орешки кешью.
С курицей
А как состряпать салат с курицей с соусом терияки? Вы это аппетитное яство можете дополнить сладким перцем или нарезанной морковью. Итак, возьмите:
- упаковку салатной смеси (радичио + руккола);
- кунжут;
- одно куриное филе;
- соус терияки (по вкусу);
- соль;
- масло постное (по вкусу).
Этот рецепт с фото салата с соусом терияки предлагает выполнить такие шаги:
- Сначала вымойте и покрошите салатную смесь, обсушите полотенцем.
- Нарежьте курицу ломтиками и маринадом полейте. Оставьте мясо на 30 минут, а затем обжарьте его до готовности на постном масле. Филе должно прожариться полностью, но при этом остаться мягким.
- Салатную смесь выложите на тарелку, посолите, аккуратно сверху выложите кусочки курицы и посыпьте кунжутом.
Вкусная закуска
Салаты с соусом терияки хороши не только для каждодневного меню, но и для праздничного стола. Выясним, как состряпать сытную и вкусную закуску с куриным филе терияки. Вам потребуются:
- один болгарский перец;
- 300 г стручковой фасоли замороженной;
- 400 г филе куриного;
- горсть кунжута;
- кукурузный крахмал (для панировки);
- 200 г риса круглозерного;
- 6 ст. л. соуса терияки;
- три зубка чеснока;
- одна морковь;
- постное масло для жарки.
Это яство готовьте так:
- Сначала отварите рис. Для этого вскипятите в кастрюле 400 мл воды, всыпьте рис и варите его на слабом огне 25 минут под крышкой до тех пор, пока не впитается вся влага.
- Вымойте куриное филе, нарежьте небольшими кубиками.
- Кусочки курицы обваляйте в крахмале и обжарьте на горячей сковородке с маслом до золотистости.
- Вымойте морковь и перец. Очищенную морковь натрите на терке. Из перца удалите семена, нарежьте его кольцами.
- Из сковородки достаньте курицу и загрузите туда овощи и покрошенный чеснок. Жарьте их в течение 3 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте овощи еще 5 минут. После переложите все в салатную миску.
- Сюда же добавьте рис и мясо курицы. Все посыпьте кунжутом (если он у вас не обжаренный, на сухой сковородке пожарьте его 2 минуты) и влейте соус терияки.
- Перемешайте все компоненты и подавайте готовое яство к столу.
Конечно же, такой салат лучше всего есть горячим – так получается и сытней, и вкуснее. Если вам нравятся острые блюда, можете в состав закуски добавить покрошенный перец чили или его молотый аналог.
Теплый охотничий салат
Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшего охотничьего салата из говядины маринованной с соусом терияки. Вам нужно иметь:
- 200 г помидоров черри;
- один лук-шалот;
- 300 г говядины (вырезки);
- оливки;
- салат латук;
- миндаль;
- четыре перепелиных яйца;
- одну луковицу;
- тмин;
- фундук;
- лавровый лист;
- соус терияки;
- соль;
- базилик;
- черный перец.
- Сначала замаринуйте мясо. Для этого промойте говяжью вырезку, обсушите салфеткой, перевяжите туго веревкой кусок пару раз и уложите в посуду. Добавьте тмин, соль, черный свежемолотый перец, соус терияки и покрошенный чеснок. Натрите мясо, емкость неплотно закройте крышкой и оставьте на 12 часов в холодильнике мариноваться.
- Выложите говядину на горячую сковородку, не распуская веревку, чтобы кусок сберег форму. Обжарьте мясо с обеих сторон до корочки, добавьте покрошенный репчатый лук.
- Переложите зажаренное мясо в тарелку, охладите и снимите веревку. Снова сбрызните соусом терияки. Говядина внутри должна быть непрожаренной.
- Отварите перепелиные яйца в течение 7 минут, затем опустите их в прохладную воду и очистите. Вымойте овощи и салат. Яйца нарежьте на половинки, помидоры – на дольки, лук-шалот нашинкуйте кольцами.
- Выложите на блюдо салатные листья так, чтобы они покрыли дно тарелки. По бокам разместите оливки, томаты, орехи, яйца, луковые зеленые стрелки, лук репчатый, базилик и лук-шалот. Середину оставьте пустой.
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова обжарьте на умеренном огне не более 5 минут, добавьте в конце готовки ложку прохладной воды и соус терияки.
- Выложите в центр блюда обжаренные горячие кусочки говядины и сразу подавайте яство к столу.
Овощной салат
Предлагаем вам приготовить удивительный теплый салат овощной с соусом терияки. Берем:
- баклажан – 50 г;
- 20 г салата романо;
- 80 г свинины;
- 20 г салата лолло росса;
- 30 г болгарского перца желтого;
- 20 г салата;
- 50 г цуккини;
- 30 г красного перца болгарского;
- 20 г лука красного;
- кинзу;
- 50 г соуса терияки;
- 10 г масла постного.
Это яство готовьте следующим образом:
- Порвите руками листья салата.
- Овощи покрошите и обжарьте на горячей сковородке с маслом.
- Отбейте мясо свинины, сформуйте форму шайбы и обжарьте до готовности.
- Готовую свинину замаринуйте в соусе терияки и отставьте на 5 минут. Затем мясо отделите от соуса и нарежьте на кусочки.
- Добавьте в оставшийся соус постное масло, размешайте.
- Лук нарежьте полукольцами, салат выложите на блюдо. Сверху разместите мясо и овощи.
- Полейте все готовым соусом, украсьте луком.
Фунчоза с мясом и овощами
А как состряпать салат с фунчозой и соусом терияки? Вам понадобятся:
- свиной окорок – 300 г;
- вермишель фунчоза – 250 г;
- два болгарских перца;
- 50 г свежего имбиря;
- 150 мл соуса терияки;
- одна морковь;
- пучок петрушки;
- одна луковица;
- четыре зубка чеснока;
- две щепоти орегано;
- оливковое масло;
- кунжут (по желанию);
- свежемолотый перец.
Этот салат готовьте так:
- Промойте мясо и обсушите полотенцем.
- Нарежьте мясо и овощи соломкой.
- Обжарьте мясо на горячей сковородке с маслом (2 ст. л.), помешивая, в течение 5 минут.
- Когда мясо подрумянится, добавьте чеснок и имбирь. Если содержимое сковородки начнет подгорать, налейте еще масла.
- Для фунчозы поставьте кипятиться воду. Содержимое сковороды часто и тщательно перемешивайте. Через пару минут добавьте морковь и лук. Когда овощи немного размякнут (через три минуты), добавьте полоски перца болгарского.
- Пора готовить фунчозу. Бобовая лапша варки не требует. Ее достаточно залить кипятком и выдержать время, указанное на упаковке.
- Нарежьте зелень и добавьте ее в начинку для стеклянной лапши. Малыми порциями влейте в содержимое сковороды соус терияки (80 мл), размешайте.
- Добавьте свежемолотый перец по вкусу.
- Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, а после – отправьте на сковороду.
- Хорошенько смешайте фунчозу со всеми компонентами, выключите огонь, проверьте яство на вкус. Если соли недостаточно, добавьте еще чуть-чуть соуса терияки и снова размешайте.
- Пару больших ложек кунжута обжарьте на сухой сковородке на сильном огне в течение 2 минут, беспрестанно помешивая. Кунжут должен поменять цвет на темно-золотистый.
- Отправьте обжаренный кунжут на сковородку с фунчозой, размешайте.
Украсьте яство свежей зеленью и подавайте горячим.
Фунчоза
Фунчоза является блюдом азиатской кухни, которое стряпают из сухой лапши, приправленной перцем маринованным, луком, морковью, джусом, редькой и иными овощами. В обиходе ее именуют крахмальной, стеклянной, китайской лапшой.
Свой наименование «стеклянная лапша» фунчоза получила за свой полупрозрачный вид нитей, который возникает после погружения в кипяток. Подается как в холодном, так и в горячем виде. Применяется в салатах. супах и жареных во фритюре яствах. Может готовиться с мясом и грибами.
Как правило, сырье для фунчозы добывают из бобов мунг или крахмала маш, но иногда применяют крахмал маниока, картофеля, дешевой кукурузы или ямса. Готовую фунчозу заматывают в мотки и реализуют в сушеном виде.
Отзывы
Что говорят люди о салатах с соусом терияки? Многие пишут, что это весьма сытные и вкусные яства, которые украсят любой праздничный стол. Любители таких салатов говорят, что если варьировать сочетания и количество овощей и приправ, то можно получать новые ароматы и вкусы итогового блюда. Это очень удобно.
Некоторым не нравится, что действия во время жарки должны быть быстрыми. Ведь на большом пламени продукты моментально подгорают. Одни пишут, что у них улучшился аппетит ввиду употребления такого салата, другие утверждают, что нормализовалось давление… Если у вас нет противопоказаний к соусу терияки, попробуйте приготовить этот полезный салат и вы! Приятного аппетита!
Очень простой и быстрый в приготовлении теплый салат станет изюминкой вашего романтического или праздничного ужина. А так как в его составе только куриное филе и листья микс-салата, то он будет не только вкусным, но и полезным. Такой салат можно кушать и не бояться за свою фигуру и лишние килограммы.
КАЛОРИЙНОСТЬ
- Белки – 16,8
- Жиры – 2,9
- Углеводы – 1
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриное филе – 1 шт.
- Миск-салат – 100 г.
- Соус терияки – 6 ст. ложки
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Немного оливкового масла – для заправки салата
Пошаговый рецепт теплого салата с курицей
Первый шаг. Куриное филе промываю под проточной водой, после чего промакиваю лишнюю воду бумажными полотенцами. Филе необходимо освободить от жира, шкуры, костей и пленочек, после чего нарезаю филе длинными полосками.
Второй шаг. Добавляю к филе соус терияки.
Совет: я использовала уже готовый соус, но вы можете его приготовить самостоятельно.
Третий шаг. Одну часть кунжута добавляю в маринад к куриному филе.
Четвертый шаг. Хорошо перемешиваю филе и маринад, накрываю пищевой пленкой и отставляю минут на 20-30 мариноваться.
Пятый шаг. Пока курица маринуется, мою листья микс-салата и просушиваю их.
Совет: я использую листья микс-салата, вы же можете использовать любой любимый вами салат или миксовать салаты.
Шестой шаг. Достаю куриное филе и перекладываю на блюдо для запекания.
Седьмой шаг. Отправляю филе в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Восьмой шаг. Листья салата выкладываю на сервировочное блюдо и взбрызгиваю их оливковым маслом.
Девятый шаг. Достаю филе из духовки и даю ему немного остыть. После чего выкладываю филе сверху на листья микс-салата.
Теплый салат готов, для красоты и более насыщенного вкуса посыпаю сверху оставшимся кунжутом и взбрызгиваю соусом терияки.
Салат пикантный с сухариками
Салат из пекинской капусты в медовом соусе
Весенний салат с пекинской капустой
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Рецепты по сложности
- Простой рецепт 180
- Сложный рецепт 6
- Средней сложности рецепт 35
Вид блюда
Способы приготовления
- В мультиварке 15
- Варка 59
- Жарка 47
- Запекание 90
- Копчение 4
- На пару 5
- Охлаждение 18
- Тушение 6
-
Прием пищи
- Ланч, второй завтрак 68
- Полдник 63
- Рецепты блюд на ужин 140
- Рецепты для завтраков 71
- Рецепты для обедов 171
Пышные панкейки на молоке
Сырники с кокосовой стружкой
Творожные сырники с шоколадом внутри
Пирожки с творогом и вишнями
Ингредиенты
Праздничное меню
- 8 марта
- День Валентина
- День рожденья
- Майские
- Пасха
- Рождество
- Рецепты на Новый Год 2021
Все материалы, фотографии, которые используются на данном сайте, являются интеллектуальной собственностью и принадлежат авторам сайта. Коммерческое использование материалов без разрешения правообладателя запрещено! Материал можно использовать для цитирования только с обязательной ссылкой на источник. По всем вопросам пишите через ФОРМУ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ.
Салат терияки в КФС.
"Баскетов много не бывает. Встречайте новинку! Баскет 10 ножек, 2 картофеля фри малых.
Цена: 149 рублей.
- Вес: 164 гр.
- Белки: 7.2 гр.
- Жиры: 4.7 гр.
- Углеводы: 10.2 гр.
- Калорийность: 112 ккал.
Посмотреть стоимость всех блюд из каталога компании, узнать сколько калорий энергетическая ценность, состав и другие данные, Вы можете на странице КФС меню с ценами и фото. Для получения скидки скачайте и используйте купоны КФС или воспользуйтесь одной из акций с новинками.
Отзывы
Посмотрите цены на другие блюда меню КФС
Новый освежающий напиток от Шефа - холодный кофе с нежной молочной пенкой
Цена: 184 руб. | Вес: 0 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 0 г.
Калорийность: 0 ккал.
Освежающий напиток с лимонным соком, идеально подходит к курочке!
Цена: 89 руб. | Вес: 300 г. | Белки: 0 г. | Жиры: 0 г. | Углеводы: 6.9 г.
Калорийность: 29 ккал.
Выбери коктейль со вкусом Нежной Ванили, такой простой и в то же время изысканный. Молочный коктейль — такой восхитительно нежный, что хочется пить, не отрываясь!
Цена: 69 руб. | Вес: 250 г. | Белки: 1.9 г. | Жиры: 1.8 г. | Углеводы: 13.2 г.
Теплый салат с курицей и овощами станет одним из любимых на вашем столе. Оно сытный, но при этом легкий. Аромат никого не оставит равнодушным.
- 300 г куриного филе
- 200 мл соевого соуса
- растительное масло для жарки
- 1 крупный болгарский перец
- 200 г корейской моркови
- 1 ст.л меда
- 1 ч.л. уксуса
- корень имбиря
- 1 ч.л. крахмала
- 1 ч.л. сахара
- 2 зубчика чеснока
Курицу нарежьте и замаринуйте в соевом соусе. Болгарский перчик нарежьте соломкой, обжарьте до легкой корочки, оставляя серединку хрустящей. В конце добавьте корейскую морковь, ее нужно только прогреть. На другой сковороде поджарьте курицу до готовности.
Для соуса терияки разведите крахмал в 100 мл воды, смешайте со 100 мл соевого соуса, тертым имбирем, чесноком, медом, уксусом, сахаром. Варите до загустения. Овощи и мясо выложите на блюдо, полейте соусом.
- Вымойте и нарежьте, если это необходимо, салатную смесь. Обсушите полотенцем.
- Нарежьте курицу ломтиками и полейте маринадом, оставьте на полчаса и затем жарьте на растительном масле до готовности: мясо должно полностью прожариться, но при этом остаться мягким.
- Выложите на тарелку салатную смесь, посолите по вкусу, сверху аккуратно уложите ломтики курицы и посыпьте кунжутом.
Салат с курицей терияки
- Салаты
- Птица
- Япония
- Осень
- Рецепты «Азбуки Вкуса»
Этот салат — сытный и легкий одновременно! Питательная курочка в соусе терияки отлично сочетается с хрустящими салатными листьями.
Мы рекомендуем
Вы можете дополнить салат тонко нарезанной морковью или сладким перцем.
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- куриная грудка – 400 гр.
- лапша удон – 200 гр.
- перец сладкий – 120 гр.
- морковь – 70 гр.
- лук репчатый – 70 гр.
- чеснок – 10 гр.
- имбирь – 20 гр.
- перец острый чили
- зеленый лук – 15 гр.
- масло растительное – 3 ст.л.
- соевый соус – 50 гр.
- соус терияки – 120 гр.
- соль
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кунжут обжаренный – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мелко нарезать имбирь.
2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
5. Нарезать мелко репчатый лук.
6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
15. Выключите плиту.
Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Блюдо готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Ингредиенты
- Куриное филе - 600 г
- Рис длиннозерный - 250 г
- Корень имбиря - 10 г
- Чеснок - 4 зубчика
- Соевый соус классический - 50 мл
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Рисовый уксус - 1 ст.л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Красный перец чили хлопья - 1/3 ч.л.
- Вода - 600 мл
- Молотая корица - 1/3 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Сахар - 3 ст.л.
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
- Из курицы
- На сковороде
- Вторые блюда
- Японская кухня
Рецепт
Это легкое и неповторимое блюдо готовится всего 20 минут и его обязательно стоит попробовать. Курица терияки в азиатском стиле идеальное блюдо для быстрого ужина в будний день, а, главное, специально покупать соус терияки вам не нужно, действуйте по рецепту.
Читайте также: