Салат с курицей янтарный


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • один отварной окорочок, сто гр. твердого сыра, двести пятьдесят гр. ветчины, двести гр. жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят гр. майонеза.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.

Салат украсить кукурузой, зеленью и морковкой.

Похожие рецепты

Комментарии


*(Комментарий удален пользователем)*


*(Комментарий удален пользователем)*


Нехорошо комменты удалять!Вам-1


а зачем удалять коменты?


вы бы объяснили бы народу,что это Ваш сайт. Тогда бы и реакция была бы другая. Или я ошибаюсь и это плагиат?


не ставила оценку, а вот теперь поставляю - 1 КОЛ


Да сайт мой, поставьте "плюсик"


Луковый суп Способ приготовления: очистить лук, нарезать ломтями: распустить в кастрюле масло. Положить туда лук и держать на огне, пока лук не покраснеет. Тогда налить бульон, посолить и дать вскипеть.************это прэлестно и феерично. афтор, где рецептов нахватался?
вобщем мне и салат не понравился. а оценку вам уже поставили грамотную.


Ну если судить по нику - ротатор, он и в африке: только копия!






Инна Метельская-Шереметьева "Галопом по вкусным Европам. Большое кулинарное путешествие."

Ингредиенты:

  • Филе курицы 250 г;
  • Огурец свежий 1 шт;
  • Картофель 4 шт;
  • Яйцо 3 шт;
  • Чернослив без косточек 8-10 шт;
  • Орехи грецкие 0,5 ст;
  • Изюм 0,5 ст;
  • Майонез по вкусу;
  • Соль по вкусу.

Чернослив замачиваем в горячей воде.

Варим филе в соленой воде, затем остужаем. Режем на мелкие кубики.

Вымытый огурец вытираем бумажной салфеткой и режем мелкой соломкой.

Варим картофель, даем полностью остудиться и потом чистим. Пропускаем через крупную терку.

Яйца варим и тоже остужаем в холодной воде, затем чистим. Пропускаем так же через крупную терку.

Орехи нужно растолочь в среднюю крошку.

Теперь разбухший чернослив нарезаем соломкой.

Теперь собираем салат, в центр красивой тарелки кладем стакан:

№1 Теперь кладем ровно и аккуратно картошку вокруг стакана. Поливаем майонезом по вкусу.

№2 Тертые яйца. Так же смазываем.

№3 Теперь кладем огурец и посыпаем его немного солью. Заправляем майонезом.

№4 Выкладываем филе и также заправляем немного майонезом.

№5 Посыпаем черносливом. Без майонеза.

№6 Выкладываем изюм.

№7 Щедро посыпаем орехами.

Далее убираем в холодильник на пару часов для пропитки. Затем убираем стакан и подаем на стол.


  • Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.
  • Под уксус можно приспособить хорошо промытый пузырек с капельным устройством.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст мята.
  • для сохранения открытой томатной пасты от плесени, нанесите на крышку немного сухой горчицы.
  • Чтобы из лимона выжать больше сока, предварительно положите его в горячую воду на 5 минут.
  • Выпечка будет легко отделяться от формы, если ее смазать маслом и посыпать манной крупой.
  • Сырую рыбу нельзя хранить вблизи колбасных изделий, сыров и т.д.
  • Если стенки и дно банки с молоком натереть тмином, через 2-3 минуты получите простоквашу.
  • Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.
  • Грибной отвар солят в самом конце варки.
  • Бокал для вина должен быть из белого стекла, а лучше из хрусталя идеальной прозрачности.
  • Нельзя, чтобы кофе кипел: исчезнет вкус и аромат.
  • Сосиски будут вкуснее, если их не варить, а согреть на пару или поджарить.
  • Можно сварить свеклу за 1 час вместо 3х, а затем поставить на 10 мин под струю холодной воды.
  • Чтобы легче снять пленку с печени, обмакните пальцы в соль.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если его опускать не в холодную воду, а в кипяток.
  • Чтобы котлеты из нежирного мяса вышли пышными, добавьте в фарш немного сливочного масла.
  • Сырую печенку лучше хранить на холоде, предварительно протерев ее растительным маслом.
  • Для сохранения свежести баночки с горчицей, положите под крышку ломтик моркови или лимона.
  • В диетическом питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Особенно вредны прямые солнечные лучи жирам - они быстро прогоркнут.
  • Сладковатый привкус водки обычно свидетельствует о её низком качестве.
  • Рыба будет сочнее, если её не размораживая, разрезать на куски, посолить и пожарить.
  • Рис, пшено, перловую кашу лучше варить в воде, а в конце доваривать в горячем молоке.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите в кипящей воде.
  • Молодые стебельки крапивы и сныти приятны на вкус и содержат витамины и минералы.
  • Рубленая капуста при жарке не темнеет, если обдать её кипятком и залить на 1 мин. хол.водой.
  • Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.
  • Храните мясо в холодном месте, однако не кладите на открытый лед - это ухудшит его вкус.
  • Во избежание отравления фасоль нужно варить, пока она не станет совсем мягкой.
  • Непотрошеная птица хранится дольше, чем выпотрошенная.
  • Растирать яичные желтки нужно в теплом месте, добавив ложку сахара.
  • Из диких трав в пищу годятся крапива и сныть.
  • Чтобы быстро снять кожицу с помидора, опустите помидор в кипящую воду, а затем в холодную.
  • Чтобы *выманить* кетчуп из бутылки, держа её горизонтально, несколько раз быстро переверните.
  • Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.
  • Фасоль будет вкуснее, если после кипячения залить её холодной водой и 3 ложками растит. масла
  • При варке ухи, не накрывайте кастрюлю крышкой и варите на умеренном или слабом огне.
  • Чтобы банки с домашними консервами не взрывались, до консервирования влейте туда 20 г водки.
  • Утолить жажду очень хорошо помогает вода с яблочным уксусом. Сахар по вкусу.
  • Чтобы сберечь от плесени томатную пасту, посыпьте ее мелкой солью и залейте растительным маслом
  • Ножка бокала для вина позволяет держать его в руке, не согревая содержимое.
  • Если на раскаленную сковородку бросить щепотку соли, жир будет меньше разбрызгиваться.
  • Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.
  • Оливковое масло по праву считается лучшим по содержанию насыщенных жирных кислот.
  • Уксус недопустим в диетическом и детском питании.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя повторять в блюдах один и тот же продукт.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же вкуса.
  • Чтобы быстрее почистить молодую картошку, воспользуйтесь металлической сеткой для яиц и водой
  • Чтобы рис не слипался при варке, засыпайте его непременно в кипящую подсоленную воду.
  • Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, сперва прогрейте их в духовке 5 минут.
  • Для долгого сохранения свежести колбасы, положите на срез ломтик моркови или лимона.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, капнув туда уксуса.
  • Лимоны можно хранить в воде. Уложите их в посуду и залейте водой. Меняйте воду раз в неделю.
  • Бутылку с водкой нужно держать в морозилке несколько часов, то же сделайте с рюмками.
  • Яблоки, нарезанные для начинки пирога, не потемнеют, если их сбрызнуть лимонным соком.
  • Чтобы рис не разварился и стал белее, надо при варке прибавить в кипящую воду сок лимона.
  • Винегрет приобретет новый вкус, если влить 1 стол. ложку молока и добавить 1 ч. ложку сахара.
  • Все продукты желательно хранить в темном месте.
  • Наливайте белое вино в бокал в большем количестве, чем красное.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст чабрец.
  • Чтобы легко снять кожицу с помидора, наколетие его на вилку и подержите над пламенем.
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп - пропустите сырое мясо через мясорубку.
  • Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, смажьте перед работой ладони растительным маслом.
  • Мясной бульон солят за полчаса до окончания варки.
  • Морковь можно хранить месяцами, если опрыскать ее водным настоем сухой шелухи репчатого лука.
  • Для белых вин используйте узкие бокалы, для красных - широкие.
  • Сыр, сливочное масло, колбаса сохранят в алюминевой фольге свой вкус и аромат.
  • Если ваш кофейник закипел, немедленно снимите его с огня и влейте пару капель холодной воды.
  • Чтобы быстрее сварить мясной суп нарежте сырое мясо поперек волокна тонкими длинными кусками.
  • Влейте столовую ложку уксуса при варке риса, и рис станет белоснежным, рассыпчатым.
  • Вареное мясо будет более вкусным и сочным, если варить его крупным куском, а не кусочками.
  • Чтобы картошка в мундире не лопалась при варке, добавьте в воду несколько капель уксуса.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда сахара.
  • Два кусочка сахара, растворенные в небольшом количестве уксуса, заменяют в соусе белое вино.
  • Если в доме нет дрожжей, попробуйте заменить их 1/2 стакана пива или минеральной воды.
  • Чтобы варенье не засахарилось и не прокисло, киньте в него щепоть соли.
  • Перед жаркой репчатого лука, обваляете его в муке для придания приятного золотистого цвета.
  • Удалять рыбную чешую удобнее под водой. Тогда чешуя не разлетается и не пачкает все вокруг.
  • При жарке рыбы для устранения запаха порежьте в растительное масло сырую картофелину.
  • При хранении чая в плотно закрытой деревянной коробочке его тонкий аромат даже настаивается.
  • Для быстрого охлаждения кастрюли с компотом, поставьте её в посуду с соленой холодной водой.
  • Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.
  • Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.
  • При составлении меню нужно помнить, что нельзя подавать подряд блюда одного и того же цвета.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с содой (на кончике ножа).
  • При составлении меню нельзя подавать подряд два пикантных или два легких блюда.
  • Сливочное масло не потемнеет, если предварительно смазать сковороду растительным маслом.
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст любисток.
  • При обжаривании порционных кусков мяса не рекомендуется закрывать посуду крышкой.
  • Уксус разводят только кипяченой водой из расчета 100 г на 3-5 г эссенции.
  • Из-за содержания жиров боятся света халва, майонез, шоколад.
  • Рис, пшено, перловая каша в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде.
  • Картофель и рыбный бульон солят в самом начале варки.
  • чтобы соль в солонке не слипалась, положите на дно сменный кусочек промокашки.
  • Под действием света в молоке и многих продуктах быстро разрушаются витамины.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в уксусе, квасе, кислом молоке.
  • Нарезанные для начинки яблоки не потемнеют, если их положить на время в подсоленную воду.
  • Перед тем как солить огурцы, обдайте их кипятком, чтобы они сохранили яркий зеленый цвет.
  • Когда варите бобовые, солите их только после размягчения.
  • В детском питании для придания пище кисловатого вкуса пользуются лимонным соком.
  • Очень хорошая уха получается из смеси такой морской рыбы, как треска, палтус и окунь.
  • Щепотка соли, добавленная в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат.
  • Чтобы сохранить молоко свежим как можно дольше, его кипятят с сахаром (чайная ложка на 1 л)
  • Кроме укропа, петрушки и сельдерея приятный вкус блюдам придаст базилик.
  • Лук будет золотистым и намного вкуснее, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.
  • Перед теркой сыра, смажьте её растительным маслом. Сыр не склеится, а тёрка легче вымоется.
  • Когда вы готовите котлеты, булку лучше размачивать в слегка подогретой нежирной сметане.
  • Чтобы не замачивать горох на ночь, добавьте в кипящее мясо бобовые и щепотку питьевой соды.
  • Лавровый лист обладает сильным запахом. Достаточно пол-листочка на мясное или рыбное блюдо.
  • Чтобы сделать жесткое мясо мягким, вымочите его в огуречном, капустном, свекольном рассоле.
  • Рыбные консервы нельзя хранить в открытой жестяной таре, а только в фарфоровой, стеклянной.
  • Сваренный компот перелейте в фарфоровую посуду и положите в него нарезанный лимон.
  • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. Для этого укладывайту их не касаясь друг друга.
  • Жарить котлеты нужно на разогретой сковороде, затем поставить на 5 минут в горячую духовку.
  • Не готовьте овощные блюда и супы, впрок: с каждым днём их витаминная ценность уменьшается.
  • Для хруста маринованных огурцов добавляйте в банку траву амарант (шорец, поросячьи глазки).
  • Чай рекомендуется хранить в стеклянных или фарфоровых банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Чтобы рис получился белым и рассыпчатым, добавьте при варке несколько капель лимонного сока.
  • Маринованные огурцы будут вкуснее, если вместо уксуса добавить сок красной смородины.
  • Чтобы дольше сохранить мясо, переложите его листьями крапивы и оберните влажным полотенцем.
  • Слегка увядшую зелень можно освежить, поместив временно в холодную подкисленную уксусом воду.
  • Для сохранения разрезанного лимона, положите его срезом на блюдце, насыпав туда соли.
  • Быстрорецепт: обмазать сосиски горчицей и обжарить в подсолнечном масле на слабом огне.
  • Если мясо натереть солью или сахарным песком, оно дольше останется свежим.






Салат с курицей, грибами и кукурузой «Янтарный браслет»

Вариаций приготовления салатов с грибами, кукурузой и курицей существует великое множество. Каждый из них интересен и вкусен по-своему. Благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов, все они обладают своей изюминкой. Популярен салат с курицей, потрясающий вкус которому придают зерна граната.

У салата «Янтарный браслет» кукуруза играет ту же роль, что и зерна граната в закуске «Гранатовый браслет». Кукуруза является его оригинальным украшением, придающим блюду уникальный вид и неповторимый вкус.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Яркий, красиво оформленный и очень вкусный салат "Янтарный" в домашних условиях - отличный вариант для праздничного стола. Такое блюдо обязательно привлечет внимание всех гостей.

Описание приготовления:

Классический рецепт салата "Янтарный" - это сытный и очень вкусный вариант, к тому же, красиво оформленный. Такой салат можно сделать как слоями, так и перемешав.
1. Первым делом нужно отправить вымытое филе в кастрюлю с водой. Довести до кипения и сварить до готовности. Также поставить варить вымытую морковь.
2. На сковороде разогреть растительное масло.
3. Очистить и нарезать мелким кубиком луковицу. Отправить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
4. Тем временем нарезать грибы и выложить следом на сковороду. Посолить, поперчить по вкусу и жарить до готовности.
5. Яйца вбить в небольшую мисочку, добавить щепотку соли и перца, взбить венчиком.
6. Вылить на сковороду с небольшим количеством растительного масла тонкий блинчик и обжарить с двух сторон.
7. Обжаренные грибы и отварную курицу хорошо остудить.
8. Морковь очистить и натереть на средней терке.
9. На дно салатника выложить курицу и смазать небольшим количеством майонеза. Чтобы салат "Янтарный" в домашних условиях более презентабельно смотрелся, в середину можно поставить стакан.
10. На курицу выложить слой моркови, также смазанный майонезом.
11. Следом грибочки с луком.
12. Яичные блины нарезать тонкими полосочками и выложить следующим слоем. Добавить немного майонеза.
13. На средней терке натереть сыр и выложить сверху. Обильно смазать майонезом и прижать ложкой, чтобы был ровный слой.
14. Верх салата нужно украсить кукурузой, дополнив ягодами клюквы. Также в рецепт приготовления салата "Янтарный" можно использовать зерна граната.

Перед подачей салат нужно убрать в холодильник минимум на 1 час, чтобы он как следует пропитался.


салат Янтарный

Грецкий орех - 1/2 стакана

Кальмары - 3-4 тушки

Корейская морковь - 100 г

Кальмары вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде в течении 2-3 мин. Нарезать соломкой

Орехи обжарить на подсолнечном масле,мелко порубить

Сер натереть на средней терке.


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Свеклу помыть и сварить до готовности, не снимая кожуры.

Свежее яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать небольшими кубиками.

Почистить и нарезать мелко репчатый лук.

Свеклу почистить и нарезать небольшими кубиками, добавить к салату.

Приготовить заправку для салата.


Салат "Янтарный браслет"

Картофель - 2 шт

Кукуруза - 1 бан.

Сыр твердый - 100

Яйцо куриное - 2 шт

Картошку,морковь,сырнатереть на терке.

Курицу и яйца мелко порезать.

Грибы слегка обжарить.

Все компонетты выкладываются слоями,на тарелку по середине ставим стакан и вокруг стакана выкладываем салат.

Каждый слой поливаем майонезом и солим.

1 слой - картофель варенный.


Салат «Янтарный браслет»

Один отварной окорочок, сто грамм твердого сыра, двести пятьдесят грамм ветчины, двести грамм жареных шампиньонов, две отваренные морковки, одна банка консервированной кукурузы, пять яиц, две небольшие вареные свеклы, двести пятьдесят грамм майонеза.

Мясо порвать руками на мелкие куски, овощи, сыр, натереть яйца на крупной терке, затем ветчину порезать на полоски. Выкладывать в такой последовательности, смазывая каждый слой майонезом: мясо, сыр, ветчина, свекла, кукуруза, яйца, морковь.


Салат «Янтарный берег»

Сыр твердый - 150 г

Масло растительное - 4 ст. л.

Орехи рубим не очень мелко

Сыр трем на терке

Кальмаров заранее отвариваем и охлаждаем (они очень быстро варятся, всего несколько минут, поэтому я обычно варю их на салат утром, а когда прихожу с работы, салатик делается очень быстро!).


Салат "Янтарный"

Лук репчатый - 1-2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кукуруза - 1 бан.

Самое муторное в этом рецепте - это разобрать сельдь на филе,,убрать все косточки. Порезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами, морковь трем на терку, обжариваем лук и морковку на небольшом количестве масла.

Из маленькой баночки кукурузы сливаем жидкость и добавляем к рыбе, затем остужаем лук с морковкой, добавляем в салат и хорошо перемешиваем.


Салат "Янтарный браслет"

Изюм - 0,5 Стакана

Майонез - 370-400 Грамм

Чернослив - 10 Штук

Грецкие орехи - 0,5 Стакана

Огурец - 1 Штука

Куриное филе - 300 Грамм

Картофель - 4 Штуки

Отварную грудку порезать мелками кусочками.

Огурцы порезать мелкими кусочками.

Картофель отварить “в мундирах”, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, натереть на крупной тёрке.

Грецкие орехи измельчить в крупную крошку,

Чернослив нарезаем мелкими кусочками.


Слоёный салат "Янтарный смайлик"

100 гр.Айсберг салат

100 гр.копчёное куриное мясо

100 гр.паприка(я использывала жёлтую)

1 упаковка ржаных сухариков(45 гр.)со вкусом сыра

100 гр.отварная моркоь

Морковь отварить. айсберг салат и паприку,укроп солоснуть холодной водой.

Листья салата,паприку,мясо нарезать кубиками прим.1*1см,укпоп мелко порезать.

Морковь и подготовленую курагу нарезать кубиками,меньше чем овощи и мясо,соъеденить вместе.

Салат укладывается слоями.


Салат овощной изумрудный

Перец красный жгучий - по вкусу

Горошек зеленый - 400 г

Огурец маринованный - 12 шт

Помидоры черри - 15 шт

Сельдерей черешковый - 1 шт

Брокколи - 200 г

Масло подсолнечное - 8 ст. л.

Замороженный горошек высыпала

в миску, налила горячую воду и

сразу же вылила.

горячей водой, довела до кипения

и через три минуты слила воду.

Горошек высыпала в большую тарелку,

разровняла. По краям тарелки, на

горошек разложила брокколи.

Огурец нарезала кольцами

и положила в центр тарелки

между розочками капусты.

Авокадо очистила от кожицы и


Салат из капусты с яблоками, морковью и изюмом

Сметана - 5 ст. л.

Капуста белокочанная - 400 г

Продукты, необходимые для приготовления салата.

Какой выбрать изюм для салата? Я обычно покупаю изюм "Джамбо". Он отличается крупными ягодами, красивого янтарного цвета. Главное достоинство "Джамбо" - он в МЕРУ СЛАДОК и обладает "пронзительной", "виртуозной" кислинкой. Я промываю ягоды изюма под струёй горячей воды, отмывая от масла. Производитель покрывает я.


Окорочка в сливово-манговом соусе

Сливы с резким кислым вкусом - 1/2 кг

Окорочка куриные - 6 шт

Манговый тайский сладкий соус от "Роялл Амбрелла" - 2/3 бутылки

Соль, перец, раст. масло.

На полках супермаркета привлек внимание тайский соус "MANGO SAUCE" фирмы "ROYAL UMBRELLA" для салатов и гарниров, как писалось. Пикантное интересное мы любим, и цвет красивый: янтарно-медовый. вкус оказался тоже - медовый, янтарный. Практически никакой остроты, очень сладкий. Но с приятным ароматом. Смешивать с банальным уксусом/лимонным соком не хотелось.


Салат с молодым сыром и карамелизи�ованной грушей

Прозрачный мед - 3 столовые ложки

Домашний сыр - 50 г

Черная соль - по вкусу

Обжаренные кедровые орехи - 15 г

Бальзамический уксус - по вкусу

Оливковое масло - по вкусу

Выкладываем на тарелку рукколу, сбрызгиваем бальзамиком, оставляем в сторону.

Режем грушу пополам, вынимаем семена ложкой. Прогреваем на среднем огне в сковороде мед, когда он станет достаточно жидким отправляем к нему грушу. Минут на восемь, даем ей карамелизироваться со всех сторон, она должна стать убедительно-золотистой.

Грушу в янтарной карамели выкладыва.


Котлеты в восхитительно-сливочном соусе

Специи - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Молоко - 0.5 стак.

Сыр мягкий - 3 упак.

Капуста пекинская - 100 г

Фарш мясной - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке.

Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или так же через мясорубку.

Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно перемеш.


Подлива к котлетам из сыра

Молоко - 0,5 Стакана

Рис отварной - 2 Ст. ложки

Сыр мягкий - по 100 Грамм (3 упаковки)

Сухари панировочные - По вкусу

Чеснок - 2 Зубчика

Соль, специи - По вкусу

Лук репчатый - 1 Штука

Капуста пекинская - 100 Грамм

Фарш мясной - 400 Грамм

Можно использовать готовый фарш или приготовить самой. У меня был кусочек говядины и кусочек свинины (прокрутить через мясорубку), добавить пару ломтиков булочки, вымоченных в молоке. Пекинскую капусту (можно заменить на белокочанную) и лук измельчить блендером или также через мясорубку. Разбить в фарш 1 яйцо, добавить рис, соль, специи, все тщательно переме.


Салат с креветками, рукколой и апельсином с медовой заправкой

Креветки - 400 г

Сыр твердый - 50 г

Масло оливковое - 3 ст. л.

Для создания этого кулинарного шедевра нам понадобятся ингредиенты.

Начнем наш творческий кулинарный процесс с приготовления заправки. Для этого следует взбить вилкой до устойчивой и однородной эмульсии масло, уксус, горчицу и мед. Солим нашу красивую заправку янтарного цвета по своему вкусу.

Далее аккуратно острым ножом для овощей вырезаем из апельсина филе.


Салат"Праздничный",лёгкий,экзотический

• Йогурт натуральный 120 мл.

• Ананас свежий 150 г.(вес мякоти)

• Сыр полутвёрдый,не острый 100 г.

• Горчица зернистая 1 ч.л.

• Мясо индейки(запеченное,типа пастормы)150 г.

• Масло оливковое EXTRA VIRGEN ITLV 50 мл.

• Яблоко зелёное 150 г.

• Грецкий орех 50 г.

Лимон вымойте,выжмите из него сок(положив лимон в очень горячую воду или в МИКРО 100%-30 секунд,можно выжать гораздо больше сока)

Все продукты для салата нарежьте одинаковой формой и размером,например соломкой 0,5*3,5 см.На яблоки и авокадо вылейте лимонный сок(чтобы не потемнели).

В салатнике перемешайте нарезанные продукты(сок от яблок и авокадо сохран.


Картофель по-датски в глянцевой карамели

Лист лавровый - 2 шт

Перец душистый - 5 шт

Картофель - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Сыр голландский - 30 г

Подготовьте мелкий картофель. Хорошенько вымойте его при помощи щётки, опустите картофель, не очищая от кожуры, в кастрюлю и залейте кипящей водой.

Воды добавляйте ровно столько, чтобы она только-только покрыла слой картофеля, посолите. Добавьте в воду два лавровых листа, пять горошин душистого перца, зелень укропа и кусочек подсохшего твёрдого сыра для арома.


Вяленые куриные желтки

Желток яичный - 3 шт

Время приготовления 4 дня. В описании рецепта я написала время приготовления ДО того, как вы уберете желтки в холодильник, где они и будут вялиться до готовности.

Возьмите 200 г соли и 200 г сахара. Перемешайте. Разделите пополам.

В лоток насыпьте половину смеси (сахар+соль).

Сделайте углубления в смеси. Аккуратно отделите желтки от белков (или возьмите желтки.


Зеленый салат с миндалем

0,25 стакана воды

1,5 стакана миндаля

750 г салатной смеси Girl’s Mix Белая Дача

0,5 стакана оливкового масла

375 г мягкого козьего сыра

1 небольшая луковица

1 стакан сахара

0,25 стакана яблочного уксуса

2 ст. л. дижонской горчицы

Миндаль опустить в кастрюлю с кипящей водой на 7 мин. Отбросить на дуршлаг, обдать холодной водой и очистить от кожицы. Обжарить ядра на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5 мин., затем порубить в очень крупную крошку.

Застелить рабочую поверхность листом фольги. Развести сахар в воде и на медленном огне, постоянно помешивая, довести до кипения.


Салат со стейком

черный перец - - По вкусу

сахара - 1 Стакан

муки - 2 Стакана

воды - 2 Ст. ложки

красного винного уксуса - 3 Ст. ложки

имбиря - 1 Ст. ложка

сока лайма - 2 Ст. ложки

говяжьих стейка - 2 Штуки

помидоры черри - - По вкусу

Для луковых колечек:лука - 2 Штуки

соли - 1 Ст. ложка

рапсового масла - 1 Литр

пахты - 1 Стакан

соевого соуса - 2,5 Ст. ложки

салат - - По вкусу

масла чили - 1/2 Чайных ложки

чеснока - 3 Зубчика

кайенского Перца - 1/2 Чайных ложки

Вустерширского соуса - 1 Ст. ложка

1. Чтобы приготовить маринад, смешать все ингредиенты в миске с крышкой. Энергично встряхнуть и добавить дополнительные приправы по вкусу. Поместить стейк в полиэтиленовый мешок с застежкой-молнией. Влить половину маринада и закрыть. Охладить и мариновать в течение не менее двух часов.

2. Чтобы приготовить луковые колечки, очень тонко нарезать лук кольцами. .


Оригинальный и вкусный салатик.

Ингредиенты для «Салат "Янтарный браслет"»:

  • Курица — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны конс. 230 гр) — 1 бан.
  • Сыр твердый — 100
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Майонез
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683.7 ккал
белки
99.9 г
жиры
36.9 г
углеводы
237.4 г
100 г блюда
ккал
134.7 ккал
белки
8 г
жиры
3 г
углеводы
19 г

Рецепт «Салат "Янтарный браслет"»:


Курицу,картофель,морковь,яйца отварить.
Картошку,морковь,сырнатереть на терке.
Курицу и яйца мелко порезать.
Грибы слегка обжарить.
Все компонетты выкладываются слоями,на тарелку по середине ставим стакан и вокруг стакана выкладываем салат.
Каждый слой поливаем майонезом и солим.
1 слой - картофель варенный
2 слой - морковь варенная
3 слой - отварная курица
4 слой - грибы обжареные
5 слой - сыр на терку
6 слой - яйца


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат "Гранатовый браслет"

  • 95
  • 1307
  • 250989

Салат-браслет, но не гранатовый

  • 103
  • 447
  • 30842

Салат "Янтарный браслет"

  • 123
  • 435
  • 32603

Салат "Сердце короля Артура"

  • 47
  • 367
  • 20869

Салат "Гранатовый браслет"

  • 73
  • 345
  • 171094

"Гранатовый браслет"

  • 45
  • 228
  • 89903

Салат "Коралловый браслет"

  • 27
  • 175
  • 13868

Салат "Гранатовый браслет"

  • 29
  • 172
  • 35127

Салат "Гранатовый браслет"

  • 23
  • 155
  • 30127

Гранатовый Браслет

  • 14
  • 138
  • 44395

Салат "Янтарный браслет"

  • 47
  • 117
  • 10932

Гранатовый браслет с дичью

  • 16
  • 85
  • 20626

Гранатовый браслет с языком

  • 13
  • 81
  • 24637

Салат "Браслетик"

  • 26
  • 77
  • 7288

Гранатовый браслет

  • 32
  • 71
  • 41783

Cалат "Cолнце моe"

  • 33
  • 59
  • 7912

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 59
  • 14526

Салат "Гранатовый браслет"

  • 33
  • 57
  • 19820

Гранатовый браслет

  • 7
  • 50
  • 20300

Салат "Гранатовый браслет"

  • 9
  • 47
  • 25510

Еще один браслет

  • 36
  • 36
  • 5758

"Гранатовый браслет" осенний

  • 15
  • 35
  • 4091

Салат на тему "Гранатовый рай"

  • 25
  • 25
  • 6307

Гранатовый браслет

  • 12
  • 17
  • 4633

Гранатовый браслет

  • 4
  • 17
  • 10090

Браслетик. гранатовый

  • 20
  • 12
  • 3474

Похожие рецепты

Салат "Патрикеевна"

  • 63
  • 262
  • 15113

Салат "Дикая симфония любви"

  • 29
  • 9
  • 2092

Корейский салат с курицей и грибами

  • 32
  • 69
  • 1367

Салат с курицей и сухариками

  • 4
  • 40
  • 3957

Салат из стручковой фасоли с курицей и огурцами

  • 9
  • 74
  • 3160

Куриный салат "Морозный вечер"

  • 54
  • 78
  • 6866

Салат осенний с редькой

  • 39
  • 270
  • 2535

Салат из копченой курицы

  • 93
  • 1442
  • 612345

Слоеный салат с курицей и киви

  • 14
  • 212
  • 8256

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Энергия солнца"

  • 63
  • 980
  • 10050

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 62
  • 762
  • 32608

Праздничная классическая буженина

  • 116
  • 1821
  • 152495

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 января 2016 года crazyfunny #


23 декабря 2014 года olessja glyschko #





16 февраля 2014 года Sweet-lana #






30 июня 2010 года Ланагуд # (автор рецепта)







12 мая 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


10 апреля 2009 года Bandikot #


10 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года мисс #


1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года tat70 #


1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года ШЕЛЛ #


1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Lzaika45 #


1 апреля 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Фрау Марта #


31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года vasalina #


31 марта 2009 года vasalina #


31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года Konniia #


31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


1 апреля 2009 года Konniia #


31 марта 2009 года Мурик я #


31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года wowan5 #




31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)



31 марта 2009 года Mikiutza #


31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)


31 марта 2009 года irusja #





31 марта 2009 года Ланагуд # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Говядина 400 гр
  • Огурец соленый 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Шампиньоны 200 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и перец по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Говядина
  • Тип блюда:Ужин

Морковь трем на терку для корейской морковки. На растительном масле обжаривае морковку( огонь средний) до момента, когда морковь посветлеет и станет упругой. На это уйдет около 5 минут не больше.


Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Обжарить. К луку прибавить порезанные грибы. Жарим все вместе до готовности грибов. Присолить, приперчить. Соленые огурцы нарезать кубиком. Шкурку не снимала. Готовую отваренную говядину нарезать соломкой, меленько. В салатнике собрать: обжаренную морковку, грибы с луком, соленые огурцы, можно добавить зелень. Добавить говядину и заправить все смесью 2 ст. ложек майонеза+1/2ч. ложки горчицы.


Перемешать. Салат не солить. Огурцы и прочие продукты достаточно имеют соли.

Ингредиенты:

300 г отваренной или запеченной куриной грудки (у меня запеченная),
1 стакан отваренного до готовности риса,
200 г жареных грибов (шампиньонов),
1 отварная морковь,
горсточка помытого и запаренного изюма,
150 г твердого сыра,
3 вареных куриных яйца,
1 неполный стакан дробленых орехов,
400 мл домашнего майонеза,
4 средних мандарина (1 в салат + 3 для украшения),
соль, перец,
зелень по вкусу.

Приготовление:

Смешиваем отдельно продукты:

1. Готовый рис, натертая вареная морковь, нарезанный кубиками мандарин, запаренный изюм (оставляем немного для украшения), солим, перчим и заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем.

2. Жареные грибы, запеченная курица, порезанная кубиками, солим, перчим и заправляем майонезом, перемешиваем.

3. Тертый на средней терке сыр, измельченные яйца, заправляем майонезом и перемешиваем.

Ставим на середину плоского блюда стакан, укладываем вокруг него ровными салаты: рисово-морковный, курино-грибной, сырно-яичный.

Посыпаем сверху рубленными орехами и аккуратно вынимаем стакан.

Украшаем салат дольками мандаринов, изюмом и зеленью.


Описание рецепта — Салат Янтарный браслет:

Салат оформлен в виде кольца и щедро усыпан изюмом, орехами и кусочками чернослива! Необычное сочетание ингредиентов гарантирует пикантный, новый вкус салата, который непременно украсит как праздничный стол, так и будничную трапезу!

Салат Янтарный браслет: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления салата Янтарный браслет нам понадобится куриное филе, куриные яйца, свежий огурец, картофель, грецкие орехи, чернослив, изюм, майонез, соль.


Отвариваем до готовности в подсоленной воде куриное филе, даём ему остыть и нарезаем мелкими кубиками.


Огурец моем и нарезаем мелкой соломкой.


Картофель отвариваем “в мундирах”, даём остыть, очищаем и натираем на крупной тёрке.


Яйца отвариваем, даём им остыть, чистим и также натираем на крупной тёрке.


Грецкие орехи измельчаем в крупную крошку, чернослив нарезаем мелкими кусочками.


В центр плоского широкого блюда ставим стакан, вокруг него выкладываем первым слоем натёртый картофель.


1 копченая куриная грудка или окорочок
1/2 ст. отварного риса
1/2 б. консервированной кукурузы
2 отварные моркови
100 г изюма
1 мандарин
майонез

Изюм промыть, залить кипятком на 5-10 минут, затем посушить.
Рис перемешать с кукурузой, заправить майонезом и выложить на блюдо первым слоем.


Куриную грудку, морковь нарезать кубиками, полить майонезом, перемешать и уложить горкой в центре блюда.


Изюм посыпать вокруг горки с куриной грудкой и морковью.
Мандарин разделить на дольки и уложить вокруг горки.

Журнал "Люблю готовить" №6 (2008 г)

Читайте также: