Салат с малиной и рукколой



И снова салат на моём кулинарном подиуме:))Лёгкий,вкусный и изысканный. одним словом,для нас. девочек!

Белки 11 г
Жиры 28 г
Углеводы 12 г


Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.


Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.


Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.


Вы не поверите, но салат с малиной и рукколой - это так вкусно, что я не даю своим домашним пробовать, потому как твердо знаю: как только они распробуют и поймут, какая это классная и нереально вкусная штука, у меня тут же появился не один соперник, претендующий на порцию этого волшебства. Посему - делаю себе и с удовольствием поглощаю в доступных мне количествах! Рецепт в моем случае очень сезонный - именно сейчас у нас появилась вторая волна урожая желтой малины, да и на рынках можно найти эти ягоды, поэтому-то и показываю салат с малиной и рукколой именно сейчас. Нет, это не значит, что его нельзя делать в начале лета, когда появляются первые ягоды. Можно и нужно! Но вот сейчас ягод уже не так много, и потому толковые рецепты с ними (а тем более рецепты несладких блюд) представляются мне совершенно актуальной штукой.

Ну, и конкретнее о салате с малиной и рукколой. Он прекрасный! Сдержанная мясная нотка, яркий горьковатый вкус рукколы, малиновый акцент и мягкая фруктовая тема в заправке - все вместе просто блаженство. Ешь этот салат - и совершенно четко ощущаешь только восторг. Нет в нем ни банальности, ни скуки, ни обыденности. Он легкий, приятный и не надоедает.

Согласно легенде, малина изначально была белой ягодой. На латыни эта ягода называется Rubus idaeus. Rubus - красный, idaeus - Ида, нимфа в древнегреческой мифологии, которая была одной из кормилиц младенца Зевса. Говорят, вместе со своей сестрой Ида гуляла по острову Крит и случайно оцарапала руки о кустарник с ягодами, которыми хотела накормить мальчика. Кровь окрасила белые ягоды, и так малина стала красной.

В обще-то, если бы не пармезан, салат с малиной и рукколой можно было отнести к бюджетным рецептам. Хочется попробовать, но нет доступа к этому сыру? Не заменяйте его любыми твердыми - все же в пармезане важна не столько структура, сколько вкус. Попробуйте наоборот взять что-то кардинально иное - мягкое. Фету, например - она прекрасно сочетается с ягодными нотками и великолепно впишется в этот рецепт.

10-15 ягод свежей малины;

1 большой пучок рукколы;

1 ст. л. горчицы в зернах;

1 ч. л. бальзамического уксуса;

1 ст. л. оливкового масла;

200 г запеченной буженины;

1/2 стручка острого маринованного перца;

В общем-то, прелесть салатов в том, что большинство рецептов можно реализовать, просто глядя на список ингредиентов. Так же и тут: инструкции, в общем-то, можно опустить, главное - не забыть, что именно нужно добавить в салатник.

Итак, берем рукколу, моем ее и просушиваем. Это - основа салата, так что постарайтесь найти такую, которая будет свежей, сочной, хрустящей и насыщенной по вкусу. Я просто иду на огород и срываю нужное количество упругих зеленых листьев, вам (при отсутствии участка с зеленью) советую, пока есть возможность, идти не в супермаркет, а на рынок: домашняя руккола и та, которая выращивается в теплицах для масс-маркета, - это два совершенно разных салата.

Нарезаем мясо. По большому счету, можно взять и ветчину, и даже что-то сыровяленное, однако, я в данном случае предпочитаю именно буженину - она обладает сытностью, но не агрессивна, ее вкус уходи на задний план, оставляя пространство для наполнения салата чем-то другим. Нарезаем полосками или кубиками. Добавляем к рукколе.

Перец измельчаем, отправляем в салатник. Если вам не нравятся острые нотки в еде, можно заменить маринованный острый перец одним печеным - будет вкусно и ароматно. В салатник.

Готовим дрессинг - смешиваем мед, масло, уксус и горчицу, добавляем соль. Добиваемся состояния легкой эмульсии. Выливаем в салатник, перемешиваем очень и очень аккуратно (я это делаю руками).

Поверх раскладываем ягоды малины и нарезанный тонкими пластинками сыр.

Вот, собственно, и все. Подаем и наслаждаемся.


Брезаола, вяленая итальянская говядина, создана для того, чтобы комбинировать ее со сладкими фруктами. Нежная сочная мякоть фруктов или ягод лучше выявляет вкус вяленого мяса (это, кстати, относится и к сырокопченой ветчине, будь то итальянская прошютто или испанский хамон; собственно, поэтому их и подают с дыней).

Классическое сочетание с брезаолой – груша. Именно так я ее обычно и подаю, когда у меня в доме заведется брезаола. Мой сегодняшний опыт – брезаола с малиной. Неизменным компонентом всякого салата с брезаолой является руккола.

  • 2-3 горсти рукколы (50 гр.);
  • 150 гр. свежей малины;
  • 30-40 гр. брезаолы или сырокопченой ветчины;
  • 65 гр. сыра рикотта или брынзы;
  • Для заправки:
  • 1 ч.л. иголок розмарина, измельченных;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • 0,5 ч.л. яблочного уксуса;
  • 0,5 ч.л. меда;
  • соль, черный молотый перец.

Смешайте в чашке ингредиенты для заправки.

Выложите листья рукколы на блюдо и полейте 1/3 заправки. Разложите сверху малину, тонкие ломтики брезаолы и небольшие кусочки разломанного руками сыра.


Описание рецепта — Салат из рукколы с малиной:

Салат без содержания глютена с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.

Салат из рукколы с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положите рукколу и малину в большую салатницу.

Теперь приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте яблочный уксус с оливковым маслом.

Полученный соус смешайте с малиновым джемом.

Заправьте рукколу с малиной приготовленным соусом. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, в стеклянной банке.


Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.

Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:

  • Руккола — 200 г
  • Малина — 150 г
  • Сыр козий — 100 г
  • Фисташки — 70 г
  • Сахар коричневый — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1331 ккал
белки
31.4 г
жиры
109.1 г
углеводы
54.5 г
Порции
ккал
332.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
218.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:



1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.


2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.


3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.


4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.

5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Закусочный салатик

  • 66
  • 183
  • 29702

Салат "Кубический"

  • 18
  • 227
  • 2379

Салат "Сюрприз в твороге"

  • 36
  • 97
  • 8065

Салат "Рог Изобилия"

  • 61
  • 879
  • 10245

Салат с грушами и голубым сыром

  • 29
  • 28
  • 8451

Салат с помидорами и копченым сыром

  • 136
  • 188
  • 15325

Салат "Четверочка"

  • 15
  • 125
  • 2665

Салат с хурмой и голубым сыром

  • 84
  • 675
  • 6475

Салат "Вьюга"

  • 85
  • 1006
  • 10050

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Зимой лето"

  • 117
  • 921
  • 12937

Печень с майораном в пивном кляре

  • 50
  • 582
  • 46896

Хрустящие чайные ложки с кремом

  • 197
  • 1007
  • 21990

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2016 года Сирень-2015 #


23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


21 марта 2015 года leontina-2014 #


21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


11 марта 2015 года Iren_D #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 марта 2015 года golubga #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года golubga #


10 марта 2015 года chudo #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


15 марта 2015 года chudo #


10 марта 2015 года Kipariss #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Kipariss #


17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Kipariss #


18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года топиарий #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года mizuko #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года olka-turk #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года suliko2002 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


14 марта 2015 года suliko2002 #


9 марта 2015 года мисс #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


9 марта 2015 года Vicentina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Пулисян #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Анастасия АГ #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Gerardina #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


13 марта 2015 года Gerardina #


8 марта 2015 года Маруння #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года СуЛиРа #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года veronika1910 #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)



13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)


8 марта 2015 года Aigul4ik #


13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Описание рецепта — Салат из рукколы с малиной:

Салат без содержания глютена с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.

Салат из рукколы с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Положите рукколу и малину в большую салатницу.

Теперь приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте яблочный уксус с оливковым маслом.

Полученный соус смешайте с малиновым джемом.

Заправьте рукколу с малиной приготовленным соусом. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, в стеклянной банке.


Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.

  • Инжир 4 шт.
  • Смесь рукколы со свеклой 100 г
  • Лук белый 0,5 шт.
  • Помидор средний 1 шт.
  • Сыр рикотта 30 г
  • Малина 50 г
  • Бальзамический уксус 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

19 августа 2014


Попробовав прекрасный салат из малины с рукколой, вы будете весьма приятно удивлены тем, насколько замечательно сочетаются ароматные ягодки с сочной зеленью! Единственным минусом этого блюда является то, что его нельзя приготовить заранее, так как оно очень быстро теряет свой аппетитный вид. Однако, с учетом того, что готовится такое кушанье буквально за несколько минут, его можно сделать непосредственно перед подачей на стол, когда все гости уже рассядутся на свои места!

Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал

1. Половину пучка рукколы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки. Переложить рукколу на блюдо или в салатник, посолить и приправить черным молотым (а еще лучше – свежемолотым!) перчиком, ориентируясь на свой вкус.
2. Малину мыть не рекомендуется. Однако если вы используете ягодки не с собственного участка, а приобретенные на рынке или в супермаркете, и сомневаетесь в их чистоте, можно выложить малину в дуршлаг, быстренько промыть под слабой струйкой воды (а еще лучше – под распылителем) и тут же выложить ее на бумажное полотенце.
3. Выложить аппетитные ягодки малины на рукколу.
4. Украсить салат узорами из бальзамического соуса и сразу же подать на стол! Угощайтесь!

Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления такого салата используется именно бальзамический соус, а не уксус! Такой продукт можно приобрести в супермаркете или же приготовить собственными руками, не выходя из дома. Для приготовления бальзамического соуса необходимо взять бальзамик (уксус), перелить его в кастрюлю и варить до тех пор, пока его не станет в 2 раза меньше (приблизительное время варки составляет 30 минут). Через полчаса, когда соус станет густым, следует проверить его готовность. Для этого нужно взять деревянную палочку, окунуть в соус, приложить к холодной поверхности и медленно поднять вверх или в сторону. Если «ниточка» соуса рвется на расстоянии 1-1,5 см, соус удался, если тянется дальше – переварен.

Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

Хочу рассказать вам рецепт достаточно легкого и красивого салата, который способен удивить гурманов и порадовать почитателей оригинальных вкусов и смелых решений. Я говорю про салат с пикантной и терпкой рукколой, ломтиками запеченной или отварной свеклы и ягодами спелой и сочной малины.

Конечно, ярким доминантом в этом салате выступает сочетание рукколы и свеклы. Для многих эта композиция уже стала классической. Не зря итальянцы готовят салат с рукколой, свеклой и сыром фета. И я предлагаю эту композицию дополнить ароматной и красивой малиной. Салат от этого необычного компонента только выигрывает, становится экзотическим и неординарным. Малина придает салату неповторимость и заставляет вас по-новому прочувствовать это сочетание.


Приготовление салата с рукколой, свеклой и малиной


  1. Свеклу очистите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Либо же отварите свеклу в кожуре.
  2. Свеклу порежьте тонкими ломтиками.
  3. Рукколу выложите на блюдо, сверху разложите ломтики свеклы и ягоды малины.
  4. Для заправки салата соедините бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и оливковое масло. Добавьте немного прованских трав и свежемолотого перца. Тщательно перемешайте.
  5. Полученным соусом полейте салат перед подачей и посыпьте семенами кунжута.



Похожие рецепты:

  • малина
  • руккола
  • свекла

  • Жаренный на мангале сыр

  • Вкусные оладьи из кабачков с луком

  • Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом

  • ПП чизкейк из творога

  • Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
  • Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
  • Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
  • Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму

Самые рейтинговые рецепты

  • Простой песочный пирог с персиками и тимьяном




    (5,00 из 5)
  • Нежные и очень вкусные оладьи с малиной




    (5,00 из 5)
  • Ароматный пирог на кефире с абрикосами




    (5,00 из 5)
  • Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом




    (5,00 из 5)
  • Чебуреки с сыром и зеленью




    (5,00 из 5)
  • Румяные оладьи из кабачка и творога




    (5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде




    (5,00 из 5)
  • Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром




    (5,00 из 5)

Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Салат с рукколой, моцареллой, малиной и кедровыми орешками

Если нужно быстро, вкусно и с пользой перекусить, этот салатик отлично подойдет.




Ингредиенты:
Шарик моцареллы - 1шт.
Руккола - пучок
Малина - 100г.
Кедровый орех - 30г.
Для соуса смешать по вкусу мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец

Приготовление:
1. Вымытую и высушенную рукколу выложить на блюдо, добавить орехи, малину и моцареллу.
2. Заправить и сразу подавать.



  • "гости на пороге",
  • ПП,
  • Салаты,
  • бальзамический крем и уксус,
  • без яиц,
  • зелень,
  • малина,
  • мед,
  • мои рецепты,
  • орехи,
  • руккола,
  • сыр
  • 15 comments
  • Leave a comment
  • Share
  • Flag
  • Link

Comments

Серьезно? Я, честно признаться, подумала, что это фокусы фотографии.)) Крутая малинка!:) А на вкус?

Edited at 2015-10-16 02:18 pm (UTC)

Рукколу с малиной не пробовала! Нужно пробовать!

Читайте также: