Салат с малиной и рукколой
И снова салат на моём кулинарном подиуме:))Лёгкий,вкусный и изысканный. одним словом,для нас. девочек!
Белки | 11 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 12 г |
Рукола находит применение в кулинарии, народной медицине, косметологии, и, как любое лекарственное растение, она имеет как полезные свойства, так и противопоказания. В состав горчичной травы входят витамины А, Е и С.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Вы не поверите, но салат с малиной и рукколой - это так вкусно, что я не даю своим домашним пробовать, потому как твердо знаю: как только они распробуют и поймут, какая это классная и нереально вкусная штука, у меня тут же появился не один соперник, претендующий на порцию этого волшебства. Посему - делаю себе и с удовольствием поглощаю в доступных мне количествах! Рецепт в моем случае очень сезонный - именно сейчас у нас появилась вторая волна урожая желтой малины, да и на рынках можно найти эти ягоды, поэтому-то и показываю салат с малиной и рукколой именно сейчас. Нет, это не значит, что его нельзя делать в начале лета, когда появляются первые ягоды. Можно и нужно! Но вот сейчас ягод уже не так много, и потому толковые рецепты с ними (а тем более рецепты несладких блюд) представляются мне совершенно актуальной штукой.
Ну, и конкретнее о салате с малиной и рукколой. Он прекрасный! Сдержанная мясная нотка, яркий горьковатый вкус рукколы, малиновый акцент и мягкая фруктовая тема в заправке - все вместе просто блаженство. Ешь этот салат - и совершенно четко ощущаешь только восторг. Нет в нем ни банальности, ни скуки, ни обыденности. Он легкий, приятный и не надоедает.
Согласно легенде, малина изначально была белой ягодой. На латыни эта ягода называется Rubus idaeus. Rubus - красный, idaeus - Ида, нимфа в древнегреческой мифологии, которая была одной из кормилиц младенца Зевса. Говорят, вместе со своей сестрой Ида гуляла по острову Крит и случайно оцарапала руки о кустарник с ягодами, которыми хотела накормить мальчика. Кровь окрасила белые ягоды, и так малина стала красной.
В обще-то, если бы не пармезан, салат с малиной и рукколой можно было отнести к бюджетным рецептам. Хочется попробовать, но нет доступа к этому сыру? Не заменяйте его любыми твердыми - все же в пармезане важна не столько структура, сколько вкус. Попробуйте наоборот взять что-то кардинально иное - мягкое. Фету, например - она прекрасно сочетается с ягодными нотками и великолепно впишется в этот рецепт.
10-15 ягод свежей малины;
1 большой пучок рукколы;
1 ст. л. горчицы в зернах;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
1 ст. л. оливкового масла;
200 г запеченной буженины;
1/2 стручка острого маринованного перца;
В общем-то, прелесть салатов в том, что большинство рецептов можно реализовать, просто глядя на список ингредиентов. Так же и тут: инструкции, в общем-то, можно опустить, главное - не забыть, что именно нужно добавить в салатник.
Итак, берем рукколу, моем ее и просушиваем. Это - основа салата, так что постарайтесь найти такую, которая будет свежей, сочной, хрустящей и насыщенной по вкусу. Я просто иду на огород и срываю нужное количество упругих зеленых листьев, вам (при отсутствии участка с зеленью) советую, пока есть возможность, идти не в супермаркет, а на рынок: домашняя руккола и та, которая выращивается в теплицах для масс-маркета, - это два совершенно разных салата.
Нарезаем мясо. По большому счету, можно взять и ветчину, и даже что-то сыровяленное, однако, я в данном случае предпочитаю именно буженину - она обладает сытностью, но не агрессивна, ее вкус уходи на задний план, оставляя пространство для наполнения салата чем-то другим. Нарезаем полосками или кубиками. Добавляем к рукколе.
Перец измельчаем, отправляем в салатник. Если вам не нравятся острые нотки в еде, можно заменить маринованный острый перец одним печеным - будет вкусно и ароматно. В салатник.
Готовим дрессинг - смешиваем мед, масло, уксус и горчицу, добавляем соль. Добиваемся состояния легкой эмульсии. Выливаем в салатник, перемешиваем очень и очень аккуратно (я это делаю руками).
Поверх раскладываем ягоды малины и нарезанный тонкими пластинками сыр.
Вот, собственно, и все. Подаем и наслаждаемся.
Брезаола, вяленая итальянская говядина, создана для того, чтобы комбинировать ее со сладкими фруктами. Нежная сочная мякоть фруктов или ягод лучше выявляет вкус вяленого мяса (это, кстати, относится и к сырокопченой ветчине, будь то итальянская прошютто или испанский хамон; собственно, поэтому их и подают с дыней).
Классическое сочетание с брезаолой – груша. Именно так я ее обычно и подаю, когда у меня в доме заведется брезаола. Мой сегодняшний опыт – брезаола с малиной. Неизменным компонентом всякого салата с брезаолой является руккола.
- 2-3 горсти рукколы (50 гр.);
- 150 гр. свежей малины;
- 30-40 гр. брезаолы или сырокопченой ветчины;
- 65 гр. сыра рикотта или брынзы;
- Для заправки:
- 1 ч.л. иголок розмарина, измельченных;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 0,5 ч.л. яблочного уксуса;
- 0,5 ч.л. меда;
- соль, черный молотый перец.
Смешайте в чашке ингредиенты для заправки.
Выложите листья рукколы на блюдо и полейте 1/3 заправки. Разложите сверху малину, тонкие ломтики брезаолы и небольшие кусочки разломанного руками сыра.
Описание рецепта — Салат из рукколы с малиной:
Салат без содержания глютена с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.
Салат из рукколы с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положите рукколу и малину в большую салатницу.
Теперь приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте яблочный уксус с оливковым маслом.
Полученный соус смешайте с малиновым джемом.
Заправьте рукколу с малиной приготовленным соусом. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, в стеклянной банке.
Простой в приготовлении и при этом изысканный салат с рукколой, малиной, козьим сыром и фисташками полон витаминов и минералов. Он легкий, но достаточно сытный благодаря сыру и орехам. Кроме того, этот салат очень красиво смотрится на столе.
Ингредиенты для «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
- Руккола — 200 г
- Малина — 150 г
- Сыр козий — 100 г
- Фисташки — 70 г
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 4 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1331 ккал | белки 31.4 г | жиры 109.1 г | углеводы 54.5 г |
Порции | |||
ккал 332.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 27.3 г | углеводы 13.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.2 ккал | белки 5.1 г | жиры 17.9 г | углеводы 8.9 г |
Рецепт «Салат из рукколы с малиновой заправкой»:
1. 50 г малины пюрировать в блендере и процедить через мелкое сито. Добавить сахар и разогреть до растворения сахара, постоянно помешивая.
2. Тонкой струйкой влить масло, постоянно взбивая венчиком, чтобы получилась эмульсия.
3. Такой соус может храниться в холодильнике вплоть до 3 дней.
4. Фисташки очистить, козий сыр раскрошить на большие кусочки.
5. Выложить рукколу на большую тарелку, посыпать орехами, оставшейся малиной и козьим сыром. Посолить и поперчить по вкусу. Полить малиновой заправкой и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Закусочный салатик
- 66
- 183
- 29702
Салат "Кубический"
- 18
- 227
- 2379
Салат "Сюрприз в твороге"
- 36
- 97
- 8065
Салат "Рог Изобилия"
- 61
- 879
- 10245
Салат с грушами и голубым сыром
- 29
- 28
- 8451
Салат с помидорами и копченым сыром
- 136
- 188
- 15325
Салат "Четверочка"
- 15
- 125
- 2665
Салат с хурмой и голубым сыром
- 84
- 675
- 6475
Салат "Вьюга"
- 85
- 1006
- 10050
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Зимой лето"
- 117
- 921
- 12937
Печень с майораном в пивном кляре
- 50
- 582
- 46896
Хрустящие чайные ложки с кремом
- 197
- 1007
- 21990
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта 2016 года Сирень-2015 #
23 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)
21 марта 2015 года leontina-2014 #
21 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
11 марта 2015 года Iren_D #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
10 марта 2015 года golubga #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года golubga #
10 марта 2015 года chudo #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
15 марта 2015 года chudo #
10 марта 2015 года Kipariss #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Kipariss #
17 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Kipariss #
18 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года топиарий #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года mizuko #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года olka-turk #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года suliko2002 #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
14 марта 2015 года suliko2002 #
9 марта 2015 года мисс #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
9 марта 2015 года Vicentina #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Пулисян #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Анастасия АГ #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Gerardina #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года Gerardina #
8 марта 2015 года Маруння #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года СуЛиРа #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года veronika1910 #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
8 марта 2015 года Aigul4ik #
13 марта 2015 года FoodStation1 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Описание рецепта — Салат из рукколы с малиной:
Салат без содержания глютена с заправкой из яблочного уксуса и оливкового масла.
Салат из рукколы с малиной: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Положите рукколу и малину в большую салатницу.
Теперь приготовьте соус. Для этого в блендере смешайте яблочный уксус с оливковым маслом.
Полученный соус смешайте с малиновым джемом.
Заправьте рукколу с малиной приготовленным соусом. Оставшуюся заправку храните в холодильнике, в стеклянной банке.
Салат, в составе которого есть фрукты или ягоды, не всегда можно назвать фруктовым, ведь их отлично можно сочетать и с овощами. Пока на полках супермаркетов и рынков еще можно найти инжир, самое время купить немного для этого салата.
- Инжир 4 шт.
- Смесь рукколы со свеклой 100 г
- Лук белый 0,5 шт.
- Помидор средний 1 шт.
- Сыр рикотта 30 г
- Малина 50 г
- Бальзамический уксус 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
19 августа 2014
Попробовав прекрасный салат из малины с рукколой, вы будете весьма приятно удивлены тем, насколько замечательно сочетаются ароматные ягодки с сочной зеленью! Единственным минусом этого блюда является то, что его нельзя приготовить заранее, так как оно очень быстро теряет свой аппетитный вид. Однако, с учетом того, что готовится такое кушанье буквально за несколько минут, его можно сделать непосредственно перед подачей на стол, когда все гости уже рассядутся на свои места!
Количество порций: 1
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 235 ккал
1. Половину пучка рукколы промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порвать руками на небольшие кусочки. Переложить рукколу на блюдо или в салатник, посолить и приправить черным молотым (а еще лучше – свежемолотым!) перчиком, ориентируясь на свой вкус.
2. Малину мыть не рекомендуется. Однако если вы используете ягодки не с собственного участка, а приобретенные на рынке или в супермаркете, и сомневаетесь в их чистоте, можно выложить малину в дуршлаг, быстренько промыть под слабой струйкой воды (а еще лучше – под распылителем) и тут же выложить ее на бумажное полотенце.
3. Выложить аппетитные ягодки малины на рукколу.
4. Украсить салат узорами из бальзамического соуса и сразу же подать на стол! Угощайтесь!
Хочу обратить ваше внимание на то, что для приготовления такого салата используется именно бальзамический соус, а не уксус! Такой продукт можно приобрести в супермаркете или же приготовить собственными руками, не выходя из дома. Для приготовления бальзамического соуса необходимо взять бальзамик (уксус), перелить его в кастрюлю и варить до тех пор, пока его не станет в 2 раза меньше (приблизительное время варки составляет 30 минут). Через полчаса, когда соус станет густым, следует проверить его готовность. Для этого нужно взять деревянную палочку, окунуть в соус, приложить к холодной поверхности и медленно поднять вверх или в сторону. Если «ниточка» соуса рвется на расстоянии 1-1,5 см, соус удался, если тянется дальше – переварен.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
Хочу рассказать вам рецепт достаточно легкого и красивого салата, который способен удивить гурманов и порадовать почитателей оригинальных вкусов и смелых решений. Я говорю про салат с пикантной и терпкой рукколой, ломтиками запеченной или отварной свеклы и ягодами спелой и сочной малины.
Конечно, ярким доминантом в этом салате выступает сочетание рукколы и свеклы. Для многих эта композиция уже стала классической. Не зря итальянцы готовят салат с рукколой, свеклой и сыром фета. И я предлагаю эту композицию дополнить ароматной и красивой малиной. Салат от этого необычного компонента только выигрывает, становится экзотическим и неординарным. Малина придает салату неповторимость и заставляет вас по-новому прочувствовать это сочетание.
Приготовление салата с рукколой, свеклой и малиной
- Свеклу очистите, заверните в фольгу и запеките в духовке до готовности. Либо же отварите свеклу в кожуре.
- Свеклу порежьте тонкими ломтиками.
- Рукколу выложите на блюдо, сверху разложите ломтики свеклы и ягоды малины.
- Для заправки салата соедините бальзамический уксус, соль, сахар, горчицу и оливковое масло. Добавьте немного прованских трав и свежемолотого перца. Тщательно перемешайте.
- Полученным соусом полейте салат перед подачей и посыпьте семенами кунжута.
Похожие рецепты:
- малина
- руккола
- свекла
Жаренный на мангале сыр
Вкусные оладьи из кабачков с луком
Оригинальные бутерброды с рыбой и соусом
ПП чизкейк из творога
Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой и сыром
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Роман к записи «Фирменный» пирог с капустой и селедкой
- Наталья (zefira.net) к записи Консервированные огурцы в томате – салат на зиму
- Наталья (zefira.net) к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Алекс к записи Варенье из персика, груши и яблока
- Юлия к записи Лечо из кабачков, помидор и перца — заготовка на зиму
Самые рейтинговые рецепты
- Простой песочный пирог с персиками и тимьяном
(5,00 из 5) - Нежные и очень вкусные оладьи с малиной
(5,00 из 5) - Ароматный пирог на кефире с абрикосами
(5,00 из 5) - Очень вкусный паштет из печени со сливочным маслом
(5,00 из 5) - Чебуреки с сыром и зеленью
(5,00 из 5) - Румяные оладьи из кабачка и творога
(5,00 из 5) - Сочное куриное филе с помидорами и сыром на сковороде
(5,00 из 5) - Вкусный песочный пирог с помидорами и сыром
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 - 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
- Recent Entries
- Archive
- Friends
- Profile
- Memories
Салат с рукколой, моцареллой, малиной и кедровыми орешками
Если нужно быстро, вкусно и с пользой перекусить, этот салатик отлично подойдет.
Ингредиенты:
Шарик моцареллы - 1шт.
Руккола - пучок
Малина - 100г.
Кедровый орех - 30г.
Для соуса смешать по вкусу мед, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец
Приготовление:
1. Вымытую и высушенную рукколу выложить на блюдо, добавить орехи, малину и моцареллу.
2. Заправить и сразу подавать.
- "гости на пороге",
- ПП,
- Салаты,
- бальзамический крем и уксус,
- без яиц,
- зелень,
- малина,
- мед,
- мои рецепты,
- орехи,
- руккола,
- сыр
- 15 comments
- Leave a comment
- Share
- Flag
- Link
Comments
Серьезно? Я, честно признаться, подумала, что это фокусы фотографии.)) Крутая малинка!:) А на вкус?
Edited at 2015-10-16 02:18 pm (UTC)
Рукколу с малиной не пробовала! Нужно пробовать!
Читайте также: