Салат с маринованными шампиньонами и беконом

Салат с беконом и грибами получается изысканным, интересным по вкусу и ярким по оформлению. К свежим шампиньонам и жареному бекону добавим свежий салат, синий лук, сыр с плесенью, помидоры и специи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бекон, ломтики 10 Штук
  • Шампиньоны 12 Штук
  • Салатный микс, пучок 3 Штуки
  • Синий лук 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Сыр с голубой плесенью 80-100 Грамм
  • Масло оливковое 4-5 Ст. ложек
  • Соль, перец По вкусу
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Как приготовитиь салат с беконом и грибами?
1. Бекон нарежьте полосками и обжарьте на среднем огне в сковороде. Выложите обжаренный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
2. Шампиньоны нам понадобятся свежие. Промойте их, очистите, нарежьте тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком.
3. Салатный микс промойте и просушите на бумажном полотенце.
4. Помидор промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте небольшими кубиками.
5. Синий лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.
6. Сыр с голубой плесенью измельчите. Можно - в руках. Он крошится.
7. Из указанного количества ингредиентов сформируем 3-4 порции салата. Приготовьте большие тарелки. Выложите салатный микс, помидоры, грибы, бекон, посыпьте все сыром, сверху положите лука и сбрызните оливковым маслом. Поперчите свежемолотым перцем, а соль лучше подать к столу.
Салат с беконом и грибами готов!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат с беконом и грибами"


Салаты из бекона в основном сытные и питательные. Из него готовят холодные и горячие закуски. С мясной полоской отлично сочетаются все овощи. Сегодня мы будем готовить салат с жареным беконом и шампиньонами. Для разнообразия вкуса, мы добавим кислый огурец, который придает острую нотку. Пекинскую капусту, чтобы разбавить жирные продукты. Заправлять блюдо мы будем майонезом.

Чтобы приготовить этот салат, нужно потратить немного времени, ведь нужно поджарить грибы, я выбрала шампиньоны, так они быстро готовятся, и приготовить правильно мясо. Остальные овощи просто нарезать. Такой салатик можно подать к праздничному столу, ведь он достаточно вкусный и оригинальный, ваши гости, точно его оценят. Этих продуктов вам хватит на 2 порции.

Ингредиенты

  • Бекон – 100 г.
  • Пекинская капуста – 0,5 шт.
  • Шампиньоны – 200 г.
  • Кислый огурец – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л
  • Соль – по вкусу

Как приготовить салат с беконом, жаренным на сковороде

Для приготовления нам понадобятся такие продукты: шампиньоны, бекон, пекинская капуста, огурец, майонез, соль.


Бекон я покупала уже готовый нарезанный на тонкие полоски. Положим его на сковороду, жарим на среднем огне до зажаренной корочки, перевернем его на другую сторону и обжарим. Главное следить, чтобы он не подгорел. Жарка зависит от толщины полоски, у меня ушло примерно 5 минут. Выкладываем его в миску, чтобы стек лишний жир. Можете промокнуть мясо бумажным полотенцем.


Пекинскую капусту мелко нарежем. Я нарезаю только зеленые листья, тогда салат получается очень нежным.


Кислый огурец нарежем на мелкие кусочки.


Шампиньоны положим в глубокую посуду, заливаем их водой и хорошо промоем руками. Грибы очищать не нужно. Нарежем их на небольшие кусочки. Выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарим сначала на сильном огне, чтобы грибы не пустили сок. Затем, убавим огонь до медленного, накроем их крышкой и тушим до готовности. Весь процесс жарки займет у вас минут 10.


Разрежем бекон на мелкие кусочки. Некоторые его не разрезают, а так и кладут полосками.


Все ингредиенты соединяем вместе, заправляем майонезом, солим. Для остроты можно добавить черный молотый перец. Подаем сразу к столу. Приятного аппетита!



Советы:

  1. Вы спросите: Как приготовить хрустящий бекон? Это можно сделать несколькими способами:

Как готовить бекон на сковороде мы рассмотрели в рецепте.

В микроволновке: берем миску, кладем на нее салфетки, выкладываем примерно 4-5 полоски бекона, накрываем их салфетками. Прижимать салфетки не нужно. А если вы не накроете салфеткой, жир будет брызгать по всем стенкам. Ставим миску с мясом в микроволновку на полную мощность на 2-3 минуты, в зависимости от мощности микроволновки. Если он не поджарился, ставим его еще раз на 1 минуту.

В духовке. Предварительно ее разогреем. Противень застелем фольгой, выкладываем полоски бекона на расстоянии друг от друга. Ставим запекаться при температуре 200С. При запекании смотрите или нет много жира, если есть, то его нужно сливать. Через 15 минут он должен стать хрустящим.

Вы можете выбрать любой вариант приготовления бекона, все достаточно простые.

  1. Огурец для салата можно взять не только кислый, но и маринованный.
  2. Заправить салатик можно не только майонезом, но и растительным маслом с добавлением, соевого соуса, лимонного сока.
  3. Все ингредиенты можно подготовить заранее, а вот заправлять закуску нужно непосредственно перед подачей на стол.
  4. Специи можно добавить любые: чеснок, куркуму, красный перец, базилик.

Итак, мы можем подвести итог, что салат с жареным беконом и шампиньонами это отличное блюдо для праздника.

Есть еще такой вариант, посмотрите видео.


  • Поделиться
  • Нравится 0

Азиатские салаты из макарон и других ингредиентов, сегодня на пике популярности. Теперь необязательно идти в ресторан, чтобы попробовать именитые блюда. Готовьте с нашим рецептом и ощутите себя в Азии.

100 грамм макарон (пене или рожки);

50 грамм грибов шиитаке;

50 грамм бекона;

30 мл рыбного соуса;

10 грамм укропа.

1. За сутки до приготовления салата замочите грибы шииитаке. На следующий день обсушите и нарежьте пластинами. Обжарьте до готовности на сковороде вок.

2. Макароны отварите до готовности и заправьте специями.

3. Бекон выложите на деко и отправьте готовиться в духовой шкаф.

4. На сковороду вылейте рыбный соус и заправьте специями. Хорошо прогрейте, заправьте сливками и укропом. Варите до лёгкого загустения.

5. В салатник выложите готовые макароны, грибы и бекон. Заправьте ингредиенты кремовым соусом и сразу подавайте тёплым.


Описание рецепта — Салат из бекона, грибов и помидоров:

Легкий и полезный салатик из бекона грибов и помидор, не требующий особых усилий и затрат на приготовление))))

Салат из бекона, грибов и помидоров: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Крупно порубите бекон и отложите на время. В большой салатной миске смешайте порванные на кусочки листья салата ромэн, помидоры и грибы. В отдельной миске взбейте оливковое масло с сахаром, уксусом, солью и перцем. Полейте заправкой салат и перемешайте. Разделите салат на 4 порции, каждую порцию сверху посыпьте кусочками бекона и зеленым луком

Я тут посмотрела и поняла, что слегка запустила рубрику с салатами. Поэтому решила поделиться с вами новым рецептом салата - свежего, довольно легкого и очень вкусного.

Этот салат готовится на основе свежего шпината. Если вы его не любите или не можете найти в продаже, вы можете заменить его другой салатной зеленью - айсбергом, романо, латуком или миксом. Хересный уксус можно заменить красным или белым винным по вашему вкусу.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Для заправки

Рецепт приготовления:


Бекон нарезаем на небольшие тонкие ломтики. На среднем огне разогреваем сухую сковороду. Кладем бекон и обжариваем до румяного цвета и слегка хрустящего состояния.


Перекладываем на тарелку.

Грибы нарезаем на довольно толстые пластины.


Добавляем в сковороду 2 ст.л. растительного масла, кладем грибы и обжариваем до мягкости на огне чуть сильнее среднего.


Для заправки вливаем в плошку масло, уксус, кладем горчицу и немного соли. Взбиваем вилкой до состояния эмульсии (как вариант, кладем все ингредиенты в небольшую баночку, закрываем и энергично трясем).


Кладем в тарелку шпинат, добавляем грибы, бекон и нарезанное ломтиками яйцо. Поливаем заправкой и подаем.

Интересные блюда со свежими и маринованными грибами, которые можно приготовить на праздник и просто так.

1. Салат с шампиньонами, кинзой и лимонным соком

Ингредиенты

  • 450 г свежих шампиньонов;
  • 1 небольшой пучок кинзы;
  • 60 мл лимонного сока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Шампиньоны промойте и подсушите. После очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Кинзу нарубите.

Лимонный сок смешайте с маслом. Залейте им грибы с зеленью, посолите и поперчите.

Попробуйте 🍅🥒

2. Салат с шампиньонами и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 900 г мелких шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 2 болгарских перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка уксуса 7%;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1–2 ломтика лимона — опционально.

Приготовление

Шампиньоны за 7–10 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и охладите.

Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь — средними, перец — соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

В сковороде разогрейте растительное мало. За 3–5 минут обжарьте лук, закиньте морковь и готовьте ещё 4–5 минут. Выложите на тарелку и остудите.

В миску сложите грибы, лук с морковью, чеснок и болгарский перец. Посолите, поперчите, добавьте уксус и сахар. Перемешайте и оставьте на 20–25 минут при комнатной температуре. Перед подачей посыпьте зеленью и украсьте дольками лимона.

Приготовьте 🥗

3. Салат с шампиньонами, кешью и помидорами

  • 180 г вяленых или свежих черри;
  • 5–8 веточек тимьяна;
  • 800 г маленьких шампиньонов;
  • 5 столовых ложек оливкового масла;
  • 100 г кешью;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки кунжута;
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • 100 г листьев шпината.

Приготовление

Помидоры нарежьте средними кусочками. Тимьян измельчите.

Шампиньоны полейте 2 столовыми ложками масла, перемешайте и выложите на противень. Добавьте тимьян. Запекайте примерно 15 минут при температуре 220 °C. Достаньте и немного остудите.

В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кешью до золотистого цвета. Выложите на тарелку, смешайте с мёдом и кунжутом, остудите.

Оставшееся масло соедините с уксусом, горчицей, солью и перцем. В глубокую миску сложите грибы, кешью, помидоры и шпинат. Заправьте салат и перемешайте.

Оцените вкус 🥬

4. Салат с шампиньонами и пекинской капустой

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой кочан пекинской капусты;
  • 1–2 веточки укропа или петрушки;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 100 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, остудите и измельчите. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами. Пекинскую капусту нашинкуйте. Зелень мелко нарубите.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 7–10 минут обжарьте грибы. Добавьте лук, посолите, поперчите и готовьте ещё примерно столько же. Выложите на тарелку и охладите.

Капусту смешайте с майонезом. Выложите в формовочное кольцо, установленное на тарелке. Посыпьте яйцами и грибами с луком сверху. Украсьте зеленью.

Наслаждайтесь 🌶️

5. Салат с шампиньонами, курицей и виноградом

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе (можно заменить ветчиной);
  • 5 яиц;
  • 120–150 г шампиньонов;
  • 150 г винограда;
  • 80 г майонеза;
  • 30 мл молока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Курицу и яйца отварите до готовности и остудите.

Шампиньоны нарежьте ломтиками, курицу и белки — небольшими кубиками. Виноград разделите на половинки и удалите косточки. Желтки разомните вилкой и смешайте с майонезом, молоком и горчицей.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны.

В миску сложите грибы, курицу, яичные белки и виноград. Добавьте заправку, посолите, поперчите и перемешайте.

Удивите всех 🍓

6. Салат с шампиньонами и говядиной

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 200 г варёной говядины;
  • 150 г маринованных шампиньонов;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • 2–3 веточки укропа;
  • 2 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Яйца отварите до готовности и остудите. Огурец и мясо нарежьте соломкой, яйца и шампиньоны — небольшими кусочками. Натрите сыр на средней или крупной тёрке, укроп измельчите.

Сложите говядину, грибы, яйца, сыр и огурцы в глубокую миску. Заправьте сметаной, посолите, поперчите и перемешайте. Сверху украсьте зеленью.

Сохраните рецепты 🥩

7. Салат с шампиньонами, рисом и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 50 г риса;
  • 1 яйцо;
  • 100 г шампиньонов;
  • ⅓ луковицы;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 30–50 г твёрдого сыра;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 4 чайные ложки майонеза.

Приготовление

Рис отварите до готовности и остудите. Яйцо сварите вкрутую за 10 минут. Измельчите грибы, лук, крабовые палочки и белок. Сыр и желток натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 10–15 минут обжарьте шампиньоны с луком. За пару минут до готовности посолите. После остудите.

Крабовые палочки, рис, грибы с луком и белки по отдельности смешайте с майонезом: добавляйте по 1 чайной ложке к каждому ингредиенту. В небольшое формовочное кольцо выложите рис, после него — крабовые палочки, половину сыра, грибы и белки. Посыпьте желтком и сыром.

Вдохновляйтесь 🍤

8. Салат с шампиньонами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 100 г плавленого сыра (можно заменить на полутвёрдый);
  • 100 г майонеза;
  • 1 веточка зелени — опционально.

Приготовление

Картофель, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Ветчину и грибы нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нарубите. Картошку, яйца, морковь и сыр натрите на крупной тёрке.

На тарелку положите кулинарное кольцо. Выкладывайте слоями картошку, лук, сыр, грибы, ветчину, морковь и яйца. После каждого, кроме последнего, промазывайте майонезом. Перед подачей украсьте зеленью.

Угощайтесь 🧀

9. Салат с шампиньонами, огурцами, курицей и черносливом

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 2 яйца;
  • 100 г копчёной курицы;
  • 6–7 маринованных шампиньонов;
  • 6 шт чернослива;
  • 4 маринованных корнишона;
  • 60 г твёрдого сыра;
  • 100 г сметаны;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев.

Приготовление

Картофель и яйца отварите до готовности. Остудите. Нарежьте картошку, курицу, шампиньоны, чернослив и огурцы небольшими кусочками. Яйца мелко нарубите. Сыр натрите на средней тёрке.

Для заправки смешайте сметану с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.

На тарелку поместите формовочное кольцо. В него выкладывайте слоями картошку, грибы, смешанные с огурцами, чернослив, курицу, яйца. После каждого слоя добавляйте заправку. Сверху посыпьте тёртым сыром.

Поэкспериментируйте 🍳

10. Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска. Их можно подавать как отдельное блюдо, гарнировать ими мясо или овощи, а также добавлять в салат, чтобы придать ему пикантную нотку. Такие салаты обычно очень просты, ведь яркий вкус маринованных грибов не нуждается в дополнительных ухищрениях.

Текст: Юлия Бирим · 4 мая 2014


Салат из маринованных шампиньонов с цветной капустой

Легкий и деликатный вкус цветной капусты отлично сочетается с пикантными маринованными шампиньонами. Вам потребуется: - 1 большой кочан цветной капусты; - 1 красная салатная луковица; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 1 столовая ложка красного винного уксуса; - 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки; - 10–12 маринованных шампиньонов;

- 1 столовая ложка каперсов; - 1/4 чашки нарезанных кольцами маслин; - 1/4 столовой ложки сушеных хлопьев перца чили; - соль и перец по вкусу.

Разделяя кочан капусты на соцветия, постарайтесь сделать их более менее одинаковыми, чтобы все «цветочки» были готовы одновременно

Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, цветную капусту разберите на соцветья. Выложите лук и капусту в миску, влейте оливковое масло и хорошо перемешайте овощи. Выложите в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекайте около 15–20 минут. Тем временем взбейте оливковое масло и винный уксус в гладкий соус. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Достаньте капусту и лук, остудите и выложите в салатную миску, добавьте к ним шампиньоны, каперсы и маслины, посыпьте перцем и заправьте соусом. Подавайте салат охлажденным.

Рецепт салата с грибами и пастой

Этот салат из грибов, маринованных шампиньонов, также содержит такой прекрасный ингредиент, как спаржу. Многие опасаются ее использовать, ожидая трудностей, но попробуйте хоть раз, и вы убедитесь, что она в приготовлении не сложнее картофеля. Возьмите: - 500 г спаржи: - 300 г маринованных шампиньонов; - 1 большой красный сладкий перец; - 250 г пасты орчетти; - 1/2 чашки нарезанного зеленого лука; - 1/4 чашки грубо нарезанной петрушки; - 1/4 чашки свежемолотого сыра пармезан; - 6 столовых ложек оливкового масла; - 2 столовые ложки бальзамического уксуса; - соль и перец.

Орчетти – крохотные макаронные изделия, чье название, данное им из-за формы, переводится как «ушки»

Разогрейте духовку до 200°С. У спаржи отрежьте жесткие кончики и нарежьте стебли на кусочки длиной 2–3 сантиметра. Отрежьте плодоножки и удалите семена из сладкого перца, нарежьте его полосками шириной 2 сантиметра. Сложите подготовленные овощи в миску, приправьте солью и перцем и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хорошо перемешайте и выложите в один слой на противень, застеленный пекарским пергаментом. Выпекайте в духовке в течение 15–20 минут.

Пока овощи жарятся, наполните кастрюлю 3 литрами воды, добавьте около 1 чайной ложки соли и доведите до кипения, всыпьте пасту. Достаньте овощи из духовки и остудите в течение 4–5 минут. В то время как овощи охлаждаются, взбейте вместе масло и уксус, приправьте перцем. Пасту слейте, выложите в салатную миску, добавьте к ней шампиньоны, овощи и заправку, посыпьте пряной зеленью и тертым сыром. Хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Салат из маринованных шампиньонов, бекона и шпината

Для этого простого, но сытного салата вам потребуется: - 250 г листьев молодого шампиньона; - 2 куриных яйца; - 100 г бекона; - 3 столовые ложки красного винного уксуса; - 1 чайная ложка сахара; - 1/2 чайной ложки дижонской горчицы; - 10 крупных маринованных шампиньонов; - 1 головка красного салатного лука; - соль и перец.

Поместите яйца в небольшую кастрюлю, залейте водой и варите на среднем огне под крышкой. Доведите до кипения и выключите огонь, не открывая крышки, оставьте на 12 минут, затем слейте воду, охладите и очистите яйца, нарежьте их на четвертинки и отложите в сторону. В то время как вы варите яйца, нарежьте бекон и обжарьте на оливковом масле. Достаньте хрустящий бекон при помощи шумовки и выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишний жир. В этой же кастрюле, не сливая жир, нагрейте винный уксус с сахаром и горчицей, взбейте венчиком. Добавьте листья шпината, перемешайте и прогрейте. Выложите шпинат в салатную миску, добавьте нарезанные ломтиками грибы, обжаренный бекон и влейте заправку. Перемешайте и подавайте.

Средиземноморский салат с шампиньонами

Для салата в средиземноморском стиле вам понадобится: - 1 стакан крупы киноа; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 4 зубчика измельченного чеснока; - 320 г тонко нарезанных маринованных шампиньонов; - 2 красных сладких перца; - 1/2 чашки сыра фета, нарезанного кубиками; - горстка нарезанного свежего базилика; - 1 столовая ложка лимонного сока; - соль и перец по вкусу.


Обжарьте чеснок в глубокой кастрюле на 1 столовой ложке масла в течение 30 секунд. Затем добавить киноа и слегка обжарьте, влейте 1 ½ стакана воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите под крышкой до готовности около 20 минут. Перец освободите от плодоножки, очистите от семян и нарежьте кружочками. В сковороде нагрейте оставшееся масло на среднем огне и обжарьте перец. Смешайте в салатной миске киноа, обжаренный перец, маринованные шампиньоны, приправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте фету и базилик. Перемешайте.

Салат с маринованными шампиньонами - общие принципы приготовления

Многие современные закуски и салаты невозможно представить без такого важного ингредиента, как маринованные шампиньоны. Приготовленные подобным образом грибы способны обогатить любое блюдо придать ему совершенно иной вкус. К примеру, если взять два схожих по составу салата, но добавить в один из них маринованные шампиньоны, получатся абсолютно разные закуски.

Салат с маринованными шампиньонами имеет множество версий приготовления. Можно соорудить как простую закуску на скорую руку, так и сотворить настоящий кулинарный шедевр. Вообще, шампиньоны в любом виде хорошо сочетаются со множеством продуктов. Маринованный вариант - исключение. Так, в салат с маринованными шампиньонами можно добавлять ветчину, колбасу, отварное и жареное куриное мясо, говядину, а также всевозможные овощи: помидоры, свежие или соленые огурцы, морковь, чеснок, лук и т.д. Довольно часто встречаются рецепты приготовления салата с маринованными шампиньонами, куда входят яйца, сыры различных сортов, консервированный зеленый горошек или фасоль.

Заправлять блюдо можно всем, что душа пожелает: майонезом, сметаной, растительными маслами и соусами домашнего приготовления. Так как маринованные шампиньоны обладают достаточно пикантным специфическим вкусом, следует осторожно быть с приправами и специями. В салат с маринованными шампиньонами уместно добавлять зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, белый перец, сухой чеснок, соль. Отлично грибы сочетаются с маслинами и оливками. Все компоненты салата обычно перемешивают с заправкой, можно приготовить и слоеное блюдо.

Салат с маринованными шампиньонами - подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, понадобится глубокая миска или салатница, разделочная доска и кастрюля для варки продуктов (если это необходимо). Подавать блюдо можно также в индивидуальных маленьких вазочках - отличная идея для украшения стола!

Все сырые овощи и мясо (если они используются в салате) необходимо тщательно промыть под проточной водой. После - обработать, как того требует рецепт приготовления салата с маринованными шампиньонами. Мясо обычно отваривают или жарят. Овощи можно также варить или приготовить на пару (так сохранится больше витаминов и полезных веществ).

Что касается маринованных грибов, то их нужно порезать, если они закатаны в банку целиком. Если продукт уже порезан, то дополнительная обработка, как правило, не требуется. Исключение составляют салаты, где шампиньоны должны быть нарезаны очень мелко. После вскрытия тары, с грибов следует сцедить лишнюю жидкость.

Рецепты салата с маринованными шампиньонами:

Рецепт 1: Салат с маринованными шампиньонами

Нарядное и сытное блюдо, которое можно подать в виде закуски к праздничному столу. Гости обязательно поинтересуются рецептом этого вкусного и удивительного салата.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов (целых);
  • 2 морковки;
  • Филе курицы - 250 г;
  • 2 яйца;
  • 1 огурец;
  • 2 картофелины;
  • Зелень петрушки, укропа, зеленый лук, соль;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Стенки глубокой салатницы смазать растительным маслом, на дно выложить маринованные шампиньоны (шляпкой вниз). Посыпать грибы мелко порубленной зеленью и нанести майонезную сеточку. Далее помыть, почистить и натереть на крупной терке морковь. Выложить ее следующим слоем. Прослоить майонезом. Филе курицы отварить, остудить и разобрать руками на волокна. Выложить слой курицы, промазать майонезом. Следующие слои: нарезанный тонкой соломкой огурец, порубленные отварные яйца и натертый на крупной терке отварной картофель (все слои, соответственно, промазать майонезом). Поставить салат в холодильник пропитываться на всю ночь. На следующий день, достать салат из холодильника за два часа до прихода гостей и оставить настаиваться при комнатной температуре. Далее нужно проделать такой трюк: накрыть салатницу широким блюдом, перевернуть и вынуть салат. Такое блюдо приятно удивит гостей и подарит отличное настроение.

Рецепт 2: Салат с маринованными шампиньонами «Монастырский»

Удивительно вкусный, пикантный салат. Необычный вкус лакомству придают входящие в состав изюм и яблоко.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны - 150 г;
  • Банка консервированного зеленого горошка;
  • Изюм - 3 ст. л.;
  • Грецкие орехи - 3 ст. л.;
  • 3 небольших картофелины;
  • Крупное яблоко - 1 шт.;
  • 1 лимон;
  • Зелень, зеленый лук;
  • Растительное масло, соль, перец.

Способ приготовления:

Картофель отварить в мундире, остудить, снять шкурку, порезать небольшими кубиками. Изюм очистить от хвостиков, запарить кипятком, оставить на несколько минут. Яблоко нарезать кубиками и полить соком лимона, орехи мелко порубить. Маринованные шампиньоны порезать (если законсервированы целиком), смешать с горошком и всеми остальными ингредиентами. Салат с маринованными шампиньонами поперчить, посолить, заправить растительным маслом и посыпать мелко порубленной зеленью и зеленым луком, порезанным небольшими колечками.

Рецепт 3: Салат с маринованными шампиньонами и баклажанами

Салат быстро и просто готовить. Блюдо можно подавать к праздничному столу или к обеду на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка нарезанных маринованных шампиньонов;
  • Филе курицы - 500 г;
  • Баклажаны - 2 шт.;
  • Соленые огурцы - 2-3 шт.;
  • Сыр - 150 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • Зелень, майонез.

Способ приготовления:

Филе курицы отварить, остудить, нарезать небольшими кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны (нарезанные небольшими брусочками) с луком. Зелень мелко порубить, огурцы порезать в виде кубиков. Смешать все ингредиенты, добавить шампиньоны, натертый на крупной терке сыр и еще раз перемешать. Салат с маринованными шампиньонами заправить майонезом.

Рецепт 4: Салат с маринованными шампиньонами «Деликатесный»

Салат особенно понравится мужчина, благодаря обилию в блюде мясных ингредиентов. Несмотря на то, что салат готовится довольно быстро и легко, вкус и аромат у этого лакомства отменный.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка порезанных маринованных шампиньонов;
  • Говяжий язык - 200 г;
  • Репчатый лук - 1 шт.;
  • 1 соленый огурец;
  • Майонез - 3 ст. л.

Способ приготовления:

Язык отварить до готовности, остудить, нарезать тонкой соломкой. Огурец нарезать также соломкой и отжать. Лук порезать тонкими полукольца (можно предварительно замариновать в уксусе). Все компоненты смешать с грибами. Готовый салат заправить майонезом, дать немного настояться в холодильнике.

Рецепт 5: Салат с маринованными шампиньонами, крабовыми палочками и маслинами

Еще один рецепт салата, где можно использовать маринованные грибы. Все компоненты хорошо сочетаются и прекрасно дополняют друг друга.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Банка маслин (без косточки);
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Упаковка крабовых палочек - 200 г;
  • Полстакана риса;
  • 1 луковица;
  • Зелень;
  • Подсолнечное или оливковое масло.

Способ приготовления:

Рис отварить в подсоленной воде, после - промыть под холодной водой и дать стечь лишней жидкости. Грибы нарезать тонкой соломкой, маслины отцедить от сока и нарезать небольшими кружочками. Крабовые палочки нарезать небольшими брусочками, лук мелко порубить. Все компоненты выложить в глубокую салатницу, добавить отцеженную кукурузу и холодный рис. Салат поперчить, посолить и заправить маслом. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью.

Салат с маринованными шампиньонами - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Главный секрет приготовления салата с маринованными шампиньонами - правильно выбранные грибы. Лучше приобретать продукт в прозрачной таре - так можно зрительно оценить внешний вид и состояние грибов. Важно обратить и на состояние упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин или других повреждений. Если после открытия банки с грибами обнаружились ржавые пятна, от такого продукта лучше отказаться. Салат с применением таких грибов может получиться не только недостаточно вкусным, но и даже опасным. Рассол должен быть в меру прозрачным и не иметь посторонних вкраплений.

Читайте также: