Салат с мидиями и фасолью рецепт с фото очень вкусный







С открытием Нового Света, в быт и культуру Европы начали входить весьма экзотические вещи. Традиции американской «доколумбовой» кухни плотно переплелись с европейскими. В первую очередь — несметное количество соусов, многие из них разнообразились путем добавки томата, авокадо.

Постепенно выделились «основные» соусы, которые стали кирпичиками и основой для составления современным вариантам соусов.

Острые блюда, конек мексиканской кухни, да и вообще многих американских кухонь. Острые стручки перца «чили» — практически во всех блюдах. Даже в гуакамоле, хотя этот соус обычно нейтральный.

Множество вкусных блюд в Мексике готовится из фасоли. Фасоль вообще народное блюдо. Где-то читал, что многие из великих людей очень любили блюда из фасоли. К примеру, Наполеон I Бонапарт был почитателем простой пищи, и фасоль была у него одной из самых любимых.

В мексиканской кухне, среди изобилия блюд из фасоли, весьма много очень вкусных вариантов, где фасоль сочетается с самыми разнообразными продуктами: рыбой, мясом, овощами, грибами и даже морепродуктами.

Приходилось пробовать исключительно вкусное блюдо — теплый салат из морепродуктов, овощами и острым перцем. Салат с мидиями в котором сочетание красной фасоли и мидий, оттененное приятной остротой «чили», дает возможность насладиться едой в полной мере, например мексиканский салат с красной фасолью.

Ингредиенты для салата с мидиями и фасолью

  • Мидии 200 г
  • Сладкий перец 1 шт
  • Острый перец 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Красная фасоль 1 банка
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный по вкусу

Как приготовить салат с мидиями и фасолью

  1. Салат готовится из замороженных мидий, или мидий в раковинах. В любом случае мидии надо отварить. Если мидии свежемороженые, то, вероятней всего, они выращены искусственно, и стоит предварительно довести их до кипения и слить первую воду. Затем отварить 2-3 минуты в свежей воде. Мидии в раковинах отварить вместе с раковинами, выбросить те которые не раскрылись, очистить отваренные мидии от раковин. Постараться удалить темную кисточку внутри мяса мидий, она жесткая и несъедобная. В итоге должно получиться нужное количество мяса мидий.


Ингредиенты: мидии, красная фасоль, лук, чеснок, морковка, «чили», помидор, специи


На масле быстро обжарить слегка расплющенные зубчики чеснока


Обжарить морковку на масле



Добавить перец и тушить помешивая


Добавить консервированную или сваренную фасоль


Добавить помидоры и тушить под крышкой


Добавить мидии и тушить до готовности


Салат с мидиями и фасолью — теплый и острый

Ну-ка, признавайтесь, кто тут недооценивал Онегина, решив, что раз главный пост года про новогодний стол он уже сделал, теперь будет филонить до января. Так не пойдет, решил я, и делюсь с вами рецептом бомбического салата из мидий, который, кстати, и в праздник на столе не затеряется. Обычно слово «сытный» применительно к салатам я воспринимаю как ругательство, но этот салат сытный в хорошем смысле: сверхполезный морской белок, фасоль, куча свежих овощей и трав, специи — такой салат сам по себе вполне может стать вполне полноценным обедом или ужином. И даже если вы не любите мидии, уверен, вам понравится идея насчет соуса, густого и ароматного, которым вполне можно заправить любой другой салат на ваш вкус.

Салат из мидий с фасолью


Самое долгое в этом салате — разморозить мидии, и приготовить фасоль и перец. Проблем с фасолью можно частично избежать, взяв готовую фасоль в банке или хотя бы фасоль «черный глаз», которую не надо замачивать перед приготовлением (но сварить все равно придется — в этом смысле ориентируйтесь на информацию на упаковке). Что же до перца, то его надо запечь в духовке при максимальной температуре до появления явственных подпалин на каждом боку, затем на 10 минут переложить в кастрюлю с крышкой, где он окончательно разомлеет, после чего очистить от шкурки и семян, оставив лишь мякоть.


Когда вы сделаете все вышеописанное, останутся сущие пустяки. Соедините в блендере мякоть перца с остальными ингредиентами заправки, добавив туда же большую часть кинзы, и пробейте до получения однородного и густого соуса. По консистенции он должен быть как жидкая сметана, и какое-то время может храниться в холодильнике, но перед тем, как заправлять салат, его нужно будет снова смешать: масло и жидкие компоненты соуса образуют эмульсию, и салат от этого только выиграет.


Ну а в салатной миске соедините размороженные мидии, остывшую фасоль, нарезанную кубиками мякоть авокадо, мякоть помидора, нарезанную также кубиками, но меньшего размера (если не уверены в зимних томатах — их можно заменить на вяленые помидоры), тонко нарезанный красный лук, мелко нашинкованный острый перчик и оставшуюся кинзу. Заправьте салат, как следует перемешав содержимое миски с соусом, разложите по тарелкам и немедленно за стол!

Ингредиенты

Фасоль стручковая - 300 г

Лук красный сладкий - 1 шт.

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - по желанию

  • 84 кКал
  • 15 мин.
  • 5 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Салаты из стручковой фасоли с морепродуктами всегда пользуются большой популярностью на праздничном столе. Они вкусные, полезные, малокалорийные, красиво смотрятся на тарелке, еще и полезные. Салат со стручковой фасолью и мидиями - один из любимых мной вариантов салатов со стручковой фасолью. Его едят с удовольствием как девочки, так и мальчики, поэтому приготовить его можно и для посиделок с подружками, и на мальчишник в качестве закуски.

Прежде всего мидий и фасоль нужно разморозить, лук почистить от шелухи, помыть.


Обязательно удалите внутри каждой мидии остатки водорослей, помойте от остатков песка и ракушек, выложите на бумажные полотенца, обсушите.


Лук нарежьте полукольцами, желательно чтобы он был сладким.


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, обжарьте нарезанный лук несколько минут до мягкого состояния.


Добавьте мидий, обжаривайте их вместе с луком 2-3 минуты, не дольше, не забывайте, что эти мидии уже предварительно обработаны, как правило - отварены. Снимите мидий с луком со сковороды, остудите.


Вскипятите воду, подсолите ее, добавьте стручковую фасоль. Варите фасоль в кипящей воде 3 минуты. Сразу же слейте воду, в которой фасоль варилась, залейте холодной водой, добавьте лед. Так фасоль останется хрустящей и сохранит цвет. Спустя еще 3-4 минуты откиньте фасоль на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.


Переложите фасоль в глубокую миску, добавьте мидий с луком. При желании, можно добавить измельченный зубчик чеснока.


Добавьте лимонный сок, соевый соус, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Посыпьте салат кунжутными семечками. Семечки предварительно можно обжарить для вкуса и аромата, я покупаю уже жареные.


Перемешайте салат и дайте ему какое-то время промариноваться, пропитаться фасоли и мидиям всеми вкусами заправки. Салат со стручковой фасолью и мидиями готов.


Очень вкусная штука получается, рекомендую.

Яркий и полезный салат из овощей с мидиями. Этот овощной салат легкий, но и питательный благодаря мидиям и стручковой фасоли. Мидии отлично сочетаются с овощами и салатной заправкой. Для салата можно взять и другие морепродукты: кальмары или креветки.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
55 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 3 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 33 / 25 / 42
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Для приготовления салата из стручковой фасоли с мидиями понадобятся: стручковая фасоль, мидии, болгарский перец, помидоры черри, петрушка, базилик, кунжут, соль, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус.

Шаг 2:


Стручковую фасоль помыть, у каждого стручка удалить кончики с двух сторон. Фасоль отварить в подсоленной кипящей воде в течение 7-8 минут. Воду слить, фасоль остудить, разрезать каждый стручок на 3 части.

Шаг 3:


Замороженные мидии промыть под струей воды, опустить в кипящую подсоленную воду, дождаться закипания. Убавить огонь, варить мидии 1 минуту. Мясо мидий нежное, поэтому не следует превышать время варки, чтобы не потерялись вкусовые качества морепродукта.

Шаг 4:


Готовые мидии вынуть шумовкой, дать остыть.

Шаг 5:


Болгарский перец помыть, обсушить, удалить семена, нарезать соломкой.

Шаг 6:


Петрушку и базилик помыть, обсушить, мелко порезать.

Шаг 7:


Кунжут обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Шаг 8:


Соединить фасоль, мидии, болгарский перец, зелень, перемешать.

Шаг 9:


На тарелку выложить овощи с мидиями. Можно по желанию для украшения использовать листья салата.

Шаг 10:


Помидоры помыть, обсушить, разрезать на 2 или 4 части.

Шаг 11:


Дольки помидор выложить сверху на салат.

Шаг 12:


Присыпать салат кунжутом.

Шаг 13:


Для заправки смешать соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, хорошо перемешать.

Шаг 14:


Полить салат заправкой и сразу подавать. Приятного аппетита!

Для приготовления салата лучше использовать молодые нежные стручки фасоли. Более зрелая фасоль варится немного дольше и имеет несколько другой вкус.
Фасоль лучше не переваривать, чтобы не потерять часть ее полезных свойств.
По сравнению с другими сортами фасоли стручковая содержит меньше белка, но очень богата витаминами. Она обладает низкой калорийностью и используется для приготовления диетических блюд.

Для приготовления салата можно использовать свежезамороженную фасоль, в ней сохраняются все полезные вещества.

Мидии содержат большое количество легкоусвояемого белка, макро- и микроэлементы. Они вносят в салат изюминку и обогащают его полезными свойствами.

Сначала в Европе употребляли только зерна фасоли. Но позже люди решили попробовать именно неспелые стручки, которые оказались очень даже съедобными. Тогда стали заниматься выведением сортов фасоли, стручки которых были бы нежесткими. И попытки увенчались успехом. Выведенный экспертами сорт назвали французской фасолью.
Французы еще называют стручковую фасоль масляной. Вероятно, из-за ее нежности и сочности.


Давно хотела приготовить этот салат, да все никак. А тут как раз такой случай хороший. Ну, что сказать?! Салат очень, очень понравился он вкусный, сытный, красивый и полезный. Поместила его в раздел любимых блюд.

Ингредиенты для «Теплый салат с фасолью и мидиями»:

  • Фасоль (Бланш от "Мистраль" сухая) — 3/4 стак.
  • Мидии (замороженные) — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Петрушка — 5 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (свежемолотый по вкусу)

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2670.7 ккал
белки
166.4 г
жиры
66 г
углеводы
345.9 г
Порции
ккал
667.7 ккал
белки
41.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
86.5 г
100 г блюда
ккал
217.1 ккал
белки
13.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
28.1 г

Рецепт «Теплый салат с фасолью и мидиями»:


Фасоль замочить в воде не менее чем на 4 часа.


Сварить в соответствии с указаниями на упаковке. Отвинуть на дуршгаг и дать стечь воде.


Лук и чеснок мелко нарезать. Сковороду разогреть, добавить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить лук, примерно пару минут. Затем добавить чеснок и готовить еще пару минут.


Добавить мидии и готовить помешивая 5 минут. Влить вино и дать ему закипеть.


В сковороду выложить фасоль, перемешать. Помидоры черри порезать на четвертинки и добавить в сковороду. Слегка прогреть чтобы помидоры подвяли, но не сварились. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить 2 ст. л. оливкового масла смешанного с лимонным соком и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки.

О пользе морепродуктов так же, как и фасоли можно говорить часами. Сочетание мидий, фасоли, помидор, лука и чеснока это кладезь витаминов, минералов и микроэлементов. В весеннее время такой салат просто незаменим, он сытный, вполне может заменить полноценный обед или ужин. Да и опять же в пост его можно кушать.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат с фасолью и морепродуктами "Первые цветы"

  • 87
  • 48
  • 3088

Салат из морепродуктов и белой фасоли (Ensalada mariner de alubias blancas)

  • 27
  • 41
  • 4152

Теплый салат с фасолью и мидиями

  • 14
  • 29
  • 1414

Похожие рецепты

Салат "Мехико"

  • 80
  • 252
  • 13563

Салат "Сухарики"

  • 93
  • 398
  • 11532

Салат "Мгновенный"

  • 16
  • 21
  • 9376

Салат из красной фасоли с пармезаном

  • 6
  • 256
  • 1518

Салат фасолево-куриный

  • 29
  • 59
  • 742

Салат "Фасолька на гарнир"

  • 21
  • 88
  • 16995

Салат из чечевицы

  • 8
  • 12
  • 1184

Теплый салат из белой фасоли

  • 16
  • 15
  • 1203

Салат "Лайт"

  • 31
  • 109
  • 9312

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Экспромт"

  • 41
  • 159
  • 12411

Картофель "Гассель"

  • 148
  • 277
  • 16401

Кабачковый рулет с сыром и ветчиной

  • 31
  • 1171
  • 18204

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 марта 2015 года mariannika99 #


30 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 марта 2015 года mariana82 #


28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 марта 2015 года TANCHITTA #


28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 марта 2015 года veronika1910 #


28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


28 марта 2015 года Aigul4ik #




28 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 марта 2015 года mamaliza #


27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)


27 марта 2015 года Natysinka #





27 марта 2015 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фасоль стручковая 500 гр
  • Мидии 300 гр
  • Лук белый 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Масло оливковое 2 ст.л
  • Соус томатный 100 мл
  • Специи по вкусу
  • Морковь 1 шт
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Фасоль стручковая
  • Тип блюда:Обед

Приготовим продукты по списку.Можно использовать замороженные мидии и стручковую фасоль, если нет свежих.


Лук и чеснок нарезаем мелким кубиком, морковь трем на мелкой терке. В сотейник вливаем оливковое масло, ставим сотейник на огонь. Обжариваем овощи до мягкости 5-7 минут помешивая.


Выкладываем стручковую фасоль, предварительно ее разморозив. Если у вас стручки фасоли длинные, нарежьте их на брусочки поменьше.


Добавляем мидии и томатное пюре или соус и 100 мл кипятка. Солим овощи с мидиями по вкусу, добавляем специи, у меня смесь специй для морепродуктов. Тушим содержимое сотейника 15 минут.


Готовое блюдо выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу. Это очень вкусное и полезное блюдо!

Мидией называется ценный промысловый моллюск. Его подают в ресторанах, но можно приготовить в домашних условиях. Особенным спросом пользуются рецепты салатов с мидиями.

С консервированными мидиями

Сырые мидии способны поставить неопытного человека в тупик. Чтобы вскрыть створки, достать мясо, удалить ненужные части требуется сноровка и опыт. В этом смысле мидии в рассоле выигрывают перед сырыми моллюсками. Их не надо вскрывать, чистить и мыть. Они готовы к употреблению.

Салаты с маринованными моллюсками имеют свою особенность. Они сочетают лёгкий морской аромат и мягкий вкус сочного мяса. Такой салат способен украсить даже праздничный стол. Скорость и лёгкость приготовления приятно удивят любого кулинара.

Болгарский перец легко сочетается с другими продуктами и насыщает блюдо свежестью и пряным запахом.

  • Мидии в рассоле кг
  • Перец болгарский 1 шт
  • Листья салата 100 гр
  • Зелень 50 гр
  • Лук репчатый 1/2 шт








С помидорами

Очень вкусный, питательный салат, отличающийся пикантностью и изысканным вкусом. Несмотря на оригинальность, приготовление займёт четверть часа. Столько же уйдёт на подготовительные работы.

Для 4 порций потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,2 кг маринованных мидий;
  • 0,4 кг помидоров черри;
  • пучок петрушки;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 шт оливок;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 репчатый лук.

Сначала нужно всё подготовить: отварить яйца, почистить лук. Помидоры и петрушку вымыть.

Порядок приготовления салата следующий. Отварные яйца следует мелко накрошить на доске. Черри нарезать небольшими дольками. Лук нашинковать полукольцами, измельчить зелень. Оливки нарезать на мелкие части.

Калорийность салата с мидиями и с помидорами составит 99,5 ккал из расчёта на 100 г.


С огурцом

Несмотря на разнородность, мидии хорошо сочетаются с огурцом. Для салата потребуются свежие или замороженные морепродукты. Перед покупкой моллюсков следует помнить важное правило: в морозильнике мидии хранятся не больше 8 месяцев.

На них не должно быть много инея и ледяного панциря. Наличие подобных образований свидетельствует о неправильном хранении. Не допускается трещин, сколов, других повреждений. Не помешает понюхать продукт. Несвежий или гнилостный запах поможет избежать неудачной покупки.

Приготовление 2 порций простого диетического салата займёт 15 минут. Столько же уйдёт на подготовительные работы. Потребуются следующие продукты:

  • 0,4 кг натуральных мидий;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовых яйца;
  • 50 г укропа;
  • пучок зелёного лука;
  • 40 г майонеза;
  • перец чёрный;
  • соль.

Сначала надо отварить и почистить куриные яйца. Мидии необходимо очистить щёточкой от налипших частичек, тщательно вымыть и бросить в подсоленную воду. Варить не больше 5 минут, чтобы мясо не сделалось жёстким.


После того, как моллюски немного остынут, надо аккуратно вскрыть раковины, отделить мясо от створок и поместить в миску. Дальше нарезать мелкими кубиками огурец, измельчить зелень и добавить к морепродуктам. Нарезать отварные столовые яйца, положить к продуктам. Добавить соль, перец, майонез, аккуратно перемешать.

Лёгкий, ароматный, свежий салатик можно подавать к столу. Салат с мидиями и огурцом украсит любой праздник, а в будний день порадует изысканностью и новизной. Калорийность салата составит 81 ккал из расчёта на 100 г.

Тёплый салат

Такое блюдо не только согреет в холодное время, но привнесёт разнообразие и свежесть в размеренную жизнь. Сочетание привычного картофеля и экзотических морепродуктов сначала выглядит необычно. Но после первой дегустации не останется сомнений в правильности выбора.

Этот салат используется как самостоятельное блюдо и как гарнир. Приготовить его можно в домашних условиях. Подготовка займёт 60 минут, приготовление – половину часа.

Для блюда на 4 человек потребуются:

  • 0,7 кг картофеля;
  • 1 кг натуральных мидий;
  • 200 мл белого столового вина;
  • пучок петрушки;
  • 1 луковица;
  • 1 ч.л. зернистой горчицы;
  • 50 г сливок.

Вначале нужно отварить картофель. Любители печёной картошки могут воспользоваться духовкой. Клубни надо помыть, выложить на противень, разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поместить туда овощи. Они приготовятся через 45-50 минут.

Варёные или печёные картофелины следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кружочками. Выложить в салатник и полить оливковым маслом. Далее, наступает черёд мидий. Их потребуется достать из ракушки, очистить от ненужных частей.

После в отдельную сковороду вливается вино, доводится до кипения. В кипящую жидкость помещаются мидии. Там они варятся 4-5 минут, после чего их необходимо вынуть шумовкой и добавить к овощам. Вино следует оставить на огне, пока от него не останется примерно четверть стакана. Затем процедить и полить картошку и морепродукты.


Параллельно готовится соус. Сначала надо мелко нарезать репчатый лук. В отдельной посуде смешать его с 1 ст. ложкой уксуса, оливковым маслом, сливками, горчицей. Добавить соль, перец, немного сахара и тщательно перемешать.

В конце остаётся соединить мидии и овощи с полученным соусом, посыпать петрушкой, и тёплый салат готов.

Диетический

Рецепт состоит из двух частей: приготовление салата и соуса. Соус насыщает блюдо нежным вкусом. Он обволакивает продукты, придавая им гармонию и стройность, соединяет их в одно целое. В некоторых культурах соусам придают даже больший смысл, чем главному блюду.

Особенность мидий состоит в том, что их едят жареными, варёными, копчёными и даже сырыми. Это универсальный продукт, из которого готовят холодные блюда и горячие закуски. В сочетании с овощами моллюски составляют вкусный диетический букет.

На многочисленных фото в сети салаты выглядят соблазнительно. Но ничто не заменит настоящих запахов и удовольствия от приготовления.

Для диетического салата из мидий на 3 персоны понадобятся:

  • 0,2 кг мидий без раковин;
  • 1 авокадо;
  • 0,2 кг огурцов;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лук;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • пучок укропа;
  • 50 г йогурта;
  • 1 ст. л. мёда;
  • оливковое масло;
  • 20 г лимонного сока.

Несмотря на обилие ингредиентов, блюдо готовится просто. Подготовительный этап займёт 15 минут, на приготовление отводится 20 мин.

Вначале требуется сварить мидии, процесс занимает не более 5 минут. Далее, моллюски остужают и откладывают в отдельную миску.

Рецепт не представляет некую догматическую константу. В зависимости от вкусовых предпочтений и склонностей к экспериментам, варёные мидии можно заменить на жареные и маринованные. Обжаренные морепродукты в сочетании с консервированными придают блюду слегка копчёный вкус.

После приготовления морепродуктов можно приступать непосредственно к салату. Для этого нужно нарезать перец, огурец и авокадо кубиками. Лук мелко нашинковать, измельчить зелень. Смешать нарезанные продукты с мидиями.


Параллельно готовится соус. В отдельной посуде взбивается лимонный сок, масло, горчица. Туда же необходимо добавить мёд с йогуртом, посолить и хорошо перемешать. Соус вливается к салату, после чего блюду надо дать настояться в течение получаса. Пищевая ценность составит 108 ккал из расчёта на 100 г.

ПП салат

Аббревиатура “ПП” расшифровывается как “полезное или правильное питание”. Спрос на качественные продукты и здоровую пищу актуален как никогда. Вместе с правильным образом жизни она создаёт предпосылки для нормального существования.

В сочетании со свежими овощами мидии составляют витаминный ПП салат. Для приготовления 4 порций потребуется 30 минут, подготовка займёт 10 минут. Понадобятся следующие продукты:

  • 0,3 кг очищенных мидий;
  • 0,3 кг помидоров;
  • 2 огурца;
  • 1 болгарский перец;
  • пучок салата;
  • 50 г соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 20 г. лимонного сока.

Сначала необходимо отварить мидии. Варятся морепродукты не более 5 минут. Если варить дольше, мидии станут жёсткими и потеряют вкус.

Нужно нарезать огурцы, перец, помидоры на мелкие кубики. Салат рвётся на небольшие куски.

Затем готовится соус. В отдельную посуду сливаются соевый соус, масло, лимонный сок. Добавляется выдавленный через чеснокодавку чеснок и молотый перец. Полученную массу следует перемешать.

В финальной стадии нужно соединить нарезанные овощи с мидиями и залить салат соусом. Самый вкусный и полезный салат с мидиями выглядит исключительно аппетитно. Перед употреблением рекомендуется сделать несколько фото и разослать друзьям. Пусть порадуются и позавидуют.


Заключение

Салаты с мидиями отличаются свежестью и необычным вкусом. В них возможны различные сочетания продуктов. Несмотря на количество ингредиентов, салаты просты в приготовлении и не требуют много времени.

Читайте также: