Салат с морковью яблоком и кефиром

Ингредиенты салат морковка с яблоком и кефиром(410 г)

Морковь, красная (Холодная обработка (мойка, нарезка)) 85 г
Яблоки в кожуре, сырые 120 г
Кефир 1% 200 г
Семена льна 5 г

режем морковку и яблоко, заливаем кефиром и посыпаем семенами льна

Пищевая ценность и химический состав "салат морковка с яблоком и кефиром(410 г)".

Энергетическая ценность салат морковка с яблоком и кефиром(410 г) составляет 48,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Весной наш организм как никогда нуждается во всевозможных витаминах, но выбор фруктов и овощей, которые должны составлять большую часть рациона здорового человека, еще не так велик, да и те немногие, что есть, безвкусные и содержание полезных веществ у них в разы снижено. Именно поэтому врачи рекомендую весной употреблять кисломолочные продукты в большом количестве. Давайте сегодня приготовим сладкий десертный морковный салат с кефиром, чтобы наш иммунитет был крепким, а пищеварение в норме.

Салат из моркови и яблок с кефиром

200 г моркови, 3 яблока, 100 мл кефира, 2 ч. л. лимонного сока, соль по вкусу.

Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком.

Морковь смешать с яблоками, посолить, заправить кефиром, выложить в салатницу и подать к столу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Требуется:5 морковок, 3 яблока, 100 г сметаны, лимонный сок, сахар, соль.Способ приготовленияНа крупной терке натрите очищенные яблоки и морковь. Заправьте лимонным соком, сахаром, солью и сметаной. Все перемешайте. Подавайте

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок ИнгредиентыМорковь — 400 гЯблоки — 250 гЙогурт — 150 гСпособ приготовленияМорковь очистить и натереть на крупной терке. Яблоки нарезать тонкими ломтиками.Выложить подготовленные ингредиенты в салатник, заправить йогуртом и перемешать.Количество

378. Салат-коктейль из яблок с кефиром

378. Салат-коктейль из яблок с кефиром продукты 350 г яблок, 50 г тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. л. сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу. Время приготовления – 10 мин. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.Посолить салат,

Салат из моркови и чеснока с кефиром

Салат из моркови и чеснока с кефиром Ингредиенты400 г моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл кефира, 2 ст. л. сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной терке. Чеснок очистить и натереть на мелкой терке. Кефир смешать со

Салат из моркови и крапивы с кефиром

Салат из моркови и крапивы с кефиром Ингредиенты4 моркови, 4 ст. л. рубленой крапивы, 4 зубчика чеснока, 1 ст. л. измельченных ядер грецких орехов, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, натереть на крупной

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром

Салат из моркови и зелени петрушки с кефиром Ингредиенты3–4 моркови, 3 пучка зелени петрушки, 150 мл кефира, соль по вкусу.Способ приготовленияМорковь вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Зелень петрушки вымыть и нарубить.Морковь смешать с зеленью петрушки,

Салат из яблок с кефиром

Салат из яблок с кефиром ? ингредиенты350 г яблок, 50 г хрена, сок 1 апельсина, 200 мл кефира, соль.? способ приготовления1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.2. Посолить салат, добавить кефир и

11. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

11. САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК 3 шт. моркови, 3 яблока, лимонная кислота, соль, сахар, ?—2/3 стакана сметаны.Сырую промытую и очищенную морковь натереть на картофельной терке, добавить очищенные и натертые на свекольной терке яблоки, соль, сметану и перемешать. В случае

Салат-коктейль из яблок с кефиром

Салат-коктейль из яблок с кефиром 10 мин3 порции350 г. яблок, 50 г. тертого хрена, сок 1 апельсина, 1 ч. ложка сахара, 200 мл кефира, соль по вкусу.1. Очищенные яблоки без сердцевины натереть на терке, смешать с тертым хреном, соком апельсина.2. Посолить салат, добавить сахарный

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок 75 г моркови, 75 г яблок, 25 г ядер грецких орехов, 25 г меда, 10 г петрушки.Морковь натереть на крупной терке, а очищенные яблоки нашинковать. Все смешать с медом, уложить в салатник, украсить листьями петрушки и посыпать жареными

Салат из яблок с кефиром

Салат из яблок с кефиром 1 стакан кефира взбивают с 1 столовой ложкой пчелиного меда до образования хорошей пены. 4-5 яблок среднего размера очищают и режут на лапшу, которую поливают взбитой массой. Салат можно посыпать измельченными ядрами грецкого ореха или

Салат из моркови и яблок

Салат из моркови и яблок Ингредиенты100 г моркови, 70 г яблок, зелень петрушки, майонез, соль.Способ приготовленияОчищенные морковь и яблоки натереть на крупной терке, посолить, перемешать и заправить майонезом. Украсить салат зеленью

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ЯБЛОК Продукты: морковь 90 г, яблоки 75 г, сметана 25 г, сахар 7 г.Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке, добавить очищенные и натертые на крупной терке яблоки, сахар, половину сметаны и перемешать. Выложить в салатник горкой и полить оставшейся

Яблочная диета – низкокалорийный рацион, в котором основой питания являются яблоки. Это программа для экспресс-похудения за 3-14 дней. При соблюдении правил диеты худеющий может сбросить до 5 кг.

Однако рекомендуется такая схема питания не всем. Рассмотрим приблизительное меню, вариации рациона и обзор отзывов об эффективности диеты.

  1. Яблоки: калорийность, кислотность, ГИ
  2. Примерное меню на 3 дня
  3. Строгие диеты
  4. Кефирно-яблочная
  5. Морковно-яблочная
  6. Творожно-яблочная
  7. Гречнево-яблочная
  8. Что можно сказать о яблочном соке
  9. Обзор отзывов и результатов похудевших
  10. Худеют ли?
  11. Реально ли сбросить 10 кг за неделю?
  12. Полезное видео
  13. Заключение

Яблоки: калорийность, кислотность, ГИ

Калорийность 100 граммов яблок составляет 47-52 Ккал, углеводов 13,81 г, белков 0,26 г, а жиров 0,17 г, 2,4 г – пищевые волокна.

Кислотность яблок, в зависимости от сорта, составляет 3-4,5 pH. Для сравнения, максимально кислой средой считается та, у которой показатель 0 pH, а максимально щелочной – с показателем 14 pH. То есть у яблок кислотность достаточно высокая. Если имеются проблемы с желудком, склонность к язве или гастриту, переходить на яблочный рацион не рекомендуется.

Примерное меню на 3 дня

Меню для похудения на 3 дня включает яблоки, кисломолочные продукты, небольшое количество крупы и орехов. Для придания пище вкуса допускается использовать мед, оливковое масло, лимонный сок. Не возбраняются морковь и свекла, в этих овощах мало калорий.

  1. Завтрак – 1-2 яблока, чашка зеленого чая, ржаной хлебец.
  2. Обед – салат из 1 тертого яблока и 1 тертой моркови, заправленный лимонным соком. 200 граммов отварной куриной грудки, напиток на выбор.
  3. Полдник – 50 граммов творога, 100 граммов яблочного пюре.
  4. Ужин – стакан кефира, 1 яблоко.

Если между основными приемами пищи возникнет голод, можно съесть половинку яблока, выпить стакан зеленого чая или обезжиренного кефира.


Яблочная диета является одной из самых простых и доступных

  1. Завтрак – 50 граммов (в сухом виде) отварного риса, ягодный морс без сахара, 1 свежее яблоко.
  2. Обед – 50 граммов (в сухом виде) отварной гречневой крупы, печеное яблоко с 50 граммами обезжиренного творога. Стакан питьевой воды.
  3. Полдник – пюре или смузи из 1 яблока, ржаной хлебец.
  4. Ужин – 2 свежих яблока, тертая морковь или свекла, зеленый чай.

  1. Завтрак – 2 свежих или печеных яблока, зеленый чай, чайная ложка меда.
  2. Обед – 50 граммов тертой свеклы, 200 граммов отварной куриной грудки, 1 яблоко.
  3. Полдник – салат из тертой моркови и яблока (по 1 шт.).
  4. Ужин – яблоко, 1 стакан кефира.

Кофе, копчености, сладкое запрещены. Консервированные продукты также возбраняются.

Можно продлить похудение на неделю, повторив меню за 1-3 дни. Не запрещено заменять продукты аналогичными – курицу индейкой, ржаные хлебцы рисовыми.

Строгие диеты

Выше приведен яблочный рацион для похудения на 3 дня с включением белковых продуктов, хлебцев и так далее. Но если хочется достичь максимального результата за короткое время, следует придерживаться монодиеты – питания с использованием только 1-2 продуктов. Рассмотрим 4 варианта строгих диет на основе яблок.


Диета должна помогать организму, но ни в коем случае не вредить ему

Кефирно-яблочная

Кефирно-яблочный рацион – самый распространенный. Именно к нему прибегают во время разгрузочных дней. Кефирно-яблочная диета на 3 дня выглядит следующим образом:

  • 1 день – 1 литр кефира и 1 кг яблок;
  • 2 день – 1 литр кефира и 1,5 кг яблок;
  • 3 день – 1 литр кефира, 1 кг яблок, 2-3 ложки отрубей или 1-2 ржаных хлебца.

В питании почти отсутствуют белки и жиры, поэтому придерживаться таких ограничений дольше 3 суток не рекомендуется. Но можно прибегнуть к облегченному варианту – кефирно-яблочной диете на 9 дней. Основные продукты не отличаются – в сутки нужно потреблять литр кисломолочного напитка и 1-1,5 кг яблок. Но дополнительно можно есть ржаные хлебцы (2-3 штуки в день), горсть орехов, 1-2 раза за диету отварить или запечь 200 граммов куриной грудки. Разрешены овощи, у которых ГИ не превышает 40. Это свежая капуста, помидоры, огурцы, сельдерей, редис, листовой салат.

Морковно-яблочная

Морковно-яблочная вариация придется по душе не всем, так как в ней почти отсутствуют белки. Нет ни мяса, ни молочных продуктов. Зато для разгрузки кишечника она подойдет идеально. Но придерживаться рациона можно не более 5 дней, иначе начнутся проблемы с ЖКТ.

Каждый день нужно употреблять килограмм яблок и 0,5 кг моркови. Способ употребления выбирается на собственный вкус. Проще всего натереть оба ингредиента, сделать салат и съесть его за 4-5 приемов пищи в течение дня. Для вкуса в салат можно добавить чайную ложку лимонного сока или оливкового масла.

Обязательно требуется обильное питье, до 2,5 литров в день. Оптимальный выбор – зеленый чай, но подойдут и несладкие ягодные морсы, травяные отвары.


Морковно-яблочный фреш

Творожно-яблочная

Из всех строгих диет творожно-яблочная – самая щадящая. Каждый день худеющий употребляет килограмм яблок и 400-600 граммов творога жирностью не более 2%. Можно придумывать разные вариации блюд:

  • запеченное яблоко, начиненное творогом;
  • творог с тертым яблоком или пюре из него;
  • смузи из творога и яблочного сока;
  • легкая запеканка с яблочным пюре без добавления сахара.

Людям без проблем со здоровьем можно запастись продуктами на 7 дней. Данный рацион часто назначают кормящим мамам вскоре после родов, но уже не на неделю, а на 3 суток.

Гречнево-яблочная

При гречнево-яблочном меню голод будет почти не ощущаться. Гречка богата углеводами, белками и железом. Как крупа, она хорошо заполняет желудок и притупляет желание сорваться и прекратить диету.

В сутки нужно съедать 1-1,5 кг яблок и 1 стакан (до варки) гречневой крупы. Гречку можно отваривать или готовить на пару. Обжаривать или разогревать ее на подсолнечном масле запрещено. Если каша кажется слишком сухой или пресной, разрешается добавить 1 столовую ложку оливкового масла.

Как и в случае с другими вариациями, рацион с гречневой крупой сохраняется на 3, максимум 5 дней.


Гречневая каша с яблоками на завтрак

Что можно сказать о яблочном соке

На яблочном соке, если он покупной, похудеть не получится. В магазинные соки добавляют сахар, консерванты и красители. Витаминов в них мало, а калорийность концентрированного напитка на 100 граммов составляет в среднем 166 Ккал. Это в 4 раза больше, чем у свежих фруктов.

Можно делать свежевыжатые соки дома, но лучше остановиться на смузи. В них сохраняется измельченная кожура и мякоть, а вместе с ними и полезная для очищения кишечника клетчатка. В процеженном напитке ее в разы меньше. Домашними смузи получится разнообразить рацион. Не возбраняется употреблять 2-3 яблока в день не в твердом виде, а в качестве сока или полужидкого пюре.

Обзор отзывов и результатов похудевших

Только отзывы и результаты похудевших помогут понять, насколько эффективна экспресс-диета с использованием яблок. Те, кто попробовал диету, в основном хвалят ее.

Худеют ли?

Во всех отзывах говорится о сбрасывании веса. У одних уходит только 1-2 кг, другим удается избавиться от 4-5 кг лишнего веса. Но вывод один: яблочная диета эффективна.

Особенно много положительных отзывов о кефирно-яблочной диете на 3 дня. Меню строгое, поэтому жир действительно сжигается, но и чувство голода не успевает сильно развиться. Желание сорваться на вредную пищу минимальное, слабости почти нет.

Реально ли сбросить 10 кг за неделю?

Результаты у тех, кто оставил отзывы о яблочной диете для похудения, не достигли -10 кг за 7 суток. За такой промежуток времени уходит только 4-5 кг. Сбросить 10 кг можно, если продлить диету до 14 суток.

Итак, для похудения на 5 кг на яблочной диете нужно:

  • строго придерживаться поставленных ограничений;
  • дополнительно сжигать 200-300 Ккал в сутки, поддерживать физическую активность.

Полезное видео

Меню яблочной диеты на три дня:

Заключение

Яблочная диета для похудения эффективна и позволяет сбросить до 5 кг за неделю. Рацион подойдет не всем: он противопоказан при болезнях желудочно-кишечного тракта. Из диеты нужно выходить плавно, в течение недели постепенно возвращая привычные продукты, чтобы вес не набрался опять.

В июле на дачах и огородах поспевает сладкая молодая морковка — максимум пользы и вкуса. Чем не повод посидеть на этом овоще жизнерадостного окраса! Тем более, что морковная диета обещает стремительное и недорогое похудение…


Что же в этом овоще такого, что от него худеют…

Не смотрите на то, что морковь сладкая. Диетологи уверяют: у овоща отрицательная калорийность. То есть, усваивая порцию (без масла), тело тратит больше энергии, чем получает с подобной едой: чем больше съедите, тем стройнее станете. Ну, не мечта ли!

В отзывах пишут удивительную вещь: на такой монодиете можно потерять до 11 кг за 7 дней. Правда, так долго выдерживают не все. Да и «засиживаться» на одном овоще дольше чем на неделю чревато — телу нужны белки, кальций, жиры…

Достоинства морковной диеты

  1. Морковка питательная, легко «забивает» чувство голода.
  2. Диета получается недорогой в любое время года.
  3. Вы получите массу пользы, ведь этот корнеплод содержит много бета-каротина, клетчатки, антиоксидантов, минералов, витаминов. Кстати: считается, что чем ярче окрашен плод, тем богаче состав!
  4. Овощ можно погрызть даже на ночь — не навредит.
  5. Среди медицинских «плюсов» моркови: активизация обменных процессов организма, ускорение метаболизма, улучшение пищеварения, желчегонное действие. Кроме того, регулярное потребление овоща укрепляет иммунную систему, позитивно сказывается на состоянии кожи, благотворно действует на зубную эмаль (не только укрепляет, но и очищает). Наконец, «рыжик» приводит в норму работу щитовидки.
  6. Также известно мнение, что морковный рацион повышает работоспособность человека, стимулируя больше двигаться (а значит, худеть еще эффективнее).

Калорийность моркови: 35 ккал на 100 г. В этом же количестве продукта углеводов — до 7 г.

Может ли такое питание навредить

Обычная морковная монодиета жесткая, поэтому противопоказана при:

  • гастритах и других серьезных «неполадках» ЖКТ;
  • сахарном диабете и ожирении;
  • гипотонии (сниженном давлении);
  • анемии и ослабленном иммунитете (при таких состояниях нужна диета с меню «побогаче»);
  • слишком юном возрасте (детском, подростковом);
  • и наоборот, зрелом возрасте (монодиеты не рекомендуются женщинам 45+).

Также помните: несмотря на то, что морковь не вызывает аллергии, при избытке этого продукта могут появиться высыпания, диарея, головокружение, тошнота, а кожа окрасится в желтоватый оттенок. А из-за «урезанного» рациона у некоторых женщин возникают головокружения, дело валится из рук. Это — сигналы к срочному прекращению диеты.

Выбираем вариант диеты под себя

Длительность похудения

Разгрузочный день — короткий вариант знакомства со 100% морковным рационом. В такой день готовят только салат из моркови (на завтрак, обед и ужин) и пьют фреш из этого овоща (в качестве перекуса). Впрочем, вместо еды можно ограничиться 7 стаканами сока в сутки (+вода), но сок утоляет голод хуже салата.

Также на разгрузке диетологи не запрещают кефир.

Монодиету (употребляя исключительно морковь) растягивают на 3 дня. При легкой переносимости разрешено задержаться до 5 суток, но — не дольше!

За 3 суток теряют от 2 до 3 кг. Но это будет не только жир, но и «сошедшая» вода, которая вернется после выхода из диеты. Так что худеть таким образом навсегда не выйдет, но перед праздником и облегающим платьем — в самый раз.

Важно: повторять такую диету можно не чаше раза в 2-3 месяца!

7 суток. Питаться нужно каждые 3 часа. То есть, настройтесь на 5-6 приемов пищи.

На этой диете разрешены:

  • овощные салаты (с легкими огурцами, перцем, капустой, сельдереем);
  • фрукты (грейпфруты, апельсины, яблоки);
  • овощной суп без мяса и мясного бульона;
  • кефир (до 2 стаканов в сутки);
  • мед (чайная ложечка в первой половине дня);
  • 150 г нежирного творога.

10 суток. В таком рационе присутствуют все перечисленные выше продукты и блюда, а также отварная куриная грудка (без кожи), компот, зеленый чай. Как минимум раз в сутки нужно готовить горячее блюдо (рагу, суп, соте, но без масла).

Обязательное условие: 2-3 стакана морковного фреша в сутки.

Мономорковь или дуодиета

Особенности базовой диеты — рацион, состоящий только из моркови и воды. Впрочем, если вы худеете несколько суток, можете добавлять в морковный салат кусочки яблока и (или) апельсина.

Монодиета разрешена только на 3 дня. Если с морковью не заладилось (например, желтеет кожа), можете сменить главный ингредиент — яблочная диета тоже помогает, но имеет меньше противопоказаний. Или одновременно употребляйте и морковь, и яблоки (дуодиета). Суточный рацион дуодиеты: 500 г моркови, 1 кг яблок.

Кстати: вместо яблок на дуодиете разрешено употреблять свеклу, огурцы или капусту.

Базовые правила такого похудения

  1. Для похудения лучше использовать сырую морковь, она максимально полезна. Отварной овощ может стимулировать увеличение количества глюкозы в крови, которое замедлит ваше похудение.
  2. Водный режим — норма такой диеты. Выпивайте в сутки от 2 (при невысоком росте и средней комплекции) до 3 литров воды — чистой, негазированной.
  3. Лучше не хрустеть очищенным корнеплодом, а готовить сырые салаты. Заправляйте их 1-2 ложечками оливкового масла. Чтобы наше тело правильно усвоило бета-каротин, необходим жир.
  4. Если появились проблемы с кишечником (запоры), введите в рацион кисломолочку. Кефир и творог помогут лучше усвоиться витамину А.
  5. Худеть можно также на соке или смузи. Смешивайте морковный сок со свекольным и яблочным, получите не менее «похудительный», но более полезный напиток.
  6. Правильный выход из диеты должен длиться не менее, чем сама диета. В первый день введите в меню тарелку постного овощного супа, 2-3 отварные картофелины, кусочек черного хлеба. Дальше разрешите себе кашу и тушеные овощи. И только 3-4 дня спустя приготовьте мясо (диетическое). Что касается жирного, жареного и сладкого, такие продукты готовьте и покупайте через 7 дней с начала выхода из диеты.

Мнение «из народа»

Отзывы и результаты неоднозначны. Если одни остаются довольны таким питанием и возвращаются к нему снова, то другие жалеют о потраченном времени и пишут, что больше никогда не вернутся к «рыжему» рациону.


Мне диета помогла!

Довольные женщины отмечают:

  • хорошее настроение, бодрость на время диеты;
  • загар в это время получается особенно красивым;
  • килограммы уходят быстро;
  • диета развивает фантазию — оказывается, из морковки можно готовить много разных блюд.

Кстати: довольные похудевшие разрешали себе не только салаты и нарезку, но и котлеты из этого рыжего овоща. Конечно, если их жарить в масле (да еще и в панировке), никаких кило на таком ужине не сбросить… Другое дело — запекание в духовке! На 100 г готовых котлет получится «аж» 69 ккал! Правильный рецепт здесь:

…А меня разочаровала

По мнению недовольных людей, морковная диета:

  • не панацея — вес быстро возвращается;
  • это постоянное чувство голода (не у всех, но все же);
  • не подойдет, если у вас не стальная сила воли;
  • имеет много противопоказаний (особенно диабет).

Важно: эта диета базируется на скромном рационе. Если вы чувствуете недомогания, прежде чем начать худеть, стоит посоветоваться с терапевтом или диетологом (в поликлинике, а не в интернете).

Топ-7 лучших препаратов для похудения


Этот салат мне делала мама в детстве. Это было блюдо выходного дня вместе с блинчиками или оладиками. Начала вспоминать и сразу стало тепло, светло и уютно. Никто в жизни о нас так не заботится, как мама. Теперь уже я готовлю этот салатик своему ребенку. Да и сама не прочь им полакомиться.

Ингредиенты для «Салат из моркови и яблок»:

  • Морковь — 2 шт
  • Яблоко — 2 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Орехи (у меня грецкие) — 1 горст.
  • Сахар коричневый — 2 ч. л.
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 4 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
767.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
191.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
9 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
116.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.4 г
углеводы
15 г

Рецепт «Салат из моркови и яблок»:


Натереть на крупной терке очищенные морковь и яблоки.


Измельчить в блендере орехи, смешать с изюмом и сахаром.


Смешать все ингредиенты и заправить сметаной или натуральным йогуртом (сладкий брать не стоит, а то салат получится приторным). Всё, можно кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Салат из моркови и яблок

  • 9
  • 25
  • 1456

"В гостях у зайки"

  • 31
  • 9
  • 2548

Похожие рецепты

Маринованный корневой сельдерей

  • 127
  • 1290
  • 47905

Овощной салат "Мелодия"

  • 14
  • 44
  • 2769

Салат "Овощная серенада"

  • 49
  • 331
  • 4827

Салат из корня сельдерея

  • 22
  • 72
  • 8304

Салат из зеленой редьки с ветчиной

  • 1
  • 180
  • 1950

Салат "Настроение"

  • 30
  • 21
  • 4491

Салат из помидоров и жареных баклажанов

  • 14
  • 32
  • 3652

Осенний салат с печеными баклажанами

  • 0
  • 31
  • 3099

Салат из моркови с сыром и орехами

  • 8
  • 50
  • 10580

Попробуйте приготовить вместе

Салат из помидоров с орехами

  • 128
  • 239
  • 19027

Мясной рулет со шпинатом и яйцом

  • 93
  • 318
  • 20760

Вяленые помидоры

  • 164
  • 504
  • 14277

Фотографии «Салат из моркови и яблок» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


30 ноября 2019 года krasotka45 #



30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


2 декабря 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года krasotka45 #


30 ноября 2019 года xomik # (автор рецепта)


31 октября 2016 года Валенти #



1 ноября 2016 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года elenita # (модератор)


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года чалдонка #


22 августа 2015 года gorelgena #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)


22 августа 2015 года nastenka_li #


23 августа 2015 года xomik # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вас ждут свежие сочетания с курицей, морковью, сельдереем, сыром, яйцами, крабовыми палочками и не только.

3 важных момента

  1. Для салатов лучше брать кисло-сладкие яблоки.
  2. После нарезки яблоки нужно сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  3. Майонез можно сделать самостоятельно, заменить сметаной, йогуртом или другими соусами.

Слоёный салат с яблоком, морковью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 2 яблока;
  • 2 моркови;
  • 150 г сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите их и очищенные яблоки на крупной тёрке, а сырую морковь и сыр — на мелкой.

Выложите на блюдо половину яблок и покройте их сеточкой из майонеза. Сверху распределите половину яиц, подсолите и также покройте майонезом. Затем выложите половину моркови, тоже подсолите её и покройте майонезом. Посыпьте половиной сыра и покройте майонезом. Повторите слои в таком же порядке ещё раз.

Приготовьте 🥕

Салат с яблоком, ветчиной, огурцами и зелёным горошком


Ингредиенты

  • 1–2 моркови;
  • 300 г ветчины;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 маринованный огурец;
  • 1 яблоко;
  • 250 г консервированного зелёного горошка;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите морковь до мягкости, остудите и очистите. Нарежьте её небольшими кубиками. Так же поступите с ветчиной, огурцами и очищенным яблоком. Добавьте горошек и майонез и перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥄

Салат с яблоком, кальмарами, луком и яйцами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • соль — по вкусу;
  • ½ яблока;
  • ½ луковицы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Опустите кальмаров в кипящую подсоленную воду на минуту и остудите.

Нарежьте яйца, кальмаров и очищенное яблоко средними кубиками, а лук — мелкими. Добавьте к ингредиентам майонез, соль, перец и перемешайте.

Разнообразьте меню 🦑

Салат с яблоком, курицей, сыром, огурцами, кукурузой и горчичной заправкой


Ингредиенты

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 яблоко;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки 9-процентного уксуса или лимонного сока;
  • 1 чайная ложка зернистой горчицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ чайной ложки молотого кориандра;
  • 200–250 г консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте курицу, сыр, огурцы и яблоко небольшой соломкой. Смешайте масло, уксус или лимонный сок, горчицу, измельчённый чеснок и кориандр. Добавьте к нарезанным ингредиентам кукурузу, заправку, соль и перемешайте.

Попробуйте 🌽

Слоёный салат с яблоком, куриной печенью, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 столовая ложка 9-процентного уксуса;
  • 200 мл горячей воды;
  • 150–200 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 1 яблоко;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Нарежьте лук четвертькольцами и выложите в миску. Добавьте сахар, уксус, воду и перемешайте. Оставьте лук мариноваться, пока готовите другие ингредиенты.

Сварите печень и яйца до готовности и остудите. Натрите яйца, печень и очищенное яблоко на крупной тёрке, а сыр — на мелкой.

Смажьте блюдо майонезом и выложите куриную печень. Покройте и её майонезом, сверху распределите смазанные им же яйца и лук. На них выложите яблоки и тоже смажьте майонезом. Посыпьте салат сыром.

Добавьте в избранное 🐔

Салат с яблоком, капустой, сельдереем, апельсином и соевой заправкой

Ингредиенты

  • 200 г белокочанной или пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 1 апельсин;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 1 лимон;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 чайная ложка винного уксуса;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту. Натрите морковь на тёрке для корейской моркови. Нарежьте сельдерей кусочками, а яблоко и очищенный от шкурки и плёнок апельсин — кубиками.

Порубите лук и натрите лимонную цедру на мелкой тёрке. Добавьте к подготовленным ингредиентам сок половины лимона, соевый соус, масло, уксус, соль и перемешайте.

Сделайте 🥬

Салат с яблоком, крабовыми палочками, помидорами и огурцом


Ингредиенты

  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 яблока;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте крабовые палочки, яблоки, помидоры и огурец тонкой длинной соломкой. Добавьте измельчённый чеснок, соль, майонез и перемешайте.

Приготовьте 🍅

Салат с яблоком, курицей, сельдереем, виноградом и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 120 г грецких орехов;
  • 1 половинка куриной грудки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • немного растительного масла;
  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 яблоко;
  • 150 г винограда;
  • 60 г натурального йогурта;
  • 60 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Приготовление

Крупно порубите орехи и выложите их на противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут и остудите.

Натрите грудку солью и перцем. Можно использовать другие приправы на ваш вкус. Обжарьте курицу на разогретом масле до готовности и остудите.

Нарежьте мясо крупными кубиками, а сельдерей и яблоко — кусочками. Разрежьте виноград пополам и при необходимости удалите косточки. Добавьте к ингредиентам орехи.

Смешайте йогурт, майонез, лимонный сок, немного соли и перца. Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Попробуйте 🍇

Салат с яблоком, курицей, ананасами и капустой

Ингредиенты

  • 150 г отварного куриного филе;
  • 1 яблоко;
  • 100 г консервированных ананасов;
  • 2–3 листа пекинской капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сметаны.

Приготовление

Нарежьте курицу, яблоко и ананасы крупными кусочками. Порвите руками капусту. Добавьте к подготовленным ингредиентам соль и сметану и перемешайте.

Возьмите на заметку 🍗

Салат с яблоком, свёклой и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 1 свёкла;
  • 1 яблоко;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза;
  • 50 г грецких орехов.

Приготовление

Сварите свёклу, остудите и очистите. Нарежьте её и очищенное яблоко одинаковыми кубиками. Добавьте соль и майонез, перемешайте и посыпьте рублеными орехами.

Привет! В этой статье я расскажу вам о том как быстро приготовить легкий витаминный салатик из морковки с яблоком.

Свежая морковь часто суховата в салате, и ее заправляют майонезом или маслом. Это резко поднимает жирность и калорийность блюда.

Мой салат без масла, и в тоже время очень сочный. И состоит всего из 3 ингредиентов.

Меня его научила готовить мама. Этот рецепт запросто можно назвать «Салат из моркови и яблока для детей», но у нее есть свое название этого блюда: «Растунчик». Потому что все дети его любят, уплетают за обе щеки и растут!

Мы же тоже немного дети? Только взрослые, думающие о правильном питании и похудении. Поверьте, «Растунчик» впишется в рацион ПП. 🙂 И он готовится супер-быстро!

Чем заправить салат из моркови и яблока

«Что добавить в такой витаминный салатик»?

Чтобы он получился не сухой, не калорийный, и, главное — вкусный! Честно говоря, я бы тоже озадачилась… На кулинарных сайтах много чего предлагается: сметана, майонез, йогурт, различные их сочетания, разные виды масла, включая оливковое и растительное.

Ответ простой:
– Конечно же, медовой водичкой!

Почему мед, а не сахар?
– Мед, в отличие от сахара, содержит богатый набор витаминов, ферментов, микро- и макроэлементов. Интересное наблюдение ученых: концентрация многих микроэлементов в меде схожа с их концентрацией в крови человека.

Попробуйте мою заправку, и, возможно, вы тоже сохраните этот рецепт в памяти не только для себя, но и для своих детей и внуков. Как это сделала я в свое время. 🙂

Ингредиенты

Количество ингредиентов: 3
Время приготовления: 7 минут
Калорийность на 100 г: 37 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6

Посмотрите на время! Наверное, это самый быстрый рецепт салата в моем арсенале. Быстрее можно только нарвать руками салат «Айсберг».

Салат по моему рецепту содержат около 37 килокалорий на 100 грамм. Едим и худеем!


Ингредиенты для морковно-яблочного салата

Ингредиенты:

  • Морковь – 250 грамм
  • Яблоки – 120 грамм
  • Мед – 6 грамм (1 кофейная ложка)
  • Вода – 40 грамм

Морковь может быть любого сорта, только не огромная кормовая, сорт яблок не принципиален. Мед я взяла развесной, с рынка.

Так как я рекомендую салат для похудения, то специально взвесила мед. Предварительно обнулила показания с блюдцем и ложкой. Вот фото:


Вес кофейной ложки меда — 6 грамм

Рецепт «Растунчика»

Мою три морковки и яблоко, морковку чищу. Пропорция приблизительно такая: две трети веса приходятся на морковь, и одна треть — на яблоко. Пропорции можно менять: некоторые любят, когда в салате побольше яблока.


Натираю мелко морковь

Натираю морковь на терку. Я купила в магазине не самую сочную морковку, поэтому использую мелкую сторону терки. Морковь может быть не достаточно сухой или сладкой: заправка ситуацию подправит, и салат будет вкусным.


Натираю яблоко

После моркови натираю яблоко. Я его не чистила, пускаю в ход прямо с кожурой — больше будет витаминов. Для яблока я использую крупную сторону терки, чтобы светлые кусочки контрастно выделялись в тарелке. Предварительно надрезаю кожуру, чтобы можно было начать тереть яблоко.


Беру ложку меда

Беру маленькую, кофейную ложку меда и воду комнатной температуры, 40-50 мл. Водичка получается не приторно-сладкой. Легкая сладость с приятной медовой ноткой: чаще цветочной.


Развожу мед в воде

Растворяю мед в воде, для этого жидкость надо интенсивно перемешать. Мед не очень быстро растворяется в воде такой температуры.

Не нужно использовать горячую воду для ускорения процесса — мед растворится быстрее, но потеряет часть своих полезных свойств.


Поливаю салат медовой водой

Поливаю салат медовой водичкой.


Хорошо перемешиваю натертые морковь и яблоко с заправкой

Тщательно перемешиваю содержимое в салатнице, чтобы морковь хорошенько пропиталась.


Салат «Растунчик»

Салат готов, накладываю его на тарелку. Такой салат не надо ничем посыпать, украшать или мудрить с другими ингредиентами.

Получилось вкусно, хрустко, сочно, полезно и ярко!

Этот салат я периодически делаю, когда готовлю плов. Как приготовить плов с курицей — ловите подробный пошаговый рецепт.

Увлекусь и начищу много морковки. Но излишки всегда пригодятся для «Растунчика». 🙂

Расчет калорийности и соотношения БЖУ

Салат из свежей моркови с яблоком получился витаминным и легким, в общем — «Растунчик».:)

Ингредиенты Вес, г Калорийность, кКал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Морковь 250 32 1,3 0,1 6,9
Яблоко 120 46,8 0,4 0 11,3
Мед 6 320 0 0 80
Вода 40 0 0 0 0
Содержание на суммарный вес 416 155,4 3,7 0,3 35,6
На 100 г готового блюда 100 37,35 0,9 0,1 8,6

Я взвесила готовое блюдо и посчитала калорийность на 100 грамм веса — 37 кКал.

Порция в 150 грамм содержит 56 килокалорий.

Соотношение белков / жиров / углеводов на 100 г: 0,9 / 0,1 / 8,6. На мед приходится только одна седьмая часть углеводов, остальное — это овощи-фрукты.

Приятного аппетита взрослым и детям, в общем, всем на свете!

Хочу сегодня предложить рецепт салатика, который порекомендовала тренер моих дочек (они обе играют в большой теннис).

Основное требование к питанию спортсменов — еда должна быть полезной и не утяжелять. И этот салатик как раз и отвечает всем требованиям — он содержит много витаминов, клетчатку и после него нет ощущения тяжести. К тому же он очень вкусный!


Салатик простой и ингридиентов нам потребуется совсем немного.

1 кисло-сладкое яблоко
1 большая морковь (или 2 маленьких)
100 гр. нежирной сметаны
сахар по вкусу


Тщательно моем и чистим яблоко и морковь.



Отрезаем от яблока несколько долек, для украшения салата. Дополнительно, для украшения можно взять несколько замороженных кисленьких ягодок: смородину, бруснику или голубику.

А оставшуюся часть яблока и морковь трём на мелкой терке (можно совсем мелко, а можно чуть крупнее, я люблю, чтоб морковь похрустывала).



Добавляем сметану и перемешиваем.

В конце посыпаем немного сахаром для вкуса и красоты.


Красиво сервируем оставшимися дольками или ягодками и зовем детей на перекус.)

Салатик простой, быстрый, вкусный, полезный и для нашей семьи стал просто палочкой-выручалочкой!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом — отличный вариант для быстрого вегетарианского (постного) завтрака или перекуса. Готовится он буквально 5 минут, при этом, благодаря использованию моркови, получается очень сытным. Итак, приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • 2 средних моркови;
  • 1 большое яблоко;
  • горсть изюма по вкусу;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка сладкого сиропа, мёда или сахара на Ваш выбор;
  • по желанию — орехи, сухофрукты.

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом, как приготовить:

1. Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке (если хотите получить более нежную и сочную консистенцию, можете использовать мелкую).

2. Яблоко очистите от сердцевины и нарежьте маленькими кубиками. Можно его предварительно очистить.

3. Промойте изюм и сухофрукты (если используете). Положите в салат. По желанию добавьте орехи и подсластитель. Всё хорошо перемешайте.










Вот и всё! Наш сладкий салат из моркови с яблоком и изюмом готов. Приятного аппетита!

Читайте также: