Салат с мясом и свеклой и кетчупом


Салат мясной со свеклой встречается не так часто, как с другими овощами. Но среди рецептов можно найти действительно интересные, которые так и хочется приготовить и опробовать. И салат с говядиной и свеклой слоеный непременно нужно сделать! Все пять представленных нами рецептов имеют свою «изюминку» и на своем примере доказывают, что сочетание «мясо + свекла» — это действительно вкусно.

Салат с мясом и свеклой


Этот салат со свеклой и мясом понравится больше женской половине. Он яркий, легкий и нежный, как летнее платье. И в то же время очень питательный. Такой салат из свеклы с мясом просто приготовить с собой на работу или просто в качестве перекуса.

Что понадобится:

  • 1 куриная грудка;
  • 45 мл майонеза;
  • 1 маленькая свекла;
  • 1 головка красного лука;
  • 2 яйца;
  • 1 сладкий перец;
  • Специи;
  • 60 грамм кукурузы (можно консервированной).

Салат из свеклы с мясом рецепт:

  1. Куриное филе вымыть и убрать ненужные жилки. Затем мясо следует положить в уже кипящую воду, приправить. Через 20 минут после повторного закипания газ выключить, дать остыть. Вытащить из бульона и порезать удобными кусочками или разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, измельчить.
  3. Перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки вырезать. Нарезать плод кубиком.
  4. Свеклу (лучше выбрать сладкую) почистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками. Сверху полить небольшим количеством растительного масла и перемешать.
  5. Кукурузу вытащить из жидкости. Если использовать свежие початки, их нужно сварить до ярко-желтого цвета, а затем зерна срезать ножом.
  6. Яйца следует сварить до состояния твердого желтка, охладить и снять скорлупу. Затем порезать кубиками.
  7. Ингредиенты между собой перемешать и заправить майонезом. Приправить по своему усмотрению или добавить много различной зелени. К подаче готово сразу.

Салат из мяса и свеклы


Очень красочный салат из свеклы и мяса, что готовится на скорую руку. Получается в меру сочным. Особая заправка органично связывает все компоненты блюда, дарит ему аромат и подчеркивает нежность телятины.

Что понадобится:

  • 3 зубка чеснока;
  • 10 помидор черри;
  • 1 свекла;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 500 грамм телятины;
  • 20 мл. соевого соуса;
  • Специи.

Мясной салат со свеклой:

  1. Свеклу вымыть и поставить вариться. Когда будет готово, дать ей время остыть и почистить от шкурки. Порезать кубиками и обвалять в малом количестве растительного масла (любого).
  2. Телятину положить вариться в кипящую воду со специями. Когда будет готово, пусть остынет в бульоне. Далее нарезать кусочками.
  3. Очищенный чеснок растереть с небольшим количеством соли или пропустить через давильню. Смешать с подсолнечным маслом и соевым соусом.
  4. Все продукты между собой перемешать и заправить. Дать постоять еще полчаса при комнатной температуре (летом – в холодильнике), чтобы мясо успело впитать в себя соус. Далее блюдо готово к подаче. Украшать можно зеленью.

Салат из говядины и свеклы


Довольно простой салат с говядиной и свеклой, не требующих особых навыков. Однако он смотрится довольно интересно и необычно. Салат со свеклой и говядиной способен раскрасить собой любой праздничный стол и никого не оставит голодным.

Что понадобится:

  • 1 свекла;
  • Сахар;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой кочан капусты;
  • 260 грамм картофеля;
  • 260 грамм говядины (филе);
  • 3 яйца;
  • Уксус;
  • 2 луковицы;
  • 120 мл майонеза;
  • Специи;
  • Подсолнечное масло.

Салат из говядины со свеклой:

  1. В уже кипящую воду с солью необходимо положить мясо. Оно обязательно должно быть свежим и не иметь никаких лишних жилок. Варить до готовности, далее дать время остыть в бульоне. Разобрать руками на волокна.
  2. Очищенные луковицы порезать тонкими перьями и замариновать в уксусе, сахаре и специях. Количество регулировать по вкусу, воду добавлять по необходимости. Для маринования достаточно 10 минут. Далее маринад слить.
  3. Свеклу и морковь почистить и помыть. Натереть на терке для корейской моркови. Лишний сок слить.
  4. С капусты снять верхние листы, оставшуюся часть нашинковать, примять руками.
  5. Очищенный и вымытый картофель точно так же пропустить через «китайскую» терку.
  6. Большое количество подсолнечного масла раскалить в сотейнике. Частями в нем обжарить картофель. В процессе жарки раструсить его, чтобы он распался на волокна. Точно так же поступить затем и со свеклой, ей нужно меньше времени для жарки. Готовые продукты выложить на бумажное полотенце.
  7. Все ингредиенты аккуратно перемешать между собой. Нужно постараться, чтобы картофельная стружка сильно не развалилась. Добавить специи и майонез. Блюдо готово к употреблению сразу.

Салат свекла с мясом


Очень необычная подача данного салата является его «фишкой». Такое блюдо невозможно не заметить! К тому же, закуска очень вкусная и сытная. Свинина получается очень нежной в любом случае, так что даже новичок справится.

Что понадобится:

  • 3 картофелины;
  • 1 свекла;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • Майонез;
  • 15 мл подсолнечного масла;
  • 5 маринованных огурцов;
  • 1 луковица;
  • 220 грамм свинины (вырезки);
  • 30 грамм муки;
  • 190 грамм зеленого гороха (консервированного);
  • 160 грамм твердого сыра.

Последовательность действий:

  1. Картофель и свеклу вымыть, поставить корнеплоды вариться до полной готовности. Когда остынут, почистить от кожуры и нарезать кубиками. К свекле добавить пару капель растительного масла и перемешать.
  2. Луковицу почистить от шелухи и измельчить.
  3. Морковь помыть и сварить, далее кожуру снять и нарезать ее кубиками.
  4. Свинину положить вариться в уже кипящую воду. Когда будет готова, дать время остыть прямо в бульоне и затем порезать ее на кубики.
  5. Огурцы нарезать таким же способом. Если шкурка очень твердая, ее можно не использовать.
  6. Зеленый горох вытащить из жидкости, отложить несколько горошин на украшение.
  7. Все вышеперечисленные ингредиенты перемешать между собой и с майонезом. Массу положить на середину блюда.
  8. Яйца взбить с солью, подсолнечным маслом и мукой. Из этой массы нужно спечь обычные блины.
  9. Твердый сыр натереть (можно крупно) и смешать с небольшим количеством майонеза.
  10. Данную сырную массу намазать на блинчики. Их нужно завернуть в рулеты и порезать кольцами, не очень тонко.
  11. Этими кружочками нужно обложить салат, а в пустые места вставить горошины. Получается как настоящий букет. Блюдо готово к употреблению сразу, но может минут 40 постоять заранее и пропитаться.

С кроликом


Довольно необычный салат, можно сказать, что это настоящее произведение высокой кухни! Все дело в особенном малиновом винегрете. Ну а нежное мясо кролика нельзя спутать ни с чем другим.

Что понадобится:

  • 100 грамм филе кролика;
  • 1 маленькая свекла;
  • 4 помидора черри;
  • 5 грамм эстрагона;
  • 4 грамма сахара;
  • 30 грамм малины;
  • 50 грамм раковых шеек;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • 20 мл оливкового масла;
  • Специи;
  • 3 мл винного уксуса.

Как приготовить салат:

  1. Свеклу помыть и счистить кожуру. Порезать ее на тонкие кольца. Приправить по вкусу, желательно использовать пряные травы.
  2. Черри вымыть и разрезать кубиками.
  3. Филе кролика следует порезать на кубики и обжарить их в подсолнечном масле до готовности (важно не пересушить).
  4. Раковые шейки нужно вытащить из рассола. Можно использовать и раковое (или крабовое) мясо. Порезать кусочками.
  5. Все компоненты, кроме свеклы, перемешать между собой.
  6. В блендере взбить малину с уксусом, эстрагоном и сахаром. Смесь процедить через мелкое сито. Смешать с оливковым маслом и добавить специи по вкусу.
  7. Часть заправки перемешать со всем салатом. Положить его на тарелку, рядом каскадом положить кольца свеклы. Все полить оставшимся соусом. Подавать сразу. Украшать можно листьями или целыми ягодами малины.

В каком бы виде свекла ни была, она просто чудесно дополняет мясо, даже если это кролик. Важно, чтобы филе было мягким, и тогда сочетание можно считать идеальным. Самое время проверить это самостоятельно!

Модератор: Модераторы

салат "Шашлычный"

bontik2007 » Вс мар 21, 2010 8:36 pm

Свинина - 500г
морковь - 500г
свекла - 500г
лук - 200г
кетчуп-300г
лимон - 1шт.
соль, перец
растительное масло - 100мл
Мясо порезать кубиками 1*1см, лук полукольцами, добавить сок одного лимона, соль, перец, перемешать и поставить под пресс на ночь. утром выбрать мясо, подсушить на сковороде без жира. Морковь и свеклу потереть на крупной тёрке, немного посолить и обжарить отдельно на растительном масле. Выкладывать на блюдо слоями - мясо, лук из маринованного мяса, кетчуп, морковь, кетчуп, свекла, кетчуп. Украсить можно зеленью.

Салат очень сытный и вкусный.

Nate » Вт мар 23, 2010 2:10 pm

Рататуйка » Сб апр 03, 2010 7:51 pm


Ингредиенты для «Салат "Кавказский"»:

  • Свинина — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Свекла — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло подсолнечное
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Кетчуп

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1023.3 ккал
белки
56.9 г
жиры
65.3 г
углеводы
58.1 г
100 г блюда
ккал
113.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Салат "Кавказский"»:

Сначала обжарим мясо.

Добавим лук, нарезанный полукольцами, солим, перчим и доведем до готовности.

Свеклу и морковь натереть на крупной терке.

Отдельно протушить на подсолнечном масле свеклу и морковь, посолить и поперчить по вкусу.

Салат выкладываем слоями:
1 -й слой - мясо с луком, кетчуп
2 -й слой - свекла, кетчуп
3 -й слой - морковь, кетчуп.

Кетчуп выбираете по вкусу, кто любит острое, можно чили.

Старайтесь чтобы большинство масла осталось на сковородке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Мужской каприз"

  • 20
  • 253
  • 3685

Салат из мяса-гриль

  • 98
  • 125
  • 4440

Салат "Как хорошо быть генералом"

  • 90
  • 1709
  • 48775

Салат "Гладиатор"

  • 73
  • 283
  • 4228

Мясной салат "Поль"

  • 70
  • 339
  • 31309

Салат-коктейль "Новогодний"

  • 74
  • 136
  • 5059

Салат "Краля"

  • 20
  • 242
  • 6971

Мой любимый салат "Хе"

  • 31
  • 225
  • 7276

Салат "Томатная фасолинка"

  • 4
  • 127
  • 9892

Попробуйте приготовить вместе

Трактирный салат "Каземир"

  • 118
  • 866
  • 58531

Сладкая запеканка из лапши с морковью

  • 81
  • 403
  • 22416

Заливное "Мечта гурмана"

  • 131
  • 270
  • 37032

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 мая 2009 года alenad1982 #


18 сентября 2008 года Скалли #


18 сентября 2008 года eriniya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Салат "Костер" - это яркое и сытное блюдо. Оно способно украсить праздничный стол. Необычное сочетание ингредиентов придает продукту насыщенный и немного острый вкус. При этом необходимо помнить, что этот салат очень сытный и не подходит для людей, соблюдающих диету. Однако при необходимости ингредиенты блюда можно заменить на менее калорийные продукты.

Что необходимо для приготовления салата

Существуют разнообразные рецепты салата "Костер". В классическом варианте этого блюда используется отварная говядина. Потребуется 150 г мяса. Для салата лучше выбрать постный кусочек, чтобы блюдо не получилось чрезмерно жирным.

Кроме этого, необходимо приобрести овощи. Понадобится 2-3 картофелины, 1 луковица и 1 свекла. Нужно заранее подготовить специальную терку, которая используется для приготовления корейских салатов. Она потребуется для измельчения овощей.

Также нужно приобрести в магазине 200 г готовой корейской моркови. Для заправки салата "Костер" понадобится майонез (по вкусу), а для обжарки картофеля - подсолнечное масло.


Как подготовить ингредиенты

Сначала необходимо отварить говядину. Мясо готовят в слегка подсоленной воде, для улучшения вкуса в бульон можно добавить коренья. Специи класть в отвар не следует. Говядину необходимо варить до полной готовности, пока мясо не станет мягким.


Затем нужно отварить свеклу. Овощ лучше готовить неочищенным, это поможет сохранить полезные вещества. После варки свеклу следует охладить.

Далее нужно приступить к приготовлению картофеля для салата "Костер". Овощ нужно очистить от кожуры и измельчить на специальной терке для корейских салатов. Можно также порезать картофель тонкой соломкой с помощью ножа. Затем кусочки овоща обжаривают в большом количестве растительного масла, добавив немного соли. Необходимо следить за тем, чтобы картофель не подгорел. Иначе салат будет испорчен. Готовый ингредиент должен быть поджарен до состояния картошки фри.

Обжаренный картофель нужно откинуть на дуршлаг, чтобы жир полностью вытек. Затем "соломку" нужно немного подсушить на салфетке. Растительное масло не должно попасть в салат, иначе блюдо получится чрезмерно жирным.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата с отварным мясом имеет свои особенности. Нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Взять большое неглубокое блюдо. Обычная салатница не подойдет для этого продукта.
  2. Порезать луковицу небольшими кубиками.
  3. Очистить от кожуры и измельчить с помощью терки для корейских салатов вареную свеклу.
  4. Порезать соломкой отварное мясо.
  5. Подготовить корейскую морковь.


После этого все составляющие салата (кроме лука) нужно выложить на большое блюдо по кругу. В центр нужно поместить нарезанный лук и полить его майонезом. Салат "Костер" с говядиной готов!

Следует обратить внимание, что ингредиенты салата не нужно перемешивать. На фото ниже можно увидеть, как должно выглядеть готовое блюдо. В таком виде его подают на стол, а затем при гостях смешивают все компоненты вместе с майонезом. В этом заключается особенность приготовления салата "Костер".


Можно разнообразить вкус этого блюда. В него можно добавить зеленый горошек, тертую редьку или свежую капусту, измельченную на корейской терке. Эти ингредиенты хорошо сочетаются по вкусу с другими составляющими салата.

Как снизить калорийность блюда

Можно отметить, что этот салат с отварным мясом является довольно калорийным продуктом. Сочетание картофеля фри, говядины и майонеза делают блюдо очень сытным. Поэтому при лишнем весе употреблять такой салат не рекомендуется. Это слишком тяжелая пища.

Как сделать этот салат менее калорийным, но при этом сохранить его вкусовые качества? Это возможно, если заменить его ингредиенты на диетические продукты.

Вместо отварной говядины можно использовать белое куриное мясо. Оно полезнее для организма и содержит меньше калорий. Картофель можно заменить поджаренным корнем сельдерея, а майонез - сметаной. Такой салат будет несколько отличаться по вкусу от классического "Костра", однако блюдо получится не менее вкусным.

Острая корейская морковь противопоказана при болезнях ЖКТ. В этом случае от ее использования лучше отказаться. Этот ингредиент можно заменить отварной морковью, измельченной на терке. В диетический салат также можно добавить свежий огурец, порезанный соломкой. Это придаст блюду нежный и приятный вкус.

Ингредиенты

  • Говядина 300 г
  • Лук 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Свёкла 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грецкие орехи 50 г
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Майонез по вкусу

Способ приготовления

Отварите говядину примерно за час и нарежьте соломкой или мелкими кубиками.

Очистите и обжарьте на растительном масле лук до золотистого цвета. Соедините с мясом и дайте немного постоять.

Тем временем отварите картофель и свёклу. Когда овощи остынут, порежьте картошку кубиками, а свёклу натрите на крупной тёрке.

Пропустите через пресс чеснок, измельчите блендером орехи, добавьте к свёкле и посолите.

Выложите салат слоями: картофель, говядина с луком, свёкла с орехами и чесноком. Каждый слой смазывайте майонезом.

29 октября 2013


В кулинарии часто бывает так, что под одним и тем же названием можно встретить рецепты приготовления абсолютно разных кушаний. В этом нет ничего удивительного, ведь беря за основу классический рецепт, мы вносим в него свои изменения и получаем новое блюдо, секрет приготовления которого известен лишь нам. Тут приходит пора подумать и над названием. Каждая хозяюшка называет свое новое кулинарное творение так, как ей того захочется. Поэтому порой и возникает некая путаница. Однако в этом нет ничего страшного! Ведь каждое из этих блюд вкусно по-своему! Недавно услышала название салата, которого еще не бывало в моем меню. Решила поискать рецепт и… Растерялась! Оказывается, существует не один способ приготовления этого блюда… Попробовала приготовить один, второй, третий… Вывод был таким: по какому бы рецепту вы не приготовили это кушанье, салат Шашлычный станет отличным вкусным украшением вашего стола!

Салат Шашлычный со свининой и морковью по-корейски:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту вам понадобится 300 г нежирной свинины, 150 г моркови по-корейски, 150 г свеклы по-корейски, 1 шт. репчатого лука, майонез, вода, уксус, сахар, соль, подсолнечное масло, зелень для украшения. Мясо хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой. Репчатый лук (1 большую луковицу или 2 маленьких) очистить от шелухи, половину мелко порубить ножом, вторую часть нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды, уксуса, сахара и соли. Свинину выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить до готовности. Добавить к мясу измельченный репчатый лук, перемешать и готовить еще минуты 2-3. Обжаренное мясо выложить на блюдо, смазать небольшим количеством майонеза. Далее выложить все ингредиенты в следующем порядке: маринованный лук, морковь по-корейски, свекла по-корейски. Не забываем смазывать каждый слой майонезом. Поместить салат в холодильник на 30-40 минут.

Салат Шашлычный с куриным филе:

Чтобы приготовить салат Шашлычный по данному рецепту, вам понадобится 700 г куриного филе, 4 шт. репчатого лука, 300 г кетчупа, 100 мл подсолнечного масла для жарки. Для приготовления маринада вам понадобится 150 мл 9%-ого столового уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 6 горошин черного перца, 4 лавровых листа и 600 мл воды. Куриное филе хорошенько промыть под проточной водой, нарезать кубиками и поместить в большую миску. Залить мясо кипятком, перемешать и оставить на 30 минут. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 600 мл воды, добавить сахар, соль, специи. Кипятить смесь в течение 5 минут, после чего влить в кастрюлю уксус и снять маринад с огня. Мясо откинуть на дуршлаг, затем переложить в маринад и оставить мариноваться на 4 часа. Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами или четвертинками колец (в зависимости от размеров овоща), обжарить в сковороде с разогретым подсолнечным маслом до полупрозрачного состояния. К обжаренному луку добавить кетчуп, перемешать и готовить смесь до первых признаков закипания. Из миски с курятиной слить маринад (или вновь откинуть мясо на дуршлаг). Смешать куриное филе с заливкой, переложить в салатник и подать на стол.

Шашлычный салат с баклажанами и перцем

Чтобы приготовить этот салат, вам понадобится 1 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1-2 стручка острого перца, 1-2 головки репчатого лука, чеснок, подсолнечное масло, перец черный молотый, соль. Баклажаны, перец и помидоры запечь до готовности (в духовом шкафу или на мангале), остудить и нарезать небольшими кубиками. Репчатый лук и чеснок почистить, лук нарезать кубиками, чеснок измельчить (пропустить через пресс, нарезать, раздавить рукояткой ножа или натереть на терке – на ваше усмотрение). Острый перец очень мелко порубить ножом. Все подготовленные ингредиенты поместить в большую миску, поперчить и посолить по вкусу, заправить подсолнечным маслом (как вариант, для заправки можно использовать майонез).

В заключение хочу сказать, что первые 2 варианта салата могут выступать в роли самостоятельного кушанья или как отличное дополнение к различным вторым блюдам. А вот салат с баклажанами и перцем просто восхитителен именно в сочетании с аппетитным румяным шашлычком! Перед подачей на стол не забывайте украсить салат Шашлычный веточками свежей зелени!

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!



Салат вкуснейший, если кто скажет, что он похож на сельдь под шубой, он будет не прав. Вкус салата совершенно иной, более нежный.

Ингредиенты:

  • 100г твердого сыра,
  • 4 яйца,
  • 2 вареный моркови,
  • 2 вареные свеклы,
  • отварное мясо,
  • чеснок, майонез.

В качестве мяса хорошо подойдет свинина, курица, индейка. Если используете говядину, варить ее нужно до максимальной мягкости - 2 часа в кастрюле или 40 минут в пароварке.

Рецепт приготовления салата:

  1. Яйца, мясо и овощи отвариваем в разной посуде, охлаждаем, чистим. Чтобы сделать красивый слоеный салат, выкладываем его в разъемной форме для выпечки, затем форму расстегиваем и удаляем.
  2. 1-й слой: мясо мелко порезать, добавить мелко нарубленный чеснок, майонез, перемешать.
  3. 2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.
  4. 3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.
  5. 4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.
  6. 5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
  7. Обязательно накрываем и оставляем салат на пару часов в прохладном месте, чтобы слои "сроднились".

Угощайтесь:


Еще в этот салат отлично вписывается по вкусу чернослив и грецкие орехи, ими можно посыпать поверх свеклы.


Салат «Сербия» с мясом, свеклой и чесноком – в 100 раз вкуснее «шубы». Приготовьте на Новый год!


Этот вкуснейший сербский салат затмит на праздничном столе «шубу». К тому же сельдь под свекольной шубой мы готовим каждый Новый год – возможно, он слегка поднадоел. Салат «Сербия» разнообразит меню, он привлекательно выглядит на столе и дарит волшебный вкус.


Что понадобится:

• 400 гр мяса вареного любого (свинины, птицы, телятины, можно взять язычок);
• 2 луковицы, размер небольшой;
• 3 зубка чеснока;
• 2 свеколки средние;
• 3 яйца вареных;
• соль, лучок зеленый, масло постное и перец, майонез – эти продукты берем по вкусу.

Приготовление

1. Крошим лук репчатый мелко и обжариваем его до золотисто-румяного оттенка. На постном (лучше использовать рафинированное) масле.

2. Добавляем вареное мясо, пошинкованное тоненькой и короткой соломкой. Помешивая, 5-7 мин готовим, перчим слегка и солим по вкусу. Оставляем остывать.

3. Свеклу отвариваем или запекаем до мягкости. Для сербского салата берем корнеплоды сладкие, темно-бордового цвета. После остывания счищаем кожицу и натираем средней либо крупной теркой всю свеколку в отдельную посуду.

4. Через пресс продавливаем в нее чеснок. Выкладываем майонез и перемешиваем.

5. Параллельно со свеклой отвариваем яйца. Остужаем их в холодной водичке, после чего очищаем и рубим кубиком или крупно трем – тоже в отдельную миску.

6. На салатную тарелку выкладываем ингредиенты слоями: мясо с луком (остывшее!), немного майонезика сверху. Далее измельченные яйца, чуть смазываем майонезом и их. Потом посыпаем зеленым лучком, порезанным мелко-мелко.

7. Далее кладем свеклу с чесноком и майонезом. Приглаживаем ложкой и украшаем праздничный салат «Сербия» по своему вкусу. Приятного аппетита!

Попробуй этот острый салат с мясом и овощами! Салат из свеклы с мясом - небанальный и очень вкусный салат с острыми пикантными нотками. Такое блюдо получается сытным и питательным за счет мяса в его составе. Если отварить заранее мясо и свеклу, то на его приготовление уходят считанные минуты.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
49 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 0 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 15 / 0 / 85
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 2 ч 10 мин

способ приготовления

1. Свеклу промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю и залить новой водой. Поставить кастрюлю на огонь и отварить до готовности (пока не станет мягкой). Затем остудить, после чего очистить от кожицы и мелко нарезать небольшими кубиками. Чтобы свекла меньше красила остальные ингредиенты салата, следует предварительно промаслить ее. Для этого в миску с нарезанной кубиками свеклой влить 1/5 оливкового масла и хорошо перемешать. Оставить на некоторое время, пока нарезаются другие продукты.

2. Говядину промыть и обтереть бумажными полотенцами насухо. Затем удалить жилки и пленочки. Положить цельным куском в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Как закипит, то снять образовавшуюся пену, добавить соль по вкусу, перец горошком и лавровый лист. Отварить мясо до готовности, оно должно быть мягкой структуры. Готовое отварное мясо остудить и порезать небольшими кубиками.

3. Куриные яйца также отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Разрезать вареные яйца пополам. Белки порезать кубиками. А желтки оставить для приготовления заправки для салата.

4. Маринованные огурчики достать из банки и мелко порезать.

5. Грецкие орехи измельчить, мелко порубив ножом или в блендере (но не сильно!)

6. Приготовить заправку для салата. Для этого понадобится растереть оставшиеся отварные куриные желтки. Добавить к ним горчицу и перемешать. Затем по чуть-чуть добавлять оливковое масло и постепенно перемешивать соус до тех пор, пока он не станет однородной консистенции. Чеснок очистить от шелухи, промыть и измельчить через специальный пресс. Добавить его в соус, влить лимонный сок и снова хорошо перемешать.

7. Соединить все ингредиенты салата вместе. Смешать свеклу, мясо, белки и маринованные огурцы. Заправить салат приготовленным соусом. Посолить по своему вкусу и размешать. Сверху украсить салат измельченными грецкими орехами.


Приготовим сытный и питательный салат с мясом и свеклой. Помимо того ,что салат обладает прекрасными вкусовыми данными, он еще и очень красивый и эффектный внешне. Его смело подают к праздничному столу. Свекла замечательный продукт из которого готовят неограниченное количество блюд. Свекла богата на полезные свойства, приятный вкус и богатый насыщенный цвет. в сочетании с мясом свекла бесподобна. Приготовим вкусный салатик по особому рецепту. Технология приготовления очень простая, подробный рецепт помогает в приготовлении. Ознакомимся со списком необходимых составляющих для салата.

Читайте также: