Салат с натуральным йогуртом и говядиной



  • говядина отварная — 150 г;
  • микс салата — 1 упак.;
  • огурец — 1-2 шт;
  • помидор — 1-2 шт;
  • йогурт домашний без добавок — 100 г;
  • зелень укропа и петрушки (на ваш вкус в соус) ;
  • лимон — 0,5 шт;
  • сыр — 30 г;
  • хлеб цельнозерновой — 100 г;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • черный молотый перец (по вкусу в соус) ;
  • соль (при необходимости в соус) ;

Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками и подсушить на сковороде.

Йогурт смешать с зеленью, выдавить зубчик чеснока, сок половины лимона, добавить по вкусу черный молотый перец и (при желании) соль, перемешать.

Помидоры нарезать дольками, огурец – колечками.

На большое блюдо выложить микс салата, нарезанное тонкими пластинами отварное мясо, овощи и сухарики.

Полить йогуртовой заправкой, посыпать тертым сыром и сразу подавать.

Идея теплых салатов появилась еще во времена Римской империи. Со временем рецептура усовершенствовалась и теперь мы можем наслаждаться этими кулинарными результатами. Одним из представителей этого вида блюд является теплый салат с говядиной.

Заправка для теплого салата с говядиной

Каждому повару известно, что вкус любому салату задает соус. Заправка для теплого салата с говядиной готовится довольно просто и быстро. Ее можно быстро сделать, пока мясо проходит термическую обработку.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. уксуса бальзамического;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка.


Смешиваем сахар с соевым соусом, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Интенсивно все взбиваем вилочкой, до получения легкой эмульсии.

Важно! Использовать нужно только соус из сои высокого качества.

Дозировку компонентов можно варьировать на свое усмотрение. Также можете положить любимые специи.

Теплый салат с говядиной и овощами

Теплый салат с говядиной и овощами содержит сбалансированное количество овощей и животных белков. Данный рецепт — удачный вариант для легкого вечернего приема пищи.

Ингредиенты:

  • 300 г свежей говядины;
  • 1 головка ялтинского лучка;
  • 2 шт. сладкого перца;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 2 томата;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ст.л. рафинированного маслица;
  • немного соли и черного перчика;
  • заправка.




Мясо промываем, обсушиваем, режем пластинами по 0,5 см. Перчим, сбрызгиваем соевым соусом, перемешиваем, маринуем 10 минут.

Тем временем моем и просушиваем овощи. Томаты режем слайсами, очищенную паприку – тонкой соломкой. Луковицу освобождаем от шелухи, режем полукольцами. Салат тщательно моем, обсушиваем.

На сковороде разогреваем постное масло, выкладываем замаринованное мясо и подрумяниваем при сильном нагреве около 10-12 минут.

Важно! Период термической обработки зависит от качества мяса и толщины нарезки.

Рвем руками салатные листья. Поверх хаотично укладываем порезанные овощи. Сверху раскладываем кусочки теплой говядины. Все немного перемешиваем вилочкой и сбрызгиваем заправкой.

Теплый салат с говядиной и баклажанами

По-летнему яркий и свежий теплый салат с говядиной и баклажанами. Это блюдо прекрасно подойдет для отдыха на природе. Его можно подать традиционным способом, а можно завернуть в тонкий лаваш.

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1 морковь;
  • 1 сладкий перчик;
  • 1 луковица;
  • 1 лимон;
  • 1 ч.л. специй (для мяса);
  • по 0,5 связки зеленого лука и кинзы;
  • 2-3 ст.л. масла оливы;
  • соль, перец по вкусу.




Говядину режем, маринуем мясо в смеси специй и сока лимона на протяжении четверти часа. Овощи моем и обсушиваем. Синенькие режем брусочками или полукольцами, складываем в подсоленную воду на 10-20 минут. Тогда овощ отдаст свою горечь. Потом баклажаны промываем, отжимаем и обжариваем.

Интересно! В последнее время существуют сорта баклажан, лишенных горечи. Их можно сразу готовить, без предварительного замачивания.

Очищаем морковку с перцем, нарезаем их соломкой. Чистим луковицу, рубим её тонкими полукольцами. На сковороде с растительным маслом пассируем овощи до мягкости, но очень не зажариваем.


В салатнике смешиваем овощную поджарку, баклажаны и говядину. Заправляем все оливковым маслом, посыпаем мелко нарубленной зеленью и подаем изголодавшимся гостям.

Рецепт со стручковой фасолью, кедровыми орешками и мягким сыром

Теплый салат со стручковой фасолью, говядиной и кедровыми орешками представляет собой изысканное блюдо ресторанного уровня. Салат очень яркий и аппетитный, поэтому сразу же возникает непреодолимое желание его попробовать.

Ингредиенты:

  • 200 г говядины;
  • 10 черри;
  • 4 горсточки стручковой фасоли;
  • 80 г мягкого сыра;
  • 1 связка салатных листьев;
  • 100 мл соевого соуса;
  • 1-2 ст.л. кедровых орешков;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 4 ст.л. любого растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 ч.л. сока лимона;
  • немного соли и черного перца.




Подготовленную говядину режем соломкой, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться не менее чем на 10 минут. Стручки фасоли моем, срезаем краешки и разрезаем на 2-3 части. Помидорки разрезаем на 4 части. Овощи по очереди быстро подрумяниваем.

На горячую промасленную сковородку помещаем промаринованное мясо с маринадом. Быстро обжариваем продукт при сильном нагреве. Если любите более нежную структуру, тогда немного потомите говядину под крышкой.

На тарелке формируем подушку из промытого обсушенного салата. Выкладываем обжаренную фасоль, черри, мясную соломку и присыпаем орешками. Салат приправляем специями и поливаем смесью дижонской горчицы, лимонного сока, масла и соевого соуса.

Салат с говядиной, рукколой и кунжутом

Приверженцам здорового питания обязательно приглянется рецепт теплого салата с говядиной, рукколой и кунжутом.

Ингредиенты:

  • 0,3 кг мякоти говядины;
  • 120 г томатов черри;
  • 150 г рукколы;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. масла оливы;
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса;
  • 1 ч.л. зерен кунжута;
  • соль, перец по вкусу.

Кусок мяса тщательно моем, обтираем. Плотно стягиваем пищевой пленкой и кладем в морозилку на четверть часа. Затем достаем мясо, режем его пластинами, которые еще режем тонкими полосками. Перемешиваем с маринадом из 1 ст.л. соевого соуса и масла оливы.

Через четверть часа содержимое тарелки перекладываем на прогретую сковородку с ложкой масла. Жарим при сильном нагреве, перемешивая, около 6-7 минут.

Томаты с зеленью моем, обсушиваем, черри разрезаем на две части. Выкладываем их на блюдо или порционные тарелки. Сверху раскладываем кусочки обжаренной говядины, сбрызгиваем лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поливаем соусом, который образовался на сковороде, присыпаем семенами кунжута и без промедления приступаем к трапезе.

Готовим огурцами по-тайски

Необязательно идти в ресторан тайской кухни. Можно устроить экзотику дома, приготовив теплый салат с говядиной и огурцами по-тайски.

Ингредиенты:

  • 350 г говядины;
  • 2-3 шт. свежих огурчиков;
  • 1 большой сладкий перец (красный);
  • 0,5 вилка пекинской капусты;
  • 1 чили;
  • 1 ч.л. кунжутных семечек;
  • 2 ч.л. натурального меда;
  • 2/3 имбирного корня;
  • 4 чесночные дольки;
  • 0,5 лайма;
  • 3-4 ст.л. масла оливы;
  • 1-2 ст.л. соевого соуса.


• Говядина отварная – 150 г,
• помидор – 1–2 шт.,
• огурец – 1–2 шт.,
• листья салата – 1 пучок,
• чеснок – 1 зубчик,
• лимон – ½ шт.,
• сыр тертый – 3 ст. л.,
• хлеб цельнозерновой – 100 г,
• йогурт натуральный – ⅓ стакана,
• масло растительное – 1 ст. л.,
• зелень, соль и перец по вкусу.

Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке. Отварную говядину нарезать полосками, обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, остудить. Помидоры и огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки йогурт смешать с соком, выжатым из ½ лимона, солью, перцем, добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.

Салат с говядиной и заправкой из йогурта

Говядина отварная – 150 г, помидор – 1–2 шт., огурец – 1–2 шт., листья салата – 1 пучок, чеснок – 1 зубчик, лимон – ? шт., сыр тертый – 3 ст. л., хлеб цельнозерновой – 100 г, йогурт натуральный – ? стакана, масло растительное – 1 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу.

Цельнозерновой хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде или в духовке. Отварную говядину нарезать полосками, обжарить со всех сторон до легкого зарумянивания, остудить. Помидоры и огурцы нарезать небольшими тонкими ломтиками. Листья салата вымыть, обсушить, крупно нарубить. Подготовленные продукты соединить. Для заправки йогурт смешать с соком, выжатым из ? лимона, солью, перцем, добавить рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Салат полить заправкой, аккуратно перемешать. Подавать, посыпав тертым сыром.


Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Салат из сыра с соусом из йогурта

Салат из сыра с соусом из йогурта Свежие яблоки . 4 шт.Свежий огурец . 1 шт.Лук-порей . 1–2 стебляЙогурт . 125 млЗеленый салат . 4 листаСоленый сыр (брынза, адыгейский) . 450 гКресс-салат

Салат с редькой под клюквенной заправкой

Салат с редькой под клюквенной заправкой Вам понадобится: Редька?—?500 г, укроп?—?? пучка, петрушка?—?? пучка, клюквенный сок?—?150 мл, масло оливковое?—?3 ст. л., соль по вкусу.Приготовление: Редьку очистите и натрите на крупной терке. Укроп и петрушку промойте и мелко

Салат из грибов, огурцов и йогурта

Салат из грибов, огурцов и йогурта 15 г грибов, 3–4 огурца, 2–3 сырых желтка, 200 г йогурта, 4 ст. ложки майонеза, зелень укропа, черный молотый перец, соль. Огурцы очистить, нарезать и проварить в подсоленной воде 4 минуты. Грибы отварить. Из желтков, йогурта и майонеза взбить

Салат с заправкой

Салат с заправкой 2 помидора, половина луковицы, сладкий перец, 1 ст. л. маслин.Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 6 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, соль, молотый перец на кончике ножа.Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец — очень тонкой

Салат мясной с салатной заправкой

Салат мясной с салатной заправкой 110 г вареного мяса, 100 г картофеля, 115 г свежих помидоров, 1/4 вареного яйца, 50 г салатной заправки, перец молотый, соль по вкусу. Для салатной заправки: 1/2 вареного желтка, 20 г сухой горчицы, 14 г соли, 50 г репчатого лука, 20 г укропа, 55 г каперсов, 35

Салат с острой заправкой

Салат с острой заправкой Сельдерей перебрать, промыть, корень нарезать соломкой, а зелень сельдерея мелко нашинковать. Приготовить заправку: горчицу, уксус, оливковое масло взбить венчиком или в миксере. Залить заправкой сельдерей и поставить в холодильник на 1 час.

Фруктовый салат с домашней птицей и соусом из йогурта

Фруктовый салат с домашней птицей и соусом из йогурта Куриные грудки обжарить в масле с обеих сторон и готовить в пароварке в течение примерно 15 минут. Затем остудить и освободить мясо от костей. Салат почистить, помыть и порвать листья на средней величины кусочки.

Салат с заправкой

Салат с заправкой Состав: 2 помидора, половина луковицы, 1 болгарский перец, 4 шт. маслин.Для заправки: 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. 6 %-ного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, соль, молотый перец на кончике ножа.Помидоры нарезать кружочками, лук — кольцами, сладкий перец — очень

Салат из помидоров с заправкой из йогурта и горчицы

Салат из помидоров с заправкой из йогурта и горчицы Ингредиенты4 помидора, 1 пучок зеленого салата, 1 красная луковица, 3 столовые ложки йогурта, 1 чайная ложка горчицы, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Листья салата вымойте,

Салат из помидоров с соусом из йогурта и орехов

Салат из помидоров с соусом из йогурта и орехов Ингредиенты6 помидоров, 100 мл натурального йогурта, 70 г очищенных грецких орехов, 1/2 пучка кинзы, 1–2 зубчика чеснока, перец, соль.Способ приготовленияПомидоры вымойте, нарежьте небольшими кусочками, разложите по тарелкам.

САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ

САЛАТ-ЭНДИВИЙ С ЗАПРАВКОЙ ПО-МАРТИНИКСКИ 6 головок эндивия (endive, разновидность цикория)три четверти чашки оливкового маслачетверть чашки винного уксуса с эстрагономпол-чайной ложки соли1/8 чайной ложки свежемолотого черного перцамелконарезанная половина дольки

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)

САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ "ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового

Салат с фасолью под пивной заправкой

Салат с фасолью под пивной заправкой Требуется: 2 клубня картофеля, 1/2 стакана фасоли, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. черного молотого перца, 1/2 ч. л. уксуса, 1/2 стакана пива, 1 ч. л. горчицы, 2 пучка петрушки, 1

Главный плюс теплого салата с говядиной в том, что он может выступать не только в качестве закуски, но вполне способен заменить на вашем столе основное блюдо, ведь салатик получается довольно сытный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина отварная 150 Грамм
  • Макароны 100 Грамм
    ракушки или перья
  • Фасоль консервированная 200 Грамм
  • Йогурт натуральный 200 Грамм
  • Мед жидкий 100 Грамм
  • Лук-порей 0,5 Штуки
  • Шпинат 60 Грамм
  • Ветчина 100 Грамм
    не обязательно
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Шаг 1


Для начала нам необходимо отварить говядину в слегка подсоленной воде до полной готовности.

Шаг 2


За 20 минут до готовности мяса, ставим еще одну кастрюлю с водой и отвариваем в ней до готовности макароны. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем, заправляем их столовой ложкой оливкового масла.


Рецепт «Салат по-строгановски»:

    Отварное мясо, очищенный от семян перец и огурцы нарезать соломкой. Салат и лук вымыть, обсушить, нашинковать. сложить все ингредиенты в салатник.

  • Соус: яблоко очистить, натереть на мелкой терке, смешать с йогуртом и хреном. Заправить салат соусом, посолить, поперчить.
  • Если у вас есть время, тесто можно приготовить дома!



    Забудьте о том, что свекла добавляется в салат в сочетании с чесноком и майонезом и иногда с грецкими орехами. Я не говорю, что это невкусно, просто свекла настолько сговорчива, что хорошо ведет себя


    Салаты лучше всего заправлять натуральным йогуртом без добавок. В этой статье вы узнаете, как выбрать хороший продукт в магазине, как приготовить йогурт самостоятельно и рецепты заправок для салатов на основе йогурта.

    Натуральный йогурт все чаще выбирают в качестве альтернативы майонезу и жирной сметане, заменяют им мучные десерты, комбинируя с фруктами и орехами. Важно правильно выбрать этот полезный кисломолочный продукт.

    1. Общие принципы выбора йогурта для заправки салата
    2. Выбор йогурта для заправки при похудении
    3. Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео
    4. ТОП-4 заправки на основе йогурта
    5. Освежающий соус с кинзой и уксусом
    6. Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]
    7. Йогуртово-ореховый соус
    8. Пикантный йогуртовый соус
    9. Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой
    10. «Вальдорфский» салат с грецким орехом
    11. Салат «Белковый» без майонеза
    12. Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]
    13. Салат из креветок с йогуртовой заправкой

    Общие принципы выбора йогурта для заправки салата

    ? При покупке йогурта следует обратить внимание на такие нюансы:

    1. Место хранения. Йогурты с живыми бактериями хранят исключительно в холодильной витрине. На обычных полках стоит йогурт с консервантами.
    2. Упаковка. Она не должна быть поврежденной или вздутой.
    3. Срок годности. Он не должен быть истекшим или на исходе. У живых йогуртов срок годности не может превышать 3 недель.
    4. Наименование. На этикетке обязательно должно быть слово «йогурт». Не «йогуртовый продукт», не «йогуртин» и прочие производные.
    5. Отметка о содержании живых бактерий (йогуртовых культур), которая дополняется указанием точного количества микроорганизмов (например, не менее 107 КОЕ/г). Надпись «изготовлен на основе живых бактерий» — маркетинговый ход, натуральным такой продукт не является.
    6. Состав. Короткий и понятный: цельное молоко, сливки, йогуртовая закваска, кисломолочные бактерии и т. п.

    С особым вниманием стоит отнестись к йогуртам по распродажной цене, иногда таким образом недобросовестные продавцы избавляются от товаров, хранившихся с нарушением условий.

    Выбор йогурта для заправки при похудении

    Людям, находящимся на диетическом питании, при покупке йогурта необходимо помнить, что:

    1. Калорийность натурального йогурта без добавок, изготовленного из нежирного молока, не превышает 70 ккал/100 грамм. Высокая калорийность свидетельствует о большой жирности исходного сырья или наличии в составе сахара.
    2. Производители могут искусственно обезжиривать продукт, что ведет к появлению в составе E-добавок, загустителей, ароматизаторов, крахмала. К слову, модифицированный крахмал может скрываться за надписью «E1422». Единственный допустимый натуральный загуститель — агар-агар. В остальном, у йогурта с низкой долей жира список ингредиентов также должен быть короток и понятен: исходное сырье (молоко, сливки) и бактерии (закваска).
    3. Некоторые технологии подразумевают тепловую обработку после ферментации. Этот процесс «убивает» большую часть полезных бактерий. Соответствующая отметка должна быть на упаковке.

    Если дома есть пароварка, йогурт легко приготовить самими. На литр молока (лучше фермерского) берут 6 столовых ложек закваски (продается в аптеках, интернет-магазинах), смешивают.

    В прогретую в течение 10 минут пароварку устанавливают разлитую по стаканчикам смесь, пароварку выключают, оставляют молоко сквашиваться, йогурт готов через 8 часов. Хранится в холодильнике не дольше 5 дней.

    Приготовление домашнего йогурта: простой рецепт с видео

    ТОП-4 заправки на основе йогурта

    Йогуртовые соусы особенно удачно сочетаются с сезонными овощами, рыбой, морепродуктами. Выбрать лучшие рецепты среди десятков проверенных сложно, ниже представлены три интересных и доступных варианта.

    Освежающий соус с кинзой и уксусом


    • 200 мл натурального йогурта;
    • пучок кинзы (примерно 30 грамм);
    • столовая ложка лимонного сока;
    • полторы столовые ложки белого винного или белого бальзамического уксуса;
    • долька чеснока;
    • 50 мл оливкового масла;
    • соль.

    1. Кинзу промыть, обсушить, обрезать слишком грубые стебли.
    2. Чеснок очистить. Если хочется, чтобы у соуса была не однородная текстура, мелко порубить, отложить. Для однородного — добавить к остальным ингредиентам как есть.
    3. Все компоненты сложить в блендер, посолить, взбить до гладкого состояния. Вмешать чеснок, если он был подготовлен отдельно.

    Вкус соуса будет тоньше, если лимонный сок заменить на лаймовый, количество можно увеличить до двух столовых ложек. Особенно хорош этот соус с горячими отварными овощами, в гамбургерах, шаурме, буррито и пр.

    Простая йогуртовая заправка для салата за 5 минут [видео-рецепт]

    Йогуртово-ореховый соус

    Лучше всего сочетается с бобовыми и мясными салатами.


    • 150 мл натурального йогурта;
    • 50 грамм грецких орехов;
    • лимонный сок по вкусу;
    • долька чеснока;
    • пучок укропа (примерно 20 грамм);
    • пол чайной ложки сладкой паприки;
    • соль.

    1. Сковороду с толстым дном нагреть до уровня чуть ниже среднего. Высыпать орехи, жарить при постоянном помешивании до появления отчетливого орехового аромата, но не дольше 15 минут. Измельчить в блендере или кофемолке. Степень измельчения — по желанию: можно в муку, можно с вкраплениями небольших кусочков.
    2. Чеснок очистить, порубить, присыпать солью и растереть в кашу плоской стороной ножа.
    3. Укроп помыть, обсушить, оборвать со стеблей, мелко порубить.
    4. Все ингредиенты смешать, по необходимости досолить.

    Сэкономить время на обжаривании орехов можно, обработав их в микроволновке. Для этого нужно разложить орехи в один слой на тарелке и отправить в печь на 8 минут, в середине приготовления один раз перемешать.

    Пикантный йогуртовый соус

    Подойдет как для салатов, так и для отварных овощей, вторых мясных и рыбных блюд.


    • стакан йогурта (200 мл);
    • средний огурец;
    • маленький стручок свежего перца чили (или половинка большого);
    • зубчик чеснока;
    • сок половины лимона;
    • 2 щепотки черного крупномолотого перца;
    • соль.

    1. Огурец очистить от шкурки, мелко натереть, присыпать щепоткой соли, оставить на 5 минут, затем отжать лишнюю жидкость.
    2. Чеснок пропустить через пресс. Чили освободить от семян и белых прожилок, очень мелко нарубить.
    3. Смешать все компоненты, посолить, поперчить.

    Свежую прохладную нотку соусу придаст рубленная свежая мята (полпучка на стакан йогурта).

    Рецепты популярных салатов с йогуртовой заправкой

    Три разноплановых салата.

    «Вальдорфский» салат с грецким орехом


    • 2 зеленых яблока;
    • 3 черешка сельдерея;
    • горсть грецких орехов (ориентировочно 20 грамм);
    • 100 грамм красного винограда;
    • 100 мл йогурта;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • 0,5 чайной ложки дижонской горчицы;
    • соль, перец.

    1. Яблоки и сельдерей очистить от кожуры. Яблоки нарезать соломкой, сельдерей полумесяцами, виноград пополам, вынимая косточки.
    2. Орехи некрупно нарубить. Для улучшения вкуса их можно предварительно обжарить на сухой сковороде.
    3. Йогурт соединить с горчицей и лимонным соком, взбить в блендере 2 минуты.
    4. В миске соединить яблоки, сельдерей, виноград. Посолить, поперчить, заправить соусом, перемешать. Готовый салат посыпать орехами.

    Черешковый сельдерей в салате можно заменить на корневой. Очищенный и вымытый корнеплод нужно натереть на крупной терке и пару минут бланшировать, перед отправкой в салатник остудить.

    Салат «Белковый» без майонеза


    • 2 отварных куриных филе;
    • 150 грамм свежих вешенок или шампиньонов;
    • средняя луковица;
    • 2 яичных белка + 1 целое яйцо;
    • зубчик чеснока;
    • 100 мл йогурта;
    • 50 грамм творога;
    • столовая ложка растительного масла;
    • чайная ложка сливочного масла;
    • соль, перец.

    1. Луковицу мелко порубить, обжарить на смеси масел до мягкости, добавить нарезанные грибы, жарить до готовности, остудить.
    2. Яйца несильно взбить со щепоткой соли, испечь из яичной массы несколько блинчиков на сухой сковороде на среднем огне под крышкой. Остывшие блины нарезать соломкой или на квадраты.
    3. Курицу порезать кубиком или разобрать на волокна.
    4. Лук, грибы, курицы, яичные блины смешать в салатнике.
    5. Йогурт соединить с творогом, тертым чесноком, солью и перцем. Заправить салат, убрать в холодильник на два-три часа.

    Салат «Весенний» — вкусно и просто [видео-рецепт]

    Салат из креветок с йогуртовой заправкой


    • 400 грамм некрупных вареных креветок;
    • 10 помидорок черри;
    • 1 салатный огурец;
    • 2 авокадо;
    • небольшой пучок салата;
    • пучок кинзы (примерно 20 грамм);
    • 100 мл йогурта;
    • 2 столовые ложки яблочного или белого винного уксуса;
    • зубчик чеснока;
    • соль, перец.

    1. Креветки предварительно разморозить. Если моллюски в панцире, очистить, извлечь кишечный канал.
    2. Зелень тщательно промыть, обсушить. Кинзу мелко порубить, салат крупно нарвать.
    3. Авокадо разрезать на две части, широкой ложкой достать мякоть, нарезать на средние кубики, сбрызнуть уксусом.
    4. Черри нарезать половинками. Огурец разделить вдоль на две части, удалить семена, нарезать полумесяцами.
    5. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком, уксусом, солью, перцем.
    6. В миске соединить креветки, авокадо, помидоры и огурец, заправить йогуртовым соусом.
    7. На блюдо выложить листья салата, сверху заправленный салат, посыпать кинзой.

    Для более деликатного вкуса креветки можно предварительно замариновать на десять минут в лаймовом соке.

    Читайте также: