Салат с огурцами и перцем чили



Сочный, ароматный, яркий и слегка острый салат. Отлично освежает. Сможет прекрасно разнообразить летнее меню.

Ингредиенты для «Салат из огурцов и сладкого перца»:

  • Огурец — 350 г
  • Перец болгарский — 150 г
  • Кунжут — 1.5 ч. л.
  • Семена горчицы — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 0.3 ч. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Петрушка — 0.5 пуч.
  • Паприка сладкая (я использую копченную. Оно очень хорошо оттеняет перец в том салате.) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
476.9 ккал
белки
10 г
жиры
35.5 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
79.5 ккал
белки
1.7 г
жиры
5.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
75.7 ккал
белки
1.6 г
жиры
5.6 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Салат из огурцов и сладкого перца»:


Огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.


Добвить сахар, соевый соус, лонный сок, жгущий перец, паприку и перемешать.
Перец нарезать соломкой.


На сухой сковороде обжарить семена кунжута и горчицы (1 мин).


Добавить растительное масло к семенам и выложить перец. Обжаривать вместе еще 1-2 минуты.


Смешать огурцы и перец, добавить зубчик чеснока, мелко рубленную петрушку. Если соли мало, можно до солить.


Подавать можно сразу, можно охладить минут 20 в холодильнике, чтобы настоялся.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



4 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



3 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)




2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)



2 июля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!

  • Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  • Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  • Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.


    Рецепт этой зимней заготовки салата придется по вкусу любителям острых ощущений. Острый салат из огурцов с перцем будет отличным дополнением к зимнему сытному обеду или закуской под рюмочку алкоголя.

    Готовится этот салат на зиму очень просто, но, несмотря на вполне обычный набор ингредиентов, станет для вас одной из любимых заготовок. В холодную зимнюю пору вас согреет жгучий перец, и подарят отличные вкусовые ощущения овощи, выращенные на огороде знойным солнечным летом.

    • огурцы большие – 5 шт.
    • сладкий перец красный – 5 шт.
    • лук репчатый – 4 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • острый перец – 2-3 стручка
    • соль – ½ ст. ложки

    Для маринадной заливки:

    • уксус 9% – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • вода – 3 стакана

    Острый салат из огурцов и перцем. Приготовление:

    1. Вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 1 час.

    Очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Из острых стручков перца удалите семена и нарежьте их колечками.

    Очищенный чеснок нарежьте мелкими кусочками.

    Приготовьте маринадную заливку, вскипятив воду с уксусом и сахаром.

    С огурцов отожмите сок, который выделился благодаря соли. Добавьте к отжатым огурцам остальные измельченные овощи, маринадную заливку и тщательно перемешайте.

    Разложите салат в чистые стерилизованные банки и укупорьте их крышками.

  • Пастеризуйте 10 минут. Переверните горячие банки вверх дном до полного остывания.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

    Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

    1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
    2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!

  • Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  • Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!
  • Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

    Огурцы можно сочетать не только с помидорами, но и с курицей, креветками, сыром и даже манго и ананасом.

    1. Салат с огурцами, авокадо и моцареллой

    Ингредиенты

    • 2 спелых авокадо;
    • 3 помидора;
    • 2 огурца;
    • 1 красная луковица;
    • 100 г мини-шариков моцареллы;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы»;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте авокадо и помидоры кубиками, огурцы — полукруглыми дольками, а лук — полукольцами. Выложите овощи и сыр в миску для салата. Заправьте салат смесью масла, лимонного сока и приправ и хорошо перемешайте.

    2. Слоёный салат с огурцами, креветками и кукурузой

    Ингредиенты

    • 1 яйцо;
    • 1 огурец;
    • 1 морковь;
    • несколько салатных листьев;
    • 150 г консервированной кукурузы;
    • 100 г отварных креветок;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 1 столовая ложка кетчупа.

    Приготовление

    Отварите яйцо вкрутую, охладите под струёй воды и очистите. Нарежьте яйцо и огурец кубиками. Натрите морковь на тёрке. Крупно нарежьте салатные листья.

    Выложите ингредиенты в прозрачную ёмкость слоями в такой последовательности: салатные листья, кукуруза, морковь, огурец, яйцо и очищенные креветки. Смешайте майонез и кетчуп и полейте этой заправкой салат.

    3. Салат с огурцами, курицей и болгарским перцем

    Ингредиенты

    • 2 куриных грудки без шкурки;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 чайные ложки куркумы;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 1 кочан салата ромэн;
    • горсть орехов пекан (можно заменить грецкими).

    • 2 зубчика чеснока;
    • 4 столовые ложки яблочного уксуса;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка жидкого мёда.

    Приготовление

    Выложите курицу в миску, добавьте масло, измельчённый чеснок, куркуму, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы курица была покрыта этой смесью со всех сторон. Выложите грудки на разогретую сковороду и обжаривайте по 4–7 минут с каждой стороны до готовности.

    Нарежьте немного остывшую курицу и перец кубиками, а лук и огурец — тонкими кружочками. Крупно нарежьте салат и слегка измельчите орехи. Выложите все ингредиенты в миску для салата.

    Смешайте измельчённый чеснок с остальными составляющими заправки. Полейте ею салат и тщательно перемешайте.

    4. Салат с огурцами, брокколи и виноградом

    Ингредиенты

    • 2 небольших кочана брокколи;
    • 2 огурца;
    • 1 небольшая луковица;
    • 100 г красного винограда;
    • 2–3 столовые ложки семян подсолнечника;
    • 100 г майонеза;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца.

    Приготовление

    Разберите брокколи на соцветия и нарежьте их крупными кусочками. Нарежьте огурцы и лук кубиками. Разрежьте пополам виноград. Выложите овощи, виноград и семечки в миску для салата. Смешайте остальные ингредиенты и заправьте этой смесью салат.

    5. Салат с огурцами и ананасом

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 1 столовая ложка соуса чили;
    • 1 чайная ложка слегка измельчённого горошка чёрного перца;
    • 1 чайная ложка соли;
    • 1 чайная ложка сахара.

    • несколько салатных листьев;
    • 1 огурец;
    • 200 г консервированного ананаса;
    • 1 луковица;
    • 150 г помидоров черри;
    • горсть семян кунжута.

    Приготовление

    Смешайте все ингредиенты для заправки и уберите в холодильник на полчаса. Выложите на сервировочное блюдо рубленые салатные листья, кубики огурца и ананаса, полукольца лука и помидоры черри. Полейте салат охлаждённой заправкой и посыпьте кунжутом.

    6. Крабовый салат с огурцами и помидорами

    Ингредиенты

    • 450 г крабовых палочек;
    • 2 огурца;
    • 2 помидора;
    • ¼ пучка зелёного лука;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 100 г майонеза.

    Приготовление

    Нарежьте крабовые палочки, огурцы и помидоры небольшими кубиками. У помидоров нужно предварительно удалить семена. Добавьте к этим ингредиентам рубленый лук, смесь измельчённого чеснока и майонеза и тщательно перемешайте.

    7. Салат с огурцами, кукурузой и цветной капустой

    Ингредиенты

    • 1 кочан цветной капусты;
    • 2 огурца;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 250 г консервированной кукурузы;
    • 60 г натурального йогурта;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек укропа;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Разберите капусту на соцветия и мелко нарежьте их. Нарежьте огурцы и перец небольшими кубиками. Добавьте к овощам кукурузу, йогурт, майонез, рубленую зелень и специи и хорошо перемешайте.

    8. Салат с огурцами, пряной говядиной и ореховой заправкой

    Ингредиенты

    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • ½ красного перца чили;
    • 350–400 г говяжьего фарша;
    • 3 зубчика чеснока;
    • 1 чайная ложка томатной пасты;
    • 1 чайная ложка молотого кориандра;
    • 1 чайная ложка молотого кумина;
    • ½ чайной ложки паприки;
    • щепотка молотого чёрного перца;
    • щепотка корицы;
    • щепотка молотой гвоздики;
    • 1 чайная ложка соли.

    • 3–4 огурца;
    • ¼ пучка кинзы;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • несколько листьев свежей мяты.

    • 120 г сырых орехов кешью (предварительно замочите их в тёплой воде на час);
    • ½ зубчика чеснока;
    • сок 1 лимона;
    • ¾ чайной ложки тахини или арахисовой пасты;
    • 2 столовые ложки воды;
    • щепотка соли.

    Приготовление

    Разогрейте масло на среднем огне и обжаривайте на нём мелко нарезанные лук и чили (оставьте немного для украшения) около 5 минут до золотистого цвета. Увеличьте огонь, выложите в сковороду фарш и измельчённый чеснок и готовьте 2–3 минуты. Добавьте томатную пасту и специи, перемешайте и жарьте ещё 5 минут.

    Нарежьте огурцы кубиками. Смешайте их со слегка остывшей говядиной, рубленой кинзой, специями, маслом и лимонным соком. Измельчите кешью (оставьте несколько орехов для украшения) и остальные ингредиенты для заправки в блендере до кремообразной консистенции. Если она покажется вам слишком густой, влейте ещё немного воды.

    Выложите салат на сервировочное блюдо, украсьте ореховой заправкой, целыми кешью, кольцами чили и мятными листьями.

    9. Салат с огурцами, креветками и оливками

    Ингредиенты

    • 2 огурца;
    • 400 г небольших помидоров;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 зелёный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 500 г отварных креветок;
    • 100 г оливок;
    • несколько веточек петрушки;
    • 80 мл оливкового масла;
    • сок 2 лимонов;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 чайные ложки сушёного орегано;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте огурцы тонкими полосками в виде спагетти с помощью овощерезки. Разрежьте помидоры пополам, нарежьте перец кубиками, а лук — тонкими полукольцами. Добавьте к овощам очищенные креветки, оливки и рубленую петрушку.

    Смешайте масло, лимонный сок, измельчённый чеснок и специи. Полейте этой заправкой салат и хорошо перемешайте.

    10. Тайский салат с огурцами, манго и арахисом

    Ингредиенты

    • 1 спелое манго;
    • 1 огурец;
    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 красный перец чили;
    • несколько салатных листьев;
    • несколько перьев зелёного лука;
    • несколько веточек кинзы;
    • 3 столовые ложки лимонного сока;
    • 1 столовая ложка кунжутного масла;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 1 чайная ложка жидкого мёда;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • горсть арахиса.

    Приготовление

    Нарежьте очищенное манго и огурец широкими тонкими полосами, перец — маленькими тонкими брусочками, а чили — кольцами. Добавьте к овощам рубленую зелень.

    Смешайте лимонный сок, масло, измельчённый чеснок, соевый соус, мёд и перец. Полейте заправкой салат, перемешайте и украсьте арахисом.

    11. Салат с огурцами, кальмарами и яблоком

    Ингредиенты

    • 2 сырых кальмара;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 1 зелёное яблоко;
    • 1 луковица;
    • ½ пучка петрушки;
    • ½ пучка зелёного лука;
    • 3–4 столовые ложки сметаны;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите кальмаров в кипящую подсоленную воду на 1–1,5 минуты. Сварите яйцо вкрутую. Нарежьте яйцо кубиками, а кальмаров, огурцы и очищенное яблоко — тонкими полосками. Нарежьте лук кольцами и измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте сметану и перец и перемешайте.

    12. Салат с огурцами, тунцом и нутом

    Ингредиенты

    • 1 красный болгарский перец;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 1 огурец;
    • 300 г консервированного тунца;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 80 г консервированного или варёного нута;
    • горсть оливок;
    • 1 пучок петрушки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 лимон.

    Приготовление

    Нарежьте перец и лук небольшими кубиками, а огурец — полукруглыми дольками. Смешайте их с тунцом, измельчённым чесноком, нутом, разрезанными пополам оливками и рубленой петрушкой. Добавьте специи, масло, а также сок и цедру целого лимона и перемешайте.

    13. Салат с огурцами, пекинской капустой, горошком и брынзой

    Ингредиенты

    • несколько листьев пекинской капусты;
    • 1 помидор;
    • 1 огурец;
    • 100 г брынзы;
    • 100 г консервированного зелёного горошка;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидор, огурец и брынзу — небольшими кубиками. Добавьте к овощам горошек, масло и специи и хорошо перемешайте.

    14. Салат с огурцами, курицей и черносливом

    Ингредиенты

    • 1 куриная грудка;
    • соль — по вкусу;
    • 2 яйца;
    • 2 огурца;
    • 100 г чернослива;
    • 2 столовые ложки майонеза.

    Приготовление

    Отварите грудку в подсоленной воде в течение 20–25 минут. Сварите яйца вкрутую. Нарежьте все ингредиенты кубиками и приправьте майонезом.

    15. Салат с огурцами, лососем и киноа

    Ингредиенты

    • 400 г филе лосося;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 150 г киноа;
    • несколько листьев капусты кале;
    • 1 лимон;
    • 60 мл оливкового масла;
    • 1 огурец;
    • 200 г помидоров черри;
    • 1 небольшая красная луковица;
    • 60 мл белого винного уксуса;
    • 4 зубчика чеснока.

    Приготовление

    Натрите рыбу специями со всех сторон, выложите на противень и запекайте при температуре 190 °C 15–17 минут. Тем временем отварите киноа согласно инструкции на упаковке.

    В миску для салата выложите кале, добавьте сок половины лимона, немного оливкового масла и соли. Помните капусту руками в течение 2–3 минут.

    Добавьте в миску запечённую рыбу, разделённую на небольшие кусочки, киноа, кружочки огурца, половинки помидоров и полукольца лука. Смешайте уксус с соком второй половины лимона, оливковым маслом, измельчённым чесноком, солью и перцем. Заправьте этой смесью салат и перемешайте.


    Рецепт этой зимней заготовки салата придется по вкусу любителям острых ощущений. Острый салат из огурцов с перцем будет отличным дополнением к зимнему сытному обеду или закуской под рюмочку алкоголя.

    Готовится этот салат на зиму очень просто, но, несмотря на вполне обычный набор ингредиентов, станет для вас одной из любимых заготовок. В холодную зимнюю пору вас согреет жгучий перец, и подарят отличные вкусовые ощущения овощи, выращенные на огороде знойным солнечным летом.

    • огурцы большие – 5 шт.
    • сладкий перец красный – 5 шт.
    • лук репчатый – 4 шт.
    • чеснок – 5 зубчиков
    • острый перец – 2-3 стручка
    • соль – ½ ст. ложки

    Для маринадной заливки:

    • уксус 9% – 1 стакан
    • сахар – 1 стакан
    • вода – 3 стакана

    Острый салат из огурцов и перцем. Приготовление:

    1. Вымойте огурцы и нарежьте тонкими ломтиками. Посыпьте их солью и оставьте на 1 час.

    Очищенный от семян сладкий перец нарежьте тонкими полосками, лук очистите и нарежьте полукольцами.

    Из острых стручков перца удалите семена и нарежьте их колечками.

    Очищенный чеснок нарежьте мелкими кусочками.

    Приготовьте маринадную заливку, вскипятив воду с уксусом и сахаром.

    С огурцов отожмите сок, который выделился благодаря соли. Добавьте к отжатым огурцам остальные измельченные овощи, маринадную заливку и тщательно перемешайте.

    Разложите салат в чистые стерилизованные банки и укупорьте их крышками.

  • Пастеризуйте 10 минут. Переверните горячие банки вверх дном до полного остывания.
  • Приятного аппетита и вкусных заготовок!

    Огурцы с помидорами на зиму

    Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!

    Салат из огурцов в томатном соусе

    Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение!

    Салат из огурцов с помидорами на зиму

    Вспомните, как приятно и свежо пахнет свежеприготовленный овощной салат из помидоров и огурцов летом. Такой ароматный салат можно закатать на зиму, он станет хитом на любом застолье в холодное время года. Особый вкус заготовке придают болгарский перец и репчатый лук в составе.

    Салат Нежинский с помидорами

    Нежный салат из томатов и огурцов на зиму без стерилизации, который не взрывается. Звучит невероятно? Но так оно и есть. Из овощей также не забудьте купить сладкий болгарский перец и репчатый лук.

    Помидоры, огурцы ассорти по-болгарски

    Как же приятно зимой открыть ароматную яркую заготовку ассорти по-болгарски. Красивейшая закуска своими красками напомнит вам о лете. Маринованные овощи получаются кисло-сладкими и непременно понравятся любителям остренького.

    Салат из огурцов по-грузински

    Из огурцов можно приготовить большое количество ароматных и вкусных закусок на зиму. Как правило, для засолки выбирают небольшие огурчики одинакового размера. Для салатов и закусок размер огурцов не принципиален, это никак не повлияет на вкусовые качества.

    Салат из огурцов Тещин язык

    Хочу порекомендовать рецепт необычного салата из огурцов «Тещин язык» не только из-за его названия, но и вкусового сочетания продуктов. Хотя продукты используется известные и простые, салат получается пикантным и интересным.

    Салат из огурцов, помидор и перца на зиму

    Когда овощи по размеру или спелости не подходят для засолки, из них может выйти прекрасный салат или закуска. Я хочу посоветовать рецепт зимнего салата из огурцов, помидор и болгарского перца. Закуска получается ароматной и яркой, напоминает вам о лете и поднимает настроение.

    Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму

    Вашему вниманию предлагается интересный вариант приготовления обалденных огурцов на зиму. Готовятся они в томатном соусе с добавлением болгарского сладкого и жгучего перцев. Огурчики режутся на ломтики, поэтому в этой заготовке можно использовать некондиционные плоды.

    Овощной салат на зиму

    Из баклажанов с огурцами вы можете приготовить на зиму простой и вкусный салат. Овощи для него всегда можно приобрести в сезон заготовок. Добавим в салат немного сладкого перца и потушим в томатном соусе. Закатывать салат для семейного стола удобно в литровых баночках. Готовим без стерилизации.

    Салат Охотничий из зеленых помидоров на зиму

    Салат охотничий – прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Приготовление данного салата с использованием зеленых помидоров является очень удачным. Такая заготовка на зиму внесет разнообразие в рацион. Салат охотничий также сможет украсить праздничный стол, приятно удивив своим вкусом гостей.

    Салат из огурцов, помидоров и капусты на зиму без стерилизации

    По этому рецепту вы заготовите на зиму вкусную и легкую закуску. Капуста будет хрустящей, а свежий огурец придаст салату неповторимый аромат. Готовим без стерилизации.

    Маринованные помидоры с цветной капустой на зиму

    Цветная капуста при консервации прекрасно сочетается с помидорами. Эти овощи дополняют друг друга: присутствие в закатке этих двух ингредиентов позволяет закуске быть очень сочной, питательной, с насыщенным вкусом. Обязательно приготовьте маринованные помидоры с цветной капустой для вашей семьи, гарантируем, что все останутся довольны!

    Ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках

    Многие любят заготавливать ассорти огурцы и помидоры на зиму в литровых банках. Ведь это действительно удобно: достать баночку – и на столе перед семьей или гостями оказывается отличная закуска с невероятным вкусом и ароматом, не оставляющая никого равнодушным.

    Салат из зеленых помидоров и огурцов на зиму

    Овощные закуски на зиму идеальны для подачи к мясным блюдам. Заготовка из зеленых помидоров и огурцов порадует вас своей легкой кислинкой и приятным летним вкусом в любое время года.

    Рассольник из переросших огурцов на зиму

    Переросшим огурцам тоже можно найти применение. Например, приготовить из них потрясающую заготовку для рассольника на зиму.

    Лечо из огурцов на зиму без стерилизации

    Аппетитный лечо с огурцами вовсе не обязательно стерилизовать. При правильно подобранной пропорции уксуса заготовка прекрасно будет храниться без стерилизации вплоть до года. Попробуйте!

    Лечо из огурцов с томатной пастой

    Чаще всего салат «Лечо» заготавливают из кабачков либо перцев. Однако лечо из огурцов ничуть не уступает по вкусу, а процесс приготовления не сильно отличается от классического рецепта. Лечо из огурцов может быть как гарниром, так и холодной закуской на столе. Обязательно попробуйте!

    Рассольник с грибами на зиму

    Практически готовый овощной суп в банке очень удобен в использовании зимой. Сварите бульон с картошкой или перловкой и переложите в него грибную закатку – и вот ваш потрясающий быстрый рассольник готов.

    Салат из помидоров и огурцов на зиму в собственном соку

    Салат из помидоров и огурцов - один из самых любимых салатов нашей семьи. В нем отлично сочетаются сочные огурцы и помидоры, лук и болгарский перец, которые в процессе стерилизации салата в банках выделяют много сока, в котором потом и маринуются. Уксус и растительное масло являются отличной заправкой для салата, а щепотка молотого кориандра придает салату неповторимый аромат.

    Лечо из переросших огурцов

    Перед вами простой и легкий рецепт приготовления лечо из огурцов. В данном случае для заготовки будут использоваться переросшие огурцы. Это очень удобно в ситуациях, когда из переросших огурцов уже не сделаешь свежий салат и не используешь их в других заготовках. Огурцы в лечо остаются достаточно хрустящими и имеют умеренную соленость.

    Рассольник со свежими огурцами на зиму

    Рассольник – очень практичная и удобная заготовка на зиму. Перед вами классический вариант приготовления заправки на зиму из свежих огурцов, из которой потом с легкостью можно сделать полноценный рассольник. Рецепт простой, но в результате получается вкуснейший рассольник на зиму.

    Лечо из огурцов, помидоров и сладкого перца на зиму

    В этом рецепте вам предлагается заготовить на зиму лечо с добавлением огурцов. Огурцы для этой заготовки подойдут и перезрелые, и некондиционные. Состав и соотношение продуктов можете изменить по своему вкусу, но объем соли, сахара и уксуса менять нельзя, ведь они обеспечивают надежную консервацию.

    Рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму

    Предлагаю приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами на зиму. Зимняя заготовка получается простой в приготовлении и отлично выручает, когда нет времени на приготовление пищи, достаточно лишь разогреть ее, добавив в мясной бульон.

    Лечо на зиму из огурцов

    Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

    Салат дунайский с огурцами на зиму

    Для любителей легких заготовок из сезонных овощей предлагаем еще один вариант овощного салата на зиму. С его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Для салата понадобятся овощи, зелень, специи и немного свободного времени. Если хотите, чтобы салат получился острым – добавьте в него один-два стручка перца чили либо несколько щепоток красного молотого перца.

    Салат охотничий на зиму

    Большое разнообразие овощей в маринаде, собранных в одной банке – это охотничий салат. Вкусный, в меру соленый, ароматный и такой полезный, он придется по вкусу вам и вашим гостям и станет отличной альтернативой свежему салату на праздничном или повседневном столе. Небольшое количество растительного масла оставляет салат легким и хрустящим, не добавляя ему лишние калории.

    Салат Дунайский с капустой, огурцами и помидорами на зиму

    Предлагаем вам еще один вариант заготовки на зиму – салат с капустой и овощами, приготовленный в мультиварке. Сочный, хрустящий, содержащий большое количество витаминов, готовится он очень просто, без стерилизации. Потратив не более полутора часов на консервацию салата, вы заготовите на зиму несколько баночек вкусного и полезного гарнира к мясу и овощам.

    Салат Охотничий с капустой на зиму

    Еще один вариант заготовки салата из капусты и овощей с маслом и уксусом на зиму. Хрустящий, немного сладкий, он как нельзя, кстати, станет отличным вариантом закуски из свежих овощей на зимнем столе. Удобнее всего закатывать салат в небольших баночках, чтобы после откупоривания он не хранился в холодильнике, а оставался свежим и хрустящим.

    Салат Кубанский с капустой, огурцами и перцем болгарским на зиму

    Один из самых популярных видов заготовок на зиму – это кубанский салат. Он состоит из шести видов сезонных овощей, по вкусу идеально гармонирующих между собой. Кубанский салат – это настоящий источник витаминов и питательных веществ, закрученных под крышкой. Свежие овощи маринуются в собственном соку, после чего подвергаются стерилизации. Благодаря этому салат остается хрустящим и сочным, а также сохраняет вкус только что приготовленного свежего салата.

    Салат Охотничий с огурцами на зиму

    Охотничий салат с огурцами состоит из таких сезонных овощей как белокочанная капуста и болгарский перец, спелые и зеленые помидоры, морковь и лук. Нашинкованные небольшими кусочками и заправленные небольшим количеством специй и растительного масла, сочные овощи в процессе приготовления выделяют большое количество сока, в котором потом и маринуются. В итоге у нас получается вкусный и сочный овощной салат.

    Салат Донской с красными помидорами и огурцами на зиму

    Еще одним фаворитом среди зимних салатов для нашей семьи является «Донской» салат с красными помидорами и огурцами. Такой салат замечательно сочетается с мясными горячими блюдами и прекрасно украсит ваш праздничный стол, напомнив о ярких красках лета.

    Салат Донской на зиму

    Различная консервация и заготовки замечательно выручают зимой, когда особенно не хочется ничего готовить. Я хочу рассказать вам об очень вкусном и сочном салате из ярких ароматных овощей. Обязательно советую приготовить, и ваша семья будет приятно удивлена вкусовым сочетанием салата.

    Салат Донской с огурцами на зиму

    Лето – период заготовок на зиму, за который можно приготовить большое количество различных салатов и закусок, а также консервации из множества овощей. Сегодня предлагаю приготовить «Донской» салат с огурцами на зиму. Салат получается со сбалансированным вкусом и ароматом.

    Салат Донской с зелеными помидорами

    Любителям необычных овощных зимних салатов рекомендую приготовить «Донской» салат с зелеными помидорами. Салат получается с насыщенным ярким вкусом и отлично подойдет к любым горячим блюдам. Ароматна закуска – замечательный вариант для праздничного стола.

    Салат Осенний с помидорами, огурцами, перцем на зиму

    Хочу предложить рецепт очень вкусного и яркого осеннего салата с помидорами, огурцами и болгарским перцем на зиму. Салат получается достаточно ароматным и очень вкусным. Такой салат замечательно подойдет к любому горячему блюду и украсит ваш обеденный стол.

    Салат Кубанский без стерилизации на зиму

    Кубанский салат – популярная закуска, которую любят хозяйки за простоту исполнения и обилие овощей. Чтобы сохранить полезные свойства, салат не нужно стерилизовать, он прекрасно хранится после крайне легкой термической обработки.

    Салат Кубанский с капустой и огурцами на зиму

    Простой в приготовлении кубанский салат с огурцами и капустой порадует своим свежим вкусом и высоким содержанием витаминов зимой. Сюда входит максимально возможное количество разных овощей, однако это не портит вкус салата, т.к. они все гармонично сочетаются.

    Салат из капусты Кубанский на зиму

    Кубанский салат с капустой, перцем, помидором и огурцами сохраняет дивные ароматы свеженарезанного салата, поэтому хозяйки часто стремятся закатать побольше банок такой закуски на зиму. Остроту салата нужно регулировать добавлением жгучего перчика.

    Салат Кубанский на зиму

    Кубанский салат богат различными яркими овощами, вкус которых хорошо сочетается между собой. Его можно отнести к салатам-ассорти. Такие заготовки придутся по душе людям, которые часто употребляют в пищу овощи и не желают отказываться от своей привычки даже зимой.

    Лечо из огурцов и перца в томатной пасте на зиму

    Лечо из огурцов и перцев лучше всего готовить в томатной пасте. Так блюдо получится особенно сочным, а огурцы сохранят свои хрустящие свойства! Это очень вкусна и аппетитная овощная закуска!

    Лечо из огурцов и болгарского перца на зиму

    Овощное лечо на зиму - блюдо невероятно аппетитное! Хрустящие огурчики и пряный, ароматный перец вместе создают потрясающее сочетание вкусов. Лечо можно подавать с мясными изделиями или как добавку к различным кашам. Получается очень вкусно!

    Невероятно вкусное лечо из огурцов - заготовка на зиму

    Вкусное лечо из огурцов – отличная идея для заготовок на зиму. Это готовая закуска, которая упростит готовку и наполнит организм необходимыми витаминами! Очень вкусна, хрустящая и ароматная! Просто объедение!

    Читайте также: