Салат с оливками и йогуртом


Lisa.ru делится вкусными и здоровыми рецептами соусов для заправки салатов, а также рассказывает, какой кисломолочный продукт лучше всего взять за основу.


Если салаты — основа твоего рациона, но при этом ты тщательно следишь за своей фигурой, будь осторожна! Жирные заправки на основе майонеза и других не самых полезных компонентов сделают даже диетическое блюдо калорийным и вредным. В таком случае тебе будет полезно узнать рецепты йогуртовой заправки для салата — более здоровой и полезной альтернативы.

Какой йогурт для заправки салатов купить


К сожалению, правильное питание еще не так широко распространено, поэтому люди чаще всего заправляют салаты сметаной, майонезом или жирным растительным маслом, и вопрос о том, каким йогуртом заправлять салат, может поставить их в тупик. Поэтому выбираем идеальный продукт вместе.

Вне зависимости от того, какой салат ты планируешь заправлять — овощной или фруктовый, выбранный тобой продукт должен быть натуральным и несладким . Для того чтобы убедиться в этом, достаточно просто прочитать состав на упаковке. В нем не должно быть сахара и других подсластителей, а также ароматизаторов, красителей и других добавок. В идеале состав продукта должен включать лишь молоко и так называемую йогуртовую закваску , благодаря которой и получается кисломолочный продукт.

В качестве достойной альтернативы можно использовать также:

  • жирный кефир;
  • ацидофилин;
  • простоквашу или другой кисломолочный продукт на свой вкус.

1 Вместо майонеза: заправка для салата из йогурта


На первых этапах перехода на правильное питание бывает довольно трудно подобрать альтернативу привычным продуктам вроде майонеза. Если ты находишься именно в такой ситуации, советуем тебе обратить внимание на следующий соус, для приготовления которого тебе понадобится:

  • 5 ст. л. натурального йогурта;
  • 1 ч. л. горчичного соуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • немного молотого перца и соли (по вкусу).

Чеснок очисти от кожицы, после чего удали сердцевину, чтобы минимизировать резкий чесночный привкус в готовом блюде. Пропусти его через пресс или потри на мелкой терке, после чего добавь к йогурту. Туда же отправь выдавленную из тюбика или взятую из баночки горчицу, лимонный сок и специи. Тщательно перемешай смесь венчиком и заправь ей салат.


Хозяйки отмечают, что подобным соусом можно заправлять действительно любое блюдо, даже «Оливье» и «Селедку под шубой» — получается не менее вкусно и гораздо полезнее.

Рецепты салаты с йогуртом вместо майонеза получаются не менее вкусными, но более полезными. Сразу предлагаем посмотреть рецепты салатов с йогуртом с фото, чтобы убедиться в их разнообразии. Натуральный йогурт – это основа многих десертов и маринадов. Салаты с йогуртовой заправкой не только в десертные фруктовые, но с добавлением овощей, рыбы или мяса. В целом, рецепты приготовления салатов с йогуртом не отличаются от салатов со сметаной.


Вальдорфский салат с курицей, яблоком и сельдереем

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; для соуса: йогурт натуральный (без добавок) - 100мл; сок лимонный - 1 ст.л.; цедра лимонная - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный


Вальдорфский салат с курицей и ананасом

куриная грудка (филе, отварная или запеченная) - 1/4 шт.; яблоко (кислое) - 1 шт.; сельдерей (черешковый) - 2-3 шт.; ананас (консервированный) - 150г; орехи грецкие - 80г; для соуса: йогурт - 100мл; сыр с голубой плесенью (дор блю)- 30г; соль - по вк


Салат с сухариками, колбасой и омлетом

яйцо - 2 шт.; майонез - 2 ст.л.; кукуруза консервированная - 120г; колбаса (вареная или копченая) - около 200г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для салатной заправки: сметана, йогурт или майонез; для сухариков: хлеб (белый или серый


Салат из щавеля с яйцом и огурцом

щавель - 1 большой пучок (около 100г); огурец свежий - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; зелёный лук - 3-4 перышка; укроп - 3 веточки; соль - по вкусу; для заправки: сметана (или йогурт натуральный) - 2 ст.л.


Салат с сельдереем, помидорами и красным луком

помидор - 1 шт.; сельдерей стеблевой - 2 стебля; красный лук - 1 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; орех грецкий; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; для заправки салата: майонез (или йогурт).


Салат из огурцов с йогуртом и рукколой (для барбекю)

огурцы свежие - 200г; руккола - 1 пучок; йогурт (классический, без добавок) - 2-3 ст.л.; соль - 1 щепотка; чеснок - 2 зубчика.


Фитнес-салат с курицей, яблоками и апельсином

куриная грудка (отварная, филе) - 150г; апельсин - 1 шт.; яблоко - 1 шт.; йогурт - 1-2 ст. л.; зеленый салат (или пекинская капуста) - 1 лист.


Салат из свеклы с сыром сулугуни, огурцов и кольраби

свекла - 350г; капуста кольраби - 180г; чеснок - 20г; огурцы маринованные - 40г; сыр сулугуни (копченый, в виде палочек) - 40г; йогурт (без добавок) - 25 мл.


Фруктовый салат с печеньем

яблоко - 1 шт.; киви - 1 шт.; банан - 1/2 шт.; груша - 1 шт.; печенье песочное - 50г; молотая корица - по вкусу; для заправки: йогурт - 3 ст.л.


Фруктовый салат с йогуртом в дыне

дыня (сорт «колхозница») - 1 шт. (желательно небольшого размера); киви - 2 шт.; абрикос - 4 шт.; персик - 2 шт. (крупного размера); виноград (без косточек) - 70г; йогурт - 95г.


Салат с сельдереем и зеленым горошком

сельдерей стеблевой - 3-4 стебля; яблоко - 2 шт. (небольшие); сыр - 130г; йогурт натуральный - 100г; зеленый горошек (консервированный) - 1 банка.


Салат «Вальдорф» с сельдереем

яблоко - 2 шт. (лучше не очень сладких); стеблевой сельдерей - 3-4 шт.; лимон - 1/4 часть; грецкие орехи - 1 горсть; майонеза с лимонным соком - 1 ст.л.; сметана (или натуральный йогурт) - 2 ст.л.; для украшения: сушеная клюква.


Макаронный салат с авокадо, овощами и йогуртовой заправкой

макароны короткие (например, перья) - 1 стакан; авокадо - 1 шт.; помидоры - 2 шт.; огурец - 1 шт.; красный лук - 1 шт. (маленькая луковица); свежая зелень (укроп, базилик) - по вкусу; для салатной заправки: йогурт - 150 мл; чеснок - 2 зубчика; кумин


Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) - 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) - 1 шт.; кинза - 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) - по вкусу;, петрушка (сушеная) - по вкусу; соль - по вкусу; для украше


Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) - 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) - 1 шт.; оливковое масло - 2-3 ст.л.; зелень сельдерея - по вкусу; зира (молотая) - 1/4 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо - 1 шт.; сельдер


Бифштексы по-гречески с соусом из феты

для бифштексов: фарш из баранины - 1кг; репчатый лук - 2 луковицы; чеснок - 2 зубка; петрушка (мелко нарезанная) - 100 мл (горсть); соль - 1 ч. л.; кориандр (молотый) - 2 ч. л.; зира (молотая) - 2 ч. л.; болгарский перец - 2-3 шт.; зеленый салата (Li


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка - 200 мл; соевые бобы - 200 мл; зерна граната - 100 мл; фундук (очищенный) - 100 мл; краснокочанная капуста - 250г; брюссельская капуста - 10 кочанчиков; яблочный уксус - 3 ст. л.; дижонская горчица - 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол


Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) - 1/2 шт.; ананасы (консервированные) - 1 банка; шампиньоны (консервированные) - 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) - 2 ст. л.; майонез - 4 ст.л.; йогурт - 2 ст.л.; белое сухое вин


Зимний салат из морской капусты и свёклы

морская капуста (консервированная) - 1 банка (вес нетто 250 грамм); свёкла (варёная) - 1 шт. (примерно 250 грамм); яйцо (вареное) - 3 шт.; лук репчатый - 1/2 луковицы; горошек консервированный - 1 небольшая банка; майонез - 1 ст. л.; йогурт (жирность


Салат из креветок с йогуртом

креветки (в панцире) - 300г; салатная смесь (айсберг, фризи и т.д.) - по вкусу; свежий огурец - 1-2 шт.; свежие помидоры - 1-2 шт.; для заправки: йогурт (натуральный, без добавок) - 1 баночка; свежая зелень (петрушка, укроп и т.д.) - по вкусу; соль -

раздел: Салаты из креветок


Салат из редиса с овощами

редис - 300г; огурец - 2 шт. (молодые, маленькие); яйцо вареное - 1 шт.; сыр (любой соленый) - 70г; зелень (зеленый лук, петрушка или укроп) - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу; йогурт (без добавок) - 50 мл

раздел: Салаты с редисом


Салат фруктово-овощной

морковь - 3 шт.; яблоко - 1 шт.; груша - 1 шт.; мандарин - 1 шт.; йогурт; кунжут

раздел: Салаты из моркови


Салат из крыжовника и бананов

бананы; крыжовник; мятный ликер; сахар; сливочный йогурт.

раздел: Салаты фруктовые


Макаронный салат с копченой рыбой

макароны - 200г; копченая рыба (филе) - 400г; маринованные огурцы - 200г; репчатый лук (лучше красный) - 1 шт.; помидоры черри - около 100г; укроп (свежий) - по вкусу; для соуса: йогурт - 350г; растительное масло - 3 ст.л.; винный уксус (белый) - 2

раздел: Салаты из макарон


Овощной салат с сельдереем

корневой сельдерей - около 150г; морковь - 1 шт. (среднего размера); яблоки (сорт семеринка) - 1 шт.; йогурт - 125 мл.; сок лимона; соль - по вкусу

раздел: Салаты из сельдерея


Салат Уолдорф с курицей

яблоко большое (красное и зеленое кисло-сладкое) - 2 шт.; корень сельдерея - 300г; грецкие орехи (очищенные молотые) - 3-4 ст.л.; куриная грудка - 1 шт; соль, перец молотый - по вкусу; лимон - 1 шт; для соуса: сыр с голубой плесенью - 60г ; йогурт -


Необычное сочетание продуктов. Но такой микс ингредиентов это бомба здорового питания: овощи, оливки, йогурт и орехи кладезь витаминов и антиоксидантов.

Подача салата в креманках освежит ваш праздничный стол и все внимание ваших гостей будет направлено на то, что бы попробовать этот замечательный салат с йогуртом и овощами.

  • сладкий перец зеленый — 5 шт.
  • помидоры — 2-3 шт.
  • оливки без косточек — 2 ст. ложки
  • йогурт натуральный или кефир — 2 ст. ложки
  • миндаль рубленый — 2 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • соль

Салат из перца с оливками рецепт приготовления:

  1. Сладкий перец, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры мелко нарежьте.
  2. Помидоры соедините с перцем и оливками, орехами, слегка посолите, добавьте лимонный сок.
  3. Перемешайте.
  4. При подаче выложите в креманки и полейте кефиром.

Готовьте с удовольствием!

top_kitchen_ru

Подборка интересных кулинарный видеорецептов
#topkitchen

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Традиционный салат «Оливье» всем очень хорошо известен и любим. Но не всем нравиться применять в качестве заправки для салата майонез. Можно использовать конечно же сметану, но я хочу предложить вам рецепт диетического салата «Оливье» со сливочным йогуртом.

Йогурт понадобится без добавок. Для придания остроты сливочный йогурт смешивают с горчицей. Такой салат можно включить в рацион диетического питания, с пониженным содержанием жиров и холестерина.

Рецепт приготовления салата «Оливье» диетического

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 300 грамм;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Ма­ринованные огурцы – 3 шту­ки;
  • Картофель – 2 штуки;
  • Морковь – 2 штуки;
  • Горошек зеленый – 100 грамм;
  • Йо­гурт сливочный (без добавок) – 200 грамм;
  • Горчица – 0,5 ст. ложки;
  • Зеленый лук – по вкусу;
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Свежая зелень – для украшения.

Количество порций: 4.

Приготовление диетического «Оливье»:

1) Картофель и морковь нужно будет вымыть и отварить в мундире до готовности. Овощи остудите, очистите.

2) Мясо индейки отварите, подождите пока остынет и порежьте мелко ножом.

3) Яйца также нужно будет отварить вкрутую, залить ледяной водой (так их легче будет очистить), после воду слейте и очистите яйца. Затем разделите их на белки и желтки.

4) Достаньте из банки маринованные огурчики и промакните их на пищевой салфетке.

5) Натрите на крупной терке отваренные морковь и картофель, а также огурцы. Белки также натрите на терке.

6) Зеленые перья лука ополосните под холодной водой, обсушите при помощи салфетки или полотенца и ножом измельчите зеленый лук.

7) Откройте банку с зеленым горошком, слейте жидкость.

8) Теперь приготовим заправку – соедините в блендере йогурт, желтки, горчицу (желательно домашнего приготовления), немного соли и перца и взбейте в однородную массу.

9) В салатнике смешайте все подготовленные продукты и залейте заправкой, перемешайте.

Украсьте мелко порубленной зеленью и подавайте к столу.


Как приготовить блюдо «Греческий салат с оливками»

  1. Огурцы нарезать ломтиками, помидоры – произвольно.
  2. Нарезать пекинскую капусту, маслины, брынзу и болгарский перец.
  3. Лук обдать кипятком и порезать тонкими кружочками.
  4. Все ингредиенты сложить вместе.
  5. Перемешать и заправить по вкусу.

Калорийность салата посчитана без заправки. Заправить салат можно греческим йогуртом или оливковым маслом. Калорийность заправки посчитать дополнительно.

  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Маслины - 60 гр.
  • Брынза - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Греческий салат с оливками» (на 100 грамм ):

Коллекция простых рецептов салатов с оливками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с маслинами в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с маслинами / оливками


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Грибы маринованные - 100 грамм;

Сыр твёрдый - 70 грамм;

Горошек консервированный - 5 ст.л;

Куриная грудка - 150 грамм;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Майонез - по вкусу;

Оливки чёрные - 1 банка;


Ингредиенты

Банка тунца филе - 1 шт.

Зеленый горошек - 3 ст.л.

Огурец свежий - 2 шт.

Салат зеленый - 30 г

Яблоко зеленое - 1 шт.

Лимоный сок - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Лук зеленый - по вкусу


Ингредиенты

Крабовые палочки - 200 грамм;

Морковь по-корейски - 150 грамм;

Яйца варёные - 2 шт;

Оливки без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу;


Ингредиенты

Перец сладкий - 100 г

Лук репчатый - 0.5 шт.

Оливки - по вкусу

Заправка:

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Помидоры черри – 250 г

Лук салатный – 0.5-1 шт.

Перец сладкий – 0.5-1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Орегано – по вкусу

Оливковое масло – 4-5 ст.л.

Винный уксус – 1 ст.л. или сок лимона по вкусу

Сыр фета – 150-200 г

Оливки – 12-15 шт.

Для подачи:

Листья салата – 1 пучок

Каперсы - 1-3 щепотки (по желанию)


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Листья салата – 1 пучок

Лук зеленый – 1 пучок

Оливки фаршированные лимоном – 1 банка

Сыр Фета (или брынза) – 200 г

Сок лимона - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.


Ингредиенты

Картофель крупный - 2 шт.

Балык варено-копчёный - 150 г

Огурцы маринованные - 2 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сыр твёрдый - 80 г

Чипсы - 1 упаковка

Майонез - по вкусу


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Кукуруза консервированная - 4 ст.л.

Шампиньоны в собственном соку - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Лук белый - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Майонез - 2-3 ст.л.

Оливки без косточек - 10-15 шт.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Оливки зелёные - 100 г

Горошек консервированный - 4-5 ст.л.

Лук красный - 1 шт.

Огурцы маринованные - 1-2 шт.

Для заправки:

Горчица французская - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Для курицы:

Прованские травы - 0.5 ч.л.

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Перец, соль - по вкусу

Масло - для обжаривания


Ингредиенты

Консервы "сардина в масле" - 1 банка;

Репчатый лук - 0,3 шт;

Яйцо куриное - 2 шт;

Рис басмати (сырой) - 70 грамм;

Твёрдый сыр - 80 грамм;

Майонез - по вкусу;

Маслины без косточек - 10 шт;

Чёрный молотый перец - по вкусу;

Вода для отваривания ингредиентов - сколько понадобится.


Ингредиенты

Кальмары консервированные - 200 грамм;

Ананас - 3 кольца;

Оливки маринованные - 0,5 банки;

Петрушка - 2 веточки;

Майонез по желанию.


Ингредиенты

Шпроты - 1 банка

Салат айсберг - 100 г

Петрушка - 5 веточек

Брынза или Фета - 30 г

Заправка:

Масло растительное - 3 ст. л.

Лимонный сок или уксус - 1 ст. л.


Ингредиенты

Болгарский перец - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 1 шт. (крупный)

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Новое в подборке


Ингредиенты

Семга (филе) - 400 г

Помидоры Микадо - 200 г

Лук белый - 80 г

Перец болгарский - 150 г

Салат латук - 80 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Сок лимона (лайма) - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Орегано сушеный - 1 ч.л.


Ингредиенты

Помидоры - 200 г

Лук салатный - 40 г

Перец болгарский - 1 шт.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ч.л.

Яйцо перепелиное - 7 шт.

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Консервированная фасоль красная - 1 банка (350 г)

Оливки без косточек - 1 банка (300 г)

Грецкие орехи - 60 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное (нерафинированное) - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов



Свежие рецепты


Брокколи в горшочке


Колобки на сметане


Блины с лисичками


Медовый кекс в мультиварке



Драники из кабачков с сыром


Овсяноблин с какао


Постный яблочный кекс


Куырдак из свинины




Пирог с лисичками


Пастила из алычи


Рулет из лаваша с баклажанами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Помидоры, оливки, зелёный горошек, куриное филе и ветчина отлично дополнят сыр.

1. Салат с сыром и чесноком

Ингредиенты

  • 300 г сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • зелёный лук — опционально.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке, а чеснок пропустите через пресс. Сложите всё в миску, заправьте майонезом, посолите и поперчите.

Поставьте в холодильник на 1–2 часа. Перед подачей посыпьте зелёным луком.

Побалуйте семью 🥚🥗

2. Салат с сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 450 г помидоров черри;
  • 250 г моцареллы;
  • 1 пучок базилика, кинзы или другой зелени;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри порежьте на половинки. Сыр и зелень крупно порубите.

Сложите ингредиенты в глубокую миску. Добавьте масло, посолите и поперчите.

Приготовьте 🍅

3. Салат с сыром и огурцами

Ингредиенты

  • 450 г огурцов;
  • 1 красная луковица;
  • 1 небольшой пучок зелени (укропа и петрушки);
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 столовые ложки нежирного йогурта;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца.

Приготовление

Огурцы нарежьте кружочками, лук — полукольцами. Порубите мелко зелень и раскрошите сыр.

В глубокую миску сложите огурцы и лук. Посолите, накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 1–2 часа.

После достаньте из холодильника, добавьте зелень. Заправьте майонезом и йогуртом. Сверху посыпьте сыром, сбрызните оливковым маслом и поперчите.

Сохраняйте рецепты 🥒

4. Салат с сыром, редисом и сельдереем

Ингредиенты

  • 300 г сыра с голубой плесенью;
  • 4 стебля сельдерея;
  • 5 стеблей зелёного лука;
  • 6 редисок;
  • 1 кочан салата айсберг;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • 2 столовые ложки греческого йогурта;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Раскрошите примерно ⅔ сыра. Сельдерей и лук нарежьте средними кусочками, редиску — тонкими кружочками, салат — поперёк на четыре части толщиной по 1,5–2 см.

Оставшийся сыр положите в небольшую миску и отправьте в микроволновку примерно на 15 секунд. А затем взбейте его в блендере с майонезом, йогуртом, уксусом, солью и перцем. Отправьте получившуюся смесь в холодильник на 30–40 минут.

Сельдерей смешайте с редиской, сыром и луком. Салат айсберг разложите по четырём порционным тарелкам. Полейте сырным соусом. Сверху насыпьте сыр с овощами.

Сделайте к мясу 🥗

5. Салат с сыром, мандаринами и свёклой

Ингредиенты

  • 150 г свёклы;
  • 3 мандарина;
  • 1 пучок листового салата;
  • 1 авокадо;
  • 150 г сыра фета или мягкого козьего;
  • 50 г очищенных фисташек;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 60 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
  • 2 чайные ложки апельсиновой цедры;
  • 1½ ложки мёда;
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ столовой ложки мака.

Приготовление

Отварите свёклу. Мандарины разделите на дольки и снимите с них кожицу. Салат нарвите руками. Авокадо и свёклу нарежьте небольшими кубиками. Сыр разомните.

На дно салатной миски положите салат, поверх него свёклу, мандарины, фисташки и авокадо, сбрызнутое лимонным соком. Посыпьте сыром.

Для заправки взбейте в блендере апельсиновый сок, цедру, мёд, горчицу, соль и масло. После добавьте мак. Полейте салат соусом прямо перед подачей.

Ешьте больше фруктов 🍇🍊🍎

6. Салат с сыром и зелёным горошком

Ингредиенты

  • 8 ломтиков бекона;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 луковица;
  • 150 г сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 300 г свежего или консервированного зелёного горошка.

Приготовление

Бекон порежьте на кусочки размером не больше 1 см. Обжарьте их на разогретой сковороде и выложите остывать на бумажные полотенца.

Для соуса смешайте сметану, майонез, яблочный уксус и соль.

Нарежьте лук и сыр небольшими кубиками, петрушку мелко порубите. Сложите все ингредиенты в миску и добавьте горошек. Заправьте салат и как следует перемешайте.

Приготовьте 🥗

7. Салат с сыром и ветчиной

Ингредиенты

  • 1 солёный огурец;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 350 г ветчины;
  • 250 г кремообразного сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
  • перец и соль — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Приготовление

Мелко порубите огурец, лук и сельдерей. Ветчину нарежьте брусочками.

Сложите все продукты в миску. Добавьте сыр, майонез, горчицу, перец и соль. Перемешайте, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Попробуйте, как вкусно 🍚

8. Салат с сыром и куриным филе

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 150 г полутвёрдого сыра;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 60 мл майонеза;
  • 120 мл сметаны;
  • листовой салат для украшения — опционально.

Приготовление

Отварите курицу до готовности — примерно 25 минут. Бекон нарежьте на кусочки и подрумяньте на сковороде.

Мелко порубите филе, сельдерей и лук. Сыр натрите на тёрке. Сложите всё в глубокую миску, посолите и поперчите по своему вкусу.

Для соуса смешайте майонез и сметану и заправьте блюдо. Перед подачей выложите его на плоскую тарелку с листьями салата.

Приготовьте без повода 🍍

9. Салат с сыром, пастой и оливками

Ингредиенты

  • 200 г помидоров черри;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 1 огурец;
  • 1 небольшая луковица;
  • 150 г сыра фета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 г макарон фузилли (или других на ваш выбор);
  • 300 г греческого йогурта или майонеза;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки красного винного уксуса;
  • 1 чайная ложка сушёного укропа;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Черри и оливки нарежьте на половинки, огурец — крупными кусочками, лук измельчите. Фету разомните. Чеснок пропустите через пресс.

Сварите макароны. Откиньте на дуршлаг и остудите.

Для соуса смешайте йогурт, чеснок, лимонный сок, уксус, укроп, орегано и масло. Сложите в глубокую миску макароны и овощи. Заправьте салат, посолите и поперчите.

Разнообразьте меню 🧀🍝

10. Тёплый салат с сыром и картошкой

Ингредиенты

  • 400 г мелкой картошки;
  • 1 луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 100 г мягкого козьего сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Картошку хорошо вымойте и очистите (молодую можно оставить в кожуре). Разрежьте на половинки и сварите. После слейте воду и остудите.

Лук и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Сыр разомните. Зелень мелко нарубите.

В блендере взбейте уксус, горчицу, масло и майонез. Картофель, сыр, лук, зелень и сельдерей залейте соусом. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.

Салаты с йогуртовой заправкой

Все мы порой хотим приготовить необычное и вкусненькое. Но как же быть с салатами и закусками, если хочется и разнообразить свой вкус, и оставить полюбившиеся ингредиенты салата? Ответ прост — нужно экспериментировать с заправками для салатов. Сегодня хотим рассказать вам о заправках из йогурта и рецептах салатов.

Для каких салатов подходит заправка из йогурта

Йогуртовые заправки являются чаще всего универсальными. Их можно использовать как и в приготовлении салатов, так и при подаче вторых блюд. Заправка для салата из йогурта может быть острой, если в неё добавлялся чеснок, нежной — если мёд. Далее мы научимся готовить заправки и салаты с йогуртовой заправкой.

Йогуртовая заправка с чесноком и медом (на 150 мл)


  • 150 мл йогурта (натурального, неслакого);
  • 1 зубок чеснока;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного;
  • 1 ч.л. мёда;
  • Соль, перец;

Приготовление:
Раздавите и измельчите чеснок. В небольшой емкости смешайте ингредиенты вилкой, приправив перцем и солью.

Йогуртовая заправка пряная (на 250 мл)


Состав:
ингредиенты, как и в заправке с чесноком и медом;

  • 15 гр петрушки и пяти;
  • 15 гр ;

Приготовление:
Взбейте в блендере ингредиенты, потом добавьте мелконарезанную зелень и лук. Перед использованием охлаждать и взбалтывать.

Заправка из йогурта и зелени


  • 1,5 стакана йогурта;
  • 2 ч.л. горчицы;
  • 2 ст.л. белого винного уксуса;
  • 2 ст.л. подсолнечного масла;
  • петрушка, зеленый лук, свежий эстрагон, кресс салат;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
В комбайне смешиваем горчицу с йогуртом, уксусом и маслом, солим, перчим. Измельчаем до получения однородной массы. Добавляем рубленную петрушку, эстрагон, лук и . Измельчаем йогуртовую заправку еще несколько секунд. Готовый соус можно перелить в блюдце. Подходит как для салатов, так и для вторых блюд.

Йогуртовая заправка с медом


  • 250 мл йогурта;
  • 3 ч.л. мёда;
  • 1 ч.л. столовой горчицы;
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • цедра апельсина по вкусу;

Приготовление:
Смешайте йогурт с готовой горчицей, добавив цедру апельсина и сок лимона. Перемешайте и поставьте в холодильник. Заправка из йогурта подходит для овощных салатов, фруктовых и грибных.

Пикантная йогуртовая заправка


  • 150 мл йогурта;
  • 1 ст.л. уксуса яблочного;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 ст.л. мёда;
  • Соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Добавьте в йогурт мелконарезанный чеснок, растопленный мёд. Влейте в смесь уксус и добавьте соль с перцем. Хорошенько перемешайте заправку из йогурта и охладите. Заправка замечательно подойдет к мясным и овощным салатам.

Салат с огурцами и заправкой


  • 150 йогурта (или нежирной сметаны);
  • 200 грамм сыра фета;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • пол кочана салата айсберг;
  • веточка зеленого базилика;
  • соль, перец по вкусу;

Приготовление:
Тщательно вымойте и обсушите овощи. Измельчите 2/3 сыра и смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Салат нужно порвать руками, огурцы нарезать соломкой, зеленый лук — мелкими колечками. Наш салат почти готов, осталось только заправить его йогуртовой заправкой и украсить. Пере подачей на стол положить сверху кубики сыра фета и веточки базилика.

Примечание. Сыр фета можно заменить сыром с плесенью или брынзой.

Салат с киви


  • 50 г несладкого йогурта;
  • 1 яйцо;
  • 1 помидор;
  • 1 шт. киви;
  • 2–3 веточки свежей мяты;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 ломоть батона;
  • 40 г сыра (твердого);
  • соль по вкусу.

Приготовление заправки для салата из йогурта: Измельчаем мяту. Киви нарезаем кубиками. Смешиваем киви и мяту с йогуртом, немного посолив.

Приготовление салата:
Яйцо нужно сварить. Помидор и болгарский перец нарезаем небольшими кубиками. Смешиваем овощи и выкладываем их на блюдо, сверху слоями посыпаем мелконарезанным яйцом и сыром ломтиками. Батон нарезаем кубиками и обжариваем на сухой сковороде. Золотистая корочка сообщит нам о готовности. Сверху поливаем нашей заправкой и посыпаем сухарями.

Салат овощной


  • 2 огурца;
  • 2 помидора;
  • 1 авокадо;
  • салат Радичио;
  • петрушка;
  • 150 мл йогурта несладкого;
  • соль, перец;

Приготовление:
Очищаем от кожицы огурцы, срезаем верхний слой и нарезаем его мелкой соломкой (сердцевина нам не понадобиться). Разрезаем на 4 части помидоры, нарезаем треугольными кусочками. Крупно нарезаем петрушку. Рвем руками салат Радичио на небольшие кусочки. Наш салат почти готов, осталось перемешать его и заправить несладким йогуртом или заправкой для салата из йогурта, перчим и солим. Перед подачей на стол салат можно красиво презентовать: из огуречной соломки выкладываем горку, рядом ставим кусочек помидора, а сверху — петрушку. Авокадо нарезаем тонкими ломтиками, кладем его на верхушку салата.

Винегрет с йогуртовой заправкой


  • 2 свеклы;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 луковица;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 150 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 зубок чеснока;
  • соль, перец;

  1. 1.Готовим заправку. Для этого очищаем чеснок и раздавливаем его. В небольшой посудине взбиваем йогурт с уксусом, солим, перчим и добавляем чеснок.
  2. 2.Отвариваем свеклу, картофель и морковь. Очищаем овощи от кожуры и нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами, огурцы — тонкими ломтиками.
  3. 3.Смешиваем в посудине нарезанные овощи, добавляем горошек. Заправляем наш салат йогуртовой заправкой.

Крабовый салат с йогуртовой заправкой


  • 50 г мяса краба;
  • 25 г авокадо;
  • 3 шт. тигровых криветок;
  • 10 г помидоров черри;
  • 100 г апельсинов;
  • 10 г сыра пармезана;
  • салатные листья;
  • 1–2 маслины;
  • 25 г йогуртового соуса;
  • 5 г соуса табаско;
  • 20 мл оливкового масла;
  • соль, перец;

  1. Очистите мясо краба от пленок. Нарежьте 2 отваренные креветки, а 3ю обжарьте с оливковым маслом. Смешайте в емкости мясо краба с вареными креветками, добавьте соль и перец, заправьте йогуртовым соусом (рецепты йогуртовых заправок мы рассматривали в начале статьи). Нарежьте мелкими кусочками авокадо, смешайте в отдельной емкости с соусом Табаско.
  2. Выкладываем на тарелку кусочки апельсина, сверху — смесь из краба и креветок, далее — авокадо с соусом. Сверху украшаем маслинами и обжаренной креветкой, её можно положить как целой, так и порезанной на кусочки. В корзиночку из сыра пармезана выкладываем салат, украшаем помидорами черри.
  3. Теперь вы знаете, как приготовить салаты с йогуртовой заправкой. Можно экспериментировать с ингредиентами, потому что йогуртовая заправка всегда будет нежной и пикантной.



Хочу показать вам очень приятный салат, который хорош в кругу семьи, а также украсит праздничный стол. Рецепт кулинара Маши - mellorn. Спасибо ей за рецепт! Одно "но": салат надо съесть в день приготовления, огурцы и оливки дают много жидкости.

Белки 11 г
Жиры 16 г
Углеводы 5 г


Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Читайте также: