Салат вегетарианский овощной суп


Суп из полбы и цветной капусты


Вегетарианская солянка с копченым сыром


Суп из молодой крапивы


Щи из молодой крапивы


Вегетарианский щавелевый суп


Вегетарианские щи из кислой капусты


Вегетарианская уха


Вегетарианский борщ


Гороховый суп-пюре


Пряный суп с морковной лапшой


Суп с машем


Дал с овощами


Харчо


Суп-велюте из кабачков


Вегетарианский гороховый суп


Суп из нута


Вегетарианский борщ с соевым мясом


Вегетарианские щи

Найти в этом разделе

Вегетарианские супы


Вегетарианские супы – полезная и здоровая еда, которая ежедневно должна быть на вашем столе. Они насыщены питательными веществами из овощей, бобов и зерна, наполнены клетчаткой из зелени, ароматно пахнут специями и травами, включают в себя все необходимые витамины и минералы и легко перевариваются. Вегетарианские супы, самые вкусные рецепты которых раньше передавались хозяйками из рук в руки, сейчас завоевали своё достойное место и в дорогих ресторанах, в обыденном общепите и даже у привередливых гурманов. Почему?

Английский диетолог Фиона Кирк сказала: «Суп – это чудо в миске. Сочетание жидкости и твёрдой пищи эффективно наполняет желудок, а насыщение от супов ощущается дольше, чем, если съесть все ингредиенты отдельно и запить их стаканом воды».

Чем полезны вегетарианские супы?

В современном мире, который переполнен синтетическими полуфабрикатами, фаст-фудом с высоким содержанием жиров, напитками на основе сахара, закусками, белым хлебом и мучными сладостями, регулярное употребление свежих вегетарианских супов может стать спасением для организма и позволит сохранить здоровье.

Вегетарианские супы – идеальный вариант питания, поскольку он одновременно сочетает в себе и высокое количество питательных веществ, и низкую калорийность. Это их ключевое отличие от продуктов «быстрой еды». Включение вегетарианских супов в рацион помогает оберегать тело от нездорового «топлива» в виде излишних сахаров, жиров и быстрых углеводов.

Если приучить себя регулярно заменять тяжелую пищу вегетарианскими супами и съедать тарелку овощного бульона хотя бы два-три раза в неделю, организм будет получать все ключевые питательные элементы и при этом оставаться в оптимальной форме.

Исследования показывают, что человек, съедающий овощной суп до основного приема пищи, потребляет на 20 процентов меньше калорий. Причина этому простая – жидкая и густая консистенция овощного супа помогает быстрее наполнить желудок и ощутить сытость. Поэтому после супа человек съедает меньший объём пищи и избегает переедания.

Питательная ценность супов неоспорима. В овощах содержатся все водорастворимые природные витамины, в бобах и злаках – растительные белки, сложные углеводы и минералы, в зелени – клетчатка, в специях и пряностях – натуральные антисептики и бактерицидные вещества. Супы превосходны ещё и тем, что помогают восстанавливать необходимый водный баланс, от которого зачастую зависит наше артериальное давление и содержание соли в крови.

Вегетарианские супы рекомендуется есть при диабете и нарушениях желудочно-кишечного тракта. В этом случае, нужно сократить потребление сырых овощей и фруктов, и здесь идеально подойдёт суп-пюре вегетарианский, рецепты которого позволяют учесть все особенности питания и разгрузить больные органы. Здоровым людям диетологи советуют устраивать разгрузочные дни на низкокалорийных овощных супах, чтобы разгружать ЖКТ и помогать естественному очищению тела.

Важным преимуществом овощного супа перед другими блюдами является его доступность по цене. Чтобы купить овощи на суп, не требуется больших денег, как на более сложные блюда. Кроме того, вегетарианские рецепты супов простые в приготовлении и не требуют много времени. Большой кастрюлей супа можно с лёгкостью накормить несколько человек!

Поможет ли употребление вегетарианских супов для похудения?

В вопросе похудения или контроля веса вегетарианские супы – лучший помощник!

В Британском журнале «Nutrition» было опубликовано исследование, в котором в 2003-2008 годах Национальный комитет здравоохранения и питания опросил более 20 тысяч американцев об их привычках в еде. Результаты показали, что любители супов весили меньше и имели более узкую талию, чем те, кто супы не ест. Исследователи обнаружили, что ценители супов имели лучшие привычки в еде – они потребляли больше растительных белков, клетчатки, витаминов, минералов и меньше быстрых углеводов и жиров.

«Похудательный эффект» от регулярного употребления вегетарианских супов объясняется просто – овощная смесь представляет собой оптимальную комбинацию с низкой калорийностью и высокой насыщенностью питательными элементами. Тем самым, съедая вегетарианский суп мы чувствуем себя сытыми, но в то же время не перегружаем тело лишними калориями.

Кроме того, чтобы съесть тарелку горячего супа, необходимо время. Вы уже не можете проглотить её так быстро, как пирожок или шоколадку. Это время даёт возможность мозгу на регистрацию сигналов изо рта и желудка. И, таким образом, через 20 минут вы автоматически будете чувствовать себя сытым и не съедите большего.

Вегетарианские супы должны стать неотъемлемой частью программы по нормализации питания и снижению веса. И вовсе не потому, что они обладают какими-то магическими свойствами по сжиганию жира, а просто потому, что они помогают ограничивать общее количество потребляемой пищи.

Почему вегетарианский суп полезнее мясного?

Вегетарианские первые блюда, рецепты которых не включают мяса, мясопродуктов и яиц, перевариваются организмом легче и быстрее, чем мясные бульоны. Именно поэтому овощные бульоны зачастую включают в период восстановления организма после болезней, а мясные исключают полностью. Кроме того, овощные супы содержат в себе меньше калорий, чем мясные.

Выбор между вегетарианскими супами и мясными очевиден:

  • Вегетарианские супы содержат в себе меньше жиров, поэтому их употребление не перегружает печень.
  • Овощные супы не содержат антибиотиков и стимуляторов роста, которые всегда присутствуют в мясе и растворяются в бульоне во время варки.
  • Вегетарианские супы, в отличие от жирных мясных супов, не повышают уровень холестерина в крови и не засоряют кровеносные сосуды.
  • В мясных бульонах, приготовленных из костей, могут содержаться соли тяжелых металлов.

Поэтому, если вегетарианский суп кажется вам слишком постным, ещё раз подумайте о здоровье. Овощные бульоны ничем не уступают мясным по вкусовым качествам и насыщенности, но для тела они будут кратно полезнее и легче.

В какое время суток лучше есть вегетарианские супы?

Суп может быть как основным приёмом пищи, так и служить важным дополнением ко вторым блюдам. Если супы сварены с бобами, картофелем, злаками, макаронами, лапшой, то понадобится время на переваривание углеводов. Такие плотные супы лучше съедать во время обеда или раннего ужина.

Если вегетарианский суп приготовлен только на основе зелени и некрахмалистых овощей, то ими с лёгкостью можно заполнить вечернюю трапезу.

Для тех, кто интенсивно худеет, контролирует вес или восстанавливается после болезни, овощной суп может заменить два приёма пищи в день.

Вегетарианские супы, рецепты которых есть в огромном количестве в интернете, можно выбирать по любым предпочтениям на любое время суток. Например, днём можно съесть наваристый вегетарианский борщик или замысловатый жирный суп-пюре, а вечером хорошо подойдет лёгкий луковый супчик со специями и пряный суп из спаржи.

Как сварить вкусный вегетарианский суп?

Приготовить вегетарианский суп – несложная задача: нужны лишь вода и овощи. Но вот сварить вкусный, сытный и ароматный вегетарианский суп – это уже мастерство, в котором есть свои маленькие секреты. Их нужно умело применять, пробуя рецепты вегетарианских супов на каждый день.

  1. Суп получается ароматнее, если варить его не на воде, а на овощном бульоне со специями и травами. Хорошо подходят для супов лавровый лист, черный перец, перец чили, лук, чеснок, имбирь, зира, прованские травы, кунжут, пажитник. Важно предварительно разжарить специи в горячем растительном масле – до тех пор пока они не начнут потрескивать и стрелять – и только потом добавлять овощи и воду.
  2. Важно не переваривать овощи, а оставлять их чуть свежими.
  3. Если овощи слегка обжарить на растительном масле, то суп будет более наваристым.
  4. Если планируете сварить суп с бобами – горохом, нутом, фасолью, чечевицей – их необходимо заранее замочить на 6-8 часов.
  5. Для густоты в овощные бульоны можно добавить злаки и крупы – рис, гречку, пшено, перловку. Их также лучше отварить заранее, чтобы не переварить овощи.
  6. Варить овощной суп нужно на медленном или среднем огне. Тогда овощи постепенно отдадут в бульон свой вкус и не переварятся.
  7. Макароны и лапшу нужно готовить отдельно перед добавлением в суп. Иначе они впитают в себя весь вкус из бульона.
  8. Чтобы добавить яркости супу, в бульон можно капнуть свежий сок лайма, апельсина или лимона.

С каким настроением важно готовить супы?

Всем известно, что вода записывает в себе информацию о тех объектах, с которыми она соприкасается и взаимодействует. Поскольку вегетарианский суп на 80% состоит из воды, важно готовить его в спокойном и благостном настроении. Если вложить душу и позитивные эмоции в это «водное» блюдо, то светлая энергия и любовь обязательно перейдут к близким вместе с пищей.

Какие меры предосторожности нужно учесть при приготовлении овощных супов?

К сожалению, выращивание овощей и фруктов для массового потребления накладывает свой отпечаток на безопасность продуктов и требует соблюдать меры предосторожности во время готовки.

  • Вымойте овощи и положите их на 15 минут в воду с добавленным уксусом. Это позволит избавиться от следов пестицидов, которые прилипают к кожуре.
  • При приготовлении сыроедческих вегетарианских супов овощи можно окунуть в кипящую воду с добавлением соли или лимонного сока. Так они не потеряют своей свежести и будут предварительно обезоражены.
  • Не используйте готовые суп-пакеты или супы-полуфабрикаты. В них очень высокое содержание натрия, усилителей вкуса и крахмалистой основы. Если необходимо купить «быстрый суп», то обратите внимание, чтобы на одну порцию было не более 20 г углеводов и не выше 800 мг натрия.

Если Вы всё ещё говорите: «Я не привык к вегетарианским супам», - самое время привыкать и вводить это здоровее и вкусное блюдо в свой ежедневный рацион. Как говорит диетолог Фиона Кирк: «Пищевая ценность ингредиентов в одной миске супа такова, что это обеспечит нам не только отличный баланс углеводородов, белков и жиров, но и витаминов и минералов, необходимых для создания энергии, позволяющей нам работать на полную мощность».


Существует ошибочное мнение, что если суп приготовлен не на мясном бульоне, то это не сытно и не вкусно. Но мы с этим соверешенно не согласны! Попробуйте приготовить вегетарианские супы по рецептам с нашего сайта и вы убедитесь, что это очень вкусно, сытно и, более того, невероятно полезно. Помимо прочего, готовить вегетарианские супы просто и быстро – ведь вам не надо тратить время на приготовление мясного бульона. Такие супы варят из круп, овощей, макаронных изделий, бобовых на воде или на овощных бульонах.

Добавляя в суп разные специи, приправы и зелень вы получите ароматный вегетарианский суп с интересными и богатыми оттенками вкуса.

Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов.

Горячие вегетарианские супы варят на овощных отварах, воде, заправляются сливочным маслом или сметаной.

Рецепт овощного отвара может быть таков. Очищенные овощи (капуста, картофель, морковь, лук и др.) нарезают крупными кусками, заливают горячей водой и варят 30—40 минут при слабом кипении с закрытой крышкой. Готовый отвар настаивают 10—15 минут и процеживают. На таком отваре можно варить супы из круп.

Среди ингредиентов горячего вегетарианского супа могут быть овощи, крупы, бобовые, макаронные изделия. Вкусовые качества супа во многом определяет длительность тепловой обработки каждого из входящих в его состав компонентов. Поэтому составные части супа закладывают в кипящую жидкость последовательно, с учетом сроков их варки.

Холодные вегетарианские супы делают на овощном пюре (гаспачо), овощном отваре (свекольник), квасе (окрошка, ботвинья), кислом молоке (таратор, кефирная окрошка).

Содержание:


Что приготовить на обед? Надоели вегетарианские борщи, всевозможные классические супы? Вы всегда можете сделать нечто оригинальное, удивив домочадцев необычными вкусами и ароматами. На этой странице вы найдете массу интересных идей, чтобы разнообразить ваше повседневное меню. Вегетарианский обед, приготовленный по нашим рецептам, произведет невероятное впечатление. Давайте творить вместе.

Овощное рагу с картофелем


  • Баклажаны – 2 штуки.
  • Цветная капуста – треть кочана.
  • Томаты – 5 штук.
  • Картошка – 6 штук.
  • Морковка – 1 штука.
  • Соль, специи, зелень – по вкусу.

  • Подготавливаем все овощи. Морковку натираем на крупной терке, баклажаны, очищенную картошку и томаты нарезаем ломтиками, капусту разбираем на соцветия.

Примечание. Вы можете изменять размеры компонентов. Некоторым нравятся кусочки покрупнее, а кто-то предпочитает «мельчить».

  • Разогреваем в глубокой сковороде небольшое количество растительного масла. В течение одной минутки обжариваем на нем выбранные специи, затем отправляем нарезанные помидоры. Тушим их до мягкости в среднем шесть минут. После этого можно немного продавить их лопаткой, чтобы дополнительно дали сок.
  • Отправляем в сковороду другие овощные компоненты, кроме картошки. Тушим все еще 5-7 минут. В самом конце кидаем картофель, накрываем крышкой, и готовим на медленном огне 40-45 минут до полного приготовления ингредиентов.
  • За несколько минут до конца солим, перчим, всыпаем измельченную зелень.
  • Подаем к столу, как полноценное блюдо.

Суп-пюре с шампиньонами


  • Грибы – 300 граммов.
  • Картошка – 600 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Жирные сливки – 1 стакан.
  • Вода – полтора литра.

  • Картошку очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Форма может быть любой, все равно в результате получится вегетарианский овощной суп в формате пюре.
  • Отвариваем очищенные корнеплоды в слегка подсоленной воде до готовности.
  • Луковицу очищаем от шелухи, мелко измельчаем.
  • Грибы нарезаем ломтиками. Совсем необязательно брать шампиньоны. Отлично подойдут вешенки, подберезовики, лисички и т.д. Предпочтение отдаем ароматным грибным наименованиям.
  • В сковороде раскаливаем растительное масло, обжариваем лук. Следом кидаем грибы, и сразу же присаливаем. Готовим до тех пор, пока не выпарится вся влага.
  • В чашу блендера отправляем картошку, грибы с луком. Все хорошенько измельчаем до состояния пюре.
  • Переливаем массу в кастрюлю, добавляем сливки высокого процента жирности, перчим и солим по вкусу.
  • Варим суп до тех пор, пока он не закипит.

Полезный совет. Перед подачей к столу обязательно посыпаем свежей зеленью. Можно также добавить хрустящие гренки или тертый сыр.

Ньокки


  • Картофель -400 граммов.
  • Мука – 260 граммов.
  • Яйца – 1 штука.
  • Пармезан, соль.

  • Картофель отвариваем в соленой воде 15 минут. За это время он станет значительно мягче, при этом сохранит свою форму и структуру.
  • Специальным прессом или вилкой давим отваренную картошку в пюре. Добавляем муку, яйцо. Вымешиваем эластичное тесто.
  • Раскатываем его в тонкие длинные жгуты. Нарезаем их, формируя маленькие ньокки – ломтики длиной примерно 1 сантиметр.
  • Кипятим подсоленную воду. Отвариваем в ней наши кусочки теста 3-6 минут после того, как они всплывут.
  • Воду сливаем, раскладываем по порционным тарелкам, украсив зеленью базилика и тертым твердым сыром. Идеально подходит пармезан, но можно взять и любой другой продукт, который есть в холодильнике.

Овощной салат с необычной заправкой


  • Листовой салат — 250 граммов.
  • Огурцы – 200 граммов.
  • Томаты – 200 граммов.
  • Луковица – 1 штука.
  • Сметана – 4 столовые ложки.
  • Горчица – по вкусу.
  • Сыр – 80 граммов.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка, укроп.

  • Салатные листья хорошо промываем под проточной водой. Рвем руками на кусочки произвольной формы, и отправляем в салатник.
  • Туда же кидаем половинки помидорок, измельченный лучок и полуколечки огурчиков.
  • Шинкуем петрушки (по желанию можно заменить кинзой). Отправляем также в салатник к остальным компонентам.
  • Сыр натираем в мелкую крошку.
  • Готовим вкусный соус: смешиваем сыр, пропущенный через пресс чеснок, сметану и горчицу. Хорошо перемешиваем и даем постоять несколько минут.
  • Вливаем заправку в наш овощной салат. Хорошенько перемешиваем.
  • Подаем к столу с любым основным блюдом. Ничем украшать не нужно – салат самодостаточен.

Кто не захочет вкусно и сытно подкрепиться в обед оригинальными вегетарианскими блюдами? Эти рецепты обязательно займут свое место на вашем столе, став любимыми среди домочадцев. Доступные ингредиенты, простая технология приготовления – вот она основа вкуснейшего, полноценного приема пищи.


Описание рецепта — Вегетарианский овощной суп:

Суп без мяса, но не менее вкусный, чем с ним. Много витаминов, микроэлементов и мало калорий. Очень полезный и может быть рекомендован для детского питания и для взрослых, желающих похудеть и тех, кто периодически держит пост. Набор овощей может быть любой по вкусу. Сейчас начинается сезон овощей и с каждым днем их все больше. Готовится очень быстро и просто. Попробуйте этот легкий летний, красивый, яркий суп.

Вегетарианский овощной суп: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления такого супа нам понадобятся: масло подсолнечное рафинированное(оливковое), капуста цветная, кабачок, цукини, морковь, лук репчатый, шампиньоны, картофель, соль, зелень, рис.


Картофель чистим, моем и нарезаем кубиками.


В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и бросаем картофель и рис.


Репчатый лук нарезаем мелко.


Морковь трем на терке или тоже нарезаем. Кладем к луку. Наливаем на сковороду подсолнечное масло. Тушим 10 минут.


Шампиньоны чистим и режем пластинами.


Лук, морковь и шампиньоны кладем в кастрюлю. Продолжаем варить.


Затем овощи по очереди отправляем в кастрюлю один за другим. Время приготовления у них почти одинаковое. Разбираем на соцветия и кладем цветную капусту.

Суп из сборных овощей вегетарианский

Морковь, лук очистить, промыть, мелко нашинковать, припустить в небольшом количестве воды до полуготовности, долить горячей воды и довести до кипения. Картофель, капусту, кабачки нарезать кубиками, опустить в кипящий суп и на слабом огне довести до готовности, заправить сливочным маслом. При подаче на стол положить в тарелку сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

15 г лука репчатого, 50 г моркови, 100 г картофеля, 50 г капусты, 50 г кабачков, 10 г зелени, 0,6 л овощного отвара, 20 г масла сливочного, 40 г сметаны, соль, зелень по вкусу.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский Ингредиенты: 100 г. гороха, 100 г. красной или белой фасоли, 100 г. чечевицы, 3 моркови, 2 лавровых листа, 2 ст. л. растительного масла, 1 пучок зелени, мускатный орех, кориандр, перец, соль.Горох, фасоль и чечевицу хорошо промыть и оставить в холодной воде на

Пюре из сборных овощей (лечебное питание)

Пюре из сборных овощей (лечебное питание) Состав: морковь — 60 г, цветная капуста — 60 г, горошек зеленый — 30 г, бобы зеленые — 35 г, молоко — 60 г, сливочное масло — 25 г, сахар — 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп Ингредиенты300 г картофеля, 200 г плавленого сыра, 100 г репчатого лука, 3 морковки, 1 столовая ложка овсяных хлопьев, ? десертной ложки мускатного ореха, 2 л воды, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияВ воду

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп 300 г картофеля200 г плавленого сыра100 г репчатого лука3 моркови1 ст. ложка овсяных хлопьеврастительное масло? дес. ложки мускатного орехалавровый листчерный молотый перец соль2 л водыВ воду опустите натертый на крупной терке плавленый сыр и поставьте

Пюре из сборных овощей (лечебное питание)

Пюре из сборных овощей (лечебное питание) Состав: морковь – 60 г, цветная капуста – 60 г, горошек зеленый – 30 г, бобы зеленые – 35 г, молоко – 60 г, сливочное масло – 25 г, сахар – 5 г.Морковь тушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с

Суп из сборных овощей

Суп из сборных овощей 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1–2 маринованных патиссона, 2 ст. ложки маринованной капусты, 1 средняя луковица, 1 средняя морковь, 1 ст. ложка томата, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ст. ложки сметаны, 2–3 дольки чеснока, 2–3 лавровых листа,

Вегетарианский рис

Вегетарианский рис 0,7 мультистакана круглозернистого риса, 50 г растительного масла, 2 луковицы, 2 морковки, ? сладкого красного перца, 3 зубчика чеснока, 2 мультистакана воды, соль.Рис промойте. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на мелкой терке. Перец нарежьте соломкой. В

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 80 г топленого масла, 2 ст. ложки зелени, 200 г картофеля, 2 ст. ложки риса, соль по вкусу.Яйца сварить вкрутую.Морковь и лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить масло, налить стакан воды и тушить на небольшом огне под

Суп вегетарианский

Суп вегетарианский Состав: 1 л воды, 1 плавленый сырок или 100 г тертого твердого сыра, 4 картофелины, 3 морковки, 1 луковица, 1 ст. л. овсяных хлопьев, лавровый лист, зелень, сметана.В воду опустить нарезанный плавленый сырок или столько же тертого сыра. Поставить на сильный

65. Суп из сборных овощей с тыквой

65. Суп из сборных овощей с тыквой Морковь 20, репа, брюква 20, петрушка и сельдерей 10, лук репчатый 10, порей 15, капуста белокочанная или савойская 40, картофель 40, тыква 50, помидоры свежие 30, жир 10, зелень 2. Овощи нарезать соломкой, картофель и тыкву – брусочками, помидоры –

Пюре из сборных овощей

Пюре из сборных овощей Морковь стушить с небольшим количеством молока; остальные овощи отварить, соединить с морковью, пропустить через частую решетку мясорубки и развести горячим молоком и 10 г растопленного масла; затем полученную массу выбить, добавить сахар и подать

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Шницель из сборных овощей в молочном соусе Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла в неглубокой кастрюле под крышкой или в пароварке. Также нашинкованную капусту тушить с 20 мл молока до готовности, после чего соединить с

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп Ингредиенты200 г картофеля, 200 г белокочанной капусты, 100 г помидоров, 100 г кабачка, 80 г моркови, 50 г корней петрушки, 20 г зеленого горошка (консервированного), 500 мл овощного бульона, 20 г сметаны, 10 г зелени петрушки или укропа, 10 мл растительного

Вегетарианский суп

Вегетарианский суп НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:свежая белокочанная капуста – 600 гморковь – 4 шт.крупный картофель – 4 шт.по 1 корню сельдерея и петрушкивода – 1200 глук – 2 шт.растительное масло – 1 ст. ложкасольпряностиСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Репчатый лук мелко нарезать, обжарить

Готовим блюда со всего мира

ТИПЫ БЛЮД

  • Основные блюда
  • Супы
  • Закуски
  • Салаты
  • Гарнир
  • Соусы и дипы
  • Праздничный стол
  • Завтрак
  • Сэндвичи
  • На углях
  • Выпечка
  • Десерт
  • Напитки
  • Варенье и джем
  • Фаст Фуд
  • В маринаде
  • Соления и маринады
  • Каша
  • Блюда по ГОСТ
  • Приправы и специи
  • Ресторанные рецепты

БЛЮДА ПО ИНГРЕДИЕНТАМ

  • Все рецепты
  • Блюда из мяса
    • Говядина
    • Свинина
    • Баранина
    • Кролик
  • Блюда из птицы
    • Курица
    • Индейка
    • Утка
    • Гусь
  • Блюда из фарша
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из субпродуктов
  • Паста и лапша
  • Блюда из овощей
  • Блюда из фруктов и ягод
  • Блюда из яиц
  • Блюда из сыра
  • Блюда из бобов или круп
  • Блюда из грибов
  • Молочные блюда
  • Мучные блюда
  • Вегетарианские блюда
  • Хлеб и блюда из хлеба


Густой, сытный и вкусный вегетарианский суп с замечательной ароматной заправкой из миндаля и базилика. Такой суп хорош и летом и зимой. Если вам удастся найти кале — листовую капусту, то это замечательно. Если же нет, то ее можно заменить шпинатом, щавелем или, что лучше всего подходит к этому супу — листья свеклы. Они дадут этому овощному супу дополнительный и очень уместный вкус и аромат.

И наверняка такой суп придется по вкусу вегетарианцам, поскольку в нем нет ни одного ингредиента животного происхождения.

Читайте также: