Салат с пармской ветчиной и яйцом пашот

Как приготовить Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром за 15 мин. на 1 порции?

Фото рецепта с пошаговой инструкцией и списком ингредиентов.

Готовим и едим с удовольствием!


    15 мин.
  • 9 продукт.
  • 1 порц.
  • 211
  • Добавить закладку
  • Распечать рецепт
  • Добавить фото
  • Кухня: Французская кухня
  • Тип рецепта: Обед
  • Тип: Салаты

  • --> Добавить в список покупок + Смесь салатных листьев 100 г
  • --> Добавить в список покупок + Пармская ветчина 60 г
  • --> Добавить в список покупок + Яйцо куриное 1 штука
  • --> Добавить в список покупок + Оливковое масло 1 столовая ложка
  • --> Добавить в список покупок + Тосты 2 штуки
  • --> Добавить в список покупок + Бальзамический уксус ½ чайной ложки
  • --> Добавить в список покупок + Молотый черный перец по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Морская соль по вкусу
  • --> Добавить в список покупок + Уксус 2 столовые ложки

Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром пошаговый рецепт

Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.

Добавить свежемолотый черный перец.

Открыть рецепт на телефоне - включите камеру и наведите на QR-код





Средней сложности До 15 минут
  • Способ приготовления
  • Ингредиенты
  • Отзывы

Полезный козий сыр отлично проявляет свои вкусовые свойства в сочетании с пармской ветчиной. Используя это гармоничное сочетание предлагаем вам приготовить популярный теплый салат с добавлением яиц пашот. Оригинальное блюдо можно подать в качестве закуски или использовать как дополнение к обеденному меню.

1. Начнем с приготовления яиц пашот. Для этого на дно сотейника нальем воду, чтобы ее уровень был примерно 2,5 см., добавим 9% уксус (2 ст. ложки) и подогреем на умеренном огне, пока не появятся первые пузырьки.

2. Куриное яйцо аккуратно разбить в отдельную посуду.

3. После того как появятся первые пузырьки осторожно переместить яйцо в сотейник. Следите за тем, чтобы яйцо свободно плавало в жидкости, не приставая ко дну.

4. Готовить яйцо пашот в течение 3-4 минут на медленном огне.

5. Нарезанную тонкими полосками ветчину выложить на сухую сковороду и обжарить до румяной корочки со всех сторон. Ветчинные ломтики выложить на смесь из салатных листьев разных сортов: Радиччо, Корн, Романо и Фриссе.

6. Сбрызнуть салат обильно бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

7. Ломтики тостов подсушить в той же сковороде, где готовилась ветчина. Перевернуть тосты обжаренной стороной вверх и накрыть их ломтиками козьего сыра.

8. Готовое яйцо пашот достать шумовкой из кипятка, переложить на бумажное полотенце и дать обсохнуть.

9. Подготовленное яйцо и тосты с козьим сыром переложить на тарелку с салатными листьями.

10. Приправить перцем, лучше всего для этого использовать свежесмолотый продукт.

Яйца пашот готовятся только из свежих яиц не старше 4 дней. В противном случае следует добавить больше уксуса, чтобы белок сохранил правильную форму. Готовый салат солить не надо, так как пармская ветчина достаточно соленая сама по себе.

Подарите своим близким несколько минут приятного кулинарного наслаждения!

Ингредиенты
  • руккола 2 чашки
  • яйца 2 шт.
  • прошутто 2 кусочка
  • уксус 2 ст.л.
  • рокфор 50 г
  • соль, перец, оливковое масло по вкусу


Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль по вкусу и уменьшить температуру. Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку, стараясь не повредить желток.

Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток, или 5-6 минут до твердого желтка. Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам. Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату.

Шумовкой вынуть из воды готовые яйца и дать стечь. Выложить по одному яйцу-пашот в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • яйца
  • пармская ветчина/шинка (из расчёта на 1 яйцо - 2 шт. )
  • паприка
  • соль/перец
  • немного оливкового масла и лимон.сока
  • для украшения:
  • салатные листья
  • укроп
  • кресс-салат
  • огурец
  • физалис или карамбола

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала готовим Яйцо-пашот - это яйцо сваренное в мешочек без скорлупы. Кастрюлю довести до кипения слегка подсоленную воду с чайной ложкой уксуса или лимонного сока. Скорлупу яйца расколоть и аккуратно выпустить его в маленькую мисочку. Огонь под кастрюлей убавить до минимального. Мисочку поднести как можно ближе к воде и, плавно наклонив, дать яйцу соскользнуть в воду. Сразу же проконтролировать, не прилипло ли яйцо ко дну. Для этого осторожно подтолкнуть его ложкой - если яйцо поплывёт, значит всё нормально, если оно всё же приварилось, аккуратно отделить его ото дна. Варить яйцо на самом тихом огне от 1 до 4-х минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца-пашот должен полностью затвердеть.(или же см. источник - Яйца-пашот (получаются всегда) - другой способ)

Кладём на тарелку салатные листья с кресс-салатом и ломтиками огурца, сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, при необходимости посыпать солью и перцем. Затем на "зелёном поле" раскладываем 2 ломтика пармской ветчины крест на крест. По центру кладём кружок паприки, в неё яйцо-пашот и заворачиваем всё это в ветчину. Украсить по желанию зеленью, ягодками физалиса или карамболой. Подаём к столу с поджаренным тостом.

Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Смесь салатных листьев, Пармская ветчина, Яйцо куриное, Оливковое масло, Тосты , Бальзамический уксус, Молотый черный перец, Морская соль , Уксус.

Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.

Добавить свежемолотый черный перец.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Набор ножей

Керамическая кастрюля

Полка для раковины

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.


Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром». Попробуйте обязательно

Рецепт «Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром» представлен в категории Салаты, для приготовления этого блюда Вам потребуется не более 15 минут. Чтобы сделать это блюдо в домашних условиях по рецепту от автора digi потребуется: Смесь салатных листьев, Пармская ветчина, Яйцо куриное, Оливковое масло, Тосты , Бальзамический уксус, Молотый черный перец, Морская соль , Уксус.

Для приготовления яйца пашот налить в сотейник воды на уровне 2,5 см, добавить пару столовых ложек уксуса и нагреть до появления первых пузырьков.

Взять яйцо и аккуратно разбить его в заранее приготовленную миску.

Как только вода начнет закипать, появятся первые пузырьки, вылить яйцо из миски в сотейник. Если белок пристал ко дну сотейника, быстро поддеть его лопаткой.

Оставить яйцо готовиться в течение 3–4 минут на небольшом огне.

Тем временем обжарить на сухой сковороде ломтики пармской ветчины. Выложить ветчину на смесь салатных листьев (Корн, Радиччо, Фриссе и Романо).

Добавить в салат оливковое масло и бальзамический уксус.

На сковороду, где поджаривалась ветчина, выложить ломтики тостов и слегка поджарить. Перевернуть тосты и выложить на них кусочки козьего сыра.

Яйцо аккуратно выловить шумовкой и выложить на тарелку накрытую бумажным полотенцем, чтобы оно впитало воду.

Выложить яйцо и тосты с козьим сыров на салатные листья.

Добавить свежемолотый черный перец.

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
Им тоже понравится!

Отправить список продуктов тому, кто пройдет за покупками

  • В Telegram
  • В WhatsApp
  • В Viber

Реклама

Оцените рецепт

  • 80
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Автор

Вам может пригодиться

Вешалка-органайзер

Ёмкость для соусов

Антибактериальный коврик

Стоит попробовать

Часто задаваемые вопросы про Теплый салат с пармской ветчиной, яйцом пашот и козьим сыром

Что можно нарезать слайсером?

Слайсер - это ломтерезка, способная нарезать продукты тонкими ровными ломтиками, он режет ловко и аккуратно. Колбаса, сыры, твердые овощи. Промышленные слайсеры оборудованы несколькими видами ножей для разных продуктов, так для нарезки рыбы используют зубчатые ножи. В том случае когда нужно нарезать сырое мясо или бекон, продукты нужно слегка заморозить, так порезка будет более результативной.

Какой кухонный комбайн нарезает кубиками?

Для нарезки кубиками необходима определенная насадка к кухонному комбайну, как правило она так и называется насадка для нарезки кубиками. Нужно внимательно изучить комплектацию интересующего агрегата. Наличие нужно насадки определяет необходимый функционал.

Какой кухонный нож выбрать?

Посмотрите на свой старый нож и отметьте что в нем нравилось, а что нет. Нужно определиться со своими требованиями и возможностями смириться с недостатками. К примеру, лезвие из нержавейки прослужит долго, но будет быстро тупиться, углеродистая сталь хорошо держит заточку но более хрупкая, может ржаветь и окисляться. Вот уже готов чек лист к выбору ножа. Подробнее

Можно ли точить керамический нож?

Можно, но крайне осторожно. Керамический нож - хрупкий инструмент, он может разбиться попросту упав на пол с кухонного стола. Поэтому и к заточке нужно подходить бережно и осторожно. Существуют точилки для керамических ножей. При использовании точильного станка с алмазным шлифовальным кругом, рекомендуемый угол заточки 20 - 25 градусов, лезвие к точильному кругу плотно не прижимать.

Что такое яйцо пашот, вы наверняка в курсе. А как приготовить яйца пашот дома без особых хлопот, знаете? Ну-ну, не машите на меня руками, это гораздо проще, чем вы думаете! Конечно, приготовление яиц таким образом несколько сложнее, чем банальная яичница, но все же справиться с пашированием сможет даже начинающая хозяюшка, если захочет. Скажу вам по секрету, я тоже раньше боялась готовить яйца пашот, но любопытство победило: начитавшись теории, я приступила к практике. И была приятно удивлена: настолько все оказалось быстро и не так уж страшно.


Теперь я частенько балую домашних яйцами пашот на завтрак: это не только вкусно, но и красиво. Но это блюдо любит компанию: его хорошо подавать с бутербродом или как ингредиент в салате. Вот как раз сегодня я и предлагаю вам приготовить салат с яйцом пашот и овощами: легкий, аппетитный и очень вкусный. И на его примере расскажу вам со всеми подробностями: и как приготовить яйцо пашот правильно, и как эффектно его подать.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт листьев салата;
  • 1 ч.л. бальзмического уксуса;
  • 1-2 ломтика батона;
  • 4-5 помидорок черри (или один помидор среднего размера);
  • 20 г твердого сыра (у меня – пармезан);
  • 1 яйцо;
  • соль, черный перец.

Приготовление:

Листья салата моем, обсушиваем на полотенце. Лучше всего использовать молодые, некрупные листья – такой салат мягче по вкусу, слаже и вкуснее. Рвем салат руками на небольшие части и выкладываем на полотенце.


Поливаем листья бальзамическим уксусом.


Готовим сухарики: батон режем на кубики со стороной примерно 1 см. Выкладываем на хорошо разогретую сухую сковороду и обжариваем до золотистости на большом огне. У сухариков должна получиться хрустящая корочка, а внутри они должны остаться мягкими.


Помидоры черри режем на 2 части. Если вы используете не черри, а обычный помидор, то его разрезаем на дольки, которые потом режем еще на 2 части. В итоге получатся небольшие аккуратные кусочки, которые тоже хорошо подойдут для этого салата.


Выкладываем на тарелку с салатными листьями помидоры и сухарики в произвольном порядке, но так, чтобы по центру оставалось свободное место для яйца-пашот.


Твердый сыр трем на мелкую или среднюю терку и посыпаем тарелку с помидорами, сухариками и салатными листьями.


И теперь переходим к самому главному: как сварить яйцо пашот в домашних условиях . Как я уже говорила, это не так сложно, как может показаться на первый взгляд, но все же требует определенных знаний. Ставим на огонь небольшую кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. Как только она закипит, уменьшаем газ и с помощью ложки делаем в воде воронку – вращаем ложку по кругу. И очень быстро, пока воронка крутится, разбиваем в ее центр яйцо. Белок прямо на ваших глазах начнет схватываться, окружая собой желток. Ждем буквально пару минут – нам надо, чтобы желток оставался мягким.


Вынимаем аккуратно яйцо из воды на отдельную тарелку. При необходимости аккуратно обрезаем нитки белка, которые образовались по краям яйца пашот. Как правило, они получаются, если вы не успели попасть в воронку. В этом нет ничего страшного – такие последствия легко исправляются.


Выкладываем яйцо пашот в центр тарелки с помидорами, сухариками, сыром и салатными листьями. Солим и перчим по вкусу.

Для более эффектной подачи сделайте небольшой разрез на яйце-пашот, чтобы желток стал немного вытекать.


Для любителей более сытного завтрака с яйцом пашот в состав салата можно добавить ветчину – она хорошо сочетается с остальными ингредиентами.






Способ приготовления:

Измельчить в блендере нарезанный лук-шалот, горчицу, уксус, трюфельное масло и оливковое масло.

Бланшировать фасоль так, чтобы она была достаточно нежной, но все же «al dente», и погрузить в холодную воду.

Очистить картофель и сварить в подсоленной воде, слить воду и нарезать ломтиками около 0,5 см. Обжарить в сковороде несколько минут с небольшим количеством масла.

Тонко нарезать ветчину на полоски. Отварить яйца 2-4 минуты в кипящей воде.

Выложить картофель на тарелки, добавить ветчину, фасоль и яйцо-пашот. Полить соусом и подавать вместе с зелёным салатом.

Салат с пармской ветчиной - очень легкий и питательный. Мы часто заменяем таким салатом ужин, но и для праздничного стола он станет замечательной находкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Руккола 80 Грамм
  • Сыр "Пармезан" 100 Грамм
  • Пармская ветчина 100 Грамм
  • Арахис 50 Грамм
  • Бальзамический соус 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 100 Миллилитров

Шаг 1


Для начала обжариваем на сухой сковороде арахис до золотистой корочки.

Шаг 2


Тщательно моем салат и раскладываем его на тарелку. Я делают этот салат порционно для меня и мужа, но, естественно, его можно сделать и в большой посуде, чтобы поставить на общий стол.

Шаг 3


Пармскую ветчину рвем на кусочки руками и выкладываем на салат. Такую ветчину можно заменить обычными полосками бекона.

Шаг 4


Сыр "Пармезан" режем на тонкие квадратики и также выкладываем к ветчине и салату. Для твердых сортов сыра можно использовать овощечистку, она "сбреит" кусочки нужной толщины.

Шаг 5


В отдельной посуде смешиваем оливковое масло, сок лимона и бальзамический соус. Поливаем наш салат. Можно слегка посолить, но не переусердствуйте: ветчина и сыр сами по себе достаточно соленые. Добавляем немного черного молотого перца. Посыпаем салат арахисом и подаем к столу.

Похожий видео рецепт "Салат с пармской ветчиной"


Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом. Очень летний, в меру легкий, вкусный и быстроприготовляемый. К бокалу вина, на ужин, это великолепно. Рецепт я узнала от Юлии-SweetLady. Ниже - слова автора, после мои комментарии.

На 2 маленькие порции или одну большую.

Руккола (или другой листовой зеленый салат) - 2 чашки
Яйца - 2 шт
Уксус - 1-2 столовые ложки
Прошутто - 2 тонких куска
Рокфор (или другойсыр с плесенью) - 50 г
Оливковое масло, соль, перец

Налить в большую кастрюлю воду и довести до кипения. Добавить в воду уксус, соль (по вкусу) и уменьшить температуру, чтобы вода только чуть-чуть булькала (simmer). Разбить каждое яйцо в отдельную мисочку или чашку. Осторожно, не повредить желток!
Осторожно вылить яйца по одному в воду с водой и варить 3-4 минуты, если нужен жидкий желток или 5-6 минут до твердого желтка.
Пока яйца готовятся, разложить салат по тарелкам.
Покрошить сыр и порезать прошутто на небольшие кусочки, добавить сыр и прошутто к салату. Ложкой с дырками вытащить из воды готовые яйца и подержать, чтобы полностью стекла вода. Выложить по одному яйцу в каждую тарелку. Сбрызнуть салат хорошим оливковым маслом, посыпать перцем и солью по вкусу. Подавать с поджаренным хлебом.

Коментарии (Юлии):
- Читала, что перед тем как яйцо выливается в кастрюлю надо воду помешать ложкой, таким образом белок, который сразу "схватывается" в воде закручивается вокруг желтка, а не расползается по всей кастрюле. Я на всякий случай так делаю каждый раз. Не знаю как белок себя поведет, если этого не делать. Может быть это и миф.
- Уксус в воде нужен для того, чтобы белок тоже не расползался.
- Поливала вкусным оливковым маслом с розмарином.
- Сначала съела с прошутто, потом добавила острую колбасу с более ярким вкусом - понравилось еще больше.
- Очень хорошо на ужин в жаркий день с бокалом красного вина!

Мои комментарии :
Мне понравилось очень-очень.
В один день делала на завтрак и на ужин.
Один раз рокфор заменила сыром горгонзола.
Использовала зеленый салат-микс.
В качестве "мяса" добавила прошутто и салями.
Растительное масло было - оливковым с базиликом.
Один раз добавила горсть винограда (5-6 ягод на порцию).
Обязательно приготовьте!


Приятного вам!

Читайте также: