Салат с пастой ресторан

Разнообразных салатов с пастой существует великое множество. Данный рецепт подойдет для тех, кто следит за своим весом и придерживается правильного питания. Блюдо идеально сбалансировано — в нем много растительного и животного белка, мало углеводов, небольшое количество насыщенных полезных жиров. Так что если вы мечтаете похудеть, но при этом питаться вкусно, то записывайте рецепт.

Салат с пастой, вялеными томатами, креветками и руколой

Салат порадует вас своим изысканным вкусом и отлично подойдет как для питательного обеда перед тренировкой в тренажерном зале, так и для сытного, полезного ужина.

Считается, что паста недиетический продукт. Мы в корне не согласны с этим убеждением! Настоящая паста из твердых сортов пшеницы содержит до 12 граммов белка, полезные медленные углеводы, витамины группы В. Употреблять такую пасту можно даже на диете. Увлекаться, конечно, не стоит, но побаловать себя иногда можно и нужно.

Для приготовления салата мы рекомендуем использовать пасту фузилле. Это вид спиральной пасты небольшого размера, который оптимально подойдет под остальные ингредиенты салата.

Также в наш полезный салат входят вкуснейшие вяленые томаты, вкусные креветки и свежая рукола. Все ингредиенты идеально сбалансированы, отлично сочетаясь друг с другом.

Итак, вам понадобится:

  • Паста фузилли — 200 граммов;
  • Вяленые томаты — 50 граммов;
  • Креветки — 500 граммов;
  • Рукола — 50 граммов;
  • Зеленый базилик — 10 листиков;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка;
  • Чеснок — зубчик;
  • Соль и перец — по вкусу.

  1. Отварите пасту фузилле до состояния al dente. «Аль денте» буквально переводится с итальянского «на зубок». Достаньте одну макаронину из кастрюли, подцепив ее вилкой, и попробуйте. Паста должны быть чуть твердой внутри, эластичной снаружи, но при этом не хрустеть на зубах. Гарантировано получить пасту аль денте можно, если от времени приготовления, указанного на упаковке отнять 2-3 минуты.
  2. Отварите замороженные или свежие креветки до готовности. После того как морепродукты немного остынут, очистите их.
  3. Вяленые томаты достаньте из банки, промокните их бумажным полотенцем. На них не должно оставаться много масла, так как для заправки салата мы будем дополнительно использовать соус на основе оливкового масла.
  4. Руколу помойте и обсушите. Листья ни в коем случае не должны быть мокрыми, так они престанут хрустеть и утратят эстетический вид. Используйте бумажное полотенце, чтобы просушить зелень.
  5. Приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок и базилик в фарфоровой ступке. Не используйте нож для нарезания базилика. При соприкосновении с металлом ароматная трава окисляется, теряя вкус и аромат. В оливковое масло влейте лимонный сок, добавьте измельченный базилик с чесноком, перец и соль по вкусу. Взбейте венчиком до однородного состояния.


Салаты с макаронами, а правильнее было бы сказать, «салаты с пастой» очень удобны и дают большой простор для кулинарной фантазии.

Салаты с пастой, сытные и вкусные, легко становятся самостоятельной трапезой. Если учесть, что в отличие от большинства других салатов, их можно – и даже нужно – заправлять заранее, становится понятно, что это отличная еда, чтобы взять с собой на работу или на пикник, или же оставить на обед школьнику.

Для приготовления салатов лучше всего подойдут недлинный макаронные изделия: бантики (фарфалле), фузилли, пенне, ракушки, короткие макароны. Тогда их размер будет соответствовать размеру других ингредиентов салата, а это не только красиво выглядит, но и есть такой салат удобно.
Отваренную для салата пасту нужно сразу же заправить оливковым маслом: оно впитается в горячее тесто, предотвратит склеивание остывшей пасты и придаст ей аппетитный блеск.
Нейтральный вкус пасты – это сытная основа салата, а остальные ингредиенты подберите на свой вкус. Это могут быть мясные деликатесы, солёная или копчёная рыба, морепродукты, свежие овощи. Салату с макаронами просто необходимы какие-то пикантные, остро-перечные, свежие нотки, иначе он может оказаться пресным и скучным. Такие продукты, как каперсы, оливки, свежие пряные травы, например, базилик, тимьян, майоран, будут более чем уместны. «Взбодрить» салат из пасты поможет и правильно подобранная заправка, с выраженным, ярким вкусом. И не забудьте о сыре!

1. «Паста и баста»
Атмосферное место, в котором по-итальянски дружелюбно, шумно и весело. Выбор макаронных изделий здесь широк: лингвини, тальятелле, конкилье, тортелли, паккери, спагетти, анелотти и прочие мелодичные итальянские названия. Помимо классической карбонары и спагетти аль помодоро здесь можно попробовать, например, паккери с курицей карри или креветками, парпаделле с рагу из утки или спагетти с брокколи и креветками. Цены на пасту начинаются от 450 рублей, порции щедрые. Помимо пасты в меню есть и другие блюда итальянской кухни и очень вкусная пицца на особом тесте с хрустящей корочкой. Средний счет – 1000 р.

Адрес: Сретенский бульвар, 4 (м. «Чистые Пруды»).

2. «Мамина паста»
Ресторан домашней итальянской кухни, в котором можно попробовать пасту, созданную вручную: каждый день замешивается тесто, раскатывается, нарезается. Паста делается только из пшеницы твердых сортов. Готовую пасту подают с белыми грибами и сливочным соусом, с морепродуктами, сладкими томатами, грибами портобелло. Стоимость порции начинается от 590 рублей за карбонару и доходит до 790 рублей за пасту с морепродуктами. Под стать пасте – домашние равиоли и пицца на тонком тесте. Средний счет – 1500-2000 р.

Адрес: Спиридоньевский пер., 12/9 (м. «Пушкинская»).

3. Cherry Mio
Проект известного ресторатора Романа Рожниковского с относительно умеренными ценами. Итальянский Шеф-повар Калоджеро Интерранте предлагает здесь попробовать кухню разных регионов своей страны, но особенно ярко представлена Сицилия. Особое внимание уделяется блюдам из рыбы и морепродуктов. Паста здесь очень вкусная, а соусы к ней – разнообразные: можно, например, попробовать паккери с рагу из оленины (650 р.), спагетти с креветками и рукколой (480 р.) или парпаделли с рагу из кролика и луком сибулет (410 р.).

Адрес: просп. Мира, 99, 2 этаж (м. «Алексеевская»).

4. Di chitta
Типичное городское кафе-пиццерия с ненавязчивым светлым интерьером и умеренными ценами. В объемном меню имеются практически все классические итальянские блюда, но приходят сюда, в основном, либо за пиццей на тонком тесте, либо за домашней пастой, приготовленной вручную. Из последней стоит обратить внимание на пасту с лососем и шпинатом «фольи ди олива» (480 р.), спагетти «тетрацини» с цыпленком и грибами (360 р.) и тортелли с креветками (420 р.).

Адрес: Долгоруковская ул., 39/6 (м. «Новослободская»).

5. Ресторан Bocconcino
Сеть пиццерий, в которых пиццу, мясо и рыбу готовят в настоящей дровяной печи, на десерт подают великолепное итальянское джелато, а любителей пасты радуют гурманскими вариантами: например, лингвини с чернилами из каракатицы и кальмаром(450 р.), пенне с лангустином под сливочно-томатным соусом (900 р.), спагетти с трюфельным маслом (500 р.) или тальятелле с копченым лососем (500 р.).

Адреса: Рублево-Успенское ш., 85/1; Страстной б-р, 7; Кутузовский пр-т, 48; Новослободская ул., 24.

6. Ресторан La Provincia
Итальянский ресторан преиум-класса с блюдами высокой итальянской кухни. Шеф-повар Сальваторе Никотра предлагает гостям превосходные блюда родом с итальянского юга в сопровождении лучших вин Италии. В разнообразном меню—ризотто (с чернилами каракатицы, ризотто с креветками), яркие салаты, и, конечно, превосходные пасты (с морепродуктами, папарделле «Четыре сыра», тонарелли с черным трюфелем и многие другие). Средний счет – 2000 р.

Адрес: Калужская пл., 1, стр. 2 (м. «Октябрьская»).

7. «ПастиЛатте»
Городское кафе с простым, ненавязчивым интерьером и очень вкусной едой. Цены здесь невысоки: так, пицца обойдется в 240-500 р, а домашняя паста из твердых сортов пшеницы – в 250-490 р. В меню – около 15 видов пасты: например, с телятиной и сельдереем, со шпинатом, ветчиной и рикоттой, с королевскими креветками и красным вермутом, а также особая «закрытая паста» от шеф-повара. Средний счет – 700-1000 р.

Адрес: ул. Пятницкая, 56. (м. «Добрынинская»

8. Сеть Da Pino
Сеть семейных ресторанов сеть семейных ресторанов с атмосферой солнечных итальянских «патио». Пиццу здесь пекут на исключительно тонком тесте, а пасту подают так: выбирается сам вид пасты, а к нему отдельно – соус. В меню представлены все классические виды паст: карбонара, маринара, четыре сыра. Хороший бонус для родителей с детьми: ресторанах на Перовской улице, Большой Бронной и Делегатской улицах есть детская игровая комната, и в дневные часы работают аниматоры. Средний счет – 1000-1500 р.

Адреса: ул. Перовская, 32 стр. 1; ул. Бол. Бронная, 23 стр. 1; Волгоградский пр, 73, стр. 1; ул. Делегатская, 7 стр.1.

В России макаронные изделия принято употреблять в качестве гарниров к основным (мясным, рыбным) блюдам. А между тем в других странах они нередко являются одной из составляющей салатов и закусок. Салаты с пастой очень вкусные и сытные, они вполне могут подаваться как самостоятельное блюдо. Такую закуску можно взять на работу в качестве перекуса или на пикник. Кроме этого, салаты удобны тем, что в отличие от других идентичных блюд их можно заправлять заранее, что не испортит их вкуса. Из представленного материала вы узнаете несколько интересных рецептов салатов с пастой, о входящих в их состав ингредиентах, калорийности блюд.


Некоторые рекомендации

Для приготовления лучше использовать не слишком длинные макаронные изделия: фузилли, ракушки, бантики (фарфале), короткие макароны, пенне. В этом случае они будут одного размера с другими компонентами салата, а значит, у готового блюда будет более красивый внешний вид, его удобней будет есть.

Обратите внимание: отваренную пасту следует заправлять сразу, лучше оливковым маслом, оно довольно быстро впитается в горячие макаронные изделия, что предотвратит в дальнейшем склеивание остывшей пасты и придаст ей очень аппетитный вид.

Паста с нейтральным вкусом является сытной основой салата, а остальные продукты можно выбирать на любой вкус. К ней отлично подойдут мясные деликатесы, копченая и соленая рыба, разные морепродукты и, конечно, свежие овощи.

Рекомендуем в салат с пастой добавлять остро-перечные, пикантные свежие нотки, в противном случае он может оказаться скучным и пресным. Советуем использовать следующий ряд продуктов: оливки, каперсы, пряные свежие травы, среди которых тимьян, базилик, майоран. Совершенно иной вкус придаст салату с пастой и правильно подобранная заправка с ярко выраженным вкусом. Не следует забывать и о сыре, который тоже может добавить изюминку.


Итальянские салаты

Особой популярностью пользуются такие салаты в Италии. Они вкусные, сытные и довольно просто готовятся. Сочетание ингредиентов в итальянских салатах с пастой создает непревзойденный вкус. Мы приготовили для вас подборку нескольких довольно интересных рецептов.

Салат «Минестроне»

Советуем приготовить салат, в состав которого входит большое количество свежих овощей. Для работы нам потребуется:

  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • 250 г пасты пенне;
  • свежемолотый перец (черный);
  • 1,25 ст. свежих зерен кукурузы;
  • по 1 шт. цукини (молод.), моркови, лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль крупного помола;
  • 20 г стручковой зеленой фасоли;
  • 420 г фасоли каннеллини;
  • 500 г разноцветных помидоров;
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса.

Технология приготовления

  1. Для салата пасту отвариваем традиционным способом до состояния аль-денте, сливаем воду и охлаждаем.
  2. В сотейнике разогреваем две большие ложки оливкового масла, на небольшом огне обжариваем измельченный чеснок на протяжении 2 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь и обжариваем еще 4 минуты, до мягкости.
  3. Добавляем нарезанную небольшими кусочками фасоль и маленькими кубиками цукини, кукурузу. Обжариваем, постоянно помешиваем около 10-15 минут, солим, перчим, перекладываем в миску и даем остыть.
  4. К овощам добавляем остальное оливковое масло, консервированную фасоль, уксус, пасту, мелко порезанные помидоры.
  5. Приправляем специями, перемешиваем и подаем.

Рецепт рассчитан на 4 порции, калорийность одной составляет 613 ккал.


Салат с пастой и тунцом

Предлагаем приготовить салат итальянской кухни. Для того чтобы это сделать, следует подготовить такие компоненты:

  • 200 г пасты бабочки (фарфале);
  • 1 сладкий красный перец;
  • 100 г помидоров, вяленых в масле;
  • 1 банка тунца (консерв.) в собственном соку;
  • 10 листочков базилика;
  • 50 г рукколы;
  • 4 ст.л. оливк. масла;
  • 200 г моцареллы;
  • соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить

  1. Перец разрезаем пополам, удаляем семена, заворачиваем в фольгу, смазанную оливковым маслом, запекаем в духовке около 30 минут при 220 градусах.
  2. Пасту отвариваем в подсоленой воде до готовности (предпочтительней аль-денте), охлаждаем, промыв под холодной водой.
  3. Готовим заправку из оливкового масла, базилика и соли, взбиваем блендером около 20 секунд.
  4. Печеный перец, вяленые томаты нарезаем соломкой, а моцареллу - кубиками.
  5. Соединяем вышеперечисленные ингредиенты с тунцом и пастой, заправляем, хорошенько перемешиваем.
  6. Рукколу добавляем перед самой подачей, чтобы она осталась хрустящей.

Калорийность такого салата составляет 591 ккал на одну порцию, из полученных ингредиентов выходит 4.

Совет к рецепту

Аль-денте (al dente) на итальянском означает «на зуб» и указывает на то состояние пасты, когда она уже готова, но в то же время достаточно твердая и не разваренная. При варке, например, фарфале при раскусывании правильно сваренной пасты зуб должен чувствовать сопротивление. Для того чтобы добиться такого результата, необходимо в точности соблюдать время варки, указанное на упаковке, и, кроме того, постоянно пробовать пасту на вкус, счет в этом деле идет на секунды.


Салат с ветчиной, овощами и сыром

Очень вкусный и простой салат с доступными ингредиентами. Сразу скажем, что его калорийность достаточно высока — 841 ккал. Компоненты:

  • 300 г ветчины;
  • по 2 шт. сладкого перца и томатов;
  • 400 г макарон;
  • 300 грамм консервированной кукурузы;
  • 200 г сыра;
  • майонез по вкусу.

Для этого салата с пастой (на фото это отчетливо видно) подойдут больше всего спиралевидные макароны или рожки. Отвариваем их и даем остыть. Томаты и перец нарезаем кубиками, ветчину - тонкими ломтиками, на крупной терке натираем сыр. Все компоненты соединяем вместе и заправляем майонезом.


Теплый салат с пастой

Такие блюда подают не только в холодном виде, но и в теплом. Чтобы приготовить салат, следует взять следующие ингредиенты:

  • 250 г томатов черри;
  • 400 г орекьете или фузилли;
  • пучок базилика;
  • 4 дольки чеснока;
  • 150 мл оливкового масла;
  • 30 мл вина белого уксуса.

Пасту следует выбирать по тому критерию, чтобы она легко пропитывалась чесноком и уксусом. Для этого рецепта для салата с пастой (на фото можно увидеть блюдо) лучше брать фузилли или орекьете.


Сначала следует приготовить начинку: базилик крупно шинкуем, чеснок измельчаем, томаты разрезаем на половинки. В миску кладем помидоры, к ним добавляем чеснок, оливковое масло и винный уксус, оставляем мариноваться. В большой кастрюле кипятим воду и варим орекьетте в течение 8-10 минут. Пасту следует хорошенько обсушить и сразу смешать с помидорами, в последний момент добавляем базилик и сразу подаем блюдо. Секрет этого салата состоит в том, что его смешивают с начинкой до того, как паста остынет. Именно в этом случае она впитает все ароматы и соки свежего маринада.

Салат из баклажанов с пастой

Этот салат обладает ярким вкусом, содержит много витаминов и насыщен ароматами. Возьмем такие ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 6 спелых томатов;
  • 200 г пасты (желательно из цельнозерновой муки);
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 450 г консервированных красных перцев (не острых);
  • 1 ст.л. каперсов;
  • пучок листовой петрушки (свежей);
  • 50 г листьев рукколы;
  • 1 ст.л. кедровых орехов;
  • небольшой стручок сельдерея;
  • сыр пекорино (можно другой по вкусу);
  • морская соль;
  • перец;
  • лимон;
  • оливковое масло;
  • красный винный соус.


Рекомендации по приготовлению

Отвариваем пасту (макароны) согласно инструкции, указанной на упаковке. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем средними кусками, примерно 2 см. Укладываем их в дуршлаг, посыпаем солью, перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась, даем немного постоять. Количество соли контролируйте, иначе салат будет пересолен.

После того как макароны приготовились, сливаем воду через дуршлаг, немного ополаскиваем водой и соединяем с небольшим количеством масла, после чего помещаем в глубокую миску и даем остыть.

Разрезаем помидоры на половинки и удаляем все семена ложкой. Помещаем сковороду на плиту при высокой температуре. Выкладываем на нее помидоры центральной частью вниз. Наливаем до середины томатов холодную воду, приправляем солью, накрываем крышкой и тушим в течение 5 минут. С помощью щипцов аккуратно удаляем кожицу с томатов, растираем их в пасту и убавляем огонь. Кипятим в течение 25-30 минут, пока масса не загустеет.

Баклажаны промываем в холодной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Размещаем большую сковороду на плиту со средней температурой и наливаем оливковое масло. Обжариваем баклажаны около 5-10 минут.


В глубокую миску наливаем большую ложку красного винного уксуса и 3 ст.л. оливкового масла, вводим горчицу, немного перца и соли. Из маслин удаляем косточки, крупно нарезаем и добавляем в миску. Туда же отправляем каперсы и свежий томатный соус, затем вносим охлажденную пасту, хорошенько перемешиваем с заправкой, выкладываем в большое блюдо или салатник. Высушенные перцы крупно нарезаем полосками и посыпаем ими салат, добавляем поджаренные кусочки баклажанов, сверху на салат выкладываем листья рукколы и мелко нарезанный сельдерей. Петрушку нарезаем довольно крупно и вместе с кедровыми орешками кладем в салат. Добавляем лимонный сок, сбрызгиваем оливковым маслом, а сверху посыпаем натертым сыром. Салат с пастой и баклажанами можно подавать к столу.


Додуматься положить в обычный салат макароны могли только итальянцы — народ, особо ценящий кулинарные изыски. И ведь здорово же получилось! В одном флаконе вы получаете заряд свежести и сытость на несколько часов вперед.

«Со Вкусом» относится к итальянской кухне с особым уважением и точно не упустит возможности поделиться с вами парой-тройкой необычных рецептов салатов с пастой. Незачем ходить по дорогим ресторанам, если можно приготовить изысканное блюдо прямо у себя на кухне!

5 рецептов салатов с пастой

Теплый салат с пастой и помидорами


Вам понадобится:

  • 450 г макарон-ракушек;
  • 5 помидоров;
  • 100 г моцареллы;
  • 1 красный лук;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 0,5 пуч. петрушки;
  • 1 зуб. чеснока;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Порежьте помидоры и сыр кубиком, измельчите лук, чеснок и петрушку. Отварите макароны, следуя инстукции на упаковке.
  2. Смешайте в одной миске все ингредиенты с макаронами. Заправьте салат оливковым маслом, посолите и поперчите. Перемешайте.

Салат с пастой и брокколи


Вам понадобится:

  • 2 головки брокколи;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 230 г пасты пенне;
  • 1–2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 г оливок;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

  1. Разделите брокколи на маленькие соцветия. Смешайте 1 ст. л. масла с порезанным на слайсы чесноком, солью и перцем. Взбрызните маслом брокколи и отправьте овощ в духовку на 15 минут при 200 градусах.
  2. Тем временем отварите пасту, следуя инструкции на упаковке. Слейте воду, оставив 50 мл для дальнейшей готовки.
  3. Достаньте запеченный чеснок из духовки, сделайте из него пасту, смешайте ее с лимонным соком, оставшимся оливковым маслом, солью и перцем.

Салат с пастой и креветками


Вам понадобится:

  • 300 г макарон-ракушек;
  • 400 г очищенных креветок;
  • 1 огурец;
  • 0,5 пуч. укропа;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. дижонской горчицы.

Приготовление

    Отварите пасту до готовности. Добавьте к ней креветки. Слейте всё через минуту.

Салат с пастой и горохом


Вам понадобится:

  • 230 г пасты пенне;
  • 230 г желтой стручковой фасоли;
  • 230 г зеленой стручковой фасоли;
  • 170 г зеленого горошка;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 1 ст. л. тертой цедры лайма;
  • 1 ст. л. сока лайма;
  • 1 пуч. кинзы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

    Варите пасту в кипящей подсоленной воде 6 минут. Затем добавьте порезанную желтую и зеленую стручковую фасоль. Варите еще 5 минут. Добавьте зеленый горошек, затем почти сразу слейте воду.

Салат с пастой и нутом


Вам понадобится:

  • 340 г пасты орекьетте;
  • 400 г нута;
  • 50 г оливок;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 щеп. красного перца;
  • 100 г тертого твердого сыра;
  • 1 пуч. рукколы;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

    Смешайте пасту, нут, оливки, томатную пасту, чеснок, розмарин, масло, красный перец и 5 чашек воды в большой кастрюле. Посолите и поперчите.

Как видите, приготовить теплый салат достаточно легко. Вы можете придумать уникальный рецепт итальянского блюда на свой манер. Всё, что вам нужно, это паста из твердых сортов пшеницы и свежие овощи по вкусу. Уверены, получится очень вкусно. Приятного аппетита!



Салаты в кафе-ресторане House mafia – прекрасное начало трапезы

Не имеет принципиального значения с какой целью вы решили посетить наш кафе-ресторан House mafia – отобедать или отужинать или отпраздновать то или иное торжество. Любая трапеза по правилам этикета подачи блюда в ресторане должна начинаться с дегустации холодных закусок, среди которых самыми популярными являются всевозможные салаты.


Выбор салатов сегодня настолько разнообразен, что в каждом кафе или ресторане Вам обязательно предложат фирменный салат или «блюдо от повара». Салаты могут разниться в зависимости от используемых для их приготовления продуктов (мясные, рыбные, овощные, ассорти), так и в зависимости от соуса или заправки, используемых для дополнения блюда. В нашем кафе-ресторане вы сможете найти в меню не только классические салаты в «новом прочтении», но и изысканные салаты, вкус и аромат которых будут неповторимыми.

Итак, какие салаты уже сегодня посетители кафе-ресторана House mafia могут отведать? В первую очередь это классические салаты, которые многие из нас готовят дома. Но, только повара кафе-ресторана House mafia знают секреты их приготовления по старинным рецептам. Так, «Оливье», подаваемое к столу в стильных салатниках, будет приготовлено с использованием отварной говядины. Соус для заправки «Оливье» также готовится по старинным рецептам, в результате чего блюдо получает насыщенный вкус и непревзойденный аромат.


Любимый многими салат «Цезарь» будет предложен в двух разных вариациях – мясной и рыбный. В первом случае основу салата будет составлять куриное филе, подготовленное специальным образом, листья салата «романо», чесночные гренки и сыр Пармезан. Заправкой для салата будет являться соус «Цезарь», имеющий уникальную рецептуру приготовления. «Рыбный Цезарь» вместо куриного филе за основу берет слабосоленую лосось и копченого угря, которые также следует дополнить листьями салата «романо», чесночными гренками, сыром пармезаном и соусом «Цезарь».

Салат «Фаворит» является мясной холодной закуской, приготовление которой предполагает использование отварного языка и ветчины, говядины и болгарского перца. В качестве «изюминки» салата выступают корнишоны и жареные грибы. По статистике такой салат чаще всего заказывают мужчины, которых «подкупает» его мясная основа.


Если вышеперечисленные салаты отличает не только изысканность вкуса, но и сытность, то салат из рукколы с тигровыми креветками будет легким и ароматным. В дополнение к основным ингредиентам будут добавлены авокадо, сыр пармезан и помидоры черри. Примечательно, что заправка для салата будет винегретной, что придаст блюду необыкновенный аромат и вкус. Винегретная заправка также используется и при приготовлении салата «Бристоль», основой которого является микс салат, красный сладкий лук и болгарский перец, говядина, обжаренная на гриле.

Без исключения все салаты подаются к столу оформленными в стильных салатниках, что создает атмосферу роскоши и торжественности момента. Ценители классических салатов помимо «Оливье» нередко отдают предпочтение и «Греческому» салату, который в каждом кафе или ресторане имеет свое исполнение. Повара кафе-ресторана House mafia готовят блюдо с использование свежих и ароматных огурцов, томатов, сладкого перца и красного лука. Также в состав салата входят специально отобранные оливки, маслины, сыр «фета» и заправка. К столу салат подают выложенным на листья салата «романо».


Уже сегодня посетителям кафе-ресторана House mafia предоставляется возможность испробовать и поистине уникальные по составу салаты. Например, салат с пармой и виноградом без сомнения придется по душе девушкам, следящим за фигурой. В его составе салат романо и фризе, пармская ветчина, горгонзолла и сочный виноград. Отдельно следует отметить особенность оформления салата перед подачей на стол – эстетическое удовольствие от его созерцания прилагается к изысканности вкуса и аромата.

Не имеет значения, какому салату вы отдадите предпочтение – истинное наслаждение от его дегустации гарантировано профессиональными поварами кафе-ресторана House mafia.


Приходите в наше кафе в ЗАО в любое удобное для Вас время и наши талантливые повара приготовят для Вас незабываемые салаты и другие блюда японской, итальянской или европейской кухни, а наши вежливые, обходительные официанты в свое время обслужат Вас с наивысшим качеством. Мы всегда ждем Вас по адресу: г. Москва, улица Толбухина дом 13 корпус 3 (ЗАО, районы Кунцево, Можайский, м. Молодежная, м. Кунцевская)!


Салат с куриным филе или с ростбифом или с лососем слабого посола на выбор

С салатными листьями и овощами, чесночным багетом под соусом из баварской горчицы


Салат слоеный с лососем слабого посола

С творожным сыром, чесночком и хреном, овощами и лепестками миндаля на бородинском хлебе


Креветки гриль со свежим салатом и овощами

Под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с командорским кальмаром

С овощами в пикантном соусе


Салат с адыгейским сыром гриль

С маринованным болгарским перцем, кабачками гриль и томатами под лимонно-оливковым дрессингом


Цезарь

С куриным филе, листьями салата романо и айсберг, соусом цезарь, сыром пармезан, чесночными сухариками, томатами черри и зеленью


Греческий салат

Свежие огурцы, томаты черри, болгарский перец, листья салатов, оливки, сыр фета, отварное яйцо, зелень, заправленные оливковым маслом


Салат с булгуром, овощами и сыром фета


Салат с овощами гриль

Под соусом песто с чесночком


Салат с бужениной

С салатом айсберг, свежими овощами, маринованным болгарским перцем, яйцом, сухариками под соусом сливочный хрен


Салат с рулетами из блинчика

С лососем и творожным сыром, с водорослями, красной икрой и свежими овощами под бальзамическим кремом


Салат со свиным язычком и овощами

Заправленный соусом сливочный хрен


Овощной салат с говядиной гриль

С листьями салатов под горчично-бальзамическим дрессингом


Салат с обжаренной говядиной

С болгарским перцем, малосольными огурчиками под азиатской заправкой с табаско, чесночком и кориандром


Томаты черри с крымским луком и свежей зеленью

Подаются с заправкой на выбор: сметана, бальзамический соус, оливковое масло

Ресторан «Максимилианс» предлагает гостям меню на любой, даже самый взыскательный вкус. В нашем меню есть блюда и напитки на любой случай: день рождения, романическое свидание, деловая встреча или встреча с друзьями, обед в будний день. Когда бы вы к нам ни пришли, вас ждут изысканные горячие закуски, разнообразные супы, свежие салаты, вкусные оригинальные десерты, широкий выбор алкогольных напитков и, конечно, знаменитое пиво из собственной пивоварни. Новинки меню ресторана порадуют как завсегдатаев, так и тех, кто придет к нам в первый раз. Уверены, вы найдете свои любимые блюда, ради которых не раз захотите вернуться.

Приходите к нам большими компаниями — у нас есть, что вам предложить! Сеты из мясных закусок, колбасок, рыбы, овощей и выпечки можно подобрать под вкус любого дружного коллектива!

Внешний вид блюд может отличаться от изображений в меню в зависимости от заведения сети «Максимилианс».

Итальянская кухня настолько популярна во всем мире, что за годы обросла всевозможными легендами и странными блюдами, о которых в Италии никогда и не слышали.

Сегодня я попробую разобраться в некоторых мифах «итальянской кухни вне Италии». А заодно дам несколько практических рекомендаций о том, как чувствовать себя итальянцем в Италии

Клетчатые скатерти в итальянских кафе или ресторанах.

Они есть, но только за пределами Италии. Скорее клетка, особенно красная, это Франция, да и то с большой натяжкой, все же это старание дизайнеров и маркетологов. Так что не удивляйтесь, что в Италии вы красную клетку почти нигде не встретите.

Время есть по часам

Пока не забыл, сразу напишу, что в Италии вам надо есть не тогда, когда хочется, а когда работают рестораны и кафе. Во внеурочное время вы сможете поесть только в Макдональдсе… даже у китайцев «обед по расписанию».

Обед с 12:00 до 14:30.
Ужин с 19:30 до 24.00.
В перерывах между обедом и ужином рестораны закрыты.

Щедрые чаевые

Забудьте о щедрых чаевых. Знакомые итальянцы оставляют за ужин в несколько сотен евро 2-3 евро, максимум 5, на чай. Чаще всего, чаевые уже включены в счет «servizio e copreto». О том, как и сколько оставлять в Москве на чай я уже писал.

Как не переплачивать в баре

Если пить кофе стоя у стойки, то заплатите одну цену, а если сидя за столиком, то цена будет в 2-3 раза выше

Как не переплачивать за воду и фрукты

У уличных продавцов, особенно в туристических местах, вода и фрукты раз в 5 дороже, чем в магазинчиках напротив, а в супермаркетах еще дешевле.

Каких ресторанов надо избегать

Избегайте ресторанов, рассчитанных на 100 человек и больше. В больших ресторанах, как правило, кухня намного хуже, чем в маленьких, семейного типа заведения. Как правило, большие рестораны рассчитаны на туристов.

Итальянский завтрак

Завтрак в Италии — это чашка капучино и круассан в кафе или кофе с печеньем, если вы завтракаете дома. И будьте готовы к тому, что объем чашки будет очень маленьким.

Итальянский ужин

В ресторанах ужин состоит всегда:

  • закусок (антипасти).
    Антипасто — это не название блюда, а итальянское слово “закуска” Переводится как: перед пастой, то есть то, что едят перед основным блюдом
  • первого блюда – это паста, ризотто или равиоли,
  • второго блюда – это мясо, рыба, курица,
  • десерта, который никто не запивает чаем,
  • кофе – после десерта,
  • возможно, крепкий алкогольный напиток, чаще всего лимончелло или ликер, который подадут вам бесплатно.

Про напитки

Кофе пьется после сладкого, а не вместе.

Чай в Италии пьют, когда болит живот или горло. Так что не удивляйтесь любителя чая, что вас не поймут в баре в Италии.

Запивать еду принято вином, пивом или водой. А вот кока-кола и даже сок подают только в туристических ресторанах и для детей.

Вода «из-под крана» во многих местах подается бесплатно, но в туристических ресторанах вам постараются «впарить» очень дорогую воду в бутылках.

Пицца

Пицца в Италии отдельное блюдо, в ресторане каждый заказывает себе по одной и съедает целиком. Пиццу на компанию заказывают редко.

Пицца и сыр

Не надо просить посыпать пармезаном пиццу. В нее пицецайло уже положил ровно столько сыра, сколько надо.

Пицца Пепперони

В Италии нет вида салями под названием пепперони. Пеперони – в Италии это сладкий перец . Англичане считают пеперони острой салями.

В Италии пицца салями это: с колбасой (con salsiccie) или с острой салями (con salame piccante).

Пицца с ананасами

Мы же все хорошо знаем, что ананас в Италии «широко распространенный» фрукт.

Паста

От пасты не поправляются. Почему

Паста, согласно закону, должна быть из твердых сортов пшеницы, и сварена «al dente», то есть недоваренная. И в этом весь секрет: недоваренная паста плохо усваивается организмом, поэтому и не откладывается в жир, а служит чем-то наподобие хлеба грубого помола, поэтому от нее и не поправляются.

Паста не только «al dente»

Если произнесете в ресторане 3 волшебных слова « pasta cotta bene», что значитпаста сваренная хорошо, то получите доваренную пасту. Но итальянцы такую не едят.

Паста как гарнир

Подавать ризотто и пасту в качестве гарнира вместе с мясом или рыбой — распространенная ошибка, которая совершается во многих странах, но в Италии она считается недопустимой.

Как правильно варить пасту

Все приправы и оливковое масло должны быть добавлены в пасту только после того, как она будет сварена. Никакого оливкового масла в воду «чтобы макарошки не слиплись» итальянцы не добавляют. В начале варки надо просто перемешать пасту и варить в большом количестве воды.

Как правильно есть пасту

Пасту едят вилкой и ножом, а не вилкой и ложкой. Ложку дают только детям, пока они не научатся есть правильно, как взрослые.

Каждому соусу своя паста

Под каждый тип соуса существует определенный тип пасты. «Примочки» в русских «итальянских» ресторанах: выбери пасту и соус, в Италии не понимают.

Карбонара

О! О неправильной карбонаре я готов рассказывать часами! Но напишу основные принципы:

  • Карбонару не готовят с беконом (pancetta), только из щековины (guanciale).
  • Карбонару никогда не готовят со сливками, это российско-американская версия блюда
  • В карбонару никогда не добавляют петрушку, в отличие от многих других паст
  • В карбонаре нет места для лука.

Паста с курицей

Пасты с курицей не существует. Если вам в «итальянском», в любой другой стране мира, ресторане принесли макароны с курицей, то знайте — это макароны, а не итальянская паста.

Паста с кетчупом

Кетчуп, добавленный в спагетти, вызывает у итальянцев ужас. Несмотря на видимое сходство, это не томатный соус.

Спагетти Болоньезе

В Италии нет спагетти Болоньезе. В рецепте города Болоньи используют свежую яичную тальятелле (лапшу), но не спагетти. Но ни один итальянец не станет есть Болоньезе с какой либо пастой, кроме тальятелле, паппарделле или каппеллетти. Максимум, с короткими трубочками из пасты или строццапрети

Спагетти с фрикадельками

Спагетти с фрикадельками в итальянской кухне не такого блюда не существует.

В Италии есть соус с фрикадельками (и его не едят со спагетти).

Феттучини Альфредо

Феттучини Альфредо никогда не было традиционным итальянским блюдом. Эта паста, заправленная маслом и сыром пармезан, по слухам изобретена в Италии, но никогда не стала популярной в стране, зато за рубежом ее знают очень хорошо. Достаточно отметить, что в Википедии даже нет страницы об этом блюде на итальянском языке.

Паста с маслом и пармезаном

Традиционно паста с маслом и сыром пармезан употребляется лишь в следующих случаях: при болях в желудке, в больнице, при абсолютно пустом холодильнике.

Паста Маринара

То, что повсюду гордо называют соусом Маринара, в Италии обычный томатный соус. Единственная «маринара», известная в Италии, – это пицца Маринара, какую готовят в Неаполе. Это пицца с томатом, чесноком, орегано и оливковым маслом.

Пармезан к пасте

Пармезаном посыпают все виды пасты, кроме пасты с морепродуктами

Салат “Цезарь”

Салат “Цезарь” никакого отношения к Гай Юлию Цезарю, или к Италии не имеет. Это американское блюдо, в Италии о нем часто и не знают.

Песто в салатах или с хлебом

Соус песто используется только в качестве добавки к пасте, грибам и в соусе бешамель для лазаньи.

Соусы для салатов

Овощные салаты заправляют уже на столе оливковым маслом и бальзамическим уксусом (или лимонным соком), других заправок для салатов в Италии нет.

Чесночный хлеб

Ни один итальянский ресторан вам его не подаст. Если хотите хлеб с чесноком, то возьмите брускетту и натри ее чесноком сами. Можно еще и томатами.

Вот так хотел написать о мифических итальянских блюдах, а вместо этого получился небольшой гид по итальянской кухне. Естественно, что многие вещи пришлось оставить за скобками, например то, что в Риме воду можно пить из фонтанов. Но если что-то вас спасет от ошибок, буду только рад.



Блинный торт "Букет роз"

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт "Деревенский" с миндалём и абрикосами

Торт "Лика" с лимоном и клубникой

  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

. Летом всегда советуют есть много фруктов и овощей. А ещё летом абсолютно не хочется ничего горячего. Но это совсем не значит, что нужно отказываться от любимых макарон! Можно просто приготовить из пасты холодный салат.
Секрет салатов из пасты в том, что в них много зелени и овощей (которые, к тому же, кладутся почти сырыми, а значит сохраняют больше витаминов и полезных веществ) и совсем немного пасты.
А ещё они такие яркие и нарядные, что поднимают настроение и аппетит!

Салат из пасты с овощами и зеленью

Ингредиенты

красный и жёлтый сладкий перец по 1 шт
морковь 150 г
брокколи 300 г
паста 150 г
масло оливковое 10 ст.л.
помидоры 200 г
соль, перец
свежая зелень петрушки, базилика, укропа, шалфея (не обязательно всё сразу, что найдёте, главное, чт
сок лимона 3 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить семена, убрать в духовку под гриль на 7 минут, пока кожица не начнёт темнеть и сморщиваться. Остудить их, снять кожицу и нарезать длинными полосками.
Морковку порезать на очень тонкие кружочки, брокколи разделить на соцветия.
Варить пасту в подсолёной кипящей воде, добавив 2 ст.л. оливкового масла. За 5 минут до готовности пасты положить в эту же кастрюлю и брокколи и морковь. Слить воду с готовой пасты с овощами, окатить их холодной водой и оставить стечь. Иногда перемешивать остывающую пасту, чтобы не слипалась.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожицу, нарезать небольшими кусочками. (я взяла мелкие черри, поэтому ни снимать кожу, ни резать их не стала) Мелко нарезать зелень.
Помидоры со сладким перцем слегка прогреть в оставшемся оливковом масле, посолить, поперчить, добавить лимонный сок.
Смешать остывшую (чуть тепловатую) пасту с овощами и зеленью, если нужно, добавить ещё немного масла и можно подавать!

Салат из пасты с овощами и сыром.


На 4 порции:
500 г мелких помидор
100 г кедровых орешков
300 г цуккини
100 г консервированных маслин без косточек
3 дольки чеснока
оливковое масло
200 г сыра (по рецепту: овечий итальянский пекорино - это достаточно твёрдый сыр, солёный или даже немного пикантного вкуса)
2-3 ст.л. уксуса (можно без)
соль, свежая зелень базилика
250 г пасты

Цуккини сначала нарезать вдоль на длинные ломтики толщиной около 0,5 см, потом эти ломтики нарезать поперёк на небольшие брусочки, перемешать их с солью. Помидоры нарезать небольшими дольками. Орешки слегка поджарить.
Чеснок обжарить на оливковом масле, вытащить его. Обжарить на этом масле цуккини 2-3 минуты, помешивая. Вытащить их, дать стечь маслу (сохранить это масло).
Сыр нарезать небольшими тонкими кусочками. Базилик нарезать полосками, маслины - колечками. Приготовить заправку для салата, смешав оставшееся от жарки масло (добавить ещё масла, если нужно), уксус, соль.
Отварить пасту в подсолёной воде, слить воду, окатить пасту холодной водой, дать стечь и остынуть немного. Смешать пасту с заправкой, овощами, сыром и базиликом.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

4 необычных вида пасты, которые покорят ваших гостей.

Паста — одно из немногих блюд мировой кухни, которое имеет столько различных вариаций приготовления. Сами итальянцы сбились со счета, ведь паста может отличаться формой, начинкой, степенью готовности и даже сортом пшеницы, из которой сделана. Тем не менее пасту любят, кажется, абсолютно все — особенно если она приготовлена профессиональным шеф-поваром, знающим все гастрономические тонкости. Но есть и рецепты, которые вы сможете воплотить в жизнь на своей кухне.

Мафальдине с подкопченной семгой и горгонзолой

От шеф-повара The Toy Moscow Станислава Балаева



Ингредиенты:

Приготовление:

Мафальдине отвариваем в подсоленой воде.

Обжариваем на оливковом масле лук-шалот, тимьян, заливаем белым вином и выпариваем, добавляем горгонзолу и сливки. Затем томим соус на слабом огне 10 минут.

Отдельно запекаем семгу в духовке при температуре 180° в течение 8 минут с добавлением копченой паприки. Добавляем в пасту.

Томим, затем выкладываем в тарелку и посыпаем пармезаном, украшаем красной икрой. Поливаем оливковым маслом и добавляем черный перец.

Феттуччине с белыми грибами

От шеф-повара 800°с Contemporary Steak Сергея Балашова



Ингредиенты (на 1 порцию):

Для соуса тартар:

Приготовление

Соус из белых грибов:

Промываем, очищаем и заранее отвариваем белые грибы.

Затем нарезаем грибы средними кубиками и обжариваем на оливковом масле. После добавляем мелко нарезанный лук-шалот.

Когда лук станет золотистым, добавляем грибной бульон. Затем добавляем сливки, соль, перец и сыр грана-падано.

Необходимо дать соусу покипеть и добиться густой консистенции.

Отвариваем пасту в подсоленной воде до полуготовности.

Добавляем пасту в соус и варим 1–2 минуты, пока паста не впитает в себя всю жидкость.

Тартар из костреца:

Нарезаем мелким кубиком кострец, добавляем соль, перец и соус тартар. Соус перемешиваем.

Соус тартар:

К куриному желтку добавляем дижонскую горчицу, кетчуп, табаско и лимонный фреш. Перемешиваем все ингредиенты и добавляем соус ворчестер и оливковое масло.

Всю массу взбиваем венчиком до состояния соусной консистенции.

Измельчаем белый лук и петрушку и добавляем в соус.

Земля из маслин:

Маслины без косточки выкладываем в лоток и ставим в конвекционную печь на ночь. Высушиваем маслины полностью.

После высушивания отправляем маслины в блендер и измельчаем до состояния мелкой пыли.

Сборка блюда:

Выложить на тарелку пасту, сверху выложить тартар, в него добавляем желток перепелиного яйца, сверху посыпать землей из маслин.

Посыпать сверху сыром грана-падано.

Папарделле с кроликом

От шеф-повара ресторана Accenti Игоря Шурупова



Ингредиенты (4 порции):

Приготовление:

Заливаем сушеные грибы горячей водой не менее чем на 15 минут.

Ножом или в блендере измельчаем овощи. Разогреваем в широкой сковороде оливковое и сливочное масло, добавляем измельченные овощи, измельченный бекон и петрушку. Готовим на среднем огне несколько минут.

Кладем мясо кролика и обжариваем его со всех сторон. Затем вливаем вино, выпариваем его вдвое, а после добавляем помидоры и воду от сушеных грибов.

Грибы измельчаем и помещаем в соус вместе с лавровым листом, солью и перцем по вкусу.

Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 30 минут на небольшом огне. Затем снимаем сковороду с огня, помещаем кролика на разделочную доску и нарезаем его небольшими полосками, кладем обратно в соус. Вынимаем из соуса лавровый лист.

Отдельно отвариваем пасту в подсоленной воде до состояния al dente. Важно не переварить, так как паста будет продолжать готовиться в соусе некоторое время.

Разогреваем соус, если это нужно, добавляем сваренные папарделле, тщательно перемешиваем, потряхивая сковороду. Необходимо учитывать, что паста впитывает достаточно много соуса, поэтому при необходимости добавляем немного воды, в которой варились папарделле. Посыпаем свежей петрушкой и подаем на стол.

Спагетти с томатами даттерини и базиликом

От шеф-повара ресторана BUONO


Ингредиенты:

Приготовление:

Отвариваем спагетти в течение 12 минут.

Обжариваем чеснок, добавляем томатный соус пилати, овощной бульон, соль, перец и в конце — томаты даттерини.

Выкладываем отваренную пасту в соус, украшаем базиликом и подаем.

Читайте также: