Салат с печеным болгарским перцем от высоцкой

Салаты всегда должны радовать глаз, а на новогоднем столе — особенно. Ведь это первое, чем мы встречаем гостей, с их помощью мы создаем ощущение праздника. Но зимние парниковые овощи, увы, не всегда справляются с задачей. И аромат у них не тот, и вид какой-то пластиковый. Однако есть простые хитрости, как сделать вкус салата ярче. Главный секрет — в специях: куркума, травы итальянской кухни, сладкая паприка или острый перец — все подойдет. Очень важно: разотрите специи непосредственно перед тем, как добавить их в блюдо. Еще один способ усилить вкус зимних овощей — отправить их в духовку. С перцем это точно работает, запеченный перец становится заметно слаще и деликатнее свежего. Вместо крупных белесых помидоров лучше использовать черри, зимой они самые вкусные и выглядят наряднее других томатов. А дальше начинается чисто художественное творчество: фету мы раскрасим в разные цвета при помощи куркумы и ароматных трав. Отдельно заправим соусом помидоры и печеный перец, насыщенность заправке придадут бальзамик, чеснок и тимьян. С шариками черри и кубиками феты, похожими на елочные игрушки, выглядит такой салат совсем по-новогоднему.

А на горячее у нас будет запеченное мясо. В этом рецепте можно использовать говядину, курицу, но я люблю телятину — она нежнее и хорошо впитывает вкусы. К тому же телятина — счастливое исключение, ее практически невозможно испортить, но очень легко превратить в шедевр, в этом нам помогут анчоусы и сыр. Анчоус сыграет в блюде роль приправы, он растворится в соусе, не оставив никакого привкуса рыбы, только остроту и соль. Если нет анчоусов, поможет обыкновенная соленая килька. Сыр берите тоже как можно более зрелый и пикантный, но, по контрасту с анчоусом, со сладковатыми нотами, например швейцарский или гауду. Ржаная панировка придаст мясу красивую «загорелую» корочку. А грибы и красное вино станут праздничным гарниром. Это блюдо украсит любой стол, а если что-то останется, потом можно будет устроить «доедалки», ведь телятину вкусно есть холодной, например, в сэндвичах с зеленым салатом и печеным перцем.

И сегодня у нас очень эффектный десерт — кассата. Этот рецепт родом с Сицилии, но корни у него арабские. И надо сказать, сицилийцы, как никто во всем мире, умеют готовить десерты с мороженым, это буквально местный бренд. Как и все многослойные десерты, кассата выглядит богато, пышно и может стать королевой праздника. А сливочная нежность мороженого, легкость рикотты, лимонные и кофейные нотки — все это настолько гармонично, что не требует никаких дополнений вроде крема или коржей. Если есть дома машинка для мороженого — приготовьте его сами, как делают сицилийские хозяйки. А если нет — вполне подойдет пломбир, он ровно настолько сладкий и насыщенный, чтобы сделать десерт волшебным.

Салат из перца с фетой и помидорами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • помидоры черри 250 г
  • сыр фета, нарезанный
  • небольшими кубиками 100 г
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • желтый сладкий перец 1 шт.
  • свежий тимьян 1 небольшой пучок
  • чеснок 1 зубчик
  • оливковое масло 4 ст. л.
  • бальзамический уксус 2 ст. л.
  • сухие прованские травы 2 ст. л.
  • куркума 1 1/2 ч. л.

Cладкий молотый

  • красный перец 1 ч. л.
  • черный перец 10 горошин
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Сладкий перец обжарить на гриле или запечь в духовке, затем положить на несколько минут в пластиковый пакет. Когда перец «пропотеет», снять кожицу, вынуть сердцевину вместе с семенами и нарезать длинными полосками. Помидоры черри разрезать пополам. Куркуму перемешать с молотым красным перцем. Половину кубиков сыра обвалять в куркуме и перце, а вторую половину — в прованских травах. Черный перец, щепотку соли и половину тимьяна растолочь в ступке, добавить оливковое масло и уксус. Все перемешать и разделить заправку пополам. Чеснок почистить, пропустить через пресс или очень мелко нарезать и добавить его в половину заправки. В заправке с чесноком обвалять сладкий перец, а во второй части заправки — половинки помидоров. В широкие прозрачные стаканы выложить понемногу перца, затем добавить по нескольку половинок помидоров, сверху — разноцветные кубики сыра, украсить веточками тимьяна.



Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Ингредиенты:

· 2 красных болгарских перца
· 2 желтых болгарских перца
· 250 гр томатов-черри (красных, желтых)
· 100 гр сыра фета
· 2 ст.л. бальзамического уксуса
· 5-6 ст.л. оливкового масла
· 2 зубчика чеснока
· несколько веточек тимьяна
· 1 ч.л. молотой паприки
· 2 ч.л. куркумы
· 2 ч.л. сухих прованских трав

Приготовление:

1. Перцы запеките в разогретой до 200 градусов духовке, сбрызнув их слегка оливковым маслом. Запекайте перцы 20-30 минут, или пока кожица не начнет «морщиться», а перцы не станут мягкими. Запеченные перцы положите в полиэтиленовый пакет и дайте им «пропотеть», чтобы с легкостью снять кожу.
2. Приготовьте заправку: смешайте листики тимьяна (оставьте пару веточек для сервировки), оливковое масло, бальзамик и соль-перец по вкусу. Разделите заправку пополам. В одну половину натрите на мелкой терке чеснок.
3. Томаты-черри разрежьте пополам. Добавьте к ним половину заправки, в которой нет чеснока. Хорошо перемешайте.
4. Перцы разрежьте на полоски шириной 0,7-1 см, добавьте к ним ту часть заправки, куда добавлен чеснок. Также хорошо перемешайте.
5. Паприку смешайте с куркумой. Сыр порежьте на кубики. Часть кубиков обваляйте в прованских травах, вторую часть – в куркуме с паприкой.
6. В салатники выложите перцы, томаты-черри. Полейте оставшейся от овощей заправкой. Выложите сверху кубики сыра фета.
7. Украсьте салат веточками тимьяна и смело подавайте!


Любите овощи и ищете интересный рецепт с ними? Тогда предлагаем вам один из любимых салатов Ники Белоцерковской из её книги «Легко быть лёгкой!», а именно, салат из печёных перцев от Скотта Андерсена. Лёгкий, но имеющий яркий и насыщенный вкус. Абсолютно самодостаточный и не требующий дополнений, он так же может быть подан к крупам или мясу или съеден с кусочком зернового хлеба. Ну, что? Вы готовы есть и ощущать лёгкость? Тогда приступим!


Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.

Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:

  • Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Маслины — 15 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1306 ккал
белки
19.7 г
жиры
99.3 г
углеводы
55.5 г
Порции
ккал
326.5 ккал
белки
4.9 г
жиры
24.8 г
углеводы
13.9 г
100 г блюда
ккал
133.3 ккал
белки
2 г
жиры
10.1 г
углеводы
5.7 г

Рецепт «Салат из запеченных перцев»:


Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.

1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.


2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.


3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.


4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.

Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат "Зеленая молодость кабачка"

  • 1
  • 8
  • 2228

Салат из пекинской капусты

  • 31
  • 67
  • 13458

Мандариновый айсберг

  • 13
  • 59
  • 4433

Картофельный салат

  • 51
  • 983
  • 10413

Салат из свеклы с фетой

  • 92
  • 306
  • 5897

Салат из шпината с орехами

  • 4
  • 74
  • 1405

Весенний салат красоты

  • 83
  • 160
  • 5396

Салат "Я его слепила из того, что было. "

  • 25
  • 11
  • 3100

Винегрет с молодой капустой

  • 79
  • 234
  • 2701

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

  • 112
  • 196
  • 19745

Гратен из баклажанов

  • 58
  • 2396
  • 38990

Канапе с красной икрой на домашних сырных крекерах

  • 34
  • 549
  • 35614

Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)












Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 марта 2015 года Sugar #


18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года ISOLDA #







18 марта 2015 года chudo #


18 марта 2015 года mariana82 #


18 марта 2015 года avani #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ирушенька #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Anna_usa #


18 марта 2015 года skyfuntik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Демурия #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



18 марта 2015 года FoodStation1 #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LapSha Maria #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Ольга-Данцина #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года LNataly #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года Aigul4ik #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года sibir77 #

ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!

Спасибо за идею!


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 марта 2015 года мисс #


18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:







Кто часто бывает в Болгарии знает, что первое блюдо меню практически любого ресторана — шопский салат, это визитка современной болгарской кухни. Попробовав его однажды, люди становятся фанатами на всю жизнь. Разновидностей шопского салата столько же, сколько поваров его готовят, как и салат из свежих овощей. К примеру, салат с печеным перцем и брынзой вполне вписывается в понятие особого шопского салата.

Помнится однажды в Болгарии, мы столкнулись с известным певцом Демиссом Руссосом. Оказывается он ненадолго останавливался в многозвездной гостинице по соседству. Нам рассказали историю, когда знаменитый певец заказал завтрак. Заказ приблизительно так: что-нибудь из местной еды на ваше усмотрение. Обычно «усмотрение» сводится к местной выпечке, кофе и шопскому салату. Великий грек попробовал шопский салат и … на следующее утро заказ звучал так: «Шопский салат. Три!».

Хотя, если по-честному, как правило, шопский салат едят в начале обеда, закусывая им почти обязательную рюмку виноградной ракии. Шопский салат (болг. Шопска салата) — овощной салат, из свежих овощей (огурцы, помидоры, лук, перец), щедро приправленный свежей брынзой, заправленный оливковым маслом. Превосходное блюдо известное далеко за пределами Болгарии. Шопский салат популярен также в Сербии, Черногории, Албании, Чехии и уже даже в Украине.

Где-то читал, что шопский салат блюдо не историческое, и не имеет древних корней. А приготовили его повара Балкантуриста где-то в средине 60-х годов. Авторство шопского салата, меж тем, оспаривают многие, заявляя, что такой салат — их национальный и придуман ими.

Если присмотреться, шопский салат имеет очень много общего с греческим салатом, с пастушьим салатом, да и еще можно вспомнить достаточно вариантов, тот же салат из огурцов и помидоров. Шопский салат с печеным перцем блюдо простое, при наличии всех овощей готовится за полчаса, не сложнее салата из кальмаров, причем большя часть времени уходит на запекание перца.

Ингредиенты для салата с печеным перцем

  • Брынза 100 г
  • Помидоры 2 шт
  • Огурцы 2 шт
  • Перец красный сладкий 2 шт
  • Лук фиолетовый сладкий 1 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.

Как приготовить салат с печеным перцем

  1. Заказывая в болгарском ресторане шопский салат, вы никогда не можете быть уверенны, какой салат вы получите. Вернее в салате всегда будут помидоры, огурцы и брынза. Но разные способы нарезки овощей, наличие лука, перца, иногда черных оливок, заправка — и салат становится совершенно другим. В подавляющем большинстве случаев шопский салат подается без заправки, и каждый сам себе поливает его оливковым маслом — по своему вкусу.


Овощи для салата



Нарезать все овощи и натереть брынзу


Выложить на тарелку свежие овощи


Разложить нарезанный лук затем печеный перец


Разложить печеный перец


Посыпать тертой брынзой — в виде белой шапки сыра сверху салата

Вас ждут лёгкие и сытные блюда с курицей, говядиной, сыром, фасолью и нутом.

1. Салат с болгарским перцем, авокадо и помидорами черри

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 1 авокадо;
  • 7–8 помидоров черри;
  • 3 стебля зелёного лука;
  • 4–5 веточек петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой лимон;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Болгарский перец и мякоть авокадо нарежьте небольшими кубиками, черри — половинками. Зелёный лук и петрушку нарубите. Из лимона выжмите сок.

Сложите болгарский перец, авокадо, помидоры, лук и зелень в одну миску. Посолите, поперчите и заправьте лимонным соком. Перемешайте.

Взгляните по-новому 🍅🥒

2. Салат с запечённым болгарским перцем, фетой, маслинами и кедровыми орехами

Ингредиенты

  • 1 зубчик чеснока;
  • 3–5 веточек базилика;
  • 4 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки красного винного уксуса;
  • ½ чайной ложки сушёного орегано;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 3 столовые ложки кедровых орехов;
  • 60 г сыра фета;
  • 10–12 маслин без косточек.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Базилик нарубите.

Из болгарских перцев удалите семена и разрежьте овощи вдоль на половинки. Выложите на противень, застеленный фольгой, и выпекайте 5–10 минут при температуре 180 °С. Переместите в миску, накройте пищевой плёнкой. Когда перцы станут слегка тёплыми, снимите с них шкурку, после нарежьте средними кусочками. Сложите в миску, добавьте оливковое масло, уксус, чеснок, ⅔ базилика, орегано, соль, чёрный перец и сахар. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Разогрейте сковороду на среднем огне. За 3–4 минуты обжарьте кедровые орехи, постоянно помешивайте. Остудите.

Сыр раскрошите. Из маслин слейте жидкость. Добавьте к перцу вместе с орешками. Перемешайте и посыпьте оставшимся базиликом.

Угощайтесь 🧀

3. Салат с болгарским перцем и нутом

Ингредиенты

  • 3 болгарских перца;
  • 1 небольшой огурец;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 банка консервированного нута (425 мл);
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 75 г изюма;
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка копчёной паприки;
  • 4 столовые ложки тахини.

Приготовление

Болгарские перцы и огурец нарежьте небольшими кубиками. Чеснок пропустите через пресс или измельчите ножом. Из нута слейте жидкость. Петрушку нарубите.

Сложите овощи, зелень, нут и изюм в миску. Полейте винным уксусом и лимонным соком, посолите, поперчите, добавьте паприку и тахини. Хорошо перемешайте.

Сохраните рецепты 🥒

4. Салат с болгарским перцем, говядиной и огурцами

Ингредиенты

  • 300 г говядины;
  • 5–6 столовых ложек растительного масла;
  • 3–4 огурца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка кориандра;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 1–2 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Говядину отварите до готовности примерно за час. Остудите и нарежьте соломкой.

На сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 3–5 минут подрумяньте мясо. Остудите.

Огурцы нарежьте средними продолговатыми кусочками. Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 15 минут при комнатной температуре. После слейте выделившийся сок. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами. Чеснок пропустите через пресс.

Сложите в салатник обжаренное мясо вместе с маслом, огурцы, болгарский перец и лук. Поперчите, добавьте сахар, кориандр и чеснок. Заправьте соевым соусом и уксусом. Перед подачей оставьте на 20–30 минут в холодильнике.

Попробуйте 🥩

5. Салат с болгарским перцем, фасолью и огурцами

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли (150–200 г);
  • 1 болгарский перец;
  • 1 небольшой огурец;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Слейте жидкость из фасоли, промойте её и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Болгарский перец и огурец нарежьте небольшими кубиками. Кинзу нарубите. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с фасолью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите всех 🥗

6. Салат с болгарским перцем, яйцами и зелёным луком

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • ½ крупного болгарского перца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 2–3 веточки петрушки;
  • 1 столовая ложка йогурта;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • ⅓ чайной ложки горчицы;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца или смеси перцев;
  • 1 щепотка мускатного ореха.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Остуженные яйца нарежьте так же или натрите на крупной тёрке. Лук и петрушку нарубите.

Йогурт соедините с маслом, горчицей, чёрным перцем и мускатным орехом.

Яйца смешайте с овощами и зеленью. Заправьте соусом.

Побалуйте себя 🍳

7. Салат с болгарским перцем, курицей и морковью

Ингредиенты

  • 300 г филе из куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 г моркови по‑корейски;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Курицу отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук измельчите, залейте кипятком и оставьте на 4–5 минут. После слейте жидкость.

Болгарский перец нарежьте соломкой. Смешайте с курицей, луком и морковью по‑корейски. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🥕

8. Салат с обжаренным болгарским перцем, курицей и шампиньонами

Ингредиенты

  • 2 небольшие куриные грудки;
  • 1 банка консервированных шампиньонов (450 г);
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3–5 столовых ложек майонеза.

Приготовление

Куриные грудки отварите до готовности. Остудите и нарежьте средними кусочками вместе с грибами.

Морковь, лук и болгарский перец разделите на небольшие кубики. Обжарьте в масле на среднем огне до мягкости, примерно за 6–10 минут. Остудите.

Смешайте жареные овощи с курицей и грибами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Оцените вкус 🍄

9. Салат с болгарским перцем и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • 300 г крабовых палочек;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 огурца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза или сметаны.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут и остудите. Крабовые палочки нарежьте средними кусочками, болгарский перец, огурец, яйца и сыр — немного мельче. Зелень нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

Смешайте все подготовленные ингредиенты. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🍤

10. Салат с болгарским перцем, курицей и яблоком

Ингредиенты

  • 200 г филе из куриной грудки;
  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки воды;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 небольшой болгарский перец;
  • 1 небольшое яблоко;
  • 1 стебель сельдерея — опционально;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Куриную грудку отварите до готовности, остудите и порежьте небольшими кусочками.

Лук поделите на полукольца, залейте водой с уксусом и оставьте на 10 минут. После удалите жидкость. Болгарский перец и яблоко нарежьте соломкой, сельдерей — небольшими кусочками.

Сложите курицу, овощи и яблоко в миску. Посолите, поперчите, заправьте майонезом и перемешайте.

Читайте также: