Салат с печенью говяжьей калории

Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.

1. Салат с печенью, грибами и огурцами

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей или свиной печени;
  • 1–2 маринованных или свежих огурца;
  • 150 г консервированных шампиньонов;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка горчицы.

Приготовление

Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.

Обязательно попробуйте 🍄

2. Салат с говяжьей печенью и морковью

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.

Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.

Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выберите лучший 🥕

3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей печени;
  • 400 г картошки;
  • 200 г маринованных или солёных огурцов;
  • 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.

Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Приготовьте 🌰

4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками

Ингредиенты

  • 400 г говяжьей печени;
  • 2–3 солёных или маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 6–7 ложек растительного масла;
  • 3 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 35 г грецких орехов;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.

В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.

Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.

На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.

Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Удивите гостей 🍳

5. Салат с печенью и свёклой

Ингредиенты

  • 400–500 г свёклы;
  • 300 г говяжьей или свиной печени;
  • 1 луковица;
  • 50 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.

Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Угощайтесь 🥗

6. Салат с печенью и болгарским перцем

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица;
  • 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
  • 1–2 чайные ложки винного уксуса;
  • 300 г куриной или говяжьей печени;
  • 1–2 болгарских перца;
  • 2½ столовой ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.

Приготовление

Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.

Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.

Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.

Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.

Сохраните рецепты 🌶️

7. Салат с печенью, морковью и огурцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1–2 моркови;
  • 350 г говяжьей или свиной печени;
  • 2–3 маринованных или солёных огурца;
  • 1–2 луковицы;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.

Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.

В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.

Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.

Побалуйте семью 🥒

8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 350–400 г куриной печени;
  • 2 моркови;
  • 3 свёклы;
  • 3 солёных или маринованных огурца;
  • 100 г маринованного лука;
  • 150–200 г майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.

В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.

Сделайте без повода 🥓

9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 огурец;
  • 150 г куриной печени;
  • 2 мандарина;
  • 1 маленький болгарский перец;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 1 луковица;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.

В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.

Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.

Подайте на ужин 🍓

10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами

Ингредиенты

  • 300–350 г говяжьей печени;
  • 3–4 яйца;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 200 г консервированного горошка;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 3–4 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.

Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.

Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.

Ингредиенты Салат с говяжьей печенью

Морковь по-корейски классическая 200 г
Печень говяжья 600 г
Масло оливковое 70 г
Огурец, парниковый 500 г

Пищевая ценность и химический состав "Салат с говяжьей печенью".

Энергетическая ценность Салат с говяжьей печенью составляет 125,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


Как приготовить блюдо «Салат из говяжьей печени»

  1. Печень нарезать на большие пласты.
  2. Обжарить на растительном масле до готовности с двух сторон.
  3. Нарезать жаренную печень соломкой, выложить в салатник.
  4. Добавить натертую морковь и нарезанный лук.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Добавить большое количество черного молотого перца (по вкусу).
  7. Добавить сметану.
  8. Перемешать салат, украсить зеленью петрушки.
  • Печень говяжья - 500 гр.
  • Морковь - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Майонез - 100 гр.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец чёрный (по вкусу) - 2 гр.
  • Петрушка (по вкусу) - 20 гр.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Сметана - 100 гр.

Пищевая ценность блюда «Салат из говяжьей печени» (на 100 грамм ):


Это вкусный, сытный и одновременно диетический салат. Рецепт салата универсален: он хорош в будни, в праздники и во время диеты. Для его приготовления желательно брать свежую говяжью (еще лучше телячью) печень, которая не была подвергнута замораживанию.

    Тип блюда: салат Калорийность: 80 ккал

Салат с говяжьей печенью

  • печень говяжья – 500 г.,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • огурцы маринованные – 300 г.,
  • жидкая сметана,
  • соль, перец – по вкусу

Чтобы приготовить печеночный салат, необходимо предварительно подготовить ингредиенты.

Режем на куски печень и варим ее до готовности.

Режем лук, трем на крупную терку морковь и тушим их на сковороде, налив в нее немного воды. Тушим, периодически помешивая, до готовности овощей.



Остывшую отварную печень трем на крупной терке или брусочками, аналогично трем маринованные огурцы. За это время овощи на сковороде уже остыли.

Смешиваем все ингредиенты, соли, перчим по вкусу и заправляем сметаной.



Печеночный салат готов! Вкус салата немного необычен: сочетание печени с маринованными огурцами встречается не часто, огурцы с овощами компенсируют сухость печени, а в итоге получается вкусный и сытный салат.

Это диетическое блюдо: калорийность его около 80 ккал, поэтому оно приятно разнообразит рацион тех, кто худеет, да и любителям вкусных салатов тоже, надеюсь, рецепт понравится.

Другие рецепты диетических салатов:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить.

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких. И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!


Калорийность и пищевая ценность Печеночный салат

Энергетическая ценность (калорийность) Печеночный салат составляет 104,7 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 104,7
Белки, гр 8,2
Углеводы, гр 1,1
Жиры, гр 7,5

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Печеночный салат" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Печеночный салат

Печеночный салат содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 0,9
Холестерин, мг 92,2
Зола, г. 1,2
Крахмал, г. 0,01
Вода, г. 77,5
Органические кислоты, г. 16,4
Пищевые волокна, г. 1,7
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,5
Натрий, мг 72
Калий, мг 239,3
Фосфор, мг 143,2
Магний, мг 13
Кальций, мг 18,6
Сера, мг 80,7
Медь, мкг 725,9
Бор, мкг 17,7
Алюминий, мкг 35,3
Йод, мкг 10,6
Марганец, мг 0,0846
Хром, мкг 10,9
Фтор, мкг 59,1
Молибден, мкг 22,8
Кобальт, мкг 10,7
Никель, мкг 11,9
Рубидий, мкг 50,4
Цинк, мг 1,2813
Железо, мг 2,6
Хлор, мг 306,2

Витамины в Печеночный салат

Печеночный салат содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Рубидий, Цинк, Железо, Хлор.

Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить. Удивительно простой, но очень аппетитный салатик перед вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Печень говяжья 0.5 Килограмма
  • Яйцо 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Соль и перец По вкусу
  • Сметана или майонез По вкусу

Шаг 1


1. Первым делом необходимо вымыть и очистить печень, отправить ее вариться в подсоленной воде до мягкости (минут 40). Параллельно отварите вкрутую яйца.

Шаг 2


2. Очистите и измельчите луковицу.

Шаг 3


3. Морковь очистите и натрите на терке (часть можно оставить и использовать в качестве украшения перед подачей).

Шаг 4


4. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до мягкости на среднем огне. После аккуратно отделите от масла, чтобы оно не попало в салат.

Шаг 5


5. Готовую печень остудите и нарежьте тонкой соломкой (можно кубиками).

Шаг 6


6. Разогрейте сливочное масло и обжарьте печень на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 7


7. В глубоком салатнике соедините печень, жареные овощи. Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки натрите на терке и добавьте в салат. Заправьте по вкусу сметаной или майонезом, посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте.

Шаг 8


8. Разомните желтки и украсьте салатик сверху. Дополнительно можно использовать морковь. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Салат из печени говяжьей"


Портал Lisa.ru делится проверенными рецептами и самыми вкусными сочетаниями разнообразных компонентов и полезного субпродукта.


Печень считается одним из самых полезных субпродуктов, ведь в ее составе много белка, а также витаминов группы В, железа и других микроэлементов. К сожалению, не все любят вкус печени и поэтому обходят стороной этот ценный и совсем недорогой мясной продукт. Разнообразные варианты салатов с печенью говяжьей (очень вкусные!) станут настоящим спасением для тебя, всех твоих домочадцев и гостей, ведь их любят все за исключительный вкус и простоту приготовления.

1 Простой салат «Обжорка»

Это домашнее блюдо нисколько не уступает по вкусу любимому всеми «Оливье». При этом смотрится такой вариант более изысканно и имеет массу полезных свойств.

Для приготовления тебе потребуется:

  • 200—300 г субпродукта;
  • 2 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 соленых огурца;
  • 100 г консервированного горошка;
  • 3 столовые ложки майонезного соуса;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (для украшения, опционально).


Мясной ингредиент необходимо ополоснуть под холодной водой, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в морозилку на 15—20 минут, чтобы он слегка затвердел. Такой лайфхак поможет тебе впоследствии легко и быстро нарезать мясо на одинаковые кусочки. Порежь его небольшими кубиками средней величины и обжарь на масла на раскаленной сковородке в течение 5 минут, присыпав солью и перцем.

В это же время необходимо очистить от кожуры лук и морковь. Лук нашинкуй небольшими кубиками, а морковь натри на крупной терке, после чего обжарь овощи в отдельной сковороде до мягкости.

Маринованные огурцы нарезают небольшими кубиками, а из гороха сливают сок. После этого все компоненты смешиваются в глубоком блюде, заправляются майонезом и посыпаются специями. Готовый салат украшается свежей зеленью.


2 Слоеный салат с печенью говяжьей

Для приготовления возьми:

  • 400 г печени;
  • 4 средние картофелины;
  • 2 морковки;
  • 2 головки лука;
  • 4 маринованных или соленых огурца;
  • 4 яйца;
  • майонезный соус (по потребности);
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и перец (по вкусу).


Для начала очень важно научиться правильно отваривать печень, чтобы она ни в коем случае не стала жесткой. Сколько варить печень говяжью для салата, чтобы она отличалась нежностью и была сочной? Опытные хозяйки считают, что вариться печенка должна в среднем от 15 до 20 минут в подсоленной воде.

В это время также нужно отварить яйца вкрутую, а картофель и морковь — до мягкости (так же, как для «Оливье» или любимого многими винегрета). Лук надо очистить и нашинковать полукольцами и обжарить на сковородке с небольшим количеством растительного масла.

Когда все компоненты сварились, необходимо натереть печенку, очищенные яйца, морковь и картошку на крупной терке, а огурца порезать отдельно небольшими кубиками. Жареный лук достаточно просто переложить на блюдо, накрытое бумажный полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло.

О том, как готовить салат из печени говяжьей с морковью и другими слоями, подробно расскажут фото в галерее.

Предлагаю очень вкусный салат. Такой сытный и красочный салат прекрасный завтрак или ужин. Можете приготовить на праздник.

Время приготовления: 40 мин.

  • Вешенки 150 гр.
  • Говяжья печень 300 гр.
  • Огурец солёный 150 гр.
  • Репчатый лук 50 гр.
  • Морковь 50 гр.
  • Консервированная кукуруза 20 гр.
  • Грецкий орех 10 гр.
  • Оливковое масло 10 гр.
  • Соль по вкусу.

Калории: 88.49 ккал


Для данного салата Вам понадобятся: вешенки, говяжья печень, солёный огурец, репчатый лук, морковь, консервированная кукуруза, грецкий орех, зелень, оливковое масло.


Грибы отварить, остудить и нарезать соломкой.


Говяжью печень вымыть под холодной водой и отварить на медленном огне, снимая пену (около 20-30 минут). Затем печень охладить и мелко нарезать соломкой.


Морковь очистить от кожуры и порезать соломкой.


Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить масло. В горячее масло выложить лук. Обжарить лук на подсолнечном или оливковом масле, помешивая, на среднем огне до золотистости (2-3 минуты).



Соленые огурцы нарезать дольками (можно очистить от грубой кожицы).


Все подготовленные компоненты салата соединить.


Все перемешать, добавить перец и соль по вкусу.

Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.

Читайте также: