Салат с перцем и кукурузой калорийность


Описание рецепта — Салат с перцем и жареной кукурузой:

Салат из острого маринованного перца халапеньо и анахейм с кукурузой, приготовленной на гриле, заправленный йогуртовым соусом со специями.

Салат с перцем и жареной кукурузой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть гриль (средний огонь).

Равномерно смазать початки кукурузы маслом, посыпать солью, черным перцем и паприкой и положить на гриль.

Жарить, периодически переворачивая, около 10 минут, пока зерна слегка не потемнеют.

Одновременно нарезать маринованный перец анахейм и халапеньо в миску и отложить в сторону (если у вас не маринованный, а свежий перец анахейм, мелко нарежьте его и обжарьте на оливковом масле, чтобы размягчился, прежде чем добавлять в миску).

Добавить зеленый лук/

Соус:
Смешать в маленькой миске йогурт с оливковым маслом и соком лайма. Добавить по щепотке паприки, кайенского перца, тмина, соли и черного перца, перемешать.

Когда кукуруза будет готова, снять с гриля, аккуратно срезать зерна с початков и добавить в миску с перцем.

Ингредиенты салат с перцем и кукурузой

Кукуруза, консервы 80 г
Перец сладкий 40 г
Салат 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 2 г
Масло подсолнечное 10 г

Пищевая ценность и химический состав "салат с перцем и кукурузой".

Энергетическая ценность салат с перцем и кукурузой составляет 71,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


  • МЕНЮ НА НЕДЕЛЮ
  • ЗАВТРАКИ
  • ОБЕДЫ
  • УЖИНЫ
  • ВСЕ РЕЦЕПТЫ
  • 1 неделя
  • 2 неделя
  • 3 неделя
  • 4 неделя
  • 5 неделя
  • Салаты
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Напитки
  • Десерты
  • Каши
  • Бутерброды
  • Блюда из тыквы
  • Все рецепты


Ингредиенты на 1 порцию:

  • 30 гр. рукколы - 7,5 ккал
  • 30 гр. салата мини-шпинат - 6,9 ккал
  • 30 гр. кукурузы сладкой (сахарной) - 28,8 ккал
  • 100 гр. перца болгарского сладкого - 20 ккал
  • 100 гр. томатов Черри - 15 ккал
  • 10 гр. лимона - 2,9 ккал
  • соль по вкусу - 0 ккал
Итого калорийность: 81,1 ккал

- овощи и листья салатов вымыть, обсушить;
- перец очистить от семян и перегородок, нарезать полукольцами (шириной 3-5 мм);
- томаты разрезать пополам;
- консервированную кукурузу открыть и дать рассолу стечь;
- приготовить заправку: из лимона выдавить сок, добавить соль, перемешать;
- выложить все овощи, листья салата и рукколы, заправить, перемешать.


Салаты – один из самых популярных вариантов блюд на правильном питании. Но, стоит помнить, что салаты – бывают совершенно разные и могут быть совсем не легкими и диетическими. Точно так же, как и заправка к ним может быть совершенно разной. Именно поэтому всегда стоит включать любой съеденный салат в свой калораж, чтоб не позволить себе лишнего и не поправиться. Таблица калорийности салатов, в которой к тому же есть полный состав БЖУ, поможет вам в этом.

Кукуруза прекрасно сочетается с крабовыми палочками, колбасой, курицей, огурцами, фасолью и не только.

Для приготовления салатов можно использовать и консервированную, и варёную кукурузу.

1. Салат с кукурузой, курицей и сыром

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 300 г отварного куриного филе;
  • 170 г твёрдого сыра;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Мелко нарежьте яйца и остывшую курицу. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу и майонез и хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте 🐓

2. Салат с кукурузой, огурцами, горошком и колбасой


Ингредиенты

  • 150 г копчёной колбасы;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 средний свежий огурец;
  • 1 небольшая морковь;
  • 120 г кукурузы;
  • 120 г консервированного горошка;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте колбасу и огурцы соломкой. Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Добавьте к ингредиентам кукурузу, горошек и майонез и перемешайте.

Приготовьте 🥒

3. Салат с кукурузой, крабовыми палочками и апельсином

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • 1 крупный апельсин;
  • 150 г кукурузы;
  • 1 столовая ложка натурального йогурта или майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и крабовые палочки небольшими кубиками. Очистите апельсиновые дольки от прожилок и плёнок и нарежьте крупными кусочками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, йогурт или майонез, измельчённый чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте салат.

Сделайте 💃

4. Салат с кукурузой, помидорами, перцем и пармезановой заправкой

Ингредиенты

  • 1 крупный зелёный или красный болгарский перец;
  • 200 г помидоров черри;
  • ½ пучка зелёного лука;
  • 450 г кукурузы;
  • 120 г сметаны;
  • 80 г майонеза;
  • ¼ пучка базилика;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 25 г тёртого пармезана;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенный от семян перец крупными кубиками, разрежьте помидоры пополам и порубите лук. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сметану, майонез, мелко нарезанные листья базилика, измельчённый чеснок, пармезан, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Разнообразьте меню 🍅

5. Салат с кукурузой, грибами, курицей и морковью


Ингредиенты

  • 150 г шампиньонов;
  • немного растительного масла;
  • 1 крупная морковь;
  • 350 г отварного куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны средними кусочками. Обжарьте на сковороде с разогретым маслом до золотистого цвета и остудите.

Натрите сырую морковь на крупной тёрке. Нарежьте курицу и лук небольшими кубиками. Добавьте кукурузу, грибы, соль, перец и майонез и перемешайте.

Попробуйте 🥕

6. Салат с кукурузой, капустой, колбасой и перцем


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 250 г свежей белокочанной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 крупный зелёный болгарский перец;
  • 200 г любой колбасы;
  • 250 г кукурузы;
  • 2–3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Тонко нашинкуйте капусту, подсолите и помните руками. Нарежьте очищенный от семян перец, колбасу и яичные белки тонкой соломкой.

Добавьте к ингредиентам кукурузу. Яичные желтки разомните с майонезом или сметаной. Добавьте в салат получившуюся смесь, соль и перец и перемешайте.

Добавьте в копилку рецептов 🥬

7. Салат с кукурузой, печенью трески, яйцами и сыром


Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 115 г печени трески;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 100 г кукурузы;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка майонеза.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца и лук мелкими кубиками. Разомните вилкой печень трески. Натрите сыр на мелкой тёрке.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленый зелёный лук и майонез. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на полчаса.

Возьмите на заметку 🥚

8. Салат с кукурузой, фасолью, перцем, огурцами и орехами

Ингредиенты

  • 3–4 небольших маринованных огурца;
  • 1 крупный красный болгарский перец;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 1–3 зубчика чеснока;
  • горсть грецких орехов;
  • 200 г консервированной натуральной красной фасоли;
  • 250 г кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Нарежьте небольшими кубиками огурцы и очищенный от семян перец. Измельчите петрушку, чеснок и орехи.

Добавьте к подготовленным ингредиентам фасоль, кукурузу, соль и масло и хорошенько перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥗

9. Салат с кукурузой, яблоком и сухариками

Ингредиенты

  • 1 крупное зелёное яблоко;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка петрушки;
  • 200 г кукурузы;
  • 100 г сухариков с любым вкусом;
  • 1–2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите яблоко от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зелень. Добавьте к ингредиентам кукурузу, сухарики и майонез и перемешайте. Подавайте салат сразу, чтобы сухарики не размякли.

Приготовьте 🍏

10. Салат с кукурузой, помидорами и лаймово-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 2–3 крупных помидора;
  • ½ пучка кинзы;
  • 500 г кукурузы;
  • 2 лайма;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 чайные ложки жидкого мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук и помидоры небольшими кубиками. Из помидоров лучше удалить семечки. Крупно порубите кинзу. Добавьте к ингредиентам кукурузу.

Смешайте сок двух лаймов, масло, мёд, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Салат с ветчиной, болгарским перцем, кукурузой и огурцом

Простой, вкусный и сочный салат из болгарского перца, кукурузы, свежих овощей и копчёного мяса. Получается свежий салат, который очень просто приготовить.

Мясо в салате я использовала свиной карбонат, который можно заменить на варёную колбасу или отварное мясо курицы. Заправка для салата — майонез, который лучше использовать домашнего приготовления или смешать майонез с натуральным йогуртом в равных пропорциях.

Для пикантности в майонез можно добавить зубчик чеснока через пресс. Перец болгарский можно использовать как красный, так и другого цвета или взять несколько.

Как приготовить "Салат с болгарским перцем и кукурузой" пошагово с фото в домашних условиях


Подготовьте все необходимые ингредиенты: копчёное мясо, консервированную кукурузу, майонез, перец сладкий, огурцы свежие, укроп и зелёный лук.


400 грамм свиного мяса (корейка или ветчина) нарежьте мелким кубиком.


4 куриных яйца отварите, очистите и нарежьте кубиком.


Салатная закуска занимает особое значение в составлении домашнего или праздничного меню. Она служит легким перекусом перед подачей горячего блюда. Здесь кулинарное мастерство заключается в комбинировании разных продуктов, которые органично сочетаются между собой. Салат с яйцами, кукурузой и перцем – это один из вкусных и питательных блюд, который готовят из отварных и соленых ингредиентов.


О блюде

Помимо основных компонентов, в салат с перцем и кукурузой входят дополнительные ингредиенты – это консервированный тунец, маринованный огурец, специи и зелень. Рыба содержит большое количество протеинов, минералов, витаминов, а также важный элемент Омега-3. Все это восполнит недостаток полезных веществ в организме. С помощью огурцов в маринаде подкисляют состав – это придаст больше вкуса и пряного аромата. Салат можно украсить, а также освежить мелкой нарезкой укропа или зелеными веточками петрушки. Свежую зелень продают в супермаркетах круглый год, что очень радует.

Для оригинальной подачи используют красивые салатницы или тарелку, на которую мастерски перекладывают салат в виде небольшого тортика. Для этого нужно выбрать круглое блюдце или кулинарное кольцо, в одном из вариантов утрамбовать состав и аккуратно перевернуть на индивидуальную тарелку гостя.

Приправленный салат лучше хранить в холодильнике до одних суток. Если приготовлено слишком много салатной нарезкой, то можно сразу не приправлять майонезом. Будет лучше каждую отдельную порцию приправить специями с майонезной заливкой перед употреблением.

Советы по приготовлению

Для приготовления питательной закуски используют качественные, а также свежие ингредиенты с правильной обработкой. В первую очередь обращают внимание на срок годности консервированной кукурузы и тунца. Важно, чтобы срок не превышал указанную дату. Маринованные огурцы аналогично требуют внимательности в применении. Кислотность не должна нарушить вкусовые качества других продуктов.

Для удобства заранее отваривают яйца, также важно мастерство нарезки. Отварные ингредиенты и овощи режут до одного размера, визуально все должно казаться однородным и аппетитным. Если в рыбе имеется сок или масло, то его лучше процедить.

Для кулинарного чуда правильной нарезки недостаточно. Немаловажно хорошо приправить сытную заготовку. Классическим вариантом придать блюду вкуса является заправка майонезом, солью, черным перцем. Для утонченности и изысканности используют специи кориандр, тмин, мускатный орех.

Чтобы быстро очистить перец и удалить плодоножку, можно срезать мякоть вдоль с четырех сторон, оставив плодоножку. Затем со стенок аккуратно удалить прожилки и промыть перец изнутри, чтобы очистить от семян.







  • Способ приготовления
  • Комментарии 91
  • Вопросы повару 0
  1. Дыню и болгарский перец очистите и нарежьте некрупными кубиками.
  2. Перемешайте и добавьте кукурузу.
  3. Смешайте сок лимона с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат.
  4. Переложите в салатник, посыпьте мелко порезанной мятой, при желании добавьте щепотку сахара.


91 комментарий





Сообщение отправлено!


Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы


Чили кон карне с чечевицей


Скумбрия с фруктово-овощным гарниром



Кошиньяс, или Бразильские крокеты из курицы с сыром и кукурузой


Овощная тортилья с табаско


Суп с курицей и кукурузой по-китайски


Овощной салат с кальмарами и кунжутно-коньячной заправкой


Салат из корневого сельдерея и груши


Летний салат с курицей-гриль, маслинами и сладкой кукурузой


Сладкий перец и кукуруза составляют отличный дуэт. Употребление этих овощей обеспечивает укрепление иммунитета, ускорение процесса обмена веществ и улучшение общего состояния организма. В их составе много витаминов и микроэлементов. А если добавить к ним дополнительные ингредиенты, то получится не один рецепт вкусных салатов.

  1. Салат с красным перцем, кукурузой и оливковым маслом
  2. Салат из сладкого перца, кукурузы и курицы
  3. Салат с консервированной кукурузой, свежим перцем и зеленью
  4. ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

Салат с красным перцем, кукурузой и оливковым маслом

Представляем вашему вниманию легкий полезный салат с перцем и кукурузой. Этот салат прекрасно подойдет для разгрузочного дня, диеты или просто разбавит основные блюда стола. При этом калорийность овощей, используемых для приготовления блюда, низкая, а витаминный состав зашкаливает. КПД оливкового масла, используемого для заправки, выше, чем у привычного подсолнечного.

Приготовление данного рецепта займет не более 10-ти минут. Для него вам понадобится:

  • красный, сладкий перец средних размеров – 3шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • масло оливковое – 30 г;
  • соль;
  • петрушка или другая зелень по желанию.

  • Перец вымыть, очистить от внутренностей и нарезать полукольцами.
  • Из кукурузы слить сок и добавить к перцу.
  • Овощи посолить и заправить оливковым маслом.
  • Любители зелени могут добавить в салат петрушки. Она хорошо сочетается с перцем и кукурузкой.

Салат можно употреблять сразу после приготовления, а можно дать ему настояться. В летние дни рекомендуется подавать блюдо холодным.

Салат из сладкого перца, кукурузы и курицы

Этот салат, как и предыдущий, порадует тех, кто придерживается принципов правильного питания. Но в отличие от первого блюда, салат из перца, курицы и кукурузы сытнее. Такое сочетание ингредиентов обеспечит полноценный обед или ужин. Салат гармонично впишется на любой праздничный стол. Для его приготовления необходимо взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • сладкий перец – 3 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • твердый сыр – 200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • соль.

  • Грудку отварить, порезать мелкими кубиками.
  • Вымыть все овощи.
  • Сладкий перец (красный) очистить от семечек и измельчить.
  • Сваренные вкрутую яйца нарезать так же, как и перец.
  • 200 г сыра натереть на терке.
  • Слить воду из кукурузы.
  • Огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими брусочками.
  • В большой миске смешать все ингредиенты, добавив зеленый лук и соль.
  • Заправить сметаной или йогуртом. Для заправки такого салата подойдет и майонез, но он увеличит калорийность блюда.

Салат с консервированной кукурузой, свежим перцем и зеленью

Порадуйте себя свежим, витаминным салатом с консервированной кукурузой, сладким перцем и зеленью. Такое сочетание овощей восполнит запас витаминов и подарит заряд бодрости на целый день. При выборе ингредиентов необходимо обратить внимание на их свежесть. От качества продуктов зависит качество вкуса. Для салата потребуются:

  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 2 свежих перца;
  • 300 г пекинской капусты;
  • по 1 пучку зеленого лука, листьев салата, укропа;
  • 4 ст.л. сметаны или майонеза.

  • Открыть банку с кукурузой, слить из нее жидкость и высыпать в салатник.
  • Тонкой соломкой нарезать пекинскую капусту. Посолить и перемешать руками, тем самым смягчая ее. При желании пекинку можно заменить обычной белокочанной капустой, но она обязательно должна быть свежей.
  • Извлечь из чистого перца все семечки и плодоножки. Разрезать его на две половины, каждую из которых нашинковать тонкими брусочками.
  • Измельчить вымытую и высушенную зелень лука, салата и укропа.
  • Подготовленные овощи высыпать в салатник с кукурузой.
  • Добавить заправку, подсолить и хорошо перемешать салат. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!


  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление салата с кукурузой и жареным перцем
  • Видео-рецепт

Делюсь рецептом очень простого и свежего салата. Наверняка многие не представляют сочетания таких продуктов, как жареный сладкий перец и отварная кукуруза. Однако это интересная версия салата. А уникальность его в том, что салат может быть теплый, где жареный перец и отварная кукуруза еще горячие. Либо холодным, когда продукты после термической обработке охлаждены в холодильнике. Кроме того, в салате допустима вариативность. Например, вместо того, чтобы жарить перцы и варить кукурузу, продукты запечь в духовой камере. Так салат станет еще вкуснее и полезнее. Не рекомендую для блюда использовать консервированную кукурузу, т.к. салат будет уже другой. Для закуски выбирайте кукурузу сахарных сортов, если попалась пресная, то добавьте в яство немного сахара.

Заправляла я салат обычным растительным маслом. Но его можно заменить обезжиренным йогуртом или оливковым маслом. А можно приготовить заправку из взбитого миксером растительного масла с горчицей и желтком. Салат очень универсален, поэтому можно экспериментировать с ингредиентами и соусами. Подавать блюдо можно, как самостоятельное кушанье, т.к. он очень питательный и сытный. Также его можно сервировать к мясному или рыбному стейку. Он великолепно смотрится на торжественном столе.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут, не учитывая времени для варки кукурузы


Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки перцев и заправки салата
  • Кукуруза отварная — 1 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зелень (любая) — несколько веточек

Пошаговое приготовление салата с кукурузой и жареным перцем, рецепт с фото:


1. Сладкий болгарский перец помойте и высушите. Отрежьте хвостики и вычистите внутри семена с перегородками. Нарежьте плоды кусочками любого размера: соломкой или кубиками.


2. В сковороде нагрейте растительное масло и положите перец.


3. На среднем огне обжарьте его до образования румяной корочки со всех сторон. Степень прожарки регулируйте самостоятельно.


4. Кукурузу предварительно отварите и остудите. С кочана срежьте зернышки.


5. Огурцы помойте, высушите и нарежьте тонкими полукольцами по 3 мм.


6. Помидоры помойте, высушите и нарежьте дольками.


7. Вымытую и высушенную зелень мелко измельчите.


8. В миску сложите все продукты, приправьте солью и залейте растительным маслом.


9. Перемешайте салат с кукурузой и жареным перцем и сервируйте его к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат с болгарским перцем.

Читайте также: