Салат с персиками клубникой и козьим сыром


Один из самых необычных моих спонтанных салатов, а также один из самых удачных, способный порадовать даже искушенного гурмана,. Выраженный и слегка соленый вкус козьего сыра так хорошо дополняется фруктовой нотой и сладостью клубники. А еще базилик. Как глоток свежего воздуха в этом не простом союзе. И когда кажется что чего еще больше желать, хруст гренок и послевкусие жареного миндаля делают этот аппетитный беспорядок в тарелке под названием "салат", еще более умопомрачительным. Дальше уже Шекспировские страсти, или страстно любишь или ненавидишь.



Если Вы любите козий сыр, обязательно попробуйте его в таком союзе. Если не любите, также попробуйте!:-) А вдруг полюбите. Как например мой муж. Который начинает кривиться от одного упоминания о козьем сыре. Салат довольно уплетал, без слова негодования. Даже сказал, что это один из самых лучших моих салатов. Даже вспоминал о нем не раз несколько дней спустя. Мы очень гастрономическая семья, вкусная, красивая еда и наслаждение ею - это неотъемлемая часть наших жизненных удовольствий, которая придает не мало красок и воспоминаний каждому дню, даже самому унылому. Что-то общее, чему мы способны радоваться как дети (наш ребенок растет таким же:-)).



Ингредиенты

  • 200 грамм спелой клубники, разрезать на 4 части каждую ягоду
  • 100 грамм мягкого козьего сыра
  • 100 грамм листьев шпината (или просто нейтральной салатной зелени)
  • 4 ветки базилика, только листья
  • луковица шалот или 1/4 репчатой луковицы, не очень мелко порезать
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 20 грамм рубленного миндаля
  • Крутоны по вкусу(но без чеснока)
  • Черный молотый перец

Для заправки:

  • 90 мл оливкового масла
  • 40 мл бальзамического уксуса
  • 1 ч.л. меда

1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде.


2) Лук посыпать сахаром и солью, хорошенько помять и оставить на 5 минут.


Потом сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.

3) Листья шпината смешать с листьями базилика и разложить по сервировочным тарелкам.


4) Сверху выложить лук, равномерно раскрошить козий сыр, разложить клубнику и крутоны, посыпать салат жареным миндалем.


5) В небольшой посуде смешать ингредиенты для заправки и равномерно полить ею салат.


Приправить черным молотым перцем и подавать.


Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Оригинальный вкусный салатик с сырными шариками, клубникой и кедровыми орешками. и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты для «Салат с козьим сыром и клубникой»:

  • Листья салата / Салат (листья зеленого салата) — 1 пуч.
  • Сыр козий (мягкий) — 100 г
  • Клубника — 200 г
  • Шнитт-лук
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.2 ккал
белки
28.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
34.3 г
Порции
ккал
389.8 ккал
белки
7.2 г
жиры
38 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
207.9 ккал
белки
3.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Салат с козьим сыром и клубникой»:


Необходимые продукты.
Шнитт лук или лук-резанец. Способствует профилактике простудных заболеваний, так как в зеленых листьях содержатся витамин С - до 100 мг % и каротин.


Листья салата нарезать крупно, просушить в центрифуге


Клубнику нарезать поперек.
Мелко нарезать шнитт-лук.


Сыр размять вилкой и смешать с измельченным шнитт-луком.


Смазать руки растительным маслом и скатать шарики.


Кедровые орешки прокалить на сковороде.


Несколько спелых клубничек взбить до однородной массы.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и снова взбить.


Все выложить в миску и аккуратно перемешать.


Подавать порционно.
Салат лучше солить, перчить и заправлять прямо за столом.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Салат с сельдереем

  • 37
  • 23
  • 5408

Салат "Любимый"

  • 16
  • 41
  • 3755

Теплый салат с печенью и свеклой

  • 41
  • 135
  • 12310

Салат "Вита"

  • 23
  • 19
  • 5398

Фаттуш

  • 42
  • 116
  • 10757

Овощной салат с форелью "Романтический ужин"

  • 51
  • 121
  • 3212

Салат "Праздничный"

  • 29
  • 42
  • 1350

Лeгкий салатик с пекинской капустой

  • 16
  • 72
  • 5780

Винегрет с финским акцентом "Росолли"

  • 38
  • 262
  • 5910

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Тайный приворот"

  • 117
  • 846
  • 90378

Курица пятичасовая с овощным соусом

  • 79
  • 927
  • 34436

Пудинг мясной

  • 100
  • 365
  • 19515

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




5 апреля 2011 года кухаренок #


25 ноября 2010 года irina_vip #


21 ноября 2010 года semsvet #



20 ноября 2010 года molohovez #


20 ноября 2010 года Масяся #


20 ноября 2010 года sunlight80 #


19 ноября 2010 года barska #


19 ноября 2010 года иррез #


19 ноября 2010 года laraa #


19 ноября 2010 года elena777 #


19 ноября 2010 года lelika # (модератор)


19 ноября 2010 года falk #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


20 ноября 2010 года molohovez #



19 ноября 2010 года Лирусик #


19 ноября 2010 года Meotida #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года пани Кася #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)


19 ноября 2010 года виконда #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

очень красиво, проект "раскраски" - отличная идея!


19 ноября 2010 года Татуша #


19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)

Я в восторге! А можно козий сыр заменить на какой-нибудь мягкий сливочный? или изюминка именно в козьем?
Про фото вообще молчу. ++++++++++++

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

К сожалению, регистрация закрыта!

Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..

Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".



Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.

Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.

Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.

1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.

Ингредиенты

  • Рукола 120–150 г
  • Помидоры черри 500 г
  • Козий сыр 120 г
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Бальзамический уксус 1 ч. ложка
  • Морская соль ¼ ч. ложки
  • Персик 2 штуки
  • Мёд 1 ч. ложка
  • Грецкие орехи 1 горсть

Способ приготовления

В большую миску выложите руколу, нарезанные помидоры и козий сыр.

Добавьте оливковое масло, уксус и морскую соль и тщательно перемешайте ингредиенты.

Разложите салат по тарелкам. Персики разрежьте на дольки и равномерно распределите по салату.

Сверху полейте блюдо мёдом и — при желании — посыпьте измельчёнными грецкими орехами.

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).

Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.

Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.

Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.



Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни

Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость - мой козырь сегодня 😀 Пусть за меня говорят сочные фотографии!

Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом. Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него. И завтра снова приготовлю!

А пока. Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.

Ингредиенты

  • микс салатов - 1 шт (у меня шпинат и базилик, можно взять рукколу)
  • клубника - 8 шт
  • сыр - козий - 50-70 гр (можно заменить Адыгейский или Моцареллой)
  • семена льна - 2 щепотки
  • растительное масло - оливковое
  • уксус - бальзамический

Способ приготовления

Начинаем готовить клубничный салат - с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.

Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво 🙂 На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.

Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю 😀 Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.

Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих - оливковое масло. Немного.


Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:


Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет 🙂 Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.


Главное - красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!


А я быстро подведу итоги.

Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром

  1. Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
  2. Режем клубнику напополам, крупную - на четвертинки, раскладываем по салату.
  3. Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
  4. Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
  5. Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!


Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты - необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово - разнообразить даже обеденные стол 😉 А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!

А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Светлана Яковлева • 04.06.2019

Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.

Салат с козьим сыром и свеклой

Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.


Ингредиенты:

  • свёкла – 1 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • фисташки – 15-20 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • горчица;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
  2. Нашинкуйте дольками или кубиком.
  3. Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
  4. Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
  5. В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
  6. Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
  7. Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
  8. Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
  9. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
  10. Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.

Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.

Салат с козьим сыром и помидорами

Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.


Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • салатные листья – 250 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • оливковое масло – 3 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • соль, сахар, перец.

Приготовление:

  1. Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
  2. Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
  3. Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
  4. Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
  5. Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
  6. Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
  7. Не забудьте посолить и поперчить заправку.
  8. Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
  9. Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.

Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.

Салат с козьим сыром и рукколой

Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.


Ингредиенты:

  • виноград – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • руккола – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблочный уксус;
  • лимонный сок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
  2. Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
  3. Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
  4. В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
  5. В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
  6. Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
  7. Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.

Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.

Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто

Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.


Ингредиенты:

  • свежий инжир – 8-10 шт.;
  • сыр – 80 гр.;
  • прошутто – 50 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • кедровые орешки;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
  2. Выложите листочки в глубокое блюдо.
  3. Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
  4. В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
  5. Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
  6. Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
  7. Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
  8. Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.

Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.

Салат с козьим сыром и лососем

Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.


Ингредиенты:

  • копченый лосось – 100 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • помидоры черри – 150 гр.;
  • салат – 200 гр.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст.л;
  • яблоки – 2 шт.;
  • лимонный сок;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Выложите в салатник листья салата.
  2. Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
  3. Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
  4. Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
  5. Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
  6. Добавьте в салатник.
  7. В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
  8. Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
  9. Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.

Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.

Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!

Читайте также: