Салат с персиками клубникой и козьим сыром
Один из самых необычных моих спонтанных салатов, а также один из самых удачных, способный порадовать даже искушенного гурмана,. Выраженный и слегка соленый вкус козьего сыра так хорошо дополняется фруктовой нотой и сладостью клубники. А еще базилик. Как глоток свежего воздуха в этом не простом союзе. И когда кажется что чего еще больше желать, хруст гренок и послевкусие жареного миндаля делают этот аппетитный беспорядок в тарелке под названием "салат", еще более умопомрачительным. Дальше уже Шекспировские страсти, или страстно любишь или ненавидишь.
Если Вы любите козий сыр, обязательно попробуйте его в таком союзе. Если не любите, также попробуйте!:-) А вдруг полюбите. Как например мой муж. Который начинает кривиться от одного упоминания о козьем сыре. Салат довольно уплетал, без слова негодования. Даже сказал, что это один из самых лучших моих салатов. Даже вспоминал о нем не раз несколько дней спустя. Мы очень гастрономическая семья, вкусная, красивая еда и наслаждение ею - это неотъемлемая часть наших жизненных удовольствий, которая придает не мало красок и воспоминаний каждому дню, даже самому унылому. Что-то общее, чему мы способны радоваться как дети (наш ребенок растет таким же:-)).
Ингредиенты
- 200 грамм спелой клубники, разрезать на 4 части каждую ягоду
- 100 грамм мягкого козьего сыра
- 100 грамм листьев шпината (или просто нейтральной салатной зелени)
- 4 ветки базилика, только листья
- луковица шалот или 1/4 репчатой луковицы, не очень мелко порезать
- 1/4 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 20 грамм рубленного миндаля
- Крутоны по вкусу(но без чеснока)
- Черный молотый перец
Для заправки:
- 90 мл оливкового масла
- 40 мл бальзамического уксуса
- 1 ч.л. меда
1) Миндаль подрумянить на сухой сковороде.
2) Лук посыпать сахаром и солью, хорошенько помять и оставить на 5 минут.
Потом сполоснуть под холодной проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца.
3) Листья шпината смешать с листьями базилика и разложить по сервировочным тарелкам.
4) Сверху выложить лук, равномерно раскрошить козий сыр, разложить клубнику и крутоны, посыпать салат жареным миндалем.
5) В небольшой посуде смешать ингредиенты для заправки и равномерно полить ею салат.
Приправить черным молотым перцем и подавать.
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Kris_Satin и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Оригинальный вкусный салатик с сырными шариками, клубникой и кедровыми орешками. и очень простой в приготовлении.
Ингредиенты для «Салат с козьим сыром и клубникой»:
- Листья салата / Салат (листья зеленого салата) — 1 пуч.
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Клубника — 200 г
- Шнитт-лук
- Орехи кедровые — 100 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Уксус (бальзамический) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец)
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1559.2 ккал | белки 28.9 г | жиры 151.9 г | углеводы 34.3 г |
Порции | |||
ккал 389.8 ккал | белки 7.2 г | жиры 38 г | углеводы 8.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 207.9 ккал | белки 3.9 г | жиры 20.3 г | углеводы 4.6 г |
Рецепт «Салат с козьим сыром и клубникой»:
Необходимые продукты.
Шнитт лук или лук-резанец. Способствует профилактике простудных заболеваний, так как в зеленых листьях содержатся витамин С - до 100 мг % и каротин.
Листья салата нарезать крупно, просушить в центрифуге
Клубнику нарезать поперек.
Мелко нарезать шнитт-лук.
Сыр размять вилкой и смешать с измельченным шнитт-луком.
Смазать руки растительным маслом и скатать шарики.
Кедровые орешки прокалить на сковороде.
Несколько спелых клубничек взбить до однородной массы.
Добавить оливковое масло и бальзамический уксус и снова взбить.
Все выложить в миску и аккуратно перемешать.
Подавать порционно.
Салат лучше солить, перчить и заправлять прямо за столом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Салат с сельдереем
- 37
- 23
- 5408
Салат "Любимый"
- 16
- 41
- 3755
Теплый салат с печенью и свеклой
- 41
- 135
- 12310
Салат "Вита"
- 23
- 19
- 5398
Фаттуш
- 42
- 116
- 10757
Овощной салат с форелью "Романтический ужин"
- 51
- 121
- 3212
Салат "Праздничный"
- 29
- 42
- 1350
Лeгкий салатик с пекинской капустой
- 16
- 72
- 5780
Винегрет с финским акцентом "Росолли"
- 38
- 262
- 5910
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Тайный приворот"
- 117
- 846
- 90378
Курица пятичасовая с овощным соусом
- 79
- 927
- 34436
Пудинг мясной
- 100
- 365
- 19515
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
5 апреля 2011 года кухаренок #
25 ноября 2010 года irina_vip #
21 ноября 2010 года semsvet #
20 ноября 2010 года molohovez #
20 ноября 2010 года Масяся #
20 ноября 2010 года sunlight80 #
19 ноября 2010 года barska #
19 ноября 2010 года иррез #
19 ноября 2010 года laraa #
19 ноября 2010 года elena777 #
19 ноября 2010 года lelika # (модератор)
19 ноября 2010 года falk #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
20 ноября 2010 года molohovez #
19 ноября 2010 года Лирусик #
19 ноября 2010 года Meotida #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года пани Кася #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
19 ноября 2010 года виконда #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
очень красиво, проект "раскраски" - отличная идея!
19 ноября 2010 года Татуша #
19 ноября 2010 года Marinajan # (автор рецепта)
Я в восторге! А можно козий сыр заменить на какой-нибудь мягкий сливочный? или изюминка именно в козьем?
Про фото вообще молчу. ++++++++++++
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
К сожалению, регистрация закрыта!
Вам надо иметь прилашение или запросить приглашение по email..
Note: If you are the admin and want to display the register form here, log in to your dashboard, and go to Settings > General and click "Anyone can register".
Признаюсь честно, раньше с опаской поглядывала на такого рода салаты, как клубника с беконом, сыром. Мне казалось, что эти продукты никак не сочетаются, а готовят их и кушают только настоящие гурманы. Но все же мое любопытство взяло надо мной верх, я решилась приготовить салат с клубникой и козьим сыром. И, как оказалось, очень даже не зря, даже не могу подобрать слова, чтобы выразить восторг от приготовленного салата! Он получился настолько свежим, оригинальным, легким и вкусным одновременно, что просто дух захватывает! Я поняла, что козий сыр отлично сочетается с клубникой. А заправка на основе бальзамического уксуса отлично дополняет салат. Теперь смело могу рекомендовать каждому это блюдо!
Рекомендую также обязательно попробовать салат с авокадо и козьим сыром, для разнообразия и пополнения кулинарного блокнота.
Ингредиенты салата с клубникой и козьим сыром.
Клубника – 450 г
Шпинат или листья зеленого салата – 350 г
Сыр козий – 100 г
Уксус бальзамический – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Как готовить салат с клубникой и козьим сыром.
1. Подготовим все продукты. Клубнику хорошенько промываем под водой, избавляемся от плодоножек и разрезаем ягоды пополам. Листья шпината (или зеленого салата) промываем под водой и просушиваем. Козий сыр измельчаем. При желании его можно заменить в салате не слишком соленой брынзой.
2. Приготовим соус для салата. Для этого нам понадобится часть клубники, бальзамический уксус и оливковое масло. Отправляем все эти ингредиенты в чашу блендера и взбиваем до однородной массы. В получившееся пюре добавляем по вкусу соль и молотый перец.
3. Теперь можно занятья сервировкой салата. На блюдо выкладываем листья шпината (или салата), добавляем оставшуюся часть клубники и перемешиваем. Посыпаем раскрошенным козьим сыром и поливаем приготовленным соусом. Салат можно украсить на свой вкус, к примеру, нарезанными тонкими пластинками миндаля. Подаем к столу.
Ингредиенты
- Рукола 120–150 г
- Помидоры черри 500 г
- Козий сыр 120 г
- Оливковое масло 2 ч. ложки
- Бальзамический уксус 1 ч. ложка
- Морская соль ¼ ч. ложки
- Персик 2 штуки
- Мёд 1 ч. ложка
- Грецкие орехи 1 горсть
Способ приготовления
В большую миску выложите руколу, нарезанные помидоры и козий сыр.
Добавьте оливковое масло, уксус и морскую соль и тщательно перемешайте ингредиенты.
Разложите салат по тарелкам. Персики разрежьте на дольки и равномерно распределите по салату.
Сверху полейте блюдо мёдом и — при желании — посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой плесневой корочкой (французские банон, кабеку, кроттен де шавиньоль, пелардон де севенн, пулиньи-сен-пьер, мораше, пикодон, шабишу, рокамадур) и даже полутвёрдых (испанский эль пастор).
Многие козьи сыры поступают продажу в разной степени зрелости – в этом случае текстура сыра может быть разной. У молодого козьего сыра белоснежный цвет; вкус у них нежный, но достаточно выразительный (часто – с лимонными тонами). Выдержанный сыр более плотный и ароматный, «козий» вкус у него проявляется сильнее.
Свежие, кремовые козьи сыры прекрасно подходят для салатов, сэндвичей и других закусок. Для приготовления некоторых блюд мягкие козьи сыры взбивают со сливками – получается довольно густая масса, напоминающая по консистенции сметану.
Более твёрдые, зрелые ароматные козьи сыры можно положить на сырную тарелку, они подходят для приготовления расзнообразных закусок и салатов, а также маринования, гриллирования, запекания, обжаривания в панировке.
Летний салат с клубникой и козьим сыром: рецепт итальянской кухни
Всем привет! С вами снова Вика Лепинг, и сегодня я поведаю, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром! Такие необычные салаты отлично подойдут и в будний жаркий день, и на праздник. И готовится он, как всегда у меня все готовится, за считанные минуты! Рецепт очень быстрый и долго расписывать его я не буду. Краткость - мой козырь сегодня 😀 Пусть за меня говорят сочные фотографии!
Вообще, салат из клубники сразу ассоциируется с фруктовым, но нет, не вы этот раз. Это очень пикантный, интересный, свежий, яркий, красочный и сочный салат с клубникой и сыром, базиликом и шпинатом, а, может, и с рукколой, с бальзамическим уксусом. Столько красок и вкусов в нем смешались воедино! Смотрю вот на него. И завтра снова приготовлю!
А пока. Летний салат с клубникой и козьим сыром, рецепт с фото пошаговый.
Ингредиенты
- микс салатов - 1 шт (у меня шпинат и базилик, можно взять рукколу)
- клубника - 8 шт
- сыр - козий - 50-70 гр (можно заменить Адыгейский или Моцареллой)
- семена льна - 2 щепотки
- растительное масло - оливковое
- уксус - бальзамический
Способ приготовления
Начинаем готовить клубничный салат - с листьями салата надо разобраться. Я настоятельно рекомендую использовать пару веточек базилика, потому что он отлично сочетается с клубничным вкусом. Но салат с рукколой и клубникой тоже очень хорош, поэтому можно заменить базилик и на нее. Сочетать их не стоит, слишком контрастные вкусы, лучше за основу взять, например, шпинат, как у меня, или обычные салатные листья.
Раскладываем салатные листья по двум тарелкам, большие рвем напополам. Теперь нарезаем клубнику напополам или на четвертинки, если очень крупная. Кладем ее на летний салат со шпинатом и базиликом, раскладываем красиво 🙂 На самом деле, чтобы выглядело красиво, раскладывать вовсе не стоит, лучше просто раскидать яркую клубнику по листьям, так она будет смотреться, как с на фотографии из журнала, с легкой небрежностью.
Продолжаем выкладывать салат, клубника уже лежит, теперь отрезаем кусок козьего сыра. На самом деле, можно заменить его и на Адыгейский, и на Моцареллу, и на Фету, если вы не любите привкус козочки. Я люблю 😀 Я вообще люблю специфичные продукты, поэтому и салат с козьим сыром мне тоже по душе. Так вот, ломаем руками сыр на средние кусочки прямо в тарелки, тоже раскидываем его небрежно.
Летний салат с клубникой и козьим сыром почти готов. Посыпаем его льняными семенами. Я их обожаю и кладу везде и много, они очень полезны, в них огромное количество омега-3 и омега-6, наравне с рыбьим жиром. Теперь поливаем хорошим, качественным уксусом. Очень люблю салат с бальзамическим уксусом, он невероятно ароматный, сладковатый, пикантный. Последний штрих - оливковое масло. Немного.
Летний салат с клубникой и козьим сыром официально готов! Вот такой красавчик получился:
Можно еще поперчить. Можно и посолить, кому хочется, мне нет 🙂 Клубничный салат из шпината, базилика и козьего сыра и так насыщен вкусами.
Главное - красиво засервируйте стол и ставьте на него ваши салаты с клубникой и сыром!
А я быстро подведу итоги.
Краткий рецепт: летний салат с клубникой и козьим сыром
- Раскладываем по тарелкам листья салата, крупные рвем на части.
- Режем клубнику напополам, крупную - на четвертинки, раскладываем по салату.
- Ломаем руками козий сыр на средние куски и раскладываем сверху клубники.
- Посыпаем все льняными семенами, поливаем бальзамическим уксусом и небольшим количеством оливкового масла.
- Теперь вы знаете, как приготовить летний салат с клубникой и козьим сыром!
Блюда с клубникой всегда очень яркие и красочные, так что не бойтесь экспериментировать! Делайте салаты - необычные, красивые и интересные. Вносите в свою жизнь новые вкусы, это всегда здорово - разнообразить даже обеденные стол 😉 А недавно я уже выкладывала несколько салатов, весна ведь, хочется свежести. Так что можете проходить и туда, пробовать и их: капустный салат с тунцом и помидорами, овощной салат с авокадо и помидорами Черри, салат из пекинской капусты с маринованными грибами и оливками, салат с вялеными помидорами, брынзой и проростками гречки. Они все достойны вашего внимания!
А очень скоро вас будут ждать новые вкусные блюда с фото и детальными описаниями, так что оставайтесь со мной, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
С вами была Вика Лепинг! Штудируйте рецепты, готовьте летний салат с клубникой и сыром, рассказывайте друзьям, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!
Светлана Яковлева • 04.06.2019
Салат с козьим сыром обладает ярким и запоминающимся вкусом. Специфический сыр, приготовленный из козьего молока очень популярен в Италии. Его добавляют в ризотто и пасту, пиццу и салаты. Есть множество продуктов, которые прекрасно сочетаются с этим пикантным и ароматным сыром. Салат, приготовленный с козьим сыром, наверняка произведет впечатление на ваших гостей.
Салат с козьим сыром и свеклой
Красивый салатик имеет яркий вкус, который прекрасно оттеняют заправка и орешки.
Ингредиенты:
- свёкла – 1 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- фисташки – 15-20 шт.;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- горчица;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Отварите свёклу, залейте холодной водой и почистите.
- Нашинкуйте дольками или кубиком.
- Рукколу помойте, выложите на полотенце, а когда подсохнет, уложите в салатник.
- Красную луковицу измельчите очень мелким кубиком.
- В чашке смешайте оливковое масло с ложечкой уксуса и капелькой сладкой горчицы. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сахарного песка, чтобы сбалансировать вкус.
- Залейте лук подготовленным соусом, чтобы убрать горечь.
- Фисташки нужно очистить и порубить ножом на небольшие кусочки.
- Выложите свёклу поверх рукколы и полейте половиной заправки с луком.
- Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, или воспользуйтесь овощечисткой и нарежьте тонкими хлопьями.
- Разложите сырные кусочки поверх салата, присыпьте ореховой крошкой и полейте оставшейся заправкой.
Подавайте на праздничный стол легкий и красивый салатик.
Салат с козьим сыром и помидорами
Еще один интересный и простой рецепт, который украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 шт.;
- сыр – 150 гр.;
- салатные листья – 250 гр.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- оливковое масло – 3 ст.л;
- яблочный уксус;
- соль, сахар, перец.
Приготовление:
- Крупные спелые помидоры помойте, нарежьте дольками и удалите из каждого сегмента семена.
- Выложите на сковородку, посыпьте измельченным чесноком, подсолите и сбрызните оливковым маслом. Можно посыпать сушеными специями, например, прованскими травами.
- Поставьте в духовку и запекайте на минимальном огне около полутора часов.
- Помойте микс из салатных листьев или купите пакетик готовых к употреблению.
- Лук почистите и нашинкуйте очень тонкой соломкой или кубиком.
- Смешайте масло с ложкой яблочного или винного уксуса, залейте лук дрессингом.
- Не забудьте посолить и поперчить заправку.
- Выложите салат на большое блюдо, добавьте сверху вяленые помидорные дольки, полейте заправкой с луком.
- Козий сыр раскрошите руками на небольшие кусочки и равномерно выложите их поверх салата.
Сразу подавайте на стол этот простой и невероятно вкусный салатик.
Салат с козьим сыром и рукколой
Сочетание сладких ягод с горьковатой зеленью и ароматным сыром популярно в Греции.
Ингредиенты:
- виноград – 200 гр.;
- сыр – 70 гр.;
- руккола – 100 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблочный уксус;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Приготовление:
- Луковицу почистите, мелко порубите ножом и залейте капелькой яблочного уксуса. Чтобы удалить резкий запах.
- Виноград лучше выбирать без косточек. Помойте, отделите от веточек и выложите на дуршлаг или полотенце.
- Рукколу помойте и подсушите на полотенце.
- В чашке смешайте оливковое масло с лимонным соком, солью и перцем.
- В салатник выложите сухие листочки рукколы, при желании можно добавить молодые листочки шпината.
- Перемешайте с виноградом и луком, который нужно вынуть из уксуса шумовкой.
- Полейте соусом, а сверху покрошите козий сыр. Можно порезать сыр тонкими хлопьями, если он не слишком сильно крошится.
Подавайте легкий и оригинальный салат на стол, для красоты можно присыпать розовым перцем или тонкими полосочками красного острого перца.
Салат с козьим сыром, инжиром и прошутто
Сочетание сладких ягод и соленых компонентов делает салатик очень ярким и запоминающимся.
Ингредиенты:
- свежий инжир – 8-10 шт.;
- сыр – 80 гр.;
- прошутто – 50 гр.;
- салат – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- кедровые орешки;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Салатные листья лучше купить уже помытые и измельченные – это сократит время приготовления.
- Выложите листочки в глубокое блюдо.
- Свежий инжир помойте и разрежьте на четвертинки.
- В чашке смешайте масло с лимонным соком, посолите и добавьте сушеный орегано или базилик.
- Ломтики прошутто порвите руками на небольшие кусочки и выложите поверх салата.
- Между кусками ветчины разложите дольки инжира.
- Полейте заправкой, покрошите козий сыр и посыпьте салат горстью кедровых орешков.
- Для усиления вкуса орешки можно слегка обжарить на сухой сковородке.
Такой салат можно подавать и порционно, он прекрасно подойдет для романтического ужина при свечах.
Салат с козьим сыром и лососем
Этот ароматный сыр сочетается даже с рыбой. Еще одно его преимущество – он быстро готовится.
Ингредиенты:
- копченый лосось – 100 гр.;
- сыр – 100 гр.;
- помидоры черри – 150 гр.;
- салат – 200 гр.;
- авокадо – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 ст.л;
- яблоки – 2 шт.;
- лимонный сок;
- соль, специи.
Приготовление:
- Выложите в салатник листья салата.
- Помойте помидоры, разрежьте их на половинки и выложите поверх листочков.
- Яблоки помойте, и нашинкуйте тонкой соломкой.
- Авокадо очистить от кожицы, извлечь косточку и нарезать соломкой, но чуть крупнее, чем яблоки.
- Сбрызните лимонным соком ломтики яблока и авокадо, чтобы они не потемнели.
- Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.
- Рыбу горячего копчения разберите на небольшие кусочки, выбирая косточки.
- Разложите ломтики рыбы по всей поверхности салата, покрошите сверху козий сыр.
Полейте приготовленной заправкой и ставьте на праздничный стол.
Приготовление такого оригинального и очень вкусного салата не займет много времени, а гости оценят его по достоинству. Возможно, рецепт салата с козьим сыром станет коронным блюдом и вы будете готовить эту легкую и вкусную закуску на каждый праздник. Приятного аппетита!
Читайте также: