Салат с пирожками рецепт с фото


Пироги с зеленью - настоящее летнее блюдо! Готовят их из разного теста: дрожжевого и бездрожжевого, слоеного, сметанного, творожного или сырного. В начинку можно добавить любую зелень: петрушку, укроп, щавель, базилик, кинзу, крапиву, шпинат. Кроме того, можно разнообразить начинку сыром, крупами, грибами, яйцами, капустой. Пироги с зеленью делают большими, а также маленькими порционными пирожками или лепешками. Это очень вкусно!

Рецептов в коллекции: 20


тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.
шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
сыр фета — 100 гр.
сыр твердый любой — 100 гр.
яйцо — 1 шт.
для смазывания — 1 желток.

    728569
  • 85
  • 182
ЯВенера
  • 07 мая 2011, 03:53


тесто слоеное замороженное,
сыр твердый - гр. 200-300,
шпинат гр. 300-400
3 яйца
соль
перец

    54896
  • 25
  • 18
AVI
  • 18 января 2013, 13:41


для теста:
мука-400 гр.
соль-0,5ч.л
яйцо-2 шт.
масло раст.-2 ст.л.
вода-160 мл.

    23226
  • 55
  • 93
nira60
  • 16 мая 2011, 02:45


для теста:
2 яйца
150 г. сливочного масла
250 г. пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли.

    21010
  • 21
  • 56
chef.bakumova
  • 11 ноября 2011, 22:10


упаковка слоеного теста
яйца 5-6 шт.
лук зеленый 400-500 гр.
масло сливочное 40 гр.
кунжутные семечки
соль

    66058
  • 23
  • 30
dik723
  • 29 июня 2013, 22:11


1 ст. кефира или йогурта
1 ст. тертого твердого сыра (можно смесь сыров)
2 ст. муки
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соды

    185364
  • 22
  • 47
lil-8888
  • 16 июня 2014, 14:06


тесто:
дрожжи сухие 1 ч.л
яйца 2 шт
вода теплая 3,5 ст.л. + 100 мл.
маргарин сливочный 20 гр
мука пшеничная 3 -3,5 ст

    31112
  • 22
  • 45
sigma002
  • 09 мая 2012, 18:16


тесто
1,5-2 ст.муки
1/3 ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
начинка

    23186
  • 43
  • 78
мама макса
  • 01 ноября 2008, 19:56


порция солидная, получилось два пирога
лук порей 2 шт. (белую часть)
укроп 2 -3 пучка
петрушка 2 пушка
зеленый лук 1 пучок
мята 1 пучок

    13442
  • 17
  • 29
Пайцар
  • 12 марта 2012, 00:43


для теста:
мука пшеничная - 170 гр.
масло сливочное - 80 гр.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 щепотка

    18299
  • 47
  • 55
a_l
  • 27 апреля 2010, 04:51


для теста — 60 гр. сыра, 150 гр. муки, 75 гр. масла, 1 желток, 2-3 ложки воды, соль для начинки — 3 пучка шпината, 150 гр. феты, 2-3 зубчика чеснока, оливковое масло для заливки — 150 гр. сливок, 3 яйца, 100 гр. сыра

    22394
  • 17
  • 32
alisarom
  • 11 марта 2011, 14:16


небольшой кусочек слоеного теста (200 г.)
банка зернистого сыра
зелень(2 пучка петрушки по одному пучку лука и укропа)
1 яйцо
соль

    12060
  • 28
  • 50
samiranova
  • 15 марта 2011, 19:24


1 кг. шпината
3-4пера зеленого лука
2 шт. лук-порей(белая часть)
укроп пучок
300 гр. феты
3-4яйца

    10682
  • 16
  • 42
glaros
  • 12 февраля 2009, 22:26


тесто для пиццы 0,4 кг.
шпинат измельченный с/м 0,4 кг.
творог 9% 0,4 кг.
сыр тв. 50 гр.
лук репч. 1 шт.
яйцо вареное 2 шт.

    36285
  • 26
  • 56
azzurro07
  • 19 августа 2010, 01:31


тесто:
100 гр. сливочного масла
2 ст.л. сметаны
1 яйцо + 1 белок
2 ст.л. крахмала
1 ст. муки

    10257
  • 14
  • 9
antea
  • 06 мая 2014, 11:47


1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
2. сыворотка-600 мл.
3. сметана 10 процентная-250 г
4. сахар-2 ст.ложки
5. соль-0.5 ч.л.
6. масло сливочное-50 г

    11141
  • 30
  • 31
ogiway
  • 29 апреля 2012, 17:36


6шт-яиц
250 г-сыра рикотта
200 г-китайской капусты
30 г-твердого сыра
50 г-сливочного масла
4 ст.л-молока

    5056
  • 11
  • 11
Persona
  • 27 апреля 2014, 21:12


щавель - 350 гр.
козий сыр - 130 гр.
яйцо - 1 шт.
слоеное тесто - 500 гр.

    8746
  • 12
  • 11
Ирина 211978
  • 14 августа 2013, 13:48


щавель 300 гр.
крапива 300 гр.
сулугуни 300 гр. (вот такой вот «квадратный» рецепт вышел).
тесто фило или слоеное бездрожжевое.
масло сливочное 100 гр.
перец.

    10829
  • 1
  • 2
alan 1970
  • 27 апреля 2014, 14:03


тесто:
60 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1 яйцо
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. сыворотки

    9217
  • 16
  • 18
antea
  • 18 мая 2013, 20:27






Ольга Ивенская "Полезное авокадо. 40 рецептов из авокадо от закусок до десертов."








Грибная пора в самом разгаре. Наверняка, все известные блюда из грибов многим уже успели порядком надоесть. Мы подобрали для читателей 6 необычных рецептов с грибами, на приготовление которых уйдет минимум времени и сил.

Грибное фрикасе с опятами


Готовим: Грибы хорошо моем и чистим от мусора. Ножку обрезаем, оставляем два сантиметра от шляпки. После этого грибы замачиваем на два часа. Спустя время грибы снова промываем и варим 20 минут в кипящей воде. Лук нарезаем маленькими кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде на растительном масле. Убираем его в отдельную емкость и на этом же масле в течение 15 минут жарим откинутые на дуршлаг грибы. Добавляем в грибы лук, солим и перчим получившуюся массу. Пассируем 5 минут и вливаем две трети сливок. Одну треть хорошо перемешиваем с мукой. Добавляем этот сливочный соус в сковородку и сразу хорошо перемешиваем. Тушим под крышкой еще 10 минут. Это блюдо хорошо пойдет с любым гарниром.

Летний салат с сыроежками

Ингредиенты: отварные грибы 350 грамм, 1 болгарский перец, 1 морковь, зеленый лук, уксус 6%, разведенный с сахаром и солью (по полчайной ложки каждого) - 50 грамм.

Готовим: грибы режем соломкой. Использовать можно даже не цельные, ведь в салате это будет незаметно. Перец и морковь также нарезаем соломкой. Зеленый лук мельчим произвольно, можно оставить несколько перышек для украшения. Все ингредиенты смешиваем, уксусную смесь разбавляем тремя ложками воды и заливаем этим соусом салат. Хорошо перемешиваем и убираем в холод настаиваться 2 часа.

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты: шампиньоны 12-15 штук, 200 грамм натертого сыра, 200 грамм мясного фарша (можно куриного), половина луковицы, растительное масло.


Готовим: Грибы промываем, убираем ножки. Мелко режем и обжариваем на сковороде на масле вместе с фаршем и порезанным мелко луком. Этой массой начиняем грибы и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время достаем грибы и посыпаем сыром, ставим запекаться еще на 10 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.

Икра из лисичек

Ингредиенты: лисички 150-300 грамм, 1 морковь, луковица, лавровый лист, соль, масло растительное.

Готовим: грибы хорошо промываем и вымачиваем минимум 2 часа. Затем снова промываем и сливаем воду. Режем лисички на крупные части. Потом в чистой воде варим в течение 30 минут, обязательно добавляем лавровый листик и немного соли. Пока грибы варятся, обжариваем нарезанный мелко лук и морковь. Сливаем воду с грибов, отправляем их в чашу блендера вместе с овощами. Хорошо все измельчаем. Икра готова.

Омлет с опятами

Ингредиенты: грибы 150-300 грамм, сметана или сливки, свежая зелень, соль и растительное масло.

Готовим: опята чистим и хорошо промываем водой. Затем в чистой воде варим 20 минут. Пену сверху снимаем ложкой. Готовые грибы режем небольшими кусочками. Жарим их 5 минут на масле на сковороде. В это время яйца взбиваем венчиком со сметаной или сливками, солим эту смесь, всыпаем туда большую часть порубленной зелени. Затем выливаем на сковородку с грибами. Огонь должен быть первые три минуты чуть больше среднего. Как только увидите, что консистенция омлета начала меняться, убавляем огонь и готовим под крышкой в течение 15 минут. Готовый омлет посыпаем остатками зелени.

Пирожки слоеные с маслятами

Ингредиенты: маслята 200 грамм, пачка слоеного бездрожжевого теста, сыр 100 грамм, репчатый лук, соль.


Готовим: маслята нарезаем мелко и жарим на сковороде 10 минут. Затем добавляем к ним мелко порубленный лук, готовим еще 5 минут на открытой сковороде. Остужаем начинку, сливаем жидкость и смешиваем с натертым сыром. Тесто нарезаем на квадратики, в середину кладем начинку из грибов и сыра, защемляем края будущих пирожков. Дальше готовить можно по желанию – либо жарить пирожки на сковороде, либо запекать в духовке.


На пикник хочется взять много закусок! Но. Банальные пирожки надоели. Салаты сложно брать в дорогу: потекут, завянут. Приготовить салат на природе? Легко! Только нужно с собой брать так много ингредиентов! Предлагаю оптимальный вариант: слоеные пирожки с различными салатами. Это ново! Это вкусно! Это практично! А какие названия: пирожки "капрезе", пирожки "карпаччо", пирожки "оливье"! Вам интересно? Заходите, посмотрите.

Ингредиенты для «Пирожки "Кулечки с салатом"»:

  • Лук зеленый ((для оливье)) — 1 пуч.
  • Сыр твердый (любой (для оливье)) — 100 г
  • Огурец (маринованный (для оливье)) — 2 шт
  • Яйцо куриное (вареное (для оливье)) — 2 шт
  • Ветчина (или любое отварное мясо (для оливье)) — 100 г
  • Базилик (для капрезе) — 1 горст.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Моцарелла (можно адыгейский сыр или фета (для капрезе)) — 100 г
  • Помидор (для капрезе) — 2 шт
  • Уксус (бальзамический, для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Соевый соус ( kikkoman, для карпаччо) — 2 ст. л.
  • Каперсы (для карпаччо) — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (белый средний. для карпаччо) — 2 шт
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 2 пач.
  • Семга (или форель свежая. для карпаччо) — 300 г
  • Майонез (или сметана (для оливье)) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6114 ккал
белки
198.5 г
жиры
405.3 г
углеводы
431.1 г
Порции
ккал
611.4 ккал
белки
19.9 г
жиры
40.5 г
углеводы
43.1 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.6 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Пирожки "Кулечки с салатом"»:


Для начинки "карпаччо" филе семги мелко нарезать. Лишний сок слить.


Лук и каперсы мелко нарезать.


Соединить все ингредиенты. Заправить соевым соусом, бальзамическим уксусом, оливковым маслом. Приправить перцем.


Для начинки "капрезе" помидоры порезать кубиками, сок слить. Накрошить сыр, посыпать базиликом, поперчить, слегка полить оливковым маслом. Если сыр пресный, можно добавить немного соевого соуса.


Для начинки "оливье" измельчить все составляющие, посолить или сдобрить соевым соусом, заправить сметаной или майонезом. Немного поперчить.


Предварительно размороженное тесто тонко раскатать и нарезать квадратами произвольной величины.


На квадраты из теста выложить начинку и завернуть кулечком. Смазать желтком с добавлением небольшого количества воды.


Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28931.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528931.jpg[/i mg][/url][/center]
Хочу сразу оговориться, что оригинальные рецепты салатов для пирожков адаптированы в части нарезки и небольшого изменения состава. И еще одно достоинство этих пирожков: салат можно использовать практически любой, в котором мало жидкости.

[center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/27_04_12/5 28932.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/27_04_12 /small/528932.jpg[/i mg][/url][/center]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирожки с изюмом и арахисом

  • 13
  • 101
  • 9015

Манник-тыквяник из сухого теста

  • 129
  • 1563
  • 15236

Летний пирог с ягодами

  • 35
  • 99
  • 2885

Яблочные сконы

  • 12
  • 94
  • 1085

Пирог "Роза"

  • 39
  • 92
  • 1501

Простой бисквитный пирог с крыжовником

  • 6
  • 139
  • 3521

А-ля осетинские пироги "Кабускаджын"

  • 96
  • 576
  • 14968

Рваный творожный пирог

  • 104
  • 203
  • 18455

Шоколадный пирог с персиками и орехами

  • 48
  • 417
  • 9759

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 мая 2012 года Хорошик #


16 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


10 мая 2012 года larissimo #


10 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


2 мая 2012 года дуэт #


2 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


29 апреля 2012 года beautiful woman #


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года lelika # (модератор)


1 мая 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Ольга Бабич #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Valushok #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)



28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года мисс #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года Anksunamun #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года ALora #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


27 апреля 2012 года barska #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)


28 апреля 2012 года barska #


28 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Такого кулёчка на весь вагон хватит!



27 апреля 2012 года ХельгаС #


27 апреля 2012 года mamaliza # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты пирогов с зеленью есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество.

Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, сметанное. В качестве начинки - шпинат, зеленый лук, крапива, щавель, лук-порей, свекольная ботва. Иногда в начинку добавляют также вареную крупу (пшено, рис), сыр, грибы, рыбу, мясо, яйца. И конечно - пряные травы: укроп, петрушку , кинзу. Реже в качестве начинки используют сныть. Зелень для начинки иногда предварительно отваривают (буквально несколько секунд) или обжаривают.



Малосольное ассорти

Кольраби по-корейски

Шакшука

Летний салат с желудками

Переросшие кабачки по-корейски

  • 23 февраля
  • 8 марта
  • День рождения
  • экономные

Простой рецепт приготовления пирожков из покупного слоеного теста (для тех, кто не любит работать с тестом).

Ингредиенты

тесто слоеное 500 г
фарш мясной 600 г
яйца 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчик
зелень 30 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Упаковку теста (500 гр.) разморозить. Лист теста разложить на столе, посыпанным слегка мукой и разрезать на 4 части.


Получившиеся куски теста раскатать, чтобы они увеличились примерно в 4 раза и опять разрезать на 4 части. Из 500 гр. пачки теста должны получиться 16 заготовок под пирожки.


В мясной фарш (любой) добавить морковь, потертую на мелкой терке, измельченный чеснок и порезанную зелень (укроп, петрушка, кинза). Хорошо перемешать.


Выложить по не полной столовой ложке фарша на тесто, свернуть конвертом. готовые пирожки выложить на противень.


Взбить куриное яйцо до однородного состояния и смазать сверху пирожки.


Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. затем уменшить до 160 градусов и еще 15-20 минут.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: