Салат с помидорами и чесноком и сыром и хлебом

Простой салат из легкодоступных продуктов - вкусно и легко. Для себя я обычно готовлю салат, состоящий из помидоров, черного хлеба, укропа и сметаны. А вот муж больше любит именно такой вариант - с луком и оливковым маслом.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
144 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 12 / 26 / 62
Н 25 / С 0 / В 75

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовить ингредиенты.Для приготовления салата с помидорами и черным хлебом нам понадобится: спелые сочные помидоры, красная луковица, несколько кусочков черного хлеба (типа бородинского), укроп, растительное масло, черный молотый перец и соль.

Шаг 2:


Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

Шаг 3:


При желании хлеб можно легка подсушить на сухой сковороде, в тостере или в духовке.

Шаг 4:


Хлеб нарезать брусочками.

Шаг 5:


Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.

Шаг 6:


Подготовить растительное масло. Можно использовать оливковое, ка я, или взять подсолнечное, но оно желательно должно быть нерафинированным. Так салат получится в несколько раз ароматнее и вкуснее.

Шаг 7:


В салатнике соединить помидоры, хлеб, лук и укроп. Посолить, поперчить и заправить растительным маслом. Аккуратно перемешать.

Шаг 8:


Дать салату настояться 5-7 минут и подать к столу. Приятного аппетита!

В этот салат нежелательно добавлять чеснок, иначе он перебьет вкус остальных ингредиентов. Пикантности лука здесь достаточно.

Лук можно использовать не красный, а обычный репчатый.

Кстати, чтобы отбить у лука горечь, можно замариновать его в уксусе на 15 минут и потом промыть водой. Хлеб в салате можно использовать пшеничный, а также различные сухарики. Например, с помидорами и зеленью или нейтральные, без конкретного вкуса.


Ломтик батона, помидор, сыр – казалось бы, готовая классика, не требующая поиска совершенства. Как каждый художник ищет свой стиль, так каждая хозяйка – свой вкус. Целых три варианта сырно-помидорных бутербродов, непохожих друг на друга, но насыщенных и аппетитных — для вас в подробных описаниях. Выручат, порадуют, займут свою нишу в вашем меню.

Бутерброды с сыром и помидорами в духовке

Что нам потребуется:

  • хлеб или батон – 2 ломтика;
  • помидор – 1 шт.;
  • масло сливочное — 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • базилик для подачи.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 20 мин.

Как запечь в духовке вкусные бутерброды

  1. Хлеб намазать тонким слоем масла. Слегка посолить бутерброды.
  2. Помидор нарезать кружочками толщиной 3 мм и выложить на бутерброд.
  3. Чеснок очистить от шелухи, распустить его на тонкие пластинки. Уложить на чеснок на помидоры, посыпать черным перцем.
  4. Сыр натереть на крупной терке, посыпать сверху.
  5. Бутерброды уложить сковороду и поместить в духовку на 15 минут. Запечь при температуре 190 градусах.

Горячие бутерброды переложить на тарелку для подачи, украсить свежей зеленью подать к столу. Сытное и красивое блюдо уместно и в праздники, и в будни. Особенно понравится детям, но в таком случае будем умеренны с чесноком.


Автор: Наталья Комарова

Бутерброды с помидорами, сыром, майонезом и чесноком


Ингредиенты:

  • сыр твердый — 100 г;
  • помидоры — 1 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • чеснок — 0,5 зубчика;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб или батон – 4 куска.

Количество: 2 порции

Время приготовления: 7-10 мин.

Готовим простые бутерброды: быстро и вкусно

  1. Приготовить все ингредиенты по списку. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом и чесноком (пропущенным через пресс). Помидор нарезать кольцами, хлеб подсушить на сухой сковородке.
  2. Намазать кусочки хлеба смесью сыра, майонеза и чеснока. Сверху на каждый положить кусочек помидора. Украсить зеленью (у меня это руккола, очень хорошо подойдет также базилик) и посыпать зеленым лучком.

Автор: Ирина Еремеева

Бутерброды с творожным сыром, помидорами и чесноком


Список продуктов:

  • батон или багет — 2 ломтика;
  • творожный сыр — 2 ч.л.;
  • помидор — 2-4 кружка;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • оливковое масло — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • зеленый базилик для украшения.

Количество: 2 бутерброда

Время приготовления: 10 мин.

Как готовятся эти бутерброды

  1. Батон до хруста можно либо запечь в духовке, либо подсушить в тостере. Ни в коем случае не на сковороде и в масле. Оно нам понадобится позже.
  2. Горячий ломтик сразу же натираем зубчиком чеснока. Без фанатизма, аромат будет тонкий, и чувствовать его будете только вы.
  3. Помидор нарезаем кружками. Если крупный, для одного кусочка вам будет достаточно одного кружка, если мелкий — двух*трех.
  4. Намазываем творожный сыр на хлеб.
  5. Кладем сверху помидоры, чуть-чуть присаливаем и сбрызгиваем маслом. Украшаем мелкорубленым базиликом и…. наслаждаемся.

Автор: Виктория С.

Если в доме не оказалось нужных сортов сыра, но есть батон, помидоры и большое желание, подойдет сыр плавленый и адыгейский. Сорт помидоров особого значения не имеет: лишь бы не парниковые, а настоящие, ароматные. Творите и вкушайте ароматы лета. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0


Кусочки хлеба можно при желании натереть чесноком, а сам хлеб берите любой, подойдет даже бородинский или серый. И не выбрасывайте корки: их можно подсушить, а затем измельчить — получатся домашние панировочные сухари.

Белки 12 г
Жиры 32 г
Углеводы 64 г


Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.


Авокадо — это мясистый плод с вечнозеленого дерева, произрастающего в Центральной Америке. На родине он известен как «аллигаторова груша».


Лучшие сорта желтых помидоров часто имеют названия, отражающие их свойства — «Лимонный гигант», «Бычье сердце оранжевое» или «Желтый великан».


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.


Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.


Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

На природе, в повседневном питании или на даче большинство предпочитает готовить легкие и быстрые салаты. Поэтому вариант с помидорами и сыром – это идеальное решение. Правильно подобранные и измельченные компоненты превращаются в полезное блюдо, наполненное большим количеством витаминов и микроэлементов. При регулярном употреблении укрепятся защитные силы организма, что поможет противостоять вирусным заболеваниям.

Всего 200 лет назад помидоры считали ядовитыми и не употребляли в пищу. В наше время их относят к самым востребованным, сочным и вкусным овощам. Для салата подходят красные и желтые сорта томатов. Плоды выбирают зрелые и плотные. Если они будут мягкими, то блюдо получится слишком водянистым, что не лучшим образом повлияет на его вкусовые качества. Интересно, что в 2001 году Евросоюз томаты официально признал фруктами, но в русской ботанике их по-прежнему относят к овощам.

Сыр используют твердый, плавленый, адыгейский, Моцарелла или Фета. Причем, независимо от рекомендаций в рецепте можно использовать любой из перечисленных вариантов. При этом вкус салата будет меняться в зависимости от выбранного сорта.

При использовании лука, выбирайте крупные и сладкие плоды. Если луковица у вас горькая, то нарежьте ее согласно рекомендациям рецепта. Затем промойте в холодной воде и сбрызните столовым уксусом. Простая процедура поможет убрать всю горечь.

Салат с помидорами, сыром и чесноком достойно украсит праздничный стол и приятно разнообразит повседневное меню. Существует множество вариантов его приготовления в зависимости от добавляемых ингредиентов и используемой заправки. Готовые закуски радуют как оригинальным вкусом, так и аппетитным видом.

Чаще всего при приготовлении салата используются твердые сорта сыра, но, при желании, можно взять брынзу, сулугуни, адыгейский сыр, фету и моцареллу, которая, кстати, великолепно сочетается с помидорами. В результате получаются закуски с новым, оригинальным вкусом. Можно экспериментировать и при приготовлении заправки, выбирая различные виды растительного масла, используя майонез, йогурт, сметану или их сочетание.

Салаты с помидорами, сыром и чесноком по праву завоевали широкую популярность. Простота приготовления и доступность ингредиентов превращают обычные, повседневные продукты в блюда с замечательным, ярким вкусом.

Как приготовить салат с помидорами сыром и чесноком - 7 разновидностей

  1. Салат "Неаполь"
  2. Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"
  3. Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком
  4. Салат "Сеньор Помидор"
  5. Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром
  6. Салат "Минутка"
  7. Салат "Торжество"

Салат "Неаполь"

Этот салат готовится так легко,что его с успехом приготовит даже неопытная хозяйка, а использование в качестве заправки оливкового масла делает готовую закуску не только вкусной, но и исключительно полезной.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Лук репчатый - одна маленькая головка
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать небольшими ломтиками, сыр натереть на терке. Измельчить чеснок, мелко порубить зелень, нарезать лук полукольцами. В растительное масло добавить соль и перец. Все ингредиенты смешать, салат заправить.

Великолепный результат дает сочетание помидоров и базилика. Эта ароматная пряная зелень, добавленная в небольшом количестве, придает готовому блюду неповторимый вкус.

Салат из помидоров, сыра и чеснока с крабовыми палочками "Пир горой"

У каждой хозяйки, конечно, имеется свой любимый рецепт салата с крабовыми палочками. Если приготовить их в сочетании с помидорами, сыром и чесноком, то готовая легкая закуска наверняка придется по вкусу любому, кто ее попробует.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Крабовые палочки - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 3 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Листья салата - 6-8 шт.

Приготовление:

Крабовые палочки и сладкий перец нарезать небольшими кубиками, помидоры дольками. Сыр натереть на крупной терке, чеснок измельчить. Все перемешать, заправить майонезом, выложить на листья салата. Эту закуску, прежде чем подавать к столу, желательно поместить в холодильник примерно на 15 минут.

Салат из консервированной фасоли с помидорами, сыром и чесноком

Этот салат наверняка одобрят даже те, кто не питает особого расположения к фасоли. Все дело в удачно подобранных ингредиентах, сочетание которых и делает такой вкусной эту простую в приготовлении закуску.


Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная - 200 гр.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Укроп, петрушка, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезать дольками, сыр натереть на терке, чеснок измельчить. Соединить с фасолью и мелко нарубленной зеленью. Заправить майонезом или, по желанию, сметаной.

Салат "Сеньор Помидор"

Этот салат не только вкусный, но и сытный, ведь одним из его ингредиентов является колбаса. Аппетитная закуска готовится очень легко и отлично смотрится на столе.


Ингредиенты:

  • Колбаса копченая - 250 гр.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Петрушка - по вкусу
  • Майонез - 4 ст. ложки
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление:

Колбасу, сладкий перец и сыр нарезать небольшими кубиками, а помидоры дольками. Чеснок измельчить, зелень мелко нашинковать. Все ингредиенты соединить, посолить, поперчить, перемешать и выложить в салатник.

Для салата нужно брать крепкие, спелые, не перезревшие помидоры. Это важно и для вкуса и для внешнего вида готового блюда.

Салат из пекинской капусты с помидорами черри, чесноком и сыром

Великолепный результат получается, если использовать при приготовлении салата такой вкусный и исключительно полезный ингредиент, как пекинская капуста. Времени на приготовления уйдет немного, а готовая закуска будет оценена по достоинству.


Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 50 гр.
  • Сметана - 50 гр.
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Пекинскую капусту тщательно вымыть, обсушить, тонко нашинковать. Помидоры черри порезать на половинки, сыр натереть на терке. Яйца сварить вкрутую, очистить и мелко нарезать. Для приготовления соуса нужно смешать сметану и майонез, добавить измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Все ингредиенты перемешать, заправить соусом, выложить в салатник и немедленно подать к столу.

Легкий и полезный соус получается при смешивании сметаны и майонеза, которые прекрасно сочетаются между собой. Обычно их берут в равных долях, но пропорцию можно менять по собственному вкусу.

Салат "Минутка"

Закуска, которая полностью оправдывает свое название. В течение нескольких минут можно приготовить пикантный, невероятно вкусный салат с хрустящими сухариками.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Сухарики - 15 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, перец, зелень - по вкусу
  • Майонез - 2 ст. ложки

Приготовление:

Помидоры нарезать некрупными дольками, сыр кубиками. Добавить измельченный чеснок, сухарики, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат "Торжество"

Легкий в приготовлении, вкусный и эффектный слоеный салат, поданный к праздничному столу, обязательно понравится гостям, которые наверняка поинтересуются рецептом этой аппетитной закуски.


Ингредиенты:

  • Помидоры - 3 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль, майонез - по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, мелко нарезать и уложить в салатник. Чеснок очистить, измельчить и добавить к помидорам. Сверху нанести сеточку из майонеза. Натереть сыр на мелкой терке, выложить на помидоры и снова нанести сеточку из майонеза.

Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить, отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатник следующим слоем. Сверху нанести майонез. Желтки также натереть на мелкой терке или размять вилкой и посыпать салат. Слои можно чередовать.



Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог "Геркулес"

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Все наверно любят летом приготовить салат из помидоров, а потом макать хлеб в соус и есть.Предлагаю соединить это в салате.

Ингредиенты

помидоры сладкие и сочные
лук(лучше всего салатный белый или красный)
ржаной хлеб(бородинский или что-то подобное)
соль по вкусу
ароматное подсолнечное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Автор предлагает на одну среднюю луковицу 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу.

Приятного аппетита!
Рецепт от Silberina1 из ее ЖЖ.
Очень вкусно-рекомендую

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!



Башенки из риса с рыбой

Салат из редиски и огурцов (Salade de radis et de concombres

Картофельный салат с огурцом

Лещ под сметаной

Оригинальный пирог "Геркулес"

  • на скорую руку
  • постные
  • экономные

Все наверно любят летом приготовить салат из помидоров, а потом макать хлеб в соус и есть.Предлагаю соединить это в салате.

Ингредиенты

помидоры сладкие и сочные
лук(лучше всего салатный белый или красный)
ржаной хлеб(бородинский или что-то подобное)
соль по вкусу
ароматное подсолнечное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Пропорции берите по своему вкусу. Можно брать один к одному, можно чего-то положить больше. Автор предлагает на одну среднюю луковицу 2 крупные помидорки (или 1 огромную) и 2-3 куска хлеба. Вы можете предпочесть иное соотношение. Пробуйте!

Лук нарезать полу- или четверть кольцами, помидоры дольками, хлеб - кубиками.
Присолить, заправить маслом и аккуратно перемешать.

Дать салату настояться некоторое время (хотя бы минут 10), за это время хлеб впитает в себя помидорный сок и масло, но не успеет раскиснуть.
Кстати, хлеб выбирайте качественный, с плотным мякишем. С хорошим хлебом салат может и час простоять, и ничего в нём не превратится в кашу.

Приятного аппетита!
Рецепт от Silberina1 из ее ЖЖ.
Очень вкусно-рекомендую

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Этот хлебный салат с помидорами — фата — очень популярен в Эритрее.

В отличие от известного итальянского салата Панцанелла , в этом салате хлеб играет главенствующую роль, а соус из помидоров, впрочем как и свежие помидоры служат лишь для придания хлебу дополнительного яркого и насыщенного вкуса.

В качестве дополнительной заправки, а также для смягчения остроты в хлебном салате с помидорами используется густой йогурт.


Для хлебного салата с помидорами понадобится


  • Белый хлеб. 5-7 кусков. Любой, лучше, если с хрустящей корочкой.
  • Помидоры. 500 гр.
  • Красный репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Острый перец. Свежий. 1 шт.
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Паприка. 2 чайные ложки.
  • Хлопья чили. по вкусу.
  • Соль. По вкусу.
  • Душистый перец. 3-4 горошины.
  • Черный свежемолотый перец. По вкусу.
  • Оливковое масло. 2-3 столовые ложки.
  • Йогурт. Густой, без добавок. Для подачи. 1-2 столовые ложки.
  • Зеленый лук. 1-2 пера. Для подачи.

Готовим хлебный салат с помидорами.

Лучше всего любой хлеб, который вы используете, слегка поджарить на сковороде или в тостере. Если у вас хлеб с хрустящей коркой, та же самая чиабатта или французский багет, то можно и не жарить, но с поджаренным хлебом салат ощутимо вкуснее и интереснее по фактуре.

Нарезаем репчатый лук маленьким кубиком.


Чеснок также мелко нарезаем.


Свежий острый перец чистим от семян и также нарезаем мелким кубиком.


Примерно ⅔ помидоров нарезаем совершенно произвольно, но небольшими кусками.


Оставшуюся треть нарезаем аккуратными кусочками. Лучше, если помидоры сами по себе будут небольшими по размеру. Отлично подойдут черри.


Все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению соуса.

Сразу откладываем примерно по ⅓ нарезанного лука, чеснока и острого перца — они в салате будут использоваться в сыром виде.

Разогреваем на среднем огне пару-тройку столовых ложек оливкового масла, лучше, если оно будет без ярко выраженного запаха.

Выкладываем в масло оставшиеся ⅔ нарезанного лука и чеснока. Главное не пережарить и не доводить лук и чеснок до сухости.


Когда лук только начал слегка поджариваться, выкладываем к нему 2 чайные ложки паприки, хлопья чили, раздробленный душистый перец и немного соли.


Перемешиваем и даем паприке чуть поджарится — буквально 20-30 секунд.


Затем добавляем в сковородку произвольно нарезанные помидоры черный свежемолотый перец и примерно ⅔ нарезанного острого перца.


Как следует перемешаем и немного потушим помидоры в собственном соку, до того момента, когда они начнут терять форму и разваливаться.

Затем добавляем примерно ⅔ стакана кипятка и, убавив огонь до минимума, чтобы лишь слегка поддерживать кипение соуса, тушим помидоры до загустения.


Необходимая густота соуса наступает тогда, когда при помешивании хорошо видно дно сковороды.

Пробуем томатный соус , правим соус на соль и, если помидоры кисловаты, то и на сахар.


Выключаем огонь и начинаем собирать салат.

Хлеб ломаем на крупные куски и выкладываем в салатник. Добавляем немного горячего соуса. Таким образом заполняем весь салатник хлебом.


Когда весь хлеб уже в салатнике, выкладываем сверху оставшийся соус, посыпаем оставленными репчатым луком, чесноком и острым перцем. Также выкладываем красиво нарезанные помидоры.

Добавляем в салат несколько столовых ложек густого йогурта без добавок, посыпаем нарезанным зеленым луком и ставим на стол.

Все готово. Хлебный салат с помидорами и йогуртом готов.

В отличие от панцанеллы , где крутоны служат лшь дополнением к основному салату, в данном рецепте хлебного салата с помидорами хлеб является основным ингредиентом, а томатный соус придает хлебу яркий и насыщенный вкус.

В качестве рекомендации — лучше всего такой салат сразу раскладывать порционно, по небольшим салатникам.

Читайте также: